Проблемы с прокатом автомобилей Cizgi в Турции: как избежать неприятностей

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение sersam » 24 сен 2020, 10:29

sersam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Прокатчик Cizgi в Турции

Сообщение sinkox » 30 май 2023, 16:30

alexk771 писал(а) 30 май 2023, 16:21:А не смущает конский ценник

В сезон то же авто на тот же срок начинается у Cizgi c 600€, у остальных прокатчиков - с 700€+залог.
sinkox
новичок

Сообщение Laminaria » 18 июн 2023, 11:38

Брали в аэропорту Анталии, на 8 суток вышло 261 евро (32 евро в сутки), Дачу Сандеро бронировали, достался Дастер. Изначально бронировали за 288 евро тоже самое, но потом цена упала, сделала новую бронь, хотела уже старую отменять, так они сами ее отменили, увидев, видимо, наши хитрые маневры. Все прошло гладко, берем не первый раз, при сдаче отвезли нас во второй терминал. Без нареканий, в общем. Цены у Cizgi тоже выросли, в прошлом году было 20 евро в сутки тот же класс, правда в конце мая брали.
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение sinkox » 18 июн 2023, 19:47

Laminaria писал(а) 18 июн 2023, 11:38:Дачу Сандеро бронировали, достался Дастер.

Такой расклад многим бы понравился. :)
Laminaria писал(а) 18 июн 2023, 11:38:потом цена упала, сделала новую бронь, хотела уже старую отменять, так они сами ее отменили, увидев, видимо, наши хитрые маневры

Тут вопрос - в какие даты и на какие бронировали?
Мы бронировали на 8-17 июня в Бодруме.
Тоже увидели в начале июня падение цены.
Отменили бронь, создали новую...
Старая отменилась, а по новой - пришел отказ! "Извините, у нас овербукинг - машин нет".

Пытались им писать - в ответ тишина. Ну, думаем - обидились на "манёвры".
Начал уже "подпрыгивать" в сторону AVEC, Garenta, Miniyol... Но потом решил еще раз попробовать бронь.
Пришел мгновенный ответ, вместо Дачи Сандеро - Рено Символ - подтвердите. Подтвердил.

"Это" и дали. :( 100ткм пробега, двигатель 898 куб.см. Барабан. Даже усилителя руля нет.
Пришлось вспомнить раллийную молодость и ездить по серпантинам (а их у нас было навалом, в т.ч. грунтовых) практически в отсечке.
Но ничего - ничего не сломалось.

Кстати, в Бодруме машина ждала в терминале международных линий. Там же было 2 менеджера и еще 4-5 машин для других арендаторов.
А вам в Анталии при прилете пришлось в Терминал 1 на такси ехать, или все же встретили?
sinkox
новичок

Сообщение Laminaria » 18 июн 2023, 20:50

sinkox писал(а) 18 июн 2023, 19:47:Тут вопрос - в какие даты и на какие бронировали?

С 8.06 по 16.06
sinkox писал(а) 18 июн 2023, 19:47:Отменили бронь, создали новую...

Не, я сначала всегда делаю новую, жду подтверждение и только потом отменяю ненужное
sinkox писал(а) 18 июн 2023, 19:47:А вам в Анталии при прилете пришлось в Терминал 1 на такси ехать, или все же встретили?

Мы пакетом летели, поэтому трансфер был групповой, уговорили водителям нашего автобуса выкинуть нас у терминала 1.
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение Octane » 16 июл 2023, 13:05

М б ктонить в курсе, что случилось с офисом Cizgi в Аэропорту Анталии ? Сейчас при поиске выдает, что нет никаких авто, ни автомата, не механики. Меняя даты ничего не происходит. Он закрылся чтоли ?
При этом другие локации нормально работают, но к сожалению в самой Анталии (город) у них офисов нет.
Всегда бронировал через сайт: https://www.cizgirentacar.com/

Update:
Искал по названию Cizgi - и выпал немецкий сайт https://cizgirentacar.de . И там все машины есть ... Чудеса какие ..
Octane
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение AlexKA » 16 июл 2023, 14:07

https://www.cizgirentacar.com/
Всё работает
AlexKA
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Octane » 16 июл 2023, 14:49

AlexKA,
сайт работал, а поиск на июль-сентябрь(любой отрезок времени) выдавал ноль доступных авто. Немецкий сайт машины видит.
Octane
участник

Сообщение MK_BNE » 16 июл 2023, 14:53

Octane писал(а) 16 июл 2023, 13:05:и выпал немецкий сайт https://cizgirentacar.de

Липа какая-то, скорее всего кто-то косит под Чизги.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Octane » 17 июл 2023, 10:11

Написал на info@cizgirentacar.com, подсветили что машины у них есть, но мало. Нужную мне машину рассчитали. Букировать предлагают по почте ..
Про проблемы с сайтом ничего не ответили, хотя вопрос задал.
Octane
участник

Сообщение Octane » 18 июл 2023, 09:53

Про свой опыт бронирования:
Бронировал через почту, писал по почте, что хочу(машина, страховка, кресло , даты и т.д.) и мне прислылали почтой обычную бронь. Три раза присылали с кривой датой или временем. Просил исправить и по почте и по ватсапу.
По ватсапу отвечают раз в полчаса и очень сухо, вдаваться в объяснения почему так а не по другому никто не будет.
У меня случилась такая ситуация, что бронировал сначала на один промежуток времени с забором и возвратом авто в одно и то же время, но далее решил сэкономить на авиабилетах и прилететь раньше. Это приводит к тому, что у меня получается +4 часа новых суток. Cizgi молча добавлял сверху стоимость полных суток и не объяснял почему. После долгих переписок, когда я уже сам в лоб спросил не за 4 часа ли мне добавили еще сутки, они ответили ДА. В итоге почти все что сэкономил на авиабилетах, отдал Cizgi .. и грустно и смешно.

При этом по номеру брони на сайте чизги можно исправить только конечную дату и время, начальную можно исправить только через обращение по почте или через ватсап.
На почту поддержка отвечает быстрее, чем по ватсапу.
Octane
участник

Сообщение Octane » 26 авг 2023, 00:33

Рассказываю свою печальную историю про Cizgi..
Бронирую у них машину в четвертый раз подряд. Первып три раза было норм, сейчас трындец.

Часть 1.
У меня была заказана машина Renault Megane Sedan дизельная на автомате. Приезжаю к ним в офис, а они мне .. а у нас такой сейчас нет, берите тот же меган но бензиновый .. Я такой схрена ли, у меня дизель ? Те, мы ниче не знаем. Смотрю машину: она только с возврата от клиента вся засрана как внутри так и снаружи, причем кресла все разводах, будто народ после моря сразу прыгал в кресло. Я говорю им идите лесом я такое брать не буду. Те мне предлагают Fiat Aegen мол тоже самое. Я им "вы охренели, это B-класс, а меган C-класса". Опять иазводят руками. Смотрю за офисом на проезде стоит тоже меган спрашиваю ваш, отвечают да. Смотрим: кресла в нормальном состоянии, но салон весь в мусоре(бутылки, салфетки), кузов усратый птицами ... Мы после 5 часового перелета, я ночью почти не спал , спорить сил нет никаких. Говорю хрен с вами, давайте ее. Сам выкинул мусор и машины. Завожу тачку, а там горит значек заправки и бортовой комп даже не пишет сколько осталось, ну те совсем на дне. Я говорю ребята вы че, я до заправки не доеду. В итоге манагер заверил меня что до АЗС я доеду и поехал передо мной для подстраховки(если заглохну) и чтобы показать путь. Доехали, заправился отпустил манагера...
Эксплуатация .. Напоминаю, что на такой машине я уже в турции третий раз, и понимаю как она себя ведет. Первое, пытаюсь брызнуть на стекло омывалкой - не идет. Ну думаю сволочи забыли налить жижу. Покупаю воду заливаю, нажимаю - та же хрень. Потом нажимаю держу рычажок для дворников и начинает бить слабенький напор струи на 10 см. от капота ...
Далее, кондей ваще не тянет, похоже фреон весь вышел и нужно заправить новый. На рециркуляции на минимальной температуре и высокой скорости еле дул прохладным но не холодным. При температуре за бортом 35-38 в машине было как в сауне.
Далее, начали скрипеть тормоза. Я не настоящий сварщик, но вроде как стоят специальные пластины, которые предпреждают об окончании ресурса тормозных колодок и требуют их замены.
Я пишу всю эту историю в ватчап Cizgi, на меня потом выходит какой то еще их перец, который предлагает машину поменять. Договорились что спишемся засдерь до моего отъезда из Фетхие в Анталию, чтобы выбрать где мне лучше взять машину в Даламане или Анталии. В Даламане уже была Опель Мокка, но я решил дождаться 23 числа и попытать судьбу снова.
Настает 23 число, стучусь в ватсап к тому перцу(менеджер по лояльности) в 11:40, в ответ тишина. Что то писать начал только через 6 часов, и то как будто бы частично обнулился. Раньше предлагал выбрать авто, потом начал говорить, мол приедешь и на месте все решат. Думаю, хрен с тобой, пусть будет так.
Так же этот кореш попросил набрать ему за час до прибытия в их офис, чтобв он все устроил... И как вы уже наверно догадались, я до него не дозвонился .. У него был отклюяен телефон и по ватсапу сообщения не доходили.
В итоге приехал в офис, попросили подождать 10 минут, прождал 40. Привезои опель астру седан с арого образца наверно года 2014. Первым делом смотрю уровень бензина, а там чуть больше ноля. Говорю, что так не пойдет, т к у меня в мегане чуть меньше половины. В итоге предложили скататься в их сервис обслуживария, это 5 минут езды от офиса в Аэропорте Анталии, где залили бензин, я перекирул вещи и отправился обратно в офис Анталии т к там осталась моя семья.

Часть 2.
Еду из Анталии в Авсалар, радуюсь работающему кондею. Судя по всему, его заправили прямо перед выдачей, ибо кондей просто монстр, морозит на раз. Т к машина старая, то точно заправили.
Еду, ограниченно радуюсь, что поменял авто, вроде бы все ок , но замечаю, что при движении прямо, точка ноль на руле смотрит на 11 часов. Пробую повернуть руль как положено(точка ноль на 12 часов), машину на скорости резко уносит вправо .. Я в диком растройстве. Пишу опять этому оленю в ватсап, он реагирует на него только после 18 часов, раньше бесполезно. Он мне опять предлагает припхать в офис Анталии и поменять авто, либо поехать в какой то их сервис рядом и сделать сход-развал. Я на это максимально культурно отвечаю, что я уже был и в офисе и в сервисе и мне опять подсунули проблемную авто. Мол либо привозите мне новую машину на замену, либо пусть приезжает ваш водила, забирает у меня тачку, везет ее в сервис, контролирует, что ее починили и возвращает ее мне. На что мне ответили, что такого сервиса(приехать и забраь у меня) у них нет, и т к машина на ходу у них нет причин даже думать об этом. На вопрос вернуть мне часть денег за оплату авто, т к они некондиционные я был послан.

Итого вам решать, хотите ли вы иметь геморрой с этой конторой или нет. Я больше не планирую с ней иметь ничего общего.
Octane
участник

Сообщение avantura777 » 06 сен 2023, 10:41

Всем здравствуйте!
Создала бронирование на сайте, и осенил вопрос. Водителем будет муж, но у нас только 1 междунарожная карта и она на меня. Я указала себя в платежной информации, но на всякий случай, хотелось бы уточнить. В поддержку написала, но не отвечают ни по почте ни по вотсапу. Может кто-то сталкивался с таким? Не будет ли проблем, если я со своей карты оплачу?
Надеялась, что оплата будет на сайте, ан нет, не просили оплатить, видимо на месте.
avantura777
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 41

Сообщение Octane » 06 сен 2023, 10:48

Им пофигу чем вы заплатите налом или картой, главное чтобы платеж прошел. Оплатить можно на месте. Привязки к номеру карты нет.
Octane
участник

Сообщение v1gorru » 01 окт 2023, 17:21

Бронировал у них Пежо 2008 три года подряд (месяц всегда один - сентябрь).
В 2021 дали машину с солидным пробегом, но с классными ходовыми характеристиками (был один эксцесс - когда в горах, после стоянки под палящим солнцем отказалась заводиться, пришлось охлаждать подручными средствами).
В прошлом году дали новую модель, но в самой базовой комплектации (по сути получилось дороже и хуже).
В этом году дали вместо полюбившегося пыжика черную Opel Mokka в очень хорошей комплектации (фото приложено).
В целом всем доволен - проблем с возвратом автомобилей никогда не возникало.

ИМХО не стоит рассчитывать на то, что Вас заберут из второго терминала. Проще заплатить 5$ (или 100 лир) и самостоятельно приехать к ним. Сэкономите уйму сил и нервов)
Вложения
v1gorru
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AVGuard » 08 окт 2023, 13:02

Добрый день.
Кто-нибудь пробовал оплачивать на месте дебетовой UnionPay (Газпромбанк), прокатит или нет?
AVGuard
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение dmanosov » 02 май 2024, 09:13

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. Нет ли проблем при аренде с российскими водительскими правами (розовая карточка)?
dmanosov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AVGuard » 02 май 2024, 19:17

dmanosov писал(а) 02 май 2024, 09:13:Подскажите, пожалуйста. Нет ли проблем при аренде с российскими водительскими правами (розовая карточка)?

Никаких.
AVGuard
участник

Сообщение lolimpika » 11 июн 2024, 14:55

Имеет ли значение в какой валюте делать бронь у Cizgi? если выбрать евро- они будут пересчитвать это в лиры и потом чарджить с карты в лирах? или они умеют прямо в евро напрямую это делать?
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение 321true » 14 авг 2024, 13:40

https://www.cizgirentacar.com/en/ourcars/

аренда машины в Чизги (третий раз)

Бронировал за два месяца, потом увидев снижение цены перебронировал за неделю и отменил старую бронь.
Срок с 19-07-2024 08:30 по 01-08-2024 17:00 (14 дней), Анталья
Дали Peugeot New 3008 Automatic - дизель, робот, пробег 43000км, бронировал 2008. Дали больше получается
Цена 660 EUR , у них не было сдачи, взяли 650 евро. Наличка. Без залога, как всегда.
Машину выдали с беглым осмотром, в этот раз не брал никаких достраховок. Просто отфоткал на приёме, но пропустил маленькую грыжу на переднем колесе (сдал также, тоже не увидели на приёме).
Машина чистая, помытая. Выдача и приём - просты.
В последнем дне загорелся при заводе Adblue (заправьте, осталось 200км) - по инструкции я должен был заправить и мне вернули бы цену. Забил и сдал так. Приёмщик погундел и всё равно поставил чек.
На парковке прокатчиков в Анталье существенный апгрейд! :) Теперь на парковку запускают по номеру машины через распознавание, не надо больше набирать пинкод.
321true
новичок

Сообщение Velmass » 25 авг 2024, 12:42

Добрый день! Подскажите, какие они авто кресла дают, только сидячие или в которых можно и лежачее положение сделать?
Velmass
новичок

Страны: 20

Сообщение medlane » 30 окт 2024, 16:05

lolimpika писал(а) 11 июн 2024, 14:55:Имеет ли значение в какой валюте делать бронь у Cizgi?

В этом сентябре получал у них машину. Бронь делал в баксах. Хотел оплатить налом, не оказалось сдачи. Карта РСХБ не сработала. Пересчитали в лиры, курс 35 лир/доллар (интернет курс показал на тот день 34,17 лиры за доллар). С учетом того, что сумма бронирования была 167$ , особо не переплатил.
medlane
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Renegade » 12 ноя 2024, 09:22

Ребята неплохо выручили нас в последней поездке.
Машина была забронирована на 28 октября в Hit Rent a car (аэропорт Анталья), очень дёшево (69 евро на 6 дней с доп водителем) но в офисе хита не смогли зачарджить депозит с казахстанской карты. Помыкались, так ничего и не вышло. Предлагали взять без депозита со страховкой 364 евро, мы отказались.

Вернулись в аэропорт, зашли в первый же офис на парковке, это оказался Cizgi. Нам предложили машину за 168 евро с полным покрытием (с их слов) и доп водителем, пришлось брать.
Итого, прямо у стойки взяли Citroen C-Elisee дизель, с пробегом 50 тык и пустым баком, в приличном состоянии (были коцки по кузову и коврики какие-то скукоженные, но в целом норм).
Renegade
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение AVGuard » 12 ноя 2024, 10:14

Скорее всего не мыкались и не тыкались, а изображали, сразу нацелившись на развод. Ибо за 69 евро на 6 дней машин в Анталье не бывает...
AVGuard
участник

Сообщение Renegade » 12 ноя 2024, 11:37

AVGuard писал(а) 12 ноя 2024, 10:14:Скорее всего не мыкались и не тыкались, а изображали, сразу нацелившись на развод. Ибо за 69 евро на 6 дней машин в Анталье не бывает...

Я тоже так думал, но и в Cizgi платёж в евро с этой карты тоже не сразу прошёл. В результате заплатил 100 евро налом, остальное таки прошло с карты, но в лирах и не с первой попытки.
Довольно странно, учитывая, что далее эта карта ни разу не подводила, в том числе и оплата отеля в евро прошла успешно. И в прошлые путешествия в других прокатах оплата и депозиты чарджились без проблем.
Renegade
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Stude » 09 фев 2025, 00:40

Январь 2025 года, 25 дней аренды в аэропорту Анталии. Пятая аренда у данного прокатчика. Нужен был автомобиль дизель, автомат, покрупнее. Хотел взять Фиат Егея. Но впервые модель машины не подтвердили, при бронировании сказали, что дадут что будет в рамках категории. В итоге получил суперский Ситроян C4X - это что-то типа городского кроссовера (дорожный просвет очень хороший, ни разу дно не задел), машина выглядит мега солидно, камера и парктроники, 48 000 наезд и все пара мелких коцок по корпусу. Одна проблема - немного спускало переднее колесо, но на заправках его без проблем подкачивали на аппарате 2 раза (на 9 день и на 25-й). По топливу было весьма экономично. Как пример - в последний день по дороге чуть не встал без топлива, оценка в 160 быстро скатилась в 30 км, километров за 25 до заправки уже не показывал оставшиеся километры вообще, полоска исчезла полностью. В общем, приехал на парах и залил 10.4 литра. Дальше до финиша было 160 км по навигатору, однако спустя это расстояние прибор показывал 120 км еще. а полоска топлива израсходовалась на половину. То есть, на 160+ км ушло около 5.2 литра...(хотя до этого показатели расхода были выше). За все заплатил 590 евро (включая 5 евро платные дороги и 3 евро в сутки на мелкие повреждения вне страховки, по этому пункту система дала скидку около 30%). При сдаче сотрудник даже обходить машину не стал. Хотя увидел ошибку с давлением в колесе и долго с кем-то переписывался, но мне ничего не сказал.

Кстати, конкретно в Анталии самолеты теперь идут через терминал 2, хотя офис в 1 терминале. Я написал в аэропорту по телефону, мне сказали - бери такси. Я просто пешочком минут за 15 дошел налегке. На месте сотрудник сказал, что забрал бы нас, если бы сказали (есть еще чат на сайте). При возврате нас довезли до терминала без проблем.

В общем, я всем доволен, проблем еще не было
Stude
участник

Страны: 53

Сообщение Surge » 13 фев 2025, 07:42

Теперь депозит нужен, об этом подтверждает и сообщение в емейл, и разговор по Вацап.
Что не очень теперь.
Surge
новичок

Сообщение AVGuard » 13 фев 2025, 12:28

Вот и эти сдулись. Вычёркиваем...
AVGuard
участник

Сообщение alexk771 » 13 фев 2025, 12:47

AVGuard писал(а) 13 фев 2025, 12:28:Вот и эти сдулись. Вычёркиваем...

Ничего не сдулись)) просто страховку добавьте и не будет депозита...
alexk771
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Surge » 13 фев 2025, 12:57

alexk771 писал(а) 13 фев 2025, 12:47:Ничего не сдулись)) просто страховку добавьте и не будет депозита...

Дополняю историю.
Я добавил страховку, не самую дорогую, а посередине. До этого 3 года подряд делал так же, а в прошлом в аэропорту Анкара мне сказали, что надо депозит 300 евро и наличными (!!). Типа мне звонили и писали, но не смогли. Думаю обман и сказал, в этот раз я платить не буду, и без проблем поехал. Бронирую на этот год, спрашиваю в Вацапе и по емейлу, и в ответ, да есть такое. Пишу возмущенный отзыв на Trustpilot, что типа как так депозит наличными и нигде не указано на сайте. Мне потом позвонил чувак с Cizgi и сказал, что депозит берут с тех, где типа страна рисковая (Казахстан в этот список не входит) или если водитель не предъявил пластик ВУ. Посмотрим, но буду иметь хотя бы один запасной вариант аренды.
Surge
новичок

Сообщение AVGuard » 13 фев 2025, 16:49

alexk771 писал(а) 13 фев 2025, 12:47:Ничего не сдулись)) просто страховку добавьте и не будет депозита...

Сдулись, сдулись. Ранее неоднократно бронировал авто у Cizgi в аэропорту Антальи. Страховка CDW всегда входила в стоимость тарифа. Дополнительно при желании можно было застраховать колёса и стёкла. Ни о каком депозите речи даже не велось и оплатить аренду можно было кэшем в любой валюте (лира, доллар, евро) при получении авто... Поэтому и пользовался. Потом они не стали принимать кэш, поэтому из-за отсутствия Мастеркард или Визы (UnionPay они тоже не принимают) последние пару лет пользуюсь Denizhan-ом, они и кэш примут, и авто сами пригонят куда потребуется. Без всяких депозитов. А теперь, если Cizgi ещё ввели и депозит, то всякий интерес к ним вообще пропадает. Короче, сдулись.
AVGuard
участник

Сообщение alexk771 » 13 фев 2025, 17:29

AVGuard писал(а) 13 фев 2025, 16:49:Denizhan

- это локальный прокатчик по Анталье и Аланье. Брал в конце мая 23 и 24 гг в Cizgi (23 в Анталье, в 24 в Стамбул , а сдача в Анталье) без депозита и карт, страховка средняя (3-5 евро в день)
alexk771
участник

Сообщение AVGuard » 13 фев 2025, 23:29

alexk771 писал(а) 13 фев 2025, 17:29:это локальный прокатчик по Анталье

А мне какая разница? Главное люди договороспособные. Выдали за 19 евро в сутки (брал во второй половине ноября 2024 на 10 дней) очень даже неплохой дизельный Fiat Egea на автомате с пробегом меньше 30К. По окончании аренды сами приехали и забрали авто из отеля в Кунду. Без всяких доп. условий.

AVGuard
участник

Сообщение alexk771 » 14 фев 2025, 07:30

AVGuard писал(а) 13 фев 2025, 23:29:мне какая разница

Например, в этом году мне понадобится авто в турции, но не с получением/возвратом в аэропортах анталии или газипаша... Да и аналогичных предложений около отелей/в отелях анталийского региона полно, сдают от 1 суток, ценник аналогичный... авто аналогичные... Я не про то, что Denizhan - это плохой ресурс, а про то, что выше путешественники писали не об анталийском регионе..
alexk771
участник

Сообщение DIman_K » 14 фев 2025, 09:24

alexk771 писал(а) 13 фев 2025, 17:29:Denizhan
- это локальный прокатчик по Анталье и Аланье

Интересно, а цены у них поприятнее, чем у cizgi как будто бы. На сайте, на одни и те же даты, у cizgi ситроен С3 (или аналог) 330 евро, у этих FIAT Egea Benzin CROSS 238 евро (конец апреля-начало мая). и при этом, пишут полная страховка, опции добавить какой-либо вид страховки - отсутствует. Хммм..
DIman_K
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение AVGuard » 14 фев 2025, 12:19

не с получением/возвратом в аэропортах анталии или газипаша

Это понятно. Но речь не о том где территориально арендовать авто, а о том, что Cizgi резко ухудшили условия аренды у них и стали не так интересны как ранее... Denizhan я привёл лишь как пример клиентоориентированности и ни к чему не призываю.
AVGuard
участник

Сообщение AVGuard » 14 фев 2025, 12:29

DIman_K писал(а) 14 фев 2025, 09:24:у этих FIAT Egea Benzin CROSS

Старайтесь избегать бензинок. Если берёте авто надолго и для интенсивного использования, то, учитывая стоимость топлива в Турции, дизель - наше всё. Разница в бюджете расходов на горючку получается чуть ли не в два раза...
AVGuard
участник

Сообщение DIman_K » 14 фев 2025, 12:41

AVGuard писал(а) 14 фев 2025, 12:29:Старайтесь избегать бензинок. Если берёте авто надолго, то, учитывая стоимость топлива в Турции, дизель - наше всё. Разница в бюджете расходов на горючку получается чуть ли не в два раза...

Это я пониманию) но пока, даже в лоб, у cizgi выбор - citroen C3 или аналог, без указания, какой конкретно, просто указано Бензин/Дизель, короче, что будет свободно то и выдадут, и это за 330 евро.
У Denizhan вроде как указывают, и ценник приятнее, та же Egea дизельная на автомате - 278 евро.
Просто пытаюсь понять - где подвох.. у Cizgi это цена без доп страховок (5/10/15 евро за день). У Denizhan написано, что CDW, Mini Damage, PAI - включены. И без депозита.. у cizgi я уже брал машину в 21 году, тогда заказывал дизельную Egea, выдали дизельный i20 с пробегом 100ккм. Но вроде без претензий, принимали по принципу - о машина, белая, i20, ну и нормалек. Еще смотрю - по сравнению с 21 годом появилось ограничение по пробегу - до 300км день. Раньше, вроде как, не было. Denizhan - без ограничений. Словом - хочется попробовать Denizhan но где подвох?))))
DIman_K
полноправный участник

Сообщение AVGuard » 14 фев 2025, 13:09

DIman_K писал(а) 14 фев 2025, 12:41:Denizhan но где подвох?

Нет там подвоха, я во всяком случае не заметил. Просто каждый индюк надувается по мере осознания своей важности... Cizgi более крупная компания и более раскрученная в Турции, а более мелкий Denizhan очевидно выгрызает своё место под солнцем Антальи большей лояльностью к клиентам.
И да, если будете заказывать в Денизхане, то связывайтесь c ними на английском по Ватсап - он есть на сайте, отвечают достаточно быстро. Это оперативнее и договориться по цене можно. Не стесняйтесь торговаться - они идут на уступки и можно выторговать небольшую скидку.
AVGuard
участник

Сообщение Surge » 14 фев 2025, 17:34

AVGuard писал(а) 13 фев 2025, 16:49: Страховка CDW всегда входила в стоимость тарифа. Дополнительно при желании можно было застраховать колёса и стёкла. Ни о каком депозите речи даже не велось и оплатить аренду можно было кэшем в любой валюте (лира, доллар, евро) при получении авто... Поэтому и пользовался. Потом они не стали принимать кэш, поэтому из-за отсутствия Мастеркард или Визы (UnionPay они тоже не принимают) последние пару лет пользуюсь Denizhan-ом, они и кэш примут, и авто сами пригонят куда потребуется. Без всяких депозитов.

Вообще, депозит наличными за аренду авто в Турции является незаконным, то есть запрещен. Только блокировка на карте. Именно поэтому информации о депозите на сайте нет, за это власти просто накажут.
Surge
новичок

Сообщение AVGuard » 14 фев 2025, 19:48

Surge писал(а) 14 фев 2025, 17:34:Только блокировка на карте.

На карте, которая в Турции не работает, заблокировать депозит невозможно. Видимо поэтому и берут кэшем. В отелях та же картина...
AVGuard
участник

Сообщение partizan » 15 фев 2025, 07:47

Компания стала вести себя цивилизованно, стала соблюдать закон страны, не брать наличку, ввела депозит. Вполне штатная ситуация, так работает большинство компаний. А здесь сразу буря возмущения. Не лучше ли карточку завести, чем по совдеповски с наличкой ездить?
Впрочем, это моё личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.
P.S. Я не являюсь клиентом этой компании, но совсем по другой причине.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение AVGuard » 16 фев 2025, 03:13

partizan писал(а) 15 фев 2025, 07:47:стала соблюдать закон страны, не брать наличку, ввела депозит

То есть до этого компания нарушала законы страны? Очень интересно. Каким законом Турции запрещено брать наличку и не брать депозит? Если Вам не трудно, не могли бы дать ссылку на правоустанавливающие документы, касающиеся Вашего утверждения.
Что касается карт, то карты банков РФ в Турции не работают.
AVGuard
участник

Сообщение DIman_K » 17 фев 2025, 09:01

AVGuard писал(а) 14 фев 2025, 13:09:Нет там подвоха, я во всяком случае не заметил. Просто каждый индюк надувается по мере осознания своей важности... Cizgi более крупная компания и более раскрученная в Турции, а более мелкий Denizhan очевидно выгрызает своё место под солнцем Антальи большей лояльностью к клиентам.
И да, если будете заказывать в Денизхане, то связывайтесь c ними на английском по Ватсап - он есть на сайте, отвечают достаточно быстро. Это оперативнее и договориться по цене можно. Не стесняйтесь торговаться - они идут на уступки и можно выторговать небольшую скидку.

В общем, попробовал забронить машину (у Denizhan ) - на мои даты, в наличии только бензинки, из дизелей только здоровый опель комбо..
DIman_K
полноправный участник

Сообщение AVGuard » 17 фев 2025, 11:32

Да, дизеля бывают в дефиците и бронируются в первую очередь. Я обычно договариваюсь за месяц-полтора до приезда...
AVGuard
участник

Сообщение DIman_K » 17 фев 2025, 11:37

у меня как раз поездка в конце апреля, а уже нет) теперь осталось подумать, взять Egea cross бензинку за 238 или рискнуть и попытать счастье у cizgi, вдруг будет дизель.. Хотя наверняка подсунут бензин)))
DIman_K
полноправный участник

Сообщение AVGuard » 17 фев 2025, 12:01

Скорее всего так и будет. Ни разу Cizgi не предоставили мне дизель. Тогда я бы брал там, где условия лучше.
AVGuard
участник

Сообщение Surge » 21 фев 2025, 18:09

partizan писал(а) 15 фев 2025, 07:47:Впрочем, это моё личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.

Дело в том, что на сайте про депозит ни слова. У всех остальных компаний о нем написано, и это правильно. Ведь вопрос не в том, что депозит - это плохо, а в том, что надо об этом предупреждать клиентов, не по факту прибытия, и не по звонку, а при бронировании.

AVGuard писал(а) 14 фев 2025, 19:48:На карте, которая в Турции не работает, заблокировать депозит невозможно.

Казахстанская карта работает и они об этом знают, тем более видят мой паспорт и права перед выдачей.
Surge
новичок

Сообщение AVGuard » 21 фев 2025, 18:21

Surge писал(а) 21 фев 2025, 18:09:Казахстанская карта работает

Прекрасно! Только мы живём в России и счета наши в российских банках...
AVGuard
участник

Сообщение partizan » 23 фев 2025, 19:14

Нормальные путешественники уже давно иностранными картами обзавестись. Поэтому имеют, как минимум, на одну проблему меньше.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение AVGuard » 23 фев 2025, 20:37

partizan писал(а) 23 фев 2025, 19:14:Нормальные путешественники уже давно иностранными картами обзавестись. Поэтому имеют, как минимум, на одну проблему меньше.

Платить немалые деньги помогайкам или ехать за картой в другую страну ради того, чтобы раз в год заказать авто у Cizgi? Вы серьёзно?
В остальном никаких проблем нет, да и это не проблема...

AVGuard
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль