Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Мы пошли по соседним конторам, но там получилось, что платить придётся больше, потому что в аэропорту машину брать всегда дорого. Тем более на такой срок.
Можно ли было что-то делать в нашей ситуации? Можно ли что-то делать сейчас, через 6 дней?
Topas писал(а) 30 сен 2017, 19:30: refueling fee - это их административные сборы за топливную политику. Если бы бронировали напрямую, то был бы выбор между стандартной политикой и premium.
a12345 писал(а) 31 май 2018, 23:30:На сайте Record Go из двухдверных только Форд Ка на ручке, но он категории мини.
a12345 писал(а) 31 май 2018, 23:30:Бронировал через их сайт, отмена бронирования бесплатная, карту даже не указывал. За аренду сняли при получении.
a12345 писал(а) 31 май 2018, 23:30:В прошлом году бронировал мерседес А класса автомат (бмв 1) бензин с премиум пакетом.
По факту дали машину классом выше, B класс дизельный автомат, с пробегом 4тыс.
Crazybravo писал(а) 31 май 2018, 23:39:Подскажите, а где Вы нашли список автомобилей на сайте рекорд? Я видел только машины при начале бронирования, но там опять же написано "mercedes or similiar".
А какой конкретно автомобиль Вам дали?
TAH писал(а) 18 июн 2018, 00:54:Господа, а как продлить аренду машины?
Ни разу пока не сталкивался с необходимостью...
Завтра сдавать, а билеты поменяли на 28-е, т.ч.еще 10 дней машина понадобится.
Или дешевле сдать эту и взять другую?
И еще: в шторм все машины в Аликанте "покрасило" грязными пятнами из мелкого песка. Мыть обязательно или так сдавать? Не штрафанут на стоимость мойки в х-кратном размере?
TAH писал(а) 18 июн 2018, 00:54:Господа, а как продлить аренду машины?
И еще: в шторм все машины в Аликанте "покрасило" грязными пятнами из мелкого песка. Мыть обязательно или так сдавать? Не штрафанут на стоимость мойки в х-кратном размере?
Charge for special cleaning
The rental price includes standard cleaning of the rented vehicle. However, if the rented vehicle requires special cleaning, Record Go will charge the contract holder €95.00 to cover the costs of processing, special cleaning, and suspension of the vehicle.
Special cleaning constitutes any cleaning that requires more exhaustive action and involves taking the vehicle out of its standard cleaning routine.
A special cleaning charge would be applied to the following examples: beach sand, animal hair, crumbs, rubbish left inside the vehicle (cans, bottles, packaging, etc.), upholstery stains, and stickers.
Olo Io писал(а) 18 июн 2018, 10:04:TAH писал(а) 18 июн 2018, 00:54:Господа, а как продлить аренду машины?
Позвоните/напишите и спросите, сколько стоит продлить. Сравните с тем, сколько стоит взять заново и сделайте выводы.
Если машина реально грязная - лучше помыть, пожалуй. Штрафовать не будут, но ценник на мойку в счет могут выставить. От него не обеднеешь, но евро 40 вместо 10 на автомойке вполне может быть.
Crazybravo писал(а) 31 май 2018, 20:55:Кто-нибудь брал Mercedes A-class в аэропорту на Майорке? Очень интересно, что за автомобиль они предлагают, причем есть вариант с 2-мя дверьми и написано, что поместится только 2 маленькие сумки, а есть 4-мя дверьми и написано, что поместится две большие сумки и 1 маленькая. Я не смог найти в интернете 2-дверный Мерседес А-класса, это значит, что мне дадут какой-то другой 2-дверный автомобиль того же класса, что и мерседес? Двигатель бензиновый или дизельный?
При отмене брони возвращают всю стоимость бронирования? Даже если через Rentalcars бронировал? Просто сейчас подешевела аренда и хочу попробовать отменить и заново забронировать на 1 тысячу дешевле.
На сайте прочитал, что при топливной политике "полный-полный" необходимо предъявить квитанцию о заправке с заправочной станции в аэропорту Что это значит? Я обязан заправиться именно на заправке в аэропорту перед сдачей, грозятся 10 евро снять, если не предъявить эту квитанцию. Что известно по этому поводу?
e-spirit писал(а) 17 июл 2018, 13:13:2. Можно оплатить дебетовой, но при этом нужно покупать полную страховку.
Sanguin писал(а) 11 июл 2018, 14:30:Надеюсь, что мой опыт будет полезен и с другими путешественниками подобного не повторится.
Всем отличного лета!
Crazybravo писал(а) 24 июл 2018, 23:51:Подскажите, пожалуйста, Вы машину арендовали с обычными нашими правами (нового образца с 2011г. пластиковая карточка розового цвета размером с кредитку) или с МВУ? Ну или кто-нибудь еще может ответить по этому поводу конкретно по стойке Рекорда в аэропорту Майорки.
Если вы арендовали по новым правам без МВУ, то с Rentalcover у вас нет никаких проблем, они признают их?
Больше всего переживаю из-за МВУ, если не дай Бог авария какая-нибудь, то бравые полицейские откажутся их принимать (по форумам читал, что бывают трудности со страховкой из-за остутствия МВУ). Хотя зачем им это МВУ может понадобиться, я не понимаю, там информации не больше, чем на обычных правах.
Sanguin писал(а) 25 июл 2018, 12:12:Про Rentalcover ничего пока сказать не могу, не получил ещё от Recordgo документы, чтобы отправить весь пакет в страховую.
e-spirit писал(а) 17 июл 2018, 13:13:Обратите внимание, что с июня в RecordGo изменился подход к работе с платежными картами.
1. Оплата и депозит должны быть сделаны с кредитной карты - дебетовая не проходит.
2. Можно оплатить дебетовой, но при этом нужно покупать полную страховку.
Пункт в договоре теперь звучит так: 3.4 Payment is made with a credit card (Visa and MasterCard)when you arrive at the airport. The holder of the credit card must be present at the time of pick up. Cards such as American Express and Visa and MasterCard debit cards will also be accepted provided that the customer purchases the Total comfort.
...
В брони сделанной в апреле причем стояли старые правила, а на стойке регистрации "обрадовали" и договориться не удалось. Пришлось покупать расширенную страховку.
e-spirit писал(а) 17 июл 2018, 13:13:Обратите внимание, что с июня в RecordGo изменился подход к работе с платежными картами.
1. Оплата и депозит должны быть сделаны с кредитной карты - дебетовая не проходит.
2. Можно оплатить дебетовой, но при этом нужно покупать полную страховку.
Пункт в договоре теперь звучит так: 3.4 Payment is made with a credit card (Visa and MasterCard)when you arrive at the airport. The holder of the credit card must be present at the time of pick up. Cards such as American Express and Visa and MasterCard debit cards will also be accepted provided that the customer purchases the Total comfort.
...
В брони сделанной в апреле причем стояли старые правила, а на стойке регистрации "обрадовали" и договориться не удалось. Пришлось покупать расширенную страховку.
Ruzland писал(а) 30 июл 2018, 09:14:А если я бронировал авто у них через rentalcars и уже оплатил по дебетовой карте - всё равно впаяют полную страховку при получении? они разве смогут узнать по какой карте я расплачивался на rentalcars - дебетовой или кредитной? кредитная карта у меня есть, и я планировал залог оставить по кредитке, но на полную страховку вообще не расчитывал
Don Pablo писал(а) 30 июл 2018, 11:05:Ruzland писал(а) 30 июл 2018, 09:14:А если я бронировал авто у них через rentalcars и уже оплатил по дебетовой карте - всё равно впаяют полную страховку при получении? они разве смогут узнать по какой карте я расплачивался на rentalcars - дебетовой или кредитной? кредитная карта у меня есть, и я планировал залог оставить по кредитке, но на полную страховку вообще не расчитывал
Вы сможете отказаться от полной страховки, если для блокировки всей суммы франшизы и оплаты fueling service на стойке предоставите прокатчику кредитную карту. Если на стойке у Вас будет только дебетовая, придется оплачивать их Total Comfort coverage.
hrstv писал(а) 30 июл 2018, 11:50:Стоит ли уже доставать их с требованием возврата депозита и писать в свой банк или пока поводов для беспокойства нет?
Как быстро они возвращают депозит?
hrstv писал(а) 30 июл 2018, 11:50:Брал авто в Малаге в аэропорту
Вернул авто 26 июля
Персонал на стойке подтвердил, что с машиной все в порядке, но категорически отказывался дать мне хоть какое-то бумажное подтверждение об этом. В конце концов поставил штамп NO DAMAGE на договор и поставил подпись.
Депозит за топливо вернулся на следующий день.
А вот депозит за авто 1400 евро до сих пор висит.
Стоит ли уже доставать их с требованием возврата депозита и писать в свой банк или пока поводов для беспокойства нет?
Как быстро они возвращают депозит?
Если депозит вернется без приключений, то опыт с RecordGo можно считать успешным. Авто с пробегом 5 т км, даже с автоматом, в хорошей комплектации. Очередь в аэропорту Малаги минут на 45, традиционная попытка навязать полную страховку на стойке. Не очень удобен лимит пробега в 2000 км, но в моем случае это не было проблемой.
vitalic писал(а) 01 авг 2018, 09:00:А кто-нибудь в курсе, какие автомобили входят в группу Шкоды Кодьяк на Майорке?
Ruzland писал(а) 25 июл 2018, 13:31:Друзья, кто бронировал у recordgo авто со стандартной страховкой - был ли у кого-то негативный опыт в плане развода прокатчиком на деньги? И насколько это вообще разумно - брать авто у них на Майорке со стандартной страховкой? До этого арендовал так авто в 3-х странах у других контор, опыт исключительно позитивный.
Sanguin писал(а) 11 июл 2018, 14:30:Пишу в RentalCover, точнее, заполняю форму на их сайте, получаю ответ: нужны подписанный договор аренды, финальный счёт от прокатчика, подтверждающий сумму ущерба, выписка из банка на списание указанных сумм, документы от сервис провайдера, производившего оценку повреждений/ремонт. У меня ничего этого нет, были неподписанный договор, скрины из интернет-банка о списанных суммах и всё. Направил запрос в рекордго на получение от них необходимых документов, ответили со второго раза - обработаем ваш запрос в течение 30 дней. Жду, надежда умирает последней.
Резюмируя, по рекордго:
бронировать на сайте самого прокатчика,
брать полную страховку,
получать у прокатчика в офисе документы по аренде, проверяя ФИО, даты, суммы и т.д.
машины дают не хуже заявленных.
Надеюсь, что мой опыт будет полезен и с другими путешественниками подобного не повторится.
Всем отличного лета!
Askarbin писал(а) 23 июл 2018, 02:41:Скажите, при оплате полной страховки с дебетовой карты - депозит тоже блокируется? И бывают сложности с возвратом депозита без причин у этой компании?
Spidola писал(а) 23 авг 2018, 17:16:RecordGO, майорка, июль 2018...
При сдаче машины с полным баком (брал FULL-FULL) и максимальной страховкой (впарили таки) сдавал авто, на ресепшне сказали при сдаче, что "все в порядке, депозит вернут в течение 24 часов"...
Депозит 75 евро за бак бензина не вернули. На письмо через две недели пришел ответ, что, мол, дважды проверили, в баке типа 18 литров только было (просто прямое вранье) и спросили в письме - "есть ли какой-то документ, что был полный бак?". Предоставленный с заправки чек на залитый под крышку бензин (в чеке 40 литров (заправка на расстоянии меньше километра) никак не отреагировали. Прошел месяц, тишина на все письма. Написал в Европейскую Ассоциацию потребителей (испанское отделение) - посмотрим, но вряд ли там кто-то этим вопросом будет заниматься.
Поскольку RecordGo не входит в альянс основных европейских
Рекомендация - ОБЯЗАТЕЛЬНО требуйте как минимум check-in лист при сдаче (даже если упираются под разными предлогами), со всеми указанными новыми повреждениями (если есть), наполнением бака, точным временем возврата и т.п. (лучше прочитать их договор и пометить все возможные варианты штрафов).
К сожалению, контора выкачивает деньги чистым враньем.
russakowalena писал(а) 23 авг 2018, 17:59:Подавайте на чарджбэк в банк, нам так вернули деньги и компания извинилась за ошибку, до этого был молчок.
Spidola писал(а) 23 авг 2018, 18:43:russakowalena писал(а) 23 авг 2018, 17:59:Подавайте на чарджбэк в банк, нам так вернули деньги и компания извинилась за ошибку, до этого был молчок.
А подавать на конкретную сумму (это была часть общего платежа) или на всю сумму платежа (включая и аренду)? Это была одна транзакция
Dear XXX,
Thank you for your e-mail.
First of all, please accept our sincere apologies for the delay in dealing with your case.
Let us confirm you that we have just recredited your card with the wrongly charged € 95.
Please, note that this may take 3 - 10 business days to be reflected in your account, depending on your card issuer/bank.
Please accept our sincere apologies for any inconvenience we may have caused you.
Kind regards,
Customer Service Department
Record Go
Sanguin писал(а) 11 июл 2018, 14:30:Наша история закончилась хорошо:
RecordGO прислали мне почтой все необходимые документы (ожидание документов 1 мес 20 дней, было 2 напоминания с моей стороны),
я отправил эти документы по email страховой компании RentalCover, на что получил через сутки ответ, что моё заявление рассмотрено и одобрено, ждите деньги в течение 5-10 дней.
Вроде всё закончилось хорошо, но брать у данного прокатчика авто желания нет.
Всем отличного отдыха и приятных путешествий!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто