borm писал(а) 01 мар 2013, 17:30:При бронировании на британской версии автоевропы возникла небольшая проблемка...
Я неправильно указал время получения и время сдачи авто (вместо 11.00 указал 10.00). Вопрос в следующем: цена уже на данный период незначительно поднялась, если я через функцию "изменение бронирования" на сайте внесу изменение с меня возьмут разницу в цене или новую стоимость (полную), а старую бронь аннулируют и деньги вернут через 30-40 дней на карточку как положено?
Как раз есть, что ответить. Если производите любые изменения на сайта Автоевропа (мы ведь про брокера, да?), произойдут две операции:
1. Списание с Вашей карты полной стоимости аренды, рассчитанный на момент совершения изменения, т.е. на сейчас.
2. Возврат прежней оплаченной Вами суммы в следствие аннулирования предыдущего заказа.
При этом обратите внимание на то, что даже если цена стала меньше, то может оказаться так, что Вы будете не в плюсе, если бронируете по рублёвой карте. Причина? Разница курсов, при этом не только разница курсов в момент списания новой суммы и возврата прежней в евро, но и разница курсов движении денег с карты и на карту. Когда Вы оплачиваете картой товар или услугу, например, на сумму 100 евро, Вы покупаете у банка эти 100 евро с Вашей карты по курсу покупки валюты (курс конверсионных операций по карте), а когда возвращаются Вам даже те же сто евро, банк продаёт Вам эти евро и делает это по курсу продажи валюты для конверсионных операций. Понятно, что курс, по которому Вы покупаете валюту, больше курса, по которому Вы продаёте валюту.
Я в прошлом году тоже меняла время получения и сдачи машины и думала сначала, что я должна буду или доплатить разницу в стоимости, или же получить эту разницу, а потому дождалась, когда стоимость понизится. В результате если бы у меня была евровая карта, я бы была в плюсе на 50 центов (на столько ниже стала новая цена), а поскольку карта у меня рублевая, я оказалась в убытке примерно на 300 рублей.
Кстати, вернулись деньги за предыдущую аренду мне довольно быстро - в течение недели или меньше, т.е. между списанием новой цены и возвратом старой прошло несколько дней.
Кстати, Вам решать, производить ли изменения прямо сейчас или сделать это позже. Позже цена может быть другой, но она может как подняться, так и опуститься.