Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Vladimir Turin писал(а) 10 июн 2015, 13:12:если франшиза нулевая, то материальной ответственности нет (с исключениями), если страховка от брокера "возврат франшизы", то при повреждении по вине клиента или не установленным лицом прокатчик списывает ущерб в пределах франшизы (с исключениями), а брокер по идее возвращает (с исключениями)
Vladimir Turin писал(а) 10 июн 2015, 13:18:Да, мы (брокеры) часто получаем от прокатчиков тарифы с нулевой франшизой (с прямой суперстраховкой от прокатчика).
Александр2009 писал(а) 10 июн 2015, 13:41:Владимир, но Вы как специалист, какой мне вариант всё же посоветуете? (320 без франшизы (нулевая), 346 (возврат франшизы через "..ru"),362 - возврат франшизы с суперковер через ..ru ) Для августа и Мюнхена это хорошая цена на Seat altea автомат на 8 дней? сейчас брать?
Budgetу и Автоевропе стоит доверять?
Спасибо!
Александр2009 писал(а) 10 июн 2015, 14:14:Спасибо за помощь! А из брокеров кого посоветуете автоевроп или кар-сканнер при равенстве цены?
Александр2009 писал(а) 10 июн 2015, 13:17:Vladimir Turin писал(а) 10 июн 2015, 13:12:если франшиза нулевая, то материальной ответственности нет (с исключениями), если страховка от брокера "возврат франшизы", то при повреждении по вине клиента или не установленным лицом прокатчик списывает ущерб в пределах франшизы (с исключениями), а брокер по идее возвращает (с исключениями)
Т.е. нулевая франшиза заменяет суперкавер ( за исключением стёкол наверное и шин) по сути? Просто почему она дешевая такая, чем если возмещение через третьих лиц, когда обычно наоборот.
Спасибо за ответ, заранее.
Александр2009 писал(а) 10 июн 2015, 16:00:Спасибо, Роман за опыт и обстоятельный рассказ. А у "автоевроп" есть русскоязычная поддержка, например по телефону, т.к. на сайте только немецкие адреса и телефоны?
Александр2009 писал(а) 10 июн 2015, 17:01:чего-то не нашёл, только телефон на 8-800 -100..... это он, да?
Александр2009 писал(а) 10 июн 2015, 17:32:Спасибо, Роман, ещё раз, подводя итог ( просто прям щас начну бронить) повторю -спрошу у Вас для себя, неверы :
В вашем случае - через автоевроп была на их сайте куплена нулевая франшиза (точнее входила в пакет аренды автомобиля), или полное покрытие, которое по документам шло именно от Budget, а не от третьих лиц и больше при аренде на стойке, кроме эвакуации они ничего из страховок не предлагали, т.к. уже и так всё Вами ранее было оплачено он-лайн через брокера?
Roman Kutanov писал(а) 10 июн 2015, 17:59:Александр2009 писал(а) 10 июн 2015, 17:32:Спасибо, Роман, ещё раз, подводя итог ( просто прям щас начну бронить) повторю -спрошу у Вас для себя, неверы :
В вашем случае - через автоевроп была на их сайте куплена нулевая франшиза (точнее входила в пакет аренды автомобиля), или полное покрытие, которое по документам шло именно от Budget, а не от третьих лиц и больше при аренде на стойке, кроме эвакуации они ничего из страховок не предлагали, т.к. уже и так всё Вами ранее было оплачено он-лайн через брокера?
Угу, я сам 10 раз уточнял - начитаешься тут веселых историй, лучше перебдеть.
Да - я купил Zero excess package. Страховка шла от Budget. На стойке вообще ничего не предлагали, это уже я начал уточнять и мне, видимо, в честь этого и предложили.
Когда бронируешь на ., то в условиях (Terms) прописано , что это не они страхуют - а именно Budget. Переплата по сравнению с вариантом без страховки получалась где-то 50 евро за 7 дней, что гораздо меньше, чем они берут лично.
На конкретную машину, кстати, лучше не расчитывать. Везде написано, что у баджета Ford Fiesta в этом классе. Но так как прокат сомещен с Авис, то дали их машину Citroen С3, причем дизель. В принципе, одна фигня.
Если хочется уменьшить цену:
a) бронировать не в вокзалах, аэропортах, будет минус 20 процентов. Недостаток - надо представлять себе как в городе перемещаться, как из него выбираться потом.
б) бронировать не на российской версии сайта, я бронировал как тут советовали на ирландской.
с) перед сдачей заправиться и сохранить чек, заправка должна быть не далее чем 20 км до рентала.
иначе спишут ту сумму, по которой они заправили ее. В Берлине у меня это было где-то +10/литр центов от рыночной цены. Ну и списывают они стоимость всего бака. Даже если ты на половине приехал.
Перед поездкой по Германии посмотрите их правила. Там есть нюансы. Ну и про парковку прочитайте. Я до этого в Испании снимал машину и ездил где-то полтора месяца. Там было на порядок проще и с парковкой и с нюансами.
Mari-Bori писал(а) 12 июн 2015, 13:18:пересечение границ
Taking your vehicle outside the country
Available on request from the rental location.
You can take the vehicle out of the country of rental for a charge of EUR 150.00 per rental.
Travel to Russia, Belarus, Ukraine, Moldova, Macedonia, Bosnia, Serbia, Montenegro, Bulgaria, Romania & Albania is forbidden.
Александр2009 писал(а) 16 июн 2015, 17:55:
Роман, а у меня при проверке ваучера через Budget написано страховка Loss Damage Waiver (LDW) и Theft Protection (TP) , смущает фраза внутри объяснения этой страховки (опять же на сайте Budget) - "an excess may apply" . Что это? В русском ваучере, присланном Автоевроп, написано,что "ограничивается франшизой примерно 0,00". У Вас про Zero excess package было где-то написано?
И ещё подскажите, пожалуйста, какой ресурс(ы) самый лучший и информативный про немецкие правила и парковки по Германии, пока только урывки какие-то попадаются, на уровне отсебятины. Спасибо заранее помощь!
Мимоza писал(а) 04 авг 2015, 16:38:Пакет полного покрытия: 34.5 EUR / в день , максимум 134.08 EUR, включает налог 21%; Залог (франшиза) 0 EUR
Правильно ли я понял что страховка 134,08 будет и за восемь дней и за две недели?
Roman Kutanov писал(а) 10 июн 2015, 17:59:б) бронировать не на российской версии сайта, я бронировал как тут советовали на ирландской.
Marilala писал(а):Забронировала авто на сайте ., но прокатчик Budget
Marilala писал(а):По ваучеру который присалали . написан класс компакт и машина Аурис (или подобная). Зашла в личный кабинет Budget , там написано Renault Captur Auto или подобная (Группа авто L).Кому верить-то?
Marilala писал(а):И еще вопросик - про налог на молодого водителя - 25 это к молодому относится или нет?
LDaisy писал(а) 14 авг 2015, 21:21:Roman Kutanov писал(а) 10 июн 2015, 17:59:б) бронировать не на российской версии сайта, я бронировал как тут советовали на ирландской.
добрый день! подскажите пожалуйста, чем данный вариант лучше?
Roman Kutanov писал(а) 19 авг 2015, 15:33:
Цены разные, на российских версиях обычно идет автоматическая наценка.
iamthecentury писал(а) 07 сен 2015, 14:18:Budget, то выдает на чек-ауте 212 + 65 евро fees + taxes(при том, абсолютно неясно, что это такое)
iamthecentury писал(а) 07 сен 2015, 14:18:смотреть через Autoreurope, то просят просто 212 евро
iamthecentury писал(а) 07 сен 2015, 14:18:если забронирую таки через ., не попытаются ли по приезду с нас содрать эти самые 65 евро
BlackMD писал(а) 29 сен 2015, 14:37:Более того, они успешно навязали мне полное страховое покрытие со своей стороны.
BlackMD писал(а) 29 сен 2015, 14:37:При этом меня несколько напрягло, что ребята сразу и без предупреждения после бронирования сняли с моей карты деньги за всю аренду
BlackMD писал(а) 29 сен 2015, 14:37:Раньше я с такими выкрутасами не встречался
BlackMD писал(а) 29 сен 2015, 14:37:ни успешно навязали мне полное страховое покрытие со своей стороны
BlackMD писал(а) 29 сен 2015, 14:37:Депозит блокировать на моей карте не стали, просто проверили наличие достаточной суммы (предавторизация)
BlackMD писал(а) 29 сен 2015, 14:37:хотя в Rentalcars меня уверили, что должны будут блокировать не менее 1500 EUR
BlackMD писал(а) 29 сен 2015, 14:37:Только зачем было деньги без предупреждения хапать с моей карты?
BlackMD писал(а) 29 сен 2015, 14:37: ни ответа, ни привета
Si has alquilado en Europa o África, por favor, añade la letra "E" antes del número de contrato de alquiler. Por ejemplo: E1234567809.
sever_ng писал(а) 29 сен 2015, 19:50:BlackMD писал(а) 29 сен 2015, 14:37: ни ответа, ни привета
по номеру контракта можно попробовать запросить инвойс...Si has alquilado en Europa o África, por favor, añade la letra "E" antes del número de contrato de alquiler. Por ejemplo: E1234567809.
http://www.budget.es/manage-booking/sol ... ctura.html
Alexandro_K писал(а) 29 сен 2015, 15:24:Ох, еле дочитал до конца этот мегапост. Хотел узнать, а за что денег-та взяли. А фиг там был...
полосатая жирафа писал(а) 14 фев 2016, 00:38:Явно предоплатный
полосатая жирафа писал(а) 14 фев 2016, 00:38:условия изменения-отмены
В случае необходимости внесения изменений в предоплаченую резервацию, первоначальный ваучер будет отменен, сумма предоплаты будет возвращена на карту клиента. Далее, будет выпущен новый ваучер, в котором будет указана новая стоимость измененной резервации. С платежной карты клиента будет удержана новая стоимость.
В случае внесения изменения за три дня до получения авто, административный сбор не будет удержан с карты клиента. Если изменение резервации осуществленно менее чем за трое суток, с карты клиента будет удержан административный сбор, о которо написано в следующем разделе.
Все запросы по внесению изменений в предоплаченную резервацию будут регулироваться общими правилами доступности автомобилей.
Cancellations
Клиент может отменить предоплаченную резервацию, и получить оплаченную сумму назад. В случае отмены резервации за 3 дня до начала проката, с платежной карты клиента будет удержан администрационный сбор в размере 20%.
Пожалуйста, обратите внимание, при отмене резервации менее чем за три дня на карту клиента будет возвращены 50% стоимости ваучера, но не менее £20.
полосатая жирафа писал(а) 15 фев 2016, 01:46:одни правила
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто