Record Go аренда авто

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Record Go аренда авто

Сообщение Форум Винского » 21 сен 2014, 20:15

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Record Go аренда авто

Сообщение russakowalena » 30 окт 2017, 16:10

Мы пошли по соседним конторам, но там получилось, что платить придётся больше, потому что в аэропорту машину брать всегда дорого. Тем более на такой срок.

а вай-фай и забронировать онлайн тут же?
нам так раз в Амстердаме отказали в брони, на месте ценники на стойке называли фантастические, зашла тут же с планшета на сайт брокера, забронировала со стартом через 30 мин и вернулась к той же стойке за машиной по приятному ценнику.

Можно ли было что-то делать в нашей ситуации? Можно ли что-то делать сейчас, через 6 дней?

а страховка франшизы была? потребовать у страховой возврат?

А так из "злопамятность" впечатляет, теперь не брать у них машину что ли после истории с чарджбэком.
Последний раз редактировалось russakowalena 30 окт 2017, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 30 окт 2017, 16:13

Конец моей истории с рекорд гоу:

Раньше брали у них пару раз без проблем, даже раз за царапину сняли 150 евро и получили все необходимые бумажки для страховой по мейлу и страховая выплатила до копейки. Отвечали резво на все письма.
В этот раз появились странные 95 евро как транзакция. Вернули машину мы 21.08 на Майорке и машину при нас осмотрели.
Сначала я написала в сам рекордгоу через их форму и через мой профиль на сайте, ответа ноль, пригрозила отозвать транзакцию - тоже ответа ноль. Прошел месяц так.
Послала запрос в банк на чарджбэк, рассматривали 30 дней с 30.09, сегодня банк прислал (карта виза если что), что чарджбэк одобрен, деньги вернут назад, но дождутся до 45 дней с момента запроса, если вдруг рекорд гоу сможет предоставить информацию о причине снятия (в чем я сомневаюсь, т к иначе не молчали бы).
russakowalena

Сообщение russakowalena » 30 окт 2017, 16:54

Topas писал(а) 30 сен 2017, 19:30: refueling fee - это их административные сборы за топливную политику. Если бы бронировали напрямую, то был бы выбор между стандартной политикой и premium.

я в курсе про этот сбор за топливо была, т е с ним все равно было самое выгодное предложение.
russakowalena

Сообщение Olo Io » 06 май 2018, 13:19

Никто не арендовал пафосные категории с ягуаром-кроссовером и эвоком-кабриолетом? Интересно, что там в автопарке на самом деле.
Olo Io
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dassa » 21 май 2018, 01:33

Взяли машину в РГ в аэропорту Аликанте 3 недели назад. За это время проехали 2250км (при ограничении в 2000).

В договоре естественно написано про 2000 и про штрафы в 2 евро за каждый километр сверху.

Выше читал пару отзывов про то, что на стойке говорили о 3000км и без проблем/штрафов принимали/меняли авто. Правда они были за 2016й год...

Как считаете, каковы перспективы?
С одной стороны сами виноваты, просмотрели пробег. С другой стороны морально-этическую сторону вопроса компенсирует то, что нам дали машину с неработающим кондеем и мы вынуждены были местами терпеть дискомфорт (вернуть было не вариант, тк сразу далеко уехали).

Короче, кто что думает: крутить пробег на -300км (вряд ли же они gps-маяками машины оборудуют?) или ехать и пытаться улыбаться/договариваться?
Dassa
участник

Страны: 25

Сообщение Valwntina » 28 май 2018, 14:45

Добрый день,

Хотела спросить про аэропорт Аликанте, на каком етаже у них парковка?
Valwntina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Crazybravo » 31 май 2018, 20:55

Кто-нибудь брал Mercedes A-class в аэропорту на Майорке? Очень интересно, что за автомобиль они предлагают, причем есть вариант с 2-мя дверьми и написано, что поместится только 2 маленькие сумки, а есть 4-мя дверьми и написано, что поместится две большие сумки и 1 маленькая. Я не смог найти в интернете 2-дверный Мерседес А-класса, это значит, что мне дадут какой-то другой 2-дверный автомобиль того же класса, что и мерседес? Двигатель бензиновый или дизельный?
Есть ли у них требование, что для депозита необходима та же карта, которой оплачивал аренду онлайн?
При отмене брони возвращают всю стоимость бронирования? Даже если через rentalcars бронировал? Просто сейчас подешевела аренда и хочу попробовать отменить и заново забронировать на 1 тысячу дешевле.
На сайте прочитал, что при топливной политике "полный-полный" необходимо предъявить квитанцию о заправке с заправочной станции в аэропорту Что это значит? Я обязан заправиться именно на заправке в аэропорту перед сдачей, грозятся 10 евро снять, если не предъявить эту квитанцию. Что известно по этому поводу?

Я приложил скриншот с сайта брокера, кто-нибудь знает, какое отличие автомобилей?
Вложения
Record Go аренда авто
Crazybravo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение a12345 » 31 май 2018, 23:30

В прошлом году бронировал мерседес А класса автомат (бмв 1) бензин с премиум пакетом.
Бронировал через их сайт, отмена бронирования бесплатная, карту даже не указывал. За аренду сняли при получении.

По факту дали машину классом выше, B класс дизельный автомат, с пробегом 4тыс.

В условиях было, что при обычном пакете, нужен чек с заправки, с премиум пакетом не нужен.
Заправка находится прямо возле аэропорта, на круге въезда на парковку.

Различие record go и record go economy booking, скорее всего в том, что первый вариант аренда напрямую через рекорд гоу, а экономи букинг через брокера (вот у него и своя классификация).

На сайте Record Go из двухдверных только Форд Ка на ручке, но он категории мини.
a12345
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 14

Сообщение Crazybravo » 31 май 2018, 23:39

a12345 писал(а) 31 май 2018, 23:30:На сайте Record Go из двухдверных только Форд Ка на ручке, но он категории мини.

Подскажите, а где Вы нашли список автомобилей на сайте рекорд? Я видел только машины при начале бронирования, но там опять же написано "mercedes or similiar".
a12345 писал(а) 31 май 2018, 23:30:Бронировал через их сайт, отмена бронирования бесплатная, карту даже не указывал. За аренду сняли при получении.

А я уже просто оплатил бронь
a12345 писал(а) 31 май 2018, 23:30:В прошлом году бронировал мерседес А класса автомат (бмв 1) бензин с премиум пакетом.
По факту дали машину классом выше, B класс дизельный автомат, с пробегом 4тыс.

А какой конкретно автомобиль Вам дали?
Crazybravo
новичок

Сообщение a12345 » 01 июн 2018, 17:39

Crazybravo писал(а) 31 май 2018, 23:39:Подскажите, а где Вы нашли список автомобилей на сайте рекорд? Я видел только машины при начале бронирования, но там опять же написано "mercedes or similiar".

А какой конкретно автомобиль Вам дали?

Я конкретного списка не находил, на сайте было (бмв 1 и прочие), в брони пришло(мерс а класса).

Дали Mercedes B класс, дизельный, автомат, с пробегом 4тыс км без доплат за повышение класса и дизель. В повышении класса, скорее всего сыграли роль премиум пакет и полная страховка.

Учтите, при обычном приоритете получения, в летний сезон придется стоять в очереди 30-60 минут. У них очень большая очередь на получение в аэропорту.
a12345
активный участник

Сообщение TAH » 18 июн 2018, 00:52

Господа, а как продлить аренду машины?
Ни разу пока не сталкивался с необходимостью...
Завтра сдавать, а билеты поменяли на 28-е, т.ч.еще 10 дней машина понадобится.
Или дешевле сдать эту и взять другую?
И еще: в шторм все машины в Аликанте "покрасило" грязными пятнами из мелкого песка. Мыть обязательно или так сдавать? Не штрафанут на стоимость мойки в х-кратном размере?
TAH
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение TAH » 18 июн 2018, 00:54

Господа, а как продлить аренду машины?
И еще: в шторм все машины в Аликанте "покрасило" грязными пятнами из мелкого песка. Мыть обязательно или так сдавать? Не штрафанут на стоимость мойки в х-кратном размере?
TAH
участник

Сообщение Olo Io » 18 июн 2018, 10:04

TAH писал(а) 18 июн 2018, 00:54:Господа, а как продлить аренду машины?

Позвоните/напишите и спросите, сколько стоит продлить. Сравните с тем, сколько стоит взять заново и сделайте выводы.
Если машина реально грязная - лучше помыть, пожалуй. Штрафовать не будут, но ценник на мойку в счет могут выставить. От него не обеднеешь, но евро 40 вместо 10 на автомойке вполне может быть.
Olo Io
активный участник

Сообщение a12345 » 18 июн 2018, 17:24

Учитывая, что у рекорда еще и лимит пробега 2000 км, и надо все равно менять машину. А для продления наверняка другой договор нужен, вам же спокойнее будет, если документы с новой датой будут. А то приедите через 10 дней, а они вам штраф.

В ветке ранее писали, что за грязный от песка салон штраф взяли. Скорее всего тоже будет и за грязную машину. Тем более в испании на любой крупной заправке автомат с мойкой и пылесосом, лучше заплатить пару евро, чем думать, спишут штраф или нет.

В их правилах специальная чистка до 95евро ...
Charge for special cleaning

The rental price includes standard cleaning of the rented vehicle. However, if the rented vehicle requires special cleaning, Record Go will charge the contract holder €95.00 to cover the costs of processing, special cleaning, and suspension of the vehicle.

Special cleaning constitutes any cleaning that requires more exhaustive action and involves taking the vehicle out of its standard cleaning routine.

A special cleaning charge would be applied to the following examples: beach sand, animal hair, crumbs, rubbish left inside the vehicle (cans, bottles, packaging, etc.), upholstery stains, and stickers.
a12345
активный участник

Сообщение TAH » 19 июн 2018, 00:35

Отмыл от песка за 1 е и сдал. Взял новую, лучше и дешевле - чуть не в 2 раза.
Последний раз редактировалось TAH 24 июн 2018, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
TAH
участник

Сообщение russakowalena » 24 июн 2018, 01:17

Olo Io писал(а) 18 июн 2018, 10:04:

Позвоните/напишите и спросите, сколько стоит продлить. Сравните с тем, сколько стоит взять заново и сделайте выводы.
Если машина реально грязная - лучше помыть, пожалуй. Штрафовать не будут, но ценник на мойку в счет могут выставить. От него не обеднеешь, но евро 40 вместо 10 на автомойке вполне может быть.

У recordgo ценник 90 евро за грязную машину.
Нам в том году пытались выставить задним числом, в результате через 2 месяца общения деньги вернулись ( через чарджбэк и привлечение банка).
russakowalena

Сообщение V.vodkin » 29 июн 2018, 18:14

Добрый день, форумчане!
Скорей всего не один раз обсуждалась топливная политика, но все же есть вопрос.
Всегда бронировал авто в Аликанте через Doyouspain с тарифом полный-пустой. Т.е. в аэропорту у меня брали цену за бенз + сервисный сбор, возвращал машину с пустым баком и все.... никаких больше доп плат не было. В этом году все происходило также: стоимость аренды, полная страховка, бенз, сервисный сбор, отпуск, отдых, возврат машины с остатком литров 7. Но по прилету домой мне пришло извещение, что они еще снимают 75 евро.
Почитал политику на их сайте и что же выходит: мало того, что я плачу при получении за сервисный сбор и бенз, а потом еще должен оплатить его (бенз и сбор) и после сдачи (хотя он ложится на плечи следующего клиента).
?
Или я что-то неправильно перевел и понял?
С уважением!
V.vodkin
новичок

Сообщение Sanguin » 11 июл 2018, 14:30

Crazybravo писал(а) 31 май 2018, 20:55:Кто-нибудь брал Mercedes A-class в аэропорту на Майорке? Очень интересно, что за автомобиль они предлагают, причем есть вариант с 2-мя дверьми и написано, что поместится только 2 маленькие сумки, а есть 4-мя дверьми и написано, что поместится две большие сумки и 1 маленькая. Я не смог найти в интернете 2-дверный Мерседес А-класса, это значит, что мне дадут какой-то другой 2-дверный автомобиль того же класса, что и мерседес? Двигатель бензиновый или дизельный?
При отмене брони возвращают всю стоимость бронирования? Даже если через Rentalcars бронировал? Просто сейчас подешевела аренда и хочу попробовать отменить и заново забронировать на 1 тысячу дешевле.
На сайте прочитал, что при топливной политике "полный-полный" необходимо предъявить квитанцию о заправке с заправочной станции в аэропорту Что это значит? Я обязан заправиться именно на заправке в аэропорту перед сдачей, грозятся 10 евро снять, если не предъявить эту квитанцию. Что известно по этому поводу?

Брали Mercedes A-class в аэропорту на Майорке с 20.06 по 28.08.2018. Бронировал, оплачивал заранее через Rentalcars 2-дверную версию, дали 4 дв, дизель, 3к пробег. Перед этим отменял бронь другого авто у них же, всё вернули, в т.ч. полную страховку. Заправлял на ближайшей к а/п заправке, чек смотрели, сказали "ок", топливный депозит при схеме фулл-фулл вернулся в первый будний день (подробнее ниже).
Очень настораживало их предложение - сильно дешевле всех прочих. В итоге взял, с полной страховкой у Rentalcars. Но допустил ряд ошибок, обернувшихся списанием с карты 386 евро и потраченными нервами. Сейчас жду от РГ письма, в течение 30 рабочих дней обещали прислать. Поделюсь своим опытом, чтобы другие не допустили подобных ошибок. Может, опытные форумчане и мне что-то подскажут, буду признателен.

Приехали, взял талончик, минут через 30 принял менеджер, стал навязывать страховку РГ, хотя я сказал, что уже её имею от RentalCover. Оплатил франшизу, топливный депозит, мне дали бумажку формата А4, сказали, чтобы осмотрел и указал повреждения, если таковые имеются у авто. Ошибка первая: я на руки получил неподписанный договор аренды без печатей, штампов, подписей и т.д. Пошёл в ангар. Машина оказалась новой, немытой, без видимых повреждений, дизель с люком, пробег 3 тысячи км. Завёл, уехал, открыв люк и окна, включив музыку, наслаждаясь видами и солнцем. Красота!

При сдаче авто, принимающий менеджер быстро прошёл вокруг авто (всё было хорошо) и полез щупать днище переднего бампера - повреждение. Ошибка вторая: при получении авто я не щупал днище бампера, осмотрел только видимые части авто. Задний бампер менеджер даже не стал проверять, он знал, где повреждение у этого авто. Естественно, я сказал, что ничего не цеплял, повреждение точно не моё. И естественно, для него это моё повреждение, потому что при получении авто, я не указал на присутствие к-л повреждений. Даёт мне планшет с дамагом на 386 евро, я говорю, подписывать не буду, это не мной сделанное повреждение. Отвечает, что если не подпишу, то не получу от них никаких бумаг. А мне же они нужны для передачи в страховую на компенсацию, подписал. В офисе дали 2 листа формата А4, говорю - это точно всё, что необходимо для страховой - да - поставьте печати/подписи - не ставим, у нас такой порядок. Поговорил с другим менеджером - печати/подписи не ставим. Всё на нервах, с ребёнком, взял бумаги, поехал домой. Посмотрел транзакции на карте - списали за дамаг, уменьшив сумму на размер топливного депозита. Т.е. по деньгам всё ровно, если принять, что я повредил авто.

Пишу в Rentalcover, точнее, заполняю форму на их сайте, получаю ответ: нужны подписанный договор аренды, финальный счёт от прокатчика, подтверждающий сумму ущерба, выписка из банка на списание указанных сумм, документы от сервис провайдера, производившего оценку повреждений/ремонт. У меня ничего этого нет, были неподписанный договор, скрины из интернет-банка о списанных суммах и всё. Направил запрос в рекордго на получение от них необходимых документов, ответили со второго раза - обработаем ваш запрос в течение 30 дней. Жду, надежда умирает последней.

Буду благодарен, если кто-то сможет помочь дельным советом.

Резюмируя, по рекордго:
бронировать на сайте самого прокатчика,
брать полную страховку,
получать у прокатчика в офисе документы по аренде, проверяя ФИО, даты, суммы и т.д.
машины дают не хуже заявленных.

Надеюсь, что мой опыт будет полезен и с другими путешественниками подобного не повторится.
Всем отличного лета!
Sanguin
новичок

Сообщение russakowalena » 11 июл 2018, 19:23

Нам страховая жопа возвращала деньги, тоже Рекорд гоу и Майорка. Насчёт печатей не помню никаких проблем, т е послали как было плюс damage report.
А так тормоза там знатные в техподдержке.
russakowalena

Сообщение e-spirit » 17 июл 2018, 13:13

Обратите внимание, что с июня в RecordGo изменился подход к работе с платежными картами.
1. Оплата и депозит должны быть сделаны с кредитной карты - дебетовая не проходит.
2. Можно оплатить дебетовой, но при этом нужно покупать полную страховку.
Пункт в договоре теперь звучит так: 3.4 Payment is made with a credit card (Visa and MasterCard)when you arrive at the airport. The holder of the credit card must be present at the time of pick up. Cards such as American Express and Visa and MasterCard debit cards will also be accepted provided that the customer purchases the Total comfort.
...

В брони сделанной в апреле причем стояли старые правила, а на стойке регистрации "обрадовали" и договориться не удалось. Пришлось покупать расширенную страховку.
e-spirit
новичок

Сообщение Askarbin » 23 июл 2018, 02:41

e-spirit писал(а) 17 июл 2018, 13:13:2. Можно оплатить дебетовой, но при этом нужно покупать полную страховку.

Скажите, при оплате полной страховки с дебетовой карты - депозит тоже блокируется? И бывают сложности с возвратом депозита без причин у этой компании?
Askarbin
новичок

Страны: 28

Сообщение e-spirit » 23 июл 2018, 08:19

Либо полная страховка (кредитка, дебмтовая), либо депозит (только кредитка). У меня за 6 или 7 аренд у них не было проблем с депозитами или какими либо еще вопросами.
e-spirit
новичок

Сообщение Crazybravo » 24 июл 2018, 23:51

Sanguin писал(а) 11 июл 2018, 14:30:Надеюсь, что мой опыт будет полезен и с другими путешественниками подобного не повторится.
Всем отличного лета!

Спасибо Вам большое за столь подробный отзыв!
Подскажите, пожалуйста, Вы машину арендовали с обычными нашими правами (нового образца с 2011г. пластиковая карточка розового цвета размером с кредитку) или с МВУ? Ну или кто-нибудь еще может ответить по этому поводу конкретно по стойке Рекорда в аэропорту Майорки.
Если вы арендовали по новым правам без МВУ, то с ренталковер у вас нет никаких проблем, они признают их?
Больше всего переживаю из-за МВУ, если не дай Бог авария какая-нибудь, то бравые полицейские откажутся их принимать (по форумам читал, что бывают трудности со страховкой из-за остутствия МВУ). Хотя зачем им это МВУ может понадобиться, я не понимаю, там информации не больше, чем на обычных правах.
Crazybravo
новичок

Сообщение Sanguin » 25 июл 2018, 12:12

Crazybravo писал(а) 24 июл 2018, 23:51:Подскажите, пожалуйста, Вы машину арендовали с обычными нашими правами (нового образца с 2011г. пластиковая карточка розового цвета размером с кредитку) или с МВУ? Ну или кто-нибудь еще может ответить по этому поводу конкретно по стойке Рекорда в аэропорту Майорки.
Если вы арендовали по новым правам без МВУ, то с Rentalcover у вас нет никаких проблем, они признают их?
Больше всего переживаю из-за МВУ, если не дай Бог авария какая-нибудь, то бравые полицейские откажутся их принимать (по форумам читал, что бывают трудности со страховкой из-за остутствия МВУ). Хотя зачем им это МВУ может понадобиться, я не понимаю, там информации не больше, чем на обычных правах.

Пожалуйста! Арендовал с обычным удостоверением нового образца, без МВУ. Про Rentalcover ничего пока сказать не могу, не получил ещё от Recordgo документы, чтобы отправить весь пакет в страховую.
Sanguin
новичок

Сообщение Ruzland » 25 июл 2018, 13:31

Друзья, кто бронировал у recordgo авто со стандартной страховкой - был ли у кого-то негативный опыт в плане развода прокатчиком на деньги? И насколько это вообще разумно - брать авто у них на Майорке со стандартной страховкой? До этого арендовал так авто в 3-х странах у других контор, опыт исключительно позитивный.
Ruzland
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 43

Сообщение e-spirit » 25 июл 2018, 13:49

Я бронирую у них постоянно (раз 6 уже точно) со стандартной страховкой в материковой части и один раз лет 8 назад на Майорке. Разводов не было ни разу - тьфу*3. Если арендуешь постоянно на 1-2 недели, то считаю нецелесообразным платить за полную страховку. Это выливается в 20-30 процентов от депозита и проще завести свой счет куда эти деньги складывать и, если что, потом заплатить из них.
В этом году они снизили размер повреждения, которое они не считают повреждением - был круг в 4 см где-то, теперь 2 см.
e-spirit
новичок

Сообщение Crazybravo » 26 июл 2018, 21:38

Sanguin писал(а) 25 июл 2018, 12:12:Про Rentalcover ничего пока сказать не могу, не получил ещё от Recordgo документы, чтобы отправить весь пакет в страховую.

Спасибо за информацию! Как будет что-нибудь известно по поводу Rentalcover отпишитесь, пожалуйста, крайне интересно и полезно будет всем знать.
Crazybravo
новичок

Сообщение playback » 29 июл 2018, 22:12

e-spirit писал(а) 17 июл 2018, 13:13:Обратите внимание, что с июня в RecordGo изменился подход к работе с платежными картами.
1. Оплата и депозит должны быть сделаны с кредитной карты - дебетовая не проходит.
Пункт в договоре теперь звучит так: 3.4 Payment is made with a credit card (Visa and MasterCard)when you arrive at the airport. The holder of the credit card must be present at the time of pick up. Cards such as American Express and Visa and MasterCard debit cards will also be accepted provided that the customer purchases the Total comfort.
...

В брони сделанной в апреле причем стояли старые правила, а на стойке регистрации "обрадовали" и договориться не удалось. Пришлось покупать расширенную страховку.

Вот хорошо, что прочитал! спасибо, что написали!
Тоже бронировал в мае у них машину на Майорке через rentalcars, ничего не было сказано про оплату только кредитной картой, сейчас появилось в брони на сайте эта информация. Получается при получение машины мне будет необходимо оплатить их страховку если у меня обычная дебетовая карта? Интересно, у меня на карте подключен овердрафт, она всё равно не подойдет? Придется видимо менять бронирование.
playback
новичок

Страны: 23

Сообщение Ruzland » 30 июл 2018, 09:14

e-spirit писал(а) 17 июл 2018, 13:13:Обратите внимание, что с июня в RecordGo изменился подход к работе с платежными картами.
...

А если я бронировал авто у них через rentalcars и уже оплатил по дебетовой карте - всё равно впаяют полную страховку при получении? они разве смогут узнать по какой карте я расплачивался на rentalcars - дебетовой или кредитной? кредитная карта у меня есть, и я планировал залог оставить по кредитке, но на полную страховку вообще не расчитывал
Ruzland
участник

Сообщение Don Pablo » 30 июл 2018, 11:05

Ruzland писал(а) 30 июл 2018, 09:14:А если я бронировал авто у них через rentalcars и уже оплатил по дебетовой карте - всё равно впаяют полную страховку при получении? они разве смогут узнать по какой карте я расплачивался на rentalcars - дебетовой или кредитной? кредитная карта у меня есть, и я планировал залог оставить по кредитке, но на полную страховку вообще не расчитывал

Вы сможете отказаться от полной страховки, если для блокировки всей суммы франшизы и оплаты fueling service на стойке предоставите прокатчику кредитную карту. Если на стойке у Вас будет только дебетовая, придется оплачивать их Total Comfort coverage.
Don Pablo
участник

Страны: 20

Сообщение Ruzland » 30 июл 2018, 11:32

Don Pablo писал(а) 30 июл 2018, 11:05:
Ruzland писал(а) 30 июл 2018, 09:14:А если я бронировал авто у них через rentalcars и уже оплатил по дебетовой карте - всё равно впаяют полную страховку при получении? они разве смогут узнать по какой карте я расплачивался на rentalcars - дебетовой или кредитной? кредитная карта у меня есть, и я планировал залог оставить по кредитке, но на полную страховку вообще не расчитывал

Вы сможете отказаться от полной страховки, если для блокировки всей суммы франшизы и оплаты fueling service на стойке предоставите прокатчику кредитную карту. Если на стойке у Вас будет только дебетовая, придется оплачивать их Total Comfort coverage.

Спасибо, успокоили Я на это и рассчитывал)
Ruzland
участник

Сообщение playback » 30 июл 2018, 11:45

Как только что мне сказали в rentalcars, что по некоторым дебетовым картам не возможно заблокировать депозит, поэтому они пишут что нужна кредитная. Но даже если с вашей дебетовой можно блокировать депозит, не факт что они её не развернут. Тем более, как я понимаю, мотивация у них для этого хорошая - оплата их страховки. Вообщем перебронировал на другую прокатную компанию.
playback
новичок

Сообщение hrstv » 30 июл 2018, 11:50

Брал авто в Малаге в аэропорту
Вернул авто 26 июля
Персонал на стойке подтвердил, что с машиной все в порядке, но категорически отказывался дать мне хоть какое-то бумажное подтверждение об этом. В конце концов поставил штамп NO DAMAGE на договор и поставил подпись.
Депозит за топливо вернулся на следующий день.
А вот депозит за авто 1400 евро до сих пор висит.

Стоит ли уже доставать их с требованием возврата депозита и писать в свой банк или пока поводов для беспокойства нет?
Как быстро они возвращают депозит?

Если депозит вернется без приключений, то опыт с RecordGo можно считать успешным. Авто с пробегом 5 т км, даже с автоматом, в хорошей комплектации. Очередь в аэропорту Малаги минут на 45, традиционная попытка навязать полную страховку на стойке. Не очень удобен лимит пробега в 2000 км, но в моем случае это не было проблемой.
hrstv
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение playback » 30 июл 2018, 12:02

hrstv писал(а) 30 июл 2018, 11:50:Стоит ли уже доставать их с требованием возврата депозита и писать в свой банк или пока поводов для беспокойства нет?

Позвоните в свой банк и объясните ситуацию. Я тоже так ждал от другой прокатной компании возврат депозита 3 недели, потом позвонил в банк и они через 10 минут после звонка его вернули на счёт.
playback
новичок

Сообщение Don Pablo » 30 июл 2018, 12:45

hrstv писал(а) 30 июл 2018, 11:50:Брал авто в Малаге в аэропорту
Вернул авто 26 июля
Персонал на стойке подтвердил, что с машиной все в порядке, но категорически отказывался дать мне хоть какое-то бумажное подтверждение об этом. В конце концов поставил штамп NO DAMAGE на договор и поставил подпись.
Депозит за топливо вернулся на следующий день.
А вот депозит за авто 1400 евро до сих пор висит.

Стоит ли уже доставать их с требованием возврата депозита и писать в свой банк или пока поводов для беспокойства нет?

Если депозит вернется без приключений, то опыт с RecordGo можно считать успешным. Авто с пробегом 5 т км, даже с автоматом, в хорошей комплектации. Очередь в аэропорту Малаги минут на 45, традиционная попытка навязать полную страховку на стойке. Не очень удобен лимит пробега в 2000 км, но в моем случае это не было проблемой.

Срок возврата депозита зависит от банка, в тинькофе у меня депозит возвращался раньше, чем в сбере.
По поводу подтверждения, у Рекорда всегда так - ставят штамп и подпись, этого достаточно для Вашего спокойствия. У себя они отмечают в электронном девайсе, с которым принимают машину.
Don Pablo
участник

Страны: 20

Сообщение vitalic » 01 авг 2018, 09:00

А кто-нибудь в курсе, какие автомобили входят в группу Шкоды Кодьяк на Майорке?
vitalic
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Crazybravo » 20 авг 2018, 09:13

vitalic писал(а) 01 авг 2018, 09:00:А кто-нибудь в курсе, какие автомобили входят в группу Шкоды Кодьяк на Майорке?

Видел на Майорке как раз Шкоду Кодьяк от Рекорд Го
Crazybravo
новичок

Сообщение Жеконя » 21 авг 2018, 23:25

Бронировал в Аликанте - понравилось, с дебетовой картой проблем не было. Что на Майорке?) сколько и за что собирает помимо оплаченной аренды? Беру без страховки
Жеконя
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение Ruzland » 22 авг 2018, 08:57

Поделюсь своим опытом: бронировал в Record Go на Майорке авто через rentalcars. Прилетел, пошёл на стойку, начали оформлять, когда дело дошло до прав, парнишка из RG сказал, что им нужны МВУ, которого у меня, конечно же, нет (у меня еще предпоследняя версия прав, оранжевый пластик). Начал с ним бодаться, мол, я уже по этим правам 5 раз в Европе авто брал, всегда без проблем. Клерк - ни в какую, позвал менеджера, и он туда же. Мол, не международные у вас права, и всё тут. Причем тут люди писали, что некоторые прокатчики таким образом хотят впарить полную страховку, но не в моём случае - я у них об этом напрямую спросил. Понимая, что бронировать на месте авто в другой которе для меня не вариант, звонил в ренталкарс, говорят, если МВУ нет, ничем помочь не можем, в правилах всё было прописано. Так и проспорили мы с ними 1,5 часа - безрезультатно.
Но, на моё счастье, у Record GO в аэропорту Пальмы два офиса. Я как ни в чём не бывало пошел во второе окно, остоял полчаса в очереди, сую паспорт, кредитку и немеждународные никому не нужные права, и О,ЧУДО, через 15 минут я уже с ключами от авто.

Бронировал Смарт на автомате, он же и достался, с пробегом 3500 км. Брал Full-empty, без страховки. Заморозили 1,100eur депозита + 75eur за бензин.
Вылет обратный у нас был в 6 утра, а офис RG открывается в 7:00. Пригнал авто, сфоткал со всех сторон, кинул ключ в ящик и домой.
1100 разморозили через 2 дня, а ещё через 3 - вернули на карту ~40 евро, т.к. авто я сдал с баком, заполненным на 6/8.

В общем и целом, если бы не инцидент с правами, из-за которых я проср@л в аэропорту 2 часа - конторой остался доволен.
Ruzland
участник

Сообщение russakowalena » 22 авг 2018, 10:00

Ruzland писал(а) 25 июл 2018, 13:31:Друзья, кто бронировал у recordgo авто со стандартной страховкой - был ли у кого-то негативный опыт в плане развода прокатчиком на деньги? И насколько это вообще разумно - брать авто у них на Майорке со стандартной страховкой? До этого арендовал так авто в 3-х странах у других контор, опыт исключительно позитивный.

У нас сняли 90 евро за якобы грязный салон задним числом, при приёме все ок было, т е депозит вернули меньше.
Мы писали им упорно письма, потом задействовали чарджбэк и к ноябрю прислали извинения и вернули. Сдали 20 авг 2017 в Пальме.
russakowalena

Сообщение Sanguin » 22 авг 2018, 10:25

Sanguin писал(а) 11 июл 2018, 14:30:Пишу в RentalCover, точнее, заполняю форму на их сайте, получаю ответ: нужны подписанный договор аренды, финальный счёт от прокатчика, подтверждающий сумму ущерба, выписка из банка на списание указанных сумм, документы от сервис провайдера, производившего оценку повреждений/ремонт. У меня ничего этого нет, были неподписанный договор, скрины из интернет-банка о списанных суммах и всё. Направил запрос в рекордго на получение от них необходимых документов, ответили со второго раза - обработаем ваш запрос в течение 30 дней. Жду, надежда умирает последней.
Резюмируя, по рекордго:
бронировать на сайте самого прокатчика,
брать полную страховку,
получать у прокатчика в офисе документы по аренде, проверяя ФИО, даты, суммы и т.д.
машины дают не хуже заявленных.
Надеюсь, что мой опыт будет полезен и с другими путешественниками подобного не повторится.
Всем отличного лета!

Наша история закончилась хорошо:
RecordGO прислали мне почтой все необходимые документы (ожидание документов 1 мес 20 дней, было 2 напоминания с моей стороны),
я отправил эти документы по email страховой компании RentalCover, на что получил через сутки ответ, что моё заявление рассмотрено и одобрено, ждите деньги в течение 5-10 дней.
Вроде всё закончилось хорошо, но брать у данного прокатчика авто желания нет.
Всем отличного отдыха и приятных путешествий!
Sanguin
новичок

Сообщение russakowalena » 22 авг 2018, 10:29

Нам тоже жопа вернула быстро по страховке, но ждали документа больше месяца, очень уж неторопливый сервис у Рекорд гоу.
russakowalena

Сообщение Spidola » 23 авг 2018, 17:16

RecordGO, майорка, июль 2018...

При сдаче машины с полным баком (брал FULL-FULL) и максимальной страховкой (впарили таки) сдавал авто, на ресепшне сказали при сдаче, что "все в порядке, депозит вернут в течение 24 часов"...

Депозит 75 евро за бак бензина не вернули. На письмо через две недели пришел ответ, что, мол, дважды проверили, в баке типа 18 литров только было (просто прямое вранье) и спросили в письме - "есть ли какой-то документ, что был полный бак?". Предоставленный с заправки чек на залитый под крышку бензин (в чеке 40 литров (заправка на расстоянии меньше километра) никак не отреагировали. Прошел месяц, тишина на все письма. Написал в Европейскую Ассоциацию потребителей (испанское отделение) - посмотрим, но вряд ли там кто-то этим вопросом будет заниматься.

Поскольку RecordGo не входит в альянс основных европейских

Рекомендация - ОБЯЗАТЕЛЬНО требуйте как минимум check-in лист при сдаче (даже если упираются под разными предлогами), со всеми указанными новыми повреждениями (если есть), наполнением бака, точным временем возврата и т.п. (лучше прочитать их договор и пометить все возможные варианты штрафов).

К сожалению, контора выкачивает деньги чистым враньем.
Spidola
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Spidola » 23 авг 2018, 17:18

Askarbin писал(а) 23 июл 2018, 02:41:Скажите, при оплате полной страховки с дебетовой карты - депозит тоже блокируется? И бывают сложности с возвратом депозита без причин у этой компании?

Да, сложности будут однозначно, если не возьмете при сдаче авто подписанные документы о сдаче с указанием всех параметров авто. Абсолютно точно будут пытаться отжать какую то сумму.
Spidola
участник

Сообщение russakowalena » 23 авг 2018, 17:59

Spidola писал(а) 23 авг 2018, 17:16:RecordGO, майорка, июль 2018...

При сдаче машины с полным баком (брал FULL-FULL) и максимальной страховкой (впарили таки) сдавал авто, на ресепшне сказали при сдаче, что "все в порядке, депозит вернут в течение 24 часов"...

Депозит 75 евро за бак бензина не вернули. На письмо через две недели пришел ответ, что, мол, дважды проверили, в баке типа 18 литров только было (просто прямое вранье) и спросили в письме - "есть ли какой-то документ, что был полный бак?". Предоставленный с заправки чек на залитый под крышку бензин (в чеке 40 литров (заправка на расстоянии меньше километра) никак не отреагировали. Прошел месяц, тишина на все письма. Написал в Европейскую Ассоциацию потребителей (испанское отделение) - посмотрим, но вряд ли там кто-то этим вопросом будет заниматься.

Поскольку RecordGo не входит в альянс основных европейских

Рекомендация - ОБЯЗАТЕЛЬНО требуйте как минимум check-in лист при сдаче (даже если упираются под разными предлогами), со всеми указанными новыми повреждениями (если есть), наполнением бака, точным временем возврата и т.п. (лучше прочитать их договор и пометить все возможные варианты штрафов).

К сожалению, контора выкачивает деньги чистым враньем.

Подавайте на чарджбэк в банк, нам так вернули деньги и компания извинилась за ошибку, до этого был молчок.
russakowalena

Сообщение Spidola » 23 авг 2018, 18:43

russakowalena писал(а) 23 авг 2018, 17:59:Подавайте на чарджбэк в банк, нам так вернули деньги и компания извинилась за ошибку, до этого был молчок.

А подавать на конкретную сумму (это была часть общего платежа) или на всю сумму платежа (включая и аренду)? Это была одна транзакция
Spidola
участник

Сообщение russakowalena » 23 авг 2018, 18:52

Spidola писал(а) 23 авг 2018, 18:43:
russakowalena писал(а) 23 авг 2018, 17:59:Подавайте на чарджбэк в банк, нам так вернули деньги и компания извинилась за ошибку, до этого был молчок.

А подавать на конкретную сумму (это была часть общего платежа) или на всю сумму платежа (включая и аренду)? Это была одна транзакция

У нас тоже вернули меньше депозита чем должно было быть. Подавали на то, что не хватает.
Просто объясняли, что аренда столько, депозит столько, а это за что не знаем, пусть прокатчик объясняет.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 23 авг 2018, 18:54

Причем письмо пришло по истечению 45 дневного периода рассмотрения чарджбэка:
Dear XXX,

Thank you for your e-mail.
First of all, please accept our sincere apologies for the delay in dealing with your case.
Let us confirm you that we have just recredited your card with the wrongly charged € 95.
Please, note that this may take 3 - 10 business days to be reflected in your account, depending on your card issuer/bank.
Please accept our sincere apologies for any inconvenience we may have caused you.
Kind regards,

Customer Service Department
Record Go
russakowalena

Сообщение Crazybravo » 29 авг 2018, 20:10

Sanguin писал(а) 11 июл 2018, 14:30:Наша история закончилась хорошо:
RecordGO прислали мне почтой все необходимые документы (ожидание документов 1 мес 20 дней, было 2 напоминания с моей стороны),
я отправил эти документы по email страховой компании RentalCover, на что получил через сутки ответ, что моё заявление рассмотрено и одобрено, ждите деньги в течение 5-10 дней.
Вроде всё закончилось хорошо, но брать у данного прокатчика авто желания нет.
Всем отличного отдыха и приятных путешествий!

Это радует, что прокатчик вам все-таки ответил, но сроки, конечно, впечатляют. Вернул машину с повреждением, у них в расценках не было этого повреждения, поэтому они сказали, что не могут сейчас выдать бумагу с описанием повреждения и стоимости ремонта, которую спишут. Сказали, что снимут сейчас всю стоимость франшизы, а потом вернут разницу. В итоге через неделю возвращают 1400 евро, а еще через неделю снимают стоимость ремонта, которая составила невероятные 700 евро. Написал им 2 дня назад, ни ответа, ни привета. А деньги сняли с кредитки, если все затянется также, как у вас, то может грейс-период закончиться и придется самому погашать задолженность. А документы нужны для rentalcover. Буду надеяться на лучшее. Вы сказали, что напоминали им 2 раза, это было уже после того, как они вам написали, что ответят через 30 дней? Кстати, звонил на номер телефона, указанный на сайте, так там автоответчик говорит, что по любым вопросам после окончания аренды обращайтесь по электронной почте. Печальная ситуация, конечно, неизвестно, прочитает ли это сообщение кто-то, ответят ли на него, будет ли вообще кто-то париться со сбором и отправкой мне необходимых документов, никак не повлиять на это вообще.
Есть вариант запросить чарджбэк, чтобы они подсуетились и отправили официальные письма с подтверждением того, за что сняли деньги.
Crazybravo
новичок

Сообщение russakowalena » 29 авг 2018, 21:10

Бомбить емейлами, нам тоже ушло почти 2 месяца на разборки с ними. И дело открывать в страховой сразу.
russakowalena

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль