Какие прокатные конторы посоветуете? (Европа)

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Какие прокатные конторы посоветуете?

Сообщение imperor » 05 апр 2011, 12:35

Чифка писал(а):Стоит ли оплачивать заранее ради этой экономии?

кто за Вас может решить, нужны Вам 50 евро?
Чифка писал(а):как узнать заранее, какую примерно сумму контора залочит на карте? Если им позвонить, они скажут?

никак, уже было в теме, читайте.
Чифка писал(а):если в условиях бронирования написано One-way fee included - значит дополнительно никаких штрафов за сдачу в другом месте мы платить не будем?

за OW - не будете.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Чифка » 05 апр 2011, 12:49

imperor писал(а):
Чифка писал(а):Стоит ли оплачивать заранее ради этой экономии?

кто за Вас может решить, нужны Вам 50 евро?

А кому они не нужны? Я имела ввиду, есть ли риски какие-то или это обычная пркатика - заплатить за несколько месяцев полную сумму, а потом просто прийти на стойку с рампечаткой.
Чифка
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение imperor » 05 апр 2011, 12:56

Чифка
это совершенно нормально.
Вы посмотрите на пакетников (сорри за офф) - платят за полгода вперёд, а потом только перед вылетом получают документы на руки
imperor
почетный путешественник

Сообщение aquarian » 05 апр 2011, 14:05

Чифка писал(а):как узнать заранее, какую примерно сумму контора залочит на карте? Если им позвонить, они скажут?
никак, уже было в теме, читайте.

Уже писал о том, что все можно выяснить... Отправлял в Сикст запрос, просил чтобы ответили на мой конкретный вопрос о депозите, они переслали мое письмо в свой офис в Малаге, где я буду забирать машину, и те прислали мне ответ, что "...исходя из того, что Вы забронировали у нас полную страховку, включая стекла и шины, мы зарезервируем по прибытию депозит в размере 150 евро..."
Примерно то же самое ответил АВИС из Португалии, правда там бронь была сделана через брокера. Авис сослался на депозит 100 евро на топливные затраты... Повторюсь, что машины в обоих случаях отнюдь не маленькие, 7-9 местные вэны.
Соглашусь, что на месте ситуация может зависеть от конкретного человека, но по крайней мере у меня будут с собой копии их ответов (с адресом именно того офиса, а не головного из совершенно другой страны) и можно будет поспорить в случае чего...
aquarian
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Чифка » 05 апр 2011, 14:21

aquarian, спасибо за подробный ответ. Пожалуй так и поступлю.
Чифка
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ladysoul » 06 апр 2011, 00:22

aquarian писал(а):Уже писал о том, что все можно выяснить... повторюсь, что машины в обоих случаях отнюдь не маленькие, 7-9 местные вэны.
Подскажите, пожалуйста, а на какой срок Вы бронировали машины в обоих случаях? Если не секрет
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение anutik » 06 апр 2011, 05:33

Подскажите, если бронирую авто через . и буду брать машину в аэторорту Берлина, кроме цены заявленной на сайте . я буду доплачивать налог аэропорта или он уже включен в стоимость. Пробовала поставить городской пункт выдачи авто, получается таже стоимость, что и натолкнуло на вопрос.

В правилах . сказано:
YOUR RENTAL INCLUDES
•Rental includes 17% Surcharge for rentals commencing at an airport or rail station location. Road Tax.
anutik
новичок

Сообщение pr1me » 06 апр 2011, 06:34

anutik писал(а):•Rental includes 17% Surcharge for rentals commencing at an airport or rail station location. Road Tax.

Вы сами ответили на свой вопрос.
Если стоимость аренды получается одинаковой, значит эта прокатная контора не взимает дополнительный сбор за pick up в аэропорту.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение aquarian » 06 апр 2011, 10:35

ladysoul писал(а):
aquarian писал(а):Уже писал о том, что все можно выяснить... повторюсь, что машины в обоих случаях отнюдь не маленькие, 7-9 местные вэны.
Подскажите, пожалуйста, а на какой срок Вы бронировали машины в обоих случаях? Если не секрет

Не секрет) В испании забронировал на 9 дней, оплата брони в Сиксте онлайн сразу же. В Португалии 4 дня, через брокера (португал-авто-ренталс), выбрал АВИС, указал в заказе SuperCDW, оплата на месте. К слову, второй вариант вышел дороже, хотя количество дней в два раза меньше) Хотя это наверное как раз закономерность...
aquarian
новичок

Сообщение vegeta » 08 апр 2011, 17:27

Прочитала все,но не нашла отзывов об аренде авто через предложение на нашем форуме "Rent Car".Рискнули и заказали сегодня машину на Мадейре-10 дней,предложение оказалось самое выгодное.цены были проверены на www.portugal-auto-rentals.com и на www...Может кто нибудь прояснит,что это за брокер и есть ли здесь подводные камни.
Мои круизы- Sea Princess , RCI(Legenda of the Seas, Allure of the Seas, Harmony of the Seas) Celebrity Reflection
vegeta
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 20

Сообщение Igdon » 09 апр 2011, 10:30

Чифка писал(а):А кому они не нужны? Я имела ввиду, есть ли риски какие-то или это обычная пркатика - заплатить за несколько месяцев полную сумму, а потом просто прийти на стойку с рампечаткой.

Риск только один. В случае изменения ваших планов бесплатно отменить бронь невозможно.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение vegeta » 09 апр 2011, 14:34

Vegeta писал(а):Прочитала все,но не нашла отзывов об аренде авто через предложение на нашем форуме "Rent Car".Может кто нибудь прояснит,что это за брокер и есть ли здесь подводные камни.

Не ужели никто не воспользовался данной услугой
Нам пришло подтверждение,что машина будет от Thrifty, не про них ли писали,что большая франшиза и может стоит купить страховку франшизы???
Как это работает??? Где купить???
Мои круизы- Sea Princess , RCI(Legenda of the Seas, Allure of the Seas, Harmony of the Seas) Celebrity Reflection
vegeta
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 09 апр 2011, 20:47

Vegeta писал(а):Нам пришло подтверждение,что машина будет от Thrifty, не про них ли писали,что большая франшиза и может стоит купить страховку франшизы???
Как это работает??? Где купить???

По-моему, писали, что на карте блокируется очень большая сумма. И ее можно снизить дополнительной оплатой. Это можно сделать при получении машины.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение bellovv » 10 апр 2011, 11:36

Vegeta писал(а):Не ужели никто не воспользовался данной услугой

Никаких "революционных" цен/скидок там нет, плюс ко всему человек по своей природе в большинстве случаев консервативен (и в привычках так же). Смысл менять уже проверенных брокеров/ренткаров на что-то новое с тем же примерно уровнем цен (а то и более).
Пример:
на Ваш срок (10 дней) рент Peugeot 107 (просто первое, что стояло по списку) в Funchal Airport у выбранного Вами продавца обходится в 204.93 EUR, а у Auto Europe, например, в 187.39 GBP, что примерно составляет 212 EUR. По "наполнению" оба рента вроде бы одинаковы, но за символические 8 EUR Auto Europe ещё даёт одного доп. водителя и возмещение франшизы при возможном страховом случае, что, поверьте, не мало.

Vegeta писал(а):машина будет от Thrifty, не про них ли писали,что большая франшиза и может стоит купить страховку франшизы???

Размер франшизы может быть указан в Вашем ваучере в Terms & Conditions рента (в перечне всего, что входит и не входит в рент).
Снижение или полное исключение франшизы из страховки можно получить покупкой дополнительных страховок при получении авто, как Вам впрочем уже и сказал Горыныч .
С другой стороны, наличие кредитной карты с достаточным лимитом снимает этот вопрос. Хотя гипотетическая возможность "попасть" на сумму франшизы, а она у Вас будет (так как сказано в бронировании: "Страховка от повреждений с франшизой, Страховка от угона с франшизой"), привела бы меня, например, к озвученному мной брокеру ("Fully refundable excess, including tyres and windscreen"), что позволило бы за символические 8 EUR избежать возможных потерь.

P.S. Прошу не считать данные соображения антирекламой данного сервиса ( Бронирование автомобилей ).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Горыныч » 10 апр 2011, 12:26

Igdon писал(а):Риск только один. В случае изменения ваших планов бесплатно отменить бронь невозможно

Почему Вы так решили?
bellovv писал(а):По "наполнению" оба рента вроде бы одинаковы, но за символические 8 EUR Auto Europe ещё даёт одного доп. водителя и возмещение франшизы при возможном страховом случае, что, поверьте, не мало.

Мысль верная. Только не факт, что Auto Europe дороже будет...
Надо конкретные даты смотреть.
Горыныч

Сообщение vegeta » 10 апр 2011, 14:05

bellovv писал(а):Никаких "революционных" цен/скидок там нет, плюс ко всему человек по своей природе в большинстве случаев консервативен (и в привычках так же). Смысл менять уже проверенных брокеров/ренткаров на что-то новое с тем же примерно уровнем цен (а то и более).
Пример:
на Ваш срок (10 дней) рент Peugeot 107 (просто первое, что стояло по списку) в Funchal Airport у выбранного Вами продавца обходится в 204.93 EUR, а у Auto Europe, например, в 187.39 GBP, что примерно составляет 212 EUR. По "наполнению" оба рента вроде бы одинаковы, но за символические 8 EUR Auto Europe ещё даёт одного доп. водителя и возмещение франшизы при возможном страховом случае, что, поверьте, не мало.

Я в первую очередь и попробовала забронировать в Auto Europe,но так как прилетаем ночью в 0-30,то этот брокер не дает машину,пришлось искать другие компании,а также решили купить страховку "insurance4carhire",чтобы было спокойнее,вот нашла подробно об этой страховке - http://www.instantcars.eu/ru/francizes_ ... as_ru.html
vegeta
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 10 апр 2011, 15:33

Vegeta писал(а):Я в первую очередь и попробовала забронировать в Auto Europe,но так как прилетаем ночью в 0-30,то этот брокер не дает машину,пришлось искать другие компании

Я, почему-то, сомневаюсь, что в аэропорту Фуншала прокат ночью работает ...
Горыныч

Сообщение Igdon » 10 апр 2011, 16:00

Горыныч писал(а):
Igdon писал(а):Риск только один. В случае изменения ваших планов бесплатно отменить бронь невозможно

Почему Вы так решили?

Это не я так решил - это SIXT (в котором автор вопроса планирует арендовать машину).
Special rental information by booking of Prepaid rates

Changing booking

A booking can be changed up to 48 hours before the start of the rental (on availability) in return for an alteration charge of EUR 20.00. Any payment already made towards the rental will not be refunded; nor shall any differential amount be refunded if this alteration leads to a lesser rental cost.

Cancellation

A booking can be cancelled before the start of the rental. In the event of cancellation, the payment already made towards the rental will be paid back subject to a cancellation charge. The cancellation charge shall be the amount of the rental charge ( including any extras and charges) for a maximum of 3 rental days.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение vegeta » 10 апр 2011, 16:04

Горыныч писал(а):
Vegeta писал(а):Я в первую очередь и попробовала забронировать в Auto Europe,но так как прилетаем ночью в 0-30,то этот брокер не дает машину,пришлось искать другие компании

Я, почему-то, сомневаюсь, что в аэропорту Фуншала прокат ночью работает ...

К сожалению у меня ничего не получается,выдается сообщение-Funchal Airport
Closed at pick-up time.
vegeta
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 10 апр 2011, 16:31

Vegeta писал(а):К сожалению у меня ничего не получается,выдается сообщение-Funchal Airport
Closed at pick-up time.

Вот и я про то же.
Кого-то другого искать, похоже, бесполезно.
Горыныч

Сообщение Горыныч » 10 апр 2011, 16:35

Igdon писал(а):Это не я так решил - это SIXT (в котором автор вопроса планирует арендовать машину).

Ну да, это я видел...
Совсем бесплатно не получится. Я немного не точно прочитал Вашу фразу...
Горыныч

Сообщение bellovv » 10 апр 2011, 17:36

Vegeta писал(а):Я в первую очередь и попробовала забронировать в Auto Europe,но так как прилетаем ночью в 0-30,то этот брокер не дает машину...

Позвольте поинтересоваться, а зачем Вам авто в час ночи, а то и позже?
Не логичнее ли спокойно отоспаться, а поутру брать авто в рент?
Кстати, Вы ничего не путаете, я отчего-то не нахожу ни одного офиса Thrifty на Мадейре? Конечно, допускаю, что может и сайт ренткара "тупить", но всё же...
Да и сайт аэропорта FNC показывает отсутствие наличия данного ренткара у них на территории... Или Вы куда-то в другое место прилетаете? Из семи ренткаров, указанных на сайте аэропорта, никто не работает круглосуточно. Одна контора работает до 1:00 АМ, но и они не дали забронировать авто на час ночи...

Посмотрел сейчас сервис, пользованный Вами, поближе и что-то мне ещё больше расхотелось им пользоваться. Какой-то он "мутный"...
В начале процесса бронирования читаю:
Включено
  • Стоимость аренды автомобиля на весь период
  • Пробег без ограничения
  • Страховка от повреждений с франшизой
  • Страховка от угона с франшизой
  • Страховка третьих лиц ОСАГО
  • Местный НДС
  • Сборы Аэропорта

А далее перед вводом личных данных предлагают выбрать ещё дополнительно оплачиваемые опции:
Выберите дополнительные опции - за них вы сможете расчитаться на месте по приезду:
  • Дополнительный водитель EUR 5.13 за день
  • Toddler Seat (4-7 years) EUR 9.12 за день
  • Сиденье для младенца (0-12 мес) EUR 9.12 за день
  • Сиденье для младенца (Возр. 12-36 мес.) EUR 9.12 за день
  • Сиденье-подушка (8-12 лет) EUR 5.70 за день
  • Дорожный налог EUR 1.71 за день
  • Супер страховка EUR 13.00 за день
  • Сборы Аэропорта EUR 25.08 всего
  • Administration Fee EUR 4.00 всего

Это выходит мне надо будет к озвученной ранее сумме на месте ещё оплачивать дорожный налог и сборы аэропорта?
А для чего же ранее указывалось, что
Включено:
...
  • Местный НДС
  • Сборы Аэропорта

Ну и ещё, мелочь правда, но всё же - за бронирование с Вас удержат 4 EUR.
Кстати, исключение франшизы "по версии" этого сервиса (оформление при бронировании) обойдётся в 13 EUR/день.

P.S. Отвлекался при написании данного сообщения, отправил сохранённое, а тут, оops, Вас уже проинформировали о жизнедеятельности ренткаров ночью в аэропорту.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vegeta » 10 апр 2011, 20:10

Авто нужно в час ночи,потому что самолет прилетает в 00-35,конечно же можно взять такси,а машину попросить привезти к гостинице,но это стоит больше 1 дня аренды и вроде не логично?
В ваучере написано,что прокатная компания Thrifty Portugal,указан рейс самолета ЕЗ1693,время.Аэропорт на Мадейре единственный и туда мы и прилетаем.Вы полагаете,что данный брокер ./cars/form ,указанный на форуме Винского лажа???Если посмотрите по ссылке данный ренткар,там нет такого количества доп.опций,только административный сбор 4=Евро и Оut of hours fee 15=,причем,они плюсуются автоматом.
vegeta
полноправный участник

Сообщение Agent007 » 12 апр 2011, 12:03

Друзья, помогите выбрать рентакар, чтобы взять машину в Вене, а сдать ее в Риме.
Почему-то Авис не дает делать это он-лайн по такому маршруту.
Были ли у кого подобный опыт?
Agent007
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение imperor » 12 апр 2011, 13:33

bellovv писал(а):я отчего-то не нахожу ни одного офиса Thrifty на Мадейре?

Есть вероятность только, что Трифти выдаст машину через кого-то другого. Так, к примеру, в Штуттгарте Авис выдаёт машины через Баджет (или с точностью до наоборот), но это прокатчик честно пишет при бронировании, что их офиса там нет, топайте на стойку "друга".
Хотя получить машину в час ночи при не работающих пунктах проката действительно трудно...
Vegeta писал(а):Вы полагаете,что данный брокер ./cars/form

что-то Вы в показаниях путаетесь, ибо в первом сообщении речь шла про http://www.portugal-auto-rentals.com
Так что связь с брокером с данного форума не ясна.
Agent007
а к ценнику на эту услугу Вы уже хотя бы мысленно готовы?
imperor
почетный путешественник

Сообщение vegeta » 12 апр 2011, 14:35

imperor писал(а):что-то Вы в показаниях путаетесь, ибо в первом сообщении речь шла про http://www.portugal-auto-rentals.com
Так что связь с брокером с данного форума не ясна.

Вы не внимательно прочитали мое первое сообщение,повторю его-
Vegeta писал(а):Прочитала все,но не нашла отзывов об аренде авто через предложение на нашем форуме "Rent Car".Рискнули и заказали сегодня машину на Мадейре-10 дней,предложение оказалось самое выгодное.цены были проверены на http://www.portugal-auto-rentals.com и на http://www...Может кто нибудь прояснит,что это за брокер и есть ли здесь подводные камни.

Я сравнивала цены с приведенными брокерами,кстати,все они давали возможность получить машину ночью в аэропорту.
vegeta
полноправный участник

Сообщение imperor » 12 апр 2011, 14:39

Vegeta
прилюдно прошу у Вас прощения за слепые глаза.
Но вот как брокеры собрались выдавать Вам машину при не работающих прокатчиках, на самом деле загадка.
imperor
почетный путешественник

Сообщение vegeta » 12 апр 2011, 16:54

В связи с вышеизложенным,для большего спокойствия, наверное надо отменить бронь в . ? Пыталась дозвонится по тел.указанному на сайте с кодом 495(Москва),но отвечают голосом-"занято" и потом короткие гудки,при этом в оплату списывается минута .Не понятно,зачем подключать на голосовой ответ? Видимо,чтобы клиенты денег побольше потратили,а то соблазнились на хорошие цены
vegeta
полноправный участник

Сообщение imperor » 12 апр 2011, 17:00

Vegeta
на форуме был зарегистрированный пользователь от этого брокера, зовут вроде как и фирму - посмотрите.
imperor
почетный путешественник

Сообщение vegeta » 12 апр 2011, 17:45

imperor писал(а):Vegeta
на форуме был зарегистрированный пользователь от этого брокера, зовут вроде как и фирму - посмотрите.

Нашла-зарегестрировался как "eavtoprokat",но ни одного сообщения Сообщение в личку писать не стала,вряд ли почта смотрится.
vegeta
полноправный участник

Сообщение imperor » 12 апр 2011, 19:01

Vegeta
она самая. Пишите.
Кстати, Сергей В. говорил, что именно с ней надо решать вопросы по прокату.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 12 апр 2011, 20:38

Agent007 писал(а):Друзья, помогите выбрать рентакар, чтобы взять машину в Вене, а сдать ее в Риме.

Например:
http://www.europcar.com/DotcarClient/step2.action
Но, удовольствие это (международный OW) у них обойдется почти в 500 евро...
Поищите еще у кого-нибудь.
Есть, кстати, такой вариант:
http://www.hertz-transfer.eu/index.php?lang=GB
Горыныч

Сообщение pr1me » 12 апр 2011, 23:19

Vegeta писал(а):Оut of hours fee 15

Вот за эти 15 евро они и будут сидеть, ждать Ваш рейс.
Пожалейте людей...
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение 4apa » 13 апр 2011, 15:32

В журнале вот такой совет попался

"If you’re touring Europe for three weeks or more, getting a short-term lease may be a better bet than renting. France’s three main automakers, Peugeot, Renault, and Citroën, all offer “buy-back” programs that give non-EU residents the chance to lease a car for as few as 21 days (17 in the case of Citroën). The rates are more affordable, the mileage is unlimited, and the insurance is comprehensive. Caveat: Book ahead. You will need at least a week to arrange a pickup in Paris, and at least three weeks for delivery elsewhere"

никто не пробовали так машину брать ?
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56

Сообщение SamMan » 16 апр 2011, 11:40

Херц сегодня с утра жжет:

Error page exception

The server cannot use the error page specified for your application to handle the Original Exception printed below. Please see the Error Page Exception below for a description of the problem with the specified error page.

Original Exception:

Error Message: ServletException including path '/framework/template.jsp'.
Error Code: 500
Target Servlet: /reservation/gaq/index.jsp
Error Stack:
org.apache.tiles.impl.CannotRenderException: ServletException including path '/framework/template.jsp'.
at org.apache.tiles.impl.BasicTilesContainer.render(BasicTilesContainer.java:691)
at org.apache.tiles.impl.BasicTilesContainer.render(BasicTilesContainer.java:643)
at org.apache.tiles.impl.BasicTilesContainer.render(BasicTilesContainer.java:626)
at org.apache.tiles.impl.BasicTilesContainer.render(BasicTilesContainer.java:322)
at com.hertz.ecom.framework.presentation.controllers.dispatcher.RacDispatcher.getController(RacDispatcher.java:91)
at com.hertz.ecom.framework.presentation.controllers.dispatcher.ReservationDispatcher.getController(ReservationDispatcher.java:93)
at com.ibm._jsp._index._jspService(_index.java:84)
at com.ibm.ws.jsp.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:87)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1146)
at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1087)
at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain.doFilter(WebAppFilterChain.java:145)
at com.hertz.ecom.framework.presentation.servlets.SeoUrlFilter.doFilter(SeoUrlFilter.java:53)
at com.ibm.ws.webcontainer.filter.FilterInstanceWrapper.doFilter(FilterInstanceWrapper.java:190)
at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain.doFilter(WebAppFilterChain.java:130)
at org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher.doFilter(FilterDispatcher.java:389)
at com.ibm.ws.webcontainer.filter.FilterInstanceWrapper.doFilter(FilterInstanceWrapper.java:190)
at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain.doFilter(WebAppFilterChain.java:130)
at com.hertz.ecom.framework.servlets.SSLCheckFilter.doFilter(SSLCheckFilter.java:80)
at com.hertz.ecom.locations.presentation.servlets.DestinationFilter.doFilter(DestinationFilter.java:185)
at org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy.invokeDelegate(DelegatingFilterProxy.java:237)
at org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy.doFilter(DelegatingFilterProxy.java:167)
at com.hertz.ecom.framework.servlets.DialectFilter.doFilter(DialectFilter.java:96)

и т .д. на пару экранов описание эксепшена. И это при заходе на их ведущие домены - www.hertz.com или www.hertz-europe.com! А вы - "ренткар №1, ренткар №1!"
SamMan
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Горыныч » 16 апр 2011, 11:45

SamMan писал(а):Херц сегодня с утра жжет:

Это уже не первый день, но, вчера было "просветление"...
Горыныч

Сообщение vegeta » 18 апр 2011, 14:21

imperor писал(а):Vegeta
она самая. Пишите.
Кстати, Сергей В. говорил, что именно с ней надо решать вопросы по прокату.

Написала в личную почту "eavtoprokat" 12.04 так и не пришло ответа,а также задала вопрос по указ.адресу на сайте-ответа тоже нет
Видимо придется отказываться от такого рентакара.
vegeta
полноправный участник

Сообщение aviato » 18 апр 2011, 15:16

Agent007 писал(а):Друзья, помогите выбрать рентакар, чтобы взять машину в Вене, а сдать ее в Риме.
Почему-то Авис не дает делать это он-лайн по такому маршруту.
Были ли у кого подобный опыт?

У Херца можно взять. Но это стоить будет дофига.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Винский » 18 апр 2011, 17:28

bellovv писал(а):но за символические 8 EUR Auto Europe ещё даёт одного доп. водителя и возмещение франшизы при возможном страховом случае, что, поверьте, не мало.
Прошу не считать данные соображения антирекламой данного сервиса

Брал автомобили в прокат у моего партнера Аренда автомобилей за границей в Бельгии и США, бронировал у них же в последней Италии, но потом отказался, так как решил брать дизель по мощнее (депозит блокируемый на карте вернулся обратно) и взял в Авто европ....
И там и сям на месте предлагали минимизировать сумму, блокируемую на карте, покупкой дополнительной страховки.
Ничего не покупал, так как хорошо вожу автомобиль и за все времена поездок с рент каром никогда ничего не происходило.
К тому же деньги на картах (их несколько с собой, платина) всегда есть

Не читаю данную ветку так как не имею привычки спрашивать советов у незнакомых мне людей о том, в чем я сам могу принять самостоятельное решение.
О подводных камнях особо не очкую, наверно поэтому их не попадается.
Не знаю, что такое возмещение франшизы при возможном страховом случае за 8 евро. В этот раз в Милане Автоевроп предложил платить по 25 евро в день за то, чтобы минимизировать депозит с карты. Я отказался. Заблокировали 1300 евро. Приехал домой - через неделю разблокировалась сумма. Второй водитель мне нах не нужен - я боюсь ездить пассажиромю

Хотели отзыв о фирме rent.php - получите
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Alan » 19 апр 2011, 04:49

Вопрос относительно -. Есть от них ваучер, компания понятна - National/Citer, но SIPP-код машины не по уставу, так сказать: CB Compact Diesel. Но при этом заказывался четырехдверный (это важно) Peugeot 308 (или VW Golf), в спецификациях сказано 4/5 doors. Есть подходить к этому CB со стандартным справочником SIPP-кодов, то вторая B - это две двери

При этом у - в категории С есть градация С, С1, С1+, СB. Вот их "флот": http://www../go/car-fleet/france/

Что скажут более опытные коллеги? Стоит ли выяснять дополнительно, если нужно точно 4 двери?

Вопрос №2. Можно ли выяснить как-то через сайт National/Citer (по коду бронирования?) или придется списываться с National/Citer по мейлу?
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Diana_Ya » 19 апр 2011, 22:02

Блинннн, что я сделала сейчас(((
Хелп!!

Значит, я сзаказала машину в Сиксте, но о ужас, я не глянула туда, где указывается на начальной странице поиска Permanent place of residence...я оставила как есть..то есть США ((( раньше когда я только приценивалась-всегда ставила Россию, а сейчас забыла(((
самое что- раньше мне и не выдавал поиск БМВ Х1 на автомате сразу, только на механике, и автомат как за допопцию... а тут смотрю Х1 автомат, обрадовалась еще... Взяла полную страховку с франшизой в 0..и вот, пожалуйста, так не доглядела про место жительства..

Что теперь мне будет? По факту? Это косяк, да, что я США не поменяла на Россию?
Бронь выглядет вот так... И кстати, там не указано, что франшиза 0!! разве не должно быть прописано именно так, как опциях, когда выбираешь?
Price calculation in EUR:
Rental days ( 14 days) 1 x 423,58 423,58
Loss Damage Waiver (per day) 14 x 17,64 246,96
Base Excess Waiver (per day) 14 x 11,59 162,26
Diesel engine 14 x 0,00 0,00
Premium location fee 20 % 84,71
Expected rental price (net): 917,51 EUR
Local tax 19,0 %: 174,33 EUR
Expected rental price (gross): 1.091,84 EUR
incl.: 19,0 % local tax
Rate includes all kms
All designated discounts have been included in the stated final price.
Diana_Ya
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 19 апр 2011, 22:11

Diana_Ya писал(а):Блинннн, что я сделала сейчас(((

А письмо им написать не пробовали? С кратким изложением случившегося и того, что вы от них хотите.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Diana_Ya » 19 апр 2011, 22:18

Persian tramp писал(а):

А письмо им написать не пробовали? С кратким изложением случившегося и того, что вы от них хотите.

Написала...жду ответа((
Diana_Ya
участник

Сообщение Горыныч » 19 апр 2011, 22:19

Alan писал(а):Вот их "флот

Если честно, то, херня какая-то запутанная, а не классификация...
К тому же, не очень понимаю, как у них может быть "флот" и, соответственно его классификация, если они брокеры...
Alan писал(а):Есть подходить к этому CB со стандартным справочником SIPP-кодов, то вторая B - это две двери

Вряд ли стоит, глядя на этот код (СВ), ориентироваться по обычной 4-значной классификации...
Горыныч

Сообщение Alan » 20 апр 2011, 04:02

Горыныч писал(а):К тому же, не очень понимаю, как у них может быть "флот" и, соответственно его классификация, если они брокеры...

У них там по разным странам немного отличается "набор букф". А про "флот" - это они для облегчения понимая среди среднестатистических американо-европейцев, чтобы как обычно было написано, как я понимаю

Горыныч писал(а):Вряд ли стоит, глядя на этот код (СВ), ориентироваться по обычной 4-значной классификации...

Получается примерно так, по повышению подкласса:
CB Compact = VW Golf, Peugeot 308
C Compact = Ford Focus, VW Golf
C1 Compact = BMW 1series, Mercedes A-Class
C1+ Compact = BMW 1series, Audi A3

Заглянул на сайт Citer - еще запутанней. Полноценный Ситроен С3 в категории "эконом" по коду EDMR, Форд Фокус (на мой взгляд одно и то же) в "компакт" с кодом CDMR. И как, блин, соотнести код агента CB Compact c этими кодами прокатчика? Я думаю, что CB пишут как переходный класс между B и С. Т.е. полноценный C (Focus) мне не дадут, но почти Фокус - вполне. Хотя мне в целом пофиг, лишь бы четыре двери и не Fiat Panda
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение SamMan » 20 апр 2011, 08:39

Я так думаю готовьтесь им занести 2 суммы брони+еще 4 в качестве штрафа. Шутка.
Самое простое - сделать Cancel заказа - вам в голову не приходило? Какая там у вас Cancel policy?
SamMan
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Diana_Ya » 20 апр 2011, 11:47

SamMan писал(а):

Я так думаю готовьтесь им занести 2 суммы брони+еще 4 в качестве штрафа. Шутка.
Самое простое - сделать Cancel заказа - вам в голову не приходило? Какая там у вас Cancel policy?

Мне не хочется отменять бронь, потому что для россиян дискриминация прям какая-то получается) Для России они не дают при поиске сразу нужную мне машину на автомате, а это важно. конечно, можно указать галочкой-автомат, и возможно, он будет-а, возможно, нет. Риторический вопрос. А у нас там почти 2 тысячи км по маршруту, не хочу механику)

А вчера я прям аж удивилась, так и застыв, как это появился автомат нужной мне модели?? А, оказывается, я всего лишь напортачила))) И значит, америкосам и европейцам автомат, пожалуйста, заказывайте, а нам-нет?! я зла))) и менять-то в душЕ не хочу...Совсем. Опять придется мучаться мыслями и заказывать механику, с допопцией "автомат", а на деле как повезет. Моей подруге все время не везет, и ей дают механику в таких вот случаях)

В общем, они мне ответили по е-мэйлу, что ничего страшного, и еще раз переспросила поточнее, жду ответ.
Распечатаю переписку, наверно, и полечу с ней) Надеюсь, все будет ок. Посмотрим...

Очень интересно получилось. Для "американцев" моя машина стоит на автомате 44 тысячи. Для русских с аналогичной страховкой, но на механике ( с допоопцией автомат за 0 евро), она стоит 41 тысячу..
Diana_Ya
участник

Сообщение kob2002 » 20 апр 2011, 16:01

isakov21 писал(а):Вот что говорится на сайте австрийского прокатчика Megadrive про выезд за пределы Австрии.
1. Auslandsfahrten:
Fahrten außerhalb des Hoheitsgebietes der Republik Österreich bedürfen der ausdrücklichen Genehmigung des Vermieters.
Auslandsfahrten sind vom Mieter und dessen berechtigten Lenker spätestens bei der Übernahme des Mietfahrzeuges dem Vermieter
bekannt zu geben. Genehmigt der Vermieter diese Auslandsfahrt, so sind die vom Mieter angegebenen und vom Vermieter
genehmigten Staaten im Mietvertrag vom Vermieter zu vermerken.
Если верить переводчику Гугла, это значит, что выезд за пределы Австрии требует разрешения прокатчика.
При этом при бронировании на сайте доп. плата за выезд за пределы Астрии предлагается только в случае стран Восточной Европы - Чехии, Венгрии и т.д.
Так я и не разобрался , может кто пользовался их услугами?
я забукировал Megadrive через - на август 2011.
Поизучал отзывы о нем, нашел штук 6-7, в целом лаконичные, но положительные: крепкий национальный прокатчик.
Также на мои вопросы ответили easy wind и Фигвам.
Надеюсь, мой рипот пригодится собратьям по рулю.
1) MegaDrive делает pick up/drop off в аэропорту Вены (Швихате) ? или получать/сдавать а/м придется в городском офисе?
Рента оформляется на стойке в аэропорту: выдают ключи, документы и схему расположения паркинга. Забирать машину на большом паркинге в 100 метрах от стойки оформления. Сдача машины - на открытой стоянке рядом (50 метров от паркинга). При возврате во внерабочее время - ключи в бокс+42 евро. One way rental - 84 евро.
2) на сайте - аренда предлагается с безлимитным километражом, в ваучере об этом ни слова, а на сайте Мегадрайва практически все а/м предлагаются с лимитным километражом?
Возникли противоречия: у одного рентера - дневной километраж неограничен при месячный лимите в 4000 км, у другого - безлимитный.
3) на сайте - аренда предлагается со страховкой NO excess. Пришлось ли этим воспользоваться?
Практики нет.
4) добросовестно ли фиксирует Мегадрайв повреждения автомобиля при получении? насколько щепетильно Мегадрайв принимает автомобиль при возврате?
про осмотр при получении а/м информации нет, про приемку при возврате отзывы противоречивы:
а) приемка Мегадрайва проводится довольно внимательно (но не придирчиво).
б) один автор ругался из-за высокой стоимости списанного с него ущеба вследствие повреждений.
в) не осматривали совсем, сказали: поставьте на стоянку, потом посмотрим. Была царапина на бампере, штрафа не пришло.
5) виньетка по Австрии оплачивается самостоятельно или она предоставляется Мегадрайвом без дополнительной оплаты?
Виньетка по Австрии включена в стоимость аренды.
6) Cross Border в страны Восточной Европы.
На сайте . в термах при бронировании а/м в Австрии: Cross Border возможен в Чехию, Словакию, Венгрию, Хорватию, Словению - Euro 12 в сутки (как я понял за каждую страну), либо Cross Border Card - Euro 110.
Фигвам ответил: Кросс-бордер указывал при бронировании у брокера - указал выезд в Чехию. Этот пункт уточнили при выдаче машины - за данную услугу сняли потом 36 евро. В мейле при бронировании на этот счет было указано - что по 12евро за день, НО НЕ БОЛЕЕ 36 евро. Было указано что из стран Восточной Европы можно только в Чехию, Словакию, Словению и Венгрию. Дословно: EUR 12.00 per day (max EUR 36.00) for enter: Slovenia Hungary Croatia Czech Republic Slowakia. To enter all other former east European countries and all other countries outside the European Union is not possible. Except Switzerland and the Nordic Countries. За эту услугу и сняли 36 евро.
7) нужно ли самостоятельно покупать виньетки в третьих странах (Чехии, Венгрии, Словакии и пр.)?
нужно.

- мылом подтвердил Unlimitad milleage.
Про Cross Border запрошу Мегадрайв, сообщу по результатам.
Последний раз редактировалось kob2002 24 апр 2011, 08:01, всего редактировалось 2 раз(а).
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Diana_Ya » 20 апр 2011, 16:46

А можно еще вопрос по поводу правил Сикста?

Что значит вот это?
The renter and the driver have to be in possession of a valid driving licence.

Driving licences from non-EU countries (except Switzerland) are accepted if:
a) no visa has been entered in the passport.
b) the customer has a visa in his passport and at the time of hire has not been in Europe for longer than 6 months. If he has been in Europe for longer than 6 months, he must present a driving licence from an EU country.

Please show a valid ID card or passport at time of pick up!

Я не понимаю пункт а)
Diana_Ya
участник

Сообщение sergeyf73 » 20 апр 2011, 22:19

Есть страны, которым не нужна виза для въезда в Евросоюз. Если вы из такой страны, то ваше водительское удостоверение признается даже если вы находитесь в стране более 6 месяцев. В противном случае при пребывании свыше 6 месяцев надо получать водительское удостоверение одной из стран ЕС.
Что непонятного?
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль