Отзывы об аренде автомобилей в Alamo (National)

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отзывы об аренде автомобилей в Alamo (National)

Сообщение rybka » 08 авг 2012, 14:05

Уважаемые участники, убедительная просьба прочитать правила форума и не устраивать оффтоп. Название темы говорит само за себя, в этой теме отзывы об аренде автомобилей в Alamo, для других вопросов есть соответствующие темы в разделе.
Прочитайте Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.
и используйте поиск, прежде чем задавать свои вопросы, п.1.3 правил форума.
Для общих вопросов по аренде автомобиля в США есть тема Аренда автомобиля в США: общие вопросы

Как пройти Skip the Counter и избежать стойки в Аламо (добавление от ForeverYoungRu)

Я бронировал авто на Rentalcars и далее все операции делал на alamo.com
Как только мне выслали код бронирования с Rentalcars, я сразу же зашел на alamo.com и сделал check-in, после пришло письмо с подтверждением и штрих-кодом. Никаких кнопок для продолжение оформления skip the counter не было.

Я разлогинился, а потом снова залогинился через "find reservation". Далее в новой вкладке браузера вбиваем ссылку: https://www.alamo.com/en_US/car-rental/ ... ypass.html и вы сразу попадаете на оформления skip the counter.

(если не получается, попробовать сделать вышеописанные действия, включив VPN или в другом браузере.)

В новом окне остается согласиться или отказаться от еще одной страховки и роудассиста, поставить галочку, что согласны со всем и перейти к вводу КРЕДИТНОЙ карты.
Я не ошибся именно кредитной. Пытался ввести пять дебетовых карт (рубли, доллары) трех разных банков - ничего не получилось, система требовала именно кредитку.
После ввода кредитной карты, система списала 1$ и выслала на почту заветный skip the counter ticket.
В нем как раз написано, что делать ничего больше не нужно. Сразу иди к машине и на выезде предъяви водительские права и кредитную карту.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2025, 23:24, всего редактировалось 10 раз(а).
Причина: Отредактировано
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Re: Отзывы об аренде автомобилей в Alamo (National)

Сообщение GANT1949 » 23 апр 2019, 16:45

davegun писал(а) 23 апр 2019, 16:43:Внезапно опомнился, что нужна кредитная карта

Не нужна.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Евгений Гребенчук » 23 апр 2019, 16:50

davegun писал(а) 23 апр 2019, 16:43:Нет ли свежей информации о получении с дебетовой картой?

Добрый день! Всё так же, надо узнавать проходит ли эта карта как дебетовая или кредитная. В принципе можете оформить чек ин и скип зе каунтер и тогда уже будет видно
Евгений Гребенчук
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение MaryOst » 24 апр 2019, 11:22

davegun писал(а) 23 апр 2019, 16:43:
Нет ли свежей информации о получении с дебетовой картой?

Кредитная не нужна, вся информация у них на сайте https://www.alamo.com/en_US/car-rental-faqs/debit-card-policy.html
MaryOst
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Shtat2015 » 24 апр 2019, 11:26

Евгений Гребенчук писал(а) 23 апр 2019, 16:50:Всё так же, надо узнавать проходит ли эта карта как дебетовая или кредитная.

Можно использовать и дебетовую и кредитную карту. Только по дебетовой карте у вас спросят показать обратный билет и вы не сможете по дебетовой зарегестрироватся он-лайн и миновать стойку регистрации. А так без проблем можете взять машину по дебетовой карте.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Konstantin_9092 » 24 апр 2019, 19:11

Truck-Driver писал(а) 25 мар 2019, 23:28:
ForeverYoungRu писал(а) 09 фев 2019, 22:02:Я разлогинился, а потом снова залогинился через "find reservation". Далее в новой вкладке браузера вбиваем ссылку: https://www.alamo.com/en_US/car-rental/ ... ypass.html и вы сразу попадаете на оформления skip the counter.

Доброе время суток.. Спасибо, все работает...
Интересует вот что: После Check-In, на сайте можно изменить данные водительского удостоверения...
А вот после выполнения Skip the counter, можно будет поменять номер вод. удостоверения или нет?
Дело в том, что у второго водителя срок вод. удостоверения заканчивается за месяц до аренды машины. И он получит новое, с другим номером.
Можно ли потом его изменить через сайт, сделав skip the counter сейчас?

Кстати, кто не знает... Skip the counter можно пройти только в течении 30 дней после бронирования

Подскажите, а откуда у Вас информация что Skip the counter можно пройти только в течении 30 дней после бронирования? Забронировал машину в LAX на август, планировал сделать Check-In и Skip the counter ближе к поездке, т.к. один из водителей скоро будет менять права.
Konstantin_9092
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение isten » 25 апр 2019, 15:09

Здравствуйте.
Забронировал на 3 недели на осень в ALAMO Среднего размера SUV
Забирать буду в Bozeman Yellowstone Intl. Airport, возвращать в New York
Цена вышла очень хорошая 750 баксов за машину + 500 one-way-fee. 1250$ в итоге.
Из страховок в цену включено: Cdw-allocated Inclusive

Вопросы:
1. Принимают ли карты украинского ПриватБанка? (на сайте по первым 6 цифрам пробил, что это кредитка, остальные мои карты дебетовые)
2. Есть ли еще обязательные страховки без которых мне не выдадут автомобиль или все доплаты, которые будут предлагать чистый разводняк?
3. Может, кто брал уже авто в alamo в Bozeman, какой у них там парк SUVов? Нужна машина побольше.
isten
новичок

Сообщение SBD » 26 апр 2019, 08:22

[/quote]

Подскажите, а откуда у Вас информация что Skip the counter можно пройти только в течении 30 дней после бронирования? Забронировал машину в LAX на август, планировал сделать Check-In и Skip the counter ближе к поездке, т.к. один из водителей скоро будет менять права.[/quote]
Не знаю откуда эта информация, но я бронировал машину в декабре, а Skip the counter делал за пару дней до вылета 25 марта. Всё прошло Ок.
SBD
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Konstantin_9092 » 27 апр 2019, 11:15

SBD писал(а) 26 апр 2019, 08:22:

Подскажите, а откуда у Вас информация что Skip the counter можно пройти только в течении 30 дней после бронирования? Забронировал машину в LAX на август, планировал сделать Check-In и Skip the counter ближе к поездке, т.к. один из водителей скоро будет менять права.[/quote]
Не знаю откуда эта информация, но я бронировал машину в декабре, а Skip the counter делал за пару дней до вылета 25 марта. Всё прошло Ок.[/quote]

Спасибо за информацию) Возможно человек просто не правильно понял, что написано на сайте Alamo.com. Там в разделе Skip the counter есть такой раздел :View requirements, и там написано вот так: Reservation must not exceed 30 days. Я так понял, что Skip the counter можно сделать только если ты бронируешь авто меньше чем на 30 дней.
Konstantin_9092
новичок

Сообщение igorkof » 30 апр 2019, 14:39

Всем привет.
Недавно вернулся из 3х недельной поездки по Калифорнии и др. штатам. С Аламо все прошло отлично, начиная от начала и до конца. Бронировал у агрегатора. Заранее сделал skip the counter, на стоянке (у аэропорта LA) было машин 10-15 SUV, но их довольно быстро расхватали, поэтому рекомендую все-таки делать "skip the counter", это очень экономит время.
Для информации: на сайте Аламо, найти свою бронь, через "find reservation", затем в новой вкладке браузера вставить ссылку: https://www.alamo.com/en_US/car-rental/ ... ypass.html и оформить skip the counter.

Выбрал Nissan Rogue (x-trail) 2019 года с пробегом 1900 миль. В основном были такие же nissan-ы, но с большим пробегом. Комплектация отличная: бесключевой доступ, камера , контроль слепых зон, система экстр. торможения, парктроник, круиз контроль, открытие багажника ногой, apple carplay и тд.
Проехал в общей сложности 5300км, средний расход 8л. (LosAngeles - San Fransisco - Las Vegas - Phoenix - San Diego - LosAngeles). На бензин ушло 440$. Цены на бензин от 2,20 (видел минимум) до 4$ и больше за галлон (самый дешевый в Неваде). Заправки ARCO были дешевле всего, но во многих местах они принимали только наличку и только дебетовые карты (все мои дебетовые естественно были у них кредитными). Заправки Sinclair понравились больше всего и заправиться можно по факту сколько налил столько и заплатил по карте (и не бегать к сотруднику) и стекла от жуков помыть всегда можно.

Один раз попал на платную трассу (в раоне Newport Beach), через неделю Аламо списали 11$.

Машина в целом очень понравилась, но на серпантине в нац парках не очень комфортно было. В принципе везде было бы достаточно обычного седана, только на одной дороге высокий клиренс пригодился. (дорога из Брайс каньона в Пэйдж через Glendale Bench Rd\Johnson Canyon Rd, дорога некомфортная, но живописная!)

Процесс возврата авто занял минуту, работник обошел машину, записал пробег и забрал ключи. Напечатал конечный чек и еще выслал его на почту.

Спасибо.
igorkof
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение isten » 30 апр 2019, 15:35

3pkm писал(а) 17 янв 2019, 11:42:Я арендовал через брокера, у которого на нужный мне маршрут был бесплатный one-way fee. При этом у самого прокатчика и других брокеров one-way fee был вполне ощутим по сумме. В условиях у брокера было написано прямо и брокер подтвердил в переписке, что прокатчик не должен за этот маршрут брать one-way fee, но если все же клерку на месте что-то взбредет в голову и one-way fee снимут с карты, то надо писать брокеру и они сами этот one-way fee мне возместят. В результате, никто и ничего у меня не снимал и данное условие брокера о бесплатности one-way fee полностью сработало.

а что за брокер, не подскажете?
isten
новичок

Сообщение vanekcitro » 01 май 2019, 07:06

Вот маленькое видео о машинах которые стоят у аламо в lax сразу скажу, что моя мазда cx-5 huinday ix 55 не попали в видео, так как приехали позже...

https://youtu.be/vqgA1L8zkIM
vanekcitro
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение kitco » 01 май 2019, 14:32

SBD писал(а) 19 апр 2019, 21:00:Всем добрый день.

Я написал в поддержку, что это нормально, но что теперь делать?
Ждать попытки повторного скисания или писать в Аламо?

Вот тут можно проверить начисления и оплатить самому https://www.htallc.com/en/tollpass/invo ... ency=alamo
kitco
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение sunkoba » 03 май 2019, 03:28

Всем привет, я забыл свои интернациональные права в РФ, а сам уже в НЮ, через неделю надо забирать машину в Джексонвилле (Флорида) у Аламо. ВУ у меня нового образца, т.е. там есть латиница помимо кириллицы, в брони написано что нужно иметь интернациональные только если национальные на "не латинице". Подскажите спрашивали ли у кого интернац. права или обходятся все национальными и если нет, то может знаете где-нибудь группу типа "передать" - где люди просят друг-друга передать что-то, например из Москвы в НЮ, спасибо!
sunkoba
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 25

Сообщение HelenSN » 03 май 2019, 07:33

sunkoba писал(а) 03 май 2019, 03:28:Подскажите спрашивали ли у кого интернац. права или обходятся все национальными

Никто МВУ не спрашивает, достаточно национального водительского удостоверения. Не переживайте!
HelenSN
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 28

Сообщение Igor/P » 05 май 2019, 17:47

Брали авто в аэропорту Денвера в марте на 15 дней через брокера, full-size. Ночь, зима, первый раз в Денвере, в офисе тихо, видимо не сезон. Сотрудник в офисе говорит, все нормально, машины вашей нет...и предлагает бесплатный up на suv. Подводит к форд Escape и Санта Фе, взяли поменьше escape ecobust. Все. В комплекте дали скребок и щетку, лёд отбивать. Аламо - супер. Машина понравилась, расход 7,4, проехали 6,500 км.
Igor/P
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение CAESAR » 19 май 2019, 15:44

Всем привет! После марш броска по нацпаркам возник вопрос по поводу мойки машины. Не могу всю ветку перечитать со смартфона, поэтому прошу подсказать. Нужно ли самим мыть машину внутри и снаружи, если да, то можно ли это сделать непосредственно на базе Аламо в аэропорту ЛА, т.к. вылет у нас в 6 утра имашину мы будем сдавать около 4 утра. Спасибо!
Nunquam petrorsum, semper ingrediendum
CAESAR
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Exclusive » 19 май 2019, 19:41

Я машину Alamo не мыл, сдавал как есть, но она и не грязная была, хотя пыль, следы от насекомых и разводы от дождя присутствовали.
Про мытьё нигде ничего у них не было. При взятии все машины были свежевымытые - т.е. они после сдачи сразу моют и выставляют заново.
IN GOD WE TRUST
Exclusive
полноправный участник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 29

Сообщение stasmih » 19 май 2019, 20:37

Так же некоторые отписывались про выставленные счета на 500$, при сдаче машины в очень грязном состоянии, особенно что касается салона.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Igor/P » 20 май 2019, 12:04

Мы мылись только дождем и снегом все 15 дней аренды, сдавали без проблем. Внутри салона поддерживали чистоту, не жрали и не хулиганили)))
Igor/P
участник

Сообщение Yaspers » 21 май 2019, 14:43

Поделюсь своим опытом с Аламо по выбору машин в классе Фуллсайз. Заказывали в трех разных местах - Лос-Анжелес, Сан-Франциско и Тампа. Лучший выбор был в Лос-Анжелесе. Нужна была шевроле импала, начитавшись форума, бронировала класс фуллсайз, но импалы были только в классе Премиум (и видела их только в Лос-Анжелесе). В Фуллсайзе везде были Форд Фьюжн (гибрид с урезанным багажником), Ниссан альтима. Далее - вариации в зависимости от места. В Лос-Анжелесе и Тампе брали Тойоту Камри, в Сан-Франциско - Додж Гранд Караван. В Сан-Франциско вообще был самый бедный выбор машин, зато у них было много караванов и их распихали во все классы, начиная с Мидсайза. Также в Сан-Франциско и Тампе в фуллсайзе стояли громадные пикапы с открытым багажником.
Yaspers
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 44

Сообщение Yakuza » 23 май 2019, 16:56

Брал в Сан Хосе обычный SUV. На выбор предложили три Ниссана Rogue и RAV4. От Рав4 отказался, т.к. у него отсутствовала полка в багажнике. Такой же ниссан накануне сдали в Херц, но этот оказался немного другой. Красные поворотники, вместо ручки задней двери - кнопка у подсветки номера. А самое главное - немного другой размер багажника. Два чемодана лежа вдоль уже не умещались, пришлось их ставить поперек набок. В остальном все нормально - пробег 6000 миль (в херце выдали с пробегом 36000 миль. Впрочем, на езде это не сказывалось ))), контроль слепых зон, камера заднего вида и сигнализатор быстрого приближения к препятствию спереди. При взятии использовал кредитку Сити, но хотел потом оплатить валютной дебетовкой. Сказали - все можно, на сдаче подойти в офис и поменять. Развели на страховку EP, так как оказалось, что у Аламо даже для интернациональных арендаторов не включается страховка гражданской ответственности, о чем прямо написано в контракте. У меня была медстраховка WorldNomads со включенной страховкой франшизы и гражданской ответственности, но по несчастью, по условию именно гражданская ответственность не распространялась на авто. Так что еще 113 долларов пришлось отвалить (и получилось дороже херца...). Сдавали машину в Лос-Анджелесе. Но накануне случилось происшествие. При спуске по кривой дорожке на Пфайфер Бич недостаточно притормозил на вымоинах и, видимо, стукнулся защитой бензобака. К вечеру она совсем отвалилась и начала дребезжать. Обнаружил я это только на стоянке аутлета в 10 вечера, когда решил все-таки найти источник дребезга. Эта тонкая жестянка с левой стороны крепилась точкой сварки, а сзади под гайкой. Эта сварка отвалилась и железка аккуратно легла на глушитель. При движении было незаметно, а вот на холостом ходу дребезжала знатно. Чинить было уже негде и некогда, с утра самолет. Спасибо охраннику магазина. который пришел поинтересоваться, что мы там ковыряемся, а потом проявил участие. Притащил пластиковые стяжки, которыми я пытался привязать хоть к чему-то эту железку. Тщетно. Так и уехали сдавать машину. На сдаче ничего не заметили, мы прошли в офис и попытались поменять карточку на дебетовку. Без всяких проблем прокатали карту и выдали финальный счет, где было видно, что депозит авторизован с кредитки, а финальный платеж проведен с дебетовки.
Какого же было моё удивление по прилету домой, когда я открыл личный кабинет банка. На дебетовке ничего не было списано и никаких авторизаций. Зато на кредитке висела авторизация 366 долларов (цена аренды) с пометкой Аламо Сан Хосе и плюс без всяких пометок сумма 732 доллара ! "Вот оно, возмездие" - подумал я. Дождался понедельника и стал звонить в банк с вопросами. Там меня еще больше удивили, сказав, что знать не знают, что это за операция на 732 доллара, она даже на доступный остаток не влияла. Время операции соответствовало времени авторизации 366 долларов. Какой-то глюк системы. Ждите, сказали, должно отвалиться. Тем временем, я уже накатал обращение в Аламо с вопросами, почему и как. Как ни странно, на следующий день уже получил ответ. Где мне сказали, что согласно их данным все ок, и финальный платеж они сняли с дебетовки, как и написано в финальном счете! И ни про какие 732 доллара они не знают. Обращайтесь, если что.
Еще через сутки из кабинета исчезли авторизации депозита и эти странные 732 доллара, а сумма аренды окончательно легла в баланс рублевой кредитки ( Бодаться уже альше не буду, т.к. и так уже получил убыток из-за конвертации долларов в рубли на 1000 рублей. Если начнут возвращать - опять будет та же песня.
Мораль: не заниматься подменой карт при возврате. Для них это нетипичная ситуация, как делать это они не знают. Контракт закрывается одномоментно при приеме машины приемщиком. В херце в этой ситуации они втроем решали, что делать и нашли только один вариант - аннулировали всю аренду и оформили новую аренду на один день за полную сумму аренды по новой карте. Лучше для этих целей сразу давать валютную или мультивалютную кредитку. Либо иметь банк с божеским процентом конвертации, а не как у Сити.
По поводу оторванной защиты пока жду, возбудится ли Аламо и будут ли писать возмущения или сделают сами все по-тихому. В конце концов, CDW была включена сразу. Да и страховка франшизы, если что, есть.
Yakuza
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48

Сообщение CAESAR » 01 июн 2019, 20:20

Брали машину в Аламо в LAX (карта украинского банка в $), предавторизация была на правильную сумму в долларах, а по факту провели транзакцию в евро и сумма выросла на 30$.... Странно как-то...
Nunquam petrorsum, semper ingrediendum
CAESAR
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Tasmaniandevil » 03 июн 2019, 05:51

Хочу взять у Alamo машину в Болгарии и проехать по окрестным странам. Цена 207 + 50 гринкарта + 5 за день. Аренда 2 недели.
Интересно, есть у них трекеры в машинах, узнают они, что машина пересекала границы? Или камеры на границах могут передать информацию.
Чисто гипотетически.
Tasmaniandevil
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 67
Отчеты: 14

Сообщение Пахом79 » 03 июн 2019, 07:02

Чисто гипотетически условия договора ренты почитайте )))
Пахом79
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение drunkel » 12 июн 2019, 11:49

Господа, такой внезапный вопрос.
Подскажите, есть ли у аламо машины с люками в категориях mid-size suv и minivan? Принципиально важно, чтобы он был (съёмки). Вообще хотели кабрик, но дорого и по нацпаркам/грунтовкам стремновато на них. Пикапы чот каких-то космических денег стоят с one-way. Wrangler-ов я в прокатах не видел... Так что пытаемся понять, что у них с люками хотя бы есть.
PS как я посмотрел на одном из видосов, мид-сайз сув вообще ни одного с люками. по минивэнам пока инфы не вижу. А Рэнглеры есть у них? И какая это категория?
drunkel
новичок

Сообщение Yakuza » 12 июн 2019, 16:49

Рэнглер - это 4x4, ценник будет подороже кабриолета. Но тоже не факт, что он будет не с крышей. Сомневаюсь вообще, что в массовом прокате они будут с люками машины давать. Максимум стеклянная крыша. Никогда на стоянках не видел таких машин.
Yakuza
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48

Сообщение drunkel » 12 июн 2019, 18:01

Yakuza писал(а) 12 июн 2019, 16:49:Рэнглер - это 4x4, ценник будет подороже кабриолета. Но тоже не факт, что он будет не с крышей. Сомневаюсь вообще, что в массовом прокате они будут с люками машины давать. Максимум стеклянная крыша. Никогда на стоянках не видел таких машин.

Ну...Мы в Германии в Sixt брали BMW 440i. Она была с люком, и в принципе в приличной комплектации (кожа и тд). Похоже, придется кабрик брать (
drunkel
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 12 июн 2019, 23:06

drunkel писал(а) 12 июн 2019, 11:49:Подскажите, есть ли у аламо машины с люками в категориях mid-size suv и minivan? Принципиально важно, чтобы он был (съёмки).

Ford Expedition MAX, GMC Yukon XL, Grand Cherokee, множество седанов full size и ниже - люк у меня был только в Expedition MAX. Он, если не ошибаюсь, относится к классу premium suv.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение drunkel » 13 июн 2019, 09:56

Alex M. Jake писал(а) 12 июн 2019, 23:06:Ford Expedition MAX, GMC Yukon XL, Grand Cherokee, множество седанов full size и ниже - люк у меня был только в Expedition MAX. Он, если не ошибаюсь, относится к классу premium suv.

Да, я на него смотрел, думал, может, в нем есть. Там при нашем one-way разница в цене небольшая. ) Но... Далеко не у всех есть люки. Видел пару обзоров Экспедишенов Аламовских, и люка там не было ((( Поэтому придется кабрик до Денвера брать...
drunkel
новичок

Сообщение TurMan » 13 июн 2019, 12:39

drunkel писал(а) 12 июн 2019, 11:49:Господа, такой внезапный вопрос.
Подскажите, есть ли у аламо машины с люками в категориях mid-size suv и minivan? Принципиально важно, чтобы он был (съёмки). Вообще хотели кабрик, но дорого и по нацпаркам/грунтовкам стремновато на них. Пикапы чот каких-то космических денег стоят с one-way. Wrangler-ов я в прокатах не видел... Так что пытаемся понять, что у них с люками хотя бы есть.

В ЛА брали Гранд Чероки с панорамной крышей и люком.
С учетом любви американцев к топ-комплектациям, на мой взгляд есть все шансы найти на стоянке машину из вашего класса с люком.
TurMan
участник

Страны: 22

Сообщение stasmih » 13 июн 2019, 12:53

TurMan писал(а) 13 июн 2019, 12:39:С учетом любви американцев к топ-комплектациям, на мой взгляд есть все шансы найти на стоянке машину из вашего класса с люком.

Любовь это одно, только обычно в продаже даже топовые комплектации идут без люка, а только за доп плату. И это у большинства производителей в США.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение drunkel » 13 июн 2019, 13:50

TurMan писал(а) 13 июн 2019, 12:39:С учетом любви американцев к топ-комплектациям, на мой взгляд есть все шансы найти на стоянке машину из вашего класса с люком.

Решил не рисковать, забронил кабрик. Просто реально, исходя из кучи видео и фоток парковки аламо в LAX, я не нашел НИ ОДНОЙ машины с люком (
drunkel
новичок

Сообщение Alex281 » 15 июн 2019, 08:33

drunkel писал(а) 12 июн 2019, 11:49:Подскажите, есть ли у аламо машины с люками в категориях mid-size suv и minivan?

Есть. Один раз брали Toyota RAV4 (Midsize SUV) с люком (весна 2015) и один раз Chrysler Pacifica (Minivan) (осень 2017).
Речь про Alamo в аэропорту Лос-Анджелеса.
Alex281
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Igor/P » 16 июн 2019, 12:19

Брали Ford Escape в Денвере 2 месяца назад, люк был.
Igor/P
участник

Сообщение cheb-msk » 18 июн 2019, 11:35

Доброго дня.
Сделал online check-in на сайте alamo. В подтверждении все данные что я водил показываются не полностью.
Т.е. в поле «номер водительского удостоверения» стоят точки и последние 4 цифры. В графе срок действия ВУ показано только число, вместо месяца и года точки. Даты рождения вообще нет. Это у всех так?
cheb-msk
новичок

Сообщение Exclusive » 18 июн 2019, 13:06

cheb-msk писал(а) 18 июн 2019, 11:35:Доброго дня.
Сделал online check-in на сайте alamo. В подтверждении все данные что я водил показываются не полностью.
Т.е. в поле «номер водительского удостоверения» стоят точки и последние 4 цифры. В графе срок действия ВУ показано только число, вместо месяца и года точки. Даты рождения вообще нет. Это у всех так?

В 2018 у меня было ФИ, e-mail и номер рейса в подтверждении.
Данные ВУ я вбивал в киоске самообслуживания перед непосредственным взятием авто.

Уверен, у вас все нормально!
IN GOD WE TRUST
Exclusive
полноправный участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 22 июн 2019, 23:17

Кто арендовал у Alamo на Гавайях, поделитесь впечатлениями. Насколько свежие машины дают? Забронировал Jeep Cherokee, по идее, не самый комфортный автомобиль, но если он будет еще и старый с большим пробегом...
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Horseman82 » 27 июн 2019, 10:51

Брал в лос анджелесе (в аэропорту) в аламо минивен додж гранд караван. бронировал через брокера экономирентал. за 22 дня вышло 880 долларов. платил дебетовой картой через их терминал в офисе. на выбор было около 10 машин разного цвета. взял серебристую чтоб на солнце меньше грелась. пробег на машине был 26 тысяч миль. выглядела новой. единственное что не понравилось - не было климат-контроля а был обычный кондиционер, хоть и двухзонный. движок 3.6 расход у меня получился 8-9 литров на сотню по трассе и около 12-15 в пробках по городу. так вышло что улетел назад на 8 дней раньше, соответственно и машину сдал раньше. пересчитали сумму и вернули на карту 330 долларов. по итогу обошлось за 14 суток 550 долларов. возврат по условию с полным баком. компании остался доволен. всем рекомендую по крайней мере в лос анджелесе. спасибо.
Horseman82
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Stas65 » 15 июл 2019, 12:46

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Хочу забронировать машину в Майами на 5 дней. На сайте Alamo при регистрации с 5 процентной скидкой цену дает на 70 долларов дороже, чем без регистрации. Может какие нибудь страховки не включены. Не могу разобраться.
Stas65
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Step-Pan » 15 июл 2019, 17:14

Подскажите, пожалуйста, какие детские кресла дает Alamo (для ребенка 1.5 лет) ?
Машину берем почти на месяц, разные агрегаторы показывают разные цены на детские кресла у Аламо (70 баксов Автоевропа, 170 Карренталс). При этом в Walmart можно купить 'приличное' кресло 'всего' за 100-130$.
Вот и думаю, стоит ли заморачиваться с 'быстро метнуться в Walmart' или взять от компании.

И второй вопрос сразу, стоит ли выбрать Alamo прокатчику Hertz? Пока расчеты показывают плюс-минус одинаковую цену. Но с Hertz на Кипре лет 10 назад у меня был неприятный случай.
Step-Pan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 15 июл 2019, 17:30

Hertz во многих аэропортах США дает выбрать любую машину из забронированной категории. Не знаю, позволит ли такое Alamo?

Step-Pan писал(а) 15 июл 2019, 17:14:Но с Hertz на Кипре лет 10 назад у меня был неприятный случай.

Вы же понимаете, что это ничего не значит. И разные регионы, и срок давности...
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Alex M. Jake » 15 июл 2019, 21:06

Nikolay Ustinov писал(а) 15 июл 2019, 17:30:Hertz во многих аэропортах США дает выбрать любую машину из забронированной категории. Не знаю, позволит ли такое Alamo?

Skip the counter - и можно сразу идти на парковку.

Step-Pan писал(а) 15 июл 2019, 17:14:И второй вопрос сразу, стоит ли выбрать Alamo прокатчику Hertz?

Hertz: скорее всего будет депозит $200 и ещё месяц назад для депозита они требовали кредитную карту.
Alamo: депозита нет (снимут и сразу вернут $1) и принимают и дебетовые карты.
В остальном - IMHO равноценно.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Exclusive » 15 июл 2019, 21:45

Step-Pan писал(а) 15 июл 2019, 17:14:на детские кресла у Аламо (70 баксов Автоевропа, 170 Карренталс). При этом в Walmart можно купить 'приличное' кресло 'всего' за 100-130$.

И второй вопрос сразу, стоит ли выбрать Alamo прокатчику Hertz?

Получается, что за 70 долларов у Автоевропы выгоднее взять. Смысла мотаться из аэропорта и обратно после долгого перелета нет, если конечно 70 это не за 1 день)
Аламо имеет преимущества: депозит 1 доллар, простота расчета по платным дорогам (автоматически, как у Hertz - не знаю) и можно обойтись в полностью авто режиме получения авто через терминал. Выбирать можно тоже любое авто забронированного класса (в Майами так было, в ЛА вообще люди часто даже лучше класс берут бесплатно).
IN GOD WE TRUST
Exclusive
полноправный участник

Сообщение TurMan » 16 июл 2019, 11:06

Step-Pan писал(а) 15 июл 2019, 17:14:И второй вопрос сразу, стоит ли выбрать Alamo прокатчику Hertz? Пока расчеты показывают плюс-минус одинаковую цену. Но с Hertz на Кипре лет 10 назад у меня был неприятный случай.

В прошлом году брал машины в США и у Alamo и у Hertz.
Alamo понравился в разы больше - никаких денег на карте не блочил (1$), машину разрешили бесплатно проапдейтить. Возврат тоже максимально быстрый.
Для меня в будущем Аламо в штатах в приоритете.
TurMan
участник

Страны: 22

Сообщение Step-Pan » 16 июл 2019, 14:45

Всем спасибо. Остановлюсь на Alamo.
Осталось выбрать агрегатора. С английских сайтов агрегаторов цена почему-то ниже. Если бронировать на жителя РФ проблем не будет?

По креслу возник вопрос после того, как поискал информацию в Гугле и нашел только одно видео, на котором какое-то непонятное кресло просто болталось.
И есть подозрение, что 70$ это какая-то константа агрегатора, она показывается для всех компаний. Оплата же должна быть произведена на месте. Скорее всего, по цене проката (но тоже где-то в 100$).
Step-Pan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alex281 » 16 июл 2019, 14:55

Step-Pan писал(а) 16 июл 2019, 14:45:
Если бронировать на жителя РФ проблем не будет?

Не будет, всегда бронируем на сайте английской автоевропы.
Alex281
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение bashams » 17 июл 2019, 18:29

Всем привет.
Забронировал авто на сайте Аламо, без информации о карте, депозита и так далее. В принципе эта цена меня устраивает.
Далее проверил через автоевропу - цена примерно та же, что на сайте Аламо.
Вопрос: имеет ли смысл перебронировать сейчас через агрегатор и все оплатить? Я беспокоюсь, что без оплаты заранее они могут поднять цену при получении авто. С другой стороны, пока нет кредитки. Могу ли я оплатить через аггрегатор с обычной дебетовой карты, и не будет ли потом проблем если на месте я покажу другую (кредитную) карту.
bashams
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 4

Сообщение crab64 » 17 июл 2019, 18:33

Платил и с дебетовой и с кредитки, проблем не было. Платил с разу при заказе.
crab64
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 7

Сообщение Horseman82 » 17 июл 2019, 21:10

В терминале аламо если оплачивать дебетовой картой, то он просит указать дату обратного вылета и номер рейса (в аэропорту LA у меня так было).
Horseman82
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bashams » 17 июл 2019, 23:16

Horseman82, а цена которую в итоге заплатили была точно равна цене, указанной при бронировании? Ничего не пытались накрутить?
bashams
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль