Thrifty аренда авто отзывы

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Thrifty аренда авто отзывы

Сообщение jumpor » 20 авг 2014, 08:10

Wegas писал(а) 19 авг 2014, 17:00:У стойки будет существенно дороже.

Я бронировал через rentalcars, там небыло выбора нулевой франшизы...

Что предлагаете сделать?
jumpor
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Wegas » 20 авг 2014, 09:14

Попробуйте через автоевропу.
Wegas
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение jumpor » 20 авг 2014, 09:25

Wegas писал(а) 20 авг 2014, 09:14:Попробуйте через автоевропу.

За эту же сумму предлагают такие конторы, как - FireFly / Maggire / Goldcar
Ни про одну из них не слышал, есть шанс, что будет такой же депозит по карте?

Далее предложения есть только от крупных контор. Из серии европкар и хертз, но там сумма ого го
jumpor
полноправный участник

Сообщение Wegas » 20 авг 2014, 09:55

Firefly проверьте место получения.
Maggiore - нормально.
Goldcar - уясните себе правила по бензину.
Wegas
участник

Сообщение jumpor » 20 авг 2014, 10:27

Wegas писал(а) 20 авг 2014, 09:55:Firefly проверьте место получения.
Maggiore - нормально.
Goldcar - уясните себе правила по бензину.

Перебронировал машинку на Hertz) Вышло на 10 евро дороже всего напрямую.
jumpor
полноправный участник

Сообщение salminv » 04 сен 2014, 06:30

Бронировал через "Автоевропу" WV Polo MT на 14 дней, заплатил около 12000р.
При получении в аэропорту Мюнхена дали новый (9000км) Ford Focus универсал, доплатил 20 евро за пересечение границ, дополнительно заблокировали 1000 евро.
МВУ у меня нет, авто дали по документам старого образца (большая ламинированная картонка).
Накатал 5000 км по 7 странам. Когда возвращал, настоял на осмотре при мне, там же это всё подписал.
salminv
новичок

Страны: 13

Сообщение verochka3101 » 11 окт 2014, 22:18

Мы брали у них одну машину в Израиле в аэропорту Бен Гурион, а вторую в Иордании в Акабе. Небо от земли. В Израиле были сплошные косяки: в договоре сдуру поменяли нам город сдачи-вместо Эйлат написали Элад. А это вообще возле Тель- Авива. Хотя у нас в брони было написано Эйлат.Хорошо, что я заметила вовремя. Потом долго искали наш депозит. Оказалось, просто забыли снять галочку. Он и висел у банка. Депозит был 850 дол. И даже не извинились.
А в Акабе был сплошной позитив.Брали в отеле Интерконтиненталь. Нам налили кофе, все скурпулезно заполнили, дали карту, буклеты о достопримечательностях, разговорник, проверили машину. А депозит разморозили в день сдачи машины. Вот такой разный Thrifty.
verochka3101
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Fetiska » 12 окт 2014, 00:28

verochka3101 писал(а) 11 окт 2014, 22:18:Вот такой разный Thrifty.

Вот-вот! о чем и речь..
путешественник

Благодарил (а): 213 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Andik001 » 12 окт 2014, 11:59

Через Автоевропу заказал в начале октября на 3 дня в Будапеште машину у Thrifty. Хотел сначала на 2 дня, но оказалось, что многие конторы (в том числе и они) не дают меньше чем на 3 дня если получение и сдача в разных местах. В итоге взял на 3 дня с получением в офисе в городе и сдачей в аэропорту. Заказывал Опель Корса (или аналог). По цене получилось 20 евро/день. По приезду нашли в Будапеште офис, все оформили (доплатили только 7 евро за пропуск на платные дороги). На карте заблочили 500 евро. Вместо Опеля Корса без всяких доплат выдали Опель Астра Турбо ( свежий - всего 9000 пробега). Машинка прекрасная. Покатались 3 дня. Сдача в аэропорту. При получении предупредили, что не в самом аэропорту (в самом у них офиса нет). Офис находится километрах в 2-х от аэропорта (из объяснений никак не мог понять адрес - понял только, что ориентир Макдональдс). В районе 21 часа без проблем нашли офис. Там сидел менеджер. Осмотрел машину и на ней же бесплатно отвез нас в аэропорт (такой мини-трансфер).
В итоге остались очень довольны. Получилось хорошо и экономно. Деньги на карте разблочились через 5 дней.
Andik001
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Carrier » 12 окт 2014, 12:40

verochka3101 писал(а) 11 окт 2014, 22:18: А депозит разморозили в день сдачи машины. Вот такой разный Thrifty.

Вроде как от банка зависит где-то писали?
Брал машину в Дубае.Сдавали в другом молле, пришел дядька с элекронной фигней, где уже были внесены все прежние косяки по машине, и когда все квадратики были заполнены метками и стали зелеными, я поставил электронную подпись.Трудно представить, что кто-то будет переделывать результат после моего ухода(как некоторые писали).Депозит разморожен через месяц с удержанием 30 АЕD саликов.Единственное неудобство, что машина была подуставшая но технически исправная.
Так, для статистики.
Carrier
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12

Сообщение verochka3101 » 12 окт 2014, 12:53

В том то и дело, что банк был один и тот-же. Но в одном случае (в Израиле) мы бились за свой депозит.Они просто забыли его разморозить. А в другом (в Иордании) разморозили в день сдачи машины через несколько часов.Мы и не просили.
Дело в людях, которые работают в рент карах.Поэтому и нужно писать о своем опыте не только в какой фирме брали машину, но и в какой стране и месте.Мой опыт негативный в Израиле (аэропорт Бен Гурион и г. Эйлат).И позитивный в Иордании в Акабе (гостиница "Интерконтиненталь").
verochka3101
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 3

Сообщение boss69 » 10 ноя 2014, 14:32

verochka3101 писал(а) 11 окт 2014, 22:18:А в Акабе был сплошной позитив.Брали в отеле Интерконтиненталь. Нам налили кофе, все скурпулезно заполнили, дали карту, буклеты о достопримечательностях, разговорник, проверили машину. А депозит разморозили в день сдачи машины. Вот такой разный Thrifty.

Вчерась как из Иордании
Бронировали машину через брокера у Thrifty в Акабе.
Бронировали Тайоту Ярис (седан), дали Ситроен
В конторе:(Aqaba Al Nahda St, Mina Hotel Jordan)
Сначала вроде все путем: Забронировали депозит на карте, оформили страховку ( сняли с карточки),
подписали договор, а потом дают подписать пустой чек (сумма не указана , откатаны данные моей банковской карты).
На вопрос:что за хрень?
Начинают убеждать, что все так делают, перед мордой трясут папкой с договорами и чеками.
После долгих препирательств итог таков: не подпишу чек, машину не дадут
Вышли из положения таким способом:
Вернули мне тут же на карту деньги за депозит и страховку
Я наличными отдала 500 долларов ( депозит) и 75 иорданский денег сняли с карты за страховку
Чек с откатанными данными картами тут же порвали.
Машины вся покоцанна, бампер весь в трещенах .
Вроде все изъяны описали ( тем более страховка есть)
Утром подхожу к машине,( как я вечером не увидела ) салон в жутком состоянии ( разводы от морской соли, песок, крохи от еды)
Взяла щетку в отеле и начала драить.
Машина не подвела , весь путь прошел нормально
При приемке авто, чуть ли не в лупу ее осматривали, и пытались "повесить" сколы и царапины, а так же разбитый бампер на меня. Были "посланы на фиг". ( предложила посмотреть фото авто при ВЫДАЧЕ)
Сразу заулыбались, сказали НОУ ПРОБЛЕМ и отдали залог.
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 39

Сообщение and-podolskij » 11 ноя 2014, 23:14

любовь72 писал(а) 29 июл 2014, 07:41:

3. кто оплачивал в Трифти Super хуйня или еще какие-либо дополнительные страховки - подскажите, уменьшалась ли из-за этого сумма депозита? и если я оплачу на месте полную страховку без франшизы -блокируют/списывают деньги ?

Добрый день! Присоединяюсь к вопросу, так как сколько не читал, внятного ответа не услышал.
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Fetiska » 14 ноя 2014, 23:24

and-podolskij писал(а) 11 ноя 2014, 23:14:
любовь72 писал(а) 29 июл 2014, 07:41:
.. внятного ответа не услышал.

А вам никто и не ответит так внятно, как хотелось бы услышать. Как мне кажется. Вот я оплачивала этот супер. И в договоре (при бронировании) было указана блокировка 1000 евриков. А заблокировали 300. Почему? а фиХ знает! они ж не пишут причину, и нигде этого не указывают в условиях. А выяснять и цепляться в таком случае вряд ли кто станет, так как не больше же - да и слава те госпидя! )))
Просто я этот вопрос тоже не раз задавала перед поездкой - и тоже внятного ответа не получила. У одного списывают всю 1000, у другого - и поболе, а у моего отца, сколько он ни ездил, больше 300-400 никогда не брали. Почему? может, и потому, что он всегда супер берет. А мож, и нет. ;)
путешественник

Сообщение Горыныч » 14 ноя 2014, 23:44

Fetiska писал(а) 14 ноя 2014, 23:24:Просто я этот вопрос тоже не раз задавала перед поездкой - и тоже внятного ответа не получила. У одного списывают всю 1000, у другого - и поболе, а у моего отца, сколько он ни ездил, больше 300-400 никогда не брали. Почему?

Это все про Трифти?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Fetiska » 16 ноя 2014, 02:00

про него. Вот просто даже страницку вверх прокрутите - там и 450, и 850, и 1000. Правда, не знаю, что у них было в договоре. Лично у меня была 1000 прописана.
путешественник

Сообщение Горыныч » 16 ноя 2014, 10:15

Fetiska писал(а) 16 ноя 2014, 02:00:про него. Вот просто даже страницку вверх прокрутите - там и 450, и 850, и 1000. Правда, не знаю, что у них было в договоре. Лично у меня была 1000 прописана.

По-моему, Вы путаете блокировку с франшизой.
Горыныч

Сообщение Fetiska » 16 ноя 2014, 11:37

Возможно. Скорее даже, я не путаю их, а соотношу. Что кажется мне вполне логичным. Вообще, хорошо было бы уже разок разобраться до конца. Буду благодарна, если поможете.
Франшиза есть сумма денег, которая не покрывается страховкой и которую я заплачу сама в случае "не дай бог". Вполне уместно заблокировать предварительно именно эту сумму, которую мне вернут (разблокируют) в случае, если покрытие не потребуется.
Даже в условиях довольно явственно указано: "В стоимость аренды входит страховые покрытия на случай ДТП (CDW) и угона (Theft Protection) с франшизой в размере между 800 Euro и 1500 Euro плюс налог." И далее открытым текстом: "Вы должны будете оставить залог в размере 1000 Euro при получении автомобиля. Эта сумма блокируется на кредитной карте главного водителя."

В итоге мне блокируют 300 евро. Почему? Кто и на каком основании принимает решение о сумме блокировки? ведь не по глазам же читают - эта вот заплатит, если что, а эта хитрая морда - вряд ли... )))
путешественник

Сообщение Горыныч » 16 ноя 2014, 12:03

Fetiska писал(а) 16 ноя 2014, 11:37:Вообще, хорошо было бы уже разок разобраться до конца.

Это довольно сложно...
Fetiska писал(а) 16 ноя 2014, 11:37:Вполне уместно заблокировать предварительно именно эту сумму, которую мне вернут (разблокируют) в случае, если покрытие не потребуется.

Может быть. Однако, у каждого прокатчика своя политика в этом вопросе. Кто-то блокирует деньги в размере франшизы, а кто-то ничего не блокирует. Да и у одного и того же прокатчика разные суммы фигурируют в разных точках...
Горыныч

Сообщение Fetiska » 16 ноя 2014, 21:33

так вот в чем и фишка. Почему я, собственно, и написала, гражданину and-podolskij, что вряд ли ему кто ВНЯТНО ответит на этот вопрос. У меня после внимательного изучения этого вопроса вообще сложилось впечатление, что однозначного ответа не существует. Поэтому ориентировалась на сумму, указанную в договоре - по крайней мере, есть чем апеллировать, если вдруг попросят больше. Ну, а взяли меньше - и слава богу, приятный бонус.
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль