Какие прокатные конторы посоветуете? (Европа)

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Какие прокатные конторы посоветуете?

Сообщение Genevieva » 11 авг 2011, 14:56

Форума прочитала страниц 20-30, но все равно до конца не поняла, что есть франшиза (excess?), и чем отличается от депозита. Это сумма, которую блокируют на карте, из которой потом могут вычитать деньги за повреждения авто?
Я так поняла, чтоб ее не было, надо купить super CWD?
А ваши слова
страховка страховки
, меня вообще в ступор ввели(((
no risk, no excess, include excess - это значит, что блокировки денег на карте не будет?
Genevieva
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение zmeuka_ag » 11 авг 2011, 15:01

dodo11 писал(а) 11 авг 2011, 14:47:исправил быстрее, чем ты заметил

Да я не обиделся Я написал, отправил, смотрю - исправлено. Я тоже начал исправлять... но, чет не прошло Нормально все.
Ктати, ты заметил глюк, что ты ответил на сообщение, которого нет

2) все равно кто-нить спросит про superCWD. Эт "к гадалке не ходи".
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение dodo11 » 11 авг 2011, 15:05

zmeuka_ag писал(а) 11 авг 2011, 15:01: ....

Видишь, что наделал со "страховка страховки"? Исправляйся.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение zmeuka_ag » 11 авг 2011, 15:09

Genevieva писал(а) 11 авг 2011, 14:56:франшиза (excess?)

Русское слово франшиза ( англ. excess) можно перевести на не русский язык, как "личное участие".
CDW -страховка от ущерба машине. Если есть франшиза - допустим 300 Е, то при нанесении ущерба машине на 1000Е, с арендатора снимут 300Е, а 700Е за счет CDW.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 11 авг 2011, 15:17

Genevieva писал(а) 11 авг 2011, 14:56:Форума прочитала страниц 20-30, но все равно до конца не поняла, что есть франшиза (excess?), и чем отличается от депозита. Это сумма, которую блокируют на карте, из которой потом могут вычитать деньги за повреждения авто?
Я так поняла, чтоб ее не было, надо купить super CWD?
А ваши слова
страховка страховки
, меня вообще в ступор ввели(((
no risk, no excess, include excess - это значит, что блокировки денег на карте не будет?

Отлично zmeuka_ag исправился, тока все усложнил!

Genevieva, аренда машины с франшизой значит, что за повреждение машины Вы оплатите в пределах франшизы (размер зависит от разного - допустим 500-1500). Если Вы дополнительно оплатите super CWD, то за повреждения Вы платить не будете (кроме стекол, зеркала, шин и еще кой-чего).

no risk, no excess, include excess - значит, что брокер Вам вернет оплаченный Вами ущерб прокатчику. Здесь есть ньюансы.

Депозит - это Ваш залог. Залог блокируется из Ваших денег на Вашей карте.

Пока понятно?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Genevieva » 11 авг 2011, 15:59

dodo11, стало понятнее)
Депозит ясно. Франшиза ясно.
Значат ли обещания брокера "no risk, no excess, include excess", что можно вообще не брать страховку у прокатчика? Брокер же обещает все покрыть. Или лучше всего супер CWD у прокатчика, чтоб и франшизы точно не было?
Genevieva
участник

Сообщение dodo11 » 11 авг 2011, 16:17

Genevieva писал(а) 11 авг 2011, 15:59:dodo11, стало понятнее)
Депозит ясно. Франшиза ясно.
Значат ли обещания брокера "no risk, no excess, include excess", что можно вообще не брать страховку у прокатчика? Брокер же обещает все покрыть. Или лучше всего супер CWD у прокатчика, чтоб и франшизы точно не было?

Сначала Вы оплатите ущерб прокатчику. Всё. Здесь первый этап закончился.
Далее, брокер возместит Вам сумму ущерба, при определеных условиях (нужно изучать договор), например, необходимо иметь протокол из полиции и т.д.

чтоб и франшизы точно не было - т.е. франшиза равна нулю. При этом, обычно, не включен ущерб за повреждение зеркал, шин, дисков и т.д.

Каждый сам для себя выбирает что ему удобнее. Т.к. ньюансов в зависимости от страны, прокатчика и т.д. очень много.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 11 авг 2011, 18:11

2 Genevieva
Прошу прощения за внесенную путаницу. Свое сообщение подправил.
Ну а dodo11 все уже объяснил попроще.

2 dodo11
А про superCDW все равно пришлось писать
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение kob2002 » 11 авг 2011, 19:26

Genevieva писал(а) 11 авг 2011, 14:04:kob2002, а по брокерам не подскажете, кто лучше?
не считаю себя экспертом по автоброкерам и прокатчикам, но, как правило, после сравнения условий десятка брокеров и рентокаров, мой выбор ограничивалcя - или Auto Europe или Hertz`ем.
Если у - (да и у других брокеров) бронировать заблаговременно (за 2-3 месяца и ранее), можно получить очень выгодные тарифы.
Из рентокаров как-то всегда у Hertz`a условия оказывались или выгоднее или комфортнее или локации/автопарк пошире.
Оговорюсь, мой опыт распространяется только на Европу и на мои личные потребности (кол-во пассажиров и багажа, характер дорог и маршрутов и т.п).
В качестве иллюстрации - варианты моей ближайшей ренты (Вена, август 2011, 18 суток, 4 пассажира ):
- - - 5-местный минивэн VW Touran на механике, 509 Euro, No Exess.
- Hertz - 7-местный микроавтобус Renault Trafic на механике, 985 Euro, CDW (Collision Damage Waiver) + TP (Theft Protection).
Больше никто не смог мне предложить такие условия. бронировал в мае 2011.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 11 авг 2011, 20:04

Genevieva писал(а) 11 авг 2011, 15:59:Или лучше всего супер CWD у прокатчика, чтоб и франшизы точно не было?

Конечно, суперстраховка (SCDW) прокатчика удобнее. Но, она может быть в несколько раз дороже страховой программы брокера.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение zmeuka_ag » 12 авг 2011, 00:06

kob2002 писал(а) 11 авг 2011, 19:26:Hertz - 7-местный микроавтобус Renault Trafic на механике, 985 Euro, CDW (Collision Damage Waiver) + TP (Theft Protection).

Эти страховки всегда входят. Какая на них есть франшиза? Или ее нет? Данные вы не представили. А это - главное. Далее: условия на: взять/сдать в а/п - платим?, второй водитель (не важно, если не надо), отмена-cancellation со штрафом или без (какие условия по времени, если есть), ограничения по километражу...
kob2002 писал(а) 11 авг 2011, 19:26:5-местный минивэн VW Touran на механике, 509 Euro, No Exess.

Угу, здесь видно, что без франшизы - no excess. Хорошо. Ну, а остальные условия?
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 12 авг 2011, 00:18

Уважаемые форумчане. Пожалуйста, задавайте вопрос с максимальным описанием вашего заказа. Практически на всех (практически ! но не всегда) сайтах посредников и основных фирм перед вводом кредитки вы получаете разблюдовку ваших оплат и страховок.
В принципе, можно проверить ваш заказ. Но - если это будет описание того, что вы делаете. И если вы уже прочитали Terms & Conditions.
Попробуйте сделать симуляцию заказа. Что вы получилие? Напишите. Будем разбирать вместе.
Но, пожалуйста, не начинайте с вопросов до того, как вы попытались что-то сделать.
После того, как вы попытались что-то заказать и потом напишите, что на сайте ААА вы получили предложение 888Е, с условиями А-В-С, а на сайте ССС вы получили 800, но с условиями А-Е-Т, можно будет что-то вам рассказать.
Но с фразой "хочу заказать машину в ХХХ, что посоветуете?" - ни-хре-на посоветовать нельзя.

Спасибо за внимание.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 12 авг 2011, 08:35

zmeuka_ag писал(а) 12 авг 2011, 00:18:Уважаемые форумчане. Пожалуйста, задавайте вопрос с максимальным описанием вашего заказа. Практически на всех (практически ! но не всегда) сайтах посредников и основных фирм перед вводом кредитки вы получаете разблюдовку ваших оплат и страховок.
В принципе, можно проверить ваш заказ. Но - если это будет описание того, что вы делаете. И если вы уже прочитали Terms & Conditions.
Попробуйте сделать симуляцию заказа. Что вы получилие? Напишите. Будем разбирать вместе.
Но, пожалуйста, не начинайте с вопросов до того, как вы попытались что-то сделать.
После того, как вы попытались что-то заказать и потом напишите, что на сайте ААА вы получили предложение 888Е, с условиями А-В-С, а на сайте ССС вы получили 800, но с условиями А-Е-Т, можно будет что-то вам рассказать.
Но с фразой "хочу заказать машину в ХХХ, что посоветуете?" - ни-хре-на посоветовать нельзя.

Спасибо за внимание.

Если короче, то пишите всё, кроме пин-кода карты!!!
В противном случае zmeuka_ag начнет с изобретения письменности и происхождения слов.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение kob2002 » 12 авг 2011, 09:19

zmeuka_ag писал(а) 12 авг 2011, 00:06:
kob2002 писал(а) 11 авг 2011, 19:26:Hertz - 7-местный микроавтобус Renault Trafic на механике, 985 Euro, CDW (Collision Damage Waiver) + TP (Theft Protection).

Эти страховки всегда входят. Какая на них есть франшиза? Или ее нет? Данные вы не представили. А это - главное. Далее: условия на: взять/сдать в а/п - платим?, второй водитель (не важно, если не надо), отмена-cancellation со штрафом или без (какие условия по времени, если есть), ограничения по километражу...
kob2002 писал(а) 11 авг 2011, 19:26:5-местный минивэн VW Touran на механике, 509 Euro, No Exess.

Угу, здесь видно, что без франшизы - no excess. Хорошо. Ну, а остальные условия?
ну если уж настолько интересно, загляните на сайты Hertz и -, у них опубликованы унифицированные термы по каждой локации. Те, кто рентовал у этих компаний, это знают.
как то вы напористо и бесцеремонно требуете предоставлять вам информацию, полагаю, вы сами сможете ее получить малыми усилиями в открытом доступе.
Последний раз редактировалось kob2002 12 авг 2011, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
kob2002
активный участник

Сообщение kob2002 » 12 авг 2011, 09:47

zmeuka_ag писал(а) 12 авг 2011, 00:06:...Какая на них есть франшиза? Или ее нет?
франшиза на CDW и TP применяется безусловно.
zmeuka_ag писал(а) 12 авг 2011, 00:06:...Данные вы не представили.
и не должен был.
zmeuka_ag писал(а) 12 авг 2011, 00:06:...А это - главное.
это неглавное.
zmeuka_ag писал(а) 12 авг 2011, 00:06:...Угу, здесь видно, что без франшизы - no excess. Хорошо.
ничего хорошего. обычное дело.
zmeuka_ag писал(а) 12 авг 2011, 00:06:...Ну, а остальные условия?
исследуйте термы при своем бронировании или его имитации.
kob2002
активный участник

Сообщение kob2002 » 12 авг 2011, 10:13

zmeuka_ag писал(а) 12 авг 2011, 00:18:Уважаемые форумчане. Пожалуйста, задавайте вопрос с максимальным описанием вашего заказа. Практически на всех (практически ! но не всегда) сайтах посредников и основных фирм перед вводом кредитки вы получаете разблюдовку ваших оплат и страховок.

Спасибо за внимание.
Это что, ваш бенефис? обращаю ваше внимание, что это форум для обмена опытом.
С какой стати вы собрались разбирать ситуации? вы мастер-класс даете? как-то никто никого не просил об этом.
Пожалуйста, попытайтесь не поучать корреспондентов - с какими вопросами и какого содержания им общаться на форуме.
все-таки они решают свои предметные проблемы, а вовсе не ищут собеседников, устанавливающих для них свои личные правила информационного обмена.
Если уж очень хочется навязать кому-то свои правила, вы можете реализовать это на форуме, владельцем которого вы являетесь либо его модерируете.
А правила участия в настоящем форуме уже установлены его администрацией.
kob2002
активный участник

Re: Какие прокатные конторы посоветуете? (Европа)

Сообщение zmeuka_ag » 12 авг 2011, 17:53

kob2002 писал(а) 12 авг 2011, 10:13:С какой стати вы собрались разбирать ситуации? вы мастер-класс даете? как-то никто никого не просил об этом.

Как раз люди и просят разобрать их ситуации.
kob2002 писал(а) 12 авг 2011, 10:13:Пожалуйста, попытайтесь не поучать корреспондентов

Я не поучал, а просил. Там, слово "пожалуйста" промелькнуло не однократно.
kob2002 писал(а) 12 авг 2011, 09:19:как то вы напористо и бесцеремонно требуете предоставлять вам информацию

чтобы зайти по тем же условиям на тот же сайт, проверить и либо поддержать заказ, либо обратить внимание вопрошающего на некоторые вопросы.
kob2002 писал(а) 12 авг 2011, 10:13:обращаю ваше внимание, что это форум для обмена опытом.

Вот на фразу "хочу заказать машину в ХХХ, что посоветуете?" можно на 10 листов обмениваться опытом. И только в самом конце, собрав всю инфу, сказать, что заказ нормальный/искать другое.

ЗЫ 2 kob2002
1) Тон вашего сообщения можно тоже отнести к "поучабельным"
2) Если Вы считаете, что я нарушаю правила форума, то можно отправить жалобу Хранителям форума с просьбой рассмотреть мое сообщение.
3) Если Вы хотите продолжать дискуссию - давайте уйдем в ЛС, чтоб не оффтопить.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Genevieva » 12 авг 2011, 18:29

Всем ответившим спасибо) Я заказала через . и у меня новый вопрос)
Заказала класса С на 8 дней за 180 евро. При бронировании было написано про No excess и прочее, в ваучере же ничего вообще не расписано. Пункты Equipment and Service, Insurance - пусто.
LOCAL car rental partner: DRIVE ON HOLIDAYS.
Я про такую компанию вообще в первый раз слышу. Поисковики такого названия тоже не находят. Кто-то слышал??
Место встречи: Our local car rental partner will meet you with your name on a sign. И где они меня встретят??
Genevieva
участник

Сообщение dodo11 » 12 авг 2011, 18:31

Genevieva писал(а) 12 авг 2011, 18:29:Всем ответившим спасибо) Я заказала через . и у меня новый вопрос)
Заказала класса С на 8 дней за 180 евро. При бронировании было написано про No excess и прочее, в ваучере же ничего вообще не расписано. Пункты Equipment and Service, Insurance - пусто.
LOCAL car rental partner: DRIVE ON HOLIDAYS.
Я про такую компанию вообще в первый раз слышу. Поисковики такого названия тоже не находят. Кто-то слышал??
Место встречи: Our local car rental partner will meet you with your name on a sign. И где они меня встретят??

Есть такая компания.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Genevieva » 12 авг 2011, 18:40

Слава, dodo11, самому быстрому на свете)
То есть они прямо в аэропорту Лиссабона у всех на виду? а сайт у них почему-то не могу найти (
Genevieva
участник

Сообщение dodo11 » 12 авг 2011, 18:41

Genevieva, прошу прощения, я перепутал с немецкой компаний с очень похожим названием. В аэропорте Лиссабона все стойки прокатчиков должны быть в холле зала прилета. Возможно, что это небольшая прокаткомпания, и у нее нет офиса в самом здании аэропорта (складывается такое впечатление по указанному тексту) и Вас будут встречать с табличкой с указанного Вами рейса.
Напишите брокеру эл. письмо с просьбой более подробно описать процесс встречи, получения машины и т.д. Надеюсь, все у Вас получится.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение kob2002 » 12 авг 2011, 21:20

Genevieva писал(а) 12 авг 2011, 18:29:...При бронировании было написано про No excess и прочее, в ваучере же ничего вообще не расписано. Пункты Equipment and Service, Insurance - пусто
я бы воспользовался советом dodo11 и запросил у - контакты прокатчика и уточнил бы у него детали встречи и план борьбы с непредвиденностями (опоздание самолета, пик-ап в нерабочее время и пр), а также условия ренты (километражность, оборудование и пр).
В моем случае, я не поленился спросить и получил от - (в том числе про No Exess) и прокатчика подтверждение заявленных на сайте брокера условий ренты: "Dear Sirs and Madames, I have reserved in your company (through a site of the broker .) car VW Touran from August, 17th till September, 4rd 2011, Voucher XXX, Station reference XXX (the copy is applied).
I ask to specify:
1) Following options are included in cost of rent of the car: Unlimited mileage, VAT, Road Tax, All local taxes, Airport Service Charge, 24h Breakdown assistance, CDW, Theft insurance, Third party insurance ?
2) Is my russian national driver's license enough to rent the car (the copy is applied)?
---
Best regards

Dear Mr.XXX,
1) Yes, all these options are included.
2) The russian driving license is enough.
---
best regards,
Последний раз редактировалось kob2002 13 авг 2011, 13:15, всего редактировалось 4 раз(а).
kob2002
активный участник

Сообщение kob2002 » 12 авг 2011, 21:23

Genevieva писал(а) 12 авг 2011, 18:29:LOCAL car rental partner: DRIVE ON HOLIDAYS.
увы, вероятность, что небольшая автопрокатная компания имеет фронт-деск и паркинг в аэропорту, всегда мала. На мой взгляд, это самое нервозатратное следствие аренды через брокера, особенно если пик-ап во внеурочное время. Но вроде это как-то работает бесперебойно, и у вас не должно сломаться.
kob2002
активный участник

Сообщение Горыныч » 12 авг 2011, 21:41

kob2002 писал(а) 12 авг 2011, 21:23:На мой взгляд, это самое нервозатратное следствие аренды через брокера

Да, лотерея всегда присутствует...
Но, можно, ведь и отказаться от брони, если попадается не Херц, Европкар, Сикст и т.п.
Горыныч

Сообщение Горыныч » 12 авг 2011, 21:46

Genevieva писал(а) 12 авг 2011, 18:29: И где они меня встретят??

Сильно не переживайте...
Для мелких контор это нормально - встретить клиента и отвезти в офис.
Иногда такие "бездомные" прокатчики оформляют прокат прямо на коленке в зале прилета...
Минус в том, что больше шансов получить... не новую, так скажем, машину...
Горыныч

Сообщение runmespam15 » 15 авг 2011, 07:59

нужно авто.
дюсельдорф, центральный вокзал.
даты 20.01.2012 - 30.01.2012
автомат строго, размер неважно.
зимняя резина + доп водитель, возраст 28 лет.
пока чтото очень дорого получаеться, особенно с зимней резиной.
помогите пожалуйста, особенно у брокеров непонятна ситуация с резиной.
runmespam15
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение yargo » 15 авг 2011, 11:33

Добрый день!
Подскажите пожалуйста - кто брал в прокате MUC багажник/бокс на крышу? Не ски-рак, а именно багажник. И чтобы через брокера бронироваться
Планирую на НГ поехать 3 взрослых + 2 ребенки + 2 лыжных чехла в австрию. До этого втроем размещались запросто в любой машинке класса гольф, вот сейчас даже и не знаю как поступить
По-любому надо 5 мест в салоне - значит сиденья не разложить. Может кто проходил такое?
yargo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zhara » 16 авг 2011, 08:31

Добрый день!
Посоветуйте, пжста, какую авто-прокатную контору использовать на Кипре? А то слышала/ читала, что там франшиза убийственная. А нам по горам ездить, да и движение в другую сторону... Мало ли что. Не хотелось бы полную стоимость ремонта оплачивать
Брать планируем в октябре, с 9 по 13 в Айя-Напе с возвратом в аэропорту Ларнаки.
вокруг законность и порядок
культура трезвость чистота
скорей домой туда где пьянство
бардак коррупция разврат (с)
Zhara
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение A.Z. » 16 авг 2011, 10:04

Вот тут я советовался по поводу машинки.

В итоге была сделана бронь по весьма привлекательной для этого направления цене - 87 евро 53 евроцента за машинку класса Kia Rio. C возвращаемой франшизой в 800 евро. По факту на карте заблокировали 120 евро.

А вот машинка оказалась ни фига не класса Kia Rio - нам выдали ключики от адского пепелаца Hyundai i10 индийского производства, который, естественно, был классом ниже заказанной машины. Но других вариантов просто не было - свободных машин не было не только у Hertz'а, но и у всех прокатчиков на жд станции Штутгарта. Пришлось брать что дают. Как будто в качестве компенсации с нас ничего не взяли за второго водителя, так что мы сэкономили 45 евро.

Блоха, козявка, чахлый - это далеко не все эпитеты, которыми мы наградили эту машинку в дороге. Моторчик объемом 1.1 л, 67 недокормленных лошадок разгоняли эту махину длиной 3.5 метра бесконечно долго. Особенно грустно было на швейцарских горных дорожках. Чахлый не хотел ехать в минимальную горку даже на третьей передаче. На второй он ревел и полз потихоньку. Нас спасало только то, что движение было довольно плотным, и мы никого не задерживали со своей черепашьей скоростью.

Расход бензина по итогам поездки составил где-то 7 литров на сотню в очень смешанном режиме. Любопытно: производитель обещает максималку сего чуда - 151 км в час. Я валил на блохе по немецкому автобану со скоростью 150 - и не по спидометру, а по GPS - это были честные 150, и запас под педалью еще был, хоть и небольшой.

Херцы обещали снять блокировку сразу после сдачи машины. Блинские лентяи - ничего не сделали, блокированная сумма болтается и будет висеть еще почти месяц до истечения срока. В общем и целом впечатления от Автоевропы, через которую производилось бронирование, неплохие.

Но на Барсу на ноябрь, скорее всего, вернусь к economecarrentals, у них цены на тот период вкуснее.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Колямба » 16 авг 2011, 11:24

to A.Z.
клевый мини-отчет ..
вверх значит не едет, надо было вниз разогнать больше 151 - побить рекорд производителей
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Горыныч » 16 авг 2011, 11:49

A.Z. писал(а) 16 авг 2011, 10:04:А вот машинка оказалась ни фига не класса Kia Rio - нам выдали ключики от адского пепелаца Hyundai i10

По-моему, Kia Rio у них идет как мини, так что в отношении класса Вас не обманули...
Другой вопрос, что Kia Rio, по идее - эконом-класс...
Горыныч

Сообщение A.Z. » 16 авг 2011, 12:18

Горыныч писал(а) 16 авг 2011, 11:49: По-моему, Kia Rio у них идет как мини, так что в отношении класса Вас не обманули...
Другой вопрос, что Kia Rio, по идее - эконом-класс...

У Хертца вообще мутная классификация, имхо. С их сайта:

"Термин 'или подобный', указывает на то, что автомобиль, который Вы арендуете, возможно, не будет точно такой модеели, как показанный на экране, хотя это будет автомобиль той же группы, тем самым означая, что он будет сопоставим по размеру и параметрам".

Киа Рио длиной 4 метра (хэтч) с мотором 1.4 и мощностью 97 л.с. и
Хюндай i10 длиной 3.5 метра с мотором 1.1 мощностью 67 л.с.

Явная разница в классе и параметрах. Но у Хертца нет класса "мини". У них есть "эконом". Следующий класс - "компакт" - еще веселее. Компакт-вэн Opel Meriva и типичный гольф-класс Ford Focus - тоже, оказывается, в одном классе. Почти пятиметровый Опель Инсигния - это среднеразмерный автомобиль, зато БМВ 3 - полноразмерный.
A.Z.
Старожил

Сообщение Горыныч » 16 авг 2011, 18:38

A.Z. писал(а) 16 авг 2011, 12:18:У Хертца вообще мутная классификация, имхо.

Согласен...
A.Z. писал(а) 16 авг 2011, 12:18:Но у Хертца нет класса "мини"

Есть.
Но, все очень запутано. Рио у Херца числится как экономи, но при этом группы А (есть еще экономи группы В - например, Поло). Кстати, к группе А у них могут относится и мини (Шевроле Спарк, например).
Может, из-за принадлежности к группе А он (Рио) и попал в категорию мини у Автоевропы (Вы же через неё бронировали)?
Горыныч

Сообщение Горыныч » 16 авг 2011, 18:59

runmespam15 писал(а) 15 авг 2011, 07:59:помогите пожалуйста, особенно у брокеров непонятна ситуация с резиной.

Да не у всех брокеров видно, сколько резина будет стоить. Неплохая цена в Автоевропе - Астра за 300 фунтов.
Как вариант - если будет хорошая цена (без зимней резины), заказать машину, а уже потом уточнить у прокатчика стоимость резины. Если не понравится итоговая цена - отменить заказ.
Мне как-то дали машину на зимней резине без спроса и без предупреждения (была сделана предоплата без учета зимней резины). Деньги за это потом сняли.
Пришлось повозмущаться...
Горыныч

Сообщение A.Z. » 16 авг 2011, 19:02

Горыныч писал(а) 16 авг 2011, 18:38: Может, из-за принадлежности к группе А он (Рио) и попал в категорию мини у Автоевропы (Вы же через неё бронировали)?

Да, Автоевропа, бронировал через Изитерру. По мне так все проще пареной репы, за исключением отдельных случаев. Давным-давно придумали классификацию хэтчбеков и седанов - А (мини), B (компакт), С (малый средний или гольф), D (среднеразмерный или семейный), Е (бизнес). Минивены и вены - отдельная история, как и кроссоверы с джипами. Так вот, по этой классификации, которая в основном оперирует длиной автомобиля, Rio - компакт (B), а i10 (спарк, пежо-107, форд ка) - класс мини (A).

Смотрю на сайте Хертца и не вижу класса мини. Есть эконом, с каким-то дурацким разделением на подклассы. Например, Фольксваген Поло и Шкода Фабия причислены к разным подклассам (A и B), хотя конструктивно это вообще близнецы-братья. Хрень какая-то, в которой они сами запутались.
A.Z.
Старожил

Сообщение Горыныч » 16 авг 2011, 20:42

A.Z. писал(а) 16 авг 2011, 19:02:Давным-давно придумали классификацию хэтчбеков и седанов - А (мини), B (компакт), С (малый средний или гольф), D (среднеразмерный или семейный), Е (бизнес). Минивены и вены - отдельная история, как и кроссоверы с джипами. Так вот, по этой классификации, которая в основном оперирует длиной автомобиля, Rio - компакт (B), а i10 (спарк, пежо-107, форд ка) - класс мини (A).

Это классификация производителей. Классификация прокатчиков отличается.
A.Z. писал(а) 16 авг 2011, 19:02:Смотрю на сайте Хертца и не вижу класса мини.

Он присутствует не во всех точках проката. Посмотрите, например, Барселону...
A.Z. писал(а) 16 авг 2011, 19:02:Есть эконом, с каким-то дурацким разделением на подклассы.

У Херца помимо собственного разделения, есть еще и классическое 4-значное обозначение (в описании комплектации). Там есть и мини: например, MBMR...
Горыныч

Сообщение Алекс_beer » 16 авг 2011, 23:54

Подскажите, заказал я авто у брокера, 20% сняли, приезжаю я к точке выдачи у прокатчика(сикст), и допустим, его не устраивает что у меня карточка не кредитная, а дебетовая, ну упертый попадется например сотрудник. И допустим, авто давать не желает.
Какие мои действия?
И если я просто уйду, не получив ничего, с меня еще и снимут всю сумму аренды будто я не предоставил все что они хотят? или как в этом случае может быть?
Алекс_beer
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Горыныч » 17 авг 2011, 06:31

Алекс_beer писал(а) 16 авг 2011, 23:54:с меня еще и снимут всю сумму аренды будто я не предоставил все что они хотят?

Так Вы действительно не предоставили то, что требовалось условиями, которые подписали (необходимую карту)...
У Вас что, Виза Электрон?
Горыныч

Сообщение dodo11 » 17 авг 2011, 08:16

Алекс_beer писал(а) 16 авг 2011, 23:54:Подскажите, заказал я авто у брокера, 20% сняли, приезжаю я к точке выдачи у прокатчика(сикст), и допустим, его не устраивает что у меня карточка не кредитная, а дебетовая, ну упертый попадется например сотрудник. И допустим, авто давать не желает.
Какие мои действия?
И если я просто уйду, не получив ничего, с меня еще и снимут всю сумму аренды будто я не предоставил все что они хотят? или как в этом случае может быть?

Вы описываете гипотетическую ситуацию, не случившуюся реальную?
Если так, то на Вашей карте не должно быть слова "Debit" (а это бывает оч. редко); не должно быть слов "Electronic use only"; Ваша карта должна быть выше уровня "Cirrus", "Maestro" и т.д.
Авто Вам дадут и упираться никакой сотрудник не будет (т.к. нет причин для этого). На дебетовой карте должны быть деньги. Никакой сотрудник не спросит кредитная или дебетовая карта, если карта уровня стандарт или выше.

Если Вы хотите отказаться от заказа заранее, то прочитайте условия и действуйте согласно Вашему выбору.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение runmespam15 » 17 авг 2011, 11:51

Горыныч писал(а) 16 авг 2011, 18:59:
runmespam15 писал(а) 15 авг 2011, 07:59:помогите пожалуйста, особенно у брокеров непонятна ситуация с резиной.

Да не у всех брокеров видно, сколько резина будет стоить. Неплохая цена в Автоевропе - Астра за 300 фунтов.
Как вариант - если будет хорошая цена (без зимней резины), заказать машину, а уже потом уточнить у прокатчика стоимость резины. Если не понравится итоговая цена - отменить заказ.
Мне как-то дали машину на зимней резине без спроса и без предупреждения (была сделана предоплата без учета зимней резины). Деньги за это потом сняли.
Пришлось повозмущаться...

по условиям
Pick-Up Details:
Dusseldorf, Germany
Dusseldorf Railstation Office Konrad Adenauer Platz 11
20 Jan 2012 @ 09:00

Drop-Off Details:
Dusseldorf, Germany
Dusseldorf Railstation Office Konrad Adenauer Platz 11
30 Jan 2012 @ 17:00
получаеться по волшебносй ссылке с 33% скидкой летом цена выходит 329.87 GBP за астру с ограничением по пробегу, все верно?
runmespam15
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Горыныч » 17 авг 2011, 11:56

runmespam15 писал(а) 17 авг 2011, 11:51:получаеться по волшебносй ссылке с 33% скидкой летом цена выходит 329.87 GBP за астру с ограничением по пробегу, все верно?

Верно
Горыныч

Сообщение Алекс_beer » 17 авг 2011, 13:21

Горыныч писал(а) 17 авг 2011, 06:31:
Алекс_beer писал(а) 16 авг 2011, 23:54:с меня еще и снимут всю сумму аренды будто я не предоставил все что они хотят?

Так Вы действительно не предоставили то, что требовалось условиями, которые подписали (необходимую карту)...
У Вас что, Виза Электрон?

нет конечно, виза классик дебетовая, по ней и брони дойчебана и рэйнэр и отели всегда делаю, но наткнулся и тут на форуме и на других форумах на темы мол именно кредитка нужна, бред по логике конечно, но люди пишут. вот и стал сомневаться.

ЗЫ ситуация гипотетическая, готовлюсь так сказать.
Алекс_beer
участник

Сообщение Мучача » 17 авг 2011, 13:31

Нertz без кредитки не дает машин,дебитовая карта им не катит никакая не виза не мастер карт, проверено несколько дней назад в Щвейцарии и Германии. Бронировали по дебитовой карте,а на месте попросили кредитку,отдали кредитку другого человека не водителя,прокатило. Это так для информации -может кому пригодиться.
Верните лето!!.. выключите снег, нарисуйте солнце, разогрейте небо, вскипятите море, насажайте пальм ..
Мучача
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение dodo11 » 17 авг 2011, 13:40

Мучача писал(а) 17 авг 2011, 13:31:Нertz без кредитки не дает машин,дебитовая карта им не катит никакая не виза не мастер карт, проверено несколько дней назад в Щвейцарии и Германии. Бронировали по дебитовой карте,а на месте попросили кредитку,отдали кредитку другого человека не водителя,прокатило. Это так для информации -может кому пригодиться.

Уважаемая Мучача, просим не путать путешественников.

Если Вы не скажете клерку в прокате, что у Вас карта не кредитная, а дебетовая, то он никогда об этом не узнает, и оформит прокат как ни в чем не бывало. Любая карта уровня стандарт и выше (кроме с надписью "Debit") у клерков за границей считается кредитной.

Всем все катит, так и живем.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Алекс_beer » 17 авг 2011, 13:42

Мучача писал(а) 17 авг 2011, 13:31:Нertz без кредитки не дает машин,дебитовая карта им не катит никакая не виза не мастер карт, проверено несколько дней назад в Щвейцарии и Германии. Бронировали по дебитовой карте,а на месте попросили кредитку,отдали кредитку другого человека не водителя,прокатило. Это так для информации -может кому пригодиться.

ну млин, начинается...

я полагал, что они требуют кредитку потому что у них под словом дебетовая понимается местные карты кот в россии нет и всякие визы электрон, а все остальное кредитные.
а у вас какая была карта дебетовая, по кот вы бронировали но вам не дали, была ли на ней надпись debet, было ли достаточное кол-во денег на счету? почему они не смогли прокатать дебетовую карту, какие были у них комментарии?
Алекс_beer
участник

Сообщение dodo11 » 17 авг 2011, 13:43

Алекс_beer писал(а) 17 авг 2011, 13:21:нет конечно, виза классик дебетовая, по ней и брони дойчебана и рэйнэр и отели всегда делаю, но наткнулся и тут на форуме и на других форумах на темы мол именно кредитка нужна, бред по логике конечно, но люди пишут. вот и стал сомневаться.

ЗЫ ситуация гипотетическая, готовлюсь так сказать.

Люди пишут, бумага терпит. Деньги на карте есть, предъявляете, говорите: "Credit card", расписываетесь, получаете машину.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Алекс_beer » 17 авг 2011, 13:58

не в тему номера, но смежно, имеет ли значение для прокатных контор, рублевый или евро счет на карте?

и вообще, если карта используется на 100% в финляндии и евротрипах, имеет смысл ее из рублевой в евро перевести, велика ли выгода?
Алекс_beer
участник

Сообщение dodo11 » 17 авг 2011, 14:01

Алекс_beer писал(а) 17 авг 2011, 13:58:не в тему номера, но смежно, имеет ли значение для прокатных контор, рублевый или евро счет на карте?

Никакого. Деньги есть деньги.

Алекс_beer писал(а) 17 авг 2011, 13:58:и вообще, если карта используется на 100% в финляндии и евротрипах, имеет смысл ее из рублевой в евро перевести, велика ли выгода?

Х/з. Выгода у каждого своя, кто какую нашел, тот и прав.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение aquella » 17 авг 2011, 14:46

Алекс_beer писал(а) 17 авг 2011, 13:58: вообще, если карта используется на 100% в финляндии и евротрипах, имеет смысл ее из рублевой в евро перевести, велика ли выгода?

Я бы обратила внимание на то, удобно ли вам будет класть евро на карту. То есть если у вас карта в евро, а доход в рублях, то их нужно будет где-то покупать по какому-то курсу.
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Asgard » 17 авг 2011, 15:30

Добрый день, хотим взять на прокат авто в Германии(Мюнхен), с 26 по 30 декабря , помониторил цены как у брокеров, так и у прокатчиков , получается минимум (без полной страховки и зимней резины) около 260 евро, это нормальная цена в этот период года? (т.е. предновогодний) , ближе к новому году цены будут только увеличиваться? надо бронировать уже сейчас? спасибо)
Asgard
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль