Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
lexxx писал(а) 15 фев 2019, 15:24:Сейчас спустя 4 месяца приходит еще списание 42 евро. Ни писем ничего. Просто списание. Делаю запрос на Rentalcars. Ответ - это комиссия за обработку штрафа. Я - какого штрафа? Они - мы пока не знаем, свяжитесь с Авис.
Пишу в Авис. Ответ "обработка вашего запроса занимает 15-30 дней."
Svirid писал(а) 19 фев 2019, 11:22:Можно ли/лучше указать дебетовую карту
Rory писал(а) 15 фев 2019, 15:43:lexxx писал(а) 15 фев 2019, 15:24:Сейчас спустя 4 месяца приходит еще списание 42 евро. Ни писем ничего. Просто списание. Делаю запрос на Rentalcars. Ответ - это комиссия за обработку штрафа. Я - какого штрафа? Они - мы пока не знаем, свяжитесь с Авис.
Пишу в Авис. Ответ "обработка вашего запроса занимает 15-30 дней."
Аналогичная история, только во Франции. Ответ из Avis ничего не прояснил. Они ответили, что да, это штраф, но дальше мне всё должно прийти из центра, который эти штрафы обрабатывает. С тех пор тишина. Что с нашей почтой не очень удивительно.
Lesha990 писал(а) 30 мар 2019, 10:23:Всем привет подскажите такая ситуация как быть?Брал в прокат у авис 28 декабря авто в Германии вернул 10 января!Проезжал через Швейцарию, Францию соответсвенно Германию!Карта виза сбербанка по ней прошла оплата, вернулся в Рф на карте денег было 0!11 марта авис пытался снять деньги 29,7е евро видимо так как сумма нулевая они обратились в Сбербанк!13 марта сумма была в итоге снята карта ушла в минус! Пришел я в Сбербанк начинаю говорить каким образом Вы одобрили им запрос на списание они пояснили карта якобы у меня с овердрафтом(((Сколько пользовался этой картой и даже не думал что у нее есть такое, она была зарплатной ДЕБЕТОВОЙ не кредитной!Позвонил в авис уточнил за что было списание они ответили якобы пришел к ним штраф из полиции именно типа немецкой якобы !Эти деньги были сняты не за ШТРАФ а за то что авис им дал мои персональные данные чтоб полиция отправила мне бумажное письмо со штрафом для оплаты!Адрес у меня не фактический указан в авис соответсвенно письмо не увижу я!Карту заблокировал я но счет существует могут ли еще раз быть списания?Подскажите как действовать дальше стоит искать штраф этот?или авис уже списал это и есть штраф-типа персональные данные отали они это врут еще заявили типа авис штрафы не снимает никогда с карты!Вообщем у авис спросил если штраф не найду не оплачу какие проблемы будут?Ответ их внесут меня в черный какой то список и авто прокатчики мне больше никогда авто не дадут(И находясь в этом списке черном будет проблема при получении Визы шенгена(Только не понял в какой стране во всех будет проблема или именно в Германии так как штраф там у полиции немецкой (нетщвестно в какой стране нарушение было они вообще страны др евросоюза отправляют в компанию прокатчика штрафы или в полицию в какой стране авто на учете?)Будьте добры поясните как действовать и подскажите ответы правильные на мои вопросы!заранее спасибо
Lesha990 писал(а) 30 мар 2019, 13:29:Письмо они присылают с уведомлением?Получается что за штраф автоматом не полиция не avis снять не могут деньги?Только за передачу данных?А есть какие то прокатные компании которые все таки выдают авто несмотря на то что я буду внесен в черный список?И еще один момент если я сделаю права международные и новый втрой загран пасспорт смогу ли у авис по ним взять, так как авто я все таки брал по российским как банковская карта размером?
Lesha990 писал(а) 30 мар 2019, 15:18:Уведомление всмысле как в рф чтоб доставка адресату была им увеломлние приходит при получении (тоесть когда я забираю не в ящике а имено на почте)!?
Lesha990 писал(а) 30 мар 2019, 16:12:Мне они когда отправят или тупо обычное письмо они шлют без всяких заказных писем?
Lesha990 писал(а) 30 мар 2019, 20:25:А то что сейчас заблокировал я карту уже овердрафт не возможен?Или все равно так как счет не закрыт могут они и насчет запрос делать?И еще такой момент если Виза у меня французская следующую буду делать так же через францию если этот штраф ( который в немецкой полиции сейчас) не будет оплачен проблема будет не только при получении немецкой визы а у всех стран входящих в евросоюз?
Lesha990 писал(а) 03 апр 2019, 15:08:Подскажите есть ветка где обсуждают не оплаченные штрафы и дальнейшие приключением с въездом в Европу чего ожидать к чему готовится(?просто как я понял кто то оплачивает штрафы и летает спокойно в Евросоюз а кто то реально не оплатил и летает проблем нет !не могли бы ссылку дать если есть така ветка?
Rory писал(а) 03 апр 2019, 15:29:Lesha990 писал(а) 03 апр 2019, 15:08:Подскажите есть ветка где обсуждают не оплаченные штрафы и дальнейшие приключением с въездом в Европу чего ожидать к чему готовится(?просто как я понял кто то оплачивает штрафы и летает спокойно в Евросоюз а кто то реально не оплатил и летает проблем нет !не могли бы ссылку дать если есть така ветка?
И я тоже хотел спросить вдогонку. Avis прислал ещё в августе два извещения о штрафах, с тех пор тишина. Был ли у кого-то личный опыт, что не оплатили штрафы и это повлекло за собой какие-то последствия?
Lesha990 писал(а) 04 апр 2019, 12:35:Прислали в августе там прям написано за что нарушение?нарушил в той стране где брал авто?никаких сборов авис с карты не снимал как у меня?когда было нарушение примерно?после августа было посещение Евросоюза?
Lesha990 писал(а) 05 апр 2019, 10:34:Тоесть фото с камеры протокол и тд авис по эл почте не прислал?только счёт и квитанция?(извещение)?а какая сумма примерна была за один штраф?и в какой стране нарушение было?а за передачу данных в полицию сняли тоже примерно как и у меня 30 е?
n695 писал(а) 06 апр 2019, 19:27:Грустная история,но продление контракта по сути своей не допускается,то ли вы не так поняли,то ли они вам не так сказали,но перерасчет идет по условиям аренды на момент обращения.А он я так понимаю уже не такой низкий как заранее и по всяким промокодам.На руки был выдан контракт с какой конечной датой закрытия аренды,та которая была изначально или уже переделана под новый срок?
Rory писал(а) 05 апр 2019, 13:56:Lesha990 писал(а) 05 апр 2019, 10:34:Тоесть фото с камеры протокол и тд авис по эл почте не прислал?только счёт и квитанция?(извещение)?а какая сумма примерна была за один штраф?и в какой стране нарушение было?а за передачу данных в полицию сняли тоже примерно как и у меня 30 е?
Boriskins писал(а) 08 апр 2019, 15:53:20 евро что ли в год или около того) Начал пользоваться этим после того как европкар спустя пол года начал бабки списывать с карты которой пользовался )))
Lesha990 писал(а) 08 апр 2019, 15:59:Boriskins писал(а) 08 апр 2019, 15:53:20 евро что ли в год или около того) Начал пользоваться этим после того как европкар спустя пол года начал бабки списывать с карты которой пользовался )))
А за что начал списывать он спустя пол года?А если сейчас я сбербанк карту заблокировал которую давал Авис на оплату они все равно могут списать с неё через банк опять же только со счета карты ?счет не заблокирован только карта
aistenysh писал(а) 15 апр 2019, 23:02:- что будут очереди у Ависа по сравнению...
- что напарят в чем-то )) т.к. контракт электронный дают подписывать, если я правильно понимаю. У СбК обычный бумажный. Или с SuperCover можно не беспокоиться об этом?
- что будет какая-нидь проблема со стоимостью аренды, несмотря на бронь - как уже прочитала выше как раз про Италию. Или это скорее исключение из правил? Как от этого уберечься, есть рецепты?
- что SuperCover будет стоить еще на сотню дороже или типа того ))) Т.к. у Европкара мне ответили примерно 30 евро в день, у Херца тоже где-то так выходит.
- Ну и вообще... Или не рыпацца и сидеть с уже имеющейся бронью? Или отдацца монстру рент-а-кар мира? ))
вопросов и страхов куча, т.к. это наш второй опыт всего лишь.
Uhe писал(а) 16 апр 2019, 08:06:aistenysh писал(а) 15 апр 2019, 23:02:- что будут очереди у Ависа по сравнению...
- что напарят в чем-то )) т.к. контракт электронный дают подписывать, если я правильно понимаю. У СбК обычный бумажный. Или с SuperCover можно не беспокоиться об этом?
- что будет какая-нидь проблема со стоимостью аренды, несмотря на бронь - как уже прочитала выше как раз про Италию. Или это скорее исключение из правил? Как от этого уберечься, есть рецепты?
- что SuperCover будет стоить еще на сотню дороже или типа того ))) Т.к. у Европкара мне ответили примерно 30 евро в день, у Херца тоже где-то так выходит.
- Ну и вообще... Или не рыпацца и сидеть с уже имеющейся бронью? Или отдацца монстру рент-а-кар мира? ))
- как правило (что странно), в AVIS очереди на порядок ниже, чем с рядом стоящими Hertz и др. Замечено в аэропортах Пизы, Аликанте... На худой конец, делаете себе AVIS Preferred и и идете к отдельной стойке
- нам никогда ничего дополнительного не впаривали, лучше лишний раз переспросить и т.д. Уточните, входит ли в ваш SuperCover покрытие шин, стекол и т.д. WDW называется.
- как правило, аренда+ предоплаченная стоимость топлива. Нам всегда предлагают, либо возвращайте с пустым баком, либо с полным, тогда стоимость топлива вернётся.
- мы брали SuperCover всего раз, по промокоду Avis 360 (действует только на российском Авис - авто с полной страховкой) O853300 на период 1-4 дня / O853400 на период 5-20 дней / O853700 на период 21-27 дней, и стоимость не менялось
- наш первый опыт: у операторов и они дали Avis. С тех пор бронируем в Avis напрямую, т.к. всегда с действующими промокодами и сторонней страховкой получалось дешевле...
aistenysh писал(а) 16 апр 2019, 10:26:Спасибо большое! Код работает, проверила
Я правильно понимаю, что при том, что по коду франшиза на угон и повреждения равна 0, и мы дополнительно докупим WDW, то можем ни о чем не беспокоиться в плане каких-то повреждений машины? И получается, что SuperCover в аэропорту нам не нужна, можно смело отказываться? Это где-то в договоре будет фигурировать или только в ваучере?
aistenysh писал(а) 15 апр 2019, 23:02:- что будут очереди у Ависа по сравнению с маленькими конторами типа Sicily by Car (но я на этот случай рассчитываю на Авис Префферд - зря?) Волнует не просто потеря времени, а потеря с наличием вредной непоседливой девочки в год и 9.
Ну и вообще... Или не рыпацца и сидеть с уже имеющейся бронью? Или отдацца монстру рент-а-кар мира? ))
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто