Я так поняла, чтоб ее не было, надо купить super CWD?
А ваши слова
, меня вообще в ступор ввели(((страховка страховки
no risk, no excess, include excess - это значит, что блокировки денег на карте не будет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
, меня вообще в ступор ввели(((страховка страховки
dodo11 писал(а) 11 авг 2011, 14:47:исправил быстрее, чем ты заметил
zmeuka_ag писал(а) 11 авг 2011, 15:01: ....
Genevieva писал(а) 11 авг 2011, 14:56:франшиза (excess?)
Genevieva писал(а) 11 авг 2011, 14:56:Форума прочитала страниц 20-30, но все равно до конца не поняла, что есть франшиза (excess?), и чем отличается от депозита. Это сумма, которую блокируют на карте, из которой потом могут вычитать деньги за повреждения авто?
Я так поняла, чтоб ее не было, надо купить super CWD?
А ваши слова, меня вообще в ступор ввели(((страховка страховки
no risk, no excess, include excess - это значит, что блокировки денег на карте не будет?
Genevieva писал(а) 11 авг 2011, 15:59:dodo11, стало понятнее)
Депозит ясно. Франшиза ясно.
Значат ли обещания брокера "no risk, no excess, include excess", что можно вообще не брать страховку у прокатчика? Брокер же обещает все покрыть. Или лучше всего супер CWD у прокатчика, чтоб и франшизы точно не было?
не считаю себя экспертом по автоброкерам и прокатчикам, но, как правило, после сравнения условий десятка брокеров и рентокаров, мой выбор ограничивалcя - или Auto Europe или Hertz`ем.Genevieva писал(а) 11 авг 2011, 14:04:kob2002, а по брокерам не подскажете, кто лучше?
Genevieva писал(а) 11 авг 2011, 15:59:Или лучше всего супер CWD у прокатчика, чтоб и франшизы точно не было?
kob2002 писал(а) 11 авг 2011, 19:26:Hertz - 7-местный микроавтобус Renault Trafic на механике, 985 Euro, CDW (Collision Damage Waiver) + TP (Theft Protection).
kob2002 писал(а) 11 авг 2011, 19:26:5-местный минивэн VW Touran на механике, 509 Euro, No Exess.
zmeuka_ag писал(а) 12 авг 2011, 00:18:Уважаемые форумчане. Пожалуйста, задавайте вопрос с максимальным описанием вашего заказа. Практически на всех (практически ! но не всегда) сайтах посредников и основных фирм перед вводом кредитки вы получаете разблюдовку ваших оплат и страховок.
В принципе, можно проверить ваш заказ. Но - если это будет описание того, что вы делаете. И если вы уже прочитали Terms & Conditions.
Попробуйте сделать симуляцию заказа. Что вы получилие? Напишите. Будем разбирать вместе.
Но, пожалуйста, не начинайте с вопросов до того, как вы попытались что-то сделать.
После того, как вы попытались что-то заказать и потом напишите, что на сайте ААА вы получили предложение 888Е, с условиями А-В-С, а на сайте ССС вы получили 800, но с условиями А-Е-Т, можно будет что-то вам рассказать.
Но с фразой "хочу заказать машину в ХХХ, что посоветуете?" - ни-хре-на посоветовать нельзя.
Спасибо за внимание.
ну если уж настолько интересно, загляните на сайты Hertz и -, у них опубликованы унифицированные термы по каждой локации. Те, кто рентовал у этих компаний, это знают.zmeuka_ag писал(а) 12 авг 2011, 00:06:kob2002 писал(а) 11 авг 2011, 19:26:Hertz - 7-местный микроавтобус Renault Trafic на механике, 985 Euro, CDW (Collision Damage Waiver) + TP (Theft Protection).
Эти страховки всегда входят. Какая на них есть франшиза? Или ее нет? Данные вы не представили. А это - главное. Далее: условия на: взять/сдать в а/п - платим?, второй водитель (не важно, если не надо), отмена-cancellation со штрафом или без (какие условия по времени, если есть), ограничения по километражу...kob2002 писал(а) 11 авг 2011, 19:26:5-местный минивэн VW Touran на механике, 509 Euro, No Exess.
Угу, здесь видно, что без франшизы - no excess. Хорошо. Ну, а остальные условия?
франшиза на CDW и TP применяется безусловно.zmeuka_ag писал(а) 12 авг 2011, 00:06:...Какая на них есть франшиза? Или ее нет?
и не должен был.zmeuka_ag писал(а) 12 авг 2011, 00:06:...Данные вы не представили.
это неглавное.zmeuka_ag писал(а) 12 авг 2011, 00:06:...А это - главное.
ничего хорошего. обычное дело.zmeuka_ag писал(а) 12 авг 2011, 00:06:...Угу, здесь видно, что без франшизы - no excess. Хорошо.
исследуйте термы при своем бронировании или его имитации.zmeuka_ag писал(а) 12 авг 2011, 00:06:...Ну, а остальные условия?
Это что, ваш бенефис? обращаю ваше внимание, что это форум для обмена опытом.zmeuka_ag писал(а) 12 авг 2011, 00:18:Уважаемые форумчане. Пожалуйста, задавайте вопрос с максимальным описанием вашего заказа. Практически на всех (практически ! но не всегда) сайтах посредников и основных фирм перед вводом кредитки вы получаете разблюдовку ваших оплат и страховок.
В принципе, можно проверить ваш заказ. Но - если это будет описание того, что вы делаете. И если вы уже прочитали Terms & Conditions.
Попробуйте сделать симуляцию заказа. Что вы получилие? Напишите. Будем разбирать вместе.
Но, пожалуйста, не начинайте с вопросов до того, как вы попытались что-то сделать.
После того, как вы попытались что-то заказать и потом напишите, что на сайте ААА вы получили предложение 888Е, с условиями А-В-С, а на сайте ССС вы получили 800, но с условиями А-Е-Т, можно будет что-то вам рассказать.
Но с фразой "хочу заказать машину в ХХХ, что посоветуете?" - ни-хре-на посоветовать нельзя.
Спасибо за внимание.
kob2002 писал(а) 12 авг 2011, 10:13:С какой стати вы собрались разбирать ситуации? вы мастер-класс даете? как-то никто никого не просил об этом.
kob2002 писал(а) 12 авг 2011, 10:13:Пожалуйста, попытайтесь не поучать корреспондентов
kob2002 писал(а) 12 авг 2011, 09:19:как то вы напористо и бесцеремонно требуете предоставлять вам информацию
kob2002 писал(а) 12 авг 2011, 10:13:обращаю ваше внимание, что это форум для обмена опытом.
Genevieva писал(а) 12 авг 2011, 18:29:Всем ответившим спасибо) Я заказала через . и у меня новый вопрос)
Заказала класса С на 8 дней за 180 евро. При бронировании было написано про No excess и прочее, в ваучере же ничего вообще не расписано. Пункты Equipment and Service, Insurance - пусто.
LOCAL car rental partner: DRIVE ON HOLIDAYS.
Я про такую компанию вообще в первый раз слышу. Поисковики такого названия тоже не находят. Кто-то слышал??
Место встречи: Our local car rental partner will meet you with your name on a sign. И где они меня встретят??
я бы воспользовался советом dodo11 и запросил у - контакты прокатчика и уточнил бы у него детали встречи и план борьбы с непредвиденностями (опоздание самолета, пик-ап в нерабочее время и пр), а также условия ренты (километражность, оборудование и пр).Genevieva писал(а) 12 авг 2011, 18:29:...При бронировании было написано про No excess и прочее, в ваучере же ничего вообще не расписано. Пункты Equipment and Service, Insurance - пусто
увы, вероятность, что небольшая автопрокатная компания имеет фронт-деск и паркинг в аэропорту, всегда мала. На мой взгляд, это самое нервозатратное следствие аренды через брокера, особенно если пик-ап во внеурочное время. Но вроде это как-то работает бесперебойно, и у вас не должно сломаться.Genevieva писал(а) 12 авг 2011, 18:29:LOCAL car rental partner: DRIVE ON HOLIDAYS.
Я про такую компанию вообще в первый раз слышу. Поисковики такого названия тоже не находят. Кто-то слышал??
Место встречи: Our local car rental partner will meet you with your name on a sign. И где они меня встретят??
kob2002 писал(а) 12 авг 2011, 21:23:На мой взгляд, это самое нервозатратное следствие аренды через брокера
Genevieva писал(а) 12 авг 2011, 18:29: И где они меня встретят??
A.Z. писал(а) 16 авг 2011, 10:04:А вот машинка оказалась ни фига не класса Kia Rio - нам выдали ключики от адского пепелаца Hyundai i10
Горыныч писал(а) 16 авг 2011, 11:49: По-моему, Kia Rio у них идет как мини, так что в отношении класса Вас не обманули...
Другой вопрос, что Kia Rio, по идее - эконом-класс...
A.Z. писал(а) 16 авг 2011, 12:18:У Хертца вообще мутная классификация, имхо.
A.Z. писал(а) 16 авг 2011, 12:18:Но у Хертца нет класса "мини"
runmespam15 писал(а) 15 авг 2011, 07:59:помогите пожалуйста, особенно у брокеров непонятна ситуация с резиной.
Горыныч писал(а) 16 авг 2011, 18:38: Может, из-за принадлежности к группе А он (Рио) и попал в категорию мини у Автоевропы (Вы же через неё бронировали)?
A.Z. писал(а) 16 авг 2011, 19:02:Давным-давно придумали классификацию хэтчбеков и седанов - А (мини), B (компакт), С (малый средний или гольф), D (среднеразмерный или семейный), Е (бизнес). Минивены и вены - отдельная история, как и кроссоверы с джипами. Так вот, по этой классификации, которая в основном оперирует длиной автомобиля, Rio - компакт (B), а i10 (спарк, пежо-107, форд ка) - класс мини (A).
A.Z. писал(а) 16 авг 2011, 19:02:Смотрю на сайте Хертца и не вижу класса мини.
A.Z. писал(а) 16 авг 2011, 19:02:Есть эконом, с каким-то дурацким разделением на подклассы.
Алекс_beer писал(а) 16 авг 2011, 23:54:с меня еще и снимут всю сумму аренды будто я не предоставил все что они хотят?
Алекс_beer писал(а) 16 авг 2011, 23:54:Подскажите, заказал я авто у брокера, 20% сняли, приезжаю я к точке выдачи у прокатчика(сикст), и допустим, его не устраивает что у меня карточка не кредитная, а дебетовая, ну упертый попадется например сотрудник. И допустим, авто давать не желает.
Какие мои действия?
И если я просто уйду, не получив ничего, с меня еще и снимут всю сумму аренды будто я не предоставил все что они хотят? или как в этом случае может быть?
Горыныч писал(а) 16 авг 2011, 18:59:runmespam15 писал(а) 15 авг 2011, 07:59:помогите пожалуйста, особенно у брокеров непонятна ситуация с резиной.
Да не у всех брокеров видно, сколько резина будет стоить. Неплохая цена в Автоевропе - Астра за 300 фунтов.
Как вариант - если будет хорошая цена (без зимней резины), заказать машину, а уже потом уточнить у прокатчика стоимость резины. Если не понравится итоговая цена - отменить заказ.
Мне как-то дали машину на зимней резине без спроса и без предупреждения (была сделана предоплата без учета зимней резины). Деньги за это потом сняли.
Пришлось повозмущаться...
runmespam15 писал(а) 17 авг 2011, 11:51:получаеться по волшебносй ссылке с 33% скидкой летом цена выходит 329.87 GBP за астру с ограничением по пробегу, все верно?
Горыныч писал(а) 17 авг 2011, 06:31:Алекс_beer писал(а) 16 авг 2011, 23:54:с меня еще и снимут всю сумму аренды будто я не предоставил все что они хотят?
Так Вы действительно не предоставили то, что требовалось условиями, которые подписали (необходимую карту)...
У Вас что, Виза Электрон?
Мучача писал(а) 17 авг 2011, 13:31:Нertz без кредитки не дает машин,дебитовая карта им не катит никакая не виза не мастер карт, проверено несколько дней назад в Щвейцарии и Германии. Бронировали по дебитовой карте,а на месте попросили кредитку,отдали кредитку другого человека не водителя,прокатило. Это так для информации -может кому пригодиться.
Мучача писал(а) 17 авг 2011, 13:31:Нertz без кредитки не дает машин,дебитовая карта им не катит никакая не виза не мастер карт, проверено несколько дней назад в Щвейцарии и Германии. Бронировали по дебитовой карте,а на месте попросили кредитку,отдали кредитку другого человека не водителя,прокатило. Это так для информации -может кому пригодиться.
Алекс_beer писал(а) 17 авг 2011, 13:21:нет конечно, виза классик дебетовая, по ней и брони дойчебана и рэйнэр и отели всегда делаю, но наткнулся и тут на форуме и на других форумах на темы мол именно кредитка нужна, бред по логике конечно, но люди пишут. вот и стал сомневаться.
ЗЫ ситуация гипотетическая, готовлюсь так сказать.
Алекс_beer писал(а) 17 авг 2011, 13:58:не в тему номера, но смежно, имеет ли значение для прокатных контор, рублевый или евро счет на карте?
Алекс_beer писал(а) 17 авг 2011, 13:58:и вообще, если карта используется на 100% в финляндии и евротрипах, имеет смысл ее из рублевой в евро перевести, велика ли выгода?
Алекс_beer писал(а) 17 авг 2011, 13:58: вообще, если карта используется на 100% в финляндии и евротрипах, имеет смысл ее из рублевой в евро перевести, велика ли выгода?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто