AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Форум Винского » 04 сен 2007, 10:53

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Сообщение Дракус » 03 окт 2019, 10:50

Добрый день, опишу свой опыт бронирование авто в г. Ларнака.
Предварительно почитав отзывы зарегистрировался в Avis Preferred. установил приложение. Забронировал на сайте с кодом avis360 машину класса F ( Форд Фокус на автомате или подобный). Увидел свою заявку во вкладке предстоящие бронирования. Распечатал ваучер на бесплатный апгрейт класса авто от MasterCard. Созвонился с авис-россия насчет своего бронирования, они внесли код ваучера в бронь.
В день Х прилетел в Ларнаку. Подошел к стойке Avis/Budget на 20 минут раньше своей брони ( в брони указывал 1:00, подошел 0:37) Показал свой номер Avis Preferred и номер брони. После некоторого времени представитель нашел вроде бронь. При этом создал свою бронь по моим документам. Оказалось что avis360 не покрывает колеса и стекла (+90 евро за 9 дней к сумме). Ваучер от MasterCard был проигнорирован, хотя я пытался возразить мои доводы не услышаны были. Хотя я по всем правилам расплатился платиновой картой и депозит в 100 евро были заморожены на этой же карте. В итоге: цена брони + 90 евро за полное каско+ 45 евро за бустер+100 евро депозит возвращаемый за бензин. Машина Форд Фокус хетчбек, пробег 28000, автомат, без парктроников, без камеры заднего вида, коцки по кузову, со сломанной перекладиной багажника. вполне достойный экземпляр.
С машиной проблем за 9 дней не было, отъездил где то 600 км. Вернул с полным баком. Сдача при полной каске происходит очень быстро, посмотрели пробег и кол-во бензина и забрали ключи сказав что 100 евро будут разморожены в течении 3-4 суток. Через два дня блокировка 100 евро было снято, единственный случай когда так быстро сняли заморозку(больше наверное звезды сошлись).
Самое интересное что моя бронь которую я делал заранее так и осталось в предыдущих. по истечению срока аренды данная бронь совсем канула в лето. она просто испарилось как будто не было. в прошедших висят брони от которых я отказался, а бронь которой как я считаю воспользовался я ее не вижу. Пытался внести по коду бронирования приложение не увидела мою бронь.
Итоги: 1. учитывать что avis360 в Ларнаке не включает стекла и колеса.
2. бустер в магазине Jumbo можно купить за 12 евро, есть возможность сэкономить.
3. как то не увидел я быстроты при получение авто как клиент Avis Preferred, все оформляли как обычно.
Дракус
новичок

Страны: 2

Сообщение Jedyk » 03 окт 2019, 16:08

Я вот забукал на 3 дня через autoeutope.com тоже AVIS.
На ноябрьские, Милан Мальпенса Терминал 1, Mercedes e-class premium, zero deductible (но без extended cover). За 150 баксов. Всегда думал что АВИС норм. Почитал и что-то прямо не очень пишут.
Раньше был опыт europcar, Sixt. Как думаете имеет смысл перебронировать на europecar?
МВУ у меня есть не страшно. А вот если дадут обычную машину а потом ещё 1000 евро за диск спишут.. не хотелось бы. Был у кого опыт в Милане и может через .?
Jedyk
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 18

Сообщение Gorulya » 03 окт 2019, 16:21

Арендовал несколько лет назад. Всё отлично, к мелким царапинам не придирались. На карте заблокировали только стоимость бака бензина. Очень доволен. Не думаю, что Europecar или Sixt чем-то лучше. Плохих отзывов полно про всех прокатчиков, вы, видимо, ветку про Goldcar не читали .
Gorulya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jedyk » 03 окт 2019, 16:26

Gorulya писал(а) 03 окт 2019, 16:21:Арендовал несколько лет назад. Всё отлично, к мелким царапинам не придирались. На карте заблокировали только стоимость бака бензина. Очень доволен. Не думаю, что Europecar или Sixt чем-то лучше. Плохих отзывов полно про всех прокатчиков, вы, видимо, ветку про Goldcar не читали .

Да, про всех полно негативных отзывов.. Ладно, посмотри, что такое AVIS
Jedyk
полноправный участник

Сообщение grenez » 08 окт 2019, 14:37

Добрый день! Небольшая история об аренде авто в Avis в аэропорту Мальпенса (Милан) в середине сентября.
Мониторить цены начал за пару месяцев до поездки и, найдя приемлемый вариант у Avis, забронировал одно из предложений. Позже, читая этот форум, узнал о скидках по коду avis360, отменил бронь и перебронировал то же предложение, но уже с нулевой франшизой по коду и регистрацией в Preferred. За пару недель до поездки решил еще раз проверить цены и обнаружил что цена упала на €50, снова перебронировал:) А что, почему бы и нет?
Итого получилось: автомобиль класса "Audi A3 или подобные" за €261 на полные 14 дней с получением и возвратом в одной точке. Для сравнения другие сайты прокатных контор предлагали подобное от €300 с базовой страховкой, не считая совсем бюджетных компаний с которыми связываться не очень хотелось по причине большого количества негатива в интернете и, в частности, здесь на форуме. Ну да ладно, оставалось только поехать и лично попробовать Avis в работе.
Прилетаем в Милан около 12 часов дня (бронь с 14:00), суета на паспортном контроле, багаж и т.д. и в 12:40 мы оказываемся в зале где собраны стойки всех прокатных контор.
Сказать что я был в шоке - ничего не сказать. Такого количества народа даже на паспортном контроле не было. В автомате электронной очереди Avis/Budget беру номерок и методом простейшего арифметического действия понимаю что передо мной всего 43 человека! В самом зале, в совокупности всех прокатных компаний, были сотни людей которые сидели и лежали на полу, чемоданах, спали, жрали, кормили детей, разговаривали по телефону, орали друг на друга и менеджеров, размахивая какими-то распечатками и т.д. Это фиаско братан! Нужно было прилетать вчера! - подумал я, но вдруг краем глаза увидел свою фамилию на экране с надписью Avis Preferred. И точно же блин! Должна же эта карточка как-то помочь мне пропихнуться без очереди.
Информация на мониторе говорила мне о том, что нужно идти на парковку "А", вздохнув с облегчением, мы двинулись туда по указателям с гордо поднятым подбородком, предварительно оставив свой номерок на автомате для тех чью фамилию экран не показывал:) На обозначенной парковке был обнаружен киоск Avis в котором кипела какая-то бурная деятельность озадаченных менеджеров и конечно же очередь! Уже не такая большая, человек 8, и живая, то есть методом интуиции нужно было определить кто тут куда и зачем, и занять позицию в ожидании.Каких-то 15-20 минут и мы уже отдаем свободному менеджеру листочек брони, потом он пару раз эмоционально что-то прокричал своему коллеге в подсобку, и приступил к оформлению. Нужно отметить что кроме листа с номером бронирования и паспорта ничего больше не потребовалось, даже права (номер ВУ был забит в профиле Preferred). Менеджер что-то долго и тщательно набирал на компьютере, а в итоге я получил СМС от банка о списании суммы аренды + €110 и напутствие менеджера о том, что машина готова, стоит на таком-то месте и все документы лежат внутри. Ну ок. Пошли искать.
Вот что для обычного человека "Audi A3 или подобные"? Правильно, это нормальный автомобиль, а для avis это ,например, задрипанный Fiat tipo с более чем 20-ю отметинами по корпусу, пробегом 30т.км и вмятиной. Но после всей этой жести с очередями и прочими обстоятельствами не очень хотелось возвращаться и просить что-то менять, тем более я после бронирования делал запрос перечня автомобилей для этой группы в российской службе поддержки, и этот "tipo" там был. Если коротко по списку, то этот фиат был его абсолютным "дном", и я просто не придал этому значения тогда, и не думал что для меня специально подготовят именно его, да еще и по программе привилегированных клиентов Avis Preferred.
В общем настроение чуть подпортилось, и мы, зафиксировав на фото многочисленные коцки и царапины, подъезжаем к человеку для фиксации всех повреждений в бумажной карте осмотра. Человеку конечно нужно все показывать и в процессе этой интересной игры "найди больше повреждений" был обнаружен сильный дефект колеса в виде оторванного куска резины размеров 1х3см. Сотрудник сказал что-то типа "ай-яй-яй.. яй-яй...", то ли потому что это небезопасно, то ли потому что мы все-таки заметили эту дыру, но он не стал возражать на нашу просьбу поменять машину, и отправил нас обратно в киоск. В киоске какая-то девушка хам-менеджер, услышав фразу что у машины есть проблемы и мы хотим ее заменить, ничего больше слушать не стала и отрезала фразой "идите обратно в офис и переоформляейте!" Это туда где мы оставили номерок и очередь в 43 человека . Забегая вперед, скажу что ситуация разрешилась нормально, но вот впечатления от этой девушки еще те, именно такие сотрудники как она, заставляют людей писать километровые негативные отзывы и портить репутацию всей компании. Как-то так.
После такого ответа, пребывая в непродолжительном ступоре, мы заметили того самого менеджера, который оформлял нам документы, ему долго объяснять не пришлось, он сам попросил показать ему что там не так с колесом и поспешил с нами на парковку. Далее был долгий диалог между менеджером и приемщиком на эмоционально-итальянском,их перекур, и мы отправились с ним обратно в киоск делать замену авто. Система там такая, что когда приемщики приносят ключи от только сданных после чистки и мойки авто, менеджер их достает из конверта и все похоже на какую-то лотерею) Что достают из конвертов тут же предлагают, но там был либо не тот класс, либо механика, и вдруг менеджер что-то выхватил и радостный принес конверт с ключами от BMW 118d. Машина оказалась в очень хорошем состоянии, без повреждений и с пробегом 9000км. На этом приключения в пункте проката закончились и мы спешно умчались по своему маршруту, прилично потеряв времени на все эти сумасшествия.
Все остальное прошло гладко, машина очень понравилась. Для 2их очень даже хорошо, на 3-их уже будет тесно с багажом. Экономичность данного автомобиля меня поразила, расход примерно 4 литра дизеля на 100 км позволил очень сэкономить топливный бюджет. Проехали 2500 км по горам Италии, Швейцарии и Франции.
Сдача машины оказалась гораздо быстрее нежели ее получение. За 2 недели почти ежедневной эксплуатации, автомобиль прилично зарос грязью и было слегка стремно сдавать его в таком состоянии (почему-то все остальные возвращаемые машины были чистые как будто в гараже стояли), но оказалось все норм. Приемщик только лишь тщательно посмотрел с фонариком лобовое стекло, заполненность бака и оформил сдачу авто через свой мобильный девайс. Залог, за исключением стоимости аренды, встал на разблокировку. К слову, у сбера этот процесс почему то занимает месяц, даже несмотря на обращение в службу поддержки банка.
Воспользуюсь ли я еще раз услугами avis? Пока есть программа Avis360 и Avis Preferred, определенно да. Несмотря на сложности и заморочки описанные выше.
Надеюсь данный отзыв будет вам полезен.
grenez
новичок

Страны: 17

Сообщение Jedyk » 08 окт 2019, 16:11

grenez, а очереди были только у AVIS или у всех?
Как было у стоек Hertz/Europcar?
Jedyk
полноправный участник

Сообщение v0va » 08 окт 2019, 16:48

Со своей стороны могу оставить негативный отзыв об аренде у Авис в а/п Катании.
Забронировал Ауди А3 или подобный на автомате по акции 360 с полной страховкой. Пытались впарить форд фиеста или тойоту ярис, ссылаясь на то, что других авто на автомате нет, либо тот же класс, но на ручке, за первоначальную цену. Плюнул, ругаться не стал, взял машину как всегда у Europcar. Дороже, но зато без каких-либо проблем.
Наверное причина в том, что по акции 360 с полной страховкой машины стоят копейки, по сравнению со всеми другими конторами, и машину они просто отдали кому-то другому уже за другие деньги...
Есть ли смысл писать куда-то жаловаться?
v0va
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 21

Сообщение grenez » 08 окт 2019, 17:04

Jedyk, Очереди были везде. Возможно это еще связано с днем недели и временем, загрузку офисов по времени и дню недели можно отследить через сервис google maps.
grenez
новичок

Страны: 17

Сообщение SolarKitten » 08 окт 2019, 17:35

v0va писал(а) 08 окт 2019, 16:48:Наверное причина в том, что по акции 360 с полной страховкой машины стоят копейки, по сравнению со всеми другими конторами, и машину они просто отдали кому-то другому

В смысле кому-то другому? Машины в пункте выдачи никак не бронируются и раздаются по живой очереди. Если вы пришли и в забронированном вами классе авто нет, вам должны выдать авто классом выше за те же деньги либо предложить классом ниже со скидкой.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение v0va » 08 окт 2019, 17:39

SolarKitten писал(а) 08 окт 2019, 17:35:В смысле кому-то другому? Машины в пункте выдачи никак не бронируются и раздаются по живой очереди. Если вы пришли и в забронированном вами классе авто нет, вам должны выдать авто классом выше за те же деньги либо предложить классом ниже со скидкой.

Классом выше не предложили, классом ниже предложили за ту же цену
v0va
активный участник

Сообщение Stasia FONKOVA » 08 окт 2019, 22:55

Хочу поделиться положительным общением с компанией AVIS. Это был у нас первый опыт аренды авто у международной компании. Мы забронировали авто заранее по интернету на 6 дней в Риме в сентябре- Alfa Romeo Giulietta или подобный. Использовали также при бронировании код скидки- Avis 360. Машина нам обошлась в 140 евро за 6 дней. Франшиза была 0, страховка включала и CDW и TP и зеркала и лобовое стекло (про зеркала и лобовое стекло узнали от менеджера при получении) Возможно в разных странах Avis360 действует по-разному. Также мы зарегистрировались в AVIS Preferred. В Риме (вокзал Термини) это экономит время, так как ты сразу идешь на станцию получения и там уже документы готовы.Если бы не было Avis preferred-то сначала нужно прийти в их офис на жд вокзале-и оформиться там-а потом идти на паркинг.Иногда на вокзале за их стойкой могут быть очереди. Поэтому если спешишь куда-то -то проще получить готовые документы на станции паркинга. По машине: Нам бесплатно повысили класс авто и предложили Citroen S5 Aircross, авто был новый, салон чистый. Дополнительных страховок не навязывали, даже объяснили , что входит в нашу страховку. Предупредили сразу, что приехать нужно заранее чтобы менеджер успел вбить все в программу до истечения времени указанного в договоре (время возврата), так как если хоть на минуту время будет занесено позже-спишут день аренды. В день аренды заблокировали сумму (140 евро и 100 евро-депозит за бак топлива) В день сдачи 140 евро списали, а 100 евро разморозили сразу. У нас Альфа банк. Что касается сдачи-то посмотрели только на топливо.Бак был полный. И общий осмотр авто. Менеджеры ответили на все волнующие вопросы. Переживала по поводу ковриков. У нас в салоне был только один. Подходила и к менеджеру и к ребятам на станции-сказали, что все ок. Так и должно быть. В общем, опыт у нас удачный.
Stasia FONKOVA
новичок

Сообщение Scalps » 19 окт 2019, 16:40

брал авто у Ависа в аэропорту Тивата. Бронировал через Аутоеуроп. Никогда еще не сталкивался со столь агрессивным навязыванием страховки. После того как отказался оформлять у них страховку менеджер от руки написал на договоре что 500 евро за каждую царапину, но я отказался подписывать. Машину в итоге получил только через два часа, тянули как могли.
Машина была вся по кругу поцарапана. Отметили, я сфотографировал. При сдаче обратно за пластике заднего бампера ( пробитым до меня в нескольких местах какими то штырями) нашли типо новую царапину и радостно списали за неё 305 евро. На мои доводы что я не царапал лишь улыбки и ужимки.
Больше в Авис я ни ногой!
Scalps
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Лорн Малво » 21 окт 2019, 16:06

Оставлю свои 5 копеек об AVISe в Барсе.
Год назад бронировали у них Golf, через Rentalcars, с их страховкой. Вышло 120 евро на 7 дней. На стойке не большая очередь, на 30 минут, из-за того что тупил). Навязывали их страховку, вежливо отказался. Предлагали доплатить 100 евро и взять Jeep Grand Cherokee, тоже отказ. франшизу не блокировали, заблокировали только 70 евро за полный бак на кредитке. Гольф не очень понравился по вместимости и по состоянию, пошел менять, предложили взять Citroen Elesse. Взял его, ибо было по.. Заставил менеджера отметить все сколы и царапины. Элис был дизель с навигацией, парктрониками, мультимедиа, камерой заднего вида, но на ручке((. Пробег 4000, новье)) Расход 5 л/100. Сдавал без проблем, менеджер проверил бак, очень бегло внешний вид, расписался в моем договоре и был таков. Депозит вернули на карту через 10 минут.
Уже в этом году, там же в Барсе, на прямую у Ависа, бронировали Toyota Rav4 гибрид, на 10 дней, за 220 евро. Бронировал через их сайт, с тарифом расширенной страховки avis360 AWD O853400. Перед этим так же вступил в клуб Avis preferred. Оплата на месте. Прилетели, подошел к стойке, сказали идти получать машину, без оформления документов, так ка являюсь членом клуба. Вышел косяк, так как при бронировании я указал дебетовую карту, а деньги были на кредитке, был уверен, что будут списывать с нее. На, что менеджер, сказал, что нужно списывать с той карты, которую указал в договоре. Значит при таком подходе им пофиг какая карта. Франшизу не списывали, только списали 80 евро за полный бак. В итоге, не спрашивая меня о замене машины, выдали практически новенькую BMW 520, на дизеле. Был несказанно рад! Принимали то же относительно быстро, депозит за топливо вернули примерно через неделю, так как я им звонил в офис, ну а сбербанк вернул только по прошествии 4 недель(((

Update: сейчас снова летим в Барселону, на самые бюджетные модели, на неделю, предлагает за 350 евро, с расширенной страховкой по акции, ну их нафиг, забронировал у RecordGo, Audi A3 за 134 евро с расширенной страховкой.
Позже напишу и про опыт с Рекордом, 2 раза бронировал у них, и опыт есть как положительный, так и отрицательный
Лорн Малво
новичок

Сообщение vera2010 » 30 окт 2019, 22:25

Ребята, подучите меня, пожалуйста, как воспользоваться AVIS 360? Ввожу код D0853300 (1 день) при поиске автомобиля, система пишет, что код применен. Далее нигде не вижу изменения цены или включения в стоимость страховки с нулевой франшизой. Что я не так делаю? Спасибо откликнувшимся!
vera2010
участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Rusbandy » 31 окт 2019, 10:05

vera2010 писал(а) 30 окт 2019, 22:25:Ребята, подучите меня, пожалуйста, как воспользоваться AVIS 360? Ввожу код D0853300 (1 день) при поиске автомобиля, система пишет, что код применен. Далее нигде не вижу изменения цены или включения в стоимость страховки с нулевой франшизой. Что я не так делаю? Спасибо откликнувшимся!

Код вставляется без "D". От 1 до 4 дней код O853300. Нулевая франшиза - в условиях бронирования, которые раскрываются при нажатии на кнопку "Детали".
Вложения
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение DimaMay » 13 ноя 2019, 10:09

Добрый день!
Забронировал авто в AVIS в турции за тревел-мили через ВТБ. AVIS Россия говорят что в таком случае картой Preffered воспользоваться не могу, и в личный кабинет AVIS бронь подтянуть нельзя. Не думаю, что в Анталии будут супер-очереди в AVIS, но на будущее хочется понять, действительно ли карта не поможет в таких случаях
Подскажите по опыту - они правы?
DimaMay
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Lesha990 » 14 ноя 2019, 00:12

Друзья Всем привет ранне описывал свою ситуацию а сейчас продалжается эта эпопея у меня с арендой авто у avis посоветуете что это такое?Летом в мой почтовый ящик прислали они(фото прилагаю)!Арендовал авто в декабре (конец) 2018 -2019 в начале января вернул им, через несколько месяцев сняли они около 30 е с моей карты овердрафтом(Якобы за передачу данных в полицию моего штрафа , но штраф до сих поп ко мне не пришел(Пришло только письмо это о котором ранне писал , что означает это письмо?карта после списания 30 я ее полностью закрыл!
Вложения
Что это они хотят от меня?
Что это они хотят от меня?
Может кто получал такое же письмо?
Может кто получал такое же письмо?
Lesha990
полноправный участник

Сообщение Rusbandy » 18 ноя 2019, 11:19

AVIS такой AVIS.
Из-за отмененного прямо перед посадкой SWISSами рейса попали в Милан не вечером в среду, а утром четверга. Деньги, кстати, AVIS списал еще когда мы стояли в очереди - часов за 5 до прилета.
Прямо из аэропорта после отмены позвонил в российский офис с просьбой предупредить офис в Мальпенсе, что от аренды мы не отказываемся и готовы получить автомобиль по прилету.
Девушка советовала не беспокоиться, однако ночью пришло уведомление, что аренда отменена и деньги вернулись на карту

Утром "переговоры" российского офиса с миланским повысили цену (по предложению AVIS360) на 12 евро, потом еще на 20 (российская служба поддержки якобы указала новое время получения на 2 часа позже необходимого), а потом еще на 50! Последнее - за Fiat500, которого якобы не было на "ручке" - только автомат.

"Время дороже денег", - решили мы и, скрипя сердцем, согласились. Фиатом "блю" на паркинге оказался кабриолет цвета мокрого асфальта Да еще и с франшизой до угону в 1900 евро (привет, AVIS360!).
В который, естественно, не поместился багаж - багажник у кабриолета открывается процентов на 35 от стандартной модели. В итоге, уже с новой заблоченной суммой от аренды мы отказались.
Менеджеры в Мальпенсе, кстати, очень милые, а на парковке среди Фиатов - одни карбиолеты. И это в Ломбардии почти зимой.
Rusbandy
активный участник

Сообщение boothbay » 18 ноя 2019, 15:04

Коллеги, приветствую. Забронировали на имя жены машину через Avis, наша первая бронь, на что обращать внимание при получении машины кроме царапин и безнина? Летим в Гран Канарию, в декабре.
Выбрали Avis ибо они единственные кому было наплевать что у нее права меньше года действительные. Взяли полную страховку, дорого, но жена давно не водила.
Спасибо
boothbay
новичок

Сообщение 3pkm » 18 ноя 2019, 16:47

boothbay писал(а) 18 ноя 2019, 15:04:Выбрали Avis ибо они единственные кому было наплевать что у нее права меньше года действительные. Взяли полную страховку, дорого, но жена давно не водила.
Спасибо

Не очень понял, как может быть одновременно то, что правам меньше года, но при этом давнее отсутствие практики.
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение boothbay » 18 ноя 2019, 17:04

3pkm писал(а) 18 ноя 2019, 16:47:
boothbay писал(а) 18 ноя 2019, 15:04:Выбрали Avis ибо они единственные кому было наплевать что у нее права меньше года действительные. Взяли полную страховку, дорого, но жена давно не водила.
Спасибо

Не очень понял, как может быть одновременно то, что правам меньше года, но при этом давнее отсутствие практики.

Фамилию меняла в связи с вступлением в брак)
boothbay
новичок

Сообщение 3pkm » 18 ноя 2019, 17:10

boothbay писал(а) 18 ноя 2019, 15:04:Фамилию меняла в связи с вступлением в брак)

А что, при смене фамилии общий стаж в права не проставляется? Прокатную компанию интересует именно он.
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Scarich » 24 ноя 2019, 23:33

Всем привет! Люди, имевшие опыт с Avis, подскажите что выгоднее - взять у них полную страховку или у сторонней компании, например, Rentalcover? Планирую аренду в Дубае, и вопрос возник вот почему: на удивление стоимость различается не сильно, процентов на 15 всего, поэтому хотел взять у Avis, так проще и страховой депозит депонируют меньше (но все же депонируют). Но если русскоязычный оператор мне сказал все верно, то полная страховка у Avis не включает повреждения стекол, колес и салона, в то время как Rentalcover страхует все. Причем, как ни странно, расширенная страховка Avis со слов оператора НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ вообще франшизы (в отличие от базовой страховки, где она равна 400$) на повреждения стекол колес и салона. Получается, что если задамажить стекла и/или колеса авто на 3000$, то при базовой страховке ты заплатишь 400$, а при расширенной все 3000$ - в чем логика не понял. Действительно ли это так? Или оператор че то путает? И какую страховку все же лучше взять, базовую Avis + Rentalcars или расширенную Avis?
Scarich
новичок

Сообщение SolarKitten » 25 ноя 2019, 11:54

Scarich писал(а) 24 ноя 2019, 23:33:полная страховка у Avis не включает повреждения стекол, колес и салона

Изучите тему. Если за последнее время ничего не поменялось, то что покрывает полная страховка ависа - зависит от национальности сайта, где сделано бронирование.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Sergey-23 » 25 ноя 2019, 12:42

SolarKitten писал(а) 25 ноя 2019, 11:54:что покрывает полная страховка ависа - зависит от национальности сайта, где сделано бронирование

Планирую арендовать авто в Мюнхене по предложению AVIS360.
Подскажите, на каком сайте лучше бронировать?
Sergey-23
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 9

Сообщение Rusbandy » 25 ноя 2019, 12:47

Sergey-23 писал(а) 25 ноя 2019, 12:42:Планирую арендовать авто в Мюнхене по предложению AVIS360.
Подскажите, на каком сайте лучше бронировать?

На AVIS :smile: А если серьезно, то на странице спецпредложения или по коду (зависит от количества дней аренды)
avisrussia.ru/rent-a-car-offers/worldwide-offers/360

Если говорить о разноязычных версиях, то мониторил цены на немецкой и польской - от российской не отличались.
Rusbandy
активный участник

Сообщение Sergey-23 » 25 ноя 2019, 12:59

Rusbandy писал(а) 25 ноя 2019, 12:47:На AVIS

Я тоже думал, что всё так просто...
Оказывается есть какие-то нюансы:
Mycraft писал(а) 28 май 2018, 22:51:Не хотите приключений, бронируйте на соответствующих сайтах. Эти окончания (.de, .it, .at) не просто так придумали.

Mycraft писал(а) 29 май 2018, 09:54:mhx писал(а) 29 май 2018, 07:49:
Где-то оговаривается подобная необходимость бронировать на "соответствующих" сайтах в условиях бронирования?
Это показывает десятилетний опыт тысяч и тысяч людей...сходите на профильные форумы почитайте.
Sergey-23
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение v0va » 27 ноя 2019, 14:10

Подскажите, есть ли у ависа плата за пересечение границы? Из Португалии в Испанию.
v0va
активный участник

Сообщение Osobkor » 28 ноя 2019, 16:01

Уважаемые пользователи и гости форума, хочу проинформировать Вас о том, что при аренде автомобилей в компании AVIS в пункте проката расположенном в аэропорту Братиславы (Словакия) имеют место факты списания депозита с последующим его возвратом на счет, за вычетом суммы аренды, а не привычное холдирование (блокировка) средств на счете.
Osobkor
новичок

Сообщение BlackDen » 28 ноя 2019, 19:11

Коллеги, подскажите, при заполнении данных по бронированию по Акции 360, сайт просит ввести данные Карты включая пин код, при этом написано - оплата при получении. Так зачем им данные Карты? А если права не подойдут или no show - снимут стоимость бронирования? Бронирую в Бергамо, раньше бронировал, но без ввода данных Карты
BlackDen
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Сообщение lapafromrussia » 28 ноя 2019, 19:46

v0va писал(а) 27 ноя 2019, 14:10:Подскажите, есть ли у ависа плата за пересечение границы? Из Португалии в Испанию.

вОва, не берет фи
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Maxxkk » 12 дек 2019, 15:32

Был ли у кого свежий опыт по аренде в итальянском Ависе без покупки из полной страховки? Не кошмарят ли при приемке авто?
Maxxkk
новичок

Сообщение Dimastov » 12 дек 2019, 17:19

В Риме кошмарят))
Dimastov
новичок

Сообщение LBAC » 12 дек 2019, 17:25

Maxxkk писал(а) 12 дек 2019, 15:32:Был ли у кого свежий опыт по аренде в итальянском Ависе без покупки из полной страховки? Не кошмарят ли при приемке авто?

В милане тоже. Пытались заблокировать депозит 500 евро, не показывая контракт, типа на почту всё придёт, хотя должны были бак топлива. Минут через 15 сдались, показали договор, где были втихоря включены всякие допы типа travel partner и ещё какая-то хрень.
LBAC
новичок

Сообщение andrewlban » 14 янв 2020, 18:03

Такая ситуация, промокод авис 360 должен был работать до конца 2019 года, но только что я по нему смог забронировать машину на май в CDG. Внимание вопрос, не даст ли авис заднюю и не предъявит ли на месте, что промокод неактивен и вообще фуфуфу?
andrewlban
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение JuliaBb » 15 янв 2020, 00:03

Доброй ночи. Расскажите, пожалуйста, знатоки AVISa,какие к него нюансы и как добавить суперкавер? Обычно пользовалась херц, но в Чивитавеккье он даёт очень высокие цены на сутки. А у авис прям красота... не понимаю, где подвох?:)
Спасибо.
JuliaBb
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Rusbandy » 15 янв 2020, 09:14

andrewlban писал(а) 14 янв 2020, 18:03:Такая ситуация, промокод авис 360 должен был работать до конца 2019 года, но только что я по нему смог забронировать машину на май в CDG. Внимание вопрос, не даст ли авис заднюю и не предъявит ли на месте, что промокод неактивен и вообще фуфуфу?

У AVIS, если мне не изменяет память, акция 360 с конца 2018 года. Потом они продлили ее на весь 2019 год. Видимо, продлили дальше.
Сейчас код на суперкавер действует (если применить) на сайте.

JuliaBb писал(а) 15 янв 2020, 00:03:Расскажите, пожалуйста, знатоки AVISa,какие к него нюансы и как добавить суперкавер?

Суперкавер добавите на месте, или бронируйте по акции AVIS360, которая в условиях дает нулевую франшизу.
Rusbandy
активный участник

Сообщение JuliaBb » 15 янв 2020, 14:41

Rusbandy, можно уточню?:) акцию смотреть на сайте в разделе avis 360? Они там пишут, что для моей станции не работает программа:(. А не знаете, какая приблизительно у них цена на страховку? В херц можно посмотреть заранее. А тут никак не могу найти. Спасибо.
JuliaBb
новичок

Сообщение JuliaBb » 15 янв 2020, 14:43

Нашла коды. Avis 360.
1-4 AWD 0853300
5-20 AWD 0853400
21-27 AWD 0853700
JuliaBb
новичок

Сообщение Rusbandy » 16 янв 2020, 10:33

JuliaBb писал(а) 15 янв 2020, 14:41:Rusbandy, можно уточню?:) акцию смотреть на сайте в разделе avis 360? Они там пишут, что для моей станции не работает программа:(. А не знаете, какая приблизительно у них цена на страховку? В херц можно посмотреть заранее. А тут никак не могу найти. Спасибо.

На агрегаторах есть информация, что у AVIS в Чивитавеккья пакет полного покрытия 44 евро/сутки. Ориентируйтесь на эту цифру.
Rusbandy
активный участник

Сообщение shuriccc » 22 янв 2020, 22:20

BlackDen писал(а) 28 ноя 2019, 19:11:ввести данные Карты включая пин код

надеюсь вы шутите, или имеете ввиду cvc код
shuriccc
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение sania01 » 23 янв 2020, 14:21

Rusbandy,
Авис 360 работает. Забронировал авто в Испании на мартовские праздники через российское представительство. Страховка не покрывает боковые стекла, салон и колеса.
sania01
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение JuliaBb » 23 янв 2020, 14:32

sania01, а у вас 0 франшиза в итоге получилась?
JuliaBb
новичок

Сообщение sania01 » 24 янв 2020, 14:09

JuliaBb, Да. Франшиза 0
sania01
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение JuliaBb » 24 янв 2020, 14:28

sania01, спасибо. Пойду почитаю договор.
JuliaBb
новичок

Сообщение v0va » 24 янв 2020, 17:07

Знающие люди, подскажите пожалуйста, что могут выдать в Португалии, забронировал toyota c-hr hybrid automatic. Я так понимаю, что если указано, что гибрид, то не зависимо от модели, машина должна быть гибридная? Есть еще купон на повышение класса, пришел по почте, его надо активировать по телефону, следующий класс на автомате volvo v60 or similar, стоит ли оно того, чтобы активировать, что могут выдать?
v0va
активный участник

Сообщение chipspb » 24 янв 2020, 18:22

Toyota c-hr hybrid automatic у них на самом деле есть, дав.али в начале января.
chipspb
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение v0va » 06 фев 2020, 10:47

А как у авис списывает деньги? Через 3 дня после возврата машины полностью разблокировали депозит, а за аренду деньги не сняли.
v0va
активный участник

Сообщение vitalic » 06 фев 2020, 14:12

v0va писал(а) 06 фев 2020, 10:47:А как у авис списывает деньги? Через 3 дня после возврата машины полностью разблокировали депозит, а за аренду

Было такое несколько раз, через пару недель списали деньги потом
vitalic
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rodnik » 10 фев 2020, 20:34

Брал машину в AvisThailand через Rentalcars c полной защитой. Поцарапал задний бампер-списали 8000 бат с карты, вторую неделю безуспешно пытаюсь связаться с ними( форма обратной связи не работает, на электронную почту не отвечают, русскоязычная служба поддержки не видит мою аренду, так как у AvisThailand своя база). 2 с минусом от меня этой прокатной канторе в Таиланде.
Rodnik
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль