Какие прокатные конторы посоветуете? (Европа)

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Какие прокатные конторы посоветуете? (Европа)

Сообщение Aragorn » 07 окт 2011, 19:58

не осилю 126 страниц, поэтому банальный для многих вопрос.

бронируем к примеру на 10 дней авто. если я справляюсь быстрее указанного времени или опаздываю - как разрешаются такие ситуации - выплатят ли мне неиспользованне время или могу ли я доплатить для второго случая по общему тарифу, или же будут иметь место штрафные санкции (просьба сориентировать во сколько мне может это обойтись)

и второй вопрос. пердполагаю взять авто в районе ниццы, или уже женевы. и далее по треритории швейцарии - австрии с конечным пунктом в вене - какой прокатной конторой лучше вспользоваться, и сколько денег планировать для аренды на 7-10 дней (как по мне класс машины не имеет значения - чем дешевле тем лучше - поправьте если я не прав, опыта таких поездок совсем не имею ) ?

спасибо
Aragorn
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 82

Сообщение Горыныч » 07 окт 2011, 20:49

Aragorn писал(а) 07 окт 2011, 19:58:бронируем к примеру на 10 дней авто. если я справляюсь быстрее указанного времени или опаздываю - как разрешаются такие ситуации - выплатят ли мне неиспользованне время или могу ли я доплатить для второго случая по общему тарифу, или же будут иметь место штрафные санкции (просьба сориентировать во сколько мне может это обойтись)

Если раньше вернете - ничего не вернут, а если опоздаете - заплатите еще за сутки.
Aragorn писал(а) 07 окт 2011, 19:58:пердполагаю взять авто в районе ниццы, или уже женевы. и далее по треритории швейцарии - австрии с конечным пунктом в вене - какой прокатной конторой лучше вспользоваться, и сколько денег планировать для аренды на 7-10 дней

Такой вариант может увеличить стоимость проката в несколько раз...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Aragorn » 07 окт 2011, 21:07

Горыныч писал(а) 07 окт 2011, 20:49:
Aragorn писал(а) 07 окт 2011, 19:58:бронируем к примеру на 10 дней авто. если я справляюсь быстрее указанного времени или опаздываю - как разрешаются такие ситуации - выплатят ли мне неиспользованне время или могу ли я доплатить для второго случая по общему тарифу, или же будут иметь место штрафные санкции (просьба сориентировать во сколько мне может это обойтись)

Если раньше вернете - ничего не вернут, а если опоздаете - заплатите еще за сутки.

то есть - имеется в виду что заплачу за столько суток на сколько опоздаю по общему тарифу, без штрафных санкций ?

Горыныч писал(а) 07 окт 2011, 20:49:
Aragorn писал(а) 07 окт 2011, 19:58:пердполагаю взять авто в районе ниццы, или уже женевы. и далее по треритории швейцарии - австрии с конечным пунктом в вене - какой прокатной конторой лучше вспользоваться, и сколько денег планировать для аренды на 7-10 дней

Такой вариант может увеличить стоимость проката в несколько раз...

в чем причина удорожания (дорогие города начальной бронировки, пробег по нескольким странам с возвратом в третьей стране .. ) ? И что нужно делать чтобы этого избежать ?
Aragorn
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 07 окт 2011, 21:30

Aragorn писал(а) 07 окт 2011, 21:07:то есть - имеется в виду что заплачу за столько суток на сколько опоздаю по общему тарифу, без штрафных санкций ?

А Вы еще и надолго собираетесь опаздывать?
Aragorn писал(а) 07 окт 2011, 21:07:в чем причина удорожания (дорогие города начальной бронировки, пробег по нескольким странам с возвратом в третьей стране .. ) ?

Возврат в другой стране - это дорого. Иногда - очень дорого. А зачастую - вообще невозможно.
Aragorn писал(а) 07 окт 2011, 21:07:И что нужно делать чтобы этого избежать ?

Кольцевать маршрут либо вставлять в маршрут ж/д (автобусные) перезды, авиаперелеты.
Горыныч

Сообщение Barina » 09 окт 2011, 19:21

Добрый день!
Хочу купить вот эту страховку http://www.insurance4carhire.com/
В выборе страны жительства не дает Россию(
Чем грозит указание другой страны и какую лучше написать?
Может, кто пользовался?
Barina
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 09 окт 2011, 20:07

Barina писал(а) 09 окт 2011, 19:21:Добрый день!
Может, кто пользовался?

Странно... действительно нет выбора России в списке стран. Хотя я летом у них покупал - была Россия. Может написать им, спросить?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение Barina » 09 окт 2011, 20:31

Вот незадача! Неужели нас вычеркнули?
Обязательно напишу!
Спасибо за ответ!
Barina
новичок

Сообщение Aragorn » 09 окт 2011, 21:03

Горыныч писал(а) 07 окт 2011, 21:30:
Aragorn писал(а) 07 окт 2011, 21:07:то есть - имеется в виду что заплачу за столько суток на сколько опоздаю по общему тарифу, без штрафных санкций ?

А Вы еще и надолго собираетесь опаздывать?

совсем не собираюсь - просто люблю свободу выбора - хочу знать чем это бывает чревато )

Горыныч писал(а) 07 окт 2011, 21:30:
Aragorn писал(а) 07 окт 2011, 21:07:в чем причина удорожания (дорогие города начальной бронировки, пробег по нескольким странам с возвратом в третьей стране .. ) ?

Возврат в другой стране - это дорого. Иногда - очень дорого. А зачастую - вообще невозможно.

хмм .. я как то навскидку нашел какие то прокатные конторы - у меня получалось около 20 евро в сутки , насколько я помню маршрут был незакольцован - хотя могу ошибаться ..

Кстати говоря - на какой тариф суточный стоит ориентироваться - смотрим на минимальные исходные в первую очередь.
Aragorn
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 09 окт 2011, 21:18

Aragorn писал(а) 09 окт 2011, 21:03: я как то навскидку нашел какие то прокатные конторы - у меня получалось около 20 евро в сутки , насколько я помню маршрут был незакольцован - хотя могу ошибаться

Закольцевать - не самое главное. Важнее - в той же стране сдать.
Aragorn писал(а) 09 окт 2011, 21:03:Кстати говоря - на какой тариф суточный стоит ориентироваться

Если Франция, то где-то от 20 евро...
Горыныч

Сообщение Aragorn » 09 окт 2011, 21:29

Горыныч писал(а) 09 окт 2011, 21:18:
Aragorn писал(а) 09 окт 2011, 21:03:Кстати говоря - на какой тариф суточный стоит ориентироваться

Если Франция, то где-то от 20 евро...

Хмм интересно - в принципе франция рядом для ршения моих задач .. в основном планирую ездить швейцария - австрия. Вы назвали францию как страну с самыми дешевыми ценами или просто владеете инфой в основном по франции ?!
Aragorn
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 09 окт 2011, 21:47

Aragorn писал(а) 09 окт 2011, 21:29:Вы назвали францию как страну с самыми дешевыми ценами или просто владеете инфой в основном по франции ?!

Вы же сами указали, что планируете брать машину в районе Ниццы...
А прилет/отлет откуда?
Горыныч

Сообщение Aragorn » 09 окт 2011, 22:03

Горыныч писал(а) 09 окт 2011, 21:47:
Aragorn писал(а) 09 окт 2011, 21:29:Вы назвали францию как страну с самыми дешевыми ценами или просто владеете инфой в основном по франции ?!

Вы же сами указали, что планируете брать машину в районе Ниццы...
А прилет/отлет откуда?

)) из венеции думал автобусами - поездами а домой из вены скорее всего улетать буду. Машина думаю нужна будет в основном в швейцарии (+ возможно путь от ниццы по провансу до женевы) и не далее инсбрука - максимум зальцьбурга . хотя в австрии по идее можно было бы другую машинку взять а машину из ниццы отдать врайоне безансона например (короче французская граница швейцарии).

Но поскольку я буду ехать из Венеции - напрашивается решение взять машину там и после ниццы - швейцарии - инсбрука - отдать где то у австрийской границы (вольдано - недалеко с инсбруком) . здесь 2 момента напрягают - у меня очень незначительный опыт вождения для такого достаточно объемного для новичка маршрута и второе - бесплатные стоянки - в основном ночные (да, да, машину я рассматриваю еще и как альтернативу отелю) - не уверен что смогу найти такие в районе монако - ниццы да и в швейцарии - дорого все скорее всего будет .. поэтому предполагал врезать в маршруты жд-автобусные вставки + отели.

подскажете может платные стоянки примерно во что обходятся ?!
Aragorn
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 09 окт 2011, 22:23

Aragorn писал(а) 09 окт 2011, 22:03:машину я рассматриваю еще и как альтернативу отелю) - не уверен что смогу найти такие в районе монако - ниццы да и в швейцарии - дорого все скорее всего будет

Есть же кемпинги...
Горыныч

Сообщение Aragorn » 09 окт 2011, 22:29

Горыныч писал(а) 09 окт 2011, 22:23:
Aragorn писал(а) 09 окт 2011, 22:03:машину я рассматриваю еще и как альтернативу отелю) - не уверен что смогу найти такие в районе монако - ниццы да и в швейцарии - дорого все скорее всего будет

Есть же кемпинги...

в какую цену кемпинги обходятся (может карты есть по кемпингам какие то ? - И тут сразу следующий из этого вопрос по лучшим GPS программам и картам - там наверное и кемпинги будут обозначены .. - чем лучше пользоваться в этих странах ?)

и еще момент - в сами города или на подьездах к ним мне желательно машину оставить чтобы осмотрить сам город - бесплатные и безопасные паркинги можно будет найти - как их с платными не перепутать ) - есть какие то общие принцыпы - где можно оставить машину на время дешево и безопасно ?
Aragorn
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 10 окт 2011, 00:10

Зачем мешать всё в одну кучу?
Про кемпинги - сюда: Кемпинги в мире
Про GPS - сюда: Выбор GPS навигатора для автопутешествий
Aragorn писал(а) 09 окт 2011, 22:29:в сами города или на подьездах к ним мне желательно машину оставить чтобы осмотрить сам город - бесплатные и безопасные паркинги можно будет найти - как их с платными не перепутать

Зачем вам оставлять машину на подъезде? В сам город как добираться будете? Не проще ли поставить машину на платную стоянку поближе к центру, а оттуда уже осматривать город. Но если уж захотите за городом - ищите стоянки со знаком P+R (Park+Ride) - они хоть и не бесплатные, но и не такие дорогие как в центре.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение kob2002 » 10 окт 2011, 01:18

Aragorn писал(а) 09 окт 2011, 22:03: подскажете может платные стоянки примерно во что обходятся ?!
парковки на заправках на автострадах бесплатные и безопасные, в большинстве случаев с бесплатным туалетом, иногда с платным душем. В крупных туристических городах ночной паркинг в гараже - запросто 20-30 евро, на открытой парковке дешевле.
в большинстве европейских городов парковка на уличных стояночных местах, даже в центре, размеченных белыми линиями, не взирая на паркоматы, после 19-20 часов бесплатна. но это нужно вычитывать на паркоматах или притротуарных табло.
Aragorn писал(а) 09 окт 2011, 22:03:в какую цену кемпинги обходятся...
10-15-20 евро и больше в зависимости от "звездности" кемпинга, сезона, категории и количества спальных мест, набора услуг.
Aragorn писал(а) 09 окт 2011, 22:03:и еще момент - в сами города или на подьездах к ним мне желательно машину оставить чтобы осмотрить сам город - бесплатные и безопасные паркинги можно будет найти - как их с платными не перепутать ) - есть какие то общие принцыпы - где можно оставить машину на время дешево и безопасно ?
как правило, сложно бесплатно запарковаться в центре городов. чем ближе к окраине, тем легче бесплатно парковаться.
если не хочется платить за паркинг в центре 2-3 евро в час, заранее изучайте дислокацию бесплатных или низкобюджетных парковок ближе к центру (гуглите)
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Flyer-DV » 10 окт 2011, 01:50

Горыныч писал(а) 07 окт 2011, 21:30:...Возврат в другой стране - это дорого. Иногда - очень дорого. А зачастую - вообще невозможно.
Aragorn писал(а) 07 окт 2011, 21:07:И что нужно делать чтобы этого избежать ?

Кольцевать маршрут либо вставлять в маршрут ж/д (автобусные) перезды, авиаперелеты.
есть еще вариант - искать на сайтах крупных прокатчиков возможность арендовать машину как раз для возврата в родную страну. Таких возможностей было много после известного извержения исландского вулкана полтора года назад, и до сих пор кое-что осталось. Например, http://www.hertz-transfer.de/ Если нет в интернете, можно позвонить по телефону.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Barina » 10 окт 2011, 07:13

Aragorn писал(а) 09 окт 2011, 22:03: - не уверен что смогу найти такие в районе монако - ниццы да и в швейцарии - дорого все скорее всего будет .. поэтому предполагал врезать в маршруты жд-автобусные вставки + отели.

Мы на ноябрь забронировали отель в Ницце в центре - 45 евро двухместный номер с завтраком, 65 евро - трехместный.
Barina
новичок

Сообщение lenalex » 10 окт 2011, 11:07

Postman Pechkin писал(а) 09 окт 2011, 20:07:
Barina писал(а) 09 окт 2011, 19:21:Добрый день!
Может, кто пользовался?

Странно... действительно нет выбора России в списке стран. Хотя я летом у них покупал - была Россия. Может написать им, спросить?

Кажется, прикрыли для России...

Там теперь в FAQ указано: "Can I purchase your Excess Policies if I am not a resident of the UK?" - "Yes, our Excess Policies can be purchased by people resident anywhere in the EEA".
EEA - это Европейская Экономическая Зона. И Россия сюда не входит
lenalex
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение lenalex » 10 окт 2011, 11:16

Горыныч писал(а) 07 окт 2011, 18:27:
lenalex писал(а) 07 окт 2011, 15:59:в случае с billiger-mietwagen.de было 1 звено между прокатчиком Europcar и клиентом, это Holidaysauto

Как же одно, когда два? : billiger-mietwagen и Holidaysauto...

Да, в процессе бронирования 2 звена - поэтому высылали ваучер с задержкой. Оплата производится в billiger-mietwagen, те получают подтверждение от Holidaysauto, и подтверждают заказ. Далее остается оплаченный ваучер со страховкой от HolidaysAuto, и остается 1 звено.

В ваучере прописано, что включено в предоплату: класс авто, прокатная контора, сроки аренды и пр., плюс дополнительные опции - theft protection, collission damage waiver/loss damage waiver, liability coverage insurance 2 Mio. min., unlimited mileage, airport Fee, local tax.
Минус - 100% предоплата.
lenalex
участник

Сообщение Горыныч » 10 окт 2011, 11:55

lenalex писал(а) 10 окт 2011, 11:16:Далее остается оплаченный ваучер со страховкой от HolidaysAuto, и остается 1 звено.

Тогда, следуя Вашей логике, при заказе через других брокеров (та же Автоевропа или Car3000, например) вообще нет звеньев...
Но, факт остается фактом: нет звеньев - это когда берешь напрямую у прокатчика, 1 звено - АЕ, а ваш любимый billiger-mietwagen предлагает 2 звена. По крайней мере, в данном случае. Может, в других случах он и предлагает схему с 1 звеном.
По любому - чем меньше звеньев, тем лучше.
Горыныч

Сообщение Горыныч » 10 окт 2011, 11:58

Aragorn,
я бы Вам посоветовал по поводу Вашего маршрута открыть отдельную тему в соответствующем разделе и поподробнее изложить свои планы и бюджет.
Мне кажется, без советов вам сложновато будет составить логичный и рациональный маршрут...
Горыныч

Сообщение Aragorn » 10 окт 2011, 12:38

Горыныч писал(а) 10 окт 2011, 11:58:Aragorn,
я бы Вам посоветовал по поводу Вашего маршрута открыть отдельную тему в соответствующем разделе и поподробнее изложить свои планы и бюджет.
Мне кажется, без советов вам сложновато будет составить логичный и рациональный маршрут...

Спасибо большое, давно так и сделал , но с советами не очень - зачастую даже "профильные ветки" или темы помогают хуже чем порой случаянный комент во вроде бы левой теме ). Маршрут в общем то созрел проценов на 80. Осталось решить некоторые логистические проблеммы и главное - вопрос проживания - нацелен на самые бюджетные варианты, а страны прямо скажем не бюджетные ) но и здесь кое какие наметки в общем есть, еще есть немного времени, поищу информацию , надеюсь не пропаду ).
Aragorn
полноправный участник

Сообщение lenalex » 10 окт 2011, 12:55

Горыныч писал(а) 10 окт 2011, 11:55:
lenalex писал(а) 10 окт 2011, 11:16:Далее остается оплаченный ваучер со страховкой от HolidaysAuto, и остается 1 звено.

Тогда, следуя Вашей логике, при заказе через других брокеров (та же Автоевропа или Car3000, например) вообще нет звеньев...
Но, факт остается фактом: нет звеньев - это когда берешь напрямую у прокатчика, 1 звено - АЕ, а ваш любимый billiger-mietwagen предлагает 2 звена. По крайней мере, в данном случае. Может, в других случах он и предлагает схему с 1 звеном.
По любому - чем меньше звеньев, тем лучше.

Не надо этих опасений И кстати, это не "мой любимый" брокер. Да, доступные варианты у billiger-mietwagen содержат и 1 звено, и 2 звена.

Поймите правильно, это не продвижение личных предпочтений, а информация к сведению для остальных путешественников. Странно, что для авиаперелетов советуют всякие агрегаторы skyscanner и пр., а для сравнения прокатных предложений кроме . ничем не пользуются
На billiger-mietwagen есть отлично реализованный интерфейс с агрегированными данными, подходит и для обычного сравнения цен на аренду авто. Плюс есть четкое разделение по предлагаемому "пакету": Базовый, Средний и Лучший в зависимости от сроков аннулирования заказа и страховым условиям.

Вообще таких сайтов в природе достаточно много, интересно по какой причине отзывов в рунете намного меньше.
lenalex
участник

Сообщение Горыныч » 10 окт 2011, 19:18

lenalex писал(а) 10 окт 2011, 12:55:Не надо этих опасений

Напрасно Вы так уверены...
В любой системе вероятность каких-либо неполадок растет с увеличением количества звеньев, с усложнением процедур. И я здесь не теоретизирую... Имел опыт с подобным сбоем системы.
lenalex писал(а) 10 окт 2011, 12:55:Странно, что для авиаперелетов советуют всякие агрегаторы skyscanner и пр., а для сравнения прокатных предложений кроме . ничем не пользуются

Почему же не пользуются? Здесь, например, очень популярен -. Просто, АЕ чаще других дает лучшие цены. Но, не всегда, конечно.
lenalex писал(а) 10 окт 2011, 12:55:На billiger-mietwagen есть отлично реализованный интерфейс

Интерфейс-то, может, и отличный.
Только вот цены... Посмотрел сейчас вариант (присматриваю себе на зимние каникулы) - цены (с указанием источника - Автоевропа) выше в полтора раза, чем у самОй Автоевропы...
Горыныч

Сообщение Barina » 10 окт 2011, 20:42

lenalex писал(а) 10 окт 2011, 11:07:

Там теперь в FAQ указано: "Can I purchase your Excess Policies if I am not a resident of the UK?" - "Yes, our Excess Policies can be purchased by people resident anywhere in the EEA".

Дали официальный ответ: с Россией не работают(((
Barina
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 10 окт 2011, 23:44

Barina писал(а) 10 окт 2011, 20:42:Дали официальный ответ: с Россией не работают(((

мда... это плохая новость...
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение Sindie » 12 окт 2011, 14:52

Скажите, а кто-то знает такую контору как Atlaschoice?
Это прокатная контора или посредник?
Потому что у них я нашла нужную машину по идеальной цене, но во всех остальных системах бронирования этой машины нет. Так может быть вообще?
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение runmespam15 » 12 окт 2011, 16:40

Barina писал(а) 10 окт 2011, 20:42:
lenalex писал(а) 10 окт 2011, 11:07:

Дали официальный ответ: с Россией не работают(((

интересно, а ранее купленные полиса продолжают действовать? у меня просто полис еще до июля 2012 действет, интересно если что случиться они будут покрывать?
runmespam15
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 12 окт 2011, 19:50

Sindie писал(а) 12 окт 2011, 14:52:Скажите, а кто-то знает такую контору как Atlaschoice? Это прокатная контора или посредник?

Посредник
Sindie писал(а) 12 окт 2011, 14:52:у них я нашла нужную машину по идеальной цене, но во всех остальных системах бронирования этой машины нет. Так может быть вообще?

Навряд ли... Что за машина такая редкая?
Горыныч

Сообщение Sindie » 12 окт 2011, 22:04

Горыныч писал(а) 12 окт 2011, 19:50:
Sindie писал(а) 12 окт 2011, 14:52:Скажите, а кто-то знает такую контору как Atlaschoice? Это прокатная контора или посредник?

Посредник
Sindie писал(а) 12 окт 2011, 14:52:у них я нашла нужную машину по идеальной цене, но во всех остальных системах бронирования этой машины нет. Так может быть вообще?

Навряд ли... Что за машина такая редкая?

Автомат.
Причем смарт, то есть стоит вменяемых денег.
Жалко
А посоветуйте прокатные конторы в Португалии пожалуйста. А то у именитых типа ависа и т.п. автоматов нет в принципе, а у местных маленьких португальцев вроде что-то есть, но хочется рекомендаций.
Sindie
активный участник

Сообщение Sindie » 13 окт 2011, 20:21

Зашла сюда специально, чтобы предупредить насчет вжопе.
Сегодня мне позвонили из банка и сказали, что надо перевыпустить карту потому что произошла утечка данных по ней в сеть и сейчас они (данные) находятся в открытом доступе. Утечка произошла в Греции. Крупная какая-то утечка, много банков понесли убытки.
А так как я в Греции не была, да и вообще этой картой рассчитывалась только с ., а они ведь греческая контора, да?
Поэтому предупреждаю.
Sindie
активный участник

Сообщение Горыныч » 13 окт 2011, 20:39

Sindie писал(а) 12 окт 2011, 22:04:Автомат. Причем смарт, то есть стоит вменяемых денег.

Т.е. Смарт выбран по экономическим соображениям?
Горыныч

Сообщение Sindie » 13 окт 2011, 20:42

Горыныч писал(а) 13 окт 2011, 20:39:
Sindie писал(а) 12 окт 2011, 22:04:Автомат. Причем смарт, то есть стоит вменяемых денег.

Т.е. Смарт выбран по экономическим соображениям?
Да, а что?
Ну и не только экономическим но и по соображениям удобства парковки и т.п.
Sindie
активный участник

Сообщение Горыныч » 13 окт 2011, 20:50

Sindie писал(а) 13 окт 2011, 20:42:Да, а что?

Просто, машины эконом-класса на автомате присутствуют в предложениях (хоть и очень скромно)...
Горыныч

Сообщение Sindie » 13 окт 2011, 21:09

Горыныч писал(а) 13 окт 2011, 20:50:
Sindie писал(а) 13 окт 2011, 20:42:Да, а что?

Просто, машины эконом-класса на автомате присутствуют в предложениях (хоть и очень скромно)...

В Португалии? Не то, чтобы скромно, а очень скромно
Еле-еле после недели поиска нашла хонду в неплохой конторе и за приемлемые деньги (118). Хотя смарт был дешевле.
А так там за 4 несчастные дня просят от 200 евро и выше. И еще с франшизой 1500 евр, которую блокируют на карточке.
Последний раз редактировалось Sindie 13 окт 2011, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Sindie
активный участник

Сообщение Горыныч » 13 окт 2011, 21:42

Sindie писал(а) 13 окт 2011, 21:09:Еле-еле после недели поиска нашла хонду в неплохой конторе и за приемлимые деньги (118). Хотя смарт был дешевле.А так там за 4 несчастные дня просят от 200 евро и выше. И еще с франшизой 1500 евр, которую блокируют на карточке.

А где машина нужна и на какие даты ищете?
Горыныч

Сообщение Sindie » 13 окт 2011, 21:50

Горыныч писал(а) 13 окт 2011, 21:42:
Sindie писал(а) 13 окт 2011, 21:09:Еле-еле после недели поиска нашла хонду в неплохой конторе и за приемлемые деньги (118). Хотя смарт был дешевле.А так там за 4 несчастные дня просят от 200 евро и выше. И еще с франшизой 1500 евр, которую блокируют на карточке.

А где машина нужна и на какие даты ищете?

Ищу в районе Лиссабон-Кашкайш-Эшторил. На новый год, с 29.12 по 02.01
Хонду нашла в Эшториле, хотя удобнее было бы конечно сразу в Лиссабоне.
Ну и смарт за 80 евро тоже очень привлекателен. Но там они сразу оплату требуют, а так как больше нигде кроме этого Атласа я смарта не нашла, то как-то боязно.
Sindie
активный участник

Сообщение Aragorn » 13 окт 2011, 21:57

Sindie писал(а) 13 окт 2011, 21:09: ... 200 евро и выше. И еще с франшизой 1500 евр, которую блокируют на карточке.

Подскажите пожалуйста сколько нужно иметь денег на карточке чтобы можно было бы взять в аренду авто вобщем случае ?! Есть какая то общая формула - скажем аренда авто 100 евро, франшиза или еще что то 10*100 к примеру - или все зависит от условий прокатной конторы ?!
Aragorn
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 13 окт 2011, 22:04

Sindie писал(а) 13 окт 2011, 21:50:Ну и смарт за 80 евро тоже очень привлекателен

Ну, есть и за 60...
https://www.enjoycarhire.com/en/step3/
Только я их не знаю...
Горыныч

Сообщение dodo11 » 13 окт 2011, 22:04

Aragorn писал(а) 13 окт 2011, 21:57:
Подскажите пожалуйста сколько нужно иметь денег на карточке чтобы можно было бы взять в аренду авто вобщем случае ?! Есть какая то общая формула - скажем аренда авто 100 евро, франшиза или еще что то 10*100 к примеру - или все зависит от условий прокатной конторы ?!

Пока такую формулу не нашли. Сколько иметь не знаем, тыкаемся как котята (запас стараемся иметь).
Последний раз редактировалось dodo11 13 окт 2011, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Горыныч » 13 окт 2011, 22:06

Aragorn писал(а) 13 окт 2011, 21:57: или все зависит от условий прокатной конторы ?!

Да.
Часто достаточно суммы аренды + 300 евро депозита. Но, иногда кому-то не везет (штуку и больше блокируют)...
Горыныч

Сообщение dodo11 » 13 окт 2011, 22:10

Даже с суперстраховкой могут взять 850 евро депозита. Если контора имеет вменяемое представительство в России, то можно позвонить и уточнить. Можно и эл.письмо в осн. контору написать (если с языком нет проблем).
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Sindie » 14 окт 2011, 09:06

Горыныч писал(а) 13 окт 2011, 22:04:
Sindie писал(а) 13 окт 2011, 21:50:Ну и смарт за 80 евро тоже очень привлекателен

Ну, есть и за 60...
https://www.enjoycarhire.com/en/step3/
Только я их не знаю...

Точно. Спасибо вам огромное! Попробовала забронировать там, посмотрим, вроде депозит у них небольшой, так что можно рискнуть.

Обычно пишут в условиях. Блокируют сумму франшизы по страховке.
Именно в Португалии почему-то дикие суммы франшизы, от 1000 евро.
В Испании Голдкар блокирует совсем немного, что-то до 100 евро.
Sindie
активный участник

Сообщение dodo11 » 14 окт 2011, 09:13

Sindie писал(а) 14 окт 2011, 09:06:Обычно пишут в условиях. Блокируют сумму франшизы по страховке.

Что-то ни разу такого не видел, и ко мне такого не применяли. У меня всё необычно?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Sindie » 14 окт 2011, 10:06

dodo11 писал(а) 14 окт 2011, 09:13:
Sindie писал(а) 14 окт 2011, 09:06:Обычно пишут в условиях. Блокируют сумму франшизы по страховке.

Что-то ни разу такого не видел, и ко мне такого не применяли. У меня всё необычно?

В смысле чего не видели? Где написано? Да, это надо поискать. Или в terms and conditions или просто где-нибудь мелким шрифтом.
Некоторые пишут сразу большими красными цифрами. Но редко.
А что касается применения, то я обычно беру эту супер страховку, обычно не очень дорого получается, но в южных странах очень актуально. Потому что там принято парковаться по звуку. Нам один раз разбили фару заднюю, а уж количество царапин на бампере даже сложно посчитать. С супер страховкой никогда не было никаких проблем.
А при супер страховке на карте вроде бы ничего не блокируют, во всяком случае мне ни разу не попадалось.
Sindie
активный участник

Сообщение dodo11 » 14 окт 2011, 10:21

Sindie писал(а) 14 окт 2011, 10:06:В смысле чего не видели? Где написано? Да, это надо поискать. Или в terms and conditions или просто где-нибудь мелким шрифтом.
Некоторые пишут сразу большими красными цифрами. Но редко.
А что касается применения, то я обычно беру эту супер страховку, обычно не очень дорого получается, но в южных странах очень актуально. Потому что там принято парковаться по звуку. Нам один раз разбили фару заднюю, а уж количество царапин на бампере даже сложно посчитать. С супер страховкой никогда не было никаких проблем.
А при супер страховке на карте вроде бы ничего не блокируют, во всяком случае мне ни разу не попадалось.

Чудеса рассказываете. Я, наверное, в другом измерении машины арендую: взял в Budget (в Праге) с суперстраховкой на 4 дня экономмашинку, депозит 840 евро. Был ваучер АЕ, о сумме депозита нигде не было написано (ни мелко, ни крупно). При этом!, в случае царапины я должен был бы вызвать полицию и предоставить репорт полицейского в прокатконтору (это при суперстраховке!).
Последний раз редактировалось dodo11 14 окт 2011, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение ka1inka » 14 окт 2011, 10:33

Две недели назад вернулась из Испании и Португалии . Брала машину напрокат и в Галисии, в аэропорту Сантьяго де Компостела, и в Португалии, аэропорт Фаро. Самый приемливые варианты нашла на сайте .. Страховка стандартная с франшизой была.
В Галисии на 3 дня в прокатной конторе Атесса получился Ситроен С3 с пробегом в 5 тыс км за 78+2 евро. Для депозита сняли с карточки всего 100 евро, потом их вернули, точно не смогу сказать через сколько, но через 10 дней после сдачи машины они уже были на счету (проверила только дома).
В Португалии прокатной конторой был Sixt, машина получилась Opel Astra новая, пробег 8 тыс., 6 дней, брала в аэропорту Фаро, сдавала в Лиссабоне, 180 евро (33 евро предоплата), при получении авто сняли оплаты 143 евро и точно такую сумму, т.е. 143 евро заблокировали на карточке для депозита. Правда до сих пор не снята блокировка, ждем 31 день.
Весь процесс получения и возврат авто был приятным, но Sixt уж очень придирчиво осматривал машину при сдаче в Лисссабоне.
ka1inka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sindie » 14 окт 2011, 10:50

dodo11 писал(а) 14 окт 2011, 10:21:Чудеса рассказываете. Я, наверное, в другом измерении машины арендую: взял в Budget (в Праге) с суперстраховкой на 4 дня экономмашинку, депозит 840 евро. Был ваучер АЕ, о сумме депозита нигде не было написано (ни мелко, ни крупно). При этом!, в случае царапины я должен был бы вызвать полицию и предоставить репорт полицейского в прокатконтору (это при суперстраховке!).

Наверное это от страны зависит. И конечно от конторы. В Испании Голдкар не блокирует депозит при суперстраховке, мы по Ипании только у них арендуем, кстати тут посоветовали.
У голдкара никто даже не осматривает машину при приеме, просто надо оставить машину на стоянке и бросить ключи в специальный ящик. После разбитой фары никаких санкций со стороны голдкара не последовало.

Сейчас вот ищу машину в Португалии, так на сайтах всех португальских контор написана сумма франшизы.
Сходила к Budget. Да, у них не написано, странно.

Может это просто потому что на юге в принципе спокойнее относятся к царапинам и прочим, они же знают как все у них паркуются. Я даже как-то видела как полицейская машина парковалась, расталкивая бамперами машины сзади и спереди
Sindie
активный участник

Сообщение Sindie » 14 окт 2011, 11:01

Sindie писал(а) 14 окт 2011, 10:50:Сходила к Budget. Да, у них не написано, странно.

Еще раз сходила. Нашла
На скриншоте посмотрите, я стрелочкой показала. Там для каждого класса авто указана сумма, которая блокируется
Какие прокатные конторы посоветуете? (Европа)
Sindie
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль