Проблемы с прокатом автомобилей Cizgi в Турции: как избежать неприятностей

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение sersam » 24 сен 2020, 10:29

sersam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Прокатчик Cizgi в Турции

Сообщение ronikita » 15 сен 2022, 10:00

Подскажите, как найти офис Cizgi в аэропорту Сабиха Гёкчен.
ronikita
новичок

Сообщение Zaychona » 19 сен 2022, 23:04

подскажите, пожалуйста, не впаривают ли они доп.страховки, учитывая, что без кредитки берешь? у нас еще и сдача не там где берем. Берем в Бодруме, отдаем в Анталии
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение Octane » 22 сен 2022, 13:25

Zaychona, страховки пытаются впарить, как и любой продавец, но вы спокойно отказываетесь и получаете машину без страховок.
Octane
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Octane » 22 сен 2022, 13:30

Отпишусь о своем опыте аренды авто в Cizgi. Третий год подряд в сентябре арендую авто у данной конторы с местом Аренды и сдачи в аэропорту Анталии. В этом году возникла потребность сдвинуть отпуск уже после факта покупки билетов и брони авто, в CIZGI без проблем подвинули бесплатно даты.
Бронировал Renault Megane 5 дверный седан на Автомате(робот) дизель. Его и получил. Катал такую же машину два года назад. Если в прошлый раз к машине, кроме внешних коцок претензий не было, то в этот раз была подушатанная подвеска и дребезжащий потолок, в районе светильников водителя, около зеркала заднего вида. Но основные узлы и агрегаты(рулевое, мотор, АКПП, тормоза, кондиционер) работали хорошо, к ним претензий нет. Проехали на авто около 1,9 тыс км.
При сдаче нас любезно, как и всегда, бесплатно подбросили на той же(уже сданной) машине до аэропорта.
Octane
участник

Сообщение alen-06 » 26 сен 2022, 14:24

Хочу оставить положительный отзыв об этой турецкой компании, так как перед поездкой было много разных. Начнем с того, что бронировали за две недели (за пару дней до отлета смотрела на сайте, машин уже не было свободных) Бронь происходит без депозита и без предоплаты!!!!! Приехали во 2 Терминал, попросили русских гидов, чтобы позвонили в офис и за нами прислали машину, так как офис находится в Терминал № 1. Машина приехала через 10 минут!!. В офисе на русском никто не разговаривал, только английский и турецкий. Взяли паспорт и водительское, быстро оформили документы, заплатили наличными ровно столько, сколько было указано в брони, отдали ключ и вперед к приключениям!!! Возвращали в 4 утра, был 1 сотрудник - на машину взглянул одним глазком, проверил штрафы по базе и сказал все ОК. Машина была 2017 г., внутри в хорошем состоянии, сама в некоторых местах царапины, что не влияло на ходовые свойства. ВЫВОД: бронируйте, не пожалеете!!!!!!!
alen-06
новичок

Сообщение Octane » 26 сен 2022, 16:06

мы в прошлом году долго ждали, когда приедет Cizgi нас забрать(ждать на улице в джинсах на солнце в плюс 35 такое себе удовольствие), поэтому в этом году взяли такси и за 50 лир, это где то 175 рублей, за 3 минуты доехали до Cizgi.
Octane
участник

Сообщение SvetlanaM » 28 сен 2022, 12:03

Поделюсь своим опытом.
Изначально бронировала машину на 4 дня (потом все же продлила), предварительно договорились что их представитель встретит нас в аэропорту Бодрума и отвезет в офис. В 15-00 пишу ему в вацап что мы на месте (договаривались встретиться у стойки Водафона)... да-да, скоро буду и всё такое... в итоге мы его прождали полчаса, приехал, извинился и отвез нас в офис.
Там перед нами соотечественники уже оформляли аренду, пришлось немного подождать еще. Выдали Хёндэ хэтч i20 автомат, 51 тысяча пробег, средней убитости ))) коцки по кругу и слева сзади притертость по краске.
Бак был почти пустой, но мне они сказали что с таким и сдать можно ) У них прям рядом заправка, там конечно же и заправила сразу же.
К манере езды местных (особенно таксистов) немного привыкать пришлось. Да, такая машина для ландшафта Бодрума такое себе, но если выключить кондей, то тянет ))) и через несколько дней загорелся датчик тормозов. За 11 дней накатала почти 1500 км.
Аренда машины обошлась в 412 евро (то есть 37,45 в сутки). Насколько помню, это самый бюджетный вариант аренды.
Сдали машину довольно быстро, на ней нас довезли до аэропорта.
В целом нормальный сервис, у меня к ним никаких претензий нет. Теперь знаю что турецкие 5 минут равны получасу )))
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Dr. Manhattan » 03 окт 2022, 10:36

Беру машину второй год подряд. Первый раз брал Дастер в Анталии, не было проблем, хоть и пробег 128.000 был.
В этом сентябре решил взять что то дороже , из расчета что машина будет свежее. Взял в Стамбуле Пежо 2008 new, не прогадал. Машина просто супер. Пробег 28000, как новая. Управляется идеально.
Откатал 2820 км за 15 дней, на бензин ушло 4600 лир, литр в среднем 19,5 лир. По поим подсчетам расход получился 8.4, может не правильно посчитал.. Но ездил много по горам, там большой расход и по платкам со скоростью 160 км.
При сдаче проблем не было, машину предварительно чуток помыл на заправке, получилось плохо )
Зо платные дороги в офисе почему то запросили всего 40 лир, хотя по моим подсчетам должно было поучится где то 1200 лир, ездил от Стамбула до Олюдениза, заезжая в разные города и используя только платки при возможности. Советую кстати их, едешь быстрее, камер нет, светофоров нет, машин на дороге меньше, на много комфортнее.
Машина обошлась в 610 долларов на 15 дней.
Dr. Manhattan
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 3

Сообщение velestra » 21 окт 2022, 11:17

Поделюсь и я своим опытом. Бронировали машину в Даламане на 12 дней, потом продлили. В аэропорту нас встретил представитель фирмы и отвёз в офис. Так как карты наши не проходят, платили наличкой. Заказывала я Ситроен с3, выдали Опель корсу с пробегом 69000 км. Машинка очень резвая, ест мало, в горку тянет отлично.
При продлении выставили счёт онлайн, который я конечно же не смогла оплатить. Ребята пошли на встречу и приняли доплату наличными.
При сдаче авто ее быстро осмотрели и отвезли нас в аэропорт.
velestra
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение ert » 30 окт 2022, 17:35

с 14 по 29 октября брал в Анталье у них машину...первоначально все оформил через мобильное приложение, подтверждение пришло через 2 минуты.

Прилет...ищу кабинку Cizgi..... фигасе - в конце терминала нет ни одного прокатчика...понимаю, что прилетел в Терминал 2....созваниваюсь...на английском сообщаю,что "я не там где хотел" )) мне ответили и потом еще в "ваттсап" дополнительно : что скоро приедут за мной!
минут через 5-7 приезжает парень с распечатанной фамилией....грузимся -едем в Терминал 1 на, хорошо всем известную, площадку прокатных авто.

Осмотр - документы - Huindai Accent ( хотя запрашивал Fiat Egea) дизель ..все оформляют через планшет, в том числе и подпись .
Арендовал с доп страховкой - по типу "каско".

Очень быстро на почту приходит письмо-уведомление со всеми коцкам, царапинами, вмятинами и прочим )

Ладно, машинка нормальная, лучше чем в прошлом году из Europcar. 63000 пробег .

Полный бак дизеля мне обошёлся в 650 лир. Ездил много - на удивление хватило....на обратном пути "капнул" на 200 лир, для внутреннего спокойствия...

через неделю поездок загорелся значок "колеса".... смотрим....боковая грыжа не переднем правом...

ОК... списываюсь по "ваттсап" с поддержкой Cizgi. присылаю им фото- офис оперативно отвечает: нет проблем! но сами доберитесь до шиномонтажки и "соедините нас с мастером"

По близости ничего нормального не оказалось, доехали до Кемера, на окраине отличный- шино-монтаж ( туалет чистейший, круче чем в мечети Кемера, хотя сам шиномонтаж выглядит как ангар "дяди Вани") - показываю грыжу, говорят замена покрышки, говорю "пообщайтесь" с офисом прокатчика... минут 5 пообщались..отослали фото имеющихся в наличии у них б\у покрышек

Офис прокатчика написал мне в ватссап: за замену покрышки оплатите 250 лир мастерам - возьмите чек- по приезду в офис деньги вернем

замена колеса с момента приезда до выезда с шиномонтажа - максимум минут 30-35

по итогу : по приезду в аэропорт быстро сдаем авто, беглый осмотр _ возврат денег за колесо и даже 2 доллара сдачи с момента аренды авто ( не было утром мелких денег)

Cizgi пока на мое субъективное мнение - удобный прокатчик...ЗАЛОГОВ НЕТ! КРЕДИТНУЮ КАРТУ НЕ ПРОСЯТ!...до этого брал в Goldcar и Europcar, но Cizgi удобнее, тем более, что есть приложение для андроид !
Всем удачи!!!
ert
участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Stude » 10 ноя 2022, 01:38

Заметил, что у прокатчика изменились условия. Километраж перестал быть безлимитным. Сейчас при аренде до 10 дней вам разрешено проехать до 400 км в день. А если больше 10 дней, то те же 4000 км максимально, но уже в месяц. Переплата за км не критичная - 0.8 лир - 3 рубля где-то, но за лишнюю 1000-2000 уже набежит прилично. Поэтому теперь переезд из Стамбула до Кавказа и обратно выглядит проблематичным
Stude
участник

Страны: 53

Сообщение izhorets » 10 ноя 2022, 19:11

читаю отзывы - удивляюсь что вообще без кредитки можно взять машину.
Надо помнить, что кредитка и риски прокатчика снижает. Ему не надо беспокоиться о последствиях ДТП, не покрытого залогом и о штрафах за скорость, которые могут приходить после аренды.
Становится ли аренда без кредитки дороже?
Не видны ли при заказе 2 цены: при использовании кредитки и без нее?
Не могли бы ув пользователи velestra и ert, успешно оплатившие налом, указать цены своих аренд?
izhorets
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ert » 10 ноя 2022, 22:24

izhorets писал(а) 10 ноя 2022, 19:11:указать цены своих аренд?

15 дней - 598$ получается 40$/сутки
ert
участник

Сообщение ViewSonic » 15 дек 2022, 19:04

Кто-нибудь брал в последнее время у них машину в Аэропорту Стамбула (IST).
Насколько реально там сейчас взять машину без кредитки, за нал?
ViewSonic
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение ViewSonic » 02 фев 2023, 20:31

Сам же отвечаю.
Брал авто у Cizgi в конце января 2023.
Dacia Logan MCV.
Перед бронированием написал им на почту, что оплачу все при получении и в Евро. Ответили - нет проблем.
На две недели обошлось в 290 Евро. Платил именно в Евро, а не TL.
В том числе "страховка" около 30 Евро.
Залога не брали. Банковские карты на спрашивали.
В стоимость входит проезд по платным дорогам HGS. но с лимитом в 30 Евро.
Мы превысили этот лимит, о чем мне сказали при сдаче авто ( на 243 TL).
Т.к. к моменту сдачи машины у нас уже не было турецких лир за ненадобностью, а мелких евро тоже не было, то после некоторого бодания:
- Вы должны
- У меня нет денег.
- Но вы должны.
- Но у меня же нет денег.
Даже дал им сберовскую Визу, которая. естественно, не сработала.
Мне было сказано, что теперь у меня долг, который я могу оплатить в следующий визит в Стамбул.
Позже на WhatsApp пришло сообщение об этом долге.
Я попросил прислать все данные по проезду платных дорог - место, дату и время, сумму. Все прислали. Проверил по трекам, все верно.
Машина была не новая, вся коцаная, пробег больше 94 т.км. Мы наездили еще больше 3 т.
При получении моргала лампа топлива. При сдаче она начала моргать километров за 30 до аэропорта. Но дотянули...
Дизель, средний расход топлива за все время получился около 4,8 л на сотню.
Если бы еще раз собрался в Стамбул, то воспользовался бы этой конторой без раздумий.
ViewSonic
участник

Сообщение Алекс Архара » 03 фев 2023, 15:00

Феерически. Турки и не взяли денег. Но мне эта контора также понравилась. Как-то без лишних заморочек. Учту, что можно заранее без депозита брать.
Это русские. С ним бог.
Алекс Архара
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение iamkaramba » 12 фев 2023, 14:25

Забронировал машину на неделю через сайт. Забрать выбрал в аэропорту Анталии, способ оплаты - наличными в офисе.
На почту пришло подтверждение брони, в котором указано что нужно оплатить депозить в 300 евро наличными в офисе.

Кто-то сталкивался с подобным?
До этого читал ветку и отзывы на гугл мэпс, все пишут, что взяли машину без залога
iamkaramba
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Donee777 » 17 фев 2023, 13:11

Друзья, подскажите где получать автомобиль? В воцап мне написали что напротив терминала 1 парковка С? Как ее найти? Кто получал авто недавно, отзовитесь.
Donee777
новичок

Сообщение SvetlanaM » 17 фев 2023, 16:28

Вы бы хоть город указали… напишите им чтоб геометку прислали )
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение ViewSonic » 17 фев 2023, 16:35

"Язык до Киева доведет".
Думаю, что к этому времени уже нашли.
А как ответить вам можно было, если я, например, не понял о каком аэропорте идет речь? В каком городе?
В в аэропорту Стамбула (IST) прокатчики сидел в том же терминале, куда мы прилетели, и где вышли, т.е. в зале прилета. Они все оформили и сказали куда топать получать машину.
ViewSonic
участник

Сообщение Donee777 » 17 фев 2023, 19:26

Вот это я облажался))) Рабочая неделя перед отпуском дает о себе знать) Имел ввиду аэропорт Анталии.
Друзья, подскажите где получать автомобиль? В воцап мне написали что напротив терминала 1 парковка С? Как ее найти? Кто получал авто недавно в Анталии, отзовитесь.
Donee777
новичок

Сообщение MK_BNE » 17 фев 2023, 19:37

В воцап мне написали что напротив терминала 1 парковка С? Как ее найти? Кто получал авто недавно в Анталии, отзовитесь.

Вышли из терминала, перешли дорогу и сразу уткнулись в стоянку. Не считал сколько метров, может сотня от выхода с 1го терминала. Первая будка - Cizgi.
MK_BNE
почетный путешественник

Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Алекс Архара » 19 фев 2023, 11:04

Там два выхода. Стоянка автомобилей правее. Мы также поначалу понять не могли. А турки не знали английского. Но все быстро решили.
Это русские. С ним бог.
Алекс Архара
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10

Сообщение Misha-vl » 19 фев 2023, 11:59

Мой опыт с Cizgi. Брал дважды, первый раз Анталия в октябре 2021 на 22 дня -14 евро в сутки ( opel corsa 2020 бензин,автомат,турбо), второй Бодрум в мае 2022 на 25 дней - 25 евро ( fiat egea 2020 дизель, автомат). Коробка была дешевле на пару евро в сутки. Мне было без разницы, но супруга не владеет. Впечатления от компании исключительно позитивные; залога нет, придирок при сдаче нет, в Бодруме встречают и отвозят при сдаче в аэропорт.Рекомендую.
Misha-vl
участник

Страны: 8

Сообщение MaxKost » 04 мар 2023, 17:55

Похоже у Cizgi изменилась политика, забронировал тачку на 12 дней (конец июня начало июля, аэропорт Анталия), дизель, автомат - 449€, оплата на месте! Думаю вроде норм, для самого сезона не плохо…
Подтверждение смотрю, 300€ депозит налом…
Теперь думаю…переплатить Localrent 50€ и взять без депозита или попробовать перебронировать на бензин…мож там депозита не будет
MaxKost
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alexk771 » 04 мар 2023, 18:09

Я 1.03.23 бронировал ayt 17-27.05 Peugeot 2008 автомат дизель со страховкой, на почту пришло подтверждение, без депозита
alexk771
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение MaxKost » 04 мар 2023, 18:10

Хм…может страховку надо добавить) До этого прост бронировал пару раз в Измире ни каких допов не брал)
MaxKost
новичок

Сообщение alexk771 » 04 мар 2023, 18:15

Нам проще было со страховкой за 50€, т.к царапины будет где поставить, просто на припаркованном авто, тележкой зацепить можно, поэтому не стоит этой экономии
alexk771
участник

Сообщение MaxKost » 04 мар 2023, 18:54

Короче прям сейчас перебронировал на https://cars.awd.ru, только машину сменил на бензинку…вуаля…депозита нет, страховок ни каких дополнительных не брал. Итоговая сумма не изменилась) Офигеть) Депозит за дизель)
MaxKost
новичок

Сообщение Andy77 » 13 апр 2023, 09:21

Собираемся забронировать авто, нас два водителя. Возвращать авто будет второй водитель (я уже улечу из Анталии к этому времени). Не могу понять, как лучше сделать, чтобы у второго водителя не было проблем при возврате авто:

Вариант 1.
Забронировать авто сразу на второго водителя. Но тут проблема - у него нет карты, с которой можно было бы оплатить. Но она есть у меня.
Т.е. Вопрос - кто-нибудь бронировал авто на одного человека, а оплачивал картой другого человека? И депозит - можно ли будет воспользоваться

Вариант 2.
Забронировать авто на меня, оплатить моей картой. Депозит заблокировать также на моей карте (или там налом можно?). При получении вписать обоих водителей в контракт. При возврате авто вторым водителем (без присутствия меня, на кого оформлен контракт) - проблем быть не должно?
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 29

Сообщение ViewSonic » 13 апр 2023, 09:30

Если бы вы внимательно прочитали сообщения выше, то поняли, что "прелесть" Localrent в том, что можно брать машину не используя карту и без депозита.
Если же вас интересует именно возможность возврата другим человеком, то самое простое и надежное - написать им на почту. Мне они отвечали на следующий день.
Плюс у них есть приложение https://cars.awd.ru там они могут ответить практически сразу.
ViewSonic
участник

Сообщение Andy77 » 13 апр 2023, 10:03

ViewSonic писал(а) 13 апр 2023, 09:30:Если бы вы внимательно прочитали сообщения выше, то поняли, что "прелесть" этого прокатчика в том, что можно брать машину не используя карту и без депозита.

Внимательно читал.
Но там во-первых путаница - по каким-то броням просят депозит, по каким-то - не просят.
Во-вторых, ситуация с депозитом налом могла измениться. А оплату за аренду они тоже налом могут принять?
На почту им тоже уже написал.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 29

Сообщение ViewSonic » 13 апр 2023, 10:46

Andy77 писал(а) 13 апр 2023, 10:03:А оплату за аренду они тоже налом могут принять?

Я все Localrent платил налом. Депозит не брали.
ViewSonic
участник

Сообщение kremlao » 20 апр 2023, 21:43

MaxKost писал(а) 04 мар 2023, 18:54:Короче прям сейчас перебронировал на те же условия, только машину сменил на бензинку…вуаля…депозита нет, страховок ни каких дополнительных не брал. Итоговая сумма не изменилась) Офигеть) Депозит за дизель)

Подскажите вы бронировали с оплатой сразу или в офисе? Сделал бронирование и нет понимания будет депозит или нет. Писал им по whatsapp, говорят 300 евро или наличкой или картой. Как понять что есть депозит? Он отражается в бронировании?
kremlao
новичок

Сообщение medlane » 21 апр 2023, 12:42

Не берут они депозит.
medlane
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Сообщение stormarre » 25 апр 2023, 11:46

добрый день, уважаемые!
пытаюсь забронировать у Cizgi авто с получением/сдачей в аэропорту Даламана.
они прислали письмо с деталями бронирования, но инфы про депозит в этом письме нет.
в вотсаппе у них страшный тупняк, чел, который мне отвечает, даже по-английски не может ответить.

прошу совета знатоков, имевших дело с этой конторой: подтверждать ли мне их оффер по автомобилю, а с депозитом разбираться на месте? какая у них политика с депозитами (нал/безнал/вообще не берут)?
буду очень благодарна за ответы!
stormarre
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение partizan » 25 апр 2023, 18:51

Мне вообще по прилёту не предоставили забронированную машину. Хотя подтверждение брони прислали. Ответили что я должен был им в WhatsApp написать.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение ViewSonic » 26 апр 2023, 23:04

Я бы написал им письмо, и не на воцапп.
Так им будет проще перевести через гугл текст, если захотят ответить.
Мне отвечали на все мои письма.
На предыдущей странице я описал свою аренду.
Кстати, по поводу "вообще не предоставили забронированную машину".
Лично у меня сложилось впечатление, что им там все по барабану. Я бронировал с зимней резиной, а дали без нее, сказав, что ее нет. (( (Мы ехали на их горки, на лыжах кататься). Машину сразу предложили не по моей брони, а какую-то другую. Я спросил о том, какие машины есть. Среди имеющихся оказалась та, что я бронировал. Ее и выбрал. )) Бардак, короче.
Зато у меня была оплата налом в Евро и никакого депозита. Может повлияло то, что я у них оплатил страховку.
ViewSonic
участник

Сообщение Misha-vl » 28 апр 2023, 14:36

Нет у них депозита. Машину могут дать другую, но такого же класса.
Misha-vl
участник

Страны: 8

Сообщение nastyakivi » 01 май 2023, 02:26

Никогда в жизни больше не обращусь в эту контору, и вам не советую. Первый опыт с ними был в сентябре 21-го, тогда всё прошло ок за исключением того, что в самый нужный момент они переставали отвечать в вацапе. По прилёте мы долго не могли разобраться, как их найти (прилетели в Терминал 2), а когда сдавали тачку то ли в Кайсери, то ли в Невшехире — не могли найти их офис уже там)

Второй раз взяли у них машину неделю назад. И всё бы в целом ничего, но сегодня, за 100 км до аэропорта и за 5 часов до вылета у нас закипает двигатель и вытекает антифриз. Ехать дальше невозможно. Я на 6 месяце беременности. И дальше начинается самое интересное) ни одна попытка с ними связаться не увенчалась успехом. Я завалила все их номера сообщениями в вацапе, звонила по 10-15 раз ра каждый — всё без толку. Оставили машину на обочине и давай ловить попутку. Благо, минут через 10 остановился наш спаситель, довёз до Анталии. Наскребли 100 лир ему, ещё 200 лир потратили на такси до аэропорта. Когда добрались до офиса и начали объяснять, что машина сломалась, чувак за стойкой понимающе кивал, но когда он направился на парковку и до него дошло, что машины там нет, глаза его заметно округлились)

Короче, ну нахер этих ребят. Ещё ссылка на вацап на из сайте с подписью типа «мы на связи 24/7» всё это время выглядела жирным троллингом.

П.С. Залог кстати не брали, хотя в письме тоже обозначили, мол, 300 евро
nastyakivi
новичок

Страны: 13

Сообщение ass » 01 май 2023, 12:41

nastyakivi писал(а) 01 май 2023, 02:26: «мы на связи 24/7» всё это время выглядела жирным троллингом

Так это же турки) Чизги тут сработало ровно также, как и весь турецкий сервис в своей массе.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение ert » 01 май 2023, 13:48

nastyakivi писал(а) 01 май 2023, 02:26:до вылета у нас закипает двигатель и вытекает антифриз. Ехать дальше невозможно.
какую машину у них бронировали?
ert
участник

Сообщение nastyakivi » 01 май 2023, 21:14

Корсу оба раза
nastyakivi
новичок

Сообщение talla2xls » 02 май 2023, 17:20

Отзыв по Cizgi.
Брал на 4 дня в аэропорте Стамбула в конце апреля. Бронирование проще простого, процесс получения 20 минут, процесс сдачи минут 5. Оплата наличными на месте, без карт и депозитов. В целом нормальная контора, но читая другие отзывы, в целом думаю могут что-нибудь выкинуть эдакое, но скорее всего в курортной зоне. Машина была нормальная, 2 года и 60 тысяч, но прокуренная, хотя на следующий день запахов уже не чувствовал.
talla2xls
новичок

Сообщение laSerg82 » 04 май 2023, 18:56

Специально зарегистрировался на форуме чтобы оставить это сообщение.
Будьте аккуратны с этим прокатчиком!
Забронировал авто за 2 недели на 1 мая в аэропорту Бодрума (на 7 дней). Заранее списался с ними, задал пару вопросов по валюте оплаты и как встретят - отвечали активно, написали "Донт вори май френд, наш человек с табличкой будет тебя ждать в указанное время". За пару дней они ещё прислали письмо с просьбой подтвердить бронирование, - подтвердил. И в результате в аэропорту 1 мая меня никто не встретил, ни в назначенное время (рейс прилетел раньше я ещё как дурак полтора часа ждал их), ни позже. Сбегал ко второму терминалу с внутренними рейсами, там также никого с моей табличкой , на вотсап, почту и телефоны тупо не отвечают, просто испарились. Тут чуть раньше писали что 1.05 они не отвечали нигде, могу подтвердить! В результате 3-4 часа потерянного времени, экстренные попытки найти альтернативу по месту (у меня есть только дебетовая местная карта, никто особо не хотел сдавать машину без кредитки), и к моему счастью удалось найти вариант пусть дороже, пусть с залогом (нормально к этому отношусь, всегда давал залог когда машину арендовал), но в результате уехал из аэропорта по намеченному маршруту сам, а не на такси (которые как коршуны уже кружили вокруг моей семьи прочуяв ситуацию, даже двое умудрились поцапаться кто первый). Слава богам все разрешилось! Но к данному прокатчику я больше ни ногой, тут много положительных отзывов, мне видимо не повезло, но я и не один такой. Кстати спустя 4 дня так мне и не отписались ни на почту ни в whatsapp, просто забили болт, хоть бы извинились... Хотя пофиг уже теперь, конечно.
laSerg82
новичок

Сообщение МАЙЧОНОК » 06 май 2023, 14:19

Подскажите что значит с полной страховкой брали .. Там у них их 2 предлагается за 3 евро и 5 евро. Чтоб было как у нас каско, какую выбирать нужно?
МАЙЧОНОК
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение sinkox » 25 май 2023, 16:56

laSerg82 писал(а) 04 май 2023, 18:56:И в результате в аэропорту 1 мая меня никто не встретил, ни в назначенное время (рейс прилетел раньше я ещё как дурак полтора часа ждал их), ни позже. Сбегал ко второму терминалу с внутренними рейсами, там также никого с моей табличкой , на вотсап, почту и телефоны тупо не отвечают, просто испарились. Тут чуть раньше писали что 1.05 они не отвечали нигде, могу подтвердить!

Абсолютно аналогично в Анталии.

В сентябре 2021 (тогда оставил отзыв в google.maps, после чего звонил русскоязычный представитель с германского телефона, приносил извинения, просил исправить оценку, клялся, что исправятся).

И полное дежавю 7 мая этого года. Причем в бронировании на мое напоминание о международном терминале было подтверждение: "Geliş Açıklama/Notes
If you come to Terminal 1, we have an office in the Terminal 1 Rent a Car Parking. You should go there. If you come to Terminal 2, you should go out from arrival gate and wait in front of the CIP. Our colleague will meet you."

Но
1. Никто не встретил
2. Ни один из 2 телефонов WhatsApp не отвечал
3. На обычный телефон за полчаса сотрудник SIP тоже не смог дозвониться.
4. Пришлось ехать в Терминал 1 на такси. Не компенсировали.
Говорили о каком-то сбое связи, связанном с землетрясением или типа того. В тоже время акт осмотра при выдаче авто пришел на email мгновенно.
Дальше все нормально.
При сдаче авто сразу отвезли в Терминал 2.

В общем, если готовы к стартовой нервотрепке - обращаться можно.
В случае с Бодрумом - даже не уверен. В Анталье хоть офис в соседнем терминале есть, а куда ехать в Бодруме, если что, пока не изучал.
sinkox
новичок

Сообщение alexk771 » 29 май 2023, 21:24

Брал Пежо 2008 Анталия с 17.05 по 27.05 вышло 505€ (стоимость авто, страховка каска, второй водитель)
Минусы:
1. заказывал дизель -дали бензин
2. Авто с пустым баком на лампе (на заправке выяснилось, что было 10 литров)
3. Долго отвечают на Вотсап… понимая это, взял такси из термина 2 в терминал 1 - 5$, не торговался, было трое человек и много багажа, поэтому было не до этого, т.о. не теряя времени приехали быстро и забрали авто.
Плюсы или скорее «ничего необычного, всё как в других крупных ренткарах
1. Заполняют регистрируют данные довольно быстро - на двух водителей около 5 минут
2. Выдача - с планшетом
3. Вообщем всё как у крупных и даже быстрее, только карту никто не спрашивает, платишь только сумму, которая была в бронировании с выбранными опциями
4. Сдача - подъехали - из офиса выскочил мальчик, сказал, что всё ок, мы сказали, что нам в т2, он сказал, что сейчас отвезёт и чтобы не терять время- можете курить в машине))
5. За последние 4 дня правила по скорости нарушали и под камеры явно попадали, соответственно, кому автопрокату претензии выставлять и как без карты не понятно…
Состояние авто: пробег 54200, отдавали уже с 55300, по кузову- коцки кругом, кроме крыши, лобовое - идеальное, в салоне чисто, отломана ручка громкости магнитолы, но крутить можно, отломана кнопка обогрева заднего стекла (еле держалась, прилепили на жвачку)
Мы довольны остались
alexk771
участник

Сообщение ass » 30 май 2023, 16:13

alexk771 писал(а) 29 май 2023, 21:24:17.05 по 27.05 вышло 505€

А не смущает конский ценник, кстати, не в самый высокий сезон и пробегом в пол круга, ещё и на бензе?
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение alexk771 » 30 май 2023, 16:21

ass писал(а) 30 май 2023, 16:13:А не смущает конский ценник, кстати, не в самый высокий сезон и пробегом в пол круга, ещё и на бензе?

Во-первых - это кроссовер, не дастер, во-вторых отнимите 100евро страховка и второй водитель, т.о. получим около 400 евро, в ковидный новый год (20-21и 21-22) 2 раза брали пежо 3008 - на 9-10 дней выходило около 450 евро (AVEC и GolDCar) причём депозита не было только у GoldCar (50 евро был топливный депозит) - поэтому, если не морочится с картами и депозитом, учитывать, что цены поднялись в евро тоже, то вариант вполне нам подошёл, как найдёте дешевле, обязательно сообщите, что как и где у Вас это вышло
alexk771
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль