AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение Форум Винского » 04 сен 2007, 10:53

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Сообщение Rory » 16 апр 2019, 13:51

aistenysh писал(а) 15 апр 2019, 23:02:- что напарят в чем-то )) т.к. контракт электронный дают подписывать, если я правильно понимаю.

Много лет бронирую в Avis. Контракт где-то электронный, где-то бумажный. Вижу три подводных камня, которые могут оказаться для Вас значимыми:
1. В каждой страховке нужно смотреть. что она покрывает. SuperCDW, насколько я помню, не покрывает шины и стёкла. Не уверен, что какая-то страховка покрывает салон машины.
2. Отдельные работники Avis, особенно если очередь небольшая, очень любят на что-то уговаривать. И обладают при этом немалыми талантами В лучшем случае, на Roadside Assistance Plus. В худшем - на другую машину, "которая сильно лучше", но за те же деньги или примерно за те же деньги. Вот здесь, как только отступили от бронирования, Вы должны быть супервнимательны - эта машина может быть за любый деньги, с любым типом горючего и т.д., и т.п. И, если контракт подписали, то, как обычно, жаловаться некому.
3. Чтобы в контракте, который Вы подписали, чего-то не было, а они потом вставили - не сталкивался ни разу. Но могут (хотя очень редко) вставить что-то "случайно". И что-нибудь не очевидное, вроде "TPR Counter Product". Поэтому просто спрашивайте их про каждую непонятную строчку - всегда признаются.
Rory
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 18

Сообщение Rusbandy » 16 апр 2019, 15:57

Rory писал(а) 16 апр 2019, 13:51:Чтобы в контракте, который Вы подписали, чего-то не было, а они потом вставили - не сталкивался ни разу

Я столкнулся буквально 2 недели назад в Риме. В бронь по акции AVIS 360 вписали тот самый "роуд ассистанс" без ведома клиента
При этом, изначально заблокировали только сумму аренды + бак бензина, а потом из топлива и удержали.
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение aistenysh » 16 апр 2019, 15:59

Rusbandy писал(а) 16 апр 2019, 15:57:
Rory писал(а) 16 апр 2019, 13:51:Чтобы в контракте, который Вы подписали, чего-то не было, а они потом вставили - не сталкивался ни разу

Я столкнулся буквально 2 недели назад в Риме. В бронь по акции AVIS 360 вписали тот самый "роуд ассистанс" без ведома клиента
При этом, изначально заблокировали только сумму аренды + бак бензина, а потом из топлива и удержали.

а контракт электронный был при этом?
aistenysh
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Rusbandy » 16 апр 2019, 16:05

aistenysh писал(а) 16 апр 2019, 15:59:а контракт электронный был при этом?

Электронный. При этом итальянка за стойкой трижды предложила взять SuperCover, но мы ей трижды указали на "Excess zero".
Просто проверяйте каждую строчку. И можно не по одному разу
Rusbandy
активный участник

Сообщение aistenysh » 16 апр 2019, 16:16

Rusbandy писал(а) 16 апр 2019, 16:05:
aistenysh писал(а) 16 апр 2019, 15:59:а контракт электронный был при этом?

Электронный. При этом итальянка за стойкой трижды предложила взять SuperCover, но мы ей трижды указали на "Excess zero".
Просто проверяйте каждую строчку. И можно не по одному разу

а скажите, пожалуйста, при электронном контракте всё же они дают хотя бы на экране читать, что предлагается подписать?
ну просто иначе это реально только надеяться на порядочность....
сам контракт подписанный в какой-то момент на почту приходит? до оплаты? или после?
aistenysh
новичок

Сообщение Rory » 16 апр 2019, 16:34

aistenysh писал(а) 16 апр 2019, 16:16:а скажите, пожалуйста, при электронном контракте всё же они дают хотя бы на экране читать, что предлагается подписать?
сам контракт подписанный в какой-то момент на почту приходит? до оплаты? или после?

Когда я брал,то давали прочитать. И контракт пришёл сразу же после взятия машины.
Rory
активный участник

Сообщение aistenysh » 16 апр 2019, 16:36

Rory писал(а) 16 апр 2019, 16:34:
aistenysh писал(а) 16 апр 2019, 16:16:а скажите, пожалуйста, при электронном контракте всё же они дают хотя бы на экране читать, что предлагается подписать?

Когда я брал,то давали прочитать. И контракт пришёл сразу же после взятия машины.

я просто пытаюсь понять, как они могут добавить в него что-то, если дают читать. Ведь и сумма изменится сразу же.
aistenysh
новичок

Сообщение Rory » 16 апр 2019, 16:44

aistenysh писал(а) 16 апр 2019, 16:36:я просто пытаюсь понять, как они могут добавить в него что-то, если дают читать. Ведь и сумма изменится сразу же.

Не знаю, со мной такого не было.
Rory
активный участник

Сообщение Гость » 16 апр 2019, 17:40

Мой свежий опыт: 2 недели назад взял машину в аэропорту Вероны по коду 360. На стойке настойчиво предлагали авто побольше- отказался, потом предлагали автомат- отказался. Попросили подписать электронный договор на планшете, при этом очень быстро прокрутили мимо места, где написана сумма. Я просил девушку вернуться к этому месту, и с удивлением увидел сумму на 65 евро больше чем в договоре. Спросил им почему, они сказали, что 35 за снежные цепи, 30 за помощь на дороге. Я им ответил, что мне не то не другое не нужно. После долгого разговора они согласились убрать из договора только помощь на дороге, говорили что без снежных цепей не могут авто давать в это время года.
Гость

Сообщение Гость » 16 апр 2019, 17:46

Хотя если память не подводит, при бронировании по коду 360 написано, что снеж. цепь включен. В ваучере ничего не указано по этому поводу. Если бы знал, притащил бы цепь собой из дома
Гость

Сообщение atomny » 17 апр 2019, 00:21

Единственное напрягает указывать проверочный код карты при бронировании из под учетной записи Преферед.
atomny
новичок

Сообщение Mishgun75 » 18 апр 2019, 02:49

Планирую взять Hyundai Creta в Иркутске, как узнать какой привод? Нигде не могу найти информацию.
Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным.
Mishgun75
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение aistenysh » 19 апр 2019, 11:49

AlexAK1974 писал(а):Добрый день! Вопрос по Avis360. Я забронил Италию север по этому коду, почитал условия, увидел что покрытие-зеркала-стекла не входят. При брони на сайте также эту опцию докупить нельзя. Позвонил в росс.представительство - девушка сообщила, что в пакет Avis360 при аренде в италии входит лобовое, а все остальные стекла-зеркала-шины докупить нельзя, мол нет такой доп.опции!!!!
Прошу знатоков поделиться реальной ситуацией на станциях италии (я беру в венеции) - можно ли купить на стойке доп.страховку стекол-зеркал-шин и сколько стоит в день?
Спасибо.

я писала им с этими вопросами в РФ представительство.
точнее, спрашивала, сколько стоит дополнительно застраховать колеса-стекла.
ответили буквально так (спрашивала про Флоренцию конкретно):
"В страховку Super Cover не входят стекла, колеса и салон автомобиля. На станции проката Вы сможете дополнительно приобрести страховку на лобовое стекло. Стоимость примерно 3 евро в сутки. Остальные стеклянные, зеркальные предметы, колеса и салон не страхуются вообще. Также на станции Вам могут предложить дополнительное страхование багажа и страховку медицинскую."

Про колеса меня удивило, теперь думаю, на сколько там можно прилипнуть, равно как и про зеркала и другие стекла.
aistenysh
новичок

Сообщение aistenysh » 19 апр 2019, 12:16

Да ладно, фары тоже не входят в суперкавер?
aistenysh
новичок

Сообщение n695 » 19 апр 2019, 13:50

20 евро это даром,на новых машинах зеркало может стоить и 10 и 15 и 25 тысяч руб запросто.Равно как и покрышка с диском,как пример мой случай с колесом Рено Каптюр-сильная царапина на колесном диске и не большой надрыв на боковине покрышки обошелся мне в 330 евро .Это по божески еще АВИС словацкий со мной обошелся,так как диск стоит 380 евро+ покрышка 150 евро+18 евро шиномонтаж+административный сбор 35 евро+ иммобилизационный сбор( не знаю сколько).И все это они имеют право с меня поиметь ,причем даже сверх стоимост франшизы,так как она не покрывает эти повреждения.От такого надо просто иметь страховку сторонних страховых и все.
n695
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение User276 » 19 апр 2019, 17:22

что-то сайт европкара не ищет ничего. или у всех хорошо работает?
User276
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение User276 » 19 апр 2019, 18:01

По сравнению с ависом (по акции 360) в европкаре у меня выходит в 2 раза дороже с полным покрытием, нулевой франщизой и защитой стёкол/фар/резины
User276
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение n695 » 19 апр 2019, 21:59

AlexAK1974 писал(а):а суперковер у Вас был?

Нет ,не был.Но он в случае покрышек,дисков,стекол и элементов салона все равно у АВИСа не действует.Но денег сняли столько,сколько в аккурат стоит их полная страховка на этот срок)))Так что для меня в итоге все равно получилось бы одинаково.Но теперь всегда беру стороннюю страховку от греха подальше.
n695
полноправный участник

Сообщение Irina Baryshnikova » 21 апр 2019, 19:20

Прошу прощения, не знаю в какую тему писать и не нашла ответ.
В Риме кроме аэропорта где можно вернуть авто? Желательно ближе к центру. Вижу на сайте Авис около вокзала пункт. Туда проезд без ограничений?
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11
Отчеты: 5

Сообщение Rusbandy » 22 апр 2019, 09:27

Irina Baryshnikova писал(а) 21 апр 2019, 19:20:Прошу прощения, не знаю в какую тему писать и не нашла ответ.
В Риме кроме аэропорта где можно вернуть авто? Желательно ближе к центру. Вижу на сайте Авис около вокзала пункт. Туда проезд без ограничений?

В центре Рима помимо станции на ж/д вокзале Термини есть офис по адресу Via Sardegna 38.
Поищите удобный для Вас офис в форме на сайте AVIS https://production.rent-at-avis.com/avi ... t+stations
Вложения
Rusbandy
активный участник

Сообщение Irina Baryshnikova » 22 апр 2019, 16:20

Про поиск я знаю
Мне не совсем понятно где удобнее сделать возврат, если жилье планируется в центре. Может кто имел подобный опыт? Да и всяких запретных на въезд зон очень боязно...
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11
Отчеты: 5

Сообщение Rusbandy » 22 апр 2019, 21:06

Irina Baryshnikova писал(а) 22 апр 2019, 16:20:Про поиск я знаю
Мне не совсем понятно где удобнее сделать возврат, если жилье планируется в центре. Может кто имел подобный опыт? Да и всяких запретных на въезд зон очень боязно...

Если вы о ZTL, то ни офис на Термини, ни на Via Sardegna туда не входят.
Я выбрал второй потому, что около вокзала априори повышенный трафик и суета.
Rusbandy
активный участник

Сообщение Lesha990 » 23 апр 2019, 10:34

я просто пытаюсь понять, как они могут добавить в него что-то, если дают читать. Ведь и сумма изменится сразу же.[/quote]

Все могут они я бронировал авто в сентябре заранее на декабрь цена была интересная потом в декабре смотрю захожу я тоже участник клуба авис в свой профиль а там цена другая поднялось авто выше))))я им пишу как так скидываю договор что прислали они в сентябре они ответили так нашей вины нет это непосредственно бронь поднялась прям на станции я вот прикол))))В итоге пришлось все переигрывать авто по такой цене вообще пришлось брать в другом городе Германии!Но старую бронь я отменил прям по датам максимально возможно впритык чтоб знали как обманывать людей!Поэтому совет делайте много броней и мониторьте цены постоянно авис сделал вот такой подарок мне
Lesha990
полноправный участник

Сообщение n695 » 23 апр 2019, 12:08

У вас было оформлено бронирование?
Зачем что либо проверять и звонить,приезжаете,даете распечатку и все,получаете свой автомобиль и продолжаете свои дела.Это если бронировать напрямую через прокатчика,если через агрегаторов,то возможны ньюансы.
n695
полноправный участник

Сообщение Ia310769 » 25 апр 2019, 13:17

Вписывают в договор дополнительные опции или задваивают уже оплаченные, увеличивают сумму аренды, не сообщая клиенту. Мне пририсовали 200 евро за уже оплаченный сервис взятия машины в аэропорте Мюнхена. Договор не распечатывают, быстро пролистывают на экране и показывают поля для подписи. Деньги не возвращают, занимаясь отписками и отговорками. Последний аргумент, который будет- Ты же подписал и плевать на твой ваучер.
За еле заметную царапину лака, менее 5 см, даже не до слоя краски, снизу бампера снимают безакцептно с карты 700 евро. У меня практически уверенность, что царапина была и раньше. Как-то моментально ее нашли на грязной машине. На приемке, в случае несогласия с оценкой ущерба, тут же специальный, русскоговорящий человек рассказывает, что с техником бесполезно обсуждать, надо подписать приемку машины и идти разбираться на ресепшн. Деньги сняли, я еще не дошел до их офиса. Далее тебя посылают писать письма в клиентскую службу. На претензии по оценке ущерба отправляют дальше в юридическую фирму, которая вообще не отвечает на письма. Тупик!
И даже потом они умудряются снимать деньги с карты, не объясняя за что. Буквально вчера сняли приличную сумму. Прошло уже 2 месяца!!!

За 20 лет пользования сервисом аренды машин с таким хамством и неприкрытым воровством встретился впервые.

Если уж вляпались в Авис, то смотрите все под лупой! И закрывайте картсчет, как только будет возможно. Они и дальше будут сосать с него деньги, как пиявки.
Ia310769
новичок

Сообщение sania01 » 25 апр 2019, 17:23

Сегодня получил авто в Шонефельде Берлин. Был заказан вольво ХС 40 на 9 дней с полной страховкой за 237 евро. По факту ожидал тигуан дизельный. Вместе с карточкой пришел ваучер апгрейда. Итого получил вольво хс 60 дизель автомат. Авто 2019 года. Пробе 4000 км. Итого заблочили на карте 337 евро. 100 евро за топливо. Все четко, вежливо и без проблем. Сказал что поеду в чехию, сказали нет прлблем, денег не взяли
sania01
участник

Страны: 14

Сообщение Pechkin24 » 01 май 2019, 12:50

Доброго времени суток!
Собираюсь взять машину в Лос-Анжелесе в период с 6 августа по 25 августа. Посмотрел сайты брокеров и арендных контор, сравнил цены и не понял. У ависа цена на в 2 раза меньше , чем у хертса. А брокеры выдают цена , начиная от 65т.р. (у Ависа 40т.р.). Если смотреть кабриолеты, то вообще ничего не понимаю, Авис предлагает за 63т.р. , а брокеры и хертс за +140т.р. Расскажите с чем это связано? Как я понимаю у ависа в базовой "комплектации" включена только базовая страховка (аналог ОСАГО), а у брокеров уже вкл CWD с франшизой. НО, намного выгоднее выходит взять у Ависа машину с минимальной страховкой и отдельно взять страховку ренталковер.
Очень смущает огромный разброс цен Ависа и "всех остальных".
Проясните пож-та.
Pechkin24
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение lapafromrussia » 01 май 2019, 15:32

Pechkin24 писал(а) 01 май 2019, 12:50:Собираюсь взять машину в Лос-Анжелесе в период с 6 августа по 25 августа.

В разделе США есть своя тема об аренде авто. Попробуйте задать вопрос там
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение KStf » 13 май 2019, 14:46

Напишу небольшой отчет. Брал в аэропорту Барселоны машину в Ависе. Бронировал по коду 360° Корсу, на 10 дней, сначала было 190 евро, через полторы недели цена стала 142 евро и я отменил ту бронь и перебронировал по новой цене. Приехал с распечатанным ваучером Mastercard на повышение класса. Подошел с номером Avis Preferred на смартфоне, без каких-либо вопросов относительно того, что бронь я оформлял не по ссылке мастеркарда, по ваучеру Корсу поменяли на абсолютно новый (<1000 км) Рено Каптюр. Уточнил про франшизу - подтвердили, что нулевая, ничего не навязывали, забронировали 142 евро + 62 депозит за полный бак, и я уехал.
Буквально в первый же день в Жироне, на самой крупной бесплатной парковке у центра города (41.990318, 2.821786), в промежуток с часа до шести часов вечера, у Каптюра было разбито маленькое треугольное стеклышко рядом с зеркалом заднего вида. Машину обнесли подчистую, оставив только документы в бардачке. Мы остались вообще без вещей и зарядок, и немного облегчило наше положение лишь то, что паспорта и кредитки были с собой. Интеракция с испанской полицией достойна отдельной темы (и забегая вперед скажу, что за десять дней так ничего, естественно, и не нашли), но эта тема про прокат, поэтому вернусь к Авису. По номеру Roadside Assistance в ожидании ответа я провел где-то в общем полчаса, и хорошо, что сим-карта была с возможностью звонить по Испании - с роумингом бы я просто разорился. Молодой человек сообщил, что попробует связаться с жиронским офисом, чтобы сразу поменять автомобиль, и обещал перезвонить, но телефон уже был на грани разрядки и обратного звонка я так и не дождался. В девять вечера, выйдя из участка, я перезвонил сам, и мне сообщили, что первого мая у жиронского офиса выходной, и если вам нужно, возвращайтесь в Барселону, где брали авто - там вас будут ждать. Мне было нужно, поэтому мы поехали назад. Перед аэропортом я заправил полный бак в Каптюр (потому что форс-мажор форс-мажором, а правила никто не отменял). На парковке нас действительно ждал менеджер - посокрушавшись и покачав головой, он заявил, что такие ситуации случаются в Барселоне с завидной регулярностью, а вот в Жироне - впервые (ага-ага, когда бегали вокруг парковки в надежде найти выброшенные вещи, битое стекло попадалось регулярно). Он забрал у нас копию отчета из полиции и пошел дооформлять документы. Готовясь к худшему, я уточнил, сколько с меня слупят за разбитое стекло. Сначала менеджер честно ответил, что они возьмут с меня порядка 250 евро + евро 60 за damage handling, однако потом, с удивлением глядя в монитор, отметил, что глядите-ка, с клиента-то причитается ноль! В общем в Испании Avis 360° включает в себя стекла, и это здорово. Вместо Каптюра выдали Seat Leon с пробегом под 30 тысяч, слегка прокуренным салоном и весь в коцках, но в полночь бегать вокруг автомобиля сверять бланк с фактической ситуацией не было ни сил, ни желания, поскольку автомобиль выдавался на тех же условиях, что и прошлый - то есть с нулевой франшизой. На этом приключения закончились.
В Сеате не было ковриков, и когда я спустя три тысячи километров возвращал его, он был в следах от мух, несколько запятнан продуктами жизнедеятельности птиц и с пылью-песочком в нишах для ног. Меня посещали мысли заехать на мойку на заправке у аэропорта, но в итоге я забил и оказался прав - на парковке Ависа стояли куда более грязные машины, и мне никто не сказал ни слова. Менеджер меня узнал и для проформы опять посокрушался, что полиция так ничего и не нашла, но это было скорее в порядке общей вежливости.
Сегодня - на третий день после сдачи автомобиля - вернулся депозит за полный бак. Подытоживая, с учетом особенностей испанского ведения дел, своим опытом с Ависом я доволен на 100%, и готов вернуться к ним снова. Программу Avis 360° так вообще могу рекомендовать безоговорочно.
KStf
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение n695 » 13 май 2019, 20:38

А напомните код,с которым у АВИСа получается опция 360,а то я всегда беру стороннюю страховку .
n695
полноправный участник

Сообщение KStf » 13 май 2019, 21:25

n695 писал(а) 13 май 2019, 20:38:А напомните код,с которым у АВИСа получается опция 360,а то я всегда беру стороннюю страховку .

Для бронирования данного тарифа необходимо ввести скидочный код Avis (AWD):

AWD O853300 на период 1-4 дня
AWD O853400 на период 5-20 дней
AWD O853700 на период 21-27 дней
KStf
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ssssss1 » 21 май 2019, 07:39

Добрый день! Подскажите, кто пользовался данной конторой в Калининграде в аэропорту!? Ни у кого не было проблем и тд? Можно бронировать? или что то получше можно подыскать!?
ssssss1
участник

Страны: 7

Сообщение KarlsTeute » 24 май 2019, 01:02

Благодаря сказочной (в том значении, что известо по крылатой фразе из ДМБ) акции от Ависа и нмецкой ЖД (4250 баллов DB за аренду, что эквивалентно почти 200 евро при цене за аренду от 60-70 евро) в течении уже нескольких месяцев каждые выходные беру авто у Ависа в ближайшем АП Штуттгарта. На бОльшую часть дат резервировал группу B.

В целом, Авис показал себя не так уж плохо (ранее я пользвался практически только Сикстом и Европакром).
Особенно с той поры, как каким-то неведомым образом мои брони через сайт немецкой жд стаи привязываться к моему профилю Avis Preferred. У немецкого Ависа сервис по выдаче авто членам Avis Preferred работает просто-таки магическим образом - показываешь свои карточки - сотрудник мельком смотрит на них - и выдает заранее подготовленный ключ. Если нет желания торговаться об апселлах - вся процедура занимает 20 секунд. Если учесть, что в славном штуттгартском аэропорту машины после сдачи практически не смотрят (у всех, не только у Ависа) - сервис просто потрясающий. Взял за 20 секунд, сдал за 20 сукунд (правда, если сдавать в другом месте - осматривать машину приходится весьма тщательно, ибо на ней может быть целая коллекция повреждений, на которые никто не обращал внимания).

Но при этом в некоторых аспектах работы Ависа царит удивительный хаос. Обычно мои брони через сайт DB как-то прикреплялись к аккаунту, но эдак каждый четвертый раз - нет. Почему - никто не знает. Дозвониться до филиала в аэропорту - невозможно в принципе. Когда я однажды забыл ключи, они пролежали на полочке более месяца и никто не мог сказать, нашли их или нет. Только когда сотрудник начал рыться в полочках и ящичках - нашел их.

Еще более удивительный бардак царит в группировании авто. Каким раком в этом "гольф-классе" одновременно соседсвуют Мерива, поло ГТИ, школа Йети, Кактус С4, Мини и еще целый зоопарк - уму непостижимо. Самый страшный зверь в зоопарке - Рено Каптюр 0.9, которое по ощущениям ездит хуже Матиза.
При этом, эдак каждый второй раз давали апгрейд - либо до паркетной категории E (которую я в целом терпеть не могу - но от Ависа мне всегда доставался вполне приемлемый Kuga ST), либо до K, которая оказалась кране интересным вариантом для цен на эту категорию - мне в основном доставались Leon FR и Фокус ST, а на десерт - посто-так джек-пот в виде гольфа GTI TCR на 290 лошадок.

Увы, акция от DB кончилась, но для аренд в германии могу смело рекомендовать группу K. Много очень неплохих машин для души.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение findir » 24 май 2019, 13:37

Аренда в аэропорту Мюнхена по коду 360 на 2 дня. Планирую на 10 км "проникнуть" в Австрию без выезда на автобаны (из Fussen в Linderhof). Соответственно, виньетку брать не буду. Есть ли CROSS BORDER FEE в моем случае?
findir
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение wxolms » 25 май 2019, 07:44

В условиях аренды автомобилей у Avis в Греции написано про стоимость Super Cover:
9€ - A,B,C
12€ - D,E,F

Если я забронировал автомобиль C - класс, а на стойке покажу купон на получение авто классом выше ( т.е. D) , то, соответственно, я буду платить 12€. Правильно понимаю?
И может ли данная цена отличаться "на месте" в сторону увеличения ?
wxolms
новичок

Сообщение vitalic » 28 май 2019, 14:53

Брал авто в центре Праги на 8 дней, с возвратом в аэропорту. Стоимость выходила на 30% ниже чем если брать сразу в аэропорту. Бронировал Мерседес а-класса, за 209 евро, дали мерседес b-класса за те же деньги. Был весь в коцках, что было зафиксировано. Во время аренды поцарапал оба передних диска о бордюры при парковках, и при сдаче авто в аэропорту сотрудник Ависа зафиксировал данные повреждения, но сказал они не большие поэтому ничего с вас брать не будем (хотя полной страховки у меня не было), только 30 евро за фиксацию. На эл.почту прислали все документы по повреждениям, и что это мне стоит 0 евро, + 30 евро за обработку. На карте была заблокирована сумма аренды + полный бак, и только спустя неделю списалась сумма аренды 209 евро, без 30 евро. Интересно, спишут позже? или просто забыли?
vitalic
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение bezdna26 » 04 июн 2019, 09:59

vitalic писал(а) 28 май 2019, 14:53: за 209 евро, дали мерседес b-класса за те же деньги.

это у вас цена со страховкой?
bezdna26
новичок

Сообщение vitalic » 04 июн 2019, 12:31

bezdna26 писал(а) 04 июн 2019, 09:59:это у вас цена со страховкой?

Только базовая, без полной страховки
vitalic
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение bezdna26 » 04 июн 2019, 12:56

Vendet писал(а) 04 апр 2019, 08:42:Всем привет,

Забронировал мерседес Ешку на 4 дня в Мюнхене октябре с полной страховкой (по промокоду). В подтверждении написано, что :

Здравствуйте! У вас уже было путешествие? Как все прошло в итоге?
bezdna26
новичок

Сообщение Camilla_Casablanca » 14 июн 2019, 17:27

Подскажите, если я беру полную страховку, то могут ли случиться какие-то проблемы при возврате машины? Беру машину в первый раз и очень боюсь, что не вернут залог или еще как-то разведут.
Camilla_Casablanca
новичок

Сообщение lapafromrussia » 14 июн 2019, 20:14

Camilla_Casablanca писал(а) 14 июн 2019, 17:27:Подскажите, если я беру полную страховку, то могут ли случиться какие-то проблемы при возврате машины? Беру машину в первый раз и очень боюсь, что не вернут залог или еще как-то разведут.

Если полная страховка, то большая вероятность что залога вообще не будет
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение wxolms » 18 июн 2019, 17:38

подскажите, забронировал автомобиль на сайте avisrussia на середину июля.
мониторю цены , и если делать бронь автомобиля за день до приезда (сейчас смотрел на 19.06) - цена на 40 % ниже.
существуют какие-то подводные камни при такой брони? ведь с подтверждением, полученным по почте, авто точно будет доступно для аренды...
wxolms
новичок

Сообщение findir » 18 июн 2019, 19:15

1. Середина июня и середина июля - не одно и то же))). Много где это пик сезона.
2. В середине июля машин может уже и не быть в наличии под ваши даты (см.п.1).
findir
полноправный участник

Сообщение wxolms » 18 июн 2019, 19:19

findir, согласен. но если вдруг машина будет доступна на сайте, и я ее забронирую по выгодной цене- она 100 % будет на пункте выдачи?
wxolms
новичок

Сообщение findir » 18 июн 2019, 19:40

А в чем причина сомнений? Если подтверждение придет, а машины данного класса не будет - дадут лучше. Я бы на вашем месте подстраховался в другой конторе, где бесплатная отмена, чтобы вообще без колес не остаться.

Отпишусь по теме:
MUC 12.06 15:30 - MUC 14.06 21:00. 3 дня с кодом 360. Бронировал класс К (среднеразмерный автомат). Стоимость за 3 дня с SC - 176,89 евро. При получении заморозили 269,99 евро. Дали абсолютно новый BMW 2ER 2.0 SW с пробегом 564 км! За 2.5 дня проехал 511 км и перед возвратом залил 37 литров на 59 евро. Пока вытаскивал вещи (2 мин.), приемщик все осмотрел, подтвердил, что все ОК и тут-же распечатал документ. В холде все еще висит 269,99 евро. Предполагаю, что в результате могут прилететь списания (шаманить с картой не собираюсь), т.к. пару раз (как минимум) нарушал скоростной режим на камеру. Но тут уж сам виноват. Пока впечатления от аренды самые положительные.
Последний раз редактировалось findir 18 июн 2019, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
findir
полноправный участник

Сообщение gr223 » 19 июн 2019, 15:40

А где сейчас бесплатная отмена? Желательно без карты Раньше вроде в Avis как раз делал, сейчас все карту требуют для подстраховки?
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение findir » 19 июн 2019, 16:08

Место известное - cars.awd.ru. Боитесь засветить рабочую карту - используйте пустышку.
findir
полноправный участник

Сообщение gr223 » 19 июн 2019, 16:21

За 48 часов отмена...
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Анна_1987 » 30 июн 2019, 17:47

А конкретно в аэропорту Барселоны брал кто у Ависа?
Забронировала, но теперь читаю отзывы и сильно не по себе.
жопа докуплю, но много отзывов о том, что Авис допуслуги впаривает втихую.
Анна_1987
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 93

Сообщение KarlsTeute » 30 июн 2019, 20:46

Какие услуги Вам продаёт Avis указано в контакте, который Вы подпишете. За мои 100 с лишним аренд без моего согласия никто ни разу ничего не включал. Обычно "включают без согласия" людям, у которых не очень с языком и которые много кивают, не принимая, о чем речь.
Достаточно просто проверить коньракт на отсутствие неожиданных сумм.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль