tribiotik писал(а) 09 ноя 2011, 20:12:Почему то с моей карты не сняли ни копейки. Для автоевропы это норма?
Наоборот, они работают по принципу "деньги вперед".
У Вас есть услуга мобильный банк?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
tribiotik писал(а) 09 ноя 2011, 20:12:Почему то с моей карты не сняли ни копейки. Для автоевропы это норма?
Горыныч писал(а) 09 ноя 2011, 20:16:tribiotik писал(а) 09 ноя 2011, 20:12:Почему то с моей карты не сняли ни копейки. Для автоевропы это норма?
Наоборот, они работают по принципу "деньги вперед".
У Вас есть услуга мобильный банк?
именно в Восточную Европу. За выезд в страны Западной Европы оплата не взимается.tribiotik писал(а) 09 ноя 2011, 20:12:и в восточную тоже 12 евро за страну?
депозит включает в себя стоимость аренды, величину франшизы, вероятную плату за топливо и сборы.tribiotik писал(а) 09 ноя 2011, 20:12:не понтмаю где смысл такого большого депозита если по страховке я рискую только 420 евро?
я специально запрашивал МегаДрайв и высылал им скан национального водительского удостоверения (у меня пластиковая карточка 2006г).tribiotik писал(а) 09 ноя 2011, 20:12:подскажите пожалуйста мега драйву принципиально наличие МВУ
kob2002 писал(а) 10 ноя 2011, 09:32:- по риску кражи по страховке TW (Thaft Waiver) € 2400.
Так что тут ничего не поделаешь, спасибо что франшизу за кражу не депонируют.
При использовании кредитной карты с достаточным лимитом, размер депозита особого значения не имеет.
в ваучере написано за повреждения 420 и за кражу 420 (2400 указано на сайте Мегадрайва).tribiotik писал(а) 10 ноя 2011, 09:57:kob2002 писал(а) 10 ноя 2011, 09:32:- по риску кражи по страховке TW (Thaft Waiver) € 2400.
Так что тут ничего не поделаешь, спасибо что франшизу за кражу не депонируют.
При использовании кредитной карты с достаточным лимитом, размер депозита особого значения не имеет.
Вроде в ваучере написано 420 а 2400 ни слова?
Размер депозита не то что бы имеет большое значение, просто я сейчас хочу понять что мне предстоит заплатить.
Вопрос о не снятии денег с моей карты остается открытым. Почему все таки средства не переместились хотя в ваучере написано что оплачено еще 7го числа?
Не получится ли так что я приду в мегадрайв а они мне типа денег нету пшол нах. В общем переживаю я успокойте меня кто нибудь
Мария Морозова писал(а) 10 ноя 2011, 14:49:Спрашивала в соседней теме, но пока никто не отвечает.. подскажите, пожалуйста, где суперстраховку можно оформить самому? По ссылке, которую все дают, написано ,что только для жителей EEA, т.е. получается, для русских не подходит.
Shomik писал(а) 10 ноя 2011, 15:11:1. Если бы я не забронировал "Cross Border Card", никому не сказал, что в Австрию поехал, а сам поехал могли бы быть проблемы? В случае с ДТП? И почему эта хрень такая дорогая (80 евро)? В Испании для сравнения возможность выезда во Францию стоила 9 евро. Или я глюканул и деньги на ветер выбросил?
2. Сумма на карте блокируется ВСЕГДА даже если я СУПЕРстраховку взял (то есть могу по сути машину вообще в море утопить)? То что в Испании не заблокировали - это просто воля прокатчика? И как мне это надо было заранее знать, что нужно иметь запас денег?
Shomik писал(а) 10 ноя 2011, 15:11:1. Если бы я не забронировал "Cross Border Card", никому не сказал, что в Австрию поехал, а сам поехал могли бы быть проблемы? В случае с ДТП? И почему эта хрень такая дорогая (80 евро)? В Испании для сравнения возможность выезда во Францию стоила 9 евро. Или я глюканул и деньги на ветер выбросил?
2. Сумма на карте блокируется ВСЕГДА даже если я СУПЕРстраховку взял (то есть могу по сути машину вообще в море утопить)? То что в Испании не заблокировали - это просто воля прокатчика? И как мне это надо было заранее знать, что нужно иметь запас денег?
Shomik писал(а) 10 ноя 2011, 16:46:может я не до конца понимаю...я взял суперстраховку...т.е. теоретически, если машину угнали, утопили, короче восстановлению не подлежит - платит страховая? я не плачу? а на фиг тогда депозит блокируется? для каких таких целей? Что они и депозит удержат? а если нет - зачем блокировать?
Shomik писал(а) 10 ноя 2011, 16:54:спасибо за разъяснения только Баджет то сказал, что даже полная страховка не покрывает фары, стекла, колеса. Короче сюрприз был не очень приятный, надо кредитку с льготным периодом оформить на будущее...
Shomik писал(а) 10 ноя 2011, 16:54:Короче сюрприз был не очень приятный, надо кредитку с льготным периодом оформить на будущее...
продолжаю безвоздмездно давать рекомендации на оформление кредитных карт банка "Авангард" с бесплатным ежегодным обслуживанием (пожизненно). рад был помочь нескольким коллегам-путешественникам. условия - на сайте банка.Shomik писал(а) 10 ноя 2011, 16:54:... надо кредитку с льготным периодом оформить на будущее...
Существует вероятность возникновения обстоятельств, которые не покрываются страховкой и подлежат возмещению клиентом.Shomik писал(а) 10 ноя 2011, 16:46:может я не до конца понимаю...я взял суперстраховку...т.е. теоретически, если машину угнали, утопили, короче восстановлению не подлежит - платит страховая? я не плачу? а на фиг тогда депозит блокируется? для каких таких целей? Что они и депозит удержат? а если нет - зачем блокировать?
Shomik писал(а) 10 ноя 2011, 15:11:1. Если бы я не забронировал "Cross Border Card", никому не сказал, что в Австрию поехал, а сам поехал могли бы быть проблемы? В случае с ДТП? И почему эта хрень такая дорогая (80 евро)?
Shomik писал(а) 10 ноя 2011, 15:11:2. Сумма на карте блокируется ВСЕГДА даже если я СУПЕРстраховку взял (то есть могу по сути машину вообще в море утопить)? То что в Испании не заблокировали - это просто воля прокатчика? И как мне это надо было заранее знать, что нужно иметь запас денег?
Xrash писал(а) 16 ноя 2011, 12:33:Есть herz mega drive и какой-то бухбиндер. Может еще какие есть? не нашел. Последние две конторы сайты только на немецком, про них отзывов не встречал, но и цены дешевле намного.
КТо что может посоветовать. Очень нужна Ваша помощь. Заранее спасибо.
Helene84 писал(а) 16 ноя 2011, 14:09:http://www../ получается слишком дешево 168 евро (видимо как здесь уже писали в итоге выльется в другую сумму),
Helene84 писал(а) 16 ноя 2011, 14:09:возникают вопросы, если бронировать через budget
- что насчет зимних шин, надо их указывать или нет (доп.опция, 30 евро)?
- хватит ли 500 евро на карту для блокировки на месте, или если там будет 1000 евро блокируются только 500, а остальными можно расплачиваться везде?
ps. карта имеется только Сбербанковская MasterCard, при этом на ней ничего не написано дебетовая она или кредитная.
правильно ли понимаю, что при бронировании на budget ничего не взимается с карты, там вроде бы как и на самом сайте указано, что вся оплата и подписание контракта на месте?
Helene84 писал(а) 16 ноя 2011, 14:09: хватит ли 500 евро на карту для блокировки на месте, или если там будет 1000 евро блокируются только 500, а остальными можно расплачиваться везде?
Helene84 писал(а) 16 ноя 2011, 14:09:- если указать время получения и возврата машину (например 8 утра), критично ли будет 15-30 минутное опоздание или преждевременный приезд?
Helene84 писал(а) 16 ноя 2011, 14:09:- чем отличается Шкода Фабия 1,2 EDMR (I) от EWMR (I)
Helene84 писал(а) 16 ноя 2011, 14:09:карта имеется только Сбербанковская MasterCard, при этом на ней ничего не написано дебетовая она или кредитная.
про MegaDrive писал в этой теме.Xrash писал(а) 16 ноя 2011, 12:33:То же есть вопросик по прокатному авто.
Еду в феврале кататься на горных лыжах в Австрию. Прилетаю в Вену, от туда на скоростном поезде в Инсбрук. Машину хочу брать в Инсбруке, рядом с центральным жд вокзалом. Выбор прокатных контор там не очень большой (в аэропорте намного больше). Есть herz mega drive и какой-то бухбиндер. Может еще какие есть? не нашел. Последние две конторы сайты только на немецком, про них отзывов не встречал, но и цены дешевле намного.
подтверждаю.Helene84 писал(а) 16 ноя 2011, 14:09:...Если сравнивать цены, то, к примеру, http://www../ получается слишком дешево 168 евро (видимо как здесь уже писали в итоге выльется в другую сумму)...
kob2002 писал(а) 17 ноя 2011, 00:04:про MegaDrive писал в этой теме.Xrash писал(а) 16 ноя 2011, 12:33:То же есть вопросик по прокатному авто.
Еду в феврале кататься на горных лыжах в Австрию. Прилетаю в Вену, от туда на скоростном поезде в Инсбрук. Машину хочу брать в Инсбруке, рядом с центральным жд вокзалом. Выбор прокатных контор там не очень большой (в аэропорте намного больше). Есть herz mega drive и какой-то бухбиндер. Может еще какие есть? не нашел. Последние две конторы сайты только на немецком, про них отзывов не встречал, но и цены дешевле намного.
Бронировал через .. Отзыв положительный. Прокатчик надежный, а/м приличные, парк большой, условия аренды - лояльные, респектабельная немецкая компания с "дочкой" в Австрии. Автомобили с немецкими рег.номерами и немецкими рег.документами. На мой взгляд, тарифы получаются более выгодными через брокера + можно у брокера КАСКО заполучить недорого.
Buchbinder - также немецкий прокатчик.
Видится, эти два прокатчика как-то связаны между собой. На это предположение натолкнуло следующее наблюдение: на моем арендованном у МегаДрайва в Вене а/м, зарегистрированном в Германии, номерная рамка была с логотипом Бухбиндера.
Немецкоязычный сайт легко поддается гугло- и иным переводчикам.
Чек-ин в Швехате англоязычный, переписку также поддерживают на английском.
Xrash писал(а) 17 ноя 2011, 20:23:Если у брокера не буду доплачивать за нее, то прокатчик ее всеравно сдерет с меня дополнительно?????
Parisolog писал(а) 18 ноя 2011, 11:47:Бронировал машину через Budget...:
dodo11 писал(а) 18 ноя 2011, 11:49:Бронировали прямо на сайте, и там нигде этого не было указано? И сколько дней аренды?
dodo11 писал(а) 18 ноя 2011, 12:26:Пишите им претензию. Возможно, что просто тупо отжимают. Но перечитайте все условия
Helene84 писал(а) 18 ноя 2011, 13:41:что означает вот этот в письме "+vat" ?
Parisolog писал(а) 18 ноя 2011, 11:47:Бронировал машину через Budget...Страна Венгрия, брал в аэропорту, сдавал там же...Все без проблем,НО! По факту списали на 60 евро больше...Попытался выяснить причину, говорят "You were charged for the winter surcharge above your reserved rate"...Про этот зимний налог ни слова в бронировании...
наверное, я несколько упрощенно применил термин КАСКО.Xrash писал(а) 17 ноя 2011, 16:10:Не подскажете каким образом через брокера докупить КАСКО.
У меня на выбор в Инсбруке два брокера либо . либо Автоевропа.
в Инсбруке не рентовал, но поездил и потоптался. трудно заблудиться: центр - очень маленький (как и сам город, впрочем). Полагаю, вЫгуглите или саппорт разъяснит, не потеряетесь.Xrash писал(а) 17 ноя 2011, 16:10:У экономукаррентала адрес пункта пишит как Innsbruck - Central City Office. Не пойму где это??? Может кто сталкивался.
Xrash писал(а) 19 ноя 2011, 09:13:Когда лучше букать?? Машина нужна в середине февраля. Могут ли появиться скидки, спец предложения?????
Горыныч писал(а) 20 ноя 2011, 12:25:http://www.easyterra.com/quote.php?qid=15897156&h=e0z7THcg
83 евро.
У меня такое ощущение, что это Европкар будет (франшиза 850 евро)
Пятница писал(а) 20 ноя 2011, 12:38:Но там заказ дополнительного водителя только на месте (среди экстрас при бронировании нет). Даже если взять минимум у брокеров - 50 евро, то 133 выходит.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто