Какие прокатные конторы посоветуете? (Европа)

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Какие прокатные конторы посоветуете? (Европа)

Сообщение wisecoder » 16 сен 2011, 21:35

Что точно посоветую - не экономить на страховке в Испании. На второй день разворотили бампер в подземном гараже отеля.
Места в том гараже было до хрена и больше.
А машину брал в SIXT. Русская девушка на выдаче авто в Барселоне была приятной неожиданностью. При сдаче - все четко и быстро. При списании денег - как в контракте.
Мне понравилось. Clio только дерьмо - в горку больше 5% не едет вааабще и в поворот на 120 заходить страшно - кренится.
Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто.
© Аркадий Натанович и Борис Натанович Стругацкие
wisecoder
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Горыныч » 16 сен 2011, 22:08

lenalex писал(а) 16 сен 2011, 16:43:billiger-mietwagen.de предлагают готовый пакет (через другого брокера) полнее и подешевле, чем у того же брокера. Например, сравнивала их расценки брони от holidaysauto с вариантом "напрямую" у holidaysauto, разница примерно от 50 до 100 евро.

Кроме holidaysauto есть и другие брокеры, предлагающе цены, более интересные, чем у любимого Вами billiger-mietwagen...
А наличие двух промежуточных звеньев между потребителем и прокатчиком вряд ли является положительным фактором...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение zmeuka_ag » 16 сен 2011, 23:23

lenalex писал(а) 16 сен 2011, 16:43:billiger-mietwagen.de предлагают готовый пакет (через другого брокера) полнее и подешевле, чем у того же брокера. Например, сравнивала их расценки брони от holidaysauto с вариантом "напрямую" у holidaysauto, разница примерно от 50 до 100 евро.

Горыныч писал(а) 16 сен 2011, 22:08:Кроме holidaysauto есть и другие брокеры

Вот именно. А с другими, lenalex, брокерами сравнивали?
Горыныч писал(а) 16 сен 2011, 22:08:А наличие двух промежуточных звеньев между потребителем и прокатчиком

Угу. Не дай Бог попасть в "ситуацию" (тьфу-тьфу-тьфу). Это ж сколько надо будет сил поиметь, чтоб что-то урегулировать.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 16 сен 2011, 23:51

zmeuka_ag писал(а) 16 сен 2011, 23:23:Не дай Бог попасть в "ситуацию" (тьфу-тьфу-тьфу). Это ж сколько надо будет сил поиметь, чтоб что-то урегулировать.

А бесполезно уже может быть что-то регулировать. Я попадал в такую ситуацию - пытаюсь получить машину, а прокатчик говорит: я брокеру сообщал об отказе (и даже бумажку показывает). А мне-то что сейчас с этой бумажкой делать?
Пришлось искать альтенативный вариант...
Горыныч

Сообщение LaMelodie » 18 сен 2011, 14:21

Вообщем, эйфория от сказочного автопробега по Европе проходит.Теперь интересует вопрос про штрафы. Мы пока про них не знаем, но если они есть, может ли тот же Sixt снимать деньги за штрафа с карточки, которую мы оставляли? Или штрафы придут по почте?
LaMelodie
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение kob2002 » 18 сен 2011, 23:53

LaMelodie писал(а) 18 сен 2011, 14:21:Вообщем, эйфория от сказочного автопробега по Европе проходит.Теперь интересует вопрос про штрафы. Мы пока про них не знаем, но если они есть, может ли тот же Sixt снимать деньги за штрафа с карточки, которую мы оставляли? Или штрафы придут по почте?
прокатчик спишет штраф + административный сбор с вашей кредитной карты.
если карта ему недоступна - пришлет требование по почте на ваш адрес.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 19 сен 2011, 06:40

LaMelodie писал(а) 18 сен 2011, 14:21:Мы пока про них не знаем, но если они есть, может ли тот же Sixt снимать деньги за штрафа с карточки, которую мы оставляли? Или штрафы придут по почте?

Может быть по разному. Европкар у меня снимал штраф самостоятельно. А вот Херц взял деньги только за обработку данных, а штраф мне пришлось платить самостоятельно банковским переводом.
Горыныч

Сообщение SeeingOff » 19 сен 2011, 08:13

При сдаче машины в Риме в Херц пытался показать оплаченный штраф, ответили, что хорошо что штраф оплачен, но нам это не интересно
SeeingOff
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение kob2002 » 19 сен 2011, 12:49

SeeingOff писал(а) 19 сен 2011, 08:13:При сдаче машины в Риме в Херц пытался показать оплаченный штраф, ответили, что хорошо что штраф оплачен, но нам это не интересно
конечно, неинтересно до тех пор, пока штраф не предъявляют Херцу. Как только минует срок добровольного погашения штрафа (арендатором или прокатчиком), он будет предъявлен к оплате владельцу а/м (Хертцу), а тот переадресует это требование арендатору и попытается безакцептно списать с карты деньги.
Херц (в Милане и Париже) дважды списывал с моей карты штраф и адм.сбор.
После моего оспаривания этих трансакций через банк-эмитент карты и моих Херцу требований документально предъявить мне протоколы нарушений, Херц извинялся и присылал инвойсы с нулевым балансом (т.е возвращал необоснованно списанные штрафы и адм.сборы на карту).
kob2002
активный участник

Сообщение SeeingOff » 19 сен 2011, 13:49

да я вроде платил добровольно))
SeeingOff
полноправный участник

Сообщение runmespam15 » 19 сен 2011, 22:15

Горыныч писал(а) 15 сен 2011, 15:33:
bazik81 писал(а) 15 сен 2011, 14:50:+1 за billiger-mietwagen.de
директор постоянно через них в Европе (в основном Германия) на прокат берет

Так и не могу понять - в чем их преимущество?

посмотрел на мои даты, предложение лучше + резина зимняя в комплекте, но как то подозрительно. написал им

пока ждал ответа, изучил более внимательно получилось что если в автоевропе указать свои даты и прокатчика по тому же адресу что предлагает billiger-mietwagen.de получаю более дешевое предложение, поэтому разница только в худшую сторону, бронировать у автоевропы выгоднее и они отвечают на запросы быстрее.
перебронировал свой заказ на эти условия, они конечно белее жадные по второму водителю,в europcars жена бесплатно вписывается? а тут придется 50 евро отдать.
runmespam15
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 19 сен 2011, 22:59

SeeingOff писал(а) 19 сен 2011, 08:13:При сдаче машины в Риме в Херц пытался показать оплаченный штраф, ответили, что хорошо что штраф оплачен, но нам это не интересно

Мальчику/девочке на приеме машины абсолютно "фиолетово": были у вас штрафы или нет. Им надо принять машину и проверить:
1-уровень бензина, в зависимости от формулы
2-ущерб, нанесенный машине снаружи
3-ущерб, нанесенный машине, не входящий в франшизу ( стекла, салон, ...)
А вот штрафы на машину приходят в контору потом.

Наш опыт: если все нормально, то мы при сдаче машины всегда требуем от приемщика документ о нулевой ответственности. Они это не сразу понимают. Но через 15-20 мин "танцев с бубнами" мы получаем документ, в котором бла-бла-бла - 0Е к оплате. Т.е. - мы ничего не должны по содержанию машины.

SeeingOff писал(а) 19 сен 2011, 13:49:да я вроде платил добровольно))

Квитанция есть? Есть. Все: вы - добропорядочный турист.
Удачных вам поездок.
И... поменьше нарушений
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение SeeingOff » 20 сен 2011, 09:07

мы получаем документ, в котором бла-бла-бла - 0Е к оплате. Т.е. - мы ничего не должны по содержанию машины

Хертц всегда такую давал (мне) без просьб
SeeingOff
полноправный участник

Сообщение GrizzliRainMan » 20 сен 2011, 09:49

Попытался вчера вечером забронировать машину через сайт www..

Ни подрверждения, ни снятия - ничего до сих пор не произошло; на сайте заказ имеет статус PENDING...
Задал сайту вопрос в службу поддержки info@., молчат...

Это нормально вообще? Может просто я на нерабочее время попал, и они мой заказ еще обработать не успели? А тут я читал, что вроде как автоматически у людей снятие происходило, ночью, да еще и через 30 секунд после окончания резервирования...
GrizzliRainMan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 20 сен 2011, 09:53

GrizzliRainMan писал(а) 20 сен 2011, 09:49:на сайте заказ имеет статус PENDING...

У них нет своих прокатных авто, они связываются с прокатчиком и ждут подтверждения. Тем более вечером офисы прокатов закрыты. Всё снимут, не волнуйтесь.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Master » 20 сен 2011, 10:31

А не страшно ли вам сейчас через греческий - бронировать (в связи с кризисом)? Заплатят ли они по страховке в случае ущерба?
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение kob2002 » 20 сен 2011, 11:32

Master писал(а) 20 сен 2011, 10:31:А не страшно ли вам сейчас через греческий - бронировать (в связи с кризисом)? Заплатят ли они по страховке в случае ущерба?
физически выплаты (возмещение ущерба) по страховке производит страховщик, а не страхователь (-). вовсе необязательно, что страховщик греческий или же греческий страховщик неплатежеспособен.
да и кризис другие страны тоже не щадит (вместе с их страховщиками).
у меня как раз страховой случай с -.
расскажу по результату.
kob2002
активный участник

Сообщение Solnce) » 22 сен 2011, 13:33

Подскажите пожалуйста, если кто-то сталкивался.
На сайте Ависа есть действующая акция, в условиях которой прописано, что она действует для граждан конкретных стран (т.е. не для России). Если я бронирую на сайте по этой акции понятно, что указываю выдуманный адрес страны для которой она действует - в итоге получаю бронь на руки. А насколько сам Авис в пунктах выдачи может придраться к тому, что паспорт у меня по факту российский? Или на стойке выдачи не обращают на это внимания?
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Trolll » 22 сен 2011, 13:40

А что берёте? Какие цены? В какие сроки? Вы сравнивали с обычными ценами? Стоит ли овчинка(обман) выделки?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение Solnce) » 22 сен 2011, 14:13

Овчинка выделки стоит - разница в 300$ при четырех днях аренды плюс безлимитный пробег. Потому и пытаюсь понять стоит ли экспериментировать, чтобы по факту не нарваться на стойке на доплату этих 300$ и доплаты за превышение лимита пробега.
Брать мы собираемся не совсем в Европе)) Просто я знаю, что именно в этой теме много людей, которые могут дать хороший совет по рентакарам
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 22 сен 2011, 14:18

Ого? 300 баксов на 4 дня??? Это не феррари случайно? Узнавал тут в Ависе на 10 дней класс В, на Сицилии, мне сказали 297 евро. А тут????
Trolll
Старожил

Сообщение Solnce) » 22 сен 2011, 14:32

Я ж говорю - это не в Европе такие цены.... И это всего лишь Оптра=Лачетти
Акция, которая меня заинтересовала у Ависа в цену включает все - и LDW, и безлимитный пробег ( по обычному прайсу по нему ограничения) и второго водителя, но она действует для граждан США и Канады, в том регионе, в котором мне надо.
А вообще сейчас у Херца хорошие скидки во многих странах с CDP 748100 http://www.hertz.com/rentacar/specialof ... l_Sale.xml - причем они ее продлили до 30.09 похоже, изначально акция была - бронирование до 23.09
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Foks » 23 сен 2011, 11:19

Сорри, что чуть не по теме, но такой вопрос.

Можно ли при аренде машины залог оставлять не с той карты, с которой было бронирование и будет оплата?
И еще большее допущение.
Можно ли оставлять залог не с карты оформителя, а другого человека? Я так понял, что нет, но на всякий случай))

И ещесложилось впечатление, что сумма к оплате вначале аренды обычно блокируется, а снимается при сдаче?
Нельзя ли оплатить сразу?
Foks
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 25

Сообщение Shomik » 23 сен 2011, 11:31

Поделюсь личным опытом бронирования в Испании. Бронировал в centauro. Цены на тот момент были в 2 раза ниже чем у грандов, херца, ависа и т.п. Отзывы самые положительные. Ехали впятером, поэтому бронировал форд с-мах, ситроен пикассо или аналог. В итоге дали Вольксваген Туран, 14 тыс. пробег, почти нулевый в идеальном состоянии. Брали на 4 дня, заплатил 214 евро, в т.ч. сама машина, Суперстраховка, Страховка для выезда во Францию и доп.водитель. Контора находится в пригороде Ель-Прат-де-Лобрегат, где аэропорт.
Искать так: ехать до остановки Ель-Прат на renfe, выходите со станции, видете такси. Доехать 6-7 евро. Пешком, не пошли, во первых карты не было, во-вторых пешком минут 30-40. Есть бесплатный шатл от аэропорта и в аэропорт. Когда брал заплатил 90 евро за полный бак дизеля, сдавал пустым. Международные права не просили, я дал раз уж были, посмотрели, но списывали все с "пластика". Когда машину сдавал, спросили куда едете...сказал на жд станцию, отвезли бесплатно, дал евро воделе на чай. Когда машину давали попросили распечатку ваучера и предъявить кредитку.
Отзывы самые хорошие!
Shomik
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение dodo11 » 23 сен 2011, 11:35

Foks писал(а) 23 сен 2011, 11:19:Сорри, что чуть не по теме, но такой вопрос.

Можно ли при аренде машины залог оставлять не с той карты, с которой было бронирование и будет оплата?
И еще большее допущение.
Можно ли оставлять залог не с карты оформителя, а другого человека? Я так понял, что нет, но на всякий случай))

И ещесложилось впечатление, что сумма к оплате вначале аренды обычно блокируется, а снимается при сдаче?
Нельзя ли оплатить сразу?

1. Это по теме.
2. Можно любой картой (не той, на кот. бронировали, как в гостинице), НО, картой основного водителя (оч. редко пассажира: муж и жена, типа). Всё зависит от прокатконторы.
3. Про блокирование/съем средств не знаю (не интересуюсь).
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Foks » 23 сен 2011, 11:56

dodo11 писал(а) 23 сен 2011, 11:35:
Foks писал(а) 23 сен 2011, 11:19:Можно ли при аренде машины залог оставлять не с той карты, с которой было бронирование и будет оплата?
И еще большее допущение.

2. Можно любой картой (не той, на кот. бронировали, как в гостинице), НО, картой основного водителя (оч. редко пассажира: муж и жена, типа). Всё зависит от прокатконторы.

Спасибо! И еще небольшое уточнение.
То есть ситуация: есть ваучер, он частично предоплачен с одной карты, с этой же карты я хочу оплатить оставшуюся стоимость аренды.
А залог-депозит спокойно можно будет сделать с другой моей карты?
Foks
полноправный участник

Сообщение Rod » 23 сен 2011, 14:06

Foks писал(а) 23 сен 2011, 11:56:А залог-депозит спокойно можно будет сделать с другой моей карты?

Да, без проблем, и лучше с кредитки, чтобы не морозились реальные деньги.
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение bony » 23 сен 2011, 15:12

Вернулся из Франции.
Брал авто в Ницце через -. Стоимость на сайте ? была 261 евро за автомат на 12 дней.Подозрительно дешево,учитывая, что брокер говорит - это all inclusive.Далее при бронировании списали 2+32 евро - это понятно. Поприбытию в офис National/Citer был получен обещанный Citroen C3, стоимость аренды 440 евро - уже более реальная цена, страховка Basic, как сказал работник ( cdw+tpc) .Списали 440 ( аренда ) + 750 ( Hold - вернулся через 15 дней - ура ! ). За время путешествия получили один штраф за парковку - оплатили, один раз сфоткали в туннеле за превышение скорости. Арендой доволен, правда автомат был роботом - неудобно на горках.
Вопрос - то ли я упустил на сайте ?, что цена за аренду без страховки, то ли в National накосячили ?
Последний раз редактировалось bony 23 сен 2011, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
bony
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение dodo11 » 23 сен 2011, 15:16

bony писал(а) 23 сен 2011, 15:12:Вернулся из Франции.
Брал авто в Ницце через -. Стоимость на сайте ? была 261 евро ...

Вопрос - то ли я упустил на сайте ?, что цена за аренду без страховки, то ли в National накосячили ?

А ваучер предъявляли в конторе?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 23 сен 2011, 16:08

bony писал(а) 23 сен 2011, 15:12:Стоимость на сайте ? была 261 евро за автомат на 12 дней.Подозрительно дешево,учитывая, что брокер говорит - это all inclusive.

на то он и брокер. Нет тут ничего подозрительного. Поэтому у брокеров и заказываем. Тут только одна проблема - т.к. брокер - это промежуточный посредник, то вести все переговоры надо будет не с одной стороной, а с двумя.

bony писал(а) 23 сен 2011, 15:12:Поприбытию в офис National/Citer был получен обещанный Citroen C3, стоимость аренды 440 евро - уже более реальная цена, страховка Basic, как сказал работник ( cdw+tpc) .Списали 440 ( аренда )

Вы че? Без своего ваучера пришли? Какие дополнительные деньги? Вы уже все оплатили. Какие 440 Е? Причем здесь 440 - реальная цена? Вы уже получили машину за 261Е. Все. Договор в силе.
Или 440 был депозит?
А Basic - это вообще с франшизой.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение ROVER001 » 23 сен 2011, 16:11

Доброе время суток!

Планируется взять авто в прокат в аэропорту Вероны 18.02.2012, прилет в 22-25 по 25.02.2012 до 17:00. В связи с поздним временем прилета остановился на Hertz. Сами летим Alitalia. Знакомая раньше прилетает ryanair. Возник такой вопрос:

если бронировать машину через сайт Hertz.com с промокодом сбербанка выходит 325 евро за Ford Focus, но если бронировать через сайт ryanair.com, то выходит уже £196.24
Что нужно будет предъявить на стойке Hertza, чтобы получить машину по скидке от ryanair? и не понадобится ли, чтобы человек, которой летел этой авиакомпанией был основным водителем?
Но при указании кода скидки ryanair на Hertz.com выдает ошибку.

За ранее спасибо за ответ
ROVER001
новичок

Сообщение dodo11 » 23 сен 2011, 16:26

ROVER001 писал(а) 23 сен 2011, 16:11:Доброе время суток!

Планируется взять авто в прокат в аэропорту Вероны 18.02.2012, прилет в 22-25 по 25.02.2012 до 17:00. В связи с поздним временем прилета остановился на Hertz. Сами летим Alitalia. Знакомая раньше прилетает ryanair. Возник такой вопрос:

если бронировать машину через сайт Hertz.com с промокодом сбербанка выходит 325 евро за Ford Focus, но если бронировать через сайт ryanair.com, то выходит уже £196.24
Что нужно будет предъявить на стойке Hertza, чтобы получить машину по скидке от ryanair? и не понадобится ли, чтобы человек, которой летел этой авиакомпанией был основным водителем?
Но при указании кода скидки ryanair на Hertz.com выдает ошибку.

За ранее спасибо за ответ

Требуется предъявить посадочный талон с отметкой. Опытные писали уже, что могут не спросить, и можно рискнуть. Можно и посадочный без отметок, но тоже риск. Прочитайте правила на сайте RY. Про основной/дополнительный водитель не знаю.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 23 сен 2011, 19:50

ROVER001 писал(а) 23 сен 2011, 16:11:если бронировать машину через сайт Hertz.com с промокодом сбербанка выходит 325 евро за Ford Focus, но если бронировать через сайт ryanair.com, то выходит уже £196.24
Что нужно будет предъявить на стойке Hertza, чтобы получить машину по скидке от ryanair?

dodo11 писал(а) 23 сен 2011, 16:26:Требуется предъявить посадочный талон с отметкой.

Упсс, че-то неизвестное.
dodo11 - почему надо что-то предъявлять, если машина уже оплачена/забронирована?
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Lorika » 23 сен 2011, 20:16

Ребят! Помогите перевести и расшифровать - из чего сложилась сумма за аренду машины 6155.45 NOK. У меня никак не получается эта сумма. Я что-то не то скаладываю очевидно....
Вот receipt:

Какие прокатные конторы посоветуете? (Европа)

Благодарю за помощь
Все будет хорошо!
Lorika
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение bony » 23 сен 2011, 22:48

zmeuka_ag писал(а) 23 сен 2011, 16:08:
bony писал(а) 23 сен 2011, 15:12:Стоимость на сайте ? была 261 евро за автомат на 12 дней.Подозрительно дешево,учитывая, что брокер говорит - это all inclusive.

на то он и брокер. Нет тут ничего подозрительного. Поэтому у брокеров и заказываем. Тут только одна проблема - т.к. брокер - это промежуточный посредник, то вести все переговоры надо будет не с одной стороной, а с двумя.

bony писал(а) 23 сен 2011, 15:12:Поприбытию в офис National/Citer был получен обещанный Citroen C3, стоимость аренды 440 евро - уже более реальная цена, страховка Basic, как сказал работник ( cdw+tpc) .Списали 440 ( аренда )

Вы че? Без своего ваучера пришли? Какие дополнительные деньги? Вы уже все оплатили. Какие 440 Е? Причем здесь 440 - реальная цена? Вы уже получили машину за 261Е. Все. Договор в силе.
Или 440 был депозит?

С ваучером конечно пришел. В графе insurance ничего не указано. Сейчас пробил у ERC на такой же срок авто - 446 евриков написано.
bony
новичок

Сообщение dodo11 » 23 сен 2011, 22:55

zmeuka_ag писал(а) 23 сен 2011, 19:50:
ROVER001 писал(а) 23 сен 2011, 16:11:если бронировать машину через сайт Hertz.com с промокодом сбербанка выходит 325 евро за Ford Focus, но если бронировать через сайт ryanair.com, то выходит уже £196.24
Что нужно будет предъявить на стойке Hertza, чтобы получить машину по скидке от ryanair?

dodo11 писал(а) 23 сен 2011, 16:26:Требуется предъявить посадочный талон с отметкой.

Упсс, че-то неизвестное.
dodo11 - почему надо что-то предъявлять, если машина уже оплачена/забронирована?

zmeuka_ag, смысл в том, что такой тариф только пассажиру RY, а не любому имеющему доступ к сайту RY. Чтобы подтвердить, что ты не мошенник нужно предъявить документ. Но мы-то понимаем, что зачастую никто ничего не просит предъявить (т.е. простой человеческий ленивый фактор) и мы этим пользуемся. Нужно освежить правила предоставления машины на сайте RY (там истина). Ты же не отрицаешь, что нужно предъявить вод. удостоверение, хотя машина оплачена/забронирована.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Foks » 26 сен 2011, 16:18

bony писал(а) 23 сен 2011, 22:48:
zmeuka_ag писал(а) 23 сен 2011, 16:08:на то он и брокер. Нет тут ничего подозрительного. Поэтому у брокеров и заказываем. Тут только одна проблема - т.к. брокер - это промежуточный посредник, то вести все переговоры надо будет не с одной стороной, а с двумя.

Или 440 был депозит?

С ваучером конечно пришел. В графе insurance ничего не указано. Сейчас пробил у ERC на такой же срок авто - 446 евриков написано.

Офигеть!
И часто такие подставы бывают от брокеров?
Foks
полноправный участник

Сообщение 5х6венник » 30 сен 2011, 09:50

Забронировал машину в Португалии на новый год 9 дней.
Беру в Порто, сдаю в Лиссабоне (аэропорты)
Авто - универсал (типа Меган) на ручке вышло с scdw 325 евро.
Пара вопросов:
прокатчик - Guerin, как он ?
и глупый, что такое - road taxes included для Португалии ?
5х6венник
новичок

Страны: 26

Сообщение Trolll » 30 сен 2011, 11:13

Скорее всего машина с автопассом, то есть можно через пункты оплаты на платных дорогах проезжать без остановки в соответствующие ворота
Trolll
Старожил

Сообщение chonkin » 30 сен 2011, 11:59

bony писал(а) 23 сен 2011, 22:48:Стоимость на сайте ? была 261 евро за автомат на 12 дней.Подозрительно дешево,учитывая, что брокер говорит - это all inclusive.

не тупите, пишите претензию и в адрес брокера, и в адрес прокатчика, вернут Вам деньги ...ва счет должен быть только 261

у меня был подобный опыт...полистайте эту тему назад...
так вот они к моему удивлению аж дважды аннулировали инвойс, и в итоге возместили мне все некорректно списанные бабки
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Страны: 29

Сообщение zmeuka_ag » 30 сен 2011, 17:43

5х6венник писал(а) 30 сен 2011, 09:50:road taxes included

Это просто "налог на дороги". Вы ими пользуетесь - ну и платите. Ну, как "туристский налог" в гостинице.
К оплате за проезд по платным дорогам никакого отношения не имеет: платить все равно будете.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 30 сен 2011, 18:42

zmeuka_ag писал(а) 30 сен 2011, 17:43:
5х6венник писал(а) 30 сен 2011, 09:50:road taxes included

Это просто "налог на дороги". Вы ими пользуетесь - ну и платите. Ну, как "туристский налог" в гостинице.
К оплате за проезд по платным дорогам никакого отношения не имеет: платить все равно будете.

А зачем это знать берущему машину в аренду и указывать отдельной строкой в договоре?

В той же Норвегии автопасс включается в стоимость аренды автомобиля. Хотя можно и отказаться
Trolll
Старожил

Сообщение moknomo » 03 окт 2011, 13:04

Не могу найти в Хельсинки ни одной конторы, которая бы разрешала аренду для водителя сос стажем меньше 1 года.
Неужели всё настолько плохо?
moknomo
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Горыныч » 03 окт 2011, 18:26

moknomo писал(а) 03 окт 2011, 13:04:Неужели всё настолько плохо?

Не знаю, найдете ли то, что ищете, но, подобные требования - это обычная практика. Иногда и строже бывает...
Горыныч

Сообщение absenther » 04 окт 2011, 23:21

Вдруг кому полезно будет. Бронировал в Мюнхене машину на две недели (Поло), в районе нового года, все сайты перерыл, самое хорошее предложение оказалось у carhire3000 с включенными зимними шинами за 280 фунтов. Прокатчик в ваучере - Авис. У остальных эти же Поло или без шин идут, или дороже
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Сообщение runmespam15 » 05 окт 2011, 15:29

посмотрите в автоевропе на январь в том же ависе предложение фунтов на 40 дешевле
на мои даты за 300 вунтов на 12 дней за автомат в ависе с зимней резиной
runmespam15
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение absenther » 05 окт 2011, 17:50

runmespam15 писал(а) 05 окт 2011, 15:29:посмотрите в автоевропе на январь в том же ависе предложение фунтов на 40 дешевле
на мои даты за 300 вунтов на 12 дней за автомат в ависе с зимней резиной

У меня самолет в декабре прилетает Тоже Мюнхен? Я вообще в Мюнхене автоматов не увидел.
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Сообщение Горыныч » 05 окт 2011, 18:42

absenther писал(а) 05 окт 2011, 17:50:Я вообще в Мюнхене автоматов не увидел.

А Вы компакты посмотрите...
Горыныч

Сообщение lenalex » 07 окт 2011, 15:59

zmeuka_ag писал(а) 16 сен 2011, 23:23:

Горыныч писал(а) 16 сен 2011, 22:08:Кроме holidaysauto есть и другие брокеры

Вот именно. А с другими, lenalex, брокерами сравнивали?
Горыныч писал(а) 16 сен 2011, 22:08:А наличие двух промежуточных звеньев между потребителем и прокатчиком

Угу. Не дай Бог попасть в "ситуацию" (тьфу-тьфу-тьфу). Это ж сколько надо будет сил поиметь, чтоб что-то урегулировать.

В моем случае для Италии - при сравнении с мегаразхваливаемым autoeurope и cardelmar, или напрямую с europcar / avis / hertz, получалось все равно дешевле в пользу немецкого брокера billiger-mietwagen.de и с более расширенной страховкой.
Было выбрано именно предложение со сложной цепочкой, но у этого брокера есть и простые схемы - напрямую с прокатной конторой, как и у других.

Так что с billiger-mietwagen.de ничего криминального нет, не выдумывайте )) Специально проверили в последней поездке, все ок.

p.s. По поводу звеньев. При бронировании через брокера, вы сразу соглашаетесь что есть 1 звено между прокатчиком и клиентом.
Наверное, неясно выразилась - в случае с billiger-mietwagen.de было 1 звено между прокатчиком Europcar и клиентом, это Holidaysauto. Holidaysauto и предоставлял страховку. В свою очередь billiger-mietwagen.de просто передали данные в Holidaysauto. Минус - предоплата.
lenalex
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Горыныч » 07 окт 2011, 18:27

lenalex писал(а) 07 окт 2011, 15:59:в случае с billiger-mietwagen.de было 1 звено между прокатчиком Europcar и клиентом, это Holidaysauto

Как же одно, когда два? : billiger-mietwagen и Holidaysauto...
Горыныч

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль