AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Сообщение Форум Винского » 04 сен 2007, 10:53

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Сообщение OCH » 06 фев 2019, 12:12

ПОдскажите пожалуйста, если я ранее не бронировала через AVIS, смогу ли я зарегестрироваться как Prefered?
OCH
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение I_v_B » 06 фев 2019, 13:57

OCH,
можете.
I_v_B
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 25

Сообщение korzh_yura » 06 фев 2019, 15:48

Подскажите, если брать avis в тивате, поездка в соседние страны ( включая шенген) бесплатная? Грин карта бесплатная? Писал на их офис в тивате - тишина...
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение n695 » 06 фев 2019, 18:29

I_v_B писал(а) 06 фев 2019, 13:57:OCH,
можете.

Почему если производишь бронирование ,когда указан номер Prefered ,то скидки не работают?
n695
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение OCH » 06 фев 2019, 20:15

I_v_B писал(а) 06 фев 2019, 13:57:OCH,
можете.

Спасибо! А я правильно поняла, изучив предыдущие сообщения, что с кодом Prefered из Росии я могу забронировать машину на австралийском сайте с австралийской локацией. Цены значительно ниже. Или лучше тогда не указывать код преферед?
OCH
новичок

Сообщение alex-ssa » 09 фев 2019, 11:48

Подскажите, беру машину на Пхукете, сумма 17000 бат, какую сумму заморозят на карте?
alex-ssa
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение korzh_yura » 11 фев 2019, 17:08

подскажите, на каком сайте можно вбить пустую с опцией карту pay later и кодом N2.....0? co.uk послал с пустой картой Австралийский конские цены на Балканы
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение lexxx » 15 фев 2019, 15:24

в октябре брал Смарт на Сициллии. Машина обошлась в 300 евро за 3 дня вместо обещанных 100.
Сейчас спустя 4 месяца приходит еще списание 42 евро. Ни писем ничего. Просто списание. Делаю запрос на Rentalcars. Ответ - это комиссия за обработку штрафа. Я - какого штрафа? Они - мы пока не знаем, свяжитесь с Авис.
Пишу в Авис. Ответ "обработка вашего запроса занимает 15-30 дней."
17 -27 октября Япония
7-11 января концерт Lindemann Ташкент
11- 14 января Таджикистан Душанбе - отель Оверлук))
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 86
Отчеты: 17

Сообщение Rory » 15 фев 2019, 15:43

lexxx писал(а) 15 фев 2019, 15:24:Сейчас спустя 4 месяца приходит еще списание 42 евро. Ни писем ничего. Просто списание. Делаю запрос на Rentalcars. Ответ - это комиссия за обработку штрафа. Я - какого штрафа? Они - мы пока не знаем, свяжитесь с Авис.

Аналогичная история, только во Франции. Ответ из Avis ничего не прояснил. Они ответили, что да, это штраф, но дальше мне всё должно прийти из центра, который эти штрафы обрабатывает. С тех пор тишина. Что с нашей почтой не очень удивительно.
Rory
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 18

Сообщение Svirid » 19 фев 2019, 11:22

Добрый день!
Скажите пожалуйста как правильно зарегистрироваться на сайте avis.ru. Необходимо указать карту. Можно ли/лучше указать дебетовую карту (на которой минимум евро), а расплачиваться при аренде машины - кредитной евро.
Второй вопрос: выслали бронирование в котором ничего не сказано про отмену бронирования, только на русском языке в теле письма написали: Во избежание штрафов за позднюю отмену бронирования, убедительно просим Вас
информировать нас об изменении Ваших планов минимум за 2 дня до начала аренды.
. хотя по телефону говорили, что могу ничего не отменять, просто не явиться при аренде машины (Италия). Это и вызывает вопросы по картам при регистрации.
Svirid
новичок

Сообщение Quetzalcoatl_ » 19 фев 2019, 13:52

Svirid писал(а) 19 фев 2019, 11:22:Можно ли/лучше указать дебетовую карту

Я указывал дебетовую с нулевым остатком, эта карта не будет привязана к Вашим бронированиям.
Quetzalcoatl_
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение lexxx » 26 фев 2019, 10:06

Rory писал(а) 15 фев 2019, 15:43:
lexxx писал(а) 15 фев 2019, 15:24:Сейчас спустя 4 месяца приходит еще списание 42 евро. Ни писем ничего. Просто списание. Делаю запрос на Rentalcars. Ответ - это комиссия за обработку штрафа. Я - какого штрафа? Они - мы пока не знаем, свяжитесь с Авис.

Аналогичная история, только во Франции. Ответ из Avis ничего не прояснил. Они ответили, что да, это штраф, но дальше мне всё должно прийти из центра, который эти штрафы обрабатывает. С тех пор тишина. Что с нашей почтой не очень удивительно.

мой банк за 2 дня отменил липовое "списание" Ависа. Карту правда пришлось перевыпускать. Благо - у меня Visa Signature - сделали бесплатно и быстро.
в Авис и Баджет - больше ни ногой.
17 -27 октября Япония
7-11 января концерт Lindemann Ташкент
11- 14 января Таджикистан Душанбе - отель Оверлук))
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 86
Отчеты: 17

Сообщение Alex_123 » 11 мар 2019, 11:31

Мой опыт взять машину в AVIS окончился плохо. Предварительно забронировал в аэропорту Вероны Ситроен C3 AirCross за 280 евро на неделю с 9 по 16 февраля 2019 г. По прилету в центре Rentacar сообщили, что этой машины нет и предложили ФИАТ QUBO. Машина такая же по размеру - 3 комплекта лыж еле влезли. Договор на руки не выдают- пальцем водишь по экрану планшета и им ставишь подпись.( не ручкой по бумаге, а пальцем по планшету). Вижу сумму 660 евро- спрашиваю, что это- отвечают- это Депозит. Сдаю машину с полным баком, без повреждений, приемщик говорит все ОК и забирает ключи. ТО есть никакого договора нет ни при приеме машины, ни при сдачи никакой отметки никуда не ставят. По истечении недели разблокируют депозит и списывают с карты 570 евро. Звоню в московское представительство AVIS, пишу письма- через неделю приходит скан якобы подписанного мной договора на повышение класса машины. И стоимость аренды возросла в 2 раза! А машину дали, в общем, такую же как бронировал. В договоре аренды появилась сумма 570 евро и моя подпись, накаляканая пальцем по планшету. Для убедительности они ее подкрасили синим цветом. Типа, я сам и подписал этот договор. Я сам программист- знаю, что такие штучки легко делаются. Подскажите, кто может что дельное. Наплевать и забыть про AVIS, это понятно. Следующим путешественникам мой совет- в центре Rentacar в аэропорту Вероны 2 десятка прокатных контор- конкурентов полно.
Alex_123
новичок

Сообщение I_v_B » 11 мар 2019, 13:14

Брал авто в Дюссельдорфе (DUS). Avis Preferred. Было предоплачено бронирование типа VW Golf с автоматом и c SuperCover. Бронировал заранее, по прилету, сказали, что компакт-авто с АКПП нет, имеется только Ford Galaxy, для одного в самый раз. Сказал, что буду ждать, пока не появится автомобиль компактнее. Сообщили, что возможно через полчаса-час будет Kuga. О5 сказал, что буду ждать. Тут же нашелся VW Golf SportVan с DSG. При проверке указал, что отсутствует шторка в багажном отделении, выдали отчет. Сотрудник предложил помощь по настройке Navi и построении маршрута. Ничего не подписывал. Вечером посмотрел договор, который выслали по e-mail. Договор переделали, сумму увеличили на 100 е за 3 дня, автомобиль был указа Galaxy + допопция по топливу (которую не просил). Приехал в порт заранее, чтобы прояснить ситуацию с суммами. При сдаче автомобиля, подтвердили сумму по предварительному бронированию, через час на почту пришел и сам договор с той же суммой предзаказа. Нигде не расписывался.
I_v_B
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 25

Сообщение Lesha990 » 30 мар 2019, 10:23

Всем привет подскажите такая ситуация как быть?Брал в прокат у авис 28 декабря авто в Германии вернул 10 января!Проезжал через Швейцарию, Францию соответсвенно Германию!Карта виза сбербанка по ней прошла оплата, вернулся в Рф на карте денег было 0!11 марта авис пытался снять деньги 29,7е евро видимо так как сумма нулевая они обратились в Сбербанк!13 марта сумма была в итоге снята карта ушла в минус! Пришел я в Сбербанк начинаю говорить каким образом Вы одобрили им запрос на списание они пояснили карта якобы у меня с овердрафтом(((Сколько пользовался этой картой и даже не думал что у нее есть такое, она была зарплатной ДЕБЕТОВОЙ не кредитной!Позвонил в авис уточнил за что было списание они ответили якобы пришел к ним штраф из полиции именно типа немецкой якобы !Эти деньги были сняты не за ШТРАФ а за то что авис им дал мои персональные данные чтоб полиция отправила мне бумажное письмо со штрафом для оплаты!Адрес у меня не фактический указан в авис соответсвенно письмо не увижу я!Карту заблокировал я но счет существует могут ли еще раз быть списания?Подскажите как действовать дальше стоит искать штраф этот?или авис уже списал это и есть штраф-типа персональные данные отали они это врут еще заявили типа авис штрафы не снимает никогда с карты!Вообщем у авис спросил если штраф не найду не оплачу какие проблемы будут?Ответ их внесут меня в черный какой то список и авто прокатчики мне больше никогда авто не дадут(И находясь в этом списке черном будет проблема при получении Визы шенгена(Только не понял в какой стране во всех будет проблема или именно в Германии так как штраф там у полиции немецкой (нетщвестно в какой стране нарушение было они вообще страны др евросоюза отправляют в компанию прокатчика штрафы или в полицию в какой стране авто на учете?)Будьте добры поясните как действовать и подскажите ответы правильные на мои вопросы!заранее спасибо
Lesha990
полноправный участник

Сообщение Sixtman » 30 мар 2019, 10:53

Lesha990 писал(а) 30 мар 2019, 10:23:Всем привет подскажите такая ситуация как быть?Брал в прокат у авис 28 декабря авто в Германии вернул 10 января!Проезжал через Швейцарию, Францию соответсвенно Германию!Карта виза сбербанка по ней прошла оплата, вернулся в Рф на карте денег было 0!11 марта авис пытался снять деньги 29,7е евро видимо так как сумма нулевая они обратились в Сбербанк!13 марта сумма была в итоге снята карта ушла в минус! Пришел я в Сбербанк начинаю говорить каким образом Вы одобрили им запрос на списание они пояснили карта якобы у меня с овердрафтом(((Сколько пользовался этой картой и даже не думал что у нее есть такое, она была зарплатной ДЕБЕТОВОЙ не кредитной!Позвонил в авис уточнил за что было списание они ответили якобы пришел к ним штраф из полиции именно типа немецкой якобы !Эти деньги были сняты не за ШТРАФ а за то что авис им дал мои персональные данные чтоб полиция отправила мне бумажное письмо со штрафом для оплаты!Адрес у меня не фактический указан в авис соответсвенно письмо не увижу я!Карту заблокировал я но счет существует могут ли еще раз быть списания?Подскажите как действовать дальше стоит искать штраф этот?или авис уже списал это и есть штраф-типа персональные данные отали они это врут еще заявили типа авис штрафы не снимает никогда с карты!Вообщем у авис спросил если штраф не найду не оплачу какие проблемы будут?Ответ их внесут меня в черный какой то список и авто прокатчики мне больше никогда авто не дадут(И находясь в этом списке черном будет проблема при получении Визы шенгена(Только не понял в какой стране во всех будет проблема или именно в Германии так как штраф там у полиции немецкой (нетщвестно в какой стране нарушение было они вообще страны др евросоюза отправляют в компанию прокатчика штрафы или в полицию в какой стране авто на учете?)Будьте добры поясните как действовать и подскажите ответы правильные на мои вопросы!заранее спасибо

Вы нарушили ПДД. Штраф пришёл прокатчику. Платить за вас они не будут. Поэтому они переслали официальное письмо, что согласно такому-то договору аренды в момент нарушения автомобилем управляли вы. И передали им ваши персональные данные, в тч адрес. За эту работу они берут такой сбор.

Теперь в течение года штраф придёт к вам на почту.
Если этот сбор не оплатить, то вы попадёте в чёрный список Avis, Budget, Payless, Maggiore. И пока у вас не поменяете водительское удостоверение и паспорт, взять машину у них не сможете.

По поводу не оплаты самих штрафов и каких-то санкций я не знаю. Вряд-ли что-то будет, тк есть большая вероятность, что адрес указан не верно и он не дойдёт до адресата.
Sixtman
участник

Страны: 15

Сообщение Lesha990 » 30 мар 2019, 13:29

Письмо они присылают с уведомлением?Получается что за штраф автоматом не полиция не avis снять не могут деньги?Только за передачу данных?А есть какие то прокатные компании которые все таки выдают авто несмотря на то что я буду внесен в черный список?И еще один момент если я сделаю права международные и новый втрой загран пасспорт смогу ли у авис по ним взять, так как авто я все таки брал по российским как банковская карта размером?
Lesha990
полноправный участник

Сообщение Sixtman » 30 мар 2019, 13:45

Lesha990 писал(а) 30 мар 2019, 13:29:Письмо они присылают с уведомлением?Получается что за штраф автоматом не полиция не avis снять не могут деньги?Только за передачу данных?А есть какие то прокатные компании которые все таки выдают авто несмотря на то что я буду внесен в черный список?И еще один момент если я сделаю права международные и новый втрой загран пасспорт смогу ли у авис по ним взять, так как авто я все таки брал по российским как банковская карта размером?

Уведомление для кого? За штраф никто не имеет права снять, т.к. вы в праве любой штраф обжаловать. Любые другие фирмы кроме этих 4х вам выдадут авто, если вы будете в их черном списке.
Чтобы взять у них машину нужно менять и права и паспорт.
Sixtman
участник

Сообщение Lesha990 » 30 мар 2019, 15:18

Уведомление всмысле как в рф чтоб доставка адресату была им увеломлние приходит при получении (тоесть когда я забираю не в ящике а имено на почте)!?
Lesha990
полноправный участник

Сообщение Sixtman » 30 мар 2019, 15:39

Lesha990 писал(а) 30 мар 2019, 15:18:Уведомление всмысле как в рф чтоб доставка адресату была им увеломлние приходит при получении (тоесть когда я забираю не в ящике а имено на почте)!?

Что? Кому? Зачем это делать?
Sixtman
участник

Сообщение Lesha990 » 30 мар 2019, 16:12

Мне они когда отправят или тупо обычное письмо они шлют без всяких заказных писем?
Lesha990
полноправный участник

Сообщение Sixtman » 30 мар 2019, 17:35

Lesha990 писал(а) 30 мар 2019, 16:12:Мне они когда отправят или тупо обычное письмо они шлют без всяких заказных писем?

Таких заказных писем не существует. Обычной почтой в обычном конверте
Sixtman
участник

Сообщение n695 » 30 мар 2019, 20:18

У AVIS к вам нет уже финансовых претензий,свой административный сбор они уже взяли а остальное им фиолетово. Сам так попал в Испании с SIXTом в 2014 году,взяли сбор и сказали что штраф придёт по почте. Ничего не пришло,уже 3 визы с тех пор получил испанских и машину у них брал. Тоже немного переживал,но когда им позвонил,они мне сказали что у них ко мне претензий нет,а что с отношениями меня с их государством им все равно. А технический овердрафт возможен на любой карте и у любого банка,выход один держать денег с запасом и не нарушать)))
n695
полноправный участник

Сообщение Lesha990 » 30 мар 2019, 20:25

А то что сейчас заблокировал я карту уже овердрафт не возможен?Или все равно так как счет не закрыт могут они и насчет запрос делать?И еще такой момент если Виза у меня французская следующую буду делать так же через францию если этот штраф ( который в немецкой полиции сейчас) не будет оплачен проблема будет не только при получении немецкой визы а у всех стран входящих в евросоюз?
Lesha990
полноправный участник

Сообщение vadisla » 01 апр 2019, 17:17

Ребят, всем привет. Срочный вопрос.
Бронирую здесь авто: https://www.avis.de/mietwagen-angebote/ ... d/avis-360
4 дня в Копенгагене.
Пишет: Haftungsreduzierung für alle Schäden (CDW) keine Selbstbeteiligung
Не могу понять: так полная франшиза есть или нету? Гугл-переводчик не дал ответа.
vadisla
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Lesha990 » 02 апр 2019, 10:22

avis360 работает!Попал в дтп я опыт был уже так что все нормально у Вас написано
Lesha990
полноправный участник

Сообщение vadisla » 02 апр 2019, 12:01

То, что он работает, я заню))
Я сам пользовался, когда бронировал авто в Италии и писал здесь подробный отчет.
Просто сейчас я бронирую в немецкой версии и формулировки на немецком языке смущают.
vadisla
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Lesha990 » 03 апр 2019, 15:08

Lesha990 писал(а) 30 мар 2019, 20:25:А то что сейчас заблокировал я карту уже овердрафт не возможен?Или все равно так как счет не закрыт могут они и насчет запрос делать?И еще такой момент если Виза у меня французская следующую буду делать так же через францию если этот штраф ( который в немецкой полиции сейчас) не будет оплачен проблема будет не только при получении немецкой визы а у всех стран входящих в евросоюз?

Подскажите есть ветка где обсуждают не оплаченные штрафы и дальнейшие приключением с въездом в Европу чего ожидать к чему готовится(?просто как я понял кто то оплачивает штрафы и летает спокойно в Евросоюз а кто то реально не оплатил и летает проблем нет !не могли бы ссылку дать если есть така ветка?
Lesha990
полноправный участник

Сообщение Rory » 03 апр 2019, 15:29

Lesha990 писал(а) 03 апр 2019, 15:08:Подскажите есть ветка где обсуждают не оплаченные штрафы и дальнейшие приключением с въездом в Европу чего ожидать к чему готовится(?просто как я понял кто то оплачивает штрафы и летает спокойно в Евросоюз а кто то реально не оплатил и летает проблем нет !не могли бы ссылку дать если есть така ветка?

И я тоже хотел спросить вдогонку. Avis прислал ещё в августе два извещения о штрафах, с тех пор тишина. Был ли у кого-то личный опыт, что не оплатили штрафы и это повлекло за собой какие-то последствия?
Rory
активный участник

Сообщение Vendet » 04 апр 2019, 08:42

Всем привет,

Забронировал мерседес Ешку на 4 дня в Мюнхене октябре с полной страховкой (по промокоду). В подтверждении написано, что :

Платежная карта на имя основного водителя
Для аренды данного автомобиля необходимо предоставить две карты разных платежных систем, одна из которых должна иметь статус Gold: American Express, Eurocard/MasterCard, Visa, Discover или Diners Club. В момент оформления Договора Аренды на станции проката на карте будет заблокирован депозит.

Что делать, если у меня нет Голд Карты ? Они это проверяют при выдаче ? Есть обычная кредитная с лимитом 200к.
Vendet
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Lesha990 » 04 апр 2019, 12:35

Rory писал(а) 03 апр 2019, 15:29:
Lesha990 писал(а) 03 апр 2019, 15:08:Подскажите есть ветка где обсуждают не оплаченные штрафы и дальнейшие приключением с въездом в Европу чего ожидать к чему готовится(?просто как я понял кто то оплачивает штрафы и летает спокойно в Евросоюз а кто то реально не оплатил и летает проблем нет !не могли бы ссылку дать если есть така ветка?

И я тоже хотел спросить вдогонку. Avis прислал ещё в августе два извещения о штрафах, с тех пор тишина. Был ли у кого-то личный опыт, что не оплатили штрафы и это повлекло за собой какие-то последствия?

Прислали в августе там прям написано за что нарушение?нарушил в той стране где брал авто?никаких сборов авис с карты не снимал как у меня?когда было нарушение примерно?после августа было посещение Евросоюза?
Lesha990
полноправный участник

Сообщение Rory » 04 апр 2019, 22:22

Lesha990 писал(а) 04 апр 2019, 12:35:Прислали в августе там прям написано за что нарушение?нарушил в той стране где брал авто?никаких сборов авис с карты не снимал как у меня?когда было нарушение примерно?после августа было посещение Евросоюза?

У меня сначала сняли деньги, я написал в службу поддержки Avis. Они ответили, что это два штрафа, что они передали данные в полицию и за это взяли деньги. Прислали соответствующий счёт, в котором прямо написано, что за нарушение. Оно было в том же августе, с тех пор больше в Евросоюзе не был.
Rory
активный участник

Сообщение Lesha990 » 05 апр 2019, 10:34

Тоесть фото с камеры протокол и тд авис по эл почте не прислал?только счёт и квитанция?(извещение)?а какая сумма примерна была за один штраф?и в какой стране нарушение было?а за передачу данных в полицию сняли тоже примерно как и у меня 30 е?
Lesha990
полноправный участник

Сообщение Rory » 05 апр 2019, 13:56

Lesha990 писал(а) 05 апр 2019, 10:34:Тоесть фото с камеры протокол и тд авис по эл почте не прислал?только счёт и квитанция?(извещение)?а какая сумма примерна была за один штраф?и в какой стране нарушение было?а за передачу данных в полицию сняли тоже примерно как и у меня 30 е?

Они и не должны присылать, они только передают данные клиента в полицию и берут за это деньги. 35 евро за нарушение. Во Франции. Сумму штрафа уже присылает полиция. Когда-то у меня уже так было, приходил официальный документ, там и фотография, и сумма штрафа.
Rory
активный участник

Сообщение Boriskins » 06 апр 2019, 18:40

Поделюсь своей грустной историей в ависе в Барселоне. Брал средний класс на 15 дней со скидкой по промокоду по цене 300 евро+100 депозит полного бака. Под конец второй недели заехал в аэропорт зашел к ним на стойку выдачи и спросил про пролонгацию контракта можно ли продлить на 3-4 дня согласно моим условиях договора? - сказали да конечно, пометили у себя и просили еще на всякий случай прозвонить ближе к концу аренды. Ну сказано сделано. Приезжаю через 19 дней сдаваться. И мне выкатывают сумму 938 евро) на мой вопрос какого Х - отвечают что у них меняется тариф при пролонгации договора и цену они узнают в момент сдачи. Хорошо я по совету бывалых платил картой одной из стран которая не входит в ЕС. Говорю ок но я платить больше чем стоят мои сутки по контракту не буду. Вызвали начальницу ависа по аэропорту. она жалась мялась сделала скидку до 500 евро. Я опять им доказываю что из расчета 4 дня стоят 84 евро и не центом больше) Поругались с ними. Я положил им ключи на стол и поехал домой. Счет пришел на 500 евро и с нулевой преавторизацией. Загнать карту в технический овердрафт они не смогли хотя пытались 4 раза после моего ухода) снятия были попытки 938 638 и 500 евро соответственно. Вывод один я сделал - брать в аренду тачку только с той карты которую не жалко выкинуть в случае таких сюрпризов. Ну и банка который не позволяет делать технический овердрафт. Почти все РУ банки позволяют, поэтому пользуюсь банком montenegro))
Boriskins
новичок

Сообщение n695 » 06 апр 2019, 19:27

Грустная история,но продление контракта по сути своей не допускается,то ли вы не так поняли,то ли они вам не так сказали,но перерасчет идет по условиям аренды на момент обращения.А он я так понимаю уже не такой низкий как заранее и по всяким промокодам.На руки был выдан контракт с какой конечной датой закрытия аренды,та которая была изначально или уже переделана под новый срок?
n695
полноправный участник

Сообщение Boriskins » 06 апр 2019, 19:33

n695 писал(а) 06 апр 2019, 19:27:Грустная история,но продление контракта по сути своей не допускается,то ли вы не так поняли,то ли они вам не так сказали,но перерасчет идет по условиям аренды на момент обращения.А он я так понимаю уже не такой низкий как заранее и по всяким промокодам.На руки был выдан контракт с какой конечной датой закрытия аренды,та которая была изначально или уже переделана под новый срок?

До ависа продлевал контракт в европкаре со всеми скидками и тд. продление возможно на срок до 30 дней. Я всегда привык заранее уточнять стоимость пролонгации так как у меня нет четких сроков пребывания.)

В Ависе сначала они стали петь песню что у меня цена была низкая по акции, потом я показал пальцем на сотрудницу которая сказала что пролонгация будет в рамках моего контракта и по его условиям. На что была немая пауза и начальница побежала делать скидку)) Вобщем авис хорош если его не продлевать))) Я причем был готов оплатить разницу либо другой картой либо наличкой. Но они просили именно с той карты которой я оплачивал а это невозможно так как деньги на нее перекидывать 3 дня)) они предложили оплатить 500 евро вместо 400 целиком с другой карты и вернуть 400 когда то. Я сказал что как клиенту мне неудобно либо берите что дают ( преавторизация на 400 евро либо идите лесом) они сказали закроют контракт с нулевой преавторизацией и будут связываться с банком. Я пожелал им удачи ибо банк находится не в РУ.
Boriskins
новичок

Сообщение Rusbandy » 08 апр 2019, 10:54

Развод со стороны AVIS в Италии.
Бронировал класс А по тарифу 360 - за 6 дней цена составила 133 евро. За сутки до получения авто цена на сайте упала до 103 евро, после чего автомобиль был мной перебронирован.
При получении авто в Риме (дали Fiat 500, о чем заранее просил российское представительство AVIS) на карте заблокировали 158 евро (103 евро сама бронь + 55 бак бензина), но при сдаче авто подсунули инвойс на 133 евро
Нет, это не "старая" бронь - это ловкость рук и никакого мошенничества (с) со стороны сотрудницы в Риме, приписавшей в контракт 30 евро за road assistance, на который мы, разумеется, не соглашались.
Отмечу, что эта же сотрудница трижды (!) предлагала на стойке полную страховку и трижды мы ей напоминали, что у нас забронировано по спецпредложению AVIS 360.
В следующий раз тысячу раз подумаю насчет AVIS или пойду в Херц или Европкар.
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Lesha990 » 08 апр 2019, 15:45

Rory писал(а) 05 апр 2019, 13:56:
Lesha990 писал(а) 05 апр 2019, 10:34:Тоесть фото с камеры протокол и тд авис по эл почте не прислал?только счёт и квитанция?(извещение)?а какая сумма примерна была за один штраф?и в какой стране нарушение было?а за передачу данных в полицию сняли тоже примерно как и у меня 30 е?

Они и не должны присылать, они только передают данные клиента в полицию и берут за это деньги. 35 евро за нарушение. Во Франции. Сумму штрафа уже присылает полиция. Когда-то у меня уже так было, приходил официальный документ, там и фотография, и сумма штрафа.[/

авто бралось во Франции?Или в др стране Европы?
Lesha990
полноправный участник

Сообщение Lesha990 » 08 апр 2019, 15:50

Тот же тинькофф банк так же производит технический овердрафт?А на montenegro сколько стоит годовое обслуживание?
Последний раз редактировалось Lesha990 08 апр 2019, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Lesha990
полноправный участник

Сообщение Boriskins » 08 апр 2019, 15:53

20 евро что ли в год или около того) Начал пользоваться этим после того как европкар спустя пол года начал бабки списывать с карты которой пользовался )))
Boriskins
новичок

Сообщение Lesha990 » 08 апр 2019, 15:59

Boriskins писал(а) 08 апр 2019, 15:53:20 евро что ли в год или около того) Начал пользоваться этим после того как европкар спустя пол года начал бабки списывать с карты которой пользовался )))

А за что начал списывать он спустя пол года?А если сейчас я сбербанк карту заблокировал которую давал Авис на оплату они все равно могут списать с неё через банк опять же только со счета карты ?счет не заблокирован только карта
Lesha990
полноправный участник

Сообщение Boriskins » 08 апр 2019, 16:01

судя по суммам комиссии за пересылку штрафов) по 35 или 45 евро не помню несколько платежей.
Boriskins
новичок

Сообщение Lesha990 » 12 апр 2019, 16:50

Lesha990 писал(а) 08 апр 2019, 15:59:
Boriskins писал(а) 08 апр 2019, 15:53:20 евро что ли в год или около того) Начал пользоваться этим после того как европкар спустя пол года начал бабки списывать с карты которой пользовался )))

А за что начал списывать он спустя пол года?А если сейчас я сбербанк карту заблокировал которую давал Авис на оплату они все равно могут списать с неё через банк опять же только со счета карты ?счет не заблокирован только карта

Представляете прикол с этим Avis попал я в дтп когда дали они мне подменное авто а в разбитом авто у меня оставалось бензина больше половина Бака!соответственно депозит у меня был за бенз на разбитом авто плюс подменное когда давали ещё заморозили депозит(вообщем сказали за разбитый авто депозит вернут точно!в итоге я ими писал писал на эл.почту почему не возражаете депозит чек прикладывал при сдаче подменного авто в день его сдаче на дозаправке до полного бака!в итоге они говорят нам нужен чек тот который был в день дтп))))вот прикол с ними нашёл я тот чек отправил им и только сейчас в апреле (авто сдал 9 января) они мне вернули причём!а карта у меня уже была заблокирована но я сам счёт не блокировал получается смогли они деньги на неё перевести и тот минус что был 30 е за пересылку штрафа погасился в итоге сейчас там 60е!получается не смотря на то что карта моя в блоке а счёт карты заблокировать нельзя только закрыть значит они до последнего могут (пока его не аннулируются по собственному заявлению на закрытие)в минус загонять заблокированную карту через счёт?Вообщем вообще реально как то найти теперь мои штрафы для оплаты?в авис пишу они не присылают их!может у них все таки есть где то база в Европе типа нашего сайта гибдд где можно распечатать штрафы эти для оплат?
Lesha990
полноправный участник

Сообщение aistenysh » 15 апр 2019, 23:02

Добрый день!
помогите, пожалуйста, решиться или не решиться )))
едем в начале мая в Тоскану.
Забронирована машина через Rentalcars - взяли опять в Sicily by Car, как и в прошлом году. Тогда проблем никаких с ними не было, поэтому когда цена была приемлемой, у них снова и забронировали.
Но сейчас за 3 недели до отъезда пошел демпинг )) у монстров типа Ависа, Хертца и Европкара.
Мы будем без вариантов брать супер-страховку, поэтому цену на нее я тоже сравниваю.
В итоге получается самый приемлемый вариант у Ависа. Связалась с ними в Фейсбуке, они прислали конкретную стоимость SuperCover в аэропорту Флоренции на класс С (Ситроен С3, например). Получилось 23,5 евро, что даже ниже, чем у SbC, меня это удивило и я конкретно переспросила - правильно я понимаю, что за 211,5 евро я больше ничего никому не должна и не волнуюсь? Да, всё правильно, никакой ответственности, с уважением, Брэндон.
И еще можно ваучер надыбать при оплате мастеркардом и получить бесплатный апгрейд.
Правда на что будет этот обмен мне так и не ответили ))) сказали, что это full size vehicle.
Может кто знает, на что рассчитывать?

В общем, чего я волнуюсь-то ))) Если кто знает - расскажите, пожалуйста. Аэропорт Флоренции.
- что будут очереди у Ависа по сравнению с маленькими конторами типа Sicily by Car (но я на этот случай рассчитываю на Авис Префферд - зря?) Волнует не просто потеря времени, а потеря с наличием вредной непоседливой девочки в год и 9.
- что напарят в чем-то )) т.к. контракт электронный дают подписывать, если я правильно понимаю. У СбК обычный бумажный. Или с SuperCover можно не беспокоиться об этом?
- что будет какая-нидь проблема со стоимостью аренды, несмотря на бронь - как уже прочитала выше как раз про Италию. Или это скорее исключение из правил? Как от этого уберечься, есть рецепты?
- что SuperCover будет стоить еще на сотню дороже или типа того ))) Т.к. у Европкара мне ответили примерно 30 евро в день, у Херца тоже где-то так выходит.

Ну и вообще... Или не рыпацца и сидеть с уже имеющейся бронью? Или отдацца монстру рент-а-кар мира? ))
вопросов и страхов куча, т.к. это наш второй опыт всего лишь.
aistenysh
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Uhe » 16 апр 2019, 08:06

aistenysh писал(а) 15 апр 2019, 23:02:- что будут очереди у Ависа по сравнению...
- что напарят в чем-то )) т.к. контракт электронный дают подписывать, если я правильно понимаю. У СбК обычный бумажный. Или с SuperCover можно не беспокоиться об этом?
- что будет какая-нидь проблема со стоимостью аренды, несмотря на бронь - как уже прочитала выше как раз про Италию. Или это скорее исключение из правил? Как от этого уберечься, есть рецепты?
- что SuperCover будет стоить еще на сотню дороже или типа того ))) Т.к. у Европкара мне ответили примерно 30 евро в день, у Херца тоже где-то так выходит.
- Ну и вообще... Или не рыпацца и сидеть с уже имеющейся бронью? Или отдацца монстру рент-а-кар мира? ))

- как правило (что странно), в AVIS очереди на порядок ниже, чем с рядом стоящими Hertz и др. Замечено в аэропортах Пизы, Аликанте... На худой конец, делаете себе AVIS Preferred и и идете к отдельной стойке
- нам никогда ничего дополнительного не впаривали, лучше лишний раз переспросить и т.д. Уточните, входит ли в ваш SuperCover покрытие шин, стекол и т.д. WDW называется.
- как правило, аренда+ предоплаченная стоимость топлива. Нам всегда предлагают, либо возвращайте с пустым баком, либо с полным, тогда стоимость топлива вернётся.
- мы брали SuperCover всего раз, по промокоду Avis 360 (действует только на российском Авис - авто с полной страховкой) O853300 на период 1-4 дня / O853400 на период 5-20 дней / O853700 на период 21-27 дней, и стоимость не менялось
- наш первый опыт: у операторов и они дали Avis. С тех пор бронируем в Avis напрямую, т.к. всегда с действующими промокодами и сторонней страховкой получалось дешевле...
Uhe
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31

Сообщение aistenysh » 16 апр 2019, 10:26

Uhe писал(а) 16 апр 2019, 08:06:
aistenysh писал(а) 15 апр 2019, 23:02:- что будут очереди у Ависа по сравнению...
- Ну и вообще... Или не рыпацца и сидеть с уже имеющейся бронью? Или отдацца монстру рент-а-кар мира? ))

- как правило (что странно), в AVIS очереди на порядок ниже, чем с рядом стоящими Hertz и др. Замечено в аэропортах Пизы, Аликанте... На худой конец, делаете себе AVIS Preferred и и идете к отдельной стойке
- нам никогда ничего дополнительного не впаривали, лучше лишний раз переспросить и т.д. Уточните, входит ли в ваш SuperCover покрытие шин, стекол и т.д. WDW называется.
- как правило, аренда+ предоплаченная стоимость топлива. Нам всегда предлагают, либо возвращайте с пустым баком, либо с полным, тогда стоимость топлива вернётся.
- мы брали SuperCover всего раз, по промокоду Avis 360 (действует только на российском Авис - авто с полной страховкой) O853300 на период 1-4 дня / O853400 на период 5-20 дней / O853700 на период 21-27 дней, и стоимость не менялось
- наш первый опыт: у операторов и они дали Avis. С тех пор бронируем в Avis напрямую, т.к. всегда с действующими промокодами и сторонней страховкой получалось дешевле...

Спасибо большое! Код работает, проверила
Я правильно понимаю, что при том, что по коду франшиза на угон и повреждения равна 0, и мы дополнительно докупим WDW, то можем ни о чем не беспокоиться в плане каких-то повреждений машины? И получается, что SuperCover в аэропорту нам не нужна, можно смело отказываться? Это где-то в договоре будет фигурировать или только в ваучере?
aistenysh
новичок

Сообщение Uhe » 16 апр 2019, 11:15

aistenysh писал(а) 16 апр 2019, 10:26:Спасибо большое! Код работает, проверила
Я правильно понимаю, что при том, что по коду франшиза на угон и повреждения равна 0, и мы дополнительно докупим WDW, то можем ни о чем не беспокоиться в плане каких-то повреждений машины? И получается, что SuperCover в аэропорту нам не нужна, можно смело отказываться? Это где-то в договоре будет фигурировать или только в ваучере?

Да. Но если по дороге схватите штраф, то спишут и за него, и за оформление всех необходимых документов Ависом, что-то типа административного сбора. (пусть старшие товарищи меня поправят, если не так)
Uhe
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31

Сообщение aistenysh » 16 апр 2019, 11:23

штраф это понятно, я помню
просто читала сейчас их условия и правила, там фигурировала некая сумма в 90 евро за обработку инфы именно при повреждениях-авариях и тд, не при нарушениях ПДД - было в разделе доп.страховок и прочего.
в общем, я как мать 4х детей ))) не могу ездить без полного понимания происходящего ))) поэтому написала им емайл и пиццот вопросов, жду ответ.
aistenysh
новичок

Сообщение LigonV » 16 апр 2019, 13:25

aistenysh писал(а) 15 апр 2019, 23:02:- что будут очереди у Ависа по сравнению с маленькими конторами типа Sicily by Car (но я на этот случай рассчитываю на Авис Префферд - зря?) Волнует не просто потеря времени, а потеря с наличием вредной непоседливой девочки в год и 9.

Ну и вообще... Или не рыпацца и сидеть с уже имеющейся бронью? Или отдацца монстру рент-а-кар мира? ))

- на Авис Префферд совершенно правильно рассчитываете, мы брали в аэропорту Бари без очереди и в отдельном "окне", тогда как "обычная" очередь была человек 30!
- нас никогда ни в чём не "напаривали", ни Авис, ни Херц. В а/п Бари нам, кстати, Авис дал при выдаче и бумажный контракт, где была чётко прописана сумма аренды и сумма за бак бензина. Она была примерно равна тому, за какую сумму мы сами заправились, так что можно было не напрягаться
- Верона, Рим, Бари - никогда не было проблем.
- не выгоднее ли взять страховку сторонней компании, той же жопа?
LigonV
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль