Отзывы об аренде автомобилей в Alamo (National)

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Отзывы об аренде автомобилей в Alamo (National)

Сообщение rybka » 08 авг 2012, 14:05

Уважаемые участники, убедительная просьба прочитать правила форума и не устраивать оффтоп. Название темы говорит само за себя, в этой теме отзывы об аренде автомобилей в Alamo, для других вопросов есть соответствующие темы в разделе.
Прочитайте Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.
и используйте поиск, прежде чем задавать свои вопросы, п.1.3 правил форума.
Для общих вопросов по аренде автомобиля в США есть тема Аренда автомобиля в США: общие вопросы

Как пройти Skip the Counter и избежать стойки в Аламо (добавление от ForeverYoungRu)

Я бронировал авто на Rentalcars и далее все операции делал на alamo.com
Как только мне выслали код бронирования с Rentalcars, я сразу же зашел на alamo.com и сделал check-in, после пришло письмо с подтверждением и штрих-кодом. Никаких кнопок для продолжение оформления skip the counter не было.

Я разлогинился, а потом снова залогинился через "find reservation". Далее в новой вкладке браузера вбиваем ссылку: https://www.alamo.com/en_US/car-rental/ ... ypass.html и вы сразу попадаете на оформления skip the counter.

(если не получается, попробовать сделать вышеописанные действия, включив VPN или в другом браузере.)

В новом окне остается согласиться или отказаться от еще одной страховки и роудассиста, поставить галочку, что согласны со всем и перейти к вводу КРЕДИТНОЙ карты.
Я не ошибся именно кредитной. Пытался ввести пять дебетовых карт (рубли, доллары) трех разных банков - ничего не получилось, система требовала именно кредитку.
После ввода кредитной карты, система списала 1$ и выслала на почту заветный skip the counter ticket.
В нем как раз написано, что делать ничего больше не нужно. Сразу иди к машине и на выезде предъяви водительские права и кредитную карту.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2025, 23:24, всего редактировалось 10 раз(а).
Причина: Отредактировано
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Re: Отзывы об аренде автомобилей в Alamo (National)

Сообщение unknown user » 01 окт 2019, 21:10

Exclusive, так а все таки где страховка и тайтл на авто- это же должно быть!?
unknown user
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Al_Samuel » 01 окт 2019, 21:12

unknown user писал(а) 01 окт 2019, 20:55:Rasputin, а где получить страховки в таком случае и документ на машину?
Как аламо узнает какую машину в итоге я взял? Нужно где то на выезде со стоянки регистрироваться?

Берете распечатанный в аппарате длинный чек, выбираете любой авто своего класса на парковке и едете на выезд, на выезде вас попросят предъявить "права" и иногда просят кредитку. Все, больше никаких документов на машину у вас не будет. НО НО НО!!! Все зависит от места взятия авто! Вы где будете брать? Если это крупный порт, то все будет так, если мелкий, то могут просто подогнать вам машину, без возможности выбора. Даже киоск может не работать. У меня так было в West Palm Beach, а вот в Майами и Лос Анджелесе все как описано выше.

Если есть возможность взять бустеры свои конечно берите! Я брал свою автолюльку, главное наличие, а не то, кто вам ее дал или вы свою привезли.

unknown user писал(а) 01 окт 2019, 21:10:Exclusive, так а все таки где страховка и тайтл на авто- это же должно быть!?

Никаких бумажек больше не будет, кроме договора, который вы подпишете у менеджера или который распечатается в автомате.
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18

Сообщение unknown user » 01 окт 2019, 21:49

Al_Samuel, как раз в ЛА буду получать в аэропорту.
Т.е. длинный чек это и есть договор и страховка там прописана по сути?
А ключи внутри авто и документы на сам автомобиль?
Если у меня бронь полностью оплачена через рентал карс, то возьмут только доп сборы при регистрации в терминале?
Еще непонятно по депозиту, читаю, что аламо берет 1$, а у меня в рентал карс написано депозит 300$
unknown user
участник

Сообщение Al_Samuel » 01 окт 2019, 21:57

unknown user писал(а) 01 окт 2019, 21:49:Al_Samuel, как раз в ЛА буду получать в аэропорту.
Т.е. длинный чек это и есть договор и страховка там прописана по сути?
А ключи внутри авто и документы на сам автомобиль?
Если у меня бронь полностью оплачена через рентал карс, то возьмут только доп сборы при регистрации в терминале?
Еще непонятно по депозиту, читаю, что аламо берет 1$, а у меня в рентал карс написано депозит 300$

Итак, по шагам. Выходите из здания аэропорта и идете на остановку шаттл баса Аламо, они там напротив каждого терминала, далеко идти не нужно. Приедет шаттл, на нем едете в офис Аламо, заходите и сразу увидите терминалы. Вы свою бронь кстати на сайте Аламо видите? Если так, то вводите номер брони в терминале и далее по шагам, там будут все возможные опции, в том числе доп водители, кресла, бустеры и т.д. То есть все доп сборы оплатите в терминале. Более того, там рядом консультанты есть, если что подскажут, после завершения вылезет длинный чек, внизу будут буклеты-памятки Аламо, можете взять если хотите. Чек будет вашим единственным документом. Выходите из здания и идете на парковку напротив, ключи в машинах. Если ничего не нравится, можете подождать, там периодически подгоняется что-то новое с мойки.

Депозит у меня везде кроме Солт-Лейк-Сити блокировали 1$, в Солте блокировали 30 (тридцать)$.
Al_Samuel
активный участник

Сообщение unknown user » 01 окт 2019, 22:01

Al_Samuel, вроде все понятно. Да бронь на аламо вижу и могу нажать Check in - это даст какое то преимущество, если на сайте все данные заполнить или потом все равно к терминалу идти?
unknown user
участник

Сообщение Al_Samuel » 01 окт 2019, 22:03

unknown user писал(а) 01 окт 2019, 22:01:Al_Samuel, вроде все понятно. Да бронь на аламо вижу и могу нажать Check in - это даст какое то преимущество, если на сайте все данные заполнить или потом все равно к терминалу идти?

Я точно не знаю, но я всегда чекин делал на сайте. Хотя я думаю это не важно.
Al_Samuel
активный участник

Сообщение Exclusive » 01 окт 2019, 22:48

unknown user писал(а) 01 окт 2019, 22:01:Check in - это даст какое то преимущество

Я делал check-in на сайте Аламо тоже. По-моему это и позволяет skip the counter, а то без check-in придется идти к человеку оформляться (но это неточно)
IN GOD WE TRUST
Exclusive
полноправный участник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 29

Сообщение Rasputin » 02 окт 2019, 07:40

Exclusive
Check in и skip the counter - вещи разные.
Check in позволяет заранее на сайте ввести номер ву, свои данные - чтобы не вводить их при оформлении в офисе.
Skip the counter позволяет идти сразу на стоянку , не оформляясь ни у менеджера ни у киоска.
Rasputin
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Shtat2015 » 02 окт 2019, 11:06

Rasputin писал(а) 02 окт 2019, 07:40:Check in
так же позволяет идти сразу на стоянку . Всегда прохожу Check in он-лайн , чтоб миновать стоек с менеджерами, которые каждый раз пытаются навязать мне ненужные доп.функции.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Kifulichka » 02 окт 2019, 11:13

Rasputin писал(а) 20 сен 2019, 23:24:Alamo за проезд по платным дорогам берем цену проезда плюс 3,95 USD в день

То есть при выезде с парковки можно не париться вообще? Просто ехать по полосе Toll Pass и с меня снимется 3,95 + плата проезда?
Если есть на свете Рай - то это Боракайский край!..... а еще Майамский и Багамский!
Kifulichka
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение Shtat2015 » 02 окт 2019, 11:18

Kifulichka писал(а) 02 окт 2019, 11:13:То есть при выезде с парковки можно не париться вообще?

Да, можно не париться. За все платные дороги с вас Аламо спишет с карты, после того как вы машину сдадите. Так же это касается штрафов, если какой штраф, парковка не оплаченная, на красный проехали, Аламо все потом спишет с вашей карты.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Kifulichka » 02 окт 2019, 11:21

Shtat2015 писал(а) 02 окт 2019, 11:18:Да, можно не париться. За все платные дороги с вас Аламо спишет с карты, после того как вы машину сдадите. Так же это касается штрафов, если какой штраф, парковка не оплаченная, на красный проехали, Аламо все потом спишет с вашей карты.

А по какой дороге можно проезжать? "SunPass Only"/"E-PASS Only"/"LeeWay Only" Lanes
Если есть на свете Рай - то это Боракайский край!..... а еще Майамский и Багамский!
Kifulichka
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение Rasputin » 02 окт 2019, 11:25

Правда. Причем 3.95 только раз в день
Rasputin
полноправный участник

Сообщение unknown user » 02 окт 2019, 13:03

Добрый день!
на сайте Аламо нигде не могу найти информацию о страховке Ep-extended Protection INCLUDED, что она включает?
unknown user
участник

Сообщение Rasputin » 02 окт 2019, 16:58

unknown user
Extended Protection
The purchase of Extended Protection (EP) is optional and not required in order to rent a vehicle.
This is a summary only and is subject to all provisions, limitations, exceptions and exclusions of the EP policy. Upon request, a copy of the policy is available for review. EP may provide a duplication of coverage already furnished under a personal insurance policy or some other source. Owner’s employees, agents or endorsees are not qualified to evaluate the adequacy of renter’s existing coverage.
Optional EP provides you with minimum financial responsibility limits (at no charge to you) as outlined in the applicable motor vehicle financial responsibility laws of the state where the vehicle is operated AND excess insurance provided by the insurance policy. This supplies you and any authorized drivers with third-party liability protection with a combined single limit per accident equal to the difference between the minimum financial responsibility limits referenced above and $1,000,000 Combined Single Limit per accident. EP will respond to third party accident claims that result from bodily injury, including death, and property damage that arise from the use or operation of the vehicle as permitted in the Rental Agreement. The policy does not provide coverage for any loss arising from the use or operation of Vehicle in Mexico.
Rasputin
полноправный участник

Сообщение unknown user » 02 окт 2019, 17:02

Читая тему, понял, что Аламо при въезде на платную дорогу по полосе, где проезжаешь не останавливаясь на оплату деньги снимет потом, а если на дороге есть будка для оплаты кэшем, то тогда я могу по этой полосе проехать и оплатить?
И как они считывают проезд по платным дорогам? у каждой машины установлен транспордер по умолчанию?
unknown user
участник

Сообщение Rasputin » 02 окт 2019, 17:08

unknown user
Вы бы сайт Alamo открыли и почитали всю необходимую информацию.
На платных дорогах есть камеры, которые фиксируют автомобиль по его номеру. и снимают деньги со счета ( в Вашем случае - со счета Alamo). А Alamo снимет с Вашей карты плюс сумму за обработку (3,95 в день). Если Вы оплатили наличными - с Вас ничего снимать не будут.
Rasputin
полноправный участник

Сообщение wormix » 05 окт 2019, 09:56

Мой опыт, может будет кому полезен.
Брал в Аламо две машины SUV (Nisan Rogue) в Salt Lake City со сдачей в Лас-Вегасе. И потом Midsize sedan (Hundai Elantra) в Лас-Вегасе со сдачей в Лос-Анджелесе. Обе арендовал через rentallcars - получилось дешевле всего.
Всё прошло хорошо. Чтобы минимизировать общение с персоналом, рекомендую сделать Online checkin на сайте Аламо (номер бронирования есть в квитанции бронирования от rentallcars) вводите номер на сайте и далее всё быстро и удобно.
Затем в терминале в офисе Аламо завершаете регистрацию, получаете распечатку и идёте сразу на парковку выбирать машину.
В Salt Lake City всё прошло идеально и быстро, хотя пришлось всё равно общаться с менеджером, так у как у нас был сбор за one way. но всё прошло маскимально дружелюбно и без головняков, весь процесс занял 2-3 минуты.
В Лас-Вегасе на контрасте ощущается постоянное желание срубить дополнительных денег с клиента и вообще как-то доставить дополнительные головняки на пустом месте.
На вторую машину забыл сделать чекин на сайте, пришлось общаться с менеджером, и сразу начались тупняки.
во первых попросил обратный билет на самолёт, пришлось копаться в рюкзаках и искать распечатку, во вторых начал впаривать страховки - отказались, потом также впаривать опции по бензину.
следующий тупняк случился уже на выезде с парковки, на пункте пропуска спрашивают кредитку, права и распечатку аламо - стандартно, чтобы зафиксировать какую машину вы взяли. и вдруг сотрудник просит международное водительское удостоверение. Хотя неоднократно упоминалось и здесь и много где ещё, что в США отлично признаются водительские права РФ нового образца, там вся информация есть на английском. и здесь неоднократно писалось, что МВУ не нужно. менеджер на стойке тоже его не спрашивал.
у меня МВУ было, но так как его ниразу не спрашивали - было закопано в глубине сумок, я даже не совсем был уверен где оно именно. сначала сделал попытку отмазаться, что оно глубоко в багажнике и не совсем уверен в какой оно сумке, не прокатило, сказал "не беспокойтесь об очереди сзади - ищите". Потом я открыл багажник, он подошёл увидел масштаб проблемы. там 8 сумок плотно забитых в багажник, а в машине ещё двое детей, а сзади уже подъехало 3 машины на выезд. в итоге, когда я начал нехотя открывать рюкзак, он дежурно пошутил, сказал коверканное "до свидания" на русском, отдал документы и открыл шлагбаум. т.е. не так уж ему и нужно было МВУ по их регламенту, просто синдром вахтёра - почему бы не напрячь русского парня.
вообще у меня сложилось стойкое впечатление, что и сотрудники на стойке и сотрудник на выезде создавали головняки на пустом месте исключительно по национальному признаку. чувствовалось в общении конкретно с этим двумя персонажами в Лас-Вегасе.
сдача машины происходит просто, беглый осмотр снаружи, проверка спидометра и бензина, распечатка квитанции и до свидание. что в лос-анджелесе что в лас-вегасе там такой поток на сдачу, что всё как на конвейере, на второй машине были заметные царапины на бампере уже когда получали, это при сдаче никого не волновало.
Первый SUV мы сильно так запылили, так как ездили по нац. паркам в том числе в долине смерти по грунтовкам, решил помыть и слегка пропылесосить перед сдачей на всякий случай, сделал за 10 минут на мойке самообслуживания, но кажется это было лишним.
wormix
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение stegor » 05 окт 2019, 21:36

Подтверждаю! Только так у меня получилось сделать "Skip the counter", чтобы сразу идти на стоянку LAX, без посещения стойки и киоска! Бронировал через АвтоЕвропу. Ввёл данные карты, преавторизовали 1$ и выслали на почту skip the counter ticket. Через неделю проверю!

ForeverYoungRu писал(а) 09 фев 2019, 22:02:Сделал таки "Skip the counter ticket" в LAX
Я бронировал авто на rentalcars.com и далее все операции делал на alamo.com
Как только мне выслали код бронирования с рентала, я сразу же зашел на alamo.com и сделал check-in, после пришло письмо с подтверждением и штрих-кодом. Никаких кнопок для продолжение оформления skip the counter не было.

Я разлогинился, а потом снова залогинился через "find reservation". Далее в новой вкладке браузера вбиваем ссылку: https://www.alamo.com/en_US/car-rental/ ... ypass.html и вы сразу попадаете на оформления skip the counter.

В новом окне остается согласиться или отказаться от еще одной страховки и роудассиста, поставить галочку, что согласны со всем и перейти к вводу КРЕДИТНОЙ карты.
Я не ошибся именно кредитной. Пытался ввести пять дебетовых карт (рубли, доллары) трех разных банков - ничего не получилось, система требовала именно кредитку.
После ввода кредитной карты, система списала 1$ и выслала на почту заветный skip the counter ticket.
В нем как раз написано, что делать ничего больше не нужно. Сразу иди к машине и на выезде предъяви водительские права и кредитную карту.
stegor
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение HelenSN » 06 окт 2019, 06:38

Shtat2015 писал(а) 02 окт 2019, 11:06:
Rasputin писал(а) 02 окт 2019, 07:40:Check in
так же позволяет идти сразу на стоянку . Всегда прохожу Check in он-лайн , чтоб миновать стоек с менеджерами, которые каждый раз пытаются навязать мне ненужные доп.функции.

У меня прямо в подтверждении онлайн чек-ина было написано, что с этим подтверждением Вам следует сначала подойти к менеджеру или к киоску, а потом только на стоянку. Skip the counter сделать у меня не получилось. Так что, online check in и skip the counter это две разные вещи. Онлайн чекин просто упрощает оформление на месте,не надо данные вводить.
HelenSN
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 28

Сообщение Stas65 » 07 окт 2019, 10:17

Здравствуйте. Может кто видел у Alamo в Майами RAV4 пятого поколения, хочу его покупать. Может удастся потестить машину.
Stas65
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение stepago » 07 окт 2019, 18:20

Подскажите, Ренталкар ничего не уточняет про сбор за одностороннюю аренду у Alamo, если брать авто в Лос Анжелесе и сдавать в Лас Вегасе, Thrifty и Dollar конкретно пишут про отсутствие,хочу уточнить до бронирования.
stepago
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение GANT1949 » 07 окт 2019, 19:40

stepago писал(а) 07 окт 2019, 18:20:сбор за одностороннюю аренду у Alamo, если брать авто в Лос Анжелесе и сдавать в Лас Вегасе

Ее нет.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение unknown user » 08 окт 2019, 12:40

Добрый день!
В аэропорту ЛА нужно подойти к остановке где табличка трансфер к АЛАМО или там общий трансфер ко всем рент конторам? Автобус будет с табличкой АЛАМО ? Если много чемоданов, проблем нет с загрузкой в автобус?
unknown user
участник

Сообщение GANT1949 » 08 окт 2019, 12:47

unknown user писал(а) 08 окт 2019, 12:40:Автобус будет с табличкой АЛАМО ?

Да
unknown user писал(а) 08 окт 2019, 12:40:Если много чемоданов, проблем нет с загрузкой в автобус?

Нет проблем.
GANT1949

Сообщение cardac » 08 окт 2019, 23:23

Только что сдали машину в alamo lax, переживала за бампер, кто-то стукнул слегка.
«Все ок» принимающий словно ничего не заметил, выдал чек с той же суммой что и при брони была иподтверждение пришло на почту. Первый опыт аренды авто в принципе, от начала до конца один позитив.
Ниссан алтима 2019, пробег 15к, накатали 3к майлов
cardac
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Fagit » 09 окт 2019, 17:33

Добрый вечер. Снимал машину в Лос Анджелесе покатался отдал всё ок. После прибытия в Россию Аламо попытался списать 11 долларов. Непонятно за что. Но на карте не было денег и авторизация не прошла. Я пополнил карту на всяк случай. Боюсь теперь что это была оплата за что то(штраф, дороги, мойка авто и т.д) Было у кого так? Вдруг штраф начислят ещё больше за неуплату..
Fagit
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение Rasputin » 09 окт 2019, 18:15

Fagit
За проезд по платным дорогам всегда снимают после аренды Вам виднее - где Вы ездили. Это точно не мойка и не штраф - суммы были бы гораздо выше. Не удалось снять деньги с Вашей карты - будут пытаться еще раз.
Rasputin
полноправный участник

Сообщение parom7591 » 15 окт 2019, 12:59

wormix писал(а) 05 окт 2019, 09:56:Мой опыт, может будет кому полезен.

Поделюсь и своим опытом аренды машины у Alamo в аэропорту Лас-Вегаса в начале октября 2019 года. За пару недель до приезда в Лас-Вегас забронировал машину класса Midsize напрямую на американском сайте Alamo, указав российское местоположение. При этом опция CDW была включена в цену, к ней добавил Extended Protection, от остальных опций отказался. По прилёту доехал на шатле до прокатного центра, где на стойке Alamo представил менеджеру распечатанную бронь, карту Tinkoff Black, российские паспорт и ВУ. На ненастойчивые предложения дополнительных опций ответил согласием лишь на покупку бака бензина. Оформление документов прошло ненапряжно, можно сказать, весело. Депозит не взяли, обратный билет не спрашивали.На парковке сотрудник Alamo, распевая песенку, предложил взять новенькую, только-что из автосалона, белую Hyundai Elantra с пробегом в 7 миль. На выезде выпускающая взглянула только на аламовские документы и не то, что международные, российские права не спросила. Возврат машины через неделю прошёл быстро, после чего были снята с карты плата за аренду машины. Машину сдавали с почти пустым баком.

Маршрут был Лас-Вегас--Большой каньон--каньон Брайса--Лас-Вегас плюс всякие интересные места по дороге типа парка Zion. Проехали около полутора тысяч километров без происшествий, хотя пару раз были близки к ДТП, американские ПДД учить лучше надо было. Помимо бензина от Alamo, заправлялись всего один раз в окрестностях Большого каньона, где цена была недемократичной. Вблизи каньона Брайса ночная температура упало до минусовых значений, что по утру вызвало появление индикатора Low tire pressure. Хозяин B&B в посёлочке Hatch, где мы остановились, сказал, что ничего страшного, подкачал колёса, и через 20-30 миль утреннего пробега индикатор пропал. Так как договором с Alamo выезд на грунтовку не рекомендован из-за потери в противном случае CDW, катались по асфальту, где машина проявила себя весьма хорошо.
Последний раз редактировалось parom7591 16 окт 2019, 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).
parom7591
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 37

Сообщение Nikolay Ustinov » 15 окт 2019, 14:04

parom7591 писал(а) 15 окт 2019, 12:59:пару раз были близки к ДТП, американские ПДД учить лучше надо было

Можно этот момент по-подробнее? Что за критичные особенности ПДД там такие?
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение parom7591 » 15 окт 2019, 14:57

Nikolay Ustinov писал(а) 15 окт 2019, 14:04:parom7591 писал(а) Сегодня, 13:59:
пару раз были близки к ДТП, американские ПДД учить лучше надо было

Можно этот момент по-подробнее? Что за критичные особенности ПДД там такие?

1. В США разрешён поворот направо под красный светофор без зелёной стрелки направо. Под впечатлением новизны манёвра и не осознав, что надо пропустить транспорт слева, чуть не получили сзади.
2. На одном из перекрёстков, поворачивая налево из полосы, отмеченной стрелкой Налево, оказались на встречке, так как внезапно полосность примыкавшей слева к перекрёстку дороги из ожидаемой 2х2 превратилась в 3х1. Так и не поняли, где в американских ПДД этот момент отражён. В режиме Street View сервиса Google Maps исследовал все видимые знаки на этом перекрёстке, но никакого предупреждения не нашёл. Встречная машина успела остановиться, а остальные нас выпустили из возникшей сумятицы.
parom7591
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 37

Сообщение Olia.K » 19 окт 2019, 04:55

Добрый день! Кто-нибудь сдавал в США в Аламо с трещиной на лобовом от камня? Включены TPL, SLI, SDW, TP, UMP. Франшиза не предусмотрена. Будут ли взымать за стекло?
Olia.K
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 56

Сообщение GetReadyForThis » 24 окт 2019, 00:49

мой опыт в Аламо в Honolulu был негативным. Был забронирован трехдверный Jeep Wrangler в Alamo аэропорт Honolulu. Мне было предложено выбрать любой Wrangler на их парковке, будь то трехдверный или пятидверный.

Снаружи их ранглеры вроде ничего, но внутри все очень загрязненные. Огромные разводы от солнцезащитного крема и соли на пластиковых элементах, на сидениях и спинках у каждой машины. Во многих присутствовал неприятный запах. Много песка.

Я проверил все ранглеры в наличии на тот момент, их было более 10, и на один не был чист внутри чтобы можно было не побрезговать его взять.
Машини другого класса у них почище, но все равно намного грязнее чем на континенте.

Вот так.
GetReadyForThis
полноправный участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 24 окт 2019, 07:08

GetReadyForThis писал(а) 24 окт 2019, 00:49:но внутри все очень загрязненные

Эта какая-то очень странная специфика на Гавайях (или везде в США?). Брал три раза машины в Hertz - и все были грязными! Такое впечатление, что снаружи они просто обливают из шланга, а внутри - только пылесосят пол от песка, но не моют сиденья и панель. Написал жалобу, но ответа так и не получил.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение stasmih » 24 окт 2019, 07:51

GetReadyForThis писал(а) 24 окт 2019, 00:49:мой опыт в Аламо в Honolulu был негативным

Не надраенный салон до блеска и песок в машине в пляжном рае, это вы называете негативным опытом. Я понимаю колесо по дороге отлетело или с вас списали 5000$ после аренды, а тут вы совсем уж критичны.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение GetReadyForThis » 24 окт 2019, 09:41

Nikolay Ustinov писал(а) 24 окт 2019, 07:08:Эта какая-то очень странная специфика на Гавайях (или везде в США?)

Думаю, это островная тема. В Hertz на континенте в США мне всегда доставались чистые автомобили.

stasmih писал(а) 24 окт 2019, 07:51:не надраенный салон до блеска и песок в машине в пляжном рае, это вы называете негативным опытом. Я понимаю колесо по дороге отлетело или с вас списали 5000$ после аренды, а тут вы совсем уж критичны.

Там все плохо было внутри, без преувеличения. На сидениях разводы от крема в несколько кругов, везде. Это нормально, что они там появляются - бледнолицые на Гавайях усиленно мажутся кремами и ездят без одежды на Wrangler. Это ОК. В таком случае, прокатчик должен раз в несколько месяцев химчистить салон. Я думаю, что их ранглеры никогда не получали чистки салона, просто пылесос. На континенте этого хватает, а на Гавайях - нет.

За 7 дней получалось 375 долларов. Это немало, чтобы закрыть на глаза и заплатить за убитый салон. Может быть именно поэтому у Enterprise и прочих Wrangler были от 450.
Кстати, в Alamo дали карту с отверстиями перед тем, как я пошел на улицу выбирать Wrangler. Типа если отверстие в обивке салона меньше прорезанного, то Ок. Если зарапина меньше вот этого выреза, то ок. Если вмятина меньше, чем XXX - все ок. Нигде в США мне такой "обходной лист" не давали.

Тем, кто бронирует Wrangler у Аlamo на Гавайях, я рекомендую сделать второе параллельное бронирование на другой класс автомобиля. Так, на всякий случай. Мне пригодилось.
GetReadyForThis
полноправный участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 24 окт 2019, 14:16

GetReadyForThis писал(а) 24 окт 2019, 09:41:В таком случае, прокатчик должен раз в несколько месяцев химчистить салон.

Да ладно, химчистка. Они даже панель нормально мокрой тряпкой с мылом не моют.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение doony » 29 окт 2019, 17:24

В Лас-Вегасе у Аламо из full-size были на стоянке 5 Nissan Altima и 1 Toyota Camry, все 2019 года выпуска, чистые, с пробегом +/- 30 тыс.миль. Altima оказалась намного комфортнее, чем Camry. При заключении договора предлагали доплатить за Road Assitance 43 $, отказались. Никаких проблем, единственный момент - очень неохотно принимают к оплате дебетовые карты и требуют в этом случае обязательно указать номер рейса, которым вы вылетаете из Лас-Вегаса. Международные права не спрашивали.
doony
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35

Сообщение panan1 » 01 ноя 2019, 10:39

Добрый день, кто брал автомобиль в Майами в аэропорту и в LAX, можно сравнить количество машин одного класса при выборе. В LAX примерно 7-10 штук. Как с этим обстоят дела в Майами
panan1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 52

Сообщение Alex55sandr » 01 ноя 2019, 15:51

Для информации: на сайте Аламо, найти свою бронь, через "find reservation", затем в новой вкладке браузера вставить ссылку: https://www.alamo.com/en_US/car-rental/ ... ypass.html и оформить skip the counter.
Люди, помогите, пжл. Забронировал авто на 5 ноября на агрегаторе Rentalcar. Деньги сняли, есть номер брони и ваучер. Хочу сделать чек ин на сайте Alamo.com. Но сайт не открывается. Что делать?
Alex55sandr
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 66

Сообщение GANT1949 » 01 ноя 2019, 15:52

Alex55sandr писал(а) 01 ноя 2019, 15:51:Но сайт не открывается. Что делать?
Впн, прокси.
GANT1949

Сообщение Alex55sandr » 01 ноя 2019, 15:55

Т.е . все дело в том, что пытаюмь зайти из РФ?
Alex55sandr
новичок

Сообщение GANT1949 » 01 ноя 2019, 16:16

Alex55sandr писал(а) 01 ноя 2019, 15:55:все дело в том, что пытаюмь зайти из РФ?
Естественно. Попробуйте британскую версию - зайдёте.
GANT1949

Сообщение panan1 » 01 ноя 2019, 16:33

Используйте в GOOGLE расширение BROWSEC
panan1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 52

Сообщение Alex55sandr » 01 ноя 2019, 16:58

А аак это сделать?
Alex55sandr
новичок

Сообщение GANT1949 » 01 ноя 2019, 17:54

Скачать. Установить его либо в телефон приложением, либо на компьютер.
GANT1949

Сообщение Alex55sandr » 01 ноя 2019, 18:11

Ура, зарегистрировался! Письмо пришло о регистрации. А что еще надо сделать, чтобы не стоять в очереди к персоналу?
Alex55sandr
новичок

Сообщение Alex55sandr » 01 ноя 2019, 18:15

Skip the counter - дает мне возможность не стоять в очереди, а сразу идти за авто? А как это сделать?
Alex55sandr
новичок

Сообщение Alex55sandr » 02 ноя 2019, 13:22

Доброго времени суток. Получаю авто в аэропорту LAX в 19:30, а сдаю через несколько дней утром в 8 часов. Если приеду сдавать на пару часов позже, денег не возьмут? По полным суткам идет счет? Спасибо.
Alex55sandr
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль