RaverUPS писал(а) 24 авг 2015, 16:36:Cашша писал(а) 22 авг 2015, 09:17:Нет, столько точно не заблокируют.
Я тоже так раньше думал. Забронировал машину в Европкаре, мне прислали подтверждение, в котором было написано: «The deposit amount will be : 343.54 EUR». Положил 600 уеро на карту, приехал забирать машину, а мне на стойке объявляют: 1050 евро! На распечатку подтверждения бронирования мне посоветовали забить. Пришлось срочно переводить на карту недостающую сумму. Мораль: на карте надо держать побольше денег, чтоб не попасть в неприятную ситуацию.
ИМХО, это была франшиза, вы брали без страховки полной.... Думаю, что это зависит от страны аренды и вашего статуса в Европкаре. У меня обычно блокируют (если вообще блокируют, но в последнее время, уже второй год, блокируют, говорят, новый порядок) где-то на 100 евро больше, франшизу не блокируют. Это примерно. От 80 до 180 обычно. Самый прикол - я беру машину на очень длительный срок. Так вот, блокируют сперва всю сумму, потом всю банк возвращает (дебетовая карта) всю сумму сразу. А вот потом с меня списывают каждый месяц, при этом иногда блокируя, а иногда и не блокируя деньги на следующий месяц...