Какие прокатные конторы посоветуете? (Европа)

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Горыныч » 13 мар 2009, 19:31

LubaPytnaya писал(а):Кто знает, во что мне обойдется отмена аренды машины у Badget за 3-5 дней до поездки? Правила читала вдоль и поперек, тему тоже.

Выдержка из их правил:
"Customers may cancel a prepaid booking and receive a full refund provided Budget is advised 3 days prior to pickup date. An administration charge of £20 will be applied for such cancellations.

For cancellations of rentals with less than 3 days notice, a refund of 50% of the voucher value will be made, less an administration charge of £20."

А вообще-то, если велика вероятность отмены брони, выбирайте варианты без предварительной оплаты...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Гость » 14 мар 2009, 09:09

Postman Pechkin писал(а): До подтверждения бронирования вам покажут полную сумму, поэтому опасения напрасны.

Добавлю,не стОит забывать про франшизу.Она не указывается в total-е,читайте внимательней условия.А в моем попадосе с sixt она вообще не указывалась Sixt как раз из тех,что без предварительной оплаты...
Гость

Сообщение LubaPytnaya » 14 мар 2009, 17:17

Всем спасибо, разобралась. Оказалось, что предоплаты нет и данных карточки не берут, так что и удержать ничего не могут.
LubaPytnaya
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Химикбля » 18 мар 2009, 18:36

Всегда брал машины в AVIS, резервировал по тел. в офисе в Москве. Проблем никогда ни с чем не было. Тут увидел рекламу на сайте http://www.geruxx.de/geruxx/geruxx/de рекламу SIXT. Дешевле. Зарезервировал, оплатил сразу - условие. В Дюсселе в аэропорте предложили две машины опель и рено . Я засомневался, они , посмотрев паспорт, предлагают мерс Д-класс. Я соглашаюсь, они спрашивают еще одну кредитку. Вопрос - зачем? Ответ так нужно. OK. Сразу бронируют на ней 300 евр. Имеем 400 евр. брони с одной карты и 300 евр. с другой . Думаю - всеже мерс. ОК. Иду забирать. Машины стоят очень плотно и темно, ничего не видно. Пытаюсь отрегулировать боковое зеркало, не работает....Сдаю назад , и думаю "чо он в моем паспорте увидел?". Остановился , вышел из машины, обхожу и вижу на бампере трещины и затертости, на крыле затертость. Иду к клерку на стоянке, по дороге смотрю еще одни кренделя тиранят етого клерка то же на предмет состояния ато и то же Д-класс. Клерк оччень удивился тому , что я ему показал. Я заставил сделать много фото этого бампера и сказал, что проблем при сдаче машины не хочу. Посмотрев пакет документов не увидел ни договора ни схемы машины на которой я могу отметить где повреждения, я пошел в офис. Там тоже оччень удивились. Офисмену я подробно обьяснил, что проблем не хочу. Видно, было как он расстроился.... Но машину я всетаки взял. Все же мерс... да и паспорт у меня .... Проблем со сдачей не возникло. 300 евр разблокировали через месяц.
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение NordFace » 23 мар 2009, 16:22

Как я понимаю, помимо основной оплаты за авто, дополнительное блокирование средств на карточке зависит от конторы ?
Кто-то берёт дополнительные гарантии, а кто-то нет?
NordFace
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 23 мар 2009, 18:03

NordFace писал(а):Как я понимаю, помимо основной оплаты за авто, дополнительное блокирование средств на карточке зависит от конторы ?

Именно так.
Горыныч

Сообщение NordFace » 24 мар 2009, 01:46

Интересно, какие конторы не блокируют дополнительные средства на карточке?
NordFace
полноправный участник

Сообщение Химикбля » 24 мар 2009, 14:03

NordFace писал(а):Как я понимаю, помимо основной оплаты за авто, дополнительное блокирование средств на карточке зависит от конторы ?

Это зависит от класса авто и доверия к клиенту со стороны прокатной конторы. Так , например, в любой конторе за Рено страховаться не будут, но в любой за Порше возьмут чуть больше. Или попросят несколько карточек, или чтобы другая была золотая. В принципе официальные условия у всех практически одинаковые, но решение принимает клерк.
Химикбля
полноправный участник

Сообщение Химикбля » 24 мар 2009, 14:17

NordFace писал(а):Интересно, какие конторы не блокируют дополнительные средства на карточке?

Вопрос скорее всего должен ставиться так: За какие авто заблокируют денег больше?
Ответ: за дорогие и популярные в угоне.
Поэтому машины лучше брать в крупных компаниях, недорогие, напр. до 40-50 евро за день.
Так же, для избежания дополнительных блокировок, оплачивать лучше не заранее, а непосредственно на месте. Для этого лучше просто забронировать по телефону и получить ваучер с номером резервации.
Узнать у какого банка есть скидки в каких компаниях и получить карту этого банка. Например, если не ошибаюсь, у Раффайзен есть договоренности с Sixt.
Ну, вобщем много есть всяких мелочей.
Химикбля
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 24 мар 2009, 22:02

NordFace писал(а):Интересно, какие конторы не блокируют дополнительные средства на карточке?

Поищите здесь, на форуме, люди писали о таких вариантах...
В моей практике такого не было.
Горыныч

Сообщение Woolf » 25 мар 2009, 18:44

Подскажите, существует ли какой-то способ взять на прокат машину в Италии (Сицилия) с правами которым 10 месяцев? Вернее интересуют вопросы:
1) Что будет если забронировать машину в больших конторах ( Avis, Hertz и т.п...) - посмотрят в права и не дадут машину? или как повезет?
2) Как к водительскому стажу относятся маленькие прокатные конторки?
Заранее спасибо
Woolf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение NordFace » 27 мар 2009, 11:21

Интересно, а сколько средств могут заблокировать на карточке, если сумма за авто вместе со страховкой будет 300 евро (авто самое простое - класс А)?
NordFace
полноправный участник

Сообщение Генерал-полковник » 05 апр 2009, 22:18

Woolf писал(а):Подскажите, существует ли какой-то способ взять на прокат машину в Италии (Сицилия) с правами которым 10 месяцев? Вернее интересуют вопросы:
1) Что будет если забронировать машину в больших конторах ( Avis, Hertz и т.п...) - посмотрят в права и не дадут машину? или как повезет?
2) Как к водительскому стажу относятся маленькие прокатные конторки?
Заранее спасибо

Насчёт именно Сицилии не скажу, а в остальной Европе прокатчиков интересует ваш возраст (больше 23-25 должен быть), наличие кредитки и, (встречается в половине случаев при оформлении договора в рентовальне и в 100 % случаев при разборе дорожных коллизий с полицией)наличие международных прав. Кстати, в М/Н правах чуть ли не 10 страниц, и где у меня там водительский стаж записан, я сам уже не помню. А по дате выдачи- я в Париже брал авто в Ависе в октябре того года по МН правам сентября того же года.
мяса не ем
Генерал-полковник
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 87
Отчеты: 2

Сообщение Генерал-полковник » 05 апр 2009, 22:25

NordFace писал(а):Интересно, а сколько средств могут заблокировать на карточке, если сумма за авто вместе со страховкой будет 300 евро (авто самое простое - класс А)?

В Ависе за В класс при цене проката 854 евров за 24 дня в окт. того года при брони из москвы по инету ничего не взяли. При получении а/м у Диснейленда были заморожены искомые 854 евра и, почему то, ок. 300$. При сдаче в аэр. де Голля с меня списали эти замороженные евры (вот для чего нужна кредитка- морозятся не твои, а банковские деньги и для тебя бесплатно), а доллары ко мне вернулись через 15 дней примерно.
мяса не ем
Генерал-полковник
полноправный участник

Сообщение Генерал-полковник » 17 апр 2009, 17:01

Кстати, заодно и вопрос. Многие участники сайта, и я в том числе, брали задёшево ренткар в Америке через сайт в GB. А если наоборот поступить- заказать авто в Европе через прокатную контору США. Может дешевше выйдет? Как вы думаете? может у кого какие нибудь мысли/опыт есть?
мяса не ем
Генерал-полковник
полноправный участник

Сообщение sworde » 17 апр 2009, 20:57

несколько лет назад заказывал машину во Франции через этот американский сайт
http://www.kemwel.com/

оплата в баксах а не в евро была возможность заказа машины с дизельным двигателем
sworde
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 58

Сообщение Samos » 19 апр 2009, 23:17

А подскажите хоть одну контору в Германии, где можно взять минивэнчик на автомате? Везде на механике. Нас просто 6 человек.
Samos
новичок

Сообщение _Lana_ » 20 апр 2009, 09:03

Собираемся брать машину в Испании. Нужен автомат. Было просмотрено не меньше десятка разных прокатных контор - везде автоматы это как минимум ауди, и запрашивают от 700 евриков за 16 дней. Обнаружена одна контора: hispacar.com - у них есть небольшая машинка с автоматом за человеческие деньги. Но в условиях бронирования написано, что колеса, шины, стекла и внутренняя обшивка страховкой не покрываются.
Отсюда вопрос: это нормальные условия для прокатных контор? Ну и в догонку: может кто пользовался этой конторой и имеет отзыв?
_Lana_
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 20 апр 2009, 17:17

Lana_76 писал(а): Собираемся брать машину в Испании. Нужен автомат. Было просмотрено не меньше десятка разных прокатных контор - везде автоматы это как минимум ауди, и запрашивают от 700 евриков за 16 дней. ....Но в условиях бронирования написано, что колеса, шины, стекла и внутренняя обшивка страховкой не покрываются.
Отсюда вопрос: это нормальные условия для прокатных контор?

То, что шины и стекла не покрываются страховкой - обычная практика...
По поводу наличия машин... Не знаю, конечно, где Вы хотите брать машину (может, в какой-нибудь дыре), но я зашел на пару сайтов и сразу увидел то, что надо:

.
https://www../CarSelection.aspx
Горыныч

Сообщение _Lana_ » 21 апр 2009, 10:58

спасибо,
в Севилье брать машину будем в городе, в аэропорту Севильи сдавать(с 1 по 16 июля).
Бюджетных машин с автоматом почти ни у кого нет, есть только большие и дорогие. Аuto-europe - дороговаты автоматы, - предложил из автоматов бюджетного класса, тоже что и hispacar, но на 100 евро дороже.
Но, как выяснилось, хиспакар дебетовые карты не принимает, а кредитной у нас нет...теперь думаем, стоит ли оформлять кредитку или черт с ними, 100 еврами )
_Lana_
участник

Сообщение mitiok2002 » 21 апр 2009, 17:04

Бронирую машину через Sixti.com, что то никак не могу понять чем отличается стандартная страховка от расширенной (Reduced Liability). Может быть кто подскажет?
Insurances
The normal insurance cover for the rented vehicle extends to liability insurance with an indefinite amount of cover for personal injuries up to 3.8million Euro per injured person and is limited to Europe. Where you are involved in an accident which is your fault, damage occurs to the vehicle whilst parked, theft or the third party fails to stop after an accident the hirer is liable up to the maximum level of the indemnity limit.
Reduced Liability (LDW)
By selecting the Reduced Liability (LDW) at the beginning of the rental, you can be insured against theft of the car or parts of it, damage by game or fire, glass breakage as well as accidents caused by yourself and parking damage by paying a fee dependent on the country and vehicle group. In case of damage a deductible amount remains, that can be reduced by selecting an extended Base Excess. The insurance coverage is valid only by driving in keeping with traffic regulations and is not applicable in cases of damage caused by negligent driving or if driving under the influence of alcohol.
mitiok2002
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Горыныч » 21 апр 2009, 17:29

Lana_76 писал(а): Но, как выяснилось, хиспакар дебетовые карты не принимает, а кредитной у нас нет...теперь думаем, стоит ли оформлять кредитку или черт с ними, 100 еврами )

А какая у Вас карта? Не всякая дебетовая не годится...
Горыныч

Сообщение mitiok2002 » 21 апр 2009, 21:04

Lana_76 писал(а):Но, как выяснилось, хиспакар дебетовые карты не принимает, а кредитной у нас нет...теперь думаем, стоит ли оформлять кредитку или черт с ними, 100 еврами )

Почти наверняка уверен, что под дебетовыми картами они понимают специальные карты. Стандартные VISA / MC к таким не относятся - напишите им, уточните.
mitiok2002
участник

Сообщение Горыныч » 21 апр 2009, 21:50

И я про то же... Дебетовые для них - Виза Электрон и т.п.
Горыныч

Сообщение _Lana_ » 22 апр 2009, 08:38

Написали в hispacar, только что пришел ответ, что нашу дебетовую принимают - Мастеркарт стандарт у нас. Ура! Правда мы в банке Визу голд начали оформлять..//
Горыныч, Вы правы, дебетовые для них скорее всего Виза Электрон
_Lana_
участник

Europcar и депозит

Сообщение Romik » 22 апр 2009, 09:02

Всем привет!

Прошу помощи у тех кто пользовался Europcar'ом

Забронировал машину в UK и встал вопрос о сумме депозита
В присланной информации:
Rental duration: 4 days
Total price: ?170.19
(Guaranteed currency: £ 145.87)

Я правильно понял что в качестве депозита будет заблокирована сумма £ 145.87? Или я буду неприятно удивлен по приезду какой-нибудь большей суммой, например ?500, которые я рассчитывал потратить совсем на другие цели?

Прошу опытных путешественников развеять мои сомнения.

Заранее спасибо.
Romik
новичок

Страны: 30

Сообщение mitiok2002 » 22 апр 2009, 12:21

mitiok2002 писал(а):Бронирую машину через Sixti.com, что то никак не могу понять чем отличается стандартная страховка от расширенной (Reduced Liability). Может быть кто подскажет?
Insurances
The normal insurance cover for the rented vehicle extends to liability insurance with an indefinite amount of cover for personal injuries up to 3.8million Euro per injured person and is limited to Europe. Where you are involved in an accident which is your fault, damage occurs to the vehicle whilst parked, theft or the third party fails to stop after an accident the hirer is liable up to the maximum level of the indemnity limit.
Reduced Liability (LDW)
By selecting the Reduced Liability (LDW) at the beginning of the rental, you can be insured against theft of the car or parts of it, damage by game or fire, glass breakage as well as accidents caused by yourself and parking damage by paying a fee dependent on the country and vehicle group. In case of damage a deductible amount remains, that can be reduced by selecting an extended Base Excess. The insurance coverage is valid only by driving in keeping with traffic regulations and is not applicable in cases of damage caused by negligent driving or if driving under the influence of alcohol.

Ну! Неужели тут нет знатоков английского?! Стоит ли платить за Reduced Liability (LDW)???
mitiok2002
участник

Сообщение _Lana_ » 22 апр 2009, 13:52

mitiok2002 писал(а):Бронирую машину через Sixti.com, что то никак не могу понять чем отличается стандартная страховка от расширенной (Reduced Liability). Может быть кто подскажет?
Insurances
Reduced Liability (LDW)

Страховки
Обычная страховка покрывает неограниченое количество случаев личного вреда, до 3,8 миллионов на человека, и ограничена Европой. Если Вы станете виновником аварии, машина будет повреждена будучи припаркованой или украдена, либо виновник аварии скроется с места аварии, то Вы покрываете все убытки.
Выбирая Ограниченную ответственность при аренде машины Вы будете застрахованы от угона машины или кражи ее частей, повреждений при взломе или пожаре, повреждений стекол, а также от повреждений по вашей вине, повреждений при парковке; размер доплаты зависит от страны и класса автомобиля. В случае повреждений все равно остается франшиза, размер которой может быть уменьшен, если Вы выберете опцию "Расширенный базовый". Страховое покрытие работает только в случае соблюдения ПДД и отменяется при вождении в пьяном виде.

как-то так...
_Lana_
участник

Сообщение mitiok2002 » 22 апр 2009, 19:32

Lana_76 писал(а):
Insurances
Reduced Liability (LDW)

Страховки
Обычная страховка покрывает неограниченое количество случаев личного вреда, до 3,8 миллионов на человека, и ограничена Европой. Если Вы станете виновником аварии, машина будет повреждена будучи припаркованой или украдена, либо виновник аварии скроется с места аварии, то Вы покрываете все убытки.
Выбирая Ограниченную ответственность при аренде машины Вы будете застрахованы от угона машины или кражи ее частей, повреждений при взломе или пожаре, повреждений стекол, а также от повреждений по вашей вине, повреждений при парковке; размер доплаты зависит от страны и класса автомобиля. В случае повреждений все равно остается франшиза, размер которой может быть уменьшен, если Вы выберете опцию "Расширенный базовый". Страховое покрытие работает только в случае соблюдения ПДД и отменяется при вождении в пьяном виде.

как-то так...

Спасибо за перевод. А теперь вопрос к спецам по аренде - чем эти два вида страховки отличаются? Есть ли смысл брать Ограниченную ответстенность? Я честно сказать не вижу существенной разнице первом и втором вариантах.
mitiok2002
участник

Сообщение Горыныч » 22 апр 2009, 20:10

mitiok2002 писал(а): Я честно сказать не вижу существенной разнице первом и втором вариантах.

А если присмотреться?
В первом случае вы платите весь ущерб, а во втором - только в пределах франшизы (например, 500 евро), а если еще доплатить, то страховка будет полной....
Горыныч

Сообщение mitiok2002 » 22 апр 2009, 21:19

Горыныч писал(а):
mitiok2002 писал(а): Я честно сказать не вижу существенной разнице первом и втором вариантах.

А если присмотреться?
В первом случае вы платите весь ущерб, а во втором - только в пределах франшизы (например, 500 евро), а если еще доплатить, то страховка будет полной....

Слушай, а ведь точно ! Вот ведь точно говорят - гляжу в книгу, вижу фигу

И все-таки НЕТ. Еще раз читаем английский вариант : Where you are involved in an accident which is your fault, damage occurs to the vehicle whilst parked, theft or the third party fails to stop after an accident the hirer is liable up to the maximum level of the indemnity limit. Пробуем перевести: Если вы будете виновником аварии, машина будет повреждена будучи припаркованной или украдена, или виновник скроется с места аварии наниматель ответственен до максимального размера страхового возмещения.
Вопрос - maximum level of the indemity limit - это полное покрытие ущерба (мною) или же какая-то установленная франшиза?

=== добавлено ===

уточнил у Sixti, написав им письмо
In case of an accident whcih is your fault, you covered with this insurance with a deductable of 700,00 EUR.
So you have to pay a maximum of 700,00 EUR and the rest will pay from the insurance company.

Таким образом, франшиза действует в обоих случаях
mitiok2002
участник

Сообщение Rod » 26 апр 2009, 13:25

Забронировали машину еще в ферале FIAT BRAVO 1.9 в Испании через Europcar. Аренда обошлась в 399Є на 23 дня в мае без предоплаты. Но у нас изменились обстоятельства и мы хотим сдать машину на 7 дней раньше назначенного срока. При попытке на их сайте изменить дату возврата сумма 451Є за 16 дней становится больше чем за 23 дня(399Є) . Получается, что нам лучше ничего не переоформлять и просто сдать машину раньше. Или на стойке можно договориться о новом сроке возврата с снижением цены, или хотя бы оставить старую, но оформить полную страховку, но на 16 дней? Страховку будем оформлять полную, исходя из прошлогодней поездки по Франции, где три раза нам сдирали краску с бамперов и крыла . Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой?
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение homeburner » 27 апр 2009, 04:17

Леонидыч писал(а):Можно еще здесь посмотреть: .

отличная контора (ищу тачилу для Дюссельдорфа).
Выдает самые лучшие цены на британском сайте (CO.UK).
Если выбрать русскую или другие версии, цены намного выше (RU, DE и т.дэ).

При перемене страны выводится сообщение- CURRENT HOME COUNTRY и CORRECT HOME COUNTRY.
Я понимаю возможную разницу законодательствах, но не возникнет ли сложностей при оплате? (кредитка то русская).
homeburner
полноправный участник

Страны: 71

Сообщение Генерал-полковник » 27 апр 2009, 11:05

Rod писал(а):Забронировали машину еще в ферале FIAT BRAVO 1.9 в Испании через Europcar. Аренда обошлась в 399Є на 23 дня в мае без предоплаты. Но у нас изменились обстоятельства и мы хотим сдать машину на 7 дней раньше назначенного срока. При попытке на их сайте изменить дату возврата сумма 451Є за 16 дней становится больше чем за 23 дня(399Є) .

У меня была точно такая же ситуёвина во франции в прошлом году. Дама на выдаче а/м мне сказала, что я не в праве уменьшить срок аренды, или тогда я заплачу по другому тарифу, гораздо больше. Я взял машину без изменения срока. Но на приёмке парень, забиравший а/м, без проблем мне пересчитал ренту с учётом вычета за неиспользованные дни и отправил тут же деньги мне на карту.
мяса не ем
Генерал-полковник
полноправный участник

Сообщение alexisse1 » 01 май 2009, 23:43

Собираемся забронировать через интеренет машину в Чехии, для последующей поездки по всей европе.
Рассматриваем 3 фирмы:
1. http://www.budget.com
2. https://www..
3. .
Кто в них бронировал машину? И были какие-то проблемы при бронировании через интернет.
Зарание спасибо за ответы
alexisse1
новичок

Сообщение maria Lev » 04 май 2009, 13:32

Помогите советом! Первый раз хочу взять машину на прокат. Езжу дома обычно только на дачу. Машину буду брать на 3 дня в Италии в городке Рива дель Гарда, что на севере озера, поэтому список контор резко сужается (не много там прокатных контор). Хочу взять с полной страховкой (super cover), чтобы в случае если что ничего не платить, т.е. чтобы франшиза была =0 или минимальна.
Варианты:
1.avis напрямую, дешевле всего (88 фунтов=97,3 евро). В цену входит: theft cover (франшиза 850е), CDW (франшиза-1700е). Про страхование на случай пожара и гражданской ответственности ничего не сказано. Стоимость super cover пока не знаю (отправила им письмо).
2. . Chevrolet Matiz 120,5 е или 127,45 (include refundable excess).
В любом случае вкл.: CDW (франшиза 1020е), Theft protection (фр. 2040е), fire insurance, liability insurance. Насчет refundable excess- нужна ли она? Как я поняла - это возвращаемая франшиза, но действует только при ДТП. При угоне- не действует.
3.. Отзывы здесь положительные. Opel Agila, Fiat Panda - 124e,причем как при получении машины у них в офисе, так и у отеля! Цена не меняется. Странно, почему? Удобнее, если конечно, к отелю пригонят. Со страховками вкл. в эту цену не совсем понятно: вкл. third party insurance, fire insurance with no excess, CDW , Theft insurance with no excess, FDW-Full damage waiver (refundable). Не совсем понятно, что значит NO excess и FDW? Вот что написано:
At this destination, for theft/ damages caused by you, the car rental company might charge you up to the excess amount: 850 - 3300 Euro, depending on your selected car group.
You might be offered extra insurances to cover the excess amounts. It is not necessary to purchase such extra insurances, as . will refund the charges for damage excess.
Все таки франшиза в 850-1300 е есть.
Т.е здесь все таки не страховка super cover. Или я ошибаюсь?
Помогите опредилиться с выбором.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 23

Сообщение maria Lev » 05 май 2009, 13:47

И еще один вопрос. Надумала брать машину в воскресенье. Большинство контор в этот день закрыты. Но на . взять машину можно за доп плату (35е). Не окажусь ли я перед закрытой дверью? Как все проходит, если официально контора закрыта?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 23

Сообщение dganka » 21 май 2009, 09:21

Сестра едет в Чехию и решила взять там на прокат машину впервые в жизни. мы в этом ни фига не понимаем. Денег на счету не так уж и много, в основном наличка (что порядка 700 евро). Реально ли взять на прокат машину без франшизы (или как это называется). т.е. заплатить только за аренду, не оставляя ни залогов. ни чего ли еще?
"Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки".(Ч.Паланик)
dganka
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Trolll » 21 май 2009, 09:31

dganka писал(а):Сестра едет в Чехию и решила взять там на прокат машину впервые в жизни. мы в этом ни фига не понимаем. Денег на счету не так уж и много, в основном наличка (что порядка 700 евро). Реально ли взять на прокат машину без франшизы (или как это называется). т.е. заплатить только за аренду, не оставляя ни залогов. ни чего ли еще?

Нет. Совершенно не реально. Тем более за наличку. Только по карточке
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение Col. Nemo » 21 май 2009, 10:45

Небольшая ремарка по теме, не сочтите за рекламу.
Если есть VISA или Mastercard Сбербанка, то Hertz дает скидку от 10 до 30% за прокат, что для меня всегда определяет выбор прокатчика. Реализуется скидка путем ввода CDP кода при бронировании на сайте Hertz. Значение кода можно посмотреть на сайте Сбера.
Еще карта Сбера дает возможность получить годовую! мед. страховку от Военно-страховой компании всего за 7 баксов, страховка оформляется в банке.
Col. Nemo
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 9

Сообщение dganka » 21 май 2009, 12:31

Спасибо!
А подскажите, как узнать на сайте прокатной компании о том какая сумма берется в залог. ни у одной этого не нашла? Или это только на месте узнается?
"Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки".(Ч.Паланик)
dganka
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Col. Nemo » 21 май 2009, 14:59

На сайте не узнаете. Можно позвонить в Российское представительство, оно есть почти у всех крупных прокатных контор. У меня этой зимой Гертц заблокировал около 300 евро при недельном прокате в Германии. А в 2006г., во Франции, мало того, что ничего не заблокировал, так еще и деньги за прокат списал только примерно через месяц.
Col. Nemo
путешественник

Сообщение Trolll » 21 май 2009, 15:00

dganka писал(а):

Спасибо!
А подскажите, как узнать на сайте прокатной компании о том какая сумма берется в залог. ни у одной этого не нашла? Или это только на месте узнается?

Действительно, такую информацию трудно найти. Скорее только по письменному запросу.
Проще будет, если Вы обращаетесь в какую-то крупную контору, обратиться в филиал. Таковые имеются и в Питере, и в Москве.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение Горыныч » 21 май 2009, 19:38

Col. Nemo писал(а):Если есть VISA или Mastercard Сбербанка, то Hertz дает скидку от 10 до 30% за прокат, что для меня всегда определяет выбор прокатчика. Реализуется скидка путем ввода CDP кода при бронировании на сайте Hertz. Значение кода можно посмотреть на сайте Сбера.

Этот код есть на оборотной стороне карты в правом нижнем углу: "Hertz CDP 614601"
Горыныч

Re: Каакие прокатные конторы посоветуете?

Сообщение Col. Nemo » 24 май 2009, 09:25

Это код для Mastercard Standart. Вот полный список кодов:
Visa Gold Sberbank - 699340
Visa Classic Sberbank - 699341
Gold MasterCard Sberbank - 614605
MasterCard Standard ("Mass") - 614601

Вот ссылка на соответствующую страничку Сбера:
http://www.srb.ru/servicefiz/addservice/addcard/
А вот интересно, если ввести скидочный код, получить скидку, а на стойке предъявить карту другого банка?
Как думаете, прокатит?
Col. Nemo
путешественник

Сообщение Горыныч » 24 май 2009, 11:09

Думаю, прокатит
Горыныч

Сообщение LubaPytnaya » 25 май 2009, 22:23

Недавно вернулись из Баварии, впервые брали машину напрокат, бронировали по интернету через -, все прошло очень четко, франшиза нулевая, машину получали в Sixt, блокировали ровно удвоенную сумму платежа, разблокировали примерно через 2 недели. Машина была почти новая (18 тыс км пробег, выпуск конца 2008 г). Цена была наименьшая из тех, что подходили под наши условия, а конкретно 247 евро за 9 дней (VW Golf).
LubaPytnaya
участник

Сообщение Бухгалтер » 07 июн 2009, 20:14

Посоветуйте дешевую контору в Швейцарии? Планирум брать в аэропорту Женевы.
Камбоджию - нах! Филиппины - тоже! Термальные СПА - полезны для кожи!
Бухгалтер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Re: Какие прокатные конторы посоветуете?

Сообщение Горыныч » 07 июн 2009, 21:09

Горыныч

Re: Какие прокатные конторы посоветуете?

Сообщение Nickolay_Honda » 09 июн 2009, 14:30

А бронировать заранее по инету что дает, кроме определенности и уверенности что машину ты получишь заказнного класса или выше, цены я так понял недешевле нифига от этого.
Решил в Риме пока буду 5 дней гулять на месте и с ориентироваться с прокатной конторой, чтоб потом взять на 6 дней поехать на побережье и оставить уже в Милане в аэропорту.
Nickolay_Honda
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль