Какие прокатные конторы посоветуете? (Европа)

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Какие прокатные конторы посоветуете?

Сообщение ТетяСвета » 09 июн 2009, 16:43

Недавно вернулись из Баварии, впервые брали машину напрокат, бронировали по интернету через -, все прошло очень четко, франшиза нулевая, машину получали в Sixt, блокировали ровно удвоенную сумму платежа, разблокировали примерно через 2 недели. Машина была почти новая (18 тыс км пробег, выпуск конца 2008 г). Цена была наименьшая из тех, что подходили под наши условия, а конкретно 247 евро за 9 дней (VW Golf).

А вот у меня один раз (он же и последний ) с этой конторой пападос был.
ИМХО в странах средиземноморья, где немецкого орднунга нет - очень хорошо их брать - особенно в Греции понравилось. А в немецкоговорящих странах - видимо как повезет, т.к. они являются брокерами и своих контор у них в аэропортах, особенно крупных, нет.
Дело было 2 года назад - Чек-ин в Дюсселе(а.п.), чек-аут в Кельне(а.п.). Причем, когда делала инет бронирование, сделала упор что взять и сдать хочу именно в а.п., что мне эта контора и подтвердила при бронировании и по мейлу. По факту - прилетели в Дюссель - милая девушка нас встретила с табличкой и отвезла в их контору, где и была предоставлена машина. Когда я ее спросила - а как в Кельне сдавать - она сказала - а вы позвоните в Кельн в нашу контору - и они вас примут с распростертыми в а.п. Кельна. Ну я накануне и позвонила - на что мне было заявлено - если хотите сдать в а.п. - это дополнительно 150 евроденег, а не хотите, так мы недалеко от а.п сидим - приезжайте и сдавайте - а на ваш самолет с вашим багажом как вы туда будете добираться - нам ... вообщем, фиолетово.
Путем долгой ругани и нервотрепки, удалось сделать следующее - поставить на долгосрочную стоянку (+ 10) евро, отдать ключ от машины на информейшн в а.п.Я(+2 евро), ну и времени сильно много потратили на эти итерации и переговоры с прокатчиками. Это хорошо - я английским в совершенстве оперирую, а ну, как гражданин с базовыми знаниями - так и налетит на бабос
Вывод - в Германии, Австрии и Швейцарии - только СИКСТ

А вот в Италии, например, СИКСТ брать нельзя - они, независимо от класса бронирования 1600 евро блокируют в залог.
В Италии оч понра Maggiore - блокируют ровно стоимость аренды.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Горыныч » 09 июн 2009, 19:33

Nickolay_Honda писал(а):А бронировать заранее по инету что дает, кроме определенности и уверенности что машину ты получишь заказнного класса или выше, цены я так понял недешевле нифига от этого.

А Вы попробуйте, а потом нам расскажете...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Nickolay_Honda » 09 июн 2009, 20:54

Горыныч писал(а):
Nickolay_Honda писал(а):А бронировать заранее по инету что дает, кроме определенности и уверенности что машину ты получишь заказнного класса или выше, цены я так понял недешевле нифига от этого.

В чем засада то, дороже ?
Nickolay_Honda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 09 июн 2009, 21:12

Может быть дороже..., а возможно, машин не будет... Потому и говорю: попробуйте, а то обычно не хочется экспериментировать на себе...
Горыныч

Сообщение ТетяСвета » 10 июн 2009, 09:30

Nickolay_Honda писал(а):
Горыныч писал(а):

В чем засада то, дороже ?

Ну, ясен перец, дороже.
Я вот один раз попробовала без инет бронирования машинку в Италии взять, да еще в ферагосту – врагу не пожелаю. Мало того, что в Ависе дали такую развалюху (она, видимо, Муссолини еще живым видела))) – типа, берите, что есть, а то и на ту очередь, так еще денег слупили 600 евро за 5 дней, и залога в два раза больше
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Nickolay_Honda » 11 июн 2009, 17:37

забронировал машину в . вроде как по цене лучшее предложение выдало среди других

1.так и не понял, если честно, они брокер или непосредственно компания предоставляющая свои автомобили (типа херца, ависа). Когда приду на ж/д вокзал Рима мне какую вывеску искать?
2. задавал изначально в условиях бронирования, что возьму например на ж/д вокзале в риме, а отдам в аэропорту милана, выдал цену, но пишет что просит обратить внимание, что за дорогу в один конец возможно будет доплата, а может не будет, сколько тоже х.з. мне это напоминает наш русский бизнес когда цены от....?
3. что такое, прайс включает refundable exceec, переводчик так и не внес ясность
Nickolay_Honda
новичок

Сообщение Shwed » 11 июн 2009, 17:55

1 Брокер, в брони написано, где забирать машину?
2 Доплата будет, если нет какой-либо спецухи у проката.
3 Это доп страховка брокера, если будет авария, то прокат с Вас снимет сумму самориска, а брокер её Вам потом вернёт.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Nickolay_Honda » 11 июн 2009, 18:31

Shwed писал(а):1 Брокер, в брони написано, где забирать машину?
2 Доплата будет, если нет какой-либо спецухи у проката.
3 Это доп страховка брокера, если будет авария, то прокат с Вас снимет сумму самориска, а брокер её Вам потом вернёт.

1. в ваучере просто написано офис на ж/двокзале, искать по названию этого брокера ?
2. на всех других прокатных конторах сразу калькулятор выдает цену с учетом дорги в один конец, а тут темнота до псоледнего, предлагают уже списть деньги а сколько доплата так и не ясно, написал им должны ответить, надеюсь
3. извиняюсь, чушь какая-то, я думал это типа полной каски с нулевой франшизой, тем не менее машина с таким условием в прайсе, немного дороже аналогичной без этой опции.
мда...
Nickolay_Honda
новичок

Сообщение Горыныч » 11 июн 2009, 18:50

Посмотрите внимательно - место получения должно быть написано... Я первый раз в Ницце ходил искал "Auto-Europe", пока меня не ткнули носом, что в ваучере меленько так написано: "Hertz"...
Горыныч

Сообщение DenisG » 11 июн 2009, 23:40

Уважаемые подскажите пожалуйста. Забронировал Budget в Риме с полной страховкой CDW и Theft Protection машинка простая относится к группе В (Ситроен С3 или похожее), но на сайте в условиях аренды указаны суммы ответственности (это и есть франшиза ? или нет), но не понятно сколько же все-таки возьмут депозит (заблокируют на карте) когда буду получать авто... вот ссылка на правила:
https://www.budget.com/budgetWeb/jsp/co ... sPopUp.jsp
И еще правильно ли я понимаю что если например оплачу SuperCDW то депозит могут и не блокировать на карте ? или не в этом месте и не в этой стране такое работает?
Ну и общее :кто имел опыт с этой конторой в Италии поделитесь впечатлениями, либо подскажите какие могут быть заковыки если что....
Заранее спасибо...
PS вожу аккуратно,алкоголь не употребляю,стаж хороший и вообще положительный )))
DenisG
новичок

Сообщение neoslav » 25 июн 2009, 09:09

Может кто сталкивался с минивенами - нас 6 человек !!!
Хотим в сентябре из Рима на пароме в Испанию , оттуда по побережью с заездом в Венецию ( 1880 км )
10-11 дней ,арендовать хотим в Риме.
Подскажите контору пожалуйста- недорогая аренда,отсутствие скрытых выплат, небольшая франшиза.
neoslav
новичок

Сообщение Trinidad & Tobago » 28 июн 2009, 15:05

Моё мнение: зависит многое не только от сочетания "Прокатная контора/Страна", но даже от конкретного офиса получения внутри страны, потому что присутствует ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР.

Брали машину пока что два раза. Оба раза в Hertz. Оба раза бронировали по телефону через московский офис и получали по электронке бронь. Бронируем авто только с коробкой автомат. Подробности ниже.

1) Испания, Малага (декабрь-январь, 2007-2008). Офис Hertz находится в здании ж/д-вокзала. В этом же комплексе находится отель Barceló Malaga**** - при посещении этих мест не в купальный сезон, прекрасное место дислокации, отменный завтрак, б/п Wi-Fi. Чтобы пройти из отеля в прокатную контору, не надо даже выходить из комплекса. Заранее мы не знали о таком удобном соседстве, но, узнав, были просто в восторге. Персонал Hertz был очень вежлив, пунктуален и улыбчив.
В Москве нам забронировали Ford Focus или аналог, но в Малаге сообщили, что у них с автоматом только новые Mercedes A Classe (за те же деньги). Я вначале был неудовлетворен этим фактом. Объясню почему. Первая аренда авто за рубежом, впереди 12 населенных пунктов, остановки там-сям, а на этом форуме меня настращали относительно воровства из авто, особенно в Испании и Португалии. Настраивался изначально на седан с изолированным багажником (тот же Focus), а не на хетчбэк. А при размещении наших чемоданов в маленьком багажном отсеке А-шки, пришлошь даже убрать закрывающуюся шторку, потому что ей не было места. Поэтому в итоге мы получали прекрасную обзорность нашего багажа для "потенциальных воришек". Но... другой модели с автоматом нет, жене мерседесик явно пришелся по вкусу. Кстати, Мерс (1,8 л) был дизельный, это небольшая экономия на горючем. Берем.
Сотрудница конторы сама акцентировала внимание на внимательном осмотре авто, убедились, что повреждений нет. Расписались, поехали.
Первая остановка в Марбелье из-за беспокойства о краже из авто была некомфортной, погуляли 15 мин и бегом к машине, проверять, все ли в порядке. Потом расслабились и уже всю поездку не заморачивали себе голову. Сдавали машину там же (маршрут у нас был кольцевой), все обошлось без малейших проблем. Единственное, я поначалу по дикой неопытности, затребовал от них документ для TAX FREE, но был уведомлен, что на УСЛУГИ эта штука не распространяется. Короче, обслуживание в Малаге понравилось.
Цена: 363 евро за 10 дней плюс 16,6 евро/день за суперстраховку (от повреждения). Итого: 529 евро.
Карта: из-за того что покупали страховку вообще ничего не блокировали на карте, просто при возврате авто сразу списали стоимость услуг.

2) Италия, Милан (сентябрь, 2008). Имея в целом положительный опыт с Hertz и возможность для скидки из-за прошлого заказа, решили опять воспользоваться этой конторой. Брали на центральном вокзале, офис находится слева за углом, если смотреть на вокзал. Пришли вовремя - машины нет, ждали примерно часа полтора, вернее, я ждал, а мои спутницы пошли побродить в окрестностях вокзала. Бронировали "grp Y: Compact AКПП Кондиционер" - Ford Focus / Opel Astra / Renault Megane / VW Golf. Здесь же сообщают, что дают нам серебристый Mercedes C Classe (опять же дизель). Мы довольны, не в первой уже такая история. Но тут началось самое интересное. Машину почему-то поставили прямо перед выездом из гаража и начали нас торопить. Причем эта зона выезда из гаража очень тесная, там не развернуться, не осмотреться, и недостаточно света. Мы, признаться, были подуставшие в тот момент времени. Нас торопят и жена меня торопит, типа, давай быстрее, мы тут людям мешаем, выезд загораживаем. Я быстро загружаю чемоданы, машинально подписываю бумажки и вперед. При этом совсем забываю сделать внешний осмотр авто. Сели, поехали.
Едем в Верону. На трассе останавливаемся в магазине-кафе, перекусить и все такое. Светит солнышко, погода сказочная. Выходим к машине, смотрю на нашу машину, и что я вижу - вмятина на заднем левом крыле. Вопрос к жене (она была за рулем) - что это? Ответ, естественно: "Не знаю". Обошел машину - она покоцана таким образом в трех местах - вмятины и глубокие царапины. Тут я уже сообразил, что не осмотрел авто при получении. Решили не заморачиваться, не звонить куда-то, а разбираться уже при сдачи машины в Местре (возле Венеции).
Сдаем машину в Местре. Сотрудник принимает мои документы, делает осмотр и предлагает мне подписать бумажку о совершенных мной повреждениях. Я его попросил позвонить в Милан и уточнить насчет этой машины, объяснил, что взяли уже покоцаную. Он мне: "Чо, мол, я должен звонить, вот подписанная вами бумажка, что вы взяли машину без повреждений, а вот они повреждения". Когда я уже изменил выражение лица и тон, он соизволил позвонить. Ему подтвердили, что, действительно, машина была поврежденной до нашей аренды. Обслуживание что в Милане, что в Местре не понравилось. Непунктуально, хамовито.
Цена: 254 евро за 6 дней плюс 45 евро за сдачу в другом городе, а также 31 евро/день страховка от повреждения и угона. Итого: 485 евро.
Карта: при получении авто сразу заблокировали сумму равную полной стоимости услуг, после возврата авто на второй день списали такую же сумму, а заблокированная сумма осталась в "подвисшем состоянии" на 21 день (по правилам "Альфа-банка"). Hertz не удосужился ее разблокировать при снятии денег с карты.

Вывод: теперь не буду автоматически бронировать в Hertz, рассмотрю в следующий раз несколько вариантов.
Последний раз редактировалось Trinidad & Tobago 29 июн 2009, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 28 июн 2009, 17:54

neoslav писал(а):Может кто сталкивался с минивенами - нас 6 человек !!!

Имейте ввиду, что минивэны обычно дорого обходятся - дешевле взять 2 маленькие машины...
Горыныч

Сообщение neoslav » 29 июн 2009, 04:41

да но при аренде 2 авто = 2я оплата дорог, парковок и разностей
neoslav
новичок

Сообщение Горыныч » 29 июн 2009, 20:35

Все верно, к тому же если предстоит переправа - двойная плата за паром. Еще из минусов - нужна координация при переездах... Но. При двух машинах гораздо бОльшая свобода - нет необходимости повсюду ездить одним пионеротрядом, всегда можно разъехаться по интересам. Ну, и в минивэне вшестером путешествовать проблематично, тогда уж должен быть вэн (без всяких "мини"), иначе багаж некуда будет девать, разве что на крышу...
Горыныч

Сообщение Granada_chia » 29 июн 2009, 22:36

Забронировала авто в Ависе, думала,сразу оплачивается картой.
Ни фига.
Уточнили тип карты (номер я не вбивала,т.к. не просили) , и сразу выдали подтверждение.
Мне вот эту бумажку и нести в посольство (Франции)? Какая-то она уж совсем маловнятная.
Спасибо.
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 29 июн 2009, 22:43

Мне так же в sixt-e ничего не сняли.Бумажка прокатила.Данные же там все равно есть.Так,что волноваться не стоит.Только вот меня потом с франшизой обломали,за неделю корсы-1500 гринов влупили.Почитай условия на всякий,мож тоже казусы какие.Я теперь все досконально вычитываю
Гость

Сообщение Granada_chia » 29 июн 2009, 22:51

neskuchaj писал(а):Только вот меня потом с франшизой обломали,за неделю корсы-1500 гринов влупили.Почитай условия на всякий,мож тоже казусы какие.:

Ничего не понимаю.
это речь о депозите?
Granada_chia
путешественник

Сообщение Trinidad & Tobago » 29 июн 2009, 22:57

Granada_chia писал(а):Забронировала авто в Ависе, думала,сразу оплачивается картой.
Ни фига.
Уточнили тип карты (номер я не вбивала,т.к. не просили) , и сразу выдали подтверждение.
Мне вот эту бумажку и нести в посольство (Франции)? Какая-то она уж совсем маловнятная.
Спасибо.

А для чего бронь авто несут в Посольство?
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Сообщение Granada_chia » 29 июн 2009, 23:01

Тринидад и Тобаго писал(а):А для чего бронь авто несут в Посольство?

У нас достаточно сложный маршрут, надо показать,что мы собираемся ему следовать.
Granada_chia
путешественник

Сообщение Trinidad & Tobago » 29 июн 2009, 23:07

Granada_chia писал(а):
Тринидад и Тобаго писал(а):А для чего бронь авто несут в Посольство?

У нас достаточно сложный маршрут, надо показать,что мы собираемся ему следовать.

Оплату взымают после возврата авто, а при выдаче авто блокируют определенную сумму или же не блокируют - зависит от конторы, страны, класса авто, ...
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Сообщение Granada_chia » 29 июн 2009, 23:13

Тринидад и Тобаго писал(а):Оплату взымают после возврата авто, а при выдаче авто блокируют определенную сумму или же не блокируют - зависит от конторы, страны, класса авто, ...

Ага,спасибо большое Попробую внести депозит в московском офисе,пожалуй.

А не расшифруете реплику Нескучая про франшизу?
Granada_chia
путешественник

Сообщение Trinidad & Tobago » 29 июн 2009, 23:18

Granada_chia писал(а):А не расшифруете реплику Нескучая про франшизу?

Мне кажется в его прокатных условиях сумма франшизы (непокрываемого страховкой ущерба при повреждении) была 1500 у.е. или выше. Соответственно, ремонт он оплачивал из своего кармана. Как правило, франшиза существенно ниже.
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Сообщение Granada_chia » 29 июн 2009, 23:27

Тринидад и Тобаго писал(а):Мне кажется в его прокатных условиях сумма франшизы (непокрываемого страховкой ущерба при повреждении) была 1500 у.е. или выше. Соответственно, ремонт он оплачивал из своего кармана. Как правило, франшиза существенно ниже.

Вы волшебник.
Спасибо за консультацию.
Granada_chia
путешественник

Сообщение Trinidad & Tobago » 29 июн 2009, 23:32

Granada_chia писал(а):
Тринидад и Тобаго писал(а):Мне кажется в его прокатных условиях сумма франшизы (непокрываемого страховкой ущерба при повреждении) была 1500 у.е. или выше. Соответственно, ремонт он оплачивал из своего кармана. Как правило, франшиза существенно ниже.

Вы волшебник.
Спасибо за консультацию.

Я еще раз перечитал его пост - он, скорее всего, говорит, что 1500 влупили ВСЕГО за неделю, за прокат, страховку, ремонт. Франшиза была не от 1500, но все равно относительно большая

хотя... в Испании у нас была франшиза при повреждении - 630 евро, в Италии - 1000 евро, может и первая догадка справедлива )))
Кстати, сам первый раз на это пункт посмотрел, хорошо, что ничего не повреждали
Последний раз редактировалось Trinidad & Tobago 29 июн 2009, 23:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Сообщение Granada_chia » 29 июн 2009, 23:38

ааа,понятно.
Перечитала,вроде,в моем случае ничего такого не грозит
Granada_chia
путешественник

Сообщение Trinidad & Tobago » 29 июн 2009, 23:39

Granada_chia писал(а):ааа,понятно.
Перечитала,вроде,в моем случае ничего такого не грозит

а есть документ? вряд ли у вас нет франшизы в контакте
Последний раз редактировалось Trinidad & Tobago 29 июн 2009, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Сообщение Granada_chia » 29 июн 2009, 23:52

Там документ такой,условный.

Номер брони, даты брони,места,где машина получается/сдается,класс машины и цена.

И то,что:

Стоимость аренды включает:
Местный налог (ТАХ)
Страховка от ущерба (CDW)
Страховка от угона (TP)
Дорожная пошлина (VRF)
Аэропортовый/городской/иной сбор
Неограниченный километраж

Дополнительные расходы 30,00 EUR
- Дополнительный водитель

а,ну и предупреждение,что допводитель должен присутствовать при получении авто и иметь права.
усе.
Granada_chia
путешественник

Сообщение Trinidad & Tobago » 29 июн 2009, 23:54

Granada_chia писал(а):Там документ такой,условный.

Номер брони, даты брони,места,где машина получается/сдается,класс машины и цена.

И то,что:

Стоимость аренды включает:
Местный налог (ТАХ)
Страховка от угона (TP)
Дорожная пошлина (VRF)
Аэропортовый/городской/иной сбор
Неограниченный километраж

Дополнительные расходы 30,00 EUR
- Дополнительный водитель

а,ну и предупреждение,что допводитель должен присутствовать при получении авто и иметь права.
усе.

А если внимательнее

Какие суммы/цифры стоят в графах:
Страховка от угона (TP)
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Сообщение Granada_chia » 30 июн 2009, 00:01

Тринидад и Тобаго писал(а):Какие суммы/цифры стоят в графах:
Страховка от угона (TP)

А вот тут действительно упс.
Ни-ка-ких.
Пытаюсь найти на сайте,но пока безуспешно.
Granada_chia
путешественник

Сообщение Горыныч » 30 июн 2009, 06:36

Тринидад и Тобаго писал(а):
А для чего бронь авто несут в Посольство?

Например, визу Вы просите франзузскую, а прилетаете в Германию. Им любопытно узнать, а как же Вы умудритесь во Францию попасть? С нами раз так было...
Горыныч

Сообщение Гость » 30 июн 2009, 07:08

Granada_chia писал(а):Ничего не понимаю.
это речь о депозите?

Да,можно и так сказать.Просто это случилось когда мне прислали бронь,не списав денег.Представь мой облом,когда я ,счастливый ,прихожу с бронью в их контору,а мне говорят-у вас на карте не хватает 1500 уев на франшизу(депозит).Скока??-1500.Грабеж,они потом еще и три месяца заблокированы будут.Пришлось слать их на,и брать дороже в местной конторе,но без грабительства.Удачи
Гость

Сообщение Горыныч » 30 июн 2009, 19:04

neskuchaj писал(а):...Грабеж,они потом еще и три месяца заблокированы будут...

Ну, это навряд ли...Заавторизованными суммы висят не больше месяца.
Горыныч

Сообщение ivanopulos » 30 июн 2009, 20:21

По поводу easycar в Италии: на севере например в Милане они делают субаренду у locautorent (http://www.locautorent.it/en) - контора не плохая в плане машин и сервиса , но меня пыталась кинуть на бабосы и были посланы банком (типа пытались списать штраф не предоставив банку ничего в качестве обоснования).
На самом сайте easycar следует обратить на два момента:
1.Через неделю после заказа и предоплаты уже не возможно будет отказаться от машины( вы теряете все свои деньги) или нужно дополнительно купить при заказе право отказа за 10 евро ( редкостное жлобство).
2.На последнем шаге традиционные поборы в 3-5 евро за интернет заказ (оно бы понятно если это авиабилет , а так опять же жлобство).
3.Если все вышепречисленное не смутило можно сэконоомить чаще заходя к ним на сайт цена плавает на 3-5% особенно если отдаленная дата , можно поискать в инете их купоны делели недавно распродажу , но реальная экономия 3-5 евро отноститльно моего нового заказа.

В Италии если едете за Неаполь и ниже на юг по любому лучше купить страховку ( у easycar это Zero Risk Option) , если считать относительно Avis со страховкой экономия выйдет 20-30% в пользу easycar.
Реальная экономия между maggiore (http://www.maggiore.com) и locautorent 30-40 евро в пользу easycar.
Последний раз редактировалось ivanopulos 01 июл 2009, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
ivanopulos
участник

Сообщение neoslav » 01 июл 2009, 05:29

а что за купоны как их искать ?
хотим в изикаре взять машину .
neoslav
новичок

Сообщение ivanopulos » 01 июл 2009, 10:59

Можно тут :

www.retailmenot.com/view/easycar.com
www.mycoupons.com/coupons/easycar.com

Я бы если честно машину там не брал.Несмотря на дешевизну они уж очень хитрожопые часто придумывают как денег стянуть.Если очень уж хочется сэкономить подсуньте им карту с минимальным балансом( менее 15 евро) чтобы ежели чего не смогли сильно нагреться.
ivanopulos
участник

Сообщение Vic_ » 01 июл 2009, 11:40

Вот ещё хороший международный брокер, здесь вроде про него не писали. Сам у них не брал, но говорят что контора нормальная, и ценники хорошие. http://www.traveljigsaw.ru
Vic_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 95

Сообщение ivanopulos » 01 июл 2009, 12:08

Я может огорчу ,но traveljigsaw это та же автоевропа если не часть то по сути.Опять пишут про дополнительные сборы на месте которые могут быть или не быть.Например при аренде не указывают дорожный налог Италии а он от 4евро в день.Вроде не много но если суммировать получается та же цена что и у всех.А обанывать людей не хорошо мягко говоря.Эти фокусы будут твориться пока туда еврокомисары не придут как это было с авиа лоукостерами.Райн вон теперь цену выдает точную аж на первом шаге.
ivanopulos
участник

Сообщение romiron » 01 июл 2009, 13:00

А не посоветуете прокатные конторы в Ллорет де Мар, Испания? Может кто знает какие то местные конторы там? Они должны быть подешевле крупных компаний.
romiron
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Granada_chia » 01 июл 2009, 14:04

Кстати.А вообще все конторы берут денег,если водителю нет 25 лет?
Сижу вот,считаю,как-то дофига получается с этой фигней =(((
Granada_chia
путешественник

Сообщение Shwed » 01 июл 2009, 16:00

Granada_chia писал(а):Кстати.А вообще все конторы берут денег,если водителю нет 25 лет?
Сижу вот,считаю,как-то дофига получается с этой фигней =(((

Сколько сталкивался, все берут за это денег.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Кирюшка » 01 июл 2009, 21:12

Подскажите! на всех сайтах аренды авто в Испании местом получения-сдачи а/м явл. только крупные города (Барселона, Жерона и т.д.). Будем отдыхать в Калелье, неужели в курортных городах нет представительств этих фирм (Авис, еврокар, бюджет и т.д и т.п)И еще вопрос: за пересечение границы есть какие-то доп. сборы???
Кирюшка
новичок

Сообщение Гость » 01 июл 2009, 21:17

На сайтах компаний представлены все пункты аредны авто
Каких границ?Ответ-нет.
Гость

Сообщение Кирюшка » 01 июл 2009, 21:20

Каких границ?Ответ-нет.
Например с Францией, Андоррой. Или для этого какая то специальная страховка?
Кирюшка
новичок

Сообщение Гость » 01 июл 2009, 21:29

На территории шенгена границы условные,катайтесь где хотите
Гость

Сообщение Кирюшка » 01 июл 2009, 21:41

Извиняйте, что задаю глупые вопросы - просто впервые беру машину напрокат! и хочется побольше разузнать - нашла машину (категории А?? ну вообщем самую простую и маленькую) 230 - 250 евриков за 7 дней - это нормально и надо бронировать через нет или на месте реально найти дешевле???

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Только что нашла минимум 182 евро в Барселоне!!!!!!!!
Кирюшка
новичок

Сообщение Гость » 01 июл 2009, 21:50

Кирюшка писал(а):Извиняйте, что задаю глупые вопросы - просто впервые беру машину напрокат! и хочется побольше разузнать - нашла машину (категории А?? ну вообщем самую простую и маленькую) 230 - 250 евриков за 7 дней - это нормально и надо бронировать через нет или на месте реально найти дешевле???

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Только что нашла минимум 182 евро в Барселоне!!!!!!!!

Все зависит от страны.В Испании помотрите easycar.com
На месте дороже и не факт,что вообще будут.
Гость

Сообщение russakowalena » 01 июл 2009, 23:18

neskuchaj писал(а):
Все зависит от страны.В Испании помотрите easycar.com
На месте дороже и не факт,что вообще будут.

а если в испании, майорка, то какую контору посоветуйте?
нам дня на 3-4.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Elk » 02 июл 2009, 02:29

neskuchaj писал(а):На территории шенгена границы условные,катайтесь где хотите

Не совсем!
В Мюнхене в любой прокатной конторе, кроме Сикста, беря более менее нормальную машину, предупреждают, что в Италию и ей подобные нельзя!
Там у вас просто страховка работать не будет, так что лучше их не обманывать.
Elk
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение russakowalena » 02 июл 2009, 04:09

Elk писал(а):
neskuchaj писал(а):На территории шенгена границы условные,катайтесь где хотите

Не совсем!
В Мюнхене в любой прокатной конторе, кроме Сикста, беря более менее нормальную машину, предупреждают, что в Италию и ей подобные нельзя!
Там у вас просто страховка работать не будет, так что лучше их не обманывать.

в Чехию, Польшу на машины тоже встречала ограничения, если берешь где-то в Зап. Европе.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль