Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
dodo11 писал(а) 17 авг 2011, 13:40:Мучача писал(а) 17 авг 2011, 13:31:Нertz без кредитки не дает машин,дебитовая карта им не катит никакая не виза не мастер карт, проверено несколько дней назад в Щвейцарии и Германии. Бронировали по дебитовой карте,а на месте попросили кредитку,отдали кредитку другого человека не водителя,прокатило. Это так для информации -может кому пригодиться.
Уважаемая Мучача, просим не путать путешественников.
Если Вы не скажете клерку в прокате, что у Вас карта не кредитная, а дебетовая, то он никогда об этом не узнает, и оформит прокат как ни в чем не бывало. Любая карта уровня стандарт и выше (кроме с надписью "Debit") у клерков за границей считается кредитной.
Всем все катит, так и живем.
Мучача писал(а) 17 авг 2011, 16:52:Карту мы давали дебитовую с нужным кол-вом денег на ней,без надписи на ней дебит,это была золотая карта виза и то что дебитовая мы не говорили. Так что вроде в тему я все написала. Они ее брали что то там вводили в свою систему и возвращали обратно, сказав что эта карта не подходит. Пробовали с тремя картами разными- разных банков,не прошла не одна пока не дали действительно кредитную катру,она сразу прошла. После третей карты они стали проверять наши карты с другого компа - напугались что что то случилось у них с системой,так что их не обмануть. У них политика такая, по крайне мере в херце нами проверено это лично в двух странах.
Мучача писал(а) 17 авг 2011, 16:56:Хорошо если вам прокатило.Нам повезло меньше значит. Написала только то с чем столкнулась сама,извините если кого то запутала.
dodo11 писал(а) 17 авг 2011, 17:00:Мучача писал(а) 17 авг 2011, 16:56:Хорошо если вам прокатило.Нам повезло меньше значит. Написала только то с чем столкнулась сама,извините если кого то запутала.
Вы сильно сбиваете людей Вашим категоричным первым примером.
Алекс_beer писал(а) 17 авг 2011, 18:16:пример не такой уж и редкий, погуглите со словами "не дали авто по дебетовой карте" и тп.
Поэтому Мучаче спасибо, это ценная инфа, так как я полагал, что это миф про дебетовые карты.
Мучача писал(а) 17 авг 2011, 16:52:У них политика такая, по крайне мере в херце нами проверено это лично в двух странах.
Slim писал(а) 17 авг 2011, 15:46:Бронирую на ..eu авто в Норвегии и что то нигде не вижу сколько мне надо заплатить сразу, на месте , а сколько уже по прилету в прокатной конторе ...
Asgard писал(а) 17 авг 2011, 15:30:хотим взять на прокат авто в Германии(Мюнхен), с 26 по 30 декабря , помониторил цены как у брокеров, так и у прокатчиков , получается минимум (без полной страховки и зимней резины) около 260 евро, это нормальная цена в этот период года?
Карту мы давали дебитовую с нужным кол-вом денег на ней
Горыныч писал(а) 17 авг 2011, 18:34:То, что у вас были какие-то проблемы с картами, еще не значит, что дело в том, что карты дебетовые.
Fialk@ писал(а) 07 май 2011, 19:19:Присмотрела машинку в GoldCar (группа economy car) на 2 дня из аэропорта Барселоны. Получилось 46,69 евро с учетом аренды детского автокресла за 4 евро в день (конец июня).
...
Еще, если я правильно поняла, мне понравилось, что если мы вернем авто с неиспользованным топливом, но нам вернут часть денег (что бензин оплачивается дополнительно к стоимости аренды - я поняла)))
И вообще, что это за компания? Стоит, не стОит связываться? Или может где дешевле можно посмотреть?
Горыныч писал(а) 17 авг 2011, 18:40:Asgard писал(а) 17 авг 2011, 15:30:хотим взять на прокат авто в Германии(Мюнхен), с 26 по 30 декабря , помониторил цены как у брокеров, так и у прокатчиков , получается минимум (без полной страховки и зимней резины) около 260 евро, это нормальная цена в этот период года?
Это слишком дорого.
Горыныч писал(а) 17 авг 2011, 18:34:Мучача писал(а) 17 авг 2011, 16:52:У них политика такая, по крайне мере в херце нами проверено это лично в двух странах.
То, что у вас были какие-то проблемы с картами, еще не значит, что дело в том, что карты дебетовые.
Я 14 лет беру машины, при том, что кредиткой пользуюсь только 3 года...
Мучача писал(а) 18 авг 2011, 09:14:Навряд ли были проблемы с картами, карты были разных банков их было 4-ре штуки Российские + две карты зарубежные,открыты не в России. Все карты с деньгами,да и какие могли быть с ними проблемы если мы ими пользовались везде по всей Европе и не только,делали покупки в интернете,расплачивались в магазинах,так что не думаю что здесь варты виноваты. И все прошло когда им в руки попала кредитная карта.
dodo11 писал(а) 18 авг 2011, 09:19:Какие могли быть с ними проблемы - любые проблемы электронных систем.
Мучача писал(а) 18 авг 2011, 09:27:Может быть все зависит от прокатной конторы и страны,не знаю.
Поэтому лучше перебздеть чем недобздеть , поэтому у кого есть кредитки берите их с собой и будет всем нам счастье.
dodo11 писал(а) 18 авг 2011, 09:40:Мучача писал(а) 18 авг 2011, 09:27:Может быть все зависит от прокатной конторы и страны,не знаю.
Поэтому лучше перебздеть чем недобздеть , поэтому у кого есть кредитки берите их с собой и будет всем нам счастье.
От прокатной конторы это не зависит, т.к. терминалы эл. оплаты выпускает не прокатная контора.
Все зависит от случайности.
Лучше не бздеть.
У кого нет кредитки, и вы верите Мучаче, то сидите дома или ездите на трамвае.
Мучача, скажите клеркам в прокатконторе: перезагрузите терминал.
dodo11 писал(а) 18 авг 2011, 09:40:Мучача писал(а) 18 авг 2011, 09:27:Может быть все зависит от прокатной конторы и страны,не знаю.
У кого нет кредитки, и вы верите Мучаче, то сидите дома или ездите на трамвае.
Мучача писал(а) 18 авг 2011, 10:34: А какие у вас основания мне не верить,вы что думаете я придумала все это или мне .....
Asgard писал(а) 18 авг 2011, 07:53:а нормальная цена это 150-200 евро?
dodo11 писал(а) 18 авг 2011, 11:02:Позвоните в Hertz.
* If you made your booking with a debit card, you will need to present the debit card and one or more credit card (depending on the vehicle group) when picking-up the vehicle.
Алекс_beer писал(а) 17 авг 2011, 13:42:а у вас какая была карта дебетовая, по кот вы бронировали но вам не дали, была ли на ней надпись debet, было ли достаточное кол-во денег на счету? почему они не смогли прокатать дебетовую карту, какие были у них комментарии?
Мучача писал(а) 18 авг 2011, 09:27: В Мюнхене давали три разные карты не проходили,прошла опять кредитка только заморозили 336 евро,при возврате машины сумму за прокат заплатили налом,а с карты 336 евро пока не разморозили. Вот такая ситуация была у нас.
.
Мучача писал(а) 18 авг 2011, 09:27:В Мюнхене давали три разные карты не проходили,прошла опять кредитка только заморозили 336 евро,при возврате машины сумму за прокат заплатили налом
A.Z. писал(а) 20 июн 2011, 21:16:Горыныч писал(а): Если далеко на восток не поедете, то не будут.
Не, поедем на юг и запад, кружочек через север Швейцарии и французский Эльзас. Пробил Hertz, они за второго водителя берут 9.52 в сутки или 47.60 в неделю. Итого, с нас, скорее всего, слупят еще 38 евро. Так скажем, терпимо.
A.Z. писал(а) 19 авг 2011, 22:46:За что еще могут скостить 40 ойро?
A.Z. писал(а) 19 авг 2011, 22:46:Блин, не люблю эти системы "на доверии". То ли дело в Дюсселе - специальный дяденька осмотрел машину - ОК? - ОК.
A.Z. писал(а) 19 авг 2011, 22:46: За что еще могут скостить 40 ойро?
Горыныч писал(а) 20 авг 2011, 07:08:A.Z. писал(а) 19 авг 2011, 22:46:За что еще могут скостить 40 ойро?
Может, штраф какой был?
А может, разобрались в ситуации со вторым водителем и решили, что "больно жирно" будет, если бесплатно...
Горыныч писал(а) 19 авг 2011, 20:14:Мучача писал(а) 18 авг 2011, 09:27:В Мюнхене давали три разные карты не проходили,прошла опять кредитка только заморозили 336 евро,при возврате машины сумму за прокат заплатили налом
Оформляли получение машины картой, а расплатились наличкой? при возврате?? в Херце???
A.Z. писал(а) 20 авг 2011, 10:49:WEITERER FAHRER 32.00 A
zmeuka_ag писал(а) 20 авг 2011, 11:43:A.Z. писал(а) 20 авг 2011, 10:49:WEITERER FAHRER 32.00 A
Именно, за второго водителя.
Если вы его, при бронировании или получении машины, не заказывали - бейтесь.
Только теперь доказать это будет, к сожалению, тяжело.
AV7 писал(а) 20 авг 2011, 13:26:На месте можно будет просто Visa classic расплатиться? естественно,на карте будет достаточно денег.
AV7 писал(а) 20 авг 2011, 13:26:Или может им будет достаточно,что я покажу простую Визу Классик?
A.Z. писал(а) 20 авг 2011, 11:59:При заказе машины нет такой опции, как extra driver. Я им писал в комментах, что нужно это посчитать - ничего не посчитали
A.Z. писал(а) 20 авг 2011, 11:59:хотя у них на сайте написано: если возникнут какие-то дополнительные издержки - мы тут же с вами свяжемся. Не связались. Очень жаль.
A.Z. писал(а) 20 авг 2011, 11:59:тетенька вбила все данные в контракт и сказала, что система не запросила никаких дополнительных денег за второго водителя.
A.Z. писал(а) 20 авг 2011, 11:59:Есть только легкое недоумение от кривости компьютерной программы у Херца
zmeuka_ag писал(а) 20 авг 2011, 15:43: По порядку: вы забронировали машину.Не указали, что вам нужен 2-ой водитель.
На месте, вы говорите, что он вам нужен еще один. Тетка смотрит на контракт: там ничего нет.
A.Z. писал(а) 20 авг 2011, 20:43:Как же я могу это указать, если даже опции такой нет при бронировании?
A.Z. писал(а) 20 авг 2011, 20:43:Указал в комментариях
A.Z. писал(а) 20 авг 2011, 20:43:у меня на руках контракт и счет, в которые вписаны два водителя
zmeuka_ag писал(а) 20 авг 2011, 22:31: Не споря с вами (или споря), но, все-таки, при бронировании фирмы указывают дополнительные опции-затраты: 2-ой водитель, машина в а/п, кресла для детей и т.п.
Вы хотели 2-го водителя? Вам его оформили? Вы заплатили за него на месте? Если у вас в счете вписаны 2 водителя, то платите. Если вам впихнули 2-го водителя - то поднимайте шум.
Genry13 писал(а) 21 авг 2011, 22:48:Это нормально?
Pushmik писал(а) 24 авг 2011, 18:55:1. какую страховку должен обязательно включать арендованный автомобиль (в частности в Германии): от угона, от повреждений...?
Pushmik писал(а) 24 авг 2011, 18:55:А именно:
Горыныч писал(а) 24 авг 2011, 20:14:1. Страховка "третьей стороны" - включена в арендную плату. Отменить/изменить нельзя.
От повреждения, как правило, включена - с фрашизой или без.
От угона, как правило, включена - с франшизой или без.
Если 2-ух последних вообще нет - быстро уходите от конторы. В нормальных конторах - они присутствуют ( с франшизой или без)
Стандартная "от повреждения" не включает "шины-стекла...". Даже, имея покрытие франшизы - "шины-стекла..." - доп. покупка.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто