Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
В связи с тем, что аэропорт переехал весной в новый терминал, все очень сильно поменялось. Ряд компаний по прокату автомобилей по-прежнему имеет свои стойки в зале прилета (например, Aurigacrown, Sixt, GoldCar, Avis... все не вспомню).
Некоторые компании, например, Laracars, встречают клиентов с табличками с их именем на выходе из закрытой зоны прилета или среди стоек других прокатных компаний.
Еще ряд фирм, таких, как, например, Aquacars, Sol-Mar и парочка других имеют офисы примерно в паре км от терминала. Что бы туда попасть, необходимо спуститься на этаж -2 (минус 2), выйти на улицу и ждать шаттла - небольшого микроавтобуса мест на 6-12 с названием фирмы - на самой правой части парковки (если терминал находится сзади). Он Вас и доставит до места, бесплатно.
больше не возмут, с арендатора взыщут убыток в пределе франшизы, остальные убытки покрывает страховщик. за исключением криминала (наркотики, алкоголь и пр.), когда страховка на виновника не распространяется. детали нужно изучать в правилах прокатчика.torino писал(а): 1. Если Rental includes Collision Damage coverage and Theft Protection for the vehicle, то это стандартная страховка, с меня берут депозит в N-ю сумму, в пределах которого потом могут снять с меня денег за повреждения. Больше не возьмут? и есть ли разница - кто виноват?
при суперстраховке холдируется только стоимость аренды+бак топлива+малость про запас. франшиза с арендатора не взимается и, соответственно, не холдируется. при ДТП и повреждениях все убытки покрываются суперстраховкой. но нужно уточнять в правилах прокатчика: имеются ли исключения?torino писал(а): Если я в дополнение покупаю суперстраховку - будет ли депозит и буду ли кому должна в случае ДТП.
правильно. но для возврата нужно выполнить обязательные процедуры: полицейский протокол, своевременное извещение прокатчика и т.п.torino писал(а):2. Если на АЕ брать машину с Fully refundable excess, including tires and windscreen, то депозит все равно будет (берет ренткар), но если что АЕ его вернет и это уже включено в стоимость указанной машины, правильно?
345 `435` 45 писал(а):А это единственная контора, которой пофиг?)
Горыныч писал(а):345 `435` 45 писал(а):А это единственная контора, которой пофиг?)
Но, у большинства компаний условия пожестче...
А еще у них на сайте на многих машинах механика, но в Add additional extras можно добавить Automatic shift, это же значит коробка автомат?))
большинство прокатчиков продают прокатные а/м после 1 года эксплуатации. машины 2008-2009 годов для таких прокатчиков - вроде антиквариата.Mazan писал(а):... Поглядел на парковку прокатных авто у загребского аэропорта - все машинки новые, на вид года 2008-2009, ухоженные.
kob2002 писал(а):большинство прокатчиков продают прокатные а/м после 1 года эксплуатации. машины 2008-2009 годов для таких прокатчиков - вроде антиквариата.
Olga-Andrew писал(а):Я как жена не успеваю сделать себе карточку
345 `435` 45 писал(а):Есть еще варианты, чтобы было из чего выбирать?
345 `435` 45 писал(а):Простите, что навязываюсь, но это же популярная контора, неужели никто не пользовался данной фишкой? А то у них на сайте я не смог найти FAQ
345 `435` 45 писал(а):разве я не смогу его подменять в дороге
Larochka писал(а):мне точно нужна маленькая четырехдверная (две не подходит-будем с ребенком) - мне для гарантии четырех дверей категорию С, что ли заказывать?
Larochka писал(а):Сколько блокируют на карте, какая франшиза, сколько стоит полная страховка и можео ли без проблем ездить по Шенгену (из Испании во Францию)
Mixover писал(а):Вот не знаю какую страховку взять?
LaMelodie писал(а):Only Mercedes A,B,C and E Class and VITO and BMW 3, 5 and X series vehicles are permitted into Italy.
Olga-Andrew писал(а):Во многих банках рассмотрение заявления на выдачу кредитной карты занимает 2 недели + еще столько же выдача самой карты!!!! Да и как подаваться на карту, когда у обоих официалка 10 тыщ, а надо минимум 20?
ну не так уж все драматично.Olga-Andrew писал(а):Во многих банках рассмотрение заявления на выдачу кредитной карты занимает 2 недели + еще столько же выдача самой карты!!!! Да и как подаваться на карту, когда у обоих официалка 10 тыщ, а надо минимум 20?
Горыныч писал(а):LaMelodie писал(а):Only Mercedes A,B,C and E Class and VITO and BMW 3, 5 and X series vehicles are permitted into Italy.
Не путаете ничего?
Скорее всего, на этих машинах запрещено в Италию выезжать...
VIOLATORs писал(а):хочу заехать в Сивилью, не ясно платно или вообще мне туда незя.
а ссылкой не кинете?
ничего необычного - вы бронировали заблаговременно и получили выгодный тариф.Алекс_beer писал(а):Забронировал в июне авто на сицилии на август-сентябрь на 11 дней через экономиКарРентал, 308 евро. Получил подтверждение, ваучер(сикст). все ок.
Периодически мониторил прокатчиков и брокеров по моему направлению, цена колебалась у прокатчиков, порой понижалась до 280 евро, у экономиКарРентал держалась 308.
Сегодня при мониторинге цен был шокирован - у всех прокатчиков цены взлетели до 650-800 евро на тот же период и срок. Мало того, Sixt простоне дает забронировать, ссылаясь на неопределенные условия на этот период. ЗАлез на ЭкономиКарРентал - - и тут цена поднялась до 600 ЕВРО!!!
1) вопрос к знатокам - это временное явление или какие-то глобальные вещи произошли на рынке ренты?
2) Мой брокер ЭкономиКарРентал может мне аннулировать ваучер или изменить цену? (Пока в кабинете все по старой сладкой цене 308е)
Спасибо!
SeeingOff писал(а):250 за 13 дней, FCO, фиеста. Кто меньше?)
SeeingOff писал(а):250 за 13 дней, FCO, фиеста. Кто меньше?)
SeeingOff писал(а):получилось 250 евро за 13 дней
UlA писал(а):а блокировка на 800 до сих пор висит
Rod писал(а):UlA писал(а):а блокировка на 800 до сих пор висит
Как правило, банк автоматом разморозит франшизу через месяц с момента блокирования.
UlA писал(а): 04.07 .......захолдировали аж 800!!! евро.
UlA писал(а):дата снятия блокировки 03.08
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто