Thrifty аренда авто отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Thrifty аренда авто отзывы

Сообщение verochka3101 » 12 окт 2014, 12:53

В том то и дело, что банк был один и тот-же. Но в одном случае (в Израиле) мы бились за свой депозит.Они просто забыли его разморозить. А в другом (в Иордании) разморозили в день сдачи машины через несколько часов.Мы и не просили.
Дело в людях, которые работают в рент карах.Поэтому и нужно писать о своем опыте не только в какой фирме брали машину, но и в какой стране и месте.Мой опыт негативный в Израиле (аэропорт Бен Гурион и г. Эйлат).И позитивный в Иордании в Акабе (гостиница "Интерконтиненталь").
verochka3101
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 3

Сообщение boss69 » 10 ноя 2014, 14:32

verochka3101 писал(а) 11 окт 2014, 22:18:А в Акабе был сплошной позитив.Брали в отеле Интерконтиненталь. Нам налили кофе, все скурпулезно заполнили, дали карту, буклеты о достопримечательностях, разговорник, проверили машину. А депозит разморозили в день сдачи машины. Вот такой разный Thrifty.

Вчерась как из Иордании
Бронировали машину через брокера у Thrifty в Акабе.
Бронировали Тайоту Ярис (седан), дали Ситроен
В конторе:(Aqaba Al Nahda St, Mina Hotel Jordan)
Сначала вроде все путем: Забронировали депозит на карте, оформили страховку ( сняли с карточки),
подписали договор, а потом дают подписать пустой чек (сумма не указана , откатаны данные моей банковской карты).
На вопрос:что за хрень?
Начинают убеждать, что все так делают, перед мордой трясут папкой с договорами и чеками.
После долгих препирательств итог таков: не подпишу чек, машину не дадут
Вышли из положения таким способом:
Вернули мне тут же на карту деньги за депозит и страховку
Я наличными отдала 500 долларов ( депозит) и 75 иорданский денег сняли с карты за страховку
Чек с откатанными данными картами тут же порвали.
Машины вся покоцанна, бампер весь в трещенах .
Вроде все изъяны описали ( тем более страховка есть)
Утром подхожу к машине,( как я вечером не увидела ) салон в жутком состоянии ( разводы от морской соли, песок, крохи от еды)
Взяла щетку в отеле и начала драить.
Машина не подвела , весь путь прошел нормально
При приемке авто, чуть ли не в лупу ее осматривали, и пытались "повесить" сколы и царапины, а так же разбитый бампер на меня. Были "посланы на фиг". ( предложила посмотреть фото авто при ВЫДАЧЕ)
Сразу заулыбались, сказали НОУ ПРОБЛЕМ и отдали залог.
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 39

Сообщение and-podolskij » 11 ноя 2014, 23:14

любовь72 писал(а) 29 июл 2014, 07:41:

3. кто оплачивал в Трифти Super хуйня или еще какие-либо дополнительные страховки - подскажите, уменьшалась ли из-за этого сумма депозита? и если я оплачу на месте полную страховку без франшизы -блокируют/списывают деньги ?

Добрый день! Присоединяюсь к вопросу, так как сколько не читал, внятного ответа не услышал.
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Fetiska » 14 ноя 2014, 23:24

and-podolskij писал(а) 11 ноя 2014, 23:14:
любовь72 писал(а) 29 июл 2014, 07:41:
.. внятного ответа не услышал.

А вам никто и не ответит так внятно, как хотелось бы услышать. Как мне кажется. Вот я оплачивала этот супер. И в договоре (при бронировании) было указана блокировка 1000 евриков. А заблокировали 300. Почему? а фиХ знает! они ж не пишут причину, и нигде этого не указывают в условиях. А выяснять и цепляться в таком случае вряд ли кто станет, так как не больше же - да и слава те госпидя! )))
Просто я этот вопрос тоже не раз задавала перед поездкой - и тоже внятного ответа не получила. У одного списывают всю 1000, у другого - и поболе, а у моего отца, сколько он ни ездил, больше 300-400 никогда не брали. Почему? может, и потому, что он всегда супер берет. А мож, и нет. ;)
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Горыныч » 14 ноя 2014, 23:44

Fetiska писал(а) 14 ноя 2014, 23:24:Просто я этот вопрос тоже не раз задавала перед поездкой - и тоже внятного ответа не получила. У одного списывают всю 1000, у другого - и поболе, а у моего отца, сколько он ни ездил, больше 300-400 никогда не брали. Почему?

Это все про Трифти?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Fetiska » 16 ноя 2014, 02:00

про него. Вот просто даже страницку вверх прокрутите - там и 450, и 850, и 1000. Правда, не знаю, что у них было в договоре. Лично у меня была 1000 прописана.
путешественник

Сообщение Горыныч » 16 ноя 2014, 10:15

Fetiska писал(а) 16 ноя 2014, 02:00:про него. Вот просто даже страницку вверх прокрутите - там и 450, и 850, и 1000. Правда, не знаю, что у них было в договоре. Лично у меня была 1000 прописана.

По-моему, Вы путаете блокировку с франшизой.
Горыныч

Сообщение Fetiska » 16 ноя 2014, 11:37

Возможно. Скорее даже, я не путаю их, а соотношу. Что кажется мне вполне логичным. Вообще, хорошо было бы уже разок разобраться до конца. Буду благодарна, если поможете.
Франшиза есть сумма денег, которая не покрывается страховкой и которую я заплачу сама в случае "не дай бог". Вполне уместно заблокировать предварительно именно эту сумму, которую мне вернут (разблокируют) в случае, если покрытие не потребуется.
Даже в условиях довольно явственно указано: "В стоимость аренды входит страховые покрытия на случай ДТП (CDW) и угона (Theft Protection) с франшизой в размере между 800 Euro и 1500 Euro плюс налог." И далее открытым текстом: "Вы должны будете оставить залог в размере 1000 Euro при получении автомобиля. Эта сумма блокируется на кредитной карте главного водителя."

В итоге мне блокируют 300 евро. Почему? Кто и на каком основании принимает решение о сумме блокировки? ведь не по глазам же читают - эта вот заплатит, если что, а эта хитрая морда - вряд ли... )))
путешественник

Сообщение Горыныч » 16 ноя 2014, 12:03

Fetiska писал(а) 16 ноя 2014, 11:37:Вообще, хорошо было бы уже разок разобраться до конца.

Это довольно сложно...
Fetiska писал(а) 16 ноя 2014, 11:37:Вполне уместно заблокировать предварительно именно эту сумму, которую мне вернут (разблокируют) в случае, если покрытие не потребуется.

Может быть. Однако, у каждого прокатчика своя политика в этом вопросе. Кто-то блокирует деньги в размере франшизы, а кто-то ничего не блокирует. Да и у одного и того же прокатчика разные суммы фигурируют в разных точках...
Горыныч

Сообщение Fetiska » 16 ноя 2014, 21:33

так вот в чем и фишка. Почему я, собственно, и написала, гражданину and-podolskij, что вряд ли ему кто ВНЯТНО ответит на этот вопрос. У меня после внимательного изучения этого вопроса вообще сложилось впечатление, что однозначного ответа не существует. Поэтому ориентировалась на сумму, указанную в договоре - по крайней мере, есть чем апеллировать, если вдруг попросят больше. Ну, а взяли меньше - и слава богу, приятный бонус.
путешественник

Сообщение Горыныч » 16 ноя 2014, 21:53

Fetiska писал(а) 16 ноя 2014, 21:33:Поэтому ориентировалась на сумму, указанную в договоре - по крайней мере, есть чем апеллировать, если вдруг попросят больше. Ну, а взяли меньше - и слава богу, приятный бонус.

Логично. По прокатчикам, политика которых точно не ясна, лучше ориентироваться на максимум. Еще лучше - использовать кредитную карту с нормальным лимитом, чтобы не "брать" ничего...
Горыныч

Сообщение Fetiska » 16 ноя 2014, 23:33

хехе... плохо вы знаете женщин ))) иногда и на кредитной карте с приличным лимитом, бывает, остается тока-тока..
путешественник

Сообщение Горыныч » 16 ноя 2014, 23:49

Fetiska писал(а) 16 ноя 2014, 23:33:иногда и на кредитной карте с приличным лимитом, бывает, остается тока-тока..

Дык, тогда и наличка не поможет...
Горыныч

Сообщение Fetiska » 17 ноя 2014, 00:01

не-не, про нал вообще речи не шло. А помогает только четкий расчет на максимально возможную сумму.
путешественник

Сообщение outback121 » 17 ноя 2014, 18:32

Горыныч писал(а) 16 ноя 2014, 12:03: у каждого прокатчика своя политика в этом вопросе. Кто-то блокирует деньги в размере франшизы, а кто-то ничего не блокирует. Да и у одного и того же прокатчика разные суммы фигурируют в разных точках...

Для информации по залогам , по свежим рентам.
1. Энтерпрайз- рент на одни сутки в Будапеште с полным каско -залог 700 евро за Wv cc.
2.Europcar -рент а 7 дней в Бергамо с полным каско -залог 1000 евро за МВ E class.
3/Thrifty-рент на 1 день в Будапеште с полным каско -залог 600 евро за Опель Зафиру.
Все ренты произведены за период с 3 по 12 ноября.
На НГ беру в Sixte В Испании bmw-залог 2600 евро вне зависимости от страховки.
Вывод-залог зависит от страны рента и класса авто, рассчитывать надо тметь на карте от 500 евро до 3000 евро за премиум.
Естественно есть исключения(Исландия,Греция).
outback121
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение Горыныч » 17 ноя 2014, 18:56

outback121 писал(а) 17 ноя 2014, 18:32:Europcar -рент а 7 дней в Бергамо с полным каско -залог 1000 евро за МВ E class.

Я правильно понял: у Вас на карте заблокировали 1000 евро? И еще стоимость проката?
Горыныч

Сообщение outback121 » 17 ноя 2014, 21:11

Горыныч писал(а) 17 ноя 2014, 18:56:Я правильно понял: у Вас на карте заблокировали 1000 евро? И еще стоимость проката?

На карте заблокировали депозит 1000 евро, из него после рента вычли страховку.Сама аренда была оплачена ещё дома, заранее.
outback121
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение МИФФ » 11 дек 2014, 07:23

Имел неосторожность воспользоваться ее услугами в Тель Авиве,забронировал через Момондо Тойту Камри,на сайте кстати написано,что стойка в аэропорту...прилетели...действительно стойка в терминале, но до площадки (впрочем как и у других прокатных контор) траснсфер и как му..и ждали минут 20 пришлось ждать, вместо камри дали короллу работник проката объяснил мне,что это одинаковые в размерах автомобили...в общем пришлось взять...плюс еще один неприятный момент чтобы завести машину надо было каждый раз вводить четырехзначный код...депозит 800 баксов вернули через месяц хотя обещали через 2 дня..
На письмо с просьбой объяснить мне эту ситуацию ответ так и не пришел..
Вывод: не пользуйтесь в Тель Авиве этой прокатной конторой,а то закажете Фиат 500,а дадут вам Смарт
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение ТетяСвета » 11 дек 2014, 10:27

МИФФ писал(а) 11 дек 2014, 07:23:
Вывод: не пользуйтесь в Тель Авиве этой прокатной конторой,

Ну Thrifty в а.п. Тель Авива самое худшее, что можно придумать из израильского проката
Мало того, что у всех контор офисы в 3-м терминале (где вы делаете чек-ин), а сдача в этом же терминале есть только у ависа и элдана), так у Thrifty еще и чек ина в 3 -м терминале нет. Итого - попадаешь на время в обе стороны.
Дурацкий 4-х значный код вы вводили бы в любой прокатной машине в Израиле, взятой в любой конторе - это оу них особенности такие, Thrifty тут не при чем.
Камри с короллой назвать одноклассниками? Надо было звать менеджера и трубовать скидку на прокат, если ничего другого выше классом на тот момент не было.
депозит 800 баксов Thrifty вам вернул как и обещал, это ваш банк имеет право не разблокировать его в течение 30 дней.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Vladimir Turin » 25 янв 2015, 13:33

В Thrifty бронировал для своих клиентов в течении пяти последних лет, но только в Италии (Thrifty Italy). 99% клиентов довольны. Реальные отзывы и пример договора могу прислать в личку. Обращайтесь.
Vladimir Turin
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Vladimir Turin » 25 янв 2015, 13:35

outback121 писал(а) 17 ноя 2014, 21:11:
Горыныч писал(а) 17 ноя 2014, 18:56:Я правильно понял: у Вас на карте заблокировали 1000 евро? И еще стоимость проката?

На карте заблокировали депозит 1000 евро, из него после рента вычли страховку.Сама аренда была оплачена ещё дома, заранее.

В Италии за группу LDAR (Мерс Е или аналог) для любого прокатчика 1000 евро будет нормальным залогом. Часто за такой класс блокируют больше.
Vladimir Turin
участник

Сообщение Руссу » 05 фев 2015, 14:09

Может, правы те, кто пишет, что Thrifty разный. Нам с ним очень не повезло. Взяли машину в Будапеште. Оплачивали в Москве у брокера. Возвращали машину 17.01 вечером. Сотрудники фирмы осмотрели машину, сказали, все ок, ваш депозит (500 е) разблокируют завтра. Мы улетели. Прошло три дня, депозит не был разблокирован. С карты списали 128 евро. Когда позвонили, прислали инвойс с описанием разных налогов за перемещение по Венгрии, пересечение границ и т.д. Заранее никто о этих тратах не предупреждал. Говорили, все уже оплачено. Прошло 2 недели. Депозит не разблокирован. С карты списано 300 евро. Позвонили. Нам говорят - а вы машину разбили. Это за ремонт. На руках у нас не было никакого договора и нам не дали бумагу о приеме машины в целости и сохранности. Мы первый раз брали машину напрокат в Европе, поэтому повели себя доверчиво и наивно. Не сфоткали машину при сдаче. Не взяли документ о возврате а.м в надлежащем виде. Они у нас даже забрали договор, а потом начали списывать деньги. Просто воры. После наших требований прояснить ситуацию, нам прислали документы от 18.01 с подписью мужа, где он признает повреждения машины на сумму 300 евро. А мы 17.01 были в Москве! Получается, они и подпись подделали. Теперь пытаемся как-то вернуть эти деньги, но надежда слабая. Никому не советую иметь дело с этой конторой.
Руссу
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vladimir Turin » 05 фев 2015, 14:17

Пишите брокеру, прикладывайте билет и печать в паспорте о выезде из страны. Зачем сами разбираетесь. Это брокера задача. А если брокер отказывается помочь, то давайте название брокера, чтобы посетители форума знали с кем не следует связываться. Спасибо.
Vladimir Turin
участник

Сообщение Руссу » 05 фев 2015, 14:44

брокер Rentalcars.com. Мы покупали услугу возврата залога. На нее надеемся.
Руссу
новичок

Сообщение Vladimir Turin » 05 фев 2015, 14:46

Ясно. Сообщите о результате, пожалуйста.
Vladimir Turin
участник

Сообщение sever_ng » 05 фев 2015, 15:03

Руссу писал(а) 05 фев 2015, 14:09:никто о этих тратах не предупреждал
Вложения
Thrifty аренда авто отзывы
sever_ng
активный участник

Сообщение Руссу » 05 фев 2015, 15:41

Это понятно. Мы как раз предупреждали о выезде за пределы Венгрии. Просто когда мы спрашивали у брокера, нужно ли нам еще что-то платить за машину, нам отвечали, что нет, все включено. И налоги тоже. Видно, не все( Когда мы брали машину непосредственно сотрудники компании на мой вопрос об оплате виньетки в Венгрии ответил, это вошло в стоимость машины. Однако позже выяснилось, что не вошло. Они нам прислали инвойс, где расписана куча налогов и в том числе цена за виньетку включена. Пересечение границ с Австрией да, платное. Мы знали об этом. Мы вообще не обсуждаем правильность списания 128 евро. Мы обсуждаем несогласованность действий брокера и фирмы Thrifty. То они говорят, все включено, ни за что платить (кроме пересечения границ) не надо. То счет выставляют. Безобразное жульничество - это списание 300 евро за якобы разбитую машину. Причем они нам прислали письмо, что - де, осмотрели машину повнимательней ээээ после нашего отъезда, т е в воскресенье, 18.01. И якобы она была разбита. Деньги списали 31.01. Это нормально?
Руссу
новичок

Сообщение Marauder62 » 22 фев 2015, 23:20

Подскажите, кому лучше написать?

Ситуация 1. Брокер -, прокатчик - thrifty.
Бронировал машину на 1 день в октябре 2014: пикап в Форте Лодердейл, дроп-офф - Майами. Брокер списал какую-то символическую сумму.
В подтверждении есть строчка "The amount of USD 32,00 is payable at the rental desk". На стойке купил полный бак и Florida Sun Pass (для платных дорог). Взяли $62.
Сказали, что во время сдачи машины ничего платить не надо (максимум что должен - $32).
Сдал машину без повреждений. В январе 2015 поймал авторизацию от них на $96.90. Естественно, что никто не писал мне и не звонил.

Ситуация 2. Брокер -, прокатчик - thrifty.
Бронировал машину на неделю в ноябре 2014: пикап в Майами порт, дроп-офф - Майами аэропорт. Брокер списал какую-то символическую сумму.
В подтверждении есть строчка "The amount of USD 161,00 is payable at the rental desk". На стойке купил полный бак и Florida Sun Pass (для платных дорог). Взяли ещё $80.86.
Сказали, что во время сдачи машины ничего платить не надо (максимум что должен - $161).
Сдал машину без повреждений. В феврале 2015 поймал авторизацию от них на $770.70. Естественно, что никто не писал мне и не звонил.
Marauder62
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение Vladimir Turin » 23 фев 2015, 10:18

Пишите брокеру. Его задача не только деньги списывать, а и разгребать все проблемы.
Vladimir Turin
участник

Сообщение Руссу » 24 фев 2015, 11:03

Воры они. С нашими проблемами дело разрешилось так: списанные 300 евро нам вернул брокер по нашему заявлению, ибо у нас была оформлена услуга "возврат франшизы". Списанные 128 евро, куда входило множество налогов и плата за пересечение границ, ясно дело, остались нашими непредвиденными расходами. Вывод 1: надо страховать возврат франшизы и в случае проблем, да, обращаться к брокеру.
Вывод 2: с Thrifty никогда дела не иметь, ибо воры.
Вывод 3: заблокировали карту на случай, если Thrifty решит списать еще что-либо.
Руссу
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 27 фев 2015, 21:04

О, какая конторка интересная. Мошенники и воры мой любимый прокатчик.
Попробуем переиграть их.
Взял в прокат 500й на АВТОМАТЕ.
поглядим что это будет за зверь
И как в этот раз меня будут нвмахивать
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Vladimir Turin » 27 фев 2015, 22:56

Просто для информации. Трифти Италия по группе Фиат 500 с автоматом или аналог два раза вручали клиентам Smart Fortwo с автоматом. Это было в 2014 году и они официально подтвердили, что эта модель действительно входит в эту группу.
Vladimir Turin
участник

Сообщение СергоКапучидзе » 27 фев 2015, 23:58

Vladimir Turin писал(а) 27 фев 2015, 22:56:Просто для информации. Трифти Италия по группе Фиат 500 с автоматом или аналог два раза вручали клиентам Smart Fortwo с автоматом. Это было в 2014 году и они официально подтвердили, что эта модель действительно входит в эту группу.

поржем.
а механику нормальную давали?
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Vladimir Turin » 28 фев 2015, 08:50

Механику у них ниже EDMR не бронировал, поэтому по поводу мини не могу ничего написать.
Vladimir Turin
участник

Сообщение andyero » 01 мар 2015, 11:22

Lef писал(а) 01 апр 2012, 22:59:Thrifty - кто-нибудь с ними имел дело? Уж больно заманчивая цена получилась... судя по предлагаемым машинам, они работают с местными, у международников чуть другой набор идет... Но самое интересное, что бронь без предоплаты... или я что-то не поняла... Не получиться, что прилетев, останемся без машины и насколько можно доверять такой цене?

Пользовались Thrifty в Португалии на этот Новый Год.
В Лиссабоне в центре брали, в аэропорту сдавали.
Фактически все было от имени Hertz - офис общий, все договоры-бланки-наклейки именно от Hertz. То есть от "Thrifty" была только одна маленькая вывеска и пустой стол без менеджера, поэтому пошел оформлять к стойке Hertz.
Цена получилась привлекательная очень, только депозит аццкий блокировали 1400евро - ну это я отказался от доп.страховок.
andyero
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marauder62 » 03 мар 2015, 07:24

Marauder62 писал(а) 22 фев 2015, 23:20:Подскажите, кому лучше написать?
Ситуация 1. Брокер ., прокатчик - thrifty.
Бронировал машину на 1 день в октябре 2014: пикап в Форте Лодердейл, дроп-офф - Майами. Брокер списал какую-то символическую сумму.
В подтверждении есть строчка "The amount of USD 32,00 is payable at the rental desk". На стойке купил полный бак и Florida Sun Pass (для платных дорог). Взяли $62.
Сказали, что во время сдачи машины ничего платить не надо (максимум что должен - $32).
Сдал машину без повреждений. В январе 2015 поймал авторизацию от них на $96.90. Естественно, что никто не писал мне и не звонил.

Ситуация 2. Брокер ., прокатчик - thrifty.
Бронировал машину на неделю в ноябре 2014: пикап в Майами порт, дроп-офф - Майами аэропорт. Брокер списал какую-то символическую сумму.
В подтверждении есть строчка "The amount of USD 161,00 is payable at the rental desk". На стойке купил полный бак и Florida Sun Pass (для платных дорог). Взяли ещё $80.86.
Сказали, что во время сдачи машины ничего платить не надо (максимум что должен - $161).
Сдал машину без повреждений. В феврале 2015 поймал авторизацию от них на $770.70. Естественно, что никто не писал мне и не звонил.

Написал напрямую прокатчику и брокеру.

От прокатчика получил ответ, что-то типо рады взять были взять у вас бабла, за что - можете уточнить в контактах.
Thank you for notifying us of your recent experience with Thrifty Car Rental in Miami. We appreciate the opportunity to assist.
For traffic violations please contact our partner, American Traffic Solutions at 877-759-5826877-759-5826 FREE and they will b e happy to assist you.

От прокатчика через брокера: "Целуем ручки, ножки и высылаем бабло обратно.
In an effort to regain your confidence in Thrifty Car Rental, I have issued a credit in the amount of $690.56.
Please allow sufficient time for this amount to appear on your billing statement.
Marauder62
участник

Сообщение СергоКапучидзе » 03 мар 2015, 14:02

Сколько денег на депозит готовить?
В 1500 войду или где?
Скорее всего месяц будет висеть он как я понимаю.

И еще вопрос. Какого типа карту лучше подставлять мастеркард или визу?
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение вазапилов » 03 мар 2015, 14:17

В США брали 100 долларов либо не брали совсем никакого депозита.
карты достаточно Виза уровня классик и выше
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Руссу » 03 мар 2015, 14:21

Брали в Венгрии. В Москве брокер объявил сумму залога от 1000 до 2000 евро. В результате взяли 500. И жульническим образом их себе и оставили (см. выше).
Руссу
новичок

Сообщение Marauder62 » 03 мар 2015, 14:27

СергоКапучидзе писал(а) 03 мар 2015, 14:02:Сколько денег на депозит готовить?
В 1500 войду или где?

Обычно блокируют франшизу + стоимость аренды.
Карточка пойдет уровня виза классик или мастеркард стандарт и выше. С визой элекронон/цирус маестро могут не дать.
Marauder62
участник

Сообщение СергоКапучидзе » 03 мар 2015, 14:32

Marauder62 писал(а) 03 мар 2015, 14:27:
В 1500 войду или где?

Обычно блокируют франшизу + стоимость аренды.
Карточка пойдет уровня виза классик или мастеркард стандарт и выше. С визой элекронон/цирус маестро могут не дать.

У меня штук 10 карточек виза,мастеркад обычных и голд. Вот тех, с которыми не дадут просто нет.
По какой карте не будет перевода евро-доллар-рубль-евро? Т.е. где я не обалдею от курса снятия?
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Alexandro_K » 03 мар 2015, 14:34

В 1500 войду

с mini (Fiat 500...) если не войдете, то поставите мировой рекорд
СергоКапучидзе писал(а) 03 мар 2015, 14:02:Скорее всего месяц будет висеть он как я понимаю

если Сбер или ВТБ - скорее всего. Если это важно лучше конечно использовать другие банки. Возможно торговая точка может что-то сделать, например, направить запрос об отмене блокировки
СергоКапучидзе писал(а) 03 мар 2015, 14:02:типа карту лучше подставлять мастеркард или визу

важнее валюта карты, банк эмитент, так как это в большей степени определяет потери по операциям в валюте
если рублевая, в Европе скорее Мастер, лучше всего Кукуруза Мастер (при всем моем пренебрежении к Кукурузе)
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 03 мар 2015, 14:46

Есть кредитевропабанк мастер и райФайзенбанк. Можно их использовать, Да?
Конечно важно. 80-90 тысяч рублей сейчас лишними не будут и мне меньше чем через месяц еще раз брать в прокат авто. Депозитов так не на пасется.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Горыныч » 03 мар 2015, 14:49

СергоКапучидзе
А кредитки-то у тебя нет?
Горыныч

Сообщение СергоКапучидзе » 03 мар 2015, 15:08

Горыныч писал(а) 03 мар 2015, 14:49:СергоКапучидзе
А кредитки-то у тебя нет?

Я и толкую о кредитках.
То есть среди дебетовых имею и визы электрон и прочее, но нас же именно кредитки интересуют.

Пс оффтопный:Их так много потомучто использую карты в режиме неделька:
пользуюсь в расчетах неделю после прохода расчетной даты, затем чищу карту от денег. Ну и до конца грейспериода 40 дней плюс. Затем пошла Вторая и так далее.

Ну и жена ходит с частью моих карт. Ей лом свои заводить.
ну и там целевые карты. Типа за коммуналку платить в кредит. Я за 4 помещения плачу.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Alexandro_K » 03 мар 2015, 15:58

СергоКапучидзе писал(а) 03 мар 2015, 14:46:Есть кредитевропабанк мастер и райФайзенбанк. Можно их использовать, Да?

офф
по быстрой отблокировке (до 2 недель) знаю только Сити (пользовался долгое время) и Альфу (читал). Про Райф пишут, что та же фигня:
От чего зависит срок блокирования средств на карте
По Кредитевропе - специалист - автор темы:
Банки и карты. Особенности оформления и использования карт
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 03 мар 2015, 16:24

Alexandro_K писал(а) 03 мар 2015, 15:58:
СергоКапучидзе писал(а) 03 мар 2015, 14:46:Есть кредитевропабанк мастер и райФайзенбанк. Можно их использовать, Да?

офф
по быстрой отблокировке (до 2 недель) знаю только Сити (пользовался долгое время) и Альфу (читал). Про Райф пишут, что та же фигня:
От чего зависит срок блокирования средств на карте
По Кредитевропе - специалист - автор темы:
Банки и карты. Особенности оформления и использования карт

Ясно, райф нет смысла подсовывать. Попробую вариант с кредитевропа.
Пару раз брал с ним в херце деньги довольно шустро отлетали.
Может дело было в прокатной конторе.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Mandrew14 » 03 мар 2015, 20:21

Marauder62 писал(а) 03 мар 2015, 07:24:
Marauder62 писал(а) 22 фев 2015, 23:20:Подскажите, кому лучше написать?
Ситуация 1. Брокер ., прокатчик - thrifty.

Ситуация 2. Брокер ., прокатчик - thrifty.

Написал напрямую прокатчику и брокеру.

От прокатчика получил ответ, что-то типо рады взять были взять у вас бабла, за что - можете уточнить в контактах.
Thank you for notifying us of your recent experience with Thrifty Car Rental in Miami. We appreciate the opportunity to assist.
For traffic violations please contact our partner, American Traffic Solutions at 877-759-5826877-759-5826 FREE and they will b e happy to assist you.

От прокатчика через брокера: "Целуем ручки, ножки и высылаем бабло обратно.
In an effort to regain your confidence in Thrifty Car Rental, I have issued a credit in the amount of $690.56.
Please allow sufficient time for this amount to appear on your billing statement.

Случайно не через вжопе.com бронировали? Попал в аналогичную ситуацию - бронировал через данного брокера машину в Сан-Франциско в августе 2014 на 22 дня - 84 евро брокеру и еще 660 баксов по ваучеру полагалось отдать на месте Thrifty. На месте дополнительно взял топливо и трипсейвер что-ли - еще на 300$. Смотрю чек на 300 дают - тыкаю в ваучер - говорю должны еще 660 снять - отказываются - говорят больше ничего не надо все оплачено. Ну думаю не наличку же им силой оставлять. Машину вернул целую, депозит отдали, я уж и забыл про них. Тут раз в феврале сняли 1970$, причем на карте было меньше и это никого неостановило - баланс ушел в минус. Обратился в банк, написал через форму обратной связи на thrifty.com - ответа пока нет. Сейчас буду писать брокеру. Подскажите плиз на какую почту писали в thrifty и брокеру.
Mandrew14
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 12 мар 2015, 19:10

на соцсеть, признанная в РФ экстремистской пробуй. Они там как-то отвечают лучше чем на почты.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение geterodin73 » 23 апр 2015, 16:53

подскажите, кто знает где у них офис в Барселонском аэропорту Эль Прат?
На сайте тольок какая-то невнятная карта, судя по которой чесать и чесать http://www.dollar.com/Locations/Locatio ... tionSearch - попробовал пройтись человечком из Гуглмэпа - в этом месте окраины пустой стоянки ...
geterodin73
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль