isakov21 писал(а):Вот что говорится на сайте австрийского прокатчика Megadrive про выезд за пределы Австрии.
1. Auslandsfahrten:
Fahrten außerhalb des Hoheitsgebietes der Republik Österreich bedürfen der ausdrücklichen Genehmigung des Vermieters.
Auslandsfahrten sind vom Mieter und dessen berechtigten Lenker spätestens bei der Übernahme des Mietfahrzeuges dem Vermieter
bekannt zu geben. Genehmigt der Vermieter diese Auslandsfahrt, so sind die vom Mieter angegebenen und vom Vermieter
genehmigten Staaten im Mietvertrag vom Vermieter zu vermerken.
Если верить переводчику Гугла, это значит, что выезд за пределы Австрии требует разрешения прокатчика.
При этом при бронировании на сайте доп. плата за выезд за пределы Астрии предлагается только в случае стран Восточной Европы - Чехии, Венгрии и т.д.
Так я и не разобрался , может кто пользовался их услугами?
я забукировал Megadrive через - на август 2011.
Поизучал отзывы о нем, нашел штук 6-7, в целом лаконичные, но положительные: крепкий национальный прокатчик.
Также на мои вопросы ответили easy wind и Фигвам.
Надеюсь, мой рипот пригодится собратьям по рулю.
1) MegaDrive делает pick up/drop off в аэропорту Вены (Швихате) ? или получать/сдавать а/м придется в городском офисе?Рента оформляется на стойке в аэропорту: выдают ключи, документы и схему расположения паркинга. Забирать машину на большом паркинге в 100 метрах от стойки оформления. Сдача машины - на открытой стоянке рядом (50 метров от паркинга). При возврате во внерабочее время - ключи в бокс+42 евро. One way rental - 84 евро.
2) на сайте - аренда предлагается с безлимитным километражом, в ваучере об этом ни слова, а на сайте Мегадрайва практически все а/м предлагаются с лимитным километражом?Возникли противоречия: у одного рентера - дневной километраж неограничен при месячный лимите в 4000 км, у другого - безлимитный.
3) на сайте - аренда предлагается со страховкой NO excess. Пришлось ли этим воспользоваться?Практики нет.
4) добросовестно ли фиксирует Мегадрайв повреждения автомобиля при получении? насколько щепетильно Мегадрайв принимает автомобиль при возврате? про осмотр при получении а/м информации нет, про приемку при возврате отзывы противоречивы:
а) приемка Мегадрайва проводится довольно внимательно (но не придирчиво).
б) один автор ругался из-за высокой стоимости списанного с него ущеба вследствие повреждений.
в) не осматривали совсем, сказали: поставьте на стоянку, потом посмотрим. Была царапина на бампере, штрафа не пришло.
5) виньетка по Австрии оплачивается самостоятельно или она предоставляется Мегадрайвом без дополнительной оплаты?Виньетка по Австрии включена в стоимость аренды.
6) Cross Border в страны Восточной Европы.На сайте . в термах при бронировании а/м в Австрии: Cross Border возможен в Чехию, Словакию, Венгрию, Хорватию, Словению - Euro 12 в сутки (как я понял за каждую страну), либо Cross Border Card - Euro 110.
Фигвам ответил: Кросс-бордер указывал при бронировании у брокера - указал выезд в Чехию. Этот пункт уточнили при выдаче машины - за данную услугу сняли потом 36 евро. В мейле при бронировании на этот счет было указано - что по 12евро за день, НО НЕ БОЛЕЕ 36 евро. Было указано что из стран Восточной Европы можно только в Чехию, Словакию, Словению и Венгрию. Дословно: EUR 12.00 per day (max EUR 36.00) for enter: Slovenia Hungary Croatia Czech Republic Slowakia. To enter all other former east European countries and all other countries outside the European Union is not possible. Except Switzerland and the Nordic Countries. За эту услугу и сняли 36 евро.
7) нужно ли самостоятельно покупать виньетки в третьих странах (Чехии, Венгрии, Словакии и пр.)?нужно.
- мылом подтвердил Unlimitad milleage.
Про Cross Border запрошу Мегадрайв, сообщу по результатам.