Sixt аренда авто отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Sixt аренда авто отзывы

Сообщение Форум Винского » 17 май 2011, 15:16

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Sixt аренда авто отзывы

Сообщение Нинок » 16 сен 2021, 01:42

Gred писал(а) 15 сен 2021, 17:21:Работает ли вариант, если забросить с дебетовой картой на кредитную и ее для депозита предоставлять?

Да, так и делали.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Artem_90 » 29 сен 2021, 12:42

Господа, напомню, была история что обманули на стойке под видом депозита подсунули на +500 евро инвойс больше, добавив всевозможные опции.

Получилось решить проблему.
Ездил в прокат два раза, первый раз не было человека который обманул, пообщался с другим менеджером, он извинился за недоразумение (ага, недоразумение), сказал исправит. Исправил, но не полностью, теперь обман на +300. Уже лучше. Приехал второй раз, там был тот нехороший человек, выстоял очередь, подошёл, спросил "помнит ли меня", ответ естественно нет. Я все в деталях ему объяснил, он сказал что "не может быть, это система ошиблась, я исправлю, вам прийдёт новый инвойс". Я сказал что после этой истории ему доверять не могу, пусть исправляет прямо сейчас, он сказала что не может, я попросил позвать начальника(супервайзера). Начальнику сначала полностью всё объяснил, он извинился, сказал что не могут сейчас, но как гарантия, то написал нужную сумму на квитанции, поставил подпись и печать, дал свою визитку.
Я оставил машину, улетел, подождал 3 дня, 0хМассу. Написал ему на почту с визитки. На следующий день исправили.

Хорошо, что была возможность туда приехать и лично выяснить. Думаю если б уехал, то из дома и общую почту было бы нереально.
Artem_90
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Timur111 » 05 окт 2021, 12:53

Добрый день! Подскажите при бронировании в SIXT и выборе опции по защите: финансовая ответственность 0, будет ли замораживаться какой либо депозит или нет? А так же второй вопрос - если выбрать возврат авто Budapest St. Stephens Basilica - это будет их пунктом проката или туда подойдет их представитель? Кто имел опыт возврата полученного в аэропорту в ином месте (в самом Будапеште)?
Timur111
новичок

Сообщение Helgee73 » 06 окт 2021, 07:29

Timur111 писал(а) 05 окт 2021, 12:53:финансовая ответственность 0, будет ли замораживаться какой либо депозит или нет?

В Норвегии и Германии с нулевой франшизой морозился депозит 300 евро. В Венгрии думаю будет также, сумма депозита должна быть указана в условиях контракта
Helgee73
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 37

Сообщение omggga » 06 окт 2021, 09:40

Timur111 писал(а) 05 окт 2021, 12:53:будет ли замораживаться какой либо депозит

Будет, но обычно на порядок меньше, чем без полной страховки. Зависит от класса авто.
omggga
полноправный участник

Страны: 40

Сообщение shuriccc » 06 окт 2021, 11:43

omggga писал(а) 06 окт 2021, 09:40:на порядок меньше

не удержался) на порядок это в 10 раз, то есть депозит будет не 300 а 30 евро?
shuriccc
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Ostrovman » 06 окт 2021, 12:08

Timur111 писал(а) 05 окт 2021, 12:53:Добрый день! Подскажите при бронировании в SIXT и выборе опции по защите: финансовая ответственность 0, будет ли замораживаться какой либо депозит или нет? А так же второй вопрос - если выбрать возврат авто Budapest St. Stephens Basilica - это будет их пунктом проката или туда подойдет их представитель? Кто имел опыт возврата полученного в аэропорту в ином месте (в самом Будапеште)?

Вот в условиях Sixt Hundary написано

Car group Deposit amount in EUR
M***, E***, C***, A Rental amount + 300,00
I***, S*** Rental amount + 400,00
F***, P***, L*** Rental amount + 600,00
X*** Rental amount + 1200,00
Ostrovman
участник

Сообщение omggga » 06 окт 2021, 13:03

shuriccc писал(а) 06 окт 2021, 11:43:не удержался) на порядок это в 10 раз, то есть депозит будет не 300 а 30 евро?

Ну нет)
За FDAR вместо 600 евро взяли депозит 300. Это "на порядок" :D
omggga
полноправный участник

Сообщение igorkof » 27 окт 2021, 10:50

Делюсь положительным отзывом о бронировании авто в sixt в США.

В конце августа, на 11 дней (с 16 по 27 августа) брал машину во Флориде. Забронировал категорию "Premium mystery car" по цене 800$ со всеми страховками. Для сравнения в ависе цены были теже, но за худьший класс авто, поэтому выбор был естественно в пользу немецкого премиума. За день до приезда проверил цены и обнаружил, что таже категория теперь стоит 600$, естественно сделал новую бронь. По прилету в аэропорт Майами, на стойке предложили доп опции типа страховок и платных дорог, но от всего отказался. На выбор дали 2 машины: BMW 530i 2021 года с пробегом 700миль И Volvo S90 2021 года с пробегом 2000 миль. Выбрал BMW.
При осмотре увидел царапины на переднем бампере и заставил сотрудника внести повреждение (при мне все внес в систему). Заплатил 600 $ + 200 $ депозит, который вернули через 3 дня после сдачи. Еще через 1,5 месяца списали 20$ (5+5 административный сбор процессинг по 2м платным дорогам, об этом предупредили на стойке и 10$ сама плата за 2 дороги).

Сдача авто была в аэропорту Форт-Лодердейл, заняла пару минут. Наездил 2000км, машина отличная. Сотрудник проверил пробег и осмотрел машину, потом попросил расписаться в телефоне. Начитавшись негативных отзывов на гугл картах о том как выставляют счета за не полный бак, заснял на телефон пробег и уровень топлива и машину по круга, но по факту я уже расписался и сдал машину, и сотружник сказал что все ок.
Касательно цены, обычно они здесь высокие, но видимо были скидки, либо несезон (сезон ураганов во Флориде), поэтому советую мониторить цены у всех прокатчиков.
igorkof
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение romarus » 18 ноя 2021, 03:51

Форумчане, подскажите, могу ли я настаивать на осмотре авто (отметить все царапины, повреждения) ДО того как подписывать договор ? Или это нормальная практика, что сначала подписываешь а потом идешь с сотрудником осматривать ?
В Сиксте еще не брал. Бронь через неделю в Испании. Вообще в жизни пока один раз брал авто в Ависе в Италии (в Риме). Перед этим достаточно долго читал тут форум. Благодаря чему в целом все прошло отлично. Т.е. зафиксировал все царапины на видео и фото и т.д. Страховка была Ренталкавер, но не понадобилась. Но мне не понравилось что пришлось уговаривать сотрудника чтобы тот соизволил выйти и дописать повреждения и царапины. И получается, я сначала подписал, потом мы поли он быстренько пробежал вокруг авто, половину не отметил и убежал обратно в офис. Типо все нормально, езжай.
Сейчас взял специально Сикст как самую дорогую контору, и вроде бы должна быть она на уровне, без таких фокусов. Н овсе-равно наперед подстраховываюсь как действовать. Я просто адекватно отношусь - есть официальные правила а есть реальная практика. В позу вставать не хочу. Если принято ПОСЛЕ подписи осматривать, то ладно. Поясните как грамотно принять машину.
romarus
активный участник

Благодарил (а): 622 раз.
Отчеты: 1

Сообщение omggga » 18 ноя 2021, 09:58

anony5mouse писал(а) 18 ноя 2021, 03:51:И получается, я сначала подписал, потом мы поли он быстренько пробежал вокруг авто, половину не отметил и убежал обратно в офис. Типо все нормально, езжай.

Все так делают. Подписываешь договор, идешь на парковку, там менеджер указывает на текущие повреждения (уже были отмечены в бланке), делаешь еще подпись там и свободен.
Я ограничиваюсь фото с 4х сторон при менеджере, на парковках аэропортов тяжко конечно, надеюсь у вас один из последних смартфонов, там качество в темноте хорошее :D

Мне кажется конкретно у Sixt цепляние к царапинами это воля случая, тачки все равно по 3 года живут, прицепятся к новой большой царапине, но вы ее должны и на фото/осмотре увидеть, а мелкие игнорируют обычно. Надеюсь вам повезёт))
omggga
полноправный участник

Сообщение igorkof » 18 ноя 2021, 10:57

anony5mouse писал(а) 18 ноя 2021, 03:51:Сейчас взял специально Сикст как самую дорогую контору, и вроде бы должна быть она на уровне, без таких фокусов. Если принято ПОСЛЕ подписи осматривать, то ладно. Поясните как грамотно принять машину.

К сожалению, цена не гарантия того, что все будет хорошо, все зависит от сотрудников.

Обычно документы подписываются и уже потом идешь и по факту смотришь что дали. Если совсем не нравится (по любым адекватным причинам) можно вернуться и попросить что-то другое.
По принятию машины, это чисто ваша ответственность и в ваших интересах найти все явные серьезные косяки. Сотрудник попросту может не досмотреть повреждения от предыдущей аренды и увидеть уже после вашей аренды.
В договоре уже должны быть указаны значимые повреждения, если их нет (как было например в моем случае) то зовете сотрудника и говорите чтоб отметил.
igorkof
новичок

Сообщение shuriccc » 18 ноя 2021, 12:07

Да, нормальная практика сперва договор подписать, потом отмечать повреждения.

До того как начали движение, повреждения не ваша ответственность, на парковке делайте отметки о царапинах, фото, сколько угодно.

Некоторые, типа херца или Европкара даже дают время до утра сообщить о царапинах, если получение ночью и плохая видимость, спорная практика.
shuriccc
полноправный участник

Сообщение KarlsTeute » 22 ноя 2021, 10:13

В аэропортах практика стандартная. Везде стоит отфоткать авто по кругу. Заносить доп повреждения, которые видно на фото в протокол, особой необходимости нет. Разве что для спокойствия.

В большинтсве стран все прокатчики - местные конторы, которые работают под ищвестной вывеской по франшизе и никакого отношения к конторам с той же вывеской за границей они не имеют.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение pokoti » 14 дек 2021, 02:27

Всем привет. Я смогу взять на прокат авто, вообще без страховки в Польше? Если да, то каков буде депозит?
Страховку хочу отдельно взять на https://rc.xcvr.co/forumvinsky
Вложения
Sixt аренда авто отзывы
pokoti
новичок

Сообщение Reamonn » 09 янв 2022, 13:11

Брали 2 машины в аэропорту Нюрнберга на 8 утра 1 января. Это был единственный работающий прокатчик.
Заказывали 2 T-Roc or similar - 270Є на неделю через app.
Начало брони немного смазалось отсутствием персонала на стойке. Собралось семей 6 с нашего рейса.
Набрал call-centre, через пять минут перезвонили, извинились, сказали "менеджер не на связи, попробуйте поискать на парковке":)
На парковке никого не было. Правда минут через 10 появился парень, извинился и начал выдавать авто.
Перед нами было двое: все очень корректно, допуслуги предлагал, но не навязывал.
Я посетовал, что мы потеряли минут 20, но все понимаем, Новый год и т.д.
Мне сразу же дали апгрейд до Audi Q2, а когда попросил дизель, то дал Q3 дизель.
Нашим родственникам было не принципиально, они взяли Q2, хотя в качестве апргейда можно было взять BMW 3 cabrio (но багаж и лыжи б не влезли)
Все заняло минут 15 на двоих (мои данные были подгружены в арр заранее).
Депозит взяли EUR300, на топливо ничего не брали (тариф Full/Full).
Контракт на выбор - печатный или на почту. Мы выбрали на почту и получили через 15 минут.
Машины пракатически новые, на Q3 пробег 9100 км, Q2 - 6500.
Q3 на коже, автоматический багажник, MMI, датчики дождя и света, адаптивный круиз и свет, отличная навигация с онлайн выходом в интернет.
Расход дизеля на круг - 6,5 л, при том, что по Германии ехали 170+, по Австрии в пределах правил - 100.
Сдача в 7 - ключи в ящик, через 3 часа на почту пришло уведомление о приемке авто.
Сиксту жирный плюс.
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение Роман72 » 30 янв 2022, 16:45

Добрый день. Хочу забронировать авто в Будапеште на 4 дня. Сравнил цены на оф сайте sixt и у агрегатора сarrentals.co.uk. На некоторые позиции разница в 2 раза! В чем подвох? Какие подводные камни? Причем при бронировании через агрегатора перекидывает на страницу еще одного агрегатора easyterra.co.uk.
Роман72
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ostrovman » 17 фев 2022, 13:22

Я не знаю можно ли тут делиться мейлами не из шапки, но у меня был один вопрос к сиксту по поводу страховок и их стоимости, звонок на стойку не помог, т.к. там вообще не понимали, что я от них хочу. В итоге я долго пытался найти концы и набрел на Илью, он русскоговорящий и хорошо шарит. В итоге он мне помог решить вопрос и даже сделал немного лучше сам тариф. Я спросил можно ли к нему обращаться, сказал без проблем. Почта
Ilya.korkashov@sixt.com
Ostrovman
участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 17 фев 2022, 13:54

Роман72 писал(а) 30 янв 2022, 16:45:на оф сайте sixt и у агрегатора сarrentals.co.uk. На некоторые позиции разница в 2 раза! В чем подвох? Какие подводные камни?

Ни в чем. Никаких.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46

Сообщение Subic » 14 май 2022, 00:18

vaufactor писал(а) 01 сен 2021, 16:07:Впервые собираюсь бронировать машину у Sixt - в Словении, на 7 дней. Рено Клио за 173 евро.

Reamonn писал(а) 09 янв 2022, 13:11:Заказывали 2 T-Roc or similar - 270Є на неделю через app.

Друзья, я может отстал от жизни, но что с ценами на аренду авто? В моем представлении раньше было как у цитируемых авторов, а сейчас смотрю на июнь Словению или Хорватию, срок 2 недели. Цены примерно одинаковые и составляют около 60 евро/сутки или 800-900 за 2 недели за класс Opel Corsa (!!). Может надо смотреть по-хитрому, какие-нибудь региональные сайты, впны, скидочные коды?
Сезонность, конечно, влияет, но чтоб 60 евро в день стоил самый эконом на ручке - это перебор.
Subic
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Naique » 14 май 2022, 09:38

Мне тут с неделю назад на стойке 600+ за три дня предложили))
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение KarlsTeute » 14 май 2022, 12:06

Subic писал(а) 14 май 2022, 00:18:
vaufactor писал(а) 01 сен 2021, 16:07:Впервые собираюсь бронировать машину у Sixt - в Словении, на 7 дней. Рено Клио за 173 евро.

Reamonn писал(а) 09 янв 2022, 13:11:Заказывали 2 T-Roc or similar - 270Є на неделю через app.

Друзья, я может отстал от жизни, но что с ценами на аренду авто? В моем представлении раньше было как у цитируемых авторов, а сейчас смотрю на июнь Словению или Хорватию, срок 2 недели. Цены примерно одинаковые и составляют около 60 евро/сутки или 800-900 за 2 недели за класс Opel Corsa (!!). Может надо смотреть по-хитрому, какие-нибудь региональные сайты, впны, скидочные коды?
Сезонность, конечно, влияет, но чтоб 60 евро в день стоил самый эконом на ручке - это перебор.

Сначала была корона и сокращение флота. Теперь она кончилась и кризис микроконтроллеров и полупроводников => машин производят малр, за копейки больше не раздают, флот наращивать слодно, спрос превышает предложения.
Хитростями тут не сильно поможешь, только ждать.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Ostrovman » 14 май 2022, 13:09

KarlsTeute писал(а) 14 май 2022, 12:06:Сначала была корона и сокращение флота. Теперь она кончилась и кризис микроконтроллеров и полупроводников => машин производят малр, за копейки больше не раздают, флот наращивать слодно, спрос превышает предложения.
Хитростями тут не сильно поможешь, только ждать.

Sixt тут хакнули еще 29.04, они до сих пор оправиться не могут, и у брокеров их нет в выдачах и работает только ком. Скорее всего у них простои везде, возможно после того как восстановятся будут демпинговать, чтобы сделать загрузку.
Ostrovman
участник

Сообщение shuriccc » 16 май 2022, 12:27

Ostrovman писал(а) 14 май 2022, 13:09:Sixt тут хакнули еще 29.04, они до сих пор оправиться не могут, и у брокеров их нет в выдачах и работает только ком. Скорее всего у них простои везде, возможно после того как восстановятся будут демпинговать, чтобы сделать загрузку.

Уже начали, снижать цены значительно. Смотрел на Корфу в конце Мая, у всех больших прокатчиков, включая сискста было 400-600 евро за 10 дней, уже стал смотреть местные конторы. А тут Сикст вчера смотрю за 250 выпадает, без предоплаты, без ввода карты, чесно пишут что карты не работают онлайн, - оплатите на стойке уже. Это за обычную машину, типа опель астра. Два года назад носом бы кривил, дескать дороговато, а сейчас нада брать, даже у местных прокатчиков дороже.
shuriccc
полноправный участник

Сообщение Ostrovman » 16 май 2022, 13:02

shuriccc писал(а) 16 май 2022, 12:27:Уже начали, снижать цены значительно. Смотрел на Корфу в конце Мая, у всех больших прокатчиков, включая сискста было 400-600 евро за 10 дней, уже стал смотреть местные конторы. А тут Сикст вчера смотрю за 250 выпадает, без предоплаты, без ввода карты, чесно пишут что карты не работают онлайн, - оплатите на стойке уже. Это за обычную машину, типа опель астра. Два года назад носом бы кривил, дескать дороговато, а сейчас нада брать, даже у местных прокатчиков дороже.

Лучше подстрахуйтесь, у меня друзья в Португалии после их взлома не смогли получить автомобиль, т.к. программа не работала.
Ostrovman
участник

Сообщение solnca_net » 01 авг 2022, 18:47

в июне в Марселе взяли машину, оформляли на белорусскую дебетовую карту, были проблемы при блокировке депозита, но после того как девушка на стойке вручную что-то там куда-то ввела, все прошло
изначально бронировали онлайн, у них были самые дешевые предложения
счастливы были неимоверно, что все получилось
плюс машину дали классом выше, новенький гибрид
я отношу себя к хорошим людям, но они приносят меня обратно
solnca_net
новичок

Страны: 27

Сообщение zazibeat » 01 авг 2022, 20:40

Добрый день.
подскажите, сверяют ли владельца карты при получении машины в Sixt?
Планирую арендовать авто в аэропорту Кельн/Бонн, Германия.
В текущих обстоятельствах езжу с казахской картой девушки (без девушки :) ), боюсь получить отказ, но по предыдущему опыту не могу вспомнить о том, что они вообще брали карту в руки.
zazibeat
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение solnca_net » 01 авг 2022, 22:48

zazibeat писал(а) 01 авг 2022, 20:40:подскажите, сверяют ли владельца карты при получении машины в Sixt?

мы не рискнули так делать и в основном только из-за необходимости арендовать машину ездили делать свои карточки
в условиях бронирования, насколько я помню, прямо указано, что требуется карточка на имя арендующего
я отношу себя к хорошим людям, но они приносят меня обратно
solnca_net
новичок

Страны: 27

Сообщение KarlsTeute » 04 авг 2022, 12:13

zazibeat писал(а) 01 авг 2022, 20:40:Добрый день.
В текущих обстоятельствах езжу с казахской картой девушки (без девушки :) ), боюсь получить отказ, но по предыдущему опыту не могу вспомнить о том, что они вообще брали карту в руки.

Сверяют. Все сверяют, не только Сикст.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение flawless2021 » 10 авг 2022, 13:13

KarlsTeute писал(а) 04 авг 2022, 12:13:
zazibeat писал(а) 01 авг 2022, 20:40:Добрый день.

Сверяют. Все сверяют, не только Сикст.

Подскажите, пожалуйста. Если у меня есть дебетовая карта, она оформлена на меня, но неименованная. У меня есть возможность спокойно арендовать машины в штатах через сикст?
flawless2021
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 11 авг 2022, 19:34

flawless2021 писал(а) 10 авг 2022, 13:13:Если у меня есть дебетовая карта, она оформлена на меня, но неименованная. У меня есть возможность спокойно арендовать машины

50/50, как повезет. Ищите компанию, которая принимает дебетовые карты. Тогда шансы будут выше.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Rois010 » 01 сен 2022, 00:17

Всем привет! Я тут нашла то ли хитрость, то ли баг.

Нужен прокат в Меммингене, у Сикста самые нормальные цены, у них прокат есть только в аэропорту. Но вот в чем фишка, если я в поиске пишу Memmingen Airport, то в конечной цене будет указан premium location fee, который 125 евро. А если я в поиске пишу просто Мемминген, то доп. сбора аэропорта нет. Адрес указан один и тот же! Как добраться - тоже. Единственная разница в названии и в часах работы.
Это как такое может быть? Ищу подвох. Хотя можно оплатить сразу бронь по инету без сбора аэропорта.
Вложения
Sixt аренда авто отзывы
Rois010
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение igorkof » 01 сен 2022, 09:58

Rois010 писал(а) 01 сен 2022, 00:17:Нужен прокат в Меммингене, у Сикста самые нормальные цены, у них прокат есть только в аэропорту. Но вот в чем фишка, если я в поиске пишу Memmingen Airport, то в конечной цене будет указан premium location fee, который 125 евро. А если я в поиске пишу просто Мемминген, то доп. сбора аэропорта нет. Адрес указан один и тот же! Как добраться - тоже. Единственная разница в названии и в часах работы.
Это как такое может быть? Ищу подвох. Хотя можно оплатить сразу бронь по инету без сбора аэропорта.

Судя по гуглу у Сикста в этом городе один прокат, в аэропорту, так что вариантов у вас нет. Бронируйте ту что без сборов, но будьте готовы доплатить, если на стойке попросят. Можно потом будет попытаться в Сикст напиисать почему в брони нет цены, а сотрудник попросил, может что-нибудь компенсируют.
igorkof
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 01 сен 2022, 12:13

igorkof писал(а) 01 сен 2022, 09:58:Бронируйте ту что без сборов, но будьте готовы доплатить, если на стойке попросят. Можно потом будет попытаться в Сикст напиисать почему в брони нет цены, а сотрудник попросил, может что-нибудь компенсируют.

Не может компенсируют, а обязаны будут компенсировать.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Grinvich » 04 сен 2022, 12:50

Подскажите, заборонил машину в Сикст через rentalcars.com в аэропорту Милана.

Оплатил картой безымянной белорусской не своей. Есть карта безымянная своя. Пройдет ли по ней бронь депозита/франшизы. Я так понял 300 евро?

Спасибо
Grinvich
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Ostrovman » 04 сен 2022, 13:27

Grinvich писал(а) 04 сен 2022, 12:50:Подскажите, заборонил машину в Сикст через rentalcars.com в аэропорту Милана.

Оплатил картой безымянной белорусской не своей. Есть карта безымянная своя. Пройдет ли по ней бронь депозита/франшизы. Я так понял 300 евро?

Спасибо

Вообще 50 на 50.
В Милане ты прикладываешь карту к терминалу и если клерк не заметит, то может прокатить. Но я бы отменил бронь на Rentalcars и сделал бы с оплатой на месте, иначе вы можете потерять свои деньги, если не прокатит.
Ostrovman
участник

Сообщение skysсanner » 07 сен 2022, 14:31

Писал в тему про белорусские карты, продублирую ещё тут - может кому пригодится.
4 сентября в аэропорту Венеции девушка из рентакара Sixt отказалась брать карты БСБ (Visa Gold в евро и MC в byn). Обосновала тем, что карты бьются как дебетовые, а по дебетовым у них правило что карта должна быть выпущена в той же стране, откуда её владелец. Долгие переговоры и попытки привлечь коллег в помощь ни к чему не привели (читал ранее на форуме что карту БСБ в Хорватии всё таки приняли после аналогичной проблемы). Пришлось пройтись по соседним стойкам, в итоге нашел в Autovia машину того же класса что и бронировал, но пришлось заплатить дополнительно за полное каско (+200 евро) и оставить на 200 евро больше депозита чем закладывал.
skysсanner
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Grinvich » 07 сен 2022, 14:39

skysсanner писал(а) 07 сен 2022, 14:31:4 сентября в аэропорту Венеции девушка из рентакара Sixt отказалась брать карты БСБ (Visa Gold в евро и MC в byn).

Деньги вернули или оплата на месте стояла?
Grinvich
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение skysсanner » 07 сен 2022, 14:41

Была бронь с оплатой на месте
skysсanner
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Portfel » 08 сен 2022, 09:22

У Сикста

Your debit card must be valid at the time of pick-up and issued in the name of the main driver.

International customers, whose debit card is issued in their country of residence, may rent any category vehicle except for Specialty cars. The renter must present the return airline ticket/roundtrip flight itinerary upon pick-up.
Portfel
новичок

Сообщение Gulm » 12 сен 2022, 22:51

3 дня назад забронировал и оплатил в Ницце на набережной ауди а3. 560 евро картой БНБ именной евровой дебетовой. Сегодня забрал. 12-20 сентября. При получении взял базовую страховку примерно на 200 евро. Всего на карте успешно заморозили 600 евро. Катаюсь.
Gulm
новичок

Сообщение Portfel » 14 сен 2022, 19:05

Страховку навязали? Ну раз карта именная то и вопросы на 50% меньше. Страну резиденства уж если совсем допекли смотреть будут. Имхо.
Portfel
новичок

Сообщение Gulm » 14 сен 2022, 20:39

Не сказал бы, что навязали. Он предупредил, что Сикст сейчас всегда цену без страховок указывает минимальную и что я несу ответственность на всю катушку. Я решил не нести на всю :)) Но не заставляли. Паспорт он мой видел. Телефон я вообще испанский указал. Еще и класс повысили. Я на механике оплачивал. Дали на автомате полуэлектрическую а3.
Gulm
новичок

Сообщение yuyup » 26 окт 2022, 20:46

У меня удалили аккаунт (подозреваю так как он был с резидентским адресом в РФ), так как при вводе почты происходит только приглашение зарегать новый. Сделал регистрацию, новый вне РФ, отказываются зачесть платиновый статус со старого( кому-то удавалось побороть?
yuyup
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение motorrad » 16 янв 2023, 23:52

Добрый вечер!

На сайте SIXT указано, что можно для ряда стран не давать кредитную, а предоставить дебетовую.

Речь про Германию. Это правило или как настроение будет у сотрудника?
motorrad
новичок

Сообщение Gulm » 17 янв 2023, 00:47

15 декабря взял машину в аэропорте в Мюнхене по дебетовой без проблем. Менеджер даже спросил, какая это карта. Я сказал дебетовая. А еще лайфхак. Бронируйте машину в Германии с французского сайта sixt.fr. Дешевле!
Gulm
новичок

Сообщение 9476009 » 25 янв 2023, 07:55

Подскажите знающие по страховкам. Бронирую Италию из-под США. Включена только Third party insurance (CDW и TP нет). Верно ли я понимаю, что при инциденте с другим участником, если виноват он, то ремонт моего авто оплачивает его страховая, ремонт его авто оплачивает он сам (ну или кто угодно, но не я). Если виноват я (или других участников нет), то мое авто – за мой счет, его авто – моя страховая? Спасибо
9476009
новичок

Сообщение Ostrovman » 25 янв 2023, 10:32

9476009 писал(а) 25 янв 2023, 07:55:Подскажите знающие по страховкам. Бронирую Италию из-под США. Включена только Third party insurance (CDW и TP нет). Верно ли я понимаю, что при инциденте с другим участником, если виноват он, то ремонт моего авто оплачивает его страховая, ремонт его авто оплачивает он сам (ну или кто угодно, но не я). Если виноват я (или других участников нет), то мое авто – за мой счет, его авто – моя страховая? Спасибо

Да, все верно. Только зачем вам эти приключения? Во-первых, Вам могут не выдать авто, если ваша кредитная карта не имеет primary CDW, а, во-вторых, какая же экономия должна быть чтобы рисковать суммами в десятки тысяч евро.
Ostrovman
участник

Сообщение KarlsTeute » 26 янв 2023, 01:12

9476009 писал(а) 25 янв 2023, 07:55:Подскажите знающие по страховкам. Бронирую Италию из-под США. Включена только Third party insurance (CDW и TP нет). Верно ли я понимаю, что при инциденте с другим участником, если виноват он, то ремонт моего авто оплачивает его страховая, ремонт его авто оплачивает он сам (ну или кто угодно, но не я). Если виноват я (или других участников нет), то мое авто – за мой счет, его авто – моя страховая? Спасибо

Верно. Точно так же как и то, что это - одна из худших идей для кроежопства.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение pat146 » 30 янв 2023, 01:50

Собираюсь взять на 5 дня авто у SiXT в Кёльне у вокзала. Отговорите :))) Если точнее, то:
1) В какой именно точке брать? Изначально прилетаю в Ганновер, улетаю из Кёльна. Поэтому планирую из Ганновера приехать в Кёльн, чтобы взять и вернуть в одной точке. Я так понял у вокзала две точки. Можно ли предварительно посмотреть машину или выбрать из доступных вариантов?
2) Как лучше поступить, чтобы получить авто с желаемыми опциями? В идеале гибрид Тойота, если его нет - то дизель. Чтобы были опции в плане линзованого ксенона и комфортных сиденйи (AFL, AGR, и т.п.).
3) Через какой сайт или приложении лучше заказывать и с какими опциями? Есть карты КЗ - Travel от БЦК и мастер ФФ.
4) Маловероятно, но вдруг есть какие-то акции OW типа из Ганновера в Кёльн перегнать (за 5 дней :)?
pat146
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль