Sixt аренда авто отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Sixt аренда авто отзывы

Сообщение Форум Винского » 17 май 2011, 15:16

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Sixt аренда авто отзывы

Сообщение dotez » 13 мар 2014, 15:31

Pan-Pan писал(а) 27 фев 2014, 20:58:
dotez писал(а) 26 фев 2014, 21:35:Возьмет ли Сикст в качетсве залога НЕИМЕННУЮ карту?!

Нет, не возьмет. Налик, естественно тоже.

налик не взяли безналик неименной тоже.
так что пришлось адвать именную дебетовую но щаблокировали всего 300 а не косарь
dotez
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Matriza » 17 мар 2014, 14:56

ребята, проясните ситуацию, плиз..
СИКСТ брали через посредника экономиренталс..
Милан Мальпенца
никаких предоплат, заморозили 1100 евро депозита страховочного,
вчера сдали машинку, пригнали на парковку, предъявили для тщательного досмотра работнику в будочке СИКСТа на парковке
он сказал, что все шикарно - претензий нет.
и подписал нам бумаги, оставив копию

на вопрос об оплате - пояснил,что инвойс придет по электронной почте, а депозит разблокируют в течении двух дней
обычно мы подписываем чек по оплате картой через терминал , тут ничего не было
как у СИКСТа это происходит?

немного в недоумении, так как в описании машины стоимости проката не было. она была ваучере, там только сумма депозита
Matriza
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 44

Сообщение alex-ssa » 17 мар 2014, 15:07

ждите должны разблокировать, и можно посмотреть в интеренет банке, мы когда брали, сумма депозита была заморожена, т.е. на карте денег не было, а на счете оставались...
alex-ssa
полноправный участник

Сообщение Matriza » 17 мар 2014, 15:18

да я не про разблокировку - я про оплату за прокат
обычно после сдачи машинки подписываются бумажки с снятием стоимости проката
а тут не было такого
Matriza
участник

Сообщение alex-ssa » 17 мар 2014, 15:21

тогда не знаю, обычно это делается до оформления машины... у меня было так
alex-ssa
полноправный участник

Сообщение Matriza » 17 мар 2014, 15:30

вот в этом то и загвоздка:))
Matriza
участник

Сообщение Maria_novo » 17 мар 2014, 15:42

никакие бумажки со стоимостью проката после сдачи не подписывали. Подписали только акт осмотра. Все чеки были непосредственно перед арендой.
Maria_novo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Matriza » 17 мар 2014, 15:44

у нас не было чеков.. была только блокировка
загадка ждемс:))
Matriza
участник

Сообщение Maria_novo » 17 мар 2014, 15:51

ну у нас была тоже только блокировка, но с чеком (как будто оплаты). В нем было все подробно указано, да же то, что заморозка двойной суммы (вроде).
Я немного не понимаю... Вот вы пришли в офис сикста, показали документы/интернет распечатку. Вам сказали, ОК, вот ключи, счастливой дороги! Не было никаких бумажек?
Maria_novo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Горыныч » 17 мар 2014, 16:00

Matriza
Ну, вы же оформляли машину? Подписывали контракт, давали карту для проведения операции... Все основные действия происходят до получения авто. При сдаче иногда вообще ничего не происходит - например, когда сдача идет через drop box.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Matriza » 17 мар 2014, 16:02

мы пришли с бронирвокой от брокера
нам сказали - ок . заполнили формы,
заблокировали карточку на сумму депозита и все
естественно была специальная форма с нашими данными. с сумой депозита, с номером и схемой машинки и указанными повреждениями .. (царапинами )
ее копия у нас и осталась
у нас не было инвойса для оплаты за прокат:)) отдельно

дело в том. что при оплате на месте так бывает ..
блокируют депозит. а потом при возвращении из него вычитают сумму проката, но мы эти чеки обязательно подписываем
вот в этом то и непонятка:)

ну т.е. у нас так всегда обычно бывало ..
вот мы теперь и в замешательстве:))
Matriza
участник

Сообщение Горыныч » 17 мар 2014, 16:07

Matriza писал(а) 17 мар 2014, 16:02:дело в том. что при оплате на месте так бывает .. блокируют депозит. а потом при возвращении из него вычитают сумму проката, но мы эти чеки обязательно подписываем вот в этом то и непонятка:)ну т.е. у нас так всегда обычно бывало ..

А я никогда ничего не подписывал...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ЕжевикаЛена » 08 апр 2014, 14:01

Matriza писал(а) 17 мар 2014, 15:30:вот в этом то и загвоздка:))

Матрица, ну так чем дело кончилось?
У меня такая же история - уже 3 день пошел, ни чеков, ничего. Еще и залог весь! разблокировали. Типа я ничего не должна...
Да еще и машину сдавали ночью, без персонала. Просто ключ бросили в ящик.....
ЕжевикаЛена
новичок

Сообщение iceshine » 12 апр 2014, 22:34

привет форумчане
собираюсь лететь в словению в июле, хочу взять машину в sixt на неделю.
у кого есть опыт аренды в словении, поделитесь пожалуйста.
iceshine
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение ~Venus~ » 10 май 2014, 18:16

Поделюсь и своим маленьким опытом)
Брали Фольксваген гольф по полной предоплате с нулевой фрашизой в аэропорту Мюнхена на неделю.
Дали дизельный Ауди А3 кватро с пробегом около 1,5 тыс.
Заблокировали 150 евро. Осматривать машинку с нами никто не пошел, мотивировав наличием у нас полной страховки, мол, Вам-то что переживать?
Откатали, слава Богу, без приключений. Письмо на электронку со всеми подробностями проката прислали через 3 дня. Деньги вернулись из холда через 5 дней после сдачи машины.
В целом остались довольны прокатом.
~Venus~
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение CalmGoD » 16 май 2014, 19:31

А вот мне не удалось взять машину в Sixt, несмотря на то, что бронировал и оплачивал целиком стоимость больше, чем за месяц до поездки...взять планировали в аэропорту Барселоны, прилетели, прошли к стойке прокатчика, отдали все необходимые документы девушке у стойки и...нам сказали sssssorry...по каким-то неведомым причинам не смогли заблокировать на карте сумму залога...сказали, что с картами из России часто такое бывает(хотя при нас точно так же не смогли взять машину и немец и еще 2 человека и им так же отвечали). Звонил трижды в банк, там отвечают, что в принципе нет никаких запросов и отказов по моей карте.
С другой карты только залог отказались снимать, сказали надо целиком и залог и оплату стоимости аренды. Наличными естественно тоже отказались взять. В итоге нам просто сказали извините ничем не можем помочь, правда и не пытались НИКАК помочь. В итоге взяли машину в соседнем европкаре и там почему-то не возникло проблем с картой никаких.
CalmGoD
новичок

Страны: 16

Сообщение Злая Собака » 16 май 2014, 20:13

Машин не было. У меня точно такая же фигня была - "недостаточно денег на счету" Карта фирмы, денег до хрена, звоню в банк - говорят запросов не было. Сцуки!!!
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение terentaa » 16 май 2014, 20:40

CalmGoD писал(а) 16 май 2014, 19:31:бронировал и оплачивал целиком стоимость больше, чем за месяц до поездки...

CalmGoD писал(а) 16 май 2014, 19:31:С другой карты только залог отказались снимать, сказали надо целиком и залог и оплату стоимости аренды.

Не очень понял: бронь была все-таки предоплачена или нет?
Если предоплачена, то что с суммой предоплаты в итоге случилось: вернули или нет?
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение CalmGoD » 16 май 2014, 20:43

Злая Собака писал(а) 16 май 2014, 20:13:Машин не было. У меня точно такая же фигня была - "недостаточно денег на счету" Карта фирмы, денег до хрена, звоню в банк - говорят запросов не было. Сцуки!!!

в одной из соседних тем писали, что у сикста проблемы с картами мастеркард
CalmGoD
новичок

Сообщение CalmGoD » 16 май 2014, 20:44

terentaa писал(а) 16 май 2014, 20:40:
CalmGoD писал(а) 16 май 2014, 19:31:бронировал и оплачивал целиком стоимость больше, чем за месяц до поездки...

CalmGoD писал(а) 16 май 2014, 19:31:С другой карты только залог отказались снимать, сказали надо целиком и залог и оплату стоимости аренды.

Не очень понял: бронь была все-таки предоплачена или нет?
Если предоплачена, то что с суммой предоплаты в итоге случилось: вернули или нет?

была целиком предоплачена аренда. вернули тоже целиком после моих трех или четырех писем
CalmGoD
новичок

Сообщение Злая Собака » 16 май 2014, 20:45

Я им и Визу давал, правда привязанную к тому же счету, потом личные давал. Нет денег и все, а банк говорит - последний запрос был из Вильнюса 4 часа назад.
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение CalmGoD » 16 май 2014, 20:48

"С другой карты только залог отказались снимать, сказали надо целиком и залог и оплату стоимости аренды." это я к тому, что оплата была с одной карты и с нее не смогли заблокировать сумму залога, мы предложили другую карту, чтоб с нее сняли только залог, а нам отказали сказав, что залог с той же карты что и оплата
CalmGoD
новичок

Сообщение CalmGoD » 16 май 2014, 20:50

Злая Собака писал(а) 16 май 2014, 20:45:Я им и Визу давал, правда привязанную к тому же счету, потом личные давал. Нет денег и все, а банк говорит - последний запрос был из Вильнюса 4 часа назад.

нам они говорили, что наш банк отказывает в транзакции, без указания причин. а наш сбер говорит, что вообще нет обращений
CalmGoD
новичок

Сообщение Zameshatelstvo » 17 май 2014, 23:30

А у меня все с приключениями вышло. забронировала машину за 119 Евро на неделю, но при получении в аэропорту Барсы предложили апгрейд: Ниссан Жук с автоматом+второй водитель+нулевая франшиза=350 Евро, заблокировали двойную сумму, обещали при возврате авто разблокировать. Карта была дебетовая Сбера - без проблем. На второй день поехали в Монтсеррат, час потратили, чтобы поставить на платную парковку, 2 раза въезжали, искали место, не находили, выезжали, надоело, поставили за парковкой, вернулись: классика жанра- выбито заднее пассажирское стекло, чемодан вытащен из багажника в салон, но не вскрыт. Давай вызывать полицию, составлять протокол, возвращать машину прокатчику, а ехать планировали в другую сторону от Барсы. Но, надо отдать должное, машину поменяли быстро на такую же. Вторую откатали без проблем, только при возврате нашли на корпусе бокового зеркала одну царапину, но мы то брали с нулевой франтихой, поэтому нам сказали, что смотреть царапины
Последний раз редактировалось Zameshatelstvo 27 май 2014, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Zameshatelstvo
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Zameshatelstvo » 17 май 2014, 23:39

Смотреть царапины не нужно и никакой протокол не давали, а при возврате все под микроскопом обсмотрели и расписаться заставили. На электронке нашла два протокола: возврат первой машины с кучей царапин и возврат второй с одной царапиной. Уже второй день деньги не разблокируют, думаю, что с меня снимут: за разбитое стекло или все царапины на обеих машинах? Но тогда зачем нулевая франшиза и зачем меня отправили составлять протокол в полицию? Если у них такие проблемы с преступностью, полицейские должны постоянно присутствовать в местах скопления туристов, а мы их увидели только, когда сами вызвали? Зачем мне пртокол возврата авто, если никакого протокола повреждений при выдаче не выдавали. В общем, вопросов больше, чем ответов. Я очень надеялась на быстрое разблокирование денег, поэтому и полную страховку оплатила, а тут, ни денег, ни какой гарантии от полной страховки. Как-то странно...
Последний раз редактировалось Zameshatelstvo 27 май 2014, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Zameshatelstvo
участник

Сообщение outback121 » 19 май 2014, 16:08

Брал на сутки в аэропорту Манчестера,заказывал МВ с-класс ,по факту взял БМВ 5 серии с обвесом М и полной страховкой. Заблокировали двойную сумму рента , брал авто в дождь, в контракте несколько царапин по кузову и царапины дисков.По факту -авто пошаркано со всех сторон,половина дефектов не указано.Скатал в Йорк,в городе хорошо приложился левым диском,сдавал авто ночью в 23.40, в будке приемки-никого,хотя часы работы до 23.45.Поставил на площадку возврата,ключи в ящик.
Прошло 4 дня -никаких вестей от Сикста,депозит висит. Вывод- в Манчестере в Сиксте особо не напрягаются,при приемке авто смотреть все дефекты тщательно и лучше перестраховаться ,если ни разу не водили по Англии.
outback121
новичок

Страны: 34

Сообщение agat » 26 май 2014, 12:19

у меня карта Sixt Gold, полученная ещё в 2009 году, срок действия на карте 08/14, сегодня зашёл в личный кабинет (не заходил очень давно) там Valid until: unlimited
кто-то с таким же встречался?
agat
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 59

Сообщение GlobeTrottel » 26 май 2014, 14:57

ну у меня с платиной та же фигня... пока первы год еще. потом посмотрю что произойлет. пока что апгрейдят исправно (ну, кроме одного раза в Донецке)
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение Doodle » 26 май 2014, 15:05

Привет, путешественники!

Рассматриваю вариант аренды авто напрямую в SIXT в Испании на 3 недели. Прочитал всю тему, договор аренды, а также переписываюсь с их Саппортом по разным вопросами, но все-таки остаются неясными многие моменты. Ранее авто никогда не арендовал.

Прежде картинка:

Sixt аренда авто отзывы

Теперь собственно вопросы:

1. Хочу оплатить онлайн с дебетовой карты Сбера MasterCard (овердрафтовая). Прокатит?

2. Что на деле означает Insurance Excess: € 0 ? Если я сейчас оплачу онлайн стоимость аренды будут ли при выдачи авто что-либо удерживать (холдить) на моей карте? В каком размере? Нужна ли вообще будет карта при приёмке?

3. Как заказать "супер-каску" (super-cover)? На страничке заказа не вижу ничего подобного. Это случаем не Insurance Excess: € 0 из предыдущего пункта?

4. Tire and Windscreen Coverage - туда только лобовик входит или все стекла?

5. Если я хочу кабриолет, есть ли какие-либо гарантии, что это будет именно кабриолет? Где это будет указываться?

6. Как понимать жирный термин?
All vehilces are supplied with a full tank of fuel and should be refilled prior to return to Sixt, otherwise our current refuelling charges will apply.

7. Что означает эта фраза в T&C?
The renter and the driver have to be in possession of a valid driving licence.
Driving licences from non-EU countries (except Switzerland) are accepted if:

a) no visa has been entered in the passport.

Такие права прокатят?

Sixt аренда авто отзывы
Doodle
новичок

Сообщение sever_51 » 26 май 2014, 16:14

Doodle писал(а) 26 май 2014, 15:05:Insurance Excess: € 0 из предыдущего пункта

да + Tire and Windscreen Coverage
обратите внимание на водительский стаж
посмотрите на sixt.es возможно дешевле будет
Последний раз редактировалось sever_51 26 май 2014, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Alexandro_K » 26 май 2014, 16:30

Doodle писал(а) 26 май 2014, 15:05:6. Как понимать жирный термин?
All vehilces are supplied with a full tank of fuel and should be refilled prior to return to Sixt, otherwise our current refuelling charges will apply.

если не вернете с полным баком (потому что топливная политика полный-полный) помимо за недостающее топливо заплатите еще плату обычно, но в случае с Германией - там просто недостаток * конский ценник
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение sever_51 » 26 май 2014, 16:52

Doodle писал(а) 26 май 2014, 15:05:4.

http://www.sixt.com/php/terms/view?liso ... &width=680
Tire and Glass Coverage (GT)
Tire and Glass Coverage provides cover against the consequences of damages on tires, windscreen, side windows, backwindow, mirror glass, wheel covers and rims.
If GT is not accepted the customer will be held liable for the full value of damages on tires, windscreen, side windows and backwindow.
If GT is accepted, customer is only responsible for the following amounts: EUR 0.-.
sever_51
активный участник

Сообщение Pan-Pan » 26 май 2014, 23:51

Doodle писал(а) 26 май 2014, 15:05:5. Если я хочу кабриолет, есть ли какие-либо гарантии, что это будет именно кабриолет? Где это будет указываться?

Да, гарантия будет, но онлайн могут не дать - придет письмо "Ваше бронирование будет подтверждено в течении ХХ часов"
Через пару тройку дней придет либо бронь/ваучер, либо "мы сожалеем, но запрашиваемый тип авто не доступен на Ваши даты"
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Zameshatelstvo » 27 май 2014, 08:28

Doodle писал(а) 26 май 2014, 15:05:Привет, путешественники!

Рассматриваю вариант аренды авто напрямую в SIXT в Испании на 3 недели. Прочитал всю тему, договор аренды, а также переписываюсь с их Саппортом по разным вопросами, но все-таки остаются неясными многие моменты. Ранее авто никогда не арендовал.

Прежде картинка:

Такие права прокатят?

Sixt аренда авто отзывы

Doodle, мне в аэропорту Барсы точно по таким же правам дали, протягивала им международные, сказали, что в случае чего дадите их полицейским на проверку. С полицейскими столкнулась по описанной выше ситуации с выбитым стеклом на Монтсеррат, давала им только национальные права, международные никто не просил.
Оплачивала стоимость проката с дебетовой карты Сбера, правда, арендовала через вжопе, в аэропорту опять предъявляла дебетовую карту, с кот. бронировала через посредника, на ней заблокировали полную сумму платежа (собственно, аренда, второй водитель, нулевая франшиза - полная страховка) в двойном размере. Т.е. стоимость аренды была 355 Евро, а заблокировали на карте 710 Евро.

Да, и по поводу описанной мною ситуации с выбитым стеклом и протоколами о царапинах:
Zameshatelstvo писал(а) 17 май 2014, 23:30:А у меня все с приключениями вышло. забронировала машину за 119 Евро на неделю, но при получении в аэропорту Барсы предложили апгрейд: Нмссан Жук с автоматом+второй водитель+нулевая франшиза=350 Евро, заблокировали двойную сумму, обещали при возврате авто разблокировать. Карта была дебетовая Сбера - без проблем. На второй день поехали в Монтсеррат, час потратили, чтобы поставить на платную парковку, 2 раза въезжали, искали место, не находили, выезжали, надоело, поставили за парковкой, вернулись: классика жанра- выбито заднее пассажирское стекло, чемодан вытащен из багажника в салон, но не вскрыт. Давай вызывать полицию, составлять протокол, возвращать машину прокатчику, а ехать планировали в другую сторону от Барсы. Но, нада отдать должное, машину поменяли быстро на такую же. Вторую откатали без проблем, только при возврате нашли на корпусе бокового зеркала одну царапину, но мы то брали с нулевой франтихой, поэтому нам сказали, что смотреть царапины

Sixt сработал честно и быстро, где-то на пятый день половина заблокированной суммы разблокировалась, никаких проблем не было. Т.е. я отказалась от страховки стекол и шин, но выбитое у меня стекло при наличии полицейского рапорта о том, что я стала потерпевшей от их преступников, спасло от возложения на меня стоимости выбитого стекла
Zameshatelstvo
участник

Сообщение Doodle » 28 май 2014, 11:39

Всем спасибо за ответы. Вроде как, почти всё теперь ясно. Не совсем понимаю зачем берут залог в двойном размере даже при полной страховке? Я полагал, что при полной страховке по окончанию путешествия авто можно пустить под откос, не заплатив в последствии ни цента

Если брать полную страховку, то как действовать при следующих возможных событиях?

1. Припарковали авто, а когда вернулись, на нём царапина
2. Сами поцарапали (о бордюр, о столб, пуговицей оставили царапинку в 0.5 см. и т.д.)
3. ДТП на дороге, мы виноваты (полиция)
4. ДТП на дороге, мы не виноваты (полиция)
5. Еще возможные варианты?
Doodle
новичок

Сообщение sever_51 » 28 май 2014, 12:08

http://www.sixt.es/informacion/condiciones-generales/
SIXT SPAIN TERMS AND CONDITIONS OF HIRE (pdf)
H. ACCIDENTS / THEFT/ REPORTING OBLIGATION
sever_51
активный участник

Сообщение Alexandro_K » 28 май 2014, 12:21

Doodle писал(а) 28 май 2014, 11:39:Не совсем понимаю зачем берут залог в двойном размере даже при полной страховке?

Потому что есть вещи, которые не входят в арендную плату даже с полной страховкой, например, бензин, adm и прочие fees. И есть ряд условий, при которых Вы лишаетесь страховой защиты, полная она или нет...
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Albatros_54 » 07 июн 2014, 14:44

Всем добрый день!
Вопрос по оплате разными картами...
Подскажите, пожалуйста: если я оплачу онлайн предоплату по своей дебетовой карте VISA, примут ли у меня на месте для залога:
1. Другую карту (кредитную) на моё имя?
2. Кредитную/дебетовую карту другого присутствующего человека?

И какую сумму обычно блокируют на карте? Стоимость уже оплаченной аренды? Или сумма блокировки определяется по каким-то другим параметрам?

Заранее спасибо!
Albatros_54
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Alexandro_K » 07 июн 2014, 16:58

Albatros_54 писал(а) 07 июн 2014, 14:44:Всем добрый день!
Вопрос по оплате разными картами...
Подскажите, пожалуйста: если я оплачу онлайн предоплату по своей дебетовой карте VISA, примут ли у меня на месте для залога:
1. Другую карту (кредитную) на моё имя?
2. Кредитную/дебетовую карту другого присутствующего человека?

И какую сумму обычно блокируют на карте? Стоимость уже оплаченной аренды? Или сумма блокировки определяется по каким-то другим параметрам?

Заранее спасибо!

Свою другую карту - должно быть можно. Карту другого чела - нет, при чем тут он? Потому что контракт оформляется на того, кто бронирует. Величина блокировки сверх аренды никак не связана с стоимостью аренды, тем более пред оплаченной. Если проводить какие-то зависимости то скорее от бака топлива ( кто по нормальным ценам, кто по конским)+ возможно какая-то хрень (это подход крупных международных компаний, в т. Ч Sixt) или от величины франшизы (так делают компании поменьше, чтобы стимулировать покупку доп страховок).
Alexandro_K
путешественник

Сообщение СергоКапучидзе » 17 июн 2014, 20:47

Вкраце имеем аренду авто в этой конторе. Первое авто получило повреждение. Сикст поменял ее не второе.
После окончания срока аренды сняли деньги за саму аренду. А когда за повреждение авто будут снимать? Франшиза была 600 евро.
Ущерб по нашим тарифам на 100 евро. У кого когда прилетал claim?
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 17 июн 2014, 20:53

Alexandro_K писал(а) 26 май 2014, 16:30:
Doodle писал(а) 26 май 2014, 15:05:6. Как понимать жирный термин?

если не вернете с полным баком (потому что топливная политика полный-полный) помимо за недостающее топливо заплатите еще плату обычно, но в случае с Германией - там просто недостаток * конский ценник

в аэропорту эль-плат спрашивали хочу ли я политику фул-эмпти или фул-фул. выбрал фул-фул.Сказали доплата за недостаток стоимость топлива плюс 1 евро литр за сервис.

еще вдруг кому поможет:
бронировал пежо с1 бензин =дали сначала форд-фиеста бензин. когда поломал фиесту в наказание дали Пежо партнер Типи Дизель (в Малаге).

царапины смотреть обязательно. в контракте указано то, что уже было. При мне все бегали показывать не указанные.
я нашел при осмотре царапину на заднем бампере, ее сфоткали и потом мне не предъявляли, но в акте указали. Диск был с царапиной, увидел позже. ничего не предъявили.

стекло также пострадало. выбили прямо при нас в авто и дернули сумку.В сиксте сказали, что будет снятие денег потому что франшиза 600 евро.
депозит разморозили,с него взято только за аренду. когда это происходило у кого???
Последний раз редактировалось СергоКапучидзе 17 июн 2014, 21:19, всего редактировалось 2 раз(а).
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение СергоКапучидзе » 17 июн 2014, 21:03

Doodle писал(а) 28 май 2014, 11:39:Всем спасибо за ответы. Вроде как, почти всё теперь ясно. Не совсем понимаю зачем берут залог в двойном размере даже при полной страховке? Я полагал, что при полной страховке по окончанию путешествия авто можно пустить под откос, не заплатив в последствии ни цента

Если брать полную страховку, то как действовать при следующих возможных событиях?

1. Припарковали авто, а когда вернулись, на нём царапина
2. Сами поцарапали (о бордюр, о столб, пуговицей оставили царапинку в 0.5 см. и т.д.)
3. ДТП на дороге, мы виноваты (полиция)
4. ДТП на дороге, мы не виноваты (полиция)
5. Еще возможные варианты?

5. у вас случилось повреждение при краже,грабеже и т.д. (полиция-полицейский репорт)
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение sever_51 » 17 июн 2014, 21:05

может счет проверить
https://www.sixt.com/php/customerservice/invcopy/
sever_51
активный участник

Сообщение СергоКапучидзе » 17 июн 2014, 21:32

sever_51 писал(а) 17 июн 2014, 21:05:может счет проверить

ну проверил. не полегчало. там только 174 евро за аренду 15 дней.

за повреждения ничего нет. вот я и спрашиваю о сроках. У меня внешняя страховка франшизы арендной и надо сроки не просохатить.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение pragrom » 17 июн 2014, 21:42

СергоКапучидзе писал(а) 17 июн 2014, 20:53: в наказание дали Пежо партнер Типи Дизель (в Малаге)

А мне там дали такой же с пробегом 15 км и я на баке прошел более 700 км по горам с тремя взрослыми и ребенком, тремя чемоданами. Думаю, что это был подарок)
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение СергоКапучидзе » 19 июн 2014, 09:35

СергоКапучидзе писал(а) 17 июн 2014, 21:32:
sever_51 писал(а) 17 июн 2014, 21:05:может счет проверить

ну проверил. не полегчало. там только 174 евро за аренду 15 дней.

за повреждения ничего нет. вот я и спрашиваю о сроках. У меня внешняя страховка франшизы арендной и надо сроки не просохатить.

написал. получил ответ:

"We are pendieng to receive the repair invoice. It normally takes around 5 weeks. As soon as we reveive it we will send you the demand letter by email.

Kind regards"

мы типа ожидаем получение счета на ремонт. обычно это 5 недель занимает. Как только так сразу мы тебе пришлем его письмом.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение СергоКапучидзе » 19 июн 2014, 10:49

pragrom писал(а) 17 июн 2014, 21:42:
СергоКапучидзе писал(а) 17 июн 2014, 20:53: в наказание дали Пежо партнер Типи Дизель (в Малаге)

А мне там дали такой же с пробегом 15 км и я на баке прошел более 700 км по горам с тремя взрослыми и ребенком, тремя чемоданами. Думаю, что это был подарок)

пробег был 3500 км на момент выдачи и 5100 к сдаче.
расход у этой коровы 6,5 литров дизельного топлива при трассовом пробеге и что-то около 7 смешанный.
парковаться страшно неудобно. раза 2 я пытался выехать с парковки вдоль дороги с конкретным уклоном с риском откатится в бампер чужого авто (припаркованного в полуметре от моего), но судьба мне улыбалась. какая разница в цене между моим пежо 107 и этим пежо понятия не имею. глянул расценки при взятии авто в Малаге
и обалдел. там меньше 30 евро сутки цену проката не увидел,а брал в барсе за 11 что ли. Вот на новые даты подровнялись,новМалаге все равно дороже чуть.
Вложения
Sixt аренда авто отзывы
Sixt аренда авто отзывы
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение rorya » 07 июл 2014, 10:51

Доброго времени суток!

Ситуация такая.
Airberlin сместил время вылета/прилета. Вернее, заменил прямой рейс в Мюнхен на стыковочный.
Делал бронь авто в SIXT на определенное время (с запасом в 1,5 часа с момента прилета). Заказ оплачен полностью. Теперь же при идеальном раскладе опоздаю к забронированному времени на 2 часа. Полез внести изменения в бронирование авто - Сикст хочет 40 евро на ровном месте.
Собственно вопрос к тем, кто сталкивался с этим прокатчиком или был в аналогичной ситуации: стоит ли рисковать, экономить, не вносить изменения и надеяться на то, что заказ не отменят, деньги не вернут и машину дадут или идти на незапланированные дополнительные траты из-за Airberlin?

ЗЫ: в заказе указывал номер рейса, но теперь, как я понимаю, он не актуален, т.к. видимо отменен.
rorya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 07 июл 2014, 12:30

rorya писал(а) 07 июл 2014, 10:51:Доброго времени суток!

Ситуация такая.
Airberlin сместил время вылета/прилета. Вернее, заменил прямой рейс в Мюнхен на стыковочный.
Делал бронь авто в SIXT на определенное время (с запасом в 1,5 часа с момента прилета). Заказ оплачен полностью. Теперь же при идеальном раскладе опоздаю к забронированному времени на 2 часа. Полез внести изменения в бронирование авто - Сикст хочет 40 евро на ровном месте.
Собственно вопрос к тем, кто сталкивался с этим прокатчиком или был в аналогичной ситуации: стоит ли рисковать, экономить, не вносить изменения и надеяться на то, что заказ не отменят, деньги не вернут и машину дадут или идти на незапланированные дополнительные траты из-за Airberlin?

ЗЫ: в заказе указывал номер рейса, но теперь, как я понимаю, он не актуален, т.к. видимо отменен.

я думаю, что из-за 2х часов ношоу не будет.
в частности сам на 13бронировал в сикст-барселона эль плат машину, а забрал в 16. никаких вопросов эта задержка не вызвала.
думаю можете просто им сообщить дополнительно ,что в связи с отменой рейса вы будете тогда-то.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Nastya80 » 12 июл 2014, 10:53

СергоКапучидзе писал(а) 07 июл 2014, 12:30:думаю можете просто им сообщить дополнительно ,что в связи с отменой рейса вы будете тогда-то.

Я тоже за этот вариант.

У самих так 2 раза было в крайней поездке, на 2-х прокатчиках проверено.
1. Такая же ситуация, прямой рейс меняют на со стыковкой, т.е. заранее знаем, что прилетаем позже, часов на 5. Заранее пишем письмо, так и так, авиакомпания поменяла рейсы, прилетаем таким-то и востолько-то. Получили ответ, что ОК!
2. Сидим в Гренландии, нелетная погода, а машина уже ждет в Исландии. Кидаем письмо, что в связи с нелетной погодой сидим ждемс, возможно (но не точно) прибудем более поздним рейсом, номер такой-то. Тут же получили ответ, что тоже ОК. Через пару-тройку часов чудом вылетаем из Гренландии этим поздним рейсом, прилетаем в Исландию, машина с представителем ждет, все нормально.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль