Hertz аренда авто в Европе

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Hertz аренда авто в Европе

Сообщение stig1960 » 12 мар 2012, 22:57

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

stig1960
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Hertz аренда авто в Европе

Сообщение Piligrim00 » 12 июн 2015, 16:29

varazdat08 писал(а) 12 июн 2015, 15:28:
yamahaman писал(а) 12 июн 2015, 15:22:
Исходя из собственного опыта.

Если у вас была оплата на месте, то вам должны сразу закрыть контракт в течении пары дней и прислать итоговый счет на почту.
Обычно в течении недели "разлочивается" депозит.
На этом ваши отношения с Херцем по этой аренде завершаются.

Если была предоплата, то инвойс по контракту придет тоже быстро, но разлочка будет в течении месяца примерно.
Т.е. теоретически Hertz может иметь достап к этой вашей сумме, было ли у кого такое в практике - не известно.

Херц в случае повреждения также вернет весь депозит сначала с расчетом за топливо и т.д. а уже потом будет запрашивать оплату по повреждениям.
Но раз ничего не зафиксировали, то ничего и не предъявят.

спасибо
уточню, что лист чек-аута они не заполняли и мне не отдали (то есть возможно вписать туда хоть замену двигателя)
сумму с карты списали при бронировании, еще до получения машины, а при выдаче машины заморозили только 250евро

топливо точно не спишут, я им в зубы сунул чек с последней заправки и сфоткал его на телефон
Piligrim00
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Гость » 12 июн 2015, 16:39

Alexandro_K писал(а) 12 июн 2015, 16:01:
yamahaman писал(а) 12 июн 2015, 15:22:Т.е. теоретически Hertz может иметь достап к этой вашей сумме.

И даже не теоретически,

Это специальная "вежливая" форма, вдруг у собеседника черно-белое восприятие мира...

Еще уточню, что при предоплате депозит висит столько сколько требует банк-эмитент. Hertz к этому сроку не имеет никакого отношения. Можно до 45 дней. Самый популярный срок - 30 дней.

У меня четкая закономерность по Hertz за последние полгода, количество аренд 10+, страны все разные.
бронь оплата у стойки - в течении 3-5 дней разблокировка
бронь по предоплате - 30 дней разблокировка.
Банк эмитент - один.
Гость

Сообщение phedorinchik » 18 июн 2015, 11:40

Добрый день!
Может не по теме, но может кто-то подскажет.
Берем авто в Мадриде, тут: Madrid - Atocha AVE Railway Station,Glorieta de Atocha s/n,Madrid , 28012.
Никак не могу понять где этот пункт расположен, на сайте Hertz показано в одном месте, если через гугл мапс, то в другом. Может кто-то брал там авто и может более точно подсказать?
phedorinchik
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Anisimus » 18 июн 2015, 15:36

phedorinchik писал(а) 18 июн 2015, 11:40:Добрый день!
Может не по теме, но может кто-то подскажет.
Берем авто в Мадриде, тут: Madrid - Atocha AVE Railway Station,Glorieta de Atocha s/n,Madrid , 28012.
Никак не могу понять где этот пункт расположен, на сайте Hertz показано в одном месте, если через гугл мапс, то в другом. Может кто-то брал там авто и может более точно подсказать?

У Hertz курсор указывает на середину улицы, а стоянка там в самом начале у вокзала, но придется выйти и перейти улицу Infanta Isabel. Спросите у служащих вокзала, подскажут.
Anisimus
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 45

Сообщение sever_ng » 18 июн 2015, 16:31

sever_ng
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение phedorinchik » 18 июн 2015, 16:39

отлично! Спасибо большое!
phedorinchik
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ochernous » 23 июн 2015, 17:45

Забронировали авто в Австрии, оплатили он-лайн, деньги списались.

Уже в подтверждении вычитали, что плательщик и водитель - одно лицо. Но в то же время "В момент получения автомобиля в офисе Вы должны предъявить кредитную/дебетовую карту, с который делали оплату онлайн, и водительское удостоверение. Если водитель не является плательщиком, он или она должны предоставить карту на свое имя, так же как и водительское удостоверение".

Оплата была с моей карты (а у меня даже прав нет). Водителем будет другой человек (на него и оформлен заказ), так же он предоставит свою карту для депозита.

Звонили в Hertz (Москва), сказали, что нужно переделать заказ, оформить все на водителя. Переделать стоит порядка 2 тысяч.

Кто-то сталкивался с такой ситуацией? По сути не всё ли равно, с какой карты оплатили? Я её в офисе предоставлю. Депозит с карты водителя, он и отвечает в дальнейшем.
ochernous
новичок

Страны: 11

Сообщение Гость » 23 июн 2015, 20:12

ochernous

на 4-5 страниц, в "глубину" ветки ( если я не ошибаюсь) разбиралась такая ситуация.
С исходом.
там тоже было карточка одного из супругов, а второй был водителем.
Деталей не помню, пролистайте внимательно.

И в этой же ветке, была точно еще одна, но уже давненько.
Гость

Сообщение ochernous » 24 июн 2015, 11:55

Там очень лояльно все разрешилось.
Плюс в том случае была загвоздка, что и заказ был на имя мужа, который и платил и не имел ВУ, так как система не пропустила оформление заказа с разными именами заказчика и плательщика.
В моем случае заказ на имя водителя, только карта моя. Если бы при оформлении была бы аналогичная проблема, что фио отличаются, мы бы задумались еще, а тут пропустил без вопросов.
Но получила полезные советы. В крайнем случае я "забуду права дома".
Еще писалось, что можно выпустить дополнительную карту на водителя, привязанную к моему номер счета. Но разве они видят номер счета, а не номер карты, с которого оплачено?
ochernous
новичок

Сообщение Гость » 24 июн 2015, 12:00

Дополнительная карта была нужна, чтобы не открывать отдельный счет в банке на второго человека, а пользоваться тем же счетом для блокировки депозита.

У меня под Gold Account карту в руки не берут уже давно (либо преавторизация за пару часов до, либо блок в момент выдачи контракта), но ВУ рассматривают и сверяют, иногда очень тщательно.
Гость

Сообщение Alexandro_K » 24 июн 2015, 12:37

ochernous писал(а) 24 июн 2015, 11:55:Если бы при оформлении была бы аналогичная проблема, что фио отличаются, мы бы задумались еще, а тут пропустил без вопросов.

Я как Голд тоже не понимаю этих проблем. Насколько я помню, что при обычных бронированиях на стойке как правило спокойно предоставляется ВУ водителя и его кредитку без всяких комментариев. По фамилии водителя находят бронь и поехали. Судить о том, насколько жестко следят за своими же правилами в конкретной точке в конкретное время сложно. Если сильно напрягает ситуация и не прошло еще 7 дней (срок бесплатной отмены бронирования по оплате online) отменяете и бронируете по-правильному
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение ochernous » 24 июн 2015, 12:48

Alexandro_K писал(а) 24 июн 2015, 12:37:Если сильно напрягает ситуация и не прошло еще 7 дней (срок бесплатной отмены бронирования по оплате online) отменяете и бронируете по-правильному

Уже прошло. Там штраф будет около 2 тысяч рублей, плюс туда-сюда конвертация с возвратом денег и новой бронью - еще какие-то потери.
А еще повспоминали и не смогли вспомнить, а указывали права при бронировании. Но что-то подсказывает, что нет. Сейчас повторно на сайте попробовала оформить заказ, про права там не упоминается. Есть только кто заказчик, и номер карточки (имя владельца карты тоже не запрашивается).
ochernous
новичок

Сообщение LigonV » 01 июл 2015, 14:45

Всем добрый день!
Напомните, пож., нужен ли Hertz police report о повреждения машины, если ее поцарапали на парковке в наше отсутствие? Super cover нет, страховка от жопа, им он не нужен.
Нет возможности искать в форуме, извините!
LigonV
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение terentaa » 01 июл 2015, 15:47

LigonV писал(а) 01 июл 2015, 14:45:Всем добрый день!
Напомните, пож., нужен ли Hertz police report о повреждения машины, если ее поцарапали на парковке в наше отсутствие? Super cover нет, страховка от жопа, им он не нужен.

У меня Hertz прекрасным образом списывал средства за повреждение машины без всякого police report.
Для этого он им не нужен. При приемке машины составят damage report и на основании его спишут.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Piligrim00 » 01 июл 2015, 16:07

terentaa писал(а) 01 июл 2015, 15:47:
LigonV писал(а) 01 июл 2015, 14:45:Всем добрый день!

У меня Hertz прекрасным образом списывал средства за повреждение машины без всякого police report.
Для этого он им не нужен. При приемке машины составят damage report и на основании его спишут.

Не могли бы Вы уточнить вот что: у меня при приемке Hertz не заметил повреждения, не составил никакого damage report, выдали кассовый чек, сказали "оукей" и отправили на самолет
Даже чеклист не заполнили и не отдали
Могут ли они списать задним числом? Вот сижу и думаю - создавать клейм в жопа или нет. Приложить-то к нему нечего
Piligrim00
участник

Сообщение terentaa » 01 июл 2015, 16:13

Piligrim00 писал(а) 01 июл 2015, 16:07:Вот сижу и думаю - создавать клейм в жопа или нет.

По правилам у Вас есть 30 дней для открытия клейма. Так что пока торопиться смысла нет.
Кстати в профильной теме по сторонним страховкам был описан случай, когда жопа выплатила по клейму, поданному через 2 или даже 2,5 месяца.
terentaa
путешественник

Сообщение Piligrim00 » 01 июл 2015, 16:14

terentaa писал(а) 01 июл 2015, 16:13:
Piligrim00 писал(а) 01 июл 2015, 16:07:Вот сижу и думаю - создавать клейм в жопа или нет.

По правилам у Вас есть 30 дней для открытия клейма. Так что пока торопиться смысла нет.
Кстати в профильной теме по сторонним страховкам был описан случай, когда жопа выплатила по клейму, поданному через 2 или даже 2,5 месяца.

прошло уже 20

теоретически ведь Херц может и через год списать
и клейм будет все это время видеть?
Piligrim00
участник

Сообщение terentaa » 01 июл 2015, 16:31

Piligrim00 писал(а) 01 июл 2015, 16:14:прошло уже 20

Крайне маловероятно, что все время машина стояла на стоянке и не была за это время сдана в аренду кому-нибудь.
Через столько времени вполне можно аргументировать, что повреждение нанесено не Вами, а другими арендаторами после Вас.
terentaa
путешественник

Сообщение Piligrim00 » 01 июл 2015, 16:34

terentaa писал(а) 01 июл 2015, 16:31:
Piligrim00 писал(а) 01 июл 2015, 16:14:прошло уже 20

Крайне маловероятно, что все время машина стояла на стоянке и не была за это время сдана в аренду кому-нибудь.
Через столько времени вполне можно аргументировать, что повреждение нанесено не Вами, а другими арендаторами после Вас.

Кто его знает - может, они её чинят и выкатят мне счет позже?
Там серьезное повреждение было - я удивился, что они его не обнаружили. Но подсказывать не стал
Piligrim00
участник

Сообщение terentaa » 01 июл 2015, 16:40

Piligrim00 писал(а) 01 июл 2015, 16:34:Там серьезное повреждение было

Тогда я бы для душевного спокойствия ближе к истечению 30 дней открыл бы клейм, а на запрос документов ответил бы что жду их от прокатчика. Хуже от этого точно не будет.
terentaa
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль