Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Fagit писал(а) 13 мар 2020, 11:22:Была ли у кого то похожа ситуация и что делать??
omggga писал(а) 13 мар 2020, 11:29:Первое и самое важное - погасить технический овердрафт перед банком.
Heinrich II писал(а) 13 мар 2020, 11:51:отключить эту услугу во избежание
omggga писал(а) 13 мар 2020, 12:17:Технический овердрафт это не услуга, а свойство. Не запутывайте пожалуйста людей.
Heinrich II писал(а) 13 мар 2020, 12:29:Здесь ключевое слово технический? Он есть у всех и всегда? Потому что у меня вот так в приложении.
Мне вот это помогло.omggga писал(а) 13 мар 2020, 13:34:Овердрафт и технический овердрафт в принципе одно и то же.
Но в вашем случае это просто "кредит" вам от банка в пределах лимитов по его (банка) желанию, а во втором - исполнение полученного банком поручения на списание без каких либо лимитов и возможностей "отказаться".
Heinrich II писал(а) 12 мар 2020, 15:27:Я во Франции на камеру попал, Sixt попытался молчком списать 25 €, вероятно administration fee. Карта «живая», кредитная, но стоит запрет на снятие наличных и операции в интернете. Пытались снять два-три раза, с интервалом в пару месяцев, потом отстали.
Heinrich II писал(а) 12 мар 2020, 15:27:Я во Франции на камеру попал, Sixt попытался молчком списать 25 €, вероятно administration fee.
shuriccc писал(а) 13 мар 2020, 14:45:Вы считаете списание неправомерным, раз заблоркировали карту?
В другой теме вот такое мнение увидел по поводу овердрафта.omggga писал(а) 13 мар 2020, 13:34:Овердрафт и технический овердрафт в принципе одно и то же.
Но в вашем случае это просто "кредит" вам от банка в пределах лимитов по его (банка) желанию, а во втором - исполнение полученного банком поручения на списание без каких либо лимитов и возможностей "отказаться".
maratnn писал(а) 05 мар 2020, 21:33:Обычный овердрафт можно запретиь на своей карте через банк, а технический только на маленькие суммы действует (например разница в курсе валют, плата за обслуживание карты и т.д.)
Heinrich II писал(а) 14 мар 2020, 13:32:только на маленькие суммы
Heinrich II писал(а) 13 мар 2020, 15:07:Я ведь заплатить им не против, только сперва пусть пришлют счёт на почту, обоснуют, а не снимают деньги молчком.
venomprof писал(а) 15 мар 2020, 18:06:Будет ли SIXT списывать с меня какой то доп. штраф за это нарушение?
Скорее всего ничего. Вам ведь не дали протокол на русском языке, а английский вы знать не обязаны. Европейцы этим вовсю пользовались при поездках не в своей стране, пока не ввели протоколы на пяти ЕМНИП языках, теперь не отвертеться.venomprof писал(а) 15 мар 2020, 18:06:Что будет если штраф не буду платить в принципе?
Kate_Leksa писал(а) 16 фев 2021, 03:21:Здравствуйте!
Ситуация такая, забронировали авто в Sixt, приехали получать (Лас Вегас) при внесении депозита, 2 Карты не прошли. И они дают на оплату депозита всего лишь 2 попытки. Ещё раз могу попытаться оплатить завтра. Через сутки.
Кто-то сталкивался с таким?
Вариант просто идти перебронировать в другую компанию? И терять Деньги тут?
omggga писал(а) 16 фев 2021, 11:32:Разбирайтесь с банком, возможно лимиты по карте стоят. При оплате депозита там вроде уже не проверяют кредитка/дебетовка, стандартное снятие слипа. Другое дело, что если у вас какая нибудь полувиртуальная сбер или МИР, то могут быть проблемы, да :D
govoryashijskotom писал(а) 14 май 2021, 16:17:в прокате смотрят визу в паспорте
shuriccc писал(а) 21 май 2021, 18:02:какова вероятность апгрейда
shuriccc писал(а) 20 июн 2021, 14:47:и вместо Клио паркетник Рено каптур на ручке
Nikolay Ustinov писал(а) 22 июн 2021, 13:14:То есть поменяли шило на мыло. Что еще раз доказывает практику, что надеяться на апгрейд смысла нет даже со статусом, у любого прокатчика. Лучше сразу бронировать то, что хочется.
KarlsTeute писал(а) 22 июн 2021, 14:37:отказываюсь выдать гражданину YYY со статусом Diamond имеющееся в наличии авто класса IXXX в качестве бесплатного апгрейда
shuriccc писал(а) 23 июн 2021, 20:19:действительно доводить до написания и ждать пока его напишут, это ж очередь за тобой с ума сойдёт, как аргумент в торговле вполне убедительно.
Artem_90 писал(а) 04 сен 2021, 01:44:Насчитают ещё один день сверху. Но осторожно, там есть момент что считают уже по другому прайсу. Может быть сильно выше сумма. Если обычно день стоит 30 евро. То просрлченый могут насчитать сильно выше, в несколько раз.
Artem_90 писал(а) 04 сен 2021, 01:42:Сейчас написал письмо с описанием ситуации, и что надеюсь что это ошибка , а не мошенничество.
Но наслышан, что это почти бесполезно.
KarlsTeute писал(а) 04 сен 2021, 22:13:На моем опыте все письмена по делу приводили к результату. Только писать надо до победного конца. Кроме мейла можно еще на фейсбуке пожаловаться в чат.
Artem_90 писал(а) 04 сен 2021, 01:42:Не взял и не проверил счёт сразу. А менеджер и не дал, дал только талон с местом машины.
Artem_90 писал(а) 05 сен 2021, 13:58:KarlsTeute писал(а) 04 сен 2021, 22:13:На моем опыте все письмена по делу приводили к результату. Только писать надо до победного конца. Кроме мейла можно еще на фейсбуке пожаловаться в чат.
Приехал к ним повоевать. Благо был рядом.
Того *менеджера*(без матов) не было, может и к лучшему. Я объяснил ситуацию другому. Извинился, сказал исправит. Теперь не 1016 евро счёт, а 680 евро. Но это все ещё не 503 евро. Завтра к ним ещё раз заеду, снова буду не далеко.
Самое смешное что их инвойс я считаю, никак не могу сделать, что б было 503. Есть ощущение, что первый менеджер отменил мою бронь и сделал новую якобы "его продажа" и совсем другие цифры поэтому.
Вообще конечно, в шоке, раз 15-10 в жизни брал машины на прокат, думал все приколы знаю, всегда все было +- хорошо. Но что б так нагло подтвердит сумму мою устно, а в инвойс выставит на другую....такого не ожидал. Будет уроком. Буду долго их мучать, пока не увижу до оплаты инвойс.
Artem_90 писал(а) 04 сен 2021, 01:44:Насчитают ещё один день сверху.
shuriccc писал(а) 04 сен 2021, 01:55:При получении на стойке стоит предупредить, что вернете позже указаного в брони времени, но до начала новых суток
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто