AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: Bigheadman и гости: 3

AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Сообщение Форум Винского » 04 сен 2007, 10:53

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Сообщение Злая Собака » 21 авг 2019, 21:53

bluetrashbag - ИМХО Вы первый раз брали авто напрокат. Надо было перечитать несколько веток на этом форуме и подготовиться.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение shuriccc » 21 авг 2019, 22:58

3pkm писал(а) 21 авг 2019, 12:37:Ну, все-таки стоит заметить, что в тех же США эта услуга в крупных пунктах проката обычно предоставляется с более человеческим лицом в виде возможности выбора машины из представленных на площадке самому.

в Европах такое есть у Европкара в Хитроу https://www.europcar.co.uk/deals/car-choice-heathrow машины стоят на парковках по классам, с ключами внутри, бери какую нравиться. Лично пользовался, с 3 чемоданами открывал багажники и пробовал, куда они все влезут)

У херца тоже, в Хитроу, в Станстеде и вроде в Манчестере, в континентальной европе нигде не встречал.

Авис шлет имейлы - выберите дескать заранее, в приложении, но как то оно непонятно работает, все равно ити на стойку, где контракт обычно уже готов для учасников програмы лояльности.
shuriccc
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Dumpster » 22 авг 2019, 10:23

Злая Собака писал(а) 21 авг 2019, 21:53:bluetrashbag - ИМХО Вы первый раз брали авто напрокат. Надо было перечитать несколько веток на этом форуме и подготовиться.

bluetrashbag писал(а) 17 авг 2019, 11:40:Кароче. Первый раз в жхини брал авто в аренду за границей. Перед этим все тут прочитал на эту тему.
Dumpster
участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Adonirus » 22 авг 2019, 16:13

Поделюсь, опытом после поездки.

Скажу сразу прокат был выбран по соотношению цена/качество и интересные плюшки на момент бронирования.

Страна бронирования: Италия
Станция бронирования: Аэропорт Мальпенса Т1

Ранее компанией Avis не пользовался, воспользовался в этот раз из-за бонуса так называемого Avis 360. Бронировал через сайт русскоязычный самого Avis с применением бонуса 360, соответствующего дням проката.
Другими не воспользовался компаниями или брокерами в виду значительной разницы в цене в виду очень дорогой страховке SuperCover.

И так зарегистрировался в Avis внес все свои данные, указал Авто - Peugeot 3008 и стал ждать начала отпуска, бронировал за 2 дня до отлета. Место Италия, город Милан - аэропорт Мальпенса Т1, уже второй раз беру там в прокат авто в первый раз у Hertz.

По прилету подошел к стойке регистрации, но к моему удивлению на стойке парень владел хорошим английским и сказал какой я молоец что у меня все готово, и вывел меня на Экран с объяснил что моя машина меня уже ожидает на паркинге.
По приходу на паркинг, машина стояла ключи лежали на торпеде. Но не было 2х детских сений пришлось за ними идти. Все бы хорошо, но после осмотра машины - с ней было все в порядке я не заметил механической коробки передач! а заказывал с Автоматической, не кидайтесь помидорами, сто лет не ездил на механике да и в чужой стране приехал отдыхать а не переключать скорости .
Далее пришщлось идти в кабинку и объекснть что машина Ок но коробка механическая, на что Итальянец начал восклицать и винить сех чертей и извиняться, но спешно заменил мне автомобиль на Peugeit 308 с пробегом 5 тыс км., универсал.

Далее осмотр машины бешлый после такого, да Avis 360 - меня раслабил к проверке Авто, мы отправились в путь - предварительно нас охраник не захотел выпускать из парков потому как в бланке машина не та, но всеже после согласования с будкой Avis - выпустил, я подписал лист на котором машина - дефекты никакие не вписывал, виимых пролем и вмятин на машине не было. Потом уже конечно я на свету увидел небольшие притертости но не царапины. Самое главное проверять стекла и диски. Что сказать машина хорошая вместимость замечательная, комплектация хорошая даже богатая, а самое главное экономичная. Проехали на ней 1500 км за 13 дней.
Сдавали в перед праздниками Феррагоста, было тяжело так как ничего не работало. но, нашли мойку автоматическую и проблема решилась, пылесос не нашли поэтому машину сдавали в крошках.
При подъезде к аэропорту при сдаче машины заправок практически нет поэтому заправил полный бак при выезде из Брессо, и до аэропаорта бак был полным. Сдача машины была максимально простой, парень спросил был ли "Бум" я сказал нет, машина была относительно чистой, но на грязность салона я указал, на что он ничего не ответил сказав что это нормально. Но, я максимально старался в ручную вытрести все крошки и пыль, сидения были в идеальном состоянии, а вот напольное покрытие требовала пылесоса. По итогу с нас при выдаче автомобиля заблокировали 460 Евро это с 2 детскими креслами и Avis 360 b после сдачи списали 440 по итогу. никакого блокирования за бензин не было. Очень доволен положительным исходом аренды в Avis. Естественно штрафы еще никто не отменял, но это уже будем ждать.
Adonirus
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alex002 » 23 авг 2019, 14:11

А какова стоимость нулевой франшизы в AVIS? На их сайте написано, что по-умолчанию франшиза 1200Евро, но вы можете приобрести один из наших продуктов по страховому покрытию и снизить размер франшизы или аннулировать его полностью. Однако, выбрать я ничего не могу и цену посмотреть не могу.
Интересует для авто группы B, 1 день.
Alex002
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Rusbandy » 23 авг 2019, 14:22

Alex002 писал(а) 23 авг 2019, 14:11:А какова стоимость нулевой франшизы в AVIS?

Посмотрите предложение AVIS 360, которое как раз снижает франшизу до нуля
https://www.avisrussia.ru/rent-a-car-of ... offers/360
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Alex002 » 23 авг 2019, 14:30

Rusbandy писал(а) 23 авг 2019, 14:22:Посмотрите предложение AVIS 360, которое как раз снижает франшизу до нуля

посмотрел, но цен нигде нет, я уже почти забронировал машину (уже все данные и кредитку просит), но поля куда ввести код и сколько это будет стоить я не увидел..
Alex002
новичок

Сообщение SolarKitten » 23 авг 2019, 18:15

Alex002 писал(а) 23 авг 2019, 14:30:поля куда ввести код и сколько это будет стоить я не увидел

Поле для кода находится на самой первой странице. AVIS worldwide discount (AWD).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Alex002 » 25 авг 2019, 20:20

Alex002 писал(а) 23 авг 2019, 14:30:посмотрел, но цен нигде нет, я уже почти забронировал машину (уже все данные и кредитку просит), но поля куда ввести код и сколько это будет стоить я не увидел..

более того, забронивал авто - теперь не могу отменить бронь - в данный момент не доступно и так уже 3 день. Отличная контора
Alex002
новичок

Сообщение lapafromrussia » 25 авг 2019, 20:33

Alex002 писал(а) 25 авг 2019, 20:20:
Alex002 писал(а) 23 авг 2019, 14:30:посмотрел, но цен нигде нет, я уже почти забронировал машину (уже все данные и кредитку просит), но поля куда ввести код и сколько это будет стоить я не увидел..

более того, забронивал авто - теперь не могу отменить бронь - в данный момент не доступно и так уже 3 день. Отличная контора

Пробуйте с другого браузера, у меня некоторые сафари не открывает, а хром ок
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Alex002 » 25 авг 2019, 20:46

lapafromrussia писал(а) 25 авг 2019, 20:33:Пробуйте с другого браузера, у меня некоторые сафари не открывает, а хром ок

пробовал хром и фаерфокс с двух компов - одинаково
Alex002
новичок

Сообщение Rusbandy » 26 авг 2019, 11:17

Сколько будет стоить точно узнаете на стойке, когда Вам предложат полное покрытие от прокатчика.
Уточните страну, в которой арендуете? В аэропорту Милана, к примеру, суперкавер стоит 40 евро в день, но в другой стране стоимость может быть существенно ниже.
Rusbandy
активный участник

Сообщение Alex002 » 26 авг 2019, 11:20

Rusbandy писал(а) 26 авг 2019, 11:17:Уточните страну, в которой арендуете?

Испания, Ла-Корунья. Авто простейшее, категории B-C
Alex002
новичок

Сообщение Otaki » 28 авг 2019, 11:13

Добрый день!
Первый раз арендую автомобиль в Avis и вообще дистанционно.
Аэропорт Салоники, 12 дней, Peugeot 208 Diesel или аналогичный из группы C, Avis 360, получилось 538 евро.
Подскажите цена адекватная?
На всем известном агрегаторе было бы дешевле, но там дизель не гарантируют (выбираешь дизель а в ваучере ни слова про дизель) и не известно сколько пришлось бы доплачивать за полную страховку.
Может быть кто имел опыт общения с Avis именно в Салониках, подскажите какие там типичные косяки?
Ещё получил почтой России карту AvisPreferred с купоном на повышение класса авто, его реально там применить?
Заранее благодарю за советы!
Otaki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KarlsTeute » 28 авг 2019, 12:20

Otaki,
с большой долей вероятности, лучшим вариантом будет Голдкар с полной страховкой. Особенно если немного помониторить и заказать со всеми возможными скидками.
Дизель Вам настолько критичен, что иначе никак? Если Вы ради экономии - то посчитайте, сколько он Вам сэкономит. Далеко не всегда доплата за дизель оправдана.
Если предположить, что цены в Тесалониках колеблются как и в Афинах, то Пежо 208 прошлой ночью стоило с полной страховкой порядка 150 евро на случайные 12 дней сентября. Думаю, излишне говорить, что на дизеле и близко не наэкономить эту разницу.
А аз 223 будет уже Аурис Туринг спортс, который точно едет не хуже 508 на дизеле и во всех отношениях на класс-другой выше.
ри этом у ГК машины всегда очень свежие, а у Ависа - уж как повезет с местным франшизовзятелем.
Ещё получил почтой России карту AvisPreferred с купоном на повышение класса авто, его реально там применить?

Обычно реально "применить" в тех случаях, когда и так дали бы авто на класс выше.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение Otaki » 28 авг 2019, 13:15

KarlsTeute писал(а) 28 авг 2019, 12:20:с большой долей вероятности, лучшим вариантом будет Голдкар с полной страховкой

Посмотрел Goldcar, тот же класс на бензине 446, в Avis на дизеле 538, всё с полной страховкой.
Аурис Туринг спортс 557.
Дизель беру не из за экономии на топливе, а потому что ехать машина будет лучше значительно.
Бензиновые движки будут в любом случае малообъёмные и по серпантину ехать для меня будет сложновато, не привык я к таким машинам)))
Ездил на Toyota Corolla 1,6 с включенным кондицеонером едет очень тоскливо... А там в лучшем случае дадут 1,4 а то и 1,2.
Изначально смутил низкий рейтинг Goldcar на всем известном агрегаторе, и то что нет стойки в аэропорту.
А по качеству авто надеюсь что всё что похуже сливают в Budget, по факту одна и та же контора, сидят они там вместе.
В раздумьях пока, на отмену есть ещё два дня.
Otaki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KarlsTeute » 28 авг 2019, 13:55

Otaki писал(а) 28 авг 2019, 13:15:Посмотрел Goldcar, тот же класс на бензине 446, в Avis на дизеле 538, всё с полной страховкой.

1) Goldcar нужно смотреть ночью/поздно вечером/рано утром. На мои даты в Афинах я как раз пербронировал ночью. Было на 40% дешевле, чем сейчас.
2) При применении кода PATEAM19 скидка на 30%
3) Если выбрать машину, перключить вкладку и подождать минутку, предложат скидку еще на 10%.
Итого цену можно снизить еще в добрых 2 с лишним раза.

Otaki писал(а) 28 авг 2019, 13:15:Бензиновые движки будут в любом случае малообъёмные и по серпантину ехать для меня будет сложновато, не привык я к таким машинам)))
Ездил на Toyota Corolla 1,6 с включенным кондицеонером едет очень тоскливо... А там в лучшем случае дадут 1,4 а то и 1,2.

У Ауриса 1.2, но турбированный, а это 2 большие разницы. Турбированный и 1.0 может тянуть лучше, чем некоторые нетурбированные 2.0.
Я ездил на таких, и на 208 дизельном тоже - не сказал бы, что дизель тянет лучше.
+с Аурисом есть определенный шанс получить гибрид, который уж точно будет тянуть без проблем что угодно (и автомат заодно).
Если на Ваши даты есть гольф-автомат - это еще более надежный вариант, любые серпантины потянет без проблем.
Otaki писал(а) 28 авг 2019, 13:15:А по качеству авто надеюсь что всё что похуже сливают в Budget, по факту одна и та же контора, сидят они там вместе.

Эти рейтинги бесполезны.
Ну и 99% проблем с ГК случаются у тех, кто не берет полную страховку. Если Вы берете - все становится дораздо проще.
Otaki писал(а) 28 авг 2019, 13:15:Изначально смутил низкий рейтинг Goldcar на всем известном агрегаторе, и то что нет стойки в аэропорту.

Клеркам на месте вообще пофиг, через что Вы заказывали

Извиняюсь, что частично офтоплю - но по моему опыту, ГК - однозначно лучший вариант в Греции по соотношению цена-качество. Ибо цена низка, а качество очень неплохое за счет того, что очень свежий автопарк. В то же время, у премиальных автопрокатчиков в Греции стандарты скорее греческие, чем премиальные. И в автопарке попадаются авто за 50 ткм, уже слегка подубитые. Решительно не вижу, за что переплачивать автопрокатчикам в Греции.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение v0va » 28 авг 2019, 14:39

Забронировал машину на Сицилии, в а/п Катании, с промокодом по предложению Авис 360. Цена получилась вместе с полной страховкой такая же, как без промокода и без полной страховки с франшизой. Нету ли в этом промокоде никаких подводных камней? А то цена уж больно сладкая, 90 евро против 250 у Европкара с Суперкавером. Кроме того, пишут, что франшиза по угону 0, хотя все прокатчики не дают нулевую франшизу при аренде в Катании.
И еще вопрос - сколько примерно стоит страховка на стекла и колеса, и доступна ли она у Ависа?
Спасибо.
v0va
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 21

Сообщение KarlsTeute » 28 авг 2019, 15:04

Какой промокод-то?
KarlsTeute
путешественник

Сообщение v0va » 28 авг 2019, 15:30

KarlsTeute писал(а) 28 авг 2019, 15:04:Какой промокод-то?

https://www.avisrussia.ru/rent-a-car-of ... offers/360
v0va
активный участник

Сообщение KarlsTeute » 28 авг 2019, 15:53

Подводных камней нет, т. к. нет особых требований к использованию кода.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Dimastov » 30 авг 2019, 14:57

Добрый день всем)
Расскажу о кратком опыте с AVIS, больше в эту контору в Италии ни ногой!
Брали авто в Риме на 7 дней, заранее оплатив. При получении у них случился коллапс и на выдачу была только одна машина, причем не мытая и с пустым баком. Ну чтобы не терять время согласились, провели осмотр, все повреждения зафиксировали в акте, в том числе отсутствие топлива, поставили штапм сотрудника и не совсем довольные уехали...

При возврате авто приемщик сначала долго выяснял почему бак не полный, но увидев договор вроде успокоился. Потом три раза обошел вокруг автомобиля и выдает что у нас отсутствует полка в багажнике. На мой вопрос почему она там должна быть и просьбу указать в договоре на наличие данного аксессуара был получен ответ "она есть во всех машинах, поэтому в договоре ее указывать нет необходимости", потом присел к колесам и начал показывать царапину на диске, которая была изначально зафиксирована в договоре) Мои аргументы во внимание приняты не были, на все вопросы ответ: "пишите в службу поддержки". Пытался найти менеджера, но он к сожалению отсутствовал, в итоге улетел домой.

По возвращении в Москву с моей карты было списано 1300 евро за отсутствующий аксессуар, повреждение диска, недостаочтное топливо и соответственно штрафы и комиссии за все это дело.
Причем блокировка карты не помогла)))

Кстати на претензии эти ребята очень отвечать не любят, из трех направленных пока нет ответа ни на одну)) ну может время еще не вышло...

В принципе я свои проблемы решу сам и помощи и совета тут не прошу, просто предостерегаю о пользовании данной компанией именно в Италии, в других странах сдавал и ночами, и просто ключи в коробку кидал, никогда таких проблем не было. Эти же откровенные мошенники!
Dimastov
новичок

Сообщение Turbob » 03 сен 2019, 14:49

Кто-то брал у прокатчиков (не обязательно Avis) т.н. "стойку для лыж/сноуборда"? Что это такое? Поперечины на рейлинги на крышу?
Turbob
новичок

Сообщение Иван Острогорский » 03 сен 2019, 15:39

у меня случилась та же история с ависом в Риме в аэропорту Фиумичино. Вот точно как вы и описали, как по нотам. Сняли 370 евро за какую-то невидимую глазом царапину, на мой аргумент, что она не видна ни обычным зрением, ни на фотографии, никак не реагировали. Наперсточники и барыги, причем работают спокойно и уверенно, вежливо и профессионально разводят. Я в этом аэропорту арендую машины уже лет 10, расслабился и потерял бдительность, за что и был наказан судьбой.
Раньше бронировал только Хертц, а в этот раз пришлось менять бронь и в хертце были только дорогие машины, взял авис и поплатился.
Хотел писать претензию, почитал форум и отказался, пожалел себя.

"Господи, спасибо что взял деньгами...." больше не расстраиваюсь.
Иван Острогорский
новичок

Сообщение Uhe » 06 сен 2019, 11:10

"Дружу" c Avis уже 5 лет. Пока всё устраивает. Всегда можно было подобрать удобную скидку и почти всегда в европейских городах получаем приличные машины.
В свете полученного опыта могу посоветовать (некоторые лайфхаки уже давались другими неоднократно):

1. Всегда стараюсь бронировать машину с сайта avis.com или avis.com.au. В этом случае нет необходимости вводить данные карточки и переживать, что в любой момент снимут или заблокируют деньги при поздней отмене или т.п.

2. Использую различные коды awd. Их несметное множество, от кода сотрудника (к сожалению, в последнее время опасно), до кода 360 на Super Cover. При использовании последнего смотрите на кол-во дней, под разное кол-во дней аренды свой код. Также иногда при оформлении с "нерусских" вышеуказанных сайтов включены стекла и шины. И несмотря на то, что русский офис это опровергает, на месте менеджеры подтверждают наличие.

3. "Играйте" с количеством дней аренды. Иногда 4+4 дня получается намного выгоднее 8-ми дней (если живете рядом с офисом Avis, это очень удобно), а иногда 30 дней лучше, чем 29 (в этом случае сдача машины на 1 день раньше на цену не влияет).

4. Если путешествуете с детьми, то иногда брать в аренду их кресла намного дороже (купите новый Zlatek, везите туда и выкидывайте по окончании аренды. Сами видели на парковке Avis в Венеции кучу выброшенных бустеров и кресел).

5. Всегда мониторьте цены на свою аренду. Как ни странно, чем ближе к дате вылета, иногда цены падают(в нашем случае бронь автомата на 4 дня сменилась с 180 евро до 63!)

6. Не стесняться стописят раз переспросить у менеджера важные моменты (какая сумма холдится, сколько вернётся при полном баке, будет ли удорожание при повышении класса и т.п.), указать на маленькие царапинки при получении авто (Не поленились обратится к менеджеру, что поцарапан бампер, он все отметил. При эксплуатации авто налетели на мусорный бак и, О счастье! Именно тем бампером. Естественно, все сошло на нет).
Uhe
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31

Сообщение v0va » 10 сен 2019, 14:15

Подскажите пожалуйста, просят ли в ависе МВУ в Италии (на Сицилии)?
v0va
активный участник

Сообщение AndreyOdessa » 10 сен 2019, 15:16

Otaki писал(а) 28 авг 2019, 11:13:Ещё получил почтой России карту AvisPreferred с купоном на повышение класса авто, его реально там применить?

В аэропорту Венеции купон взяли и выдали машину на класс выше. так что работает.
Также по карте AvisPreferred обслужили вне очереди.
AndreyOdessa
новичок

Сообщение AndreyOdessa » 10 сен 2019, 15:17

v0va писал(а) 10 сен 2019, 14:15:Подскажите пожалуйста, просят ли в ависе МВУ в Италии (на Сицилии)?

В аэропорту Венеции МВУ не спрашивали.
AndreyOdessa
новичок

Сообщение Uvex » 10 сен 2019, 15:24

Немного негатива.
Заранее забукал в аэропорту Дубая авто класса P (Nissan Patrol) на одни сутки, на 27 августа. При бронировании применил код N267230. Еще и ваучер распечатал на апгрейд авто.
При получении показал на стойке ваучеры на рент и на повышение класса - девушка на стойке заявила, что апгрейд невозможен - у нас и так самый высокий класс заявлен. Ок, давайте нам Патруля, а нас, между прочим, 7 человек (4 взрослых и 3 ребенка) два чемодана и несколько небольших рюкзаков. А нам в ответ - "Патруля нет, вот вам на выбор или Ауди Q7 или Тойота Лэнд Крузер Прадо".
Я сразу прикинул, что дело фигня - В Прадо точно знаю, что не влезем (ездил я на таком), кроме того, точно знаю, что Прадо в более низшем классе O Про Айди Q7 не помню, в каком она классе, но я не уверен, что в ней достаточно будет места. Ладно, говорю - пойдемте, примеремся (машины в Дубае, в 3 терминале стоят тут же, у офиса).
Так и оказалось - в Ауди Q7 наши чемоданы не вошли при поднятом третьем ряде. Девушка щебечет - чем вас Прадо не устраивает? Берите мол Прадо, он большой.
Я ей - Прадо вообще из категории ниже. Она - мол нет, Прадо это ваш класс Ладно, говорю ей, пойдемте, померим чемоданы. Как я и знал, в Прадо, если третий ряд поднять, то там вообще места не остается даже под маленькие рюкзачки, не то что чемоданы.
В общем не можем мы разместиться, говорю - дайте нам авто согласно заявленному. Они в ступоре, не знают что делать. Машин повместительнее на парковке нет :-).
Я пошел к соседям в Europcar, видя на их парковке Kia Karnival и Шевроле Тахо, но там меня завернули - свободных машин нет.
В итоге, прибежал я в зал прилета (там есть бесплатный вай-фай), перебрал несколько сайтов, и нашел 7-ми местное авто на прямо сейчас в Alamo по приемлемой цене. Дали они Ford Explorer, в который мы успешно влезли с нашим багажом.
А Авису минус от нас.
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 70

Сообщение KarlsTeute » 10 сен 2019, 16:27

Постараюсь Вас утешить - в Патрол все точно так же не влезло бы. Как и практически в любом "классическом" 7-местном авто, при поднятом 3 ряде размер багажника сравним с кабриолетным. Исключением могут быть разве что енкоторые американские монстры вроде Эксплорера, Тахо и Эскалейд. Учитывая, что никакой гарантии модели нет, единственный выбор для 7 человек и багажа поболее пары рюкзаков - полноценный минивен из тех, которые 9-местные по размерам.

А Q7 - вполне адекватный представитель класса, которого Вам и предоставили.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Uvex » 10 сен 2019, 16:46

Патрол мы прикидывали заранее - влезли бы.
Uvex
активный участник

Сообщение shuriccc » 10 сен 2019, 16:54

KarlsTeute писал(а) 10 сен 2019, 16:27:Постараюсь Вас утешить - в Патрол все точно так же не влезло бы.

не могу не согласиться, брать 7 миместный внедорожник на 7 человек почти всегда плохая идея. Прошлой зимой в Милан Линате забронировал Ленд Ровер дискавери у Херца (гарантированая модель, вроде как) на 5 взрослых и 2 детей. Машины гарантированой модели не оказалось, дали сперва ауди Q2 что совсем не подходило, после препирательств нисан х-треил 7 миместный. Ехать на лыжные каникулы в доломиты, 3 часа примерно, еще и один товарищ приехал со своими лыжами, ну и зимние вещи у всех. В заднем ряду разложили только одно кресло, пошире которое, во второй половине вещи, иначе никак. Короче никому не советую, или минивен или 2 машины.

к слову, потом через сапорт получил разницу назад, 30% стоимости, так как машину выдали ниже класом.
shuriccc
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Uvex » 10 сен 2019, 17:11

12 августа мы брали напрокат в Дубае Kia Carnival (но не в Avis), в нем да, мы без проблем все разместились, и было удобно.
А вот на обратной дороге хотели взять именно внедорожник, так как был план проехать к красным дюнам.
В пустыню мы съездили на Форд Эксплорере, но до дюны не доехали - сели, ибо эксплорер оказался переднеприводным
Uvex
активный участник

Сообщение KarlsTeute » 10 сен 2019, 17:26

Uvex писал(а) 10 сен 2019, 16:46:Патрол мы прикидывали заранее - влезли бы.

Может и влезли бы - но Вам же никто не гарантировал именно Патрол, верно? А бОльшая часть одноклассников сзади оснащена лишь узким вертикальным бардачком за 3-м рядом.
Uvex писал(а) 10 сен 2019, 17:11:А вот на обратной дороге хотели взять именно внедорожник, так как был план проехать к красным дюнам.

ИМХО, план еще более сомнительный, чем 7-миместный внедорожник на 7 человек. Найти в прокате 7-местный здоровеенный и тяжеленный внедорожник, который даже при наличии полного привода будет хорошо справляться с ездой по пустыне полностью загруженным - не самая тривиальная задача. Это уже в специализированные конторы надо обращаться.
Может и повезло, что Экслорер неполноприводный - а то определенно был бы риск в дюны заехать и там закопаться.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Uvex » 10 сен 2019, 17:46

Да, верно, именно на Патрол я и не надеялся, но ожидал что будет что-то из одноклассников - Infinity Q80, Chevrolet Tahoe, Toyota Land Cruizer 200 и т.п.
И не надо тут мне про внедорожную езду - я много лет езжу на внедорожниках, и знаю, что к чему. На Патруле я собирался не на сафари по барханам, а только подъехать к дюнам.
Uvex
активный участник

Сообщение lapafromrussia » 10 сен 2019, 17:57

Uvex писал(а) 10 сен 2019, 15:24:ваучер распечатал на апгрейд авто.

Где взять такой купон? Или статус preferred уже дает эту возможность? Как получить карту preferred?
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Uvex » 10 сен 2019, 18:03

Купон на сайте avisrussia.ru распечатывал. Сейчас его уже нет, акция закончилась.
Uvex
активный участник

Сообщение hagen_exe » 10 сен 2019, 19:40

Кто нибудь объяснит почему цена на avis.com ниже в 2 раза чем на avisrussia.ru?
На avis.com офис в аэропорту Милана Малпенса Т1 работает до 23.00, на avisrussia до 24:00. Чему верить?
hagen_exe
новичок

Сообщение SolarKitten » 11 сен 2019, 10:41

hagen_exe писал(а) 10 сен 2019, 19:40:Кто нибудь объяснит почему цена на avis.com ниже в 2 раза чем на avisrussia.ru?

Никто - телепатией не владеем, а никаких данных вы не представили. Скорее всего есть какая-то акция на срок бронирования.
hagen_exe писал(а) 10 сен 2019, 19:40:На avis.com офис в аэропорту Милана Малпенса Т1 работает до 23.00, на avisrussia до 24:00. Чему верить?

В данный момент 24:00 московского = 23:00 миланского
SolarKitten

Сообщение cfinx » 18 сен 2019, 16:16

Спешу поделиться отзывом о "замечательной" фирме AVIS. На этот раз я бронировал авто в Черногории, город Тиват, бронирование обошлось мне примерно в 10 т.р на 9 дней. Пришло письмо на почту с подтверждением. Это было за два месяца до отпуска. По прилету, я отстоял очередь к окошечку фирмы AVIS, что заняло больше часа времени. Подал документы, назвал бронирование. Все оперативно нашлось, правда стоимость аренды авто было уже в два раза выше. Мне сказали, что дополнительно к моей брони надо еще купить страховку. На все попытки возразить, был ответ по другому никак нельзя, только на таких условиях ьы можем вам дать машину, пришлось заплатить 240 евро. Поймите мое состояние, после перелета и часового стояния в очереди просто пришлось подписать все что дают, к тому же уверенности 100% что в моей брони была страховка у меня не было. Интернет еще не подключил, т.к только прилетел. Через несколько дней у себя в почту нахожу письмо ответное при бронирование, где написано, что в сумму 10 т.р входят ВСЕ страховки. Понимаю, что меня тупо развели, пишу в Avis, приходит ответ что поразбираемся, через два дня сдаю машину, списывают 240 евро. Еще через два дня ответ на почту, вы нам поздно написали, так что уже ничего не исправить.
В итоге вместо бронирования за 10 т.р, списали 240 евро. Подобный случай был у меня в Испании, но там я был более подготовлен, знал что будут впаривать страховку и стоял на своем, а здесь готов не был, мало почитал отзывы. Так что друзья будьте готовы к тому, что если Avis, то обязательно будет развод. Не ведитесь на дешевые цены и скидки.
cfinx
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Joioi » 18 сен 2019, 18:11

cfinx писал(а) 18 сен 2019, 16:16:Так что друзья будьте готовы к тому, что если Avis, то обязательно будет развод. Не ведитесь на дешевые цены и скидки.

или внимательнее готовьтесь к путешествию и делайте скрины брони, или распечатываете ее
Joioi
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение cfinx » 18 сен 2019, 18:42

Я вроде именно этот вывод и сделал в конце отзыва)))
Ответ на бронь пришел только на русском языке, я думаю они сделали бы вид, что ничего не понимают.
cfinx
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение AndreyOdessa » 19 сен 2019, 07:49

Можно зайти в свой профиль/бронирование на забугорном сайте и распечатать на англ.языке
AndreyOdessa
новичок

Сообщение vera2010 » 22 сен 2019, 18:43

Подскажите, оплачивать бронь у Avis обязательно с карты основного водителя? Точнее так, по премиальной карте скидка, может это быть карта не водителя, а пассажира?
vera2010
участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Joioi » 22 сен 2019, 21:08

vera2010 писал(а) 22 сен 2019, 18:43:Подскажите, оплачивать бронь у Avis обязательно с карты основного водителя? Точнее так, по премиальной карте скидка, может это быть карта не водителя, а пассажира?

не может, платит именно основной водитель. Если карта ваша и вы хотите скидку, то становитесь основным водителем (по документам), и доплачиваете за доп водителя, если вы не хотите сами управлять автомобилем. Также у вас должны быть водительские права (международные, если заграницей аренда)
Joioi
полноправный участник

Сообщение vera2010 » 22 сен 2019, 21:17

Joioi писал(а) 22 сен 2019, 21:08:не может, платит именно основной водитель. Если карта ваша и вы хотите скидку, то становитесь основным водителем (по документам), и доплачиваете за доп водителя, если вы не хотите сами управлять автомобилем. Также у вас должны быть водительские права (международные, если заграницей аренда)

Жаль, конечно. Т.е. если я не имею прав, то не могу арендовать машину и нанять водителя, который бы меня возил? Это только у AVIS такие законы или у всех?
vera2010
участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Joioi » 22 сен 2019, 21:21

vera2010 писал(а) 22 сен 2019, 21:17:Жаль, конечно. Т.е. если я не имею прав, то не могу арендовать машину и нанять водителя, который бы меня возил? Это только у AVIS такие законы или у всех?

у большинства. Если вам нужна машина с водителем это уже к другим компаниям надо обращаться и тогда не будет стоять вопрос почему вы оплачиваете своей картой:)

Водитель заключает договор с прокатчиком, следовательно дает СВОЮ карточку. Если б так было просто, все пользовались премиальными картами мамы/папы/друга/брата для получения скидки.

Вы посмотрите других прокатчиков, может вам вообще не нужна эта скидка по карте, есть еще куча других промокодов.
Joioi
полноправный участник

Сообщение iggysitnik » 24 сен 2019, 09:51

Делюсь опытом аренды авто в Аэропорте Ьари ( Италия).
В целом в аэропорту огромные очереди у всех прокатчиков.
У меня был отличный опыт бронирования с Авис в Люксембургу, и уже была карта Avis preferred, поэтому очереди удалось избежать.
Но, мою денежную карту (которая была и в Люксембурге) не приняли. Точнее было довольно глупо: - терминал не выдавал никакой ошибки, мой банк не подтверждал никаких запросов. Девушка отказывалась позвонить в их банк узнать причину, в итоге пришлось искать альтернативы. И они нашлись. С той же картой.

Возможно, причина именно в дебетовой карте(хотя черным по белому было написано что принимают), особенностях страны и тд. Но интереса к клиенту вообще нет.
iggysitnik
новичок

Сообщение Rusbandy » 26 сен 2019, 09:58

AVIS при бронировании в Милане (с 12 по 16 ноября) включает в стоимость аренды цепи как обязательный пункт. И хочет 30 евро за 4 дня
Российская служба поддержки ответила:

"В Милане требуется наличие либо зимней резины, либо цепей в особенности в период с 15 ноября по 15 апреля.
Вы можете взять свои цепи, их не обязательно покупать на станции проката, но по правилам страны аренды, они обязаны у вас быть (физически, в машине, возможно Вы не наденете их на колеса)".

Раньше у AVIS цепи уже были включены в этот период или я что-то путаю?
Rusbandy
активный участник

Сообщение SolarKitten » 26 сен 2019, 10:02

Rusbandy писал(а) 26 сен 2019, 09:58:Раньше у AVIS цепи уже были включены в этот период или я что-то путаю?

Возможно акция была какая-то.
SolarKitten

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль