Budget аренда автомобиля

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Budget аренда автомобиля

Сообщение makus » 25 янв 2010, 15:14

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Re: Budget аренда автомобиля

Сообщение Александр2009 » 10 июн 2015, 13:17

Vladimir Turin писал(а) 10 июн 2015, 13:12:если франшиза нулевая, то материальной ответственности нет (с исключениями), если страховка от брокера "возврат франшизы", то при повреждении по вине клиента или не установленным лицом прокатчик списывает ущерб в пределах франшизы (с исключениями), а брокер по идее возвращает (с исключениями)

Т.е. нулевая франшиза заменяет суперкавер ( за исключением стёкол наверное и шин) по сути? Просто почему она дешевая такая, чем если возмещение через третьих лиц, когда обычно наоборот.
Спасибо за ответ, заранее.
Александр2009
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vladimir Turin » 10 июн 2015, 13:18

Да, мы (брокеры) часто получаем от прокатчиков тарифы с нулевой франшизой (с прямой суперстраховкой от прокатчика).
Vladimir Turin
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Vladimir Turin » 10 июн 2015, 13:20

В большинстве случаев суперкавер и нулевая франшиза это одно и то же. Отдельные повреждения стекол, осветительных приборов и шин суперкавер не включает (тоже с исключениями о странам и прокатчикам).
Vladimir Turin
участник

Сообщение maxsquire » 10 июн 2015, 13:35

Vladimir Turin писал(а) 10 июн 2015, 13:18:Да, мы (брокеры) часто получаем от прокатчиков тарифы с нулевой франшизой (с прямой суперстраховкой от прокатчика).

346 евр:
В стоимость аренды с возвратом франшизы входит:
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Гражданское страхование
Страхование от пожара
Ограничение ответственности при повреждении автомобиля (CDW) - с возвратом франшизы
Защита от угона (TP) - с возвратом франшизы

320 евр:
В стоимость аренды без франшизы входит:
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Гражданское страхование
Страхование от пожара
Ограничение ответственности при повреждении автомобиля (CDW) - с нулевой франшизой
Защита от угона автомобиля (TP) - с нулевой франшизой

Т.Е. разницы для пользователя в принципе никакой нет?
maxsquire
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Александр2009 » 10 июн 2015, 13:41

Владимир, но Вы как специалист, какой мне вариант всё же посоветуете? (320 без франшизы (нулевая), 346 (возврат франшизы через "..ru"),362 - возврат франшизы с суперковер через ..ru ) Для августа и Мюнхена это хорошая цена на Seat altea автомат на 8 дней? сейчас брать?
Budgetу и Автоевропе стоит доверять?
Спасибо!
Александр2009
новичок

Сообщение Vladimir Turin » 10 июн 2015, 13:43

346 евро - франшизу спишут, а вы уже занимайтесь ее возвратом
320 евро - франшизы нет, ничего не спишут, возвращать не нужно
Это при условии, что у брокера се корректно описано
Vladimir Turin
участник

Сообщение Vladimir Turin » 10 июн 2015, 13:55

Александр2009 писал(а) 10 июн 2015, 13:41:Владимир, но Вы как специалист, какой мне вариант всё же посоветуете? (320 без франшизы (нулевая), 346 (возврат франшизы через "..ru"),362 - возврат франшизы с суперковер через ..ru ) Для августа и Мюнхена это хорошая цена на Seat altea автомат на 8 дней? сейчас брать?
Budgetу и Автоевропе стоит доверять?
Спасибо!

Баджет вроде как норм, я бы взял с нулевой франшизой.
Vladimir Turin
участник

Сообщение Александр2009 » 10 июн 2015, 14:14

Спасибо за помощь! А из брокеров кого посоветуете автоевроп или кар-сканнер при равенстве цены?
Александр2009
новичок

Сообщение Vladimir Turin » 10 июн 2015, 14:22

Александр2009 писал(а) 10 июн 2015, 14:14:Спасибо за помощь! А из брокеров кого посоветуете автоевроп или кар-сканнер при равенстве цены?

Никогда не сотрудничал, не могу подсказать, сори
Vladimir Turin
участник

Сообщение Roman Kutanov » 10 июн 2015, 15:00

Для отчетности, снял на 7 дней в Берлине Citroen C3 на Будапештер штрассе. 1 остановка от Hbf и минус 20% денег.
Взял нулевую фрашизу через автоероп. МВУ не просили. Депозит заблокировали 450 баксов, что явно выше озвученных по телефону 130 евро.
Вернул машину с пустым баком, сняли стоимость бака по оговоренной цене.

Вообще мне этот рентал очень понравился. Единственное, конечно, тяжело поначалу в центре города сориентироваться.
Roman Kutanov
новичок

Сообщение Roman Kutanov » 10 июн 2015, 15:03

Александр2009 писал(а) 10 июн 2015, 13:17:
Vladimir Turin писал(а) 10 июн 2015, 13:12:если франшиза нулевая, то материальной ответственности нет (с исключениями), если страховка от брокера "возврат франшизы", то при повреждении по вине клиента или не установленным лицом прокатчик списывает ущерб в пределах франшизы (с исключениями), а брокер по идее возвращает (с исключениями)

Т.е. нулевая франшиза заменяет суперкавер ( за исключением стёкол наверное и шин) по сути? Просто почему она дешевая такая, чем если возмещение через третьих лиц, когда обычно наоборот.
Спасибо за ответ, заранее.

Мне вообще в берлине сказали, что и стекла и шины застрахованы и не включена только стоимость эвакуации за 5 евро в день. От нее я, понятное дело, отказался. Что странно в ваучере было написано противоположное, что стекла и шины не включены. Но никаких упоминаний о особости этих частей не нашел в договоре проката. Но вообще, я так понял, страховка зависит от чуть ли не конкретного места проката.

Еще из необъяснимого, на сайте баджета аренда от автоюроп отображалась с франшизой. Я сначала позвонил, мне сказали, что все будет хорошо. Когда приехал, действительно все было хорошо. Так что можно не пугаться. Еще из нюансов, у них повреждения вообще-то отмечены не в листе, который вам дают, а в специальной бумажке, которая идет в комплекте, в обложке как паспорт. Соотвественно, те которые они туда не успели внести, они вам нарисуют. Я пришел, у машины тонны мелких царапин. Подкатился к приемщикам, они говорят, туда не смотри, вот в эту бумажку смотри.

Деньги разблокировали через 2 дня после сдачи.
Последний раз редактировалось Roman Kutanov 10 июн 2015, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Roman Kutanov
новичок

Сообщение Александр2009 » 10 июн 2015, 16:00

Спасибо, Роман за опыт и обстоятельный рассказ. А у "автоевроп" есть русскоязычная поддержка, например по телефону, т.к. на сайте только немецкие адреса и телефоны?
Александр2009
новичок

Сообщение Roman Kutanov » 10 июн 2015, 16:03

Александр2009 писал(а) 10 июн 2015, 16:00:Спасибо, Роман за опыт и обстоятельный рассказ. А у "автоевроп" есть русскоязычная поддержка, например по телефону, т.к. на сайте только немецкие адреса и телефоны?

Да, конечно, можно взять телефон с их российского сайта. Правда есть шанс, что ответит англоговорящий оператор, можно попросить рашен саппорт. Я и с теми и с теми общался.
Roman Kutanov
новичок

Сообщение Александр2009 » 10 июн 2015, 17:01

чего-то не нашёл, только телефон на 8-800 -100..... это он, да?
Александр2009
новичок

Сообщение Roman Kutanov » 10 июн 2015, 17:06

Александр2009 писал(а) 10 июн 2015, 17:01:чего-то не нашёл, только телефон на 8-800 -100..... это он, да?

да, 8-800 это бесплатная зона для РФ. В других странах этот номер работать не будет, но там по идее можно попросить себе русскоязычного оператора, колл центр у них похоже один на всех.

Ну и с ними смысл имеет общаться если будут проблемы или, как в моем случае, чтобы все перепроверить до поездки. Дальше уже проще договариваться с баджетом. Сотрудник баджета, который мне сдавал машину очень хорошо по английски говорила, даже немного пообщались на отвлеченные темы.

А да, еще момент - баджет и авис в конкретном рентале это одно и тоже. То есть все общее. Машина зарегана на авис, стоянка авис, ну и так далее.
Roman Kutanov
новичок

Сообщение Александр2009 » 10 июн 2015, 17:32

Спасибо, Роман, ещё раз, подводя итог ( просто прям щас начну бронить) повторю -спрошу у Вас для себя, неверы :
В вашем случае - через автоевроп была на их сайте куплена нулевая франшиза (точнее входила в пакет аренды автомобиля), или полное покрытие, которое по документам шло именно от Budget, а не от третьих лиц и больше при аренде на стойке, кроме эвакуации они ничего из страховок не предлагали, т.к. уже и так всё Вами ранее было оплачено он-лайн через брокера?
Александр2009
новичок

Сообщение Roman Kutanov » 10 июн 2015, 17:59

Александр2009 писал(а) 10 июн 2015, 17:32:Спасибо, Роман, ещё раз, подводя итог ( просто прям щас начну бронить) повторю -спрошу у Вас для себя, неверы :
В вашем случае - через автоевроп была на их сайте куплена нулевая франшиза (точнее входила в пакет аренды автомобиля), или полное покрытие, которое по документам шло именно от Budget, а не от третьих лиц и больше при аренде на стойке, кроме эвакуации они ничего из страховок не предлагали, т.к. уже и так всё Вами ранее было оплачено он-лайн через брокера?

Угу, я сам 10 раз уточнял - начитаешься тут веселых историй, лучше перебдеть.
Да - я купил Zero excess package. Страховка шла от Budget. На стойке вообще ничего не предлагали, это уже я начал уточнять и мне, видимо, в честь этого и предложили.
Когда бронируешь на ., то в условиях (Terms) прописано , что это не они страхуют - а именно Budget. Переплата по сравнению с вариантом без страховки получалась где-то 50 евро за 7 дней, что гораздо меньше, чем они берут лично.

На конкретную машину, кстати, лучше не расчитывать. Везде написано, что у баджета Ford Fiesta в этом классе. Но так как прокат сомещен с Авис, то дали их машину Citroen С3, причем дизель. В принципе, одна фигня.

Если хочется уменьшить цену:
a) бронировать не в вокзалах, аэропортах, будет минус 20 процентов. Недостаток - надо представлять себе как в городе перемещаться, как из него выбираться потом.
б) бронировать не на российской версии сайта, я бронировал как тут советовали на ирландской.
с) перед сдачей заправиться и сохранить чек, заправка должна быть не далее чем 20 км до рентала.
иначе спишут ту сумму, по которой они заправили ее. В Берлине у меня это было где-то +10/литр центов от рыночной цены. Ну и списывают они стоимость всего бака. Даже если ты на половине приехал.

Перед поездкой по Германии посмотрите их правила. Там есть нюансы. Ну и про парковку прочитайте. Я до этого в Испании снимал машину и ездил где-то полтора месяца. Там было на порядок проще и с парковкой и с нюансами.
Roman Kutanov
новичок

Сообщение Mari-Bori » 12 июн 2015, 13:18

Добрый день, прошу совета у опытных путешественников. Мы хотим забронировать авто непосредственно у Budget на сайте. Планируется поездка из Польши через Германию в Нидерланды и обратно, возврат там же. После выбора авто предлагается выбрать опции, среди них Cross Border Traffic. Что это значит? Его размер 150 евро. Т.е пересечение границ внутри шенгена 150 евро?? Ибо в остальные места въезд запрещен в любом случае. Жирно как-то... Особенно, если авто нужно на 4 дня.
Еще подскажите, можно ли изменить параметры страховок и пр. на сайте? Он предлагает стандартный набор "Ваш тариф включает". А как посмотреть подробнее? Если мы хотим нулевую франшизу, например?
Mari-Bori
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Александр2009 » 16 июн 2015, 17:55

Roman Kutanov писал(а) 10 июн 2015, 17:59:
Александр2009 писал(а) 10 июн 2015, 17:32:Спасибо, Роман, ещё раз, подводя итог ( просто прям щас начну бронить) повторю -спрошу у Вас для себя, неверы :

Угу, я сам 10 раз уточнял - начитаешься тут веселых историй, лучше перебдеть.
Да - я купил Zero excess package. Страховка шла от Budget. На стойке вообще ничего не предлагали, это уже я начал уточнять и мне, видимо, в честь этого и предложили.
Когда бронируешь на ., то в условиях (Terms) прописано , что это не они страхуют - а именно Budget. Переплата по сравнению с вариантом без страховки получалась где-то 50 евро за 7 дней, что гораздо меньше, чем они берут лично.

На конкретную машину, кстати, лучше не расчитывать. Везде написано, что у баджета Ford Fiesta в этом классе. Но так как прокат сомещен с Авис, то дали их машину Citroen С3, причем дизель. В принципе, одна фигня.

Если хочется уменьшить цену:
a) бронировать не в вокзалах, аэропортах, будет минус 20 процентов. Недостаток - надо представлять себе как в городе перемещаться, как из него выбираться потом.
б) бронировать не на российской версии сайта, я бронировал как тут советовали на ирландской.
с) перед сдачей заправиться и сохранить чек, заправка должна быть не далее чем 20 км до рентала.
иначе спишут ту сумму, по которой они заправили ее. В Берлине у меня это было где-то +10/литр центов от рыночной цены. Ну и списывают они стоимость всего бака. Даже если ты на половине приехал.

Перед поездкой по Германии посмотрите их правила. Там есть нюансы. Ну и про парковку прочитайте. Я до этого в Испании снимал машину и ездил где-то полтора месяца. Там было на порядок проще и с парковкой и с нюансами.

Роман, а у меня при проверке ваучера через Budget написано страховка Loss Damage Waiver (LDW) и Theft Protection (TP) , смущает фраза внутри объяснения этой страховки (опять же на сайте Budget) - "an excess may apply" . Что это? В русском ваучере, присланном Автоевроп, написано,что "ограничивается франшизой примерно 0,00". У Вас про Zero excess package было где-то написано?
И ещё подскажите, пожалуйста, какой ресурс(ы) самый лучший и информативный про немецкие правила и парковки по Германии, пока только урывки какие-то попадаются, на уровне отсебятины. Спасибо заранее помощь!
Александр2009
новичок

Сообщение sever_ng » 16 июн 2015, 18:18

Mari-Bori писал(а) 12 июн 2015, 13:18:пересечение границ

https://venus.budgetinternational.com/b ... BEOwner=RU
Taking your vehicle outside the country
Available on request from the rental location.
You can take the vehicle out of the country of rental for a charge of EUR 150.00 per rental.
Travel to Russia, Belarus, Ukraine, Moldova, Macedonia, Bosnia, Serbia, Montenegro, Bulgaria, Romania & Albania is forbidden.
sever_ng
активный участник

Сообщение Roman Kutanov » 17 июн 2015, 15:18

Александр2009 писал(а) 16 июн 2015, 17:55:
Роман, а у меня при проверке ваучера через Budget написано страховка Loss Damage Waiver (LDW) и Theft Protection (TP) , смущает фраза внутри объяснения этой страховки (опять же на сайте Budget) - "an excess may apply" . Что это? В русском ваучере, присланном Автоевроп, написано,что "ограничивается франшизой примерно 0,00". У Вас про Zero excess package было где-то написано?
И ещё подскажите, пожалуйста, какой ресурс(ы) самый лучший и информативный про немецкие правила и парковки по Германии, пока только урывки какие-то попадаются, на уровне отсебятины. Спасибо заранее помощь!

Все нормально, у меня так же все было.

Какого-то одного не назову. Есть хорошие описания на английском от американской военщины, которой в Германии полно.
Общая информация вот тут есть
http://./germany/
Roman Kutanov
новичок

Сообщение Мимоza » 04 авг 2015, 16:38

Заходил с сайта агруса
Страхование ущерба при столкновении: включает налог 21%; Залог (франшиза) 1,300 EUR

Страхование от ограбления: включает налог 21%; Залог (франшиза) 1,300 EUR

Пакет полного покрытия: 34.5 EUR / в день , максимум 134.08 EUR, включает налог 21%; Залог (франшиза) 0 EUR

Страхование третьего лица: включает налог 21%; Максимальная сумма покрытия 100,000,000 EUR

Вы можете нести ответственность за повреждение или утерю шин, лобового, заднего и боковых стекол. По прибытии на место, уточните это у сотрудника прокатной компании.

Если Вы приобрели дополнительную страховку по возмещению франшизы, предоставляемую третьей стороной, владелец кредитной карты все равно должен предъявить прокатной компании свою кредитную карту для авторизации залога.

Правильно ли я понял что страховка 134,08 будет и за восемь дней и за две недели?
Мимоza
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Alexandro_K » 04 авг 2015, 16:43

Мимоza писал(а) 04 авг 2015, 16:38:Пакет полного покрытия: 34.5 EUR / в день , максимум 134.08 EUR, включает налог 21%; Залог (франшиза) 0 EUR
Правильно ли я понял что страховка 134,08 будет и за восемь дней и за две недели?

Раз указана максимальная сумма, то да, выше не может быть, следовательно вы поняли все верно
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Мимоza » 04 авг 2015, 19:58

Бронирую Бельгию на зиму. 12 дней. Через сам Бюджет получается с полной страховкой 600 евро. А если через брокера без защиты франшизы, но с полной страховкой чуть меньше 500
Мимоza
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение tim_dnepr » 07 авг 2015, 18:06

Господа, подскажите

сделал бронь на сентябрь на венгерском сайте баджета с опубликованными на форуме кодами, получилось 246 евр.
а уже потом увидел на том же сайте код, который по вернгрии дает скидку еще на 10 евро больше... хотя в примечаниях написано, что скидка действует по август, код сработал и на мои даты.

Что посоветуете - рискнуть и отменить старую бронь или "не дергаться", так как с "новым" кодом на момент забирания авто могут обнаружиться проблемы?

Спасибо
tim_dnepr
полноправный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 34

Сообщение LDaisy » 14 авг 2015, 21:21

Roman Kutanov писал(а) 10 июн 2015, 17:59:б) бронировать не на российской версии сайта, я бронировал как тут советовали на ирландской.

добрый день! подскажите пожалуйста, чем данный вариант лучше?
LDaisy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marilala » 19 авг 2015, 15:13

Добрый день!!
Прошу помощи)
Забронировала авто на сайте ., но прокатчик Budget. По ваучеру который присалали . написан класс компакт и машина Аурис (или подобная). Зашла в личный кабинет Budget , там написано Renault Captur Auto или подобная (Группа авто L).Кому верить-то? Может кто-то поделится опытом на сколько машина из заявленного в личном кабинете, соответствовала истине?)
И еще вопросик - про налог на молодого водителя - 25 это к молодому относится или нет? на сайте написано "между 21 и 25" ? Кто-то сталкивался?
Marilala
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Alexandro_K » 19 авг 2015, 15:28

Marilala писал(а):Забронировала авто на сайте ., но прокатчик Budget

почему но? . - брокер, у него есть предложения по нескольким прокатчикам. Авто выдает конкретный прокатчик, в данном случае Budget - это норм
Marilala писал(а):По ваучеру который присалали . написан класс компакт и машина Аурис (или подобная). Зашла в личный кабинет Budget , там написано Renault Captur Auto или подобная (Группа авто L).Кому верить-то?

скорее Budget - авто выдает он. Брокеру сложнее совместить классификацию различных компаний, предложения которых он представляет. А самое важное - то, что вы заказываете не конкретную модель, а класс авто, поэтому забейте и на Аурис и Renault Captur Auto - получите авто такого же класса (5 местный компакт на автомате) или выше (апгрейд). Не надо заморачиваться конкретной маркой - бесполезно. Кто знает какие конкретные марки авто присутствуют в вашей локации, тем более тачки постоянно обновляются.
Marilala писал(а):И еще вопросик - про налог на молодого водителя - 25 это к молодому относится или нет?

25 и более - это уже не молодость короче, если есть уже 25, то без допплат
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Roman Kutanov » 19 авг 2015, 15:33

LDaisy писал(а) 14 авг 2015, 21:21:
Roman Kutanov писал(а) 10 июн 2015, 17:59:б) бронировать не на российской версии сайта, я бронировал как тут советовали на ирландской.

добрый день! подскажите пожалуйста, чем данный вариант лучше?

Цены разные, на российских версиях обычно идет автоматическая наценка.
Roman Kutanov
новичок

Сообщение Marilala » 19 авг 2015, 15:37

Alexandro_K
Спасибо!))) Просто выбрали компакт, а рено ну на компакт не тянет совсем)))) и вот это вот в скобочках (класс L) - на сайте budget в разделе автопарк - класс L это вообще тип шкоды))) так-то конечно все-равно))
Еще раз спасибо!
Marilala
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение LDaisy » 19 авг 2015, 19:36

Roman Kutanov писал(а) 19 авг 2015, 15:33:
Цены разные, на российских версиях обычно идет автоматическая наценка.

у меня разница на фиат панду на 11 дней получилась 6 евро между сайтами .com и ирландским
LDaisy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение iamthecentury » 07 сен 2015, 14:18

Друзья, следующий вопрос:

Хотим взять машину в аэропорту Шарлеруа с 7 по 21 октября, возврат там же.
Если искать на сайте Budget, то выдает на чек-ауте 212 + 65 евро fees + taxes(при том, абсолютно неясно, что это такое).
Если же смотреть через Autoreurope, то просят просто 212 евро, и в условиях аренды про fees and taxes ничего нет, по сути, и размер не описан, есть только подобное в графе о том, что в себя не включает аренда:
"Местные сборы, дорожные сборы либо знаки оплаты дорожной пошлины в соответствии с местным законодательством.".

Хочу понять вот, если забронирую таки через ., не попытаются ли по приезду с нас содрать эти самые 65 евро, может был у кого опыт?
iamthecentury
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Alexandro_K » 07 сен 2015, 14:24

iamthecentury писал(а) 07 сен 2015, 14:18:Budget, то выдает на чек-ауте 212 + 65 евро fees + taxes(при том, абсолютно неясно, что это такое)

VAT + аэропортовый сбор и пт. Да какая разница, больше не надо доплачивать. У Авис/ Баджет просто такая подача цены. На первой странице без этого, но к концу бронирования все учтено
iamthecentury писал(а) 07 сен 2015, 14:18:смотреть через Autoreurope, то просят просто 212 евро

уже все вкл. это особенности подачи цены Автоевропой или любым другим вменяемым брокером
iamthecentury писал(а) 07 сен 2015, 14:18:если забронирую таки через ., не попытаются ли по приезду с нас содрать эти самые 65 евро

разумеется нет
Alexandro_K
путешественник

Сообщение ILIA IVANOV » 21 сен 2015, 21:19

Вижу, что я не один столкнулся с тем, что при бронировании на сайте budget.com не списываются деньги с карты. Однако, к чему готовиться при получении, и тем более сдачи машины? Есть ли какие подводные камни? Хочется на месте купить Super CDW - это Норвегия, если важно.
Возможность отменить/изменить бронь есть.
Снимок экрана 2015-09-21 в 20.59.25.png
ILIA IVANOV
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 39
Отчеты: 7

Сообщение antrepriza » 25 сен 2015, 21:59

Всем привет! У меня вопрос - может у кого есть какие мысли, почему не снимают сумму за аренду авто у Budget (правда, в Израиле, а не в Европе, ну не суть). Висит только блокировка франшизы 700 долларов - неужели сумма проката (100 долларов) снимется только после того, как "отпадет" блокировка? Первый раз с таким сталкиваюсь, обычно после сдачи плату за саму аренду проводят как отдельную авторизацию, списывают, а депозит - отдельный (потом отваливется). Или они просто забыли про меня?:)
Если что, брала в Иеруслиме, сдавала в Т.-А., девушка в Тель-Авиве сказала, что снятием денег будет заниматься Иерусалим, а она только приняла машину и пометила, что всё ок и без претензий. Но Иерусалим мной не желает "заниматься". Уже прошла неделя
antrepriza
новичок

Сообщение BlackMD » 29 сен 2015, 14:37

Друзья, чтобы ответить на ваш вопрос по поводу НЕблокировки денег на карте этой конторой, поделюсь своим печальным опытом. Решил я слетать в отпуск в Испанию (вернулся 14-го августа), где успешно откатал 10 дней на машине из AVIS/BUDGET, которую брал и возвращал в аэропорту Барселоны.
Арендовал машину я через сайт Rentalcars, потому что я безоговорочно доверял Booking.com, которые этого брокера всячески продвигает. Кроме того, Rentalcars предложил на тот момент самые вкусные цены, такие вот дешёвые реалии жизни. При этом меня несколько напрягло, что ребята сразу и без предупреждения после бронирования сняли с моей карты деньги за всю аренду. Раньше я с такими выкрутасами не встречался. Более того, они успешно навязали мне полное страховое покрытие со своей стороны. Судьба впоследствие показала, что их "помощь" была абсолютно бесполезна, и в итоге я потратил почти столько же, если бы я бронировал авто напрямую.
По прилёте в Барселону, когда я пришёл осматривать машину, естественно, я обнаружил множество всяких мелких царапин, тычков, вмятин и прочего, которые никак не были указаны в контракте. Отказываться от этой машины не было времени, я просто всё сфотографировал и вернулся на стойку выдачи авто, где попросил всё указать в протоколе. (Надо было, конечно, подняться наверх и потребовать внести все данные в компьютер). Так вот, на стойке выдачи автомобиля все дефекты, что я нашёл, аккуратно переписали в контракт и сказали, что теперь-то всё будет ОК. ОК так ОК. Депозит блокировать на моей карте не стали, просто проверили наличие достаточной суммы (предавторизация), хотя в Rentalcars меня уверили, что должны будут блокировать не менее 1500 EUR. Позже это, правда, для меня обернулось дополнительными тратами, но в тот момент я искренне обрадовался, что у меня останутся средства для отдыха и транжирства. С тем я и поехал отдыхать, и прекрасно откатался на выданной машине. Пыжик 308 универсал с круиз-контролем и кучей всяких приятных дополнительностей меня очень порадовал. Ну и я нигде замечен не был, по ночам машина стояла на подземной парковке, и никаких дополнительных повреждений к моменту возврата машины не было.
Заправил машину перед обратным выездом в Барселону, затем заехал долить ещё немножко на заправку непосредственно перед аэропортом. И вот тут произошло чудо: стрелка индикатора бензина, которая в иные дни благополучно переваливала за метку полного бака, теперь не захотела даже приближаться к этой метке на целое деление. Меня это удивило, и я залил бензина столько, что он стал вытекать из горловины бака. Но стрелка так и не захотела приближаться к заветной метке ни на миллиметр. Ладно, я просто решил предъявить чек, что и сделал при сдаче.
Приёмщик в аэропорту был очень благожелателен и дружелюбен. Выслушал меня, сказал, что бак полный и доказывать ничего не надо, что все повреждения учтены, и что, ваааще, всё просто прекра-а-асно. С этим я и отправился оформлять TaxFree, а потом не менее благополучно улетел на Родину на самолёте Аэрофлота, в котором стюардессы были как всегда безупречны.
А вот на следующий день с разницей в 15-20 секунд мне пришли подряд три СМСки: сначала AVIS/BUDGET хотел снять 738.18 EUR, но у них не получилось. Затем 628.70 EUR. Опять облом. Потом снова снять 563.28 EUR. И опять у них ничего не вышло. Меня несколько удивило, что они так легко готовы были снизить стоимость своих претензий. Странно, что они не взяли 100 или 50 EUR. Я тихонько порадовался, что наш грозный Сбербанк стоит на страже своих клиентов, и даже не стал блокировать карту (хотя это смысла не имеет, спишут-то по-любому), решив, что Сбербанк - это наш финансовый супермен. Отнюдь. В следующий понедельник "прилетел нежданчик": AVIS/BUDGET Barcelona снял-таки 645.76 EUR через банковский процессинг и даже вогнал меня в овердрафт по карте, чего даже мне никогда не удавалось сделать. И при этом никаких объяснений там, предупреждений, писем или сообщений. Просто вот такое безакцептное списание по внутренним банковским каналам. Оп-паньки!
Я сразу стал строчить письма всем, кому только было можно (с приложением фото машины и сканов документов): и брокеру Rentalcars, и в BUDGET, и в AVIS, а в последнем достал и европейский, и американский, и испанский офисы. Через две недели итогом стало только внятное письмо от американцев, типа, идите вы в *** со своей Европой, или проще говоря: будьте любезны, обратиться в испанский офис. А оттуда ни ответа, ни привета. Я решил связаться напрямую с офисом AVIS/BUDGET в барселонском аэропорту и позвонил по номеру, указанному в контракте. Разговор начался очень приятно, человек очень любезно постарался вникнуть в мою проблему. Но вся любезность собеседника на том конце провода мгновенно улетучилась, как только я сообщил, что бронировал машину я через Rentalcars. Он тут же заявил: "Я не могу больше с вами говорить, связывайтесь со своим брокером", и ту-ту-ту...
Rentalcars на мои звонки не отвечал недели три. На e-mail отписался, типа, у нас много всяких писем и сообщений, ждите. Но учтите, что ждать придётся долго. Меня такой расклад не устраивал, я пошёл в родной Сбербанк и написал заявление на chargeback ввиду моего категорического несогласия с проведённым списанием.
После этого, наконец, мне позвонили из Rentalcars, участливо поцокали языком в ответ на мою душераздирающую историю, но сказали, что ничего обещать не могут. И снова - оп-паньки!.. А зачем тогда было брать деньги? А зачем тогда полное страховое покрытие? Какой вообще смысл был связываться с этой "брокерской прокладкой"? (Кстати, после общения с ними Google заблокировал мне почту, мол, из-за кражи пароля). Теперь для меня этот вопрос окончательно решён, опыт был ненапрасным: с брокерами впредь дела иметь не буду.
Короче, после полутора месяца мытарств 565.90EUR были возвращены на карту. За месяц эти деньги, полагаю, успешно прокрутились и дали свой процент. А вот куда делись 79.86EUR никто внятно объяснить не может! Что очевидно...
После всего этого, мне стало понятно, что эти компании так и зарабатывают: одни и те же царапины приписывают к аренде разных клиентов, получают за одно и то же страховые, ну и живут припеваючи. Мы же - чужие на этом празднике жизни. Только зачем было деньги без предупреждения хапать с моей карты?
А вы говорите - Рассея...
Последний раз редактировалось BlackMD 01 окт 2015, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
BlackMD
новичок

Сообщение Горыныч » 29 сен 2015, 15:22

BlackMD писал(а) 29 сен 2015, 14:37:Более того, они успешно навязали мне полное страховое покрытие со своей стороны.

Каким образом?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Alexandro_K » 29 сен 2015, 15:24

BlackMD писал(а) 29 сен 2015, 14:37:При этом меня несколько напрягло, что ребята сразу и без предупреждения после бронирования сняли с моей карты деньги за всю аренду

ну а чего такого, у них да и не только 100% предоплата - нормальная тема. А что при бронировании не понятно, когда платить. Вот удивили
BlackMD писал(а) 29 сен 2015, 14:37:Раньше я с такими выкрутасами не встречался

100% предоплата - это не ноу-хау
BlackMD писал(а) 29 сен 2015, 14:37:ни успешно навязали мне полное страховое покрытие со своей стороны

не надо рассказывать сказки, можно брать и без этого покрытия. Это опция. Ее можно как добавить, так и убрать
BlackMD писал(а) 29 сен 2015, 14:37:Депозит блокировать на моей карте не стали, просто проверили наличие достаточной суммы (предавторизация)

даже тут вы не разобрались, что произошло. Должны были холдить за бак бензина
BlackMD писал(а) 29 сен 2015, 14:37:хотя в Rentalcars меня уверили, что должны будут блокировать не менее 1500 EUR

нашли кого слушать. AVIS/BUDGET холдит только за бак бензина, если аренда предоплачена
BlackMD писал(а) 29 сен 2015, 14:37:Только зачем было деньги без предупреждения хапать с моей карты?

так и происходит и это оговорено договором аренды, который вы подписываете. Еще за штрафы могут списать годика через пол. А письмо о том, за что сняли обычно через месяц приходит после транзакции. Просто Почта России так работает.
Ох, еле дочитал до конца этот магапост. Хотел узнать, а за что денег-та взяли. А фиг там был...
Alexandro_K
путешественник

Сообщение sever_ng » 29 сен 2015, 19:50

BlackMD писал(а) 29 сен 2015, 14:37: ни ответа, ни привета

по номеру контракта можно попробовать запросить инвойс...
Si has alquilado en Europa o África, por favor, añade la letra "E" antes del número de contrato de alquiler. Por ejemplo: E1234567809.

http://www.budget.es/manage-booking/sol ... ctura.html
sever_ng
активный участник

Сообщение BlackMD » 01 окт 2015, 10:58

sever_ng писал(а) 29 сен 2015, 19:50:
BlackMD писал(а) 29 сен 2015, 14:37: ни ответа, ни привета

по номеру контракта можно попробовать запросить инвойс...
Si has alquilado en Europa o África, por favor, añade la letra "E" antes del número de contrato de alquiler. Por ejemplo: E1234567809.

http://www.budget.es/manage-booking/sol ... ctura.html

Благодарю за дельный совет! Сейчас попробую разобраться. Будет трудновато, ибо в испанском я не "коппенгаген". Но Multitrans мне в помощь. Ещё раз спасибо.
BlackMD
новичок

Сообщение fixxi » 01 окт 2015, 22:52

Предположу, что то, что не вернулось есть сумма admin fee и курсовая разница.

Форум до аренды не читаем. Потом проверенных брокеров понапрасну ругаем.
Не могло быть все Ок при сдаче и потом снятие денег. Никак.
fixxi
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Dexx37 » 12 ноя 2015, 11:17

Добрый день! Для отчетности: брал машину в берлине в европа-центре на будапештер штрассе 2.11.2015. до 6.11.2015. Класс автомобиля: Ford Fiesta или аналогичный. При брони 9 августа с карты списали 11 250 рублей. В офисе спросили ваучер, права (пластиковую карту национальную. Она у меня старого образца 2006 года выпуска), паспорт и кредитку. Картонные международные права были в кармане, начитался тут, но не спросили. Пару раз спросили есть ли у меня страховка или мне нужно оформить дополнительную, я пару раз сказал что мне достаточно базовой с франшизой, которая вместе с машиной. Потом спросили в какие страны поеду, я ответил, мне распечатали счет, что я уже заплатил, объяснили по возврату с полным баком. Дали на выбор пять машин, две корсы, одну фабию, еще какую-то и ситроен С3, который я и взял. На карте захолдили 96 долларов.

Поднялся на стоянку, осмотрел машину, повреждения заднего крыла, которое было в книжке указано и на которое мне обратили внимание на выдаче, я так и не нашел)) а вот кромки дверей были в сколах. Спустился к приемщикам, где почти русский парень Ваня мне сделал новые отметки. Машину сдал 6.11. в MUC, приемщик прошелся вокруг машины, проверил бак сказал все ОК.
Dexx37
новичок

Страны: 16

Сообщение BlackMD » 12 ноя 2015, 13:29

Alexandro_K писал(а) 29 сен 2015, 15:24:Ох, еле дочитал до конца этот мегапост. Хотел узнать, а за что денег-та взяли. А фиг там был...

Короче, выяснилось наконец-то, что 79.86EUR были удержаны за детское кресло. Фантастика! Сразу я и не догадался

А для тех, кто не понял, отчего такие эмоции, поясняю:
- мне совершенно не понравилось, что исходно предлагаемые цифры совершенно никак не совпали с конечными вычетами. В принципе, у этих товарищей бизнес не настолько сложный, чтобы нельзя было понять, сколько надо брать с конкретного клиента за конкретную услугу по фиксированному тарифу. Тем более, что никаких блокировок за бак бензина не было, потому что условия аренды предусматривали возврат только с полным баком;
- отсутствие какой-либо обратной связи на протяжении длительного времени. Типа, деньги нам отдал, и отвали... Все объяснения пришлось выбивать самому. Такого я даже у нас в стране не терплю. Даже от чиновников.
- мне абсолютно не понравилось, что для оплаты детского кресла после окончания аренды товарищи принялись пробовать снимать 738.18 EUR, 628.70 EUR и 563.28 EUR, и, наконец, сняли 645.76 EUR. Такой подход я считаю буквально-таки воровством, потому что всю сумму за аренду машины я полностью отдал задолго до того, как в неё сел. Они должны были снять только 79.86EUR. И всё.
BlackMD
новичок

Сообщение BaraTravel » 02 фев 2016, 19:39

Всем привет, в марте планирую поездку в Нидерланды и прошу у Вас совета по аренде авто в аэропорту.
Требуется самое недорогое авто на 10 дней, прошу поделиться опытом т.к. компаний в аэропорту много соответственно много выбора.
Цель: минимальная стоимость и минимальная франшиза (холд $ на кредитке).
BaraTravel
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение raiser211 » 10 фев 2016, 16:32

Здравствуйте.
Я собираюсь в Прагу в марте и хочу взять машину на прокат.Чтобы прокатиться по соседним городам.
Не подскажите , какой нужно оставлять залог на автомобиль в Budget в Праге?

Спасибо.
raiser211
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение полосатая жирафа » 14 фев 2016, 00:38

Подскажите, пожалуйста, как понять, отменяемый ли и изменяемый тариф мне предлагают? Явно предоплатный, это пусть, но где поискать условия изменения-отмены, я не вижу
Вложения
Budget аренда автомобиля
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение sever_ng » 15 фев 2016, 00:08

полосатая жирафа писал(а) 14 фев 2016, 00:38:Явно предоплатный

извините, где это явно видно..?
полосатая жирафа писал(а) 14 фев 2016, 00:38:условия изменения-отмены

https://jupiter.budgetinternational.com ... BEOwner=RU
В случае необходимости внесения изменений в предоплаченую резервацию, первоначальный ваучер будет отменен, сумма предоплаты будет возвращена на карту клиента. Далее, будет выпущен новый ваучер, в котором будет указана новая стоимость измененной резервации. С платежной карты клиента будет удержана новая стоимость.

В случае внесения изменения за три дня до получения авто, административный сбор не будет удержан с карты клиента. Если изменение резервации осуществленно менее чем за трое суток, с карты клиента будет удержан административный сбор, о которо написано в следующем разделе.

Все запросы по внесению изменений в предоплаченную резервацию будут регулироваться общими правилами доступности автомобилей.

Cancellations

Клиент может отменить предоплаченную резервацию, и получить оплаченную сумму назад. В случае отмены резервации за 3 дня до начала проката, с платежной карты клиента будет удержан администрационный сбор в размере 20%.

Пожалуйста, обратите внимание, при отмене резервации менее чем за три дня на карту клиента будет возвращены 50% стоимости ваучера, но не менее £20.

budget-russia.ru
VW Golf или подобная (Группа авто C) 9.364,89 RUB (Оплатить сейчас)

Budget аренда автомобиля
sever_ng
активный участник

Сообщение полосатая жирафа » 15 фев 2016, 01:46

Спасибо большое, т.е. у них одни правила для разных тарифов? Не успела в этом разобраться, была страшго расстроена тем, что у меня под носом разобрали совсем дешевые фокусы у др. прокатчика.
А авто уже забронировали другое, спасибо коллегам.
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение sever_ng » 15 фев 2016, 08:55

полосатая жирафа писал(а) 15 фев 2016, 01:46:одни правила

нет конечно, показалось спрашивали о предоплатном...

Budget аренда автомобиля

What is your cancellation policy?
https://www.budget.com/budgetWeb/html/e ... ndex.html#
sever_ng
активный участник

Сообщение MashPoppy » 15 фев 2016, 22:26

Несколько раз брали авто в Баджете через Автоевропу в аэропорту Мюнхена с нулевой франшизой от прокатчика + со страховым покрытием днища стекол, крыши. т.е. машину с полной-полной страховкой:) в крайний раз муж цепанул левое заднее крыло (небольшая вмятина и чуть краска), купили фломастер - закрасили))) при сдаче приемщик ничего не заметил. На просьбу выдать чек ин, выдал только чек с расчетом по сумме аренды, стоимости бака, доп страховок, сказал, что это подтверждение , что с машиной все-ок, хотя о состоянии машинки в нем ни слова.
теперь собственно вопросы:
1. я так понимаю, что чек ин - это какой-то отдельный документ или ошибаюсь? где его нужно получать - у приемщика или на стойке Баджета?
2. если происходит повреждение авто без ДТП , все -таки нужно или нет оформлять полис репорт?
когда брали машину с такой страховкой - нас девушка за стойкой выдачи заверила, что полис репорт с такой страховкой нужен только в случае серьезного ДТП с пострадавшими или если машина не на ходу...но как есть на практике, кто-нибудь сталкивался? у нас был похожий случай, тоже машина с нулевой франшизой от Баджета, я теранула бампер, тоже подкрасили, при приемке ничего не говорили, никаких поползновений по списанию доп сумм за ущерб, о котором умолчали не было.
MashPoppy
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль