Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Pan-Pan писал(а) 27 фев 2014, 20:58:dotez писал(а) 26 фев 2014, 21:35:Возьмет ли Сикст в качетсве залога НЕИМЕННУЮ карту?!
Нет, не возьмет. Налик, естественно тоже.
Matriza писал(а) 17 мар 2014, 16:02:дело в том. что при оплате на месте так бывает .. блокируют депозит. а потом при возвращении из него вычитают сумму проката, но мы эти чеки обязательно подписываем вот в этом то и непонятка:)ну т.е. у нас так всегда обычно бывало ..
Matriza писал(а) 17 мар 2014, 15:30:вот в этом то и загвоздка:))
CalmGoD писал(а) 16 май 2014, 19:31:бронировал и оплачивал целиком стоимость больше, чем за месяц до поездки...
CalmGoD писал(а) 16 май 2014, 19:31:С другой карты только залог отказались снимать, сказали надо целиком и залог и оплату стоимости аренды.
Злая Собака писал(а) 16 май 2014, 20:13:Машин не было. У меня точно такая же фигня была - "недостаточно денег на счету" Карта фирмы, денег до хрена, звоню в банк - говорят запросов не было. Сцуки!!!
terentaa писал(а) 16 май 2014, 20:40:CalmGoD писал(а) 16 май 2014, 19:31:бронировал и оплачивал целиком стоимость больше, чем за месяц до поездки...CalmGoD писал(а) 16 май 2014, 19:31:С другой карты только залог отказались снимать, сказали надо целиком и залог и оплату стоимости аренды.
Не очень понял: бронь была все-таки предоплачена или нет?
Если предоплачена, то что с суммой предоплаты в итоге случилось: вернули или нет?
Злая Собака писал(а) 16 май 2014, 20:45:Я им и Визу давал, правда привязанную к тому же счету, потом личные давал. Нет денег и все, а банк говорит - последний запрос был из Вильнюса 4 часа назад.
Doodle писал(а) 26 май 2014, 15:05:Insurance Excess: € 0 из предыдущего пункта
Doodle писал(а) 26 май 2014, 15:05:6. Как понимать жирный термин?
All vehilces are supplied with a full tank of fuel and should be refilled prior to return to Sixt, otherwise our current refuelling charges will apply.
Doodle писал(а) 26 май 2014, 15:05:4.
Tire and Glass Coverage (GT)
Tire and Glass Coverage provides cover against the consequences of damages on tires, windscreen, side windows, backwindow, mirror glass, wheel covers and rims.
If GT is not accepted the customer will be held liable for the full value of damages on tires, windscreen, side windows and backwindow.
If GT is accepted, customer is only responsible for the following amounts: EUR 0.-.
Doodle писал(а) 26 май 2014, 15:05:5. Если я хочу кабриолет, есть ли какие-либо гарантии, что это будет именно кабриолет? Где это будет указываться?
Doodle писал(а) 26 май 2014, 15:05:Привет, путешественники!
Рассматриваю вариант аренды авто напрямую в SIXT в Испании на 3 недели. Прочитал всю тему, договор аренды, а также переписываюсь с их Саппортом по разным вопросами, но все-таки остаются неясными многие моменты. Ранее авто никогда не арендовал.
Прежде картинка:
Такие права прокатят?
Zameshatelstvo писал(а) 17 май 2014, 23:30:А у меня все с приключениями вышло. забронировала машину за 119 Евро на неделю, но при получении в аэропорту Барсы предложили апгрейд: Нмссан Жук с автоматом+второй водитель+нулевая франшиза=350 Евро, заблокировали двойную сумму, обещали при возврате авто разблокировать. Карта была дебетовая Сбера - без проблем. На второй день поехали в Монтсеррат, час потратили, чтобы поставить на платную парковку, 2 раза въезжали, искали место, не находили, выезжали, надоело, поставили за парковкой, вернулись: классика жанра- выбито заднее пассажирское стекло, чемодан вытащен из багажника в салон, но не вскрыт. Давай вызывать полицию, составлять протокол, возвращать машину прокатчику, а ехать планировали в другую сторону от Барсы. Но, нада отдать должное, машину поменяли быстро на такую же. Вторую откатали без проблем, только при возврате нашли на корпусе бокового зеркала одну царапину, но мы то брали с нулевой франтихой, поэтому нам сказали, что смотреть царапины
Doodle писал(а) 28 май 2014, 11:39:Не совсем понимаю зачем берут залог в двойном размере даже при полной страховке?
Albatros_54 писал(а) 07 июн 2014, 14:44:Всем добрый день!
Вопрос по оплате разными картами...
Подскажите, пожалуйста: если я оплачу онлайн предоплату по своей дебетовой карте VISA, примут ли у меня на месте для залога:
1. Другую карту (кредитную) на моё имя?
2. Кредитную/дебетовую карту другого присутствующего человека?
И какую сумму обычно блокируют на карте? Стоимость уже оплаченной аренды? Или сумма блокировки определяется по каким-то другим параметрам?
Заранее спасибо!
Alexandro_K писал(а) 26 май 2014, 16:30:Doodle писал(а) 26 май 2014, 15:05:6. Как понимать жирный термин?
All vehilces are supplied with a full tank of fuel and should be refilled prior to return to Sixt, otherwise our current refuelling charges will apply.
если не вернете с полным баком (потому что топливная политика полный-полный) помимо за недостающее топливо заплатите еще плату обычно, но в случае с Германией - там просто недостаток * конский ценник
Doodle писал(а) 28 май 2014, 11:39:Всем спасибо за ответы. Вроде как, почти всё теперь ясно. Не совсем понимаю зачем берут залог в двойном размере даже при полной страховке? Я полагал, что при полной страховке по окончанию путешествия авто можно пустить под откос, не заплатив в последствии ни цента
Если брать полную страховку, то как действовать при следующих возможных событиях?
1. Припарковали авто, а когда вернулись, на нём царапина
2. Сами поцарапали (о бордюр, о столб, пуговицей оставили царапинку в 0.5 см. и т.д.)
3. ДТП на дороге, мы виноваты (полиция)
4. ДТП на дороге, мы не виноваты (полиция)
5. Еще возможные варианты?
sever_51 писал(а) 17 июн 2014, 21:05:может счет проверить
https://www.sixt.com/php/customerservice/invcopy/
СергоКапучидзе писал(а) 17 июн 2014, 20:53: в наказание дали Пежо партнер Типи Дизель (в Малаге)
СергоКапучидзе писал(а) 17 июн 2014, 21:32:sever_51 писал(а) 17 июн 2014, 21:05:может счет проверить
https://www.sixt.com/php/customerservice/invcopy/
ну проверил. не полегчало. там только 174 евро за аренду 15 дней.
за повреждения ничего нет. вот я и спрашиваю о сроках. У меня внешняя страховка франшизы арендной и надо сроки не просохатить.
pragrom писал(а) 17 июн 2014, 21:42:СергоКапучидзе писал(а) 17 июн 2014, 20:53: в наказание дали Пежо партнер Типи Дизель (в Малаге)
А мне там дали такой же с пробегом 15 км и я на баке прошел более 700 км по горам с тремя взрослыми и ребенком, тремя чемоданами. Думаю, что это был подарок)
rorya писал(а) 07 июл 2014, 10:51:Доброго времени суток!
Ситуация такая.
Airberlin сместил время вылета/прилета. Вернее, заменил прямой рейс в Мюнхен на стыковочный.
Делал бронь авто в SIXT на определенное время (с запасом в 1,5 часа с момента прилета). Заказ оплачен полностью. Теперь же при идеальном раскладе опоздаю к забронированному времени на 2 часа. Полез внести изменения в бронирование авто - Сикст хочет 40 евро на ровном месте.
Собственно вопрос к тем, кто сталкивался с этим прокатчиком или был в аналогичной ситуации: стоит ли рисковать, экономить, не вносить изменения и надеяться на то, что заказ не отменят, деньги не вернут и машину дадут или идти на незапланированные дополнительные траты из-за Airberlin?
ЗЫ: в заказе указывал номер рейса, но теперь, как я понимаю, он не актуален, т.к. видимо отменен.
СергоКапучидзе писал(а) 07 июл 2014, 12:30:думаю можете просто им сообщить дополнительно ,что в связи с отменой рейса вы будете тогда-то.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто