Rentalcars отзывы, аренда авто

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 22 июн 2013, 14:02

На сайте Rentalcars поиск автомобиля производится по всем прокатчикам в выбранном регионе.
Цена аренды будет оптовой - меньше чем на сайте прокатчика.
Далее результаты поиска можно фильтровать (фильтр класса авто вверху, фильтр по другим параметрам слева).

Аренда авто: Поиск и бронирование авто по лучшим ценам

Оплата аренды на сайте. В какой валюте платить

Валюта, в которой будет произведен платеж с вашей карты за аренду авто - зависит от страны проживания, который вы указали в форме бронирования.
Нельзя указывать страной проживания (Country of residence) - Россия

Если укажите Country of residence - "Russia", то стоимость аренды увеличится, а деньги с вашей карты Rentalcars будет пытаться списать в рублях.
Банк вашей карты отклонит попытку покупки за рубли и оплата не пройдет.

Лайфхаки

Страной резиденции (Country of residence) лучше указать Албанию - для бронирование авто вне ЕС.
Или Ирландию - если бронирование авто в стране ЕС.

Лучше пользоваться англоязычной версией сайта, так как для русского языка (например в США) не предлагается опция Full Protection.
Переключение языка и валюты в верхнем правом углу сайта.

Вопрос - А что мне будет, если я укажу страной проживания другую страну? Ответ - ничего не будет.

Любой может оплатить для Васи Иванова аренду авто за границей.
Это может быть Абдула из Турции или Армен из Армении.
Поэтому выбор резиденции плательщика Васи как Албания, никак не повлияет на выдачу авто за границей Васе с российским в/у.

Прокатчику за аренду деньги перечисляет Rentalcars с пометкой "номер бронирования"/"Вася Иванов". Всё.
Так что свой адрес/телефон в форме бронирования можете написать любой, от балды.

Депозит при получении авто. Если нет кредитной карты

При получении авто прокатчик будет авторизовывать карту водителя, вписанного в контракт аренды (плательщик аренды не обязательно должен быть водителем).
Некоторые прокатные конторы не авторизуют дебетовые карты.
Чтобы узнать какие карты принимает прокатчик, в выбранном варианте нажать на ссылку "Важная информация".

В новом окне можно видеть размер депозита, который прокатчик заблокирует на вашей карте при выдаче авто.
И там же увидите размер франшизы базовой страховки, которая включена в цену.

Разные лайфхаки (подробно) при аренде авто за границей сейчас
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение Oksyu » 29 июн 2025, 10:09

Подскажите пожалуйста чайникам) Full Protection у Rentalcars это полная страховка, что подразумевает только депозит 200 евро или все таки нет? прокатчик Budget
Oksyu
новичок

Сообщение Винский » 29 июн 2025, 10:22

Oksyu писал(а) 29 июн 2025, 10:09:Full Protection у Rentalcars это полная страховка, что подразумевает только депозит 200 евро или все таки нет? прокатчик Budget

Это постоплатная страховка франшизы: при ущербе прокатчик списывает деньги в пределах франшизы, страховка возвращает эту сумму.
Размер депозита указан по ссылке "Условия бронирования"
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение SKos » 02 июл 2025, 14:35

палермо , пытаюсь получить машину у record go. получаю отказ, претензий две - нет мву, и карта файнэнс без фамилии и дебетовая. в правилах компании написано - мву нужно если вы из страны не подписавшей конвенцию, в правилах компании написано кредитная карта нужна только если если вы не взяли полную страховку, фамилия на карте обязательна если нет номера. более того допускаются при полной страховке даже предоплатные карты.
как итог полную оплату аренды не вернули вообще.
вопрос в другом, следом за мной по таким же причинам , с нарушением своих собственных правил , отказали еще одной семье. которая в отличии от меня, бронировала через Rentalcars . то есть они потеряли только оплаченную часть, что то около 20-30%, и при этом были уверены что им ее вернут.

Вопрос в подобной ситуации Rentalcars возвращает предоплату? Какие то другие компенсации? вместо 900 за аренду им пришлось заплатить 1200. или только возврат аванса? или и аванс не вернуть?

копии из правил recordgo могу прислать.
SKos
новичок

Сообщение alabell » 10 июл 2025, 16:00

Ребята, у меня прям жесть с Rentalcars и Record Go.
Бронировали автомобиль в Барселоне, опция пересечение границы была включена плюс страховка от повреждений. 10 дней аренды 382,40$. В итоге, при получении в Record Go, списали 200 евро за пересечение границы, причем не предупреждая, хотя я планировала съездить на пару дней, а списано за все 10 дней и 50 страховка, которая уже была оплачена при бронировании. Вернуть хочу, но Record Go не отвечает на мои письма, а rentalcars.com пишет ответы, что их вины в доп.списании нет и ничего невозможно вернуть.
Какие мои действия?
Последний раз редактировалось alabell 10 июл 2025, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
alabell
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Винский » 10 июл 2025, 16:01

alabell писал(а) 10 июл 2025, 16:00:опция пересечение границы была включена

Этой опции на Rentalcars нет. У ренталкaр может и есть, но это тема о Rentalcars
Винский
Site Admin

Сообщение alabell » 10 июл 2025, 16:27

Извините, опечатка, rentalcars.
Видимо, я сочла, что неограниченный пробег или просто затупила, когда перебирала варианты. В прошлом году, при такой же аренде, точно не было допсписаний.
А как быть со страховкой, если я брала машину с покрытием? В офисе никто не ознакомил с Договором, о страховке сказано не было.
alabell
участник

Сообщение Винский » 10 июл 2025, 16:52

alabell писал(а) 10 июл 2025, 16:27:В прошлом году, при такой же аренде, точно не было допсписаний.

Читать условия по ссылке "Важная информация" нужно, прежде чем волну поднимать

Тоже относится и к страховке

Винский
Site Admin

Сообщение alabell » 10 июл 2025, 17:23

Извините, пожалуйста, прочла, не нашла, что нужна допстраховка, как понимаю никаких доп платежей не должна была делать:
alabell
участник

Сообщение Винский » 10 июл 2025, 17:33

Обратитесь по адресу, что у вас на скриншоте.
Про оплату за пересечение границы написал выше.
Эта тема о Rentalcars, а не о Рекорд-го и Букинг
Винский
Site Admin

Сообщение SKos » 11 июл 2025, 11:50

alabell писал(а) 10 июл 2025, 17:23:как понимаю никаких доп платежей не должна была делать

вам просто не повезло с компанией.
и очень повезло , что обошлись только этой суммой.

то что написано в правилах рекорда - ничего не означает для сотрудников рекорда. с вас могут взять доплату за что угодно. могут вообще не дать машину. причем это не особое отношение к русским, это компания такая... в отзывах на гугле среди пострадавших и аргентинцы.. и австралийцы.. и многие другие.

единственно могу сказать, что на сайте Rentalcars хотя бы указывают что бронь от рекрорда. у вас есть шанс сразу не брать ее.

добавка
наступил финал. получил ответ - ваш вопрос изучен, ответ вам дали, вопрос закрыт.

по факту:
ответа не было , ни какого. что именно я нарушил, какой именно пункт их договора не написали. Вообще ни чего не написали. деньги не вернули, ни полностью ни частично.
самое циничное что - идите в жопу мы вам ответили они написали в сквозном письме с длинной историей, где перед этим их же слова - мы вам скоро ответим у нас все в отпусках, ждите мы вам ответим, мы занимаемся вашим вопросом.... а потом... мы вам ответили ваш вопрос закрыт.

из того что начитался в отзывах, в Испании у них сильно лучше. основные и наиболее частые проблемы в Италии.
один и тот же немец ставит 5 звезд испанскому прокату и через год одну звезду итальянскому - "Купив пакет just go , мне было сказано , что это в Испании just go, а в Италии по другому"
SKos
новичок

Сообщение Винский » 02 авг 2025, 13:05

MihaS1 писал(а):Подскажите, все сейчас работает корректно на сайте?

Все работает корректно

Винский
Site Admin

Сообщение SergeyS03 » 27 окт 2025, 17:46

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как от этой конторы добиться, чтобы прислали ваучер бронирования файлом на почту, а не ссылкой на бронирование
SergeyS03
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 60

Сообщение Винский » 27 окт 2025, 21:07

SergeyS03 писал(а) 27 окт 2025, 17:46:ваучер бронирования файлом на почту, а не ссылкой на бронирование

А в чём, собственно, проблема открыть ссылку и нажать «Печать» → «Сохранить как PDF» вместо принтера?
Контора тут ни при чём - у них всё автоматом. Там не подозревают, что простейшая операция «распечатать в файл» — это уровень NASA
Винский
Site Admin

Сообщение SergeyS03 » 28 окт 2025, 18:21

А дело в том, что не открывается у меня не на стационарном компе, не на ноуте это самое по ссылке, только на тф. Да и не всегда они под рукой. А может у меня мозгов не хватает.
SergeyS03
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 60

Сообщение evil_nn » 29 окт 2025, 23:49

Интересно, почему Rentalcars не выдаёт ни одного доступного варианта аренды авто в Тайбэе в январе?
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль