Какие прокатные конторы посоветуете? (Европа)

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Какие прокатные конторы посоветуете? (Европа)

Сообщение Slim » 17 авг 2011, 15:46

Бронирую на ..eu авто в Норвегии и что то нигде не вижу сколько мне надо заплатить сразу, на месте , а сколько уже по прилету в прокатной конторе ... У других брокеров встречал что то типа " 95 евро сейчас и 700 по прилету " Сколько снимает автоевропа при брони какой то процент от заказа или всю сумму сразу ? Спасибо
Slim
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Мучача » 17 авг 2011, 16:52

Карту мы давали дебитовую с нужным кол-вом денег на ней,без надписи на ней дебит,это была золотая карта виза и то что дебитовая мы не говорили. Так что вроде в тему я все написала. Они ее брали что то там вводили в свою систему и возвращали обратно, сказав что эта карта не подходит. Пробовали с тремя картами разными- разных банков,не прошла не одна пока не дали действительно кредитную катру,она сразу прошла. После третей карты они стали проверять наши карты с другого компа - напугались что что то случилось у них с системой,так что их не обмануть. У них политика такая, по крайне мере в херце нами проверено это лично в двух странах.
Верните лето!!.. выключите снег, нарисуйте солнце, разогрейте небо, вскипятите море, насажайте пальм ..
Мучача
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Мучача » 17 авг 2011, 16:56

dodo11 писал(а) 17 авг 2011, 13:40:
Мучача писал(а) 17 авг 2011, 13:31:Нertz без кредитки не дает машин,дебитовая карта им не катит никакая не виза не мастер карт, проверено несколько дней назад в Щвейцарии и Германии. Бронировали по дебитовой карте,а на месте попросили кредитку,отдали кредитку другого человека не водителя,прокатило. Это так для информации -может кому пригодиться.

Уважаемая Мучача, просим не путать путешественников.

Если Вы не скажете клерку в прокате, что у Вас карта не кредитная, а дебетовая, то он никогда об этом не узнает, и оформит прокат как ни в чем не бывало. Любая карта уровня стандарт и выше (кроме с надписью "Debit") у клерков за границей считается кредитной.

Всем все катит, так и живем.

Хорошо если вам прокатило.Нам повезло меньше значит. Написала только то с чем столкнулась сама,извините если кого то запутала.
Верните лето!!.. выключите снег, нарисуйте солнце, разогрейте небо, вскипятите море, насажайте пальм ..
Мучача
полноправный участник

Сообщение dodo11 » 17 авг 2011, 16:59

Мучача писал(а) 17 авг 2011, 16:52:Карту мы давали дебитовую с нужным кол-вом денег на ней,без надписи на ней дебит,это была золотая карта виза и то что дебитовая мы не говорили. Так что вроде в тему я все написала. Они ее брали что то там вводили в свою систему и возвращали обратно, сказав что эта карта не подходит. Пробовали с тремя картами разными- разных банков,не прошла не одна пока не дали действительно кредитную катру,она сразу прошла. После третей карты они стали проверять наши карты с другого компа - напугались что что то случилось у них с системой,так что их не обмануть. У них политика такая, по крайне мере в херце нами проверено это лично в двух странах.

Т.е. это случайность, не более того. Политика у них обычная, как у всех,когда дело касается денег. В Hertz в Милане у меня прокатали даже электронную неэмбосированную карту.

Почитайте ветку, кроме Вашего случая, подобные примеры крайне редки.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение dodo11 » 17 авг 2011, 17:00

Мучача писал(а) 17 авг 2011, 16:56:Хорошо если вам прокатило.Нам повезло меньше значит. Написала только то с чем столкнулась сама,извините если кого то запутала.

Вы сильно сбиваете людей Вашим категоричным первым примером.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Мучача » 17 авг 2011, 17:06

dodo11 писал(а) 17 авг 2011, 17:00:
Мучача писал(а) 17 авг 2011, 16:56:Хорошо если вам прокатило.Нам повезло меньше значит. Написала только то с чем столкнулась сама,извините если кого то запутала.

Вы сильно сбиваете людей Вашим категоричным первым примером.

Извините,я просто написала конкретный пример в Женеве и Мюнхене в херце у нас так случилось. Чего в этом плохого что я написала,может кто то едет именно в эти города и планиркет там брать машину,пусть будут готовы к такому повороту событий,а может кто и успеет оформить себе кредитную карту. В Барселоне кстати нам тоже в Херце не дали машину по нашим дебиткам,а человека с кредитной картой тогда не было рядом. Так что это не редкость три страны,но компания одна Хертц. Это же просто информация к размышлению,кому она не интересна пропускаем мимо мои сообщения и все.
Мучача
полноправный участник

Сообщение Алекс_beer » 17 авг 2011, 18:16

пример не такой уж и редкий, погуглите со словами "не дали авто по дебетовой карте" и тп.
Поэтому Мучаче спасибо, это ценная инфа, так как я полагал, что это миф про дебетовые карты.
И хотя я до сих пор не понимаю, в чем проблема захолдировать деньги с таких дебетовых карт, все такое происходит иногда. Буду надеяться меня это обойдет стороной.
А если случится, даже не знаю что в точке проката делать и думаю, что возможен вариант невыдачи авто+списание полной суммы за аренду, как не предоставившему все что им надо.тьфу-тьфу-тьфу
Алекс_beer
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dodo11 » 17 авг 2011, 18:22

Алекс_beer писал(а) 17 авг 2011, 18:16:пример не такой уж и редкий, погуглите со словами "не дали авто по дебетовой карте" и тп.
Поэтому Мучаче спасибо, это ценная инфа, так как я полагал, что это миф про дебетовые карты.

Вам и Мучаче удачи в поездках.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 17 авг 2011, 18:34

Мучача писал(а) 17 авг 2011, 16:52:У них политика такая, по крайне мере в херце нами проверено это лично в двух странах.

То, что у вас были какие-то проблемы с картами, еще не значит, что дело в том, что карты дебетовые.
Я 14 лет беру машины, при том, что кредиткой пользуюсь только 3 года...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Горыныч » 17 авг 2011, 18:35

Slim писал(а) 17 авг 2011, 15:46:Бронирую на ..eu авто в Норвегии и что то нигде не вижу сколько мне надо заплатить сразу, на месте , а сколько уже по прилету в прокатной конторе ...

Всё сразу. Они по предоплате работают.
Горыныч

Сообщение Горыныч » 17 авг 2011, 18:40

Asgard писал(а) 17 авг 2011, 15:30:хотим взять на прокат авто в Германии(Мюнхен), с 26 по 30 декабря , помониторил цены как у брокеров, так и у прокатчиков , получается минимум (без полной страховки и зимней резины) около 260 евро, это нормальная цена в этот период года?

Это слишком дорого.
Горыныч

Сообщение SeeingOff » 17 авг 2011, 20:32

Карту мы давали дебитовую с нужным кол-вом денег на ней

если не секрет, на сколько больше стоимости аренды + франшиза?
SeeingOff
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Химикбля » 17 авг 2011, 21:28

Горыныч писал(а) 17 авг 2011, 18:34:То, что у вас были какие-то проблемы с картами, еще не значит, что дело в том, что карты дебетовые.

ИМХО , поддерживаю что проблемы скорее всего с самими картами.
Неоднократно отдавал в оплату на месте, бронировал, а так же в качестве второй карты дебетовую . Ни разу проблем не было.
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Re: Какие прокатные конторы посоветуете?

Сообщение Fialk@ » 17 авг 2011, 22:12

Fialk@ писал(а) 07 май 2011, 19:19:Присмотрела машинку в GoldCar (группа economy car) на 2 дня из аэропорта Барселоны. Получилось 46,69 евро с учетом аренды детского автокресла за 4 евро в день (конец июня).
...
Еще, если я правильно поняла, мне понравилось, что если мы вернем авто с неиспользованным топливом, но нам вернут часть денег (что бензин оплачивается дополнительно к стоимости аренды - я поняла)))

И вообще, что это за компания? Стоит, не стОит связываться? Или может где дешевле можно посмотреть?

Решила написать и ответить на свои же вопросы.

Все-таки забронировали у GoldCar-a. Напишу результат: в аэропорту сели в микроавтобус, который довез нас до офиса ренткара. При оформлении спросили бензин или дизель. За дизель - доплата 4 евро. Бронировала группу СС и ее же и получили - Opel Corsa 5P 1.3, состояние отличное.
При заказе пришло подтвержение на сумму 46,69 евро, причем указано что "V.A.T. and local taxes included".
По факту в офисе с нас взяли еще +18% IVA. Далее, в офисе уточнила, что будет ли нам произведен возврат топлива при аренде на 2 дня - ответили утвердительно. За топливо взяли 72 евро за полный бак. Итого заплатили за 2 дня 46,69+4+72=103,97х1,18 (18% IVA) = 122.69 евро.

Никакой депозит с нас не взяли.

При сдаче авто еще раз переспросила про возврат за топливо - опять получила утвердительный ответ, что вернут на карту. Машину даже не смотрели,
сказали поставить на стоянки и принести ключи. До аэропорта опять же доехали на микроавтобусе.

Прилетаем домой, ждем денежек, денег нет. Через 2 недели написала им письмо на е-mail. В ответ - ни ответа, ни привета. Ждем дальше. Проходит еще 2 недели. Не выдержала, зашла на сайт, нашла форму для отправки запроса-жалобы. Написала. В ответ пришло письмо, что они отправили запрос своим коллегам в Барселону. И через неделю - вуаля, 54€ вернули на карту. Получается за топливо мы заплатили 31€. Сколько проехали в км не помню (Барселона-Салоу-Барселона, ну и по Салоу немного покрутились).

Всего расходы на трансфер составили 68,69€ на 3-х человек, что дешевле, чем если бы мы добирались бы на автобусе BusPlana. И если бы не нервы с возвратом, то все было бы просто
Fialk@
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Asgard » 18 авг 2011, 07:53

Горыныч писал(а) 17 авг 2011, 18:40:
Asgard писал(а) 17 авг 2011, 15:30:хотим взять на прокат авто в Германии(Мюнхен), с 26 по 30 декабря , помониторил цены как у брокеров, так и у прокатчиков , получается минимум (без полной страховки и зимней резины) около 260 евро, это нормальная цена в этот период года?

Это слишком дорого.

а нормальная цена это 150-200 евро? на какую ориентироваться?)
Asgard
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SeeingOff » 18 авг 2011, 08:23

compare.carrentals.co.uk
SeeingOff
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Мучача » 18 авг 2011, 09:14

Горыныч писал(а) 17 авг 2011, 18:34:
Мучача писал(а) 17 авг 2011, 16:52:У них политика такая, по крайне мере в херце нами проверено это лично в двух странах.

То, что у вас были какие-то проблемы с картами, еще не значит, что дело в том, что карты дебетовые.
Я 14 лет беру машины, при том, что кредиткой пользуюсь только 3 года...

Навряд ли были проблемы с картами, карты были разных банков их было 4-ре штуки Российские + две карты зарубежные,открыты не в России. Все карты с деньгами,да и какие могли быть с ними проблемы если мы ими пользовались везде по всей Европе и не только,делали покупки в интернете,расплачивались в магазинах,так что не думаю что здесь варты виноваты. И все прошло когда им в руки попала кредитная карта.
Мучача
полноправный участник

Сообщение dodo11 » 18 авг 2011, 09:19

Мучача писал(а) 18 авг 2011, 09:14:Навряд ли были проблемы с картами, карты были разных банков их было 4-ре штуки Российские + две карты зарубежные,открыты не в России. Все карты с деньгами,да и какие могли быть с ними проблемы если мы ими пользовались везде по всей Европе и не только,делали покупки в интернете,расплачивались в магазинах,так что не думаю что здесь варты виноваты. И все прошло когда им в руки попала кредитная карта.

Я работал в банке, в эквайринге. Чем отличаются кредитные от дебетовых так и не знаю. Позвоните в российский Hertz, спросите у них: можно оплачивать за рубежом дебетовой или нельзя, пускай уж первоисточник Вашей маленькой случайной проблемки Вас вразумит.

Какие могли быть с ними проблемы - любые проблемы электронных систем. У меня, к примеру, кредитка не смогла оплатить покупку в аутлете в Бельгии, оплатил дебитовой, зашел в другой магазинчик - оплатил кредиткой. Ни о чем не говорит. Еще раз: случайная нетипичная проблемка.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Мучача » 18 авг 2011, 09:27

Поясню как было у нас: в Барселоне была заранее забронирована машинка обычной дебитовой картой,когда приехали на место карту взяли начали все оформлять и потом вернуы карту сказали что карта не подходит,что они не могут заморозить на ней деньги,мы предложили заплатить эту сумму налом,не взяли. Просто не дали машину нам и с карты не взяли не копейки. В Женеве,такая же история,но была уже и кредитка,на ней заморозили 300 евро,взяли машину и поехали,когда возвращали заплатили нужную сумму с этой же карты и остатки денег тут же разморозили. В Мюнхене давали три разные карты не проходили,прошла опять кредитка только заморозили 336 евро,при возврате машины сумму за прокат заплатили налом,а с карты 336 евро пока не разморозили. Вот такая ситуация была у нас.
Может быть все зависит от прокатной конторы и страны,не знаю. Но неприятно было в Барсе когда не дали машинку,планы же были. Поэтому лучше перебздеть чем недобздеть , поэтому у кого есть кредитки берите их с собой и будет всем нам счастье.
Сама тоже не понимаю какая разница им где замораживать деньги на какой карте,если они есть на счету.
Мучача
полноправный участник

Сообщение zmeuka_ag » 18 авг 2011, 09:32

dodo11 писал(а) 18 авг 2011, 09:19:Какие могли быть с ними проблемы - любые проблемы электронных систем.

Был случай: жена получила кредитку, после окончания срока действия предыдущей. В Израиле - нормально. Через пару месяцев приезжаем во Францию. Берем машину - кредитка не проходит. В девайсе, где кредитку "проводят". Согласились, после долгих звонков, использлвать мою, правда закрытая сумма была где-то 1000Е ( тогда еще франки были - более 5000).
Заправка - снова карта не "проводится".
Магазин - девайс, где кредитку "вставляют" - работает.
Банкомат - кредитку "вставляют" - работает.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение dodo11 » 18 авг 2011, 09:40

Мучача писал(а) 18 авг 2011, 09:27:Может быть все зависит от прокатной конторы и страны,не знаю.

Поэтому лучше перебздеть чем недобздеть , поэтому у кого есть кредитки берите их с собой и будет всем нам счастье.

От прокатной конторы это не зависит, т.к. терминалы эл. оплаты выпускает не прокатная контора.

Все зависит от случайности.
Лучше не бздеть.
У кого нет кредитки, и вы верите Мучаче, то сидите дома или ездите на трамвае.

Мучача, скажите клеркам в прокатконторе: перезагрузите терминал.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Мучача » 18 авг 2011, 10:31

dodo11 писал(а) 18 авг 2011, 09:40:
Мучача писал(а) 18 авг 2011, 09:27:Может быть все зависит от прокатной конторы и страны,не знаю.

Поэтому лучше перебздеть чем недобздеть , поэтому у кого есть кредитки берите их с собой и будет всем нам счастье.

От прокатной конторы это не зависит, т.к. терминалы эл. оплаты выпускает не прокатная контора.

Все зависит от случайности.
Лучше не бздеть.

Мучача, скажите клеркам в прокатконторе: перезагрузите терминал.

Ага в след. раз скажу ,главное ведь достигнуть конечной цели- мы достигли и были счастливы,чего и всем желаю.
Мучача
полноправный участник

Сообщение Мучача » 18 авг 2011, 10:34

dodo11 писал(а) 18 авг 2011, 09:40:

А какие у вас основания мне не верить,вы что думаете я придумала все это или мне приснилось все
Я ничего не утверждаю а просто описала свой случай и никого не пугаю и не путаю.
Мучача
полноправный участник

Сообщение dodo11 » 18 авг 2011, 11:02

Мучача писал(а) 18 авг 2011, 10:34: А какие у вас основания мне не верить,вы что думаете я придумала все это или мне .....

Я Вам верю, Вы описанное не придумали.

Хорошо, что Ваше сообщение я прочитал до моей первой поездки, а не после. Позвоните в Hertz.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 18 авг 2011, 11:51

Asgard писал(а) 18 авг 2011, 07:53:а нормальная цена это 150-200 евро?

Примерно так...
Горыныч

Сообщение zmeuka_ag » 18 авг 2011, 11:55

dodo11 писал(а) 18 авг 2011, 11:02:Позвоните в Hertz.

Из Term&Conditions Hertz:
* If you made your booking with a debit card, you will need to present the debit card and one or more credit card (depending on the vehicle group) when picking-up the vehicle.

Если вы забронировали по дебетной, вам будет необходимо предъявить дебетную карту и 1 или более кредитных карт ( в зависимости от группы авто) во время приема машины.

Так что, формально, в Херце - правы
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Svetochka » 19 авг 2011, 19:17

Алекс_beer писал(а) 17 авг 2011, 13:42:а у вас какая была карта дебетовая, по кот вы бронировали но вам не дали, была ли на ней надпись debet, было ли достаточное кол-во денег на счету? почему они не смогли прокатать дебетовую карту, какие были у них комментарии?

дебитка была моя, самая обакновенная карта с единственной надписью visa, денег на ней было больше чем надо
Хочу в круиз по Норвежский фьордам на 10 дней за 500 евро на 2х
Svetochka
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 40

Сообщение Svetochka » 19 авг 2011, 19:22

Мучача писал(а) 18 авг 2011, 09:27: В Мюнхене давали три разные карты не проходили,прошла опять кредитка только заморозили 336 евро,при возврате машины сумму за прокат заплатили налом,а с карты 336 евро пока не разморозили. Вот такая ситуация была у нас.
.

Ленчик, я сейчас всех еще больше запутаю, когда расскажу что Херц и с моей дебитки снял эти 336 евро по которой машина была забронирована
теперь пишу письма и жду ответа
Svetochka
активный участник

Сообщение Горыныч » 19 авг 2011, 20:14

Мучача писал(а) 18 авг 2011, 09:27:В Мюнхене давали три разные карты не проходили,прошла опять кредитка только заморозили 336 евро,при возврате машины сумму за прокат заплатили налом

Оформляли получение машины картой, а расплатились наличкой? при возврате?? в Херце???
Горыныч

Сообщение A.Z. » 19 авг 2011, 22:46

A.Z. писал(а) 20 июн 2011, 21:16:
Горыныч писал(а): Если далеко на восток не поедете, то не будут.

Не, поедем на юг и запад, кружочек через север Швейцарии и французский Эльзас. Пробил Hertz, они за второго водителя берут 9.52 в сутки или 47.60 в неделю. Итого, с нас, скорее всего, слупят еще 38 евро. Так скажем, терпимо.

Долбаный Херррц при возврате депозита выпилил-таки за что-то сорок евро. Завтра буду звонить разбираться, на сайте у них какая-то кривая форма запроса, почему-то все время сбрасывает данные. Подозреваю, что срубили-таки деньги за второго драйвера, хотя не уверен, пока не получу подтверждение. Там, на месте, я готов был заплатить за второго водителя, но радостная тетенька сказала, что она вбила в контракт все данные - и система ничего не попросила за второго водителя, так что free. За что еще могут скостить 40 ойро? Машину вернул вовремя, даже на 2 минуты раньше срока, бак был полнейший (заправка в пятистах метрах от паркинга). Блин, не люблю эти системы "на доверии". То ли дело в Дюсселе - специальный дяденька осмотрел машину - ОК? - ОК. Через 15 минут депозит вернулся.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Горыныч » 20 авг 2011, 07:08

A.Z. писал(а) 19 авг 2011, 22:46:За что еще могут скостить 40 ойро?

Может, штраф какой был?
А может, разобрались в ситуации со вторым водителем и решили, что "больно жирно" будет, если бесплатно...
A.Z. писал(а) 19 авг 2011, 22:46:Блин, не люблю эти системы "на доверии". То ли дело в Дюсселе - специальный дяденька осмотрел машину - ОК? - ОК.

Мне тоже больше нравится, когда сдаешь машину "с рук на руки"...
Но, чтобы в Херце и не приняли машину очно...
Или через drop box сдавали?
Горыныч

Сообщение UlA » 20 авг 2011, 10:26

A.Z. писал(а) 19 авг 2011, 22:46: За что еще могут скостить 40 ойро?

Может машина грязная была?
UlA
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение A.Z. » 20 авг 2011, 10:49

Горыныч писал(а) 20 авг 2011, 07:08:
A.Z. писал(а) 19 авг 2011, 22:46:За что еще могут скостить 40 ойро?

Может, штраф какой был?
А может, разобрались в ситуации со вторым водителем и решили, что "больно жирно" будет, если бесплатно...

Сдавал в офисе, в абсолютно рабочие часы. Смотреть машину никто не пошел. Спросили "ОК?" - "ОК". И все. Машина была не грязная. На штрафы, вроде не нарывались, паркинги оплачивали. Сегодня мне удалось на сайте Херца открыть свое "дело" (еще вчера вечером оно не открывалось). Судя по всему, денег взяли действительно за 2-го водителя. Если я правильно понял разблюдовку, 32 евро за водителя и 6 с копейками евро НДС.

MIETKOSTEN
TAG(E) 4 @ 17.93 71.72
ZWISCHENSUMME 71.72 A
RABATT 15.00% -10.76
ZWISCHENSUMME 60.96 A

WEITERER FAHRER 32.00 A
SERVICEGEBUEHR 12.60 A
VOUCHER** -73.55 A
MEHRWERTSTEUER 6.08

GESAMTBETRAG 38.09 EUR
WECHSELKURS (Inkl.Umrechnungstarif) 43.4424151
KARTENTRANSAKTIONSBETRAG 1654.72 RUB

Курса обмена, конечно, конский, но евровую карту я все никак себе не заведу.
A.Z.
Старожил

Сообщение Svetochka » 20 авг 2011, 11:02

Горыныч писал(а) 19 авг 2011, 20:14:
Мучача писал(а) 18 авг 2011, 09:27:В Мюнхене давали три разные карты не проходили,прошла опять кредитка только заморозили 336 евро,при возврате машины сумму за прокат заплатили налом

Оформляли получение машины картой, а расплатились наличкой? при возврате?? в Херце???

точно, только они еще и всю сумму с бензином списали с дебитки, взяли нал и заморозили 336 на кредитке
вот сижу и восхищаюсь немецкой точностью
Svetochka
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 20 авг 2011, 11:43

A.Z. писал(а) 20 авг 2011, 10:49:WEITERER FAHRER 32.00 A

Именно, за второго водителя.
Если вы его, при бронировании или получении машины, не заказывали - бейтесь.
Только теперь доказать это будет, к сожалению, тяжело.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 20 авг 2011, 11:59

zmeuka_ag писал(а) 20 авг 2011, 11:43:
A.Z. писал(а) 20 авг 2011, 10:49:WEITERER FAHRER 32.00 A

Именно, за второго водителя.
Если вы его, при бронировании или получении машины, не заказывали - бейтесь.
Только теперь доказать это будет, к сожалению, тяжело.

Да нет, у нас как раз все было наоборот. Мы хотели включить в контракт второго водителя, и мы его включили. Я размахивал в офисе купюрой и говорил: возьмите денег. Но тетенька вбила все данные в контракт и сказала, что система не запросила никаких дополнительных денег за второго водителя. А раз нет такого требования, то денег мы с вас за второго шофера не возьмем. Мы, конечно, обрадовались. - видимо, зря. Если деньги слупили за второго водителя, то по сути у меня никаких финансовых претензий нет - все по делу. Есть только легкое недоумение от кривости компьютерной программы у Херца, которая не может сразу при оформлении контракта просчитать второго водителя. И особенно раздражает вот это тихушничество: списали денег - и молчок. А ты, несчастный клиент, сам разбирайся и выясняй, за что мы у тебя денег слупили. Кривая система, повернутая задним местом к клиенту.

Ну, и у Автоевропы, точнее, у Изитерры, тоже система не вполне понятная. Точнее, совсем непонятная. При заказе машины нет такой опции, как extra driver. Я им писал в комментах, что нужно это посчитать - ничего не посчитали и никаких дополнительных писем мне не присылали, хотя у них на сайте написано: если возникнут какие-то дополнительные издержки - мы тут же с вами свяжемся. Не связались. Очень жаль. Как раз настало время бронировать машину на ноябрьскую поездку.
A.Z.
Старожил

Сообщение AV7 » 20 авг 2011, 13:26

Здравствуйте!
Тему новую не открываю,поэтому спрашиваю здесь.
Заказала машину в Sixt,во Франции по тарифу flex.
Кредитной картой не пользуюсь и не имею её сейчас со мной.
Как быть?
На месте можно будет просто Visa classic расплатиться? естественно,на карте будет достаточно денег.
Ещё есть вариант сделать online check in и заполнить форму сейчас, а не по прилёту.
Úказать в форме/анкете все данные, а также кредитку указать,которая на мне,но она сейчас в другой стране, а я в другой.И нет никакой возможности её мне получить.Но другой человек может все данные внести.
Надо ли мне будет показывать именно эту же кредитку Sixт'у?А если скажу,что карту дома забыла,но номер карты-то у них будет в анкете,которую я заполню в интернете.Соответственно и деньги они смогут снять при надобности.Прокатит такой вариант?
Или может им будет достаточно,что я покажу простую Визу Классик?
Наверное,я слишком парюсь по этому поводу..
Поделитесь своими мыслями пожалуйста.
AV7
новичок

Страны: 26

Сообщение Shwed » 20 авг 2011, 13:31

AV7 писал(а) 20 авг 2011, 13:26:На месте можно будет просто Visa classic расплатиться? естественно,на карте будет достаточно денег.

Можно
AV7 писал(а) 20 авг 2011, 13:26:Или может им будет достаточно,что я покажу простую Визу Классик?

Достаточно
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение AV7 » 20 авг 2011, 14:01

Спасибо!
Ну а что Вы посоветуете: внести сейчас в интернете,на сайте Sixt, данные кредитной карты,которой у меня на руках не будет?Или ничего не вносить(оставитьвсё,как есть сейчас) и только по прилёту им Визу классик показать? Или же внести сейчас данные Визы классик..
Не хочется "пролететь,как фанера.." и испортить начало отдыха.
AV7
новичок

Страны: 26

Сообщение Горыныч » 20 авг 2011, 14:04

A.Z. писал(а) 20 авг 2011, 11:59:При заказе машины нет такой опции, как extra driver. Я им писал в комментах, что нужно это посчитать - ничего не посчитали

Так они не принимают деньги в уплату за опции, только за прокат. Не думаю, что ради вас они стали бы делать исключения...
A.Z. писал(а) 20 авг 2011, 11:59:хотя у них на сайте написано: если возникнут какие-то дополнительные издержки - мы тут же с вами свяжемся. Не связались. Очень жаль.

Думаю, что это касается OW - издержек, касающихся непосредственно аренды самОй машины.
Вы второго водителя оформляли уже на месте, поэтому АЕ и не могла Вам ничего написать по этому поводу.
Горыныч

Сообщение zmeuka_ag » 20 авг 2011, 15:43

A.Z. писал(а) 20 авг 2011, 11:59:тетенька вбила все данные в контракт и сказала, что система не запросила никаких дополнительных денег за второго водителя.

A.Z. писал(а) 20 авг 2011, 11:59:Есть только легкое недоумение от кривости компьютерной программы у Херца

Это взаимное непонимание -а не система.
По порядку: вы забронировали машину.Не указали, что вам нужен 2-ой водитель. На месте, вы говорите, что он вам нужен еще один. Тетка смотрит на контракт: там ничего нет. Вы хотите - тетка не понимает - но потом с вас, все-таки, эти деньги списывают...
При получении машины вам дают квитанцию. В ней расписано все. Если вы не получили ее - требуйте. И проверяйте. Вы (извините за следующее слово) должны знать за что с вас снимают деньги.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 20 авг 2011, 20:43

zmeuka_ag писал(а) 20 авг 2011, 15:43: По порядку: вы забронировали машину.Не указали, что вам нужен 2-ой водитель.

Как же я могу это указать, если даже опции такой нет при бронировании? Указал в комментариях. Получил ноль реакции.

На месте, вы говорите, что он вам нужен еще один. Тетка смотрит на контракт: там ничего нет.

Мы на месте в контракт вбили второго водителя, она отправила запрос на окончательную сумму, у меня на руках контракт и счет, в которые вписаны два водителя и окончательная сумма. С моей стороны взятки гладки, и я даже могу отправить им претензию на основании подписанного мной контракта и полученного счета. Только не буду этого делать, так как согласен заплатить эти деньги.
A.Z.
Старожил

Сообщение zmeuka_ag » 20 авг 2011, 22:31

A.Z. писал(а) 20 авг 2011, 20:43:Как же я могу это указать, если даже опции такой нет при бронировании?

Не споря с вами (или споря), но, все-таки, при бронировании фирмы указывают дополнительные опции-затраты: 2-ой водитель, машина в а/п, кресла для детей и т.п.
A.Z. писал(а) 20 авг 2011, 20:43:Указал в комментариях

Ну, комменты - это как-бы дело последнее.
A.Z. писал(а) 20 авг 2011, 20:43:у меня на руках контракт и счет, в которые вписаны два водителя

В чем тогда вопрос? Вы хотели 2-го водителя? Вам его оформили? Вы заплатили за него на месте? Если у вас в счете вписаны 2 водителя, то платите. Если вам впихнули 2-го водителя - то поднимайте шум.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 20 авг 2011, 22:46

zmeuka_ag писал(а) 20 авг 2011, 22:31: Не споря с вами (или споря), но, все-таки, при бронировании фирмы указывают дополнительные опции-затраты: 2-ой водитель, машина в а/п, кресла для детей и т.п.

Давайте с Вами вместе поищем, где в заявке указывается второй водитель.

https://secure.easyterra.com/book.php?s ... h=E0QCmRnk

Кстати, никому Вольво S60 за смешные деньги не нужен в Штуттгарте?

Вы хотели 2-го водителя? Вам его оформили? Вы заплатили за него на месте? Если у вас в счете вписаны 2 водителя, то платите. Если вам впихнули 2-го водителя - то поднимайте шум.

Опять-25. Я хотел 2-го водителя и готов был за него заплатить, но после оформления контракта мне было сказано в офисе Херца: за второго водителя денег с меня не возьмут, так как программа скушала данные второго водителя и выдала стоимость контракта без изменений. А потом они все-таки передумали и взяли за второго водителя деньги задним числом, при возврате депозита. И, разумеется, меня никто в известность об этом не поставил. Я должен сам ломать голову: за что с меня сняли деньги. Может, на мне уже штраф висит в триста евро, а Херц снял processing fee - я же не знаю. Однозначно, анально ориентированный сервис, что бы мне ни говорили. Хорошо, хоть есть возможность самому на их сайте пробить свой rental record и узнать-таки, за что срубили денег. За это плюсик.
A.Z.
Старожил

Сообщение Genry13 » 21 авг 2011, 22:48

Доброго всем времени суток.
Собираюсь первый раз воспользоваться бронированием авто, в частности во Франции. В период с 19 по 24 сентября.
Попалась на глаза реклама (?) на данном форуме ресурса Пронто.ру и его спецпредложения на прокат авто (вот здесь: В Избранное! Спецпредложения на отели Франции. Скидки до 80% ).
И действительно, вроде выдает ресурс неплохие цены (сравнительно с прокатными конторами), но вот одно меня только смущает... Хотел взять автомат и с GPS (хотя бы чтобы как опция была доступна), но почти все устраивающие меня предложения предполагают оплату аренды сразу, в момент бронирования и в размере 100%. И никакой инфы о возможности отмены бронирования не присутствует... Это нормально? Для меня это немного странно, но я совершенно неопытен в этих вопросах... Подскажите, стоит ли напрягаться по этому поводу? Стоит ли вообще связываться с Пронто.ру?

Спасибо!
Genry13
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Горыныч » 22 авг 2011, 06:27

Genry13 писал(а) 21 авг 2011, 22:48:Это нормально?

Некоторые брокеры требуют полную предоплату, а некоторые - только аванс.
Горыныч

Сообщение Pushmik » 24 авг 2011, 18:55

Всем доброе время суток. ДОлго искал, наконец сдался и решил задать вопрос. Интересует полный комплект страховки и условий аренды, который посоветуют бывалые автопрокатчики. А именно:
1. какую страховку должен обязательно включать арендованный автомобиль (в частности в Германии): от угона, от повреждений...?
2. какую страховку желательно тоже приобрести: без франшизы, шины, стекла и т.д., PAI..?
3. если берется авто в германии и потом я еду через 4 другие страны (возвращаясь опять в германию), то есть ли доп плати и нужно ли это где то указывать. Все остальные страны - шенген.
4. навигатор в машину. у меня есть свой. залитая программа igo на европу. нужно ли брать свой или лучше там арендовать/купить?

Заранее всем большое спасибо. Просто не смог найти полной информации по страховкам, а остальные вопросы как дополнительные.
Pushmik
новичок

Сообщение Горыныч » 24 авг 2011, 20:14

Pushmik писал(а) 24 авг 2011, 18:55:1. какую страховку должен обязательно включать арендованный автомобиль (в частности в Германии): от угона, от повреждений...?

Чаще всего машина предлагается со страховкой, предусматривающей франшизу.
Руководствуясь своими соображениями и предпочтениями, Вы можете снизить или обнулить размер франшизы, либо предпочесть стороннюю страховку франшизы/возвращаемую франшизу от брокера.
Все зависит от степени Вашей уверенности в своих силах, способностях, везучести (нужное подчеркнуть) и от размера суммы, которую Вы готовы потратить дополнительно.
Горыныч

Сообщение zmeuka_ag » 24 авг 2011, 22:10

Pushmik писал(а) 24 авг 2011, 18:55:А именно:

1. Страховка "третьей стороны" - включена в арендную плату. Отменить/изменить нельзя.
От повреждения, как правило, включена - с фрашизой или без.
От угона, как правило, включена - с франшизой или без.
Если 2-ух последних вообще нет - быстро уходите от конторы. В нормальных конторах - они присутствуют ( с франшизой или без)
Стандартная "от повреждения" не включает "шины-стекла...". Даже, имея покрытие франшизы - "шины-стекла..." - доп. покупка.
2. PAI - страховка жизни водителя. Вы едите заграницу уже со страховкой. Хотите - купите дополнительно еще одну.
3. У конкретной конторы есть свои ограничения на переезд границ. И Шенген тут не причем. Перед заказом выясняется в Terms&Conditions.
4. Нормально iGo работает. Карты обновите только. Нахрена брать другой, если привыкли к своему. Не забудьте проверить, что у вас стоит и Basis Map, а то 4 страны не состыкнутся и придется прокладывать маршруты "до границы", а потом - "от границы".
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Pushmik » 25 авг 2011, 03:55

Горыныч писал(а) 24 авг 2011, 20:14:1. Страховка "третьей стороны" - включена в арендную плату. Отменить/изменить нельзя.
От повреждения, как правило, включена - с фрашизой или без.
От угона, как правило, включена - с франшизой или без.
Если 2-ух последних вообще нет - быстро уходите от конторы. В нормальных конторах - они присутствуют ( с франшизой или без)
Стандартная "от повреждения" не включает "шины-стекла...". Даже, имея покрытие франшизы - "шины-стекла..." - доп. покупка.

Спасибо за оперативный ответ. А в чем принципиальная разница с франшизой и без? Например, если я беру с франшизой от повреждений, тогда с меня возьмут денег, если вдруг что, но не больше суммы франшизы. а если без франшизы, то если я машу "поломал", то с меня взятки гладки? или платить придется по факту повреждений или как? вот тут плаваю. т.е. я не понимаю как выбрать с франшизой или без.
Pushmik
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль