Какие прокатные конторы посоветуете? (Европа)

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Какие прокатные конторы посоветуете? (Европа)

Сообщение Горыныч » 09 ноя 2011, 20:16

tribiotik писал(а) 09 ноя 2011, 20:12:Почему то с моей карты не сняли ни копейки. Для автоевропы это норма?

Наоборот, они работают по принципу "деньги вперед".
У Вас есть услуга мобильный банк?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение tribiotik » 09 ноя 2011, 20:19

Горыныч писал(а) 09 ноя 2011, 20:16:
tribiotik писал(а) 09 ноя 2011, 20:12:Почему то с моей карты не сняли ни копейки. Для автоевропы это норма?

Наоборот, они работают по принципу "деньги вперед".
У Вас есть услуга мобильный банк?

есть. вот я сейчас посмотрел и ни копейки не сняли
tribiotik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение kob2002 » 10 ноя 2011, 09:18

tribiotik писал(а) 09 ноя 2011, 20:12:и в восточную тоже 12 евро за страну?
именно в Восточную Европу. За выезд в страны Западной Европы оплата не взимается.
почитайте ФАКи Мегадрайва на немецком: http://www.megadrive.at/content/faq/
Суть: все поездки за границу подлежат согласованию с MegaDrive.
Разрешено в Восточную Европу по согласованию, за плату : Чехия, Словакия, Венгрия, Словения, Хорватия. Выезд в Польшу возможен по запросу только автомобилям экономкласса.
Существует абсолютный запрет для выезда в страны Восточной Европы (например Румыния, Болгария, Албания), Прибалтики, СНГ, бывшего СССР, некоторые страны бывшей Югославии (Босния и Герцеговина, Македония, Сербия), Восточной Азии (Турция).
Существуют ограничения для выезда из Австрии а/м премиум-класса.
В случае несогласования поездок за границу, арендатор несет ответственность при повреждении или краже транспортного средства в полном объеме убытков.
Во избежание проблем, при чек-ине проконтролируйте внесение всех стран в контракт.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение kob2002 » 10 ноя 2011, 09:32

tribiotik писал(а) 09 ноя 2011, 20:12:не понтмаю где смысл такого большого депозита если по страховке я рискую только 420 евро?
депозит включает в себя стоимость аренды, величину франшизы, вероятную плату за топливо и сборы.
А размер ответственности арендатора за повреждение или утрату транспортного средства (то бишь франшиза) устанавливается:
- по риску повреждений по страховке CDW (Collision Damage Waiver) до € 420 по каждому страховому случаю
- по риску кражи по страховке TW (Thaft Waiver) от 420€ до 2400€ (видимо, в зависимости от класса а/м).
Так что тут ничего не поделаешь, спасибо что франшизу за кражу не депонируют.
При использовании кредитной карты с достаточным лимитом, размер депозита особого значения не имеет.
Последний раз редактировалось kob2002 10 ноя 2011, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
kob2002
активный участник

Сообщение kob2002 » 10 ноя 2011, 09:44

tribiotik писал(а) 09 ноя 2011, 20:12:подскажите пожалуйста мега драйву принципиально наличие МВУ
я специально запрашивал МегаДрайв и высылал им скан национального водительского удостоверения (у меня пластиковая карточка 2006г).
ответ: достаточно моего НВУ.
на практике: аренда по моему НВУ прошла без проблем. при страховом случае в Италии, у карабинеров мое НВУ вопросов не вызвало (я беспокоился по этому поводу).
отмечу, что я придерживаюсь мнения желательности наличия МВУ, но если уж его нет, то аренде у МегаДрайва это не мешает.
для верности, советую адресовать вопросы мылом в МегаДрайв и руководствоваться их ответами.
я не ленился писать МегаДрайву (на английском), они лаконично, но в течение 1-3 суток ответили на все запросы.
kob2002
активный участник

Сообщение tribiotik » 10 ноя 2011, 09:57

kob2002 писал(а) 10 ноя 2011, 09:32:- по риску кражи по страховке TW (Thaft Waiver) € 2400.
При использовании кредитной карты с достаточным лимитом, размер депозита особого значения не имеет.

Вроде в ваучере написано 420 а про 2400 ни слова?
Размер депозита не то что бы имеет большое значение, просто я сейчас хочу понять что мне предстоит заплатить.

Вопрос о не снятии денег с моей карты остается открытым. Почему все таки средства не переместились хотя в ваучере написано что оплачено еще 7го числа?
Не получится ли так что я приду в мегадрайв а они мне типа денег нету пшол нах. В общем переживаю я успокойте меня кто нибудь
tribiotik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение kob2002 » 10 ноя 2011, 10:11

tribiotik писал(а) 10 ноя 2011, 09:57:
kob2002 писал(а) 10 ноя 2011, 09:32:- по риску кражи по страховке TW (Thaft Waiver) € 2400.

Вроде в ваучере написано 420 а 2400 ни слова?
Размер депозита не то что бы имеет большое значение, просто я сейчас хочу понять что мне предстоит заплатить.
Вопрос о не снятии денег с моей карты остается открытым. Почему все таки средства не переместились хотя в ваучере написано что оплачено еще 7го числа?
Не получится ли так что я приду в мегадрайв а они мне типа денег нету пшол нах. В общем переживаю я успокойте меня кто нибудь
в ваучере написано за повреждения 420 и за кражу 420 (2400 указано на сайте Мегадрайва).
кстати, можно не гадать, а спокойно запросить размер депозита в МегаДрайве. Полагаю, что депозит должен быть меньше моего случая, так как у вас класс а/м и стоимость аренды ниже.

возможно, ваш банк не отразил авторизованную, но не списанную сумму. возможно, тормозит процессинг или клиринговый банк. а может, никто ничего и не холдировал.
но вас это не должно смущать. списать деньги немедленно, с отсрочкой или не списывать вовсе - это дело брокера.
полученный ваучер является для прокатчика подтверждением вашего права аренды на указанных условиях.
для верности, отправьте скан ваучера (или номер ваучера) в МегаДрайв и попросите подтвердить его условия. Для приличия, сделайте вид, что что-нибудь уточняете (безлимитность километража, например). изливаться МегаДрайву об особенностях ваших взаимоотношений с брокером нужды нет.
если хотите, напомните брокеру про должок.
kob2002
активный участник

Сообщение Мария Морозова » 10 ноя 2011, 14:49

Спрашивала в соседней теме, но пока никто не отвечает.. подскажите, пожалуйста, где суперстраховку можно оформить самому? По ссылке, которую все дают, написано ,что только для жителей EEA, т.е. получается, для русских не подходит.
Мария Морозова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение dodo11 » 10 ноя 2011, 14:51

Мария Морозова писал(а) 10 ноя 2011, 14:49:Спрашивала в соседней теме, но пока никто не отвечает.. подскажите, пожалуйста, где суперстраховку можно оформить самому? По ссылке, которую все дают, написано ,что только для жителей EEA, т.е. получается, для русских не подходит.

Сами давно ищем. Пока нигде не нашли.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Shomik » 10 ноя 2011, 15:11

Знатоки, подскажите, пжл, кто знает... Бронировал я машину в Испании через centauro, заранее забронировав суперстраховку , деньги сняли сразу с карты. На месте НИКАКИХ доплат, только 90 евро за полный бак. Никаких блокировок денег на карте. Помня этот удачный опыт забронировал машину в Праге (собирался в Австрию съездить). Через - (прокатчик Budjet). Еще при бронировании вылезла опция "Cross Border Card", я включил, написал "austria", ценник сразу вырос на треть (около 80 евро).
Сняли с карты примерно треть денег, две трети на месте. Ожидаемо. Но тут случилсь засада, сказали, что заблокируют 600 евро - и это еще потому что есть суперстраховка, так бы 900. Хорошо что НЗ был.
В связи с этим у меня 2 вопроса, на которые не могу найти однозначный ответ.
1. Если бы я не забронировал "Cross Border Card", никому не сказал, что в Австрию поехал, а сам поехал могли бы быть проблемы? В случае с ДТП? И почему эта хрень такая дорогая (80 евро)? В Испании для сравнения возможность выезда во Францию стоила 9 евро. Или я глюканул и деньги на ветер выбросил?
2. Сумма на карте блокируется ВСЕГДА даже если я СУПЕРстраховку взял (то есть могу по сути машину вообще в море утопить)? То что в Испании не заблокировали - это просто воля прокатчика? И как мне это надо было заранее знать, что нужно иметь запас денег?

РАЗЪЯСНИТЕ пожалуйста!

PS для тех кто сомневается делать дебетовую или кредитную карту, однозначно кредитную! Я поленился собирать доков чуть больше и сделал дебетовую, в итоге заблокировали собственные деньги! А с кредиткой, да еще с льготным периодом, мог не заморачиваться... Блокировали бы чужие деньги!
Shomik
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение dodo11 » 10 ноя 2011, 15:18

Shomik писал(а) 10 ноя 2011, 15:11:1. Если бы я не забронировал "Cross Border Card", никому не сказал, что в Австрию поехал, а сам поехал могли бы быть проблемы? В случае с ДТП? И почему эта хрень такая дорогая (80 евро)? В Испании для сравнения возможность выезда во Францию стоила 9 евро. Или я глюканул и деньги на ветер выбросил?
2. Сумма на карте блокируется ВСЕГДА даже если я СУПЕРстраховку взял (то есть могу по сути машину вообще в море утопить)? То что в Испании не заблокировали - это просто воля прокатчика? И как мне это надо было заранее знать, что нужно иметь запас денег?

1. В случае ДТП/угона/повреждения Вы будете нести полную ответственность. До размера стоимости новой машины.
Июнь 2011 г., я брал в Праге машину именно у Budget, кроссборд в Германию стоил 20 евро. Брал в пункте получения машины.
2. Никак не узнаете точно, это всегда великая тайна. Можно только предположить. Депозит блокируется всегда (есть редкие исключения - наличные и т.д.).
dodo11
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 10 ноя 2011, 15:19

Shomik писал(а) 10 ноя 2011, 15:11:1. Если бы я не забронировал "Cross Border Card", никому не сказал, что в Австрию поехал, а сам поехал могли бы быть проблемы? В случае с ДТП? И почему эта хрень такая дорогая (80 евро)? В Испании для сравнения возможность выезда во Францию стоила 9 евро. Или я глюканул и деньги на ветер выбросил?

1. В случае ДТП/угона/повреждения Вы будете нести полную ответственность. До размера стоимости новой машины.
Июнь 2011 г., я брал в Праге машину именно у Budget, кроссборд в Германию стоил 20 евро. Брал в пункте получения машины.
2. Никак не узнаете точно, это всегда великая тайна. Можно только предположить. Депозит блокируется всегда (есть редкие исключения - наличные и т.д.).
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Shomik » 10 ноя 2011, 16:46

может я не до конца понимаю...я взял суперстраховку...т.е. теоретически, если машину угнали, утопили, короче восстановлению не подлежит - платит страховая? я не плачу? а на фиг тогда депозит блокируется? для каких таких целей? Что они и депозит удержат? а если нет - зачем блокировать?
Shomik
участник

Сообщение dodo11 » 10 ноя 2011, 16:50

Shomik писал(а) 10 ноя 2011, 16:46:может я не до конца понимаю...я взял суперстраховку...т.е. теоретически, если машину угнали, утопили, короче восстановлению не подлежит - платит страховая? я не плачу? а на фиг тогда депозит блокируется? для каких таких целей? Что они и депозит удержат? а если нет - зачем блокировать?

Вы катаетесь в стране проката, при траблах ничего не платите ( если там полная - фары, стекла, шины и т.п.).

Депозит блокируется - аренда, бак бензина, +на всякий случай (типа, традиция).
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Shomik » 10 ноя 2011, 16:54

спасибо за разъяснения только Баджет то сказал, что даже полная страховка не покрывает фары, стекла, колеса. Короче сюрприз был не очень приятный, надо кредитку с льготным периодом оформить на будущее...
Shomik
участник

Сообщение dodo11 » 10 ноя 2011, 16:58

Shomik писал(а) 10 ноя 2011, 16:54:спасибо за разъяснения только Баджет то сказал, что даже полная страховка не покрывает фары, стекла, колеса. Короче сюрприз был не очень приятный, надо кредитку с льготным периодом оформить на будущее...

Есть Суперкавер (полная страховка). А есть расширенная Суперкавер. Вот в неё уже и включены диски, шины и т.д. Она ещё дороже, естественно.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 10 ноя 2011, 20:51

Shomik писал(а) 10 ноя 2011, 16:54:Короче сюрприз был не очень приятный, надо кредитку с льготным периодом оформить на будущее...

Хорошая мысль...
Горыныч

Сообщение kob2002 » 10 ноя 2011, 21:37

Shomik писал(а) 10 ноя 2011, 16:54:... надо кредитку с льготным периодом оформить на будущее...
продолжаю безвоздмездно давать рекомендации на оформление кредитных карт банка "Авангард" с бесплатным ежегодным обслуживанием (пожизненно). рад был помочь нескольким коллегам-путешественникам. условия - на сайте банка.
а вообще, такую рекомендацию может дать любой знакомый вам "привилегированный" клиент этого банка.
прошу не считать рекламой, т.к. не корысти ради, а блага для.
kob2002
активный участник

Сообщение kob2002 » 10 ноя 2011, 21:43

Shomik писал(а) 10 ноя 2011, 16:46:может я не до конца понимаю...я взял суперстраховку...т.е. теоретически, если машину угнали, утопили, короче восстановлению не подлежит - платит страховая? я не плачу? а на фиг тогда депозит блокируется? для каких таких целей? Что они и депозит удержат? а если нет - зачем блокировать?
Существует вероятность возникновения обстоятельств, которые не покрываются страховкой и подлежат возмещению клиентом.
Среди них возникновение ущерба, связанного с алкогольным или наркотическим опьянением, аренда с противоправными или криминальными целями, утери ключей, крышки бензобака, небрежная или халатная эксплуатация, езда по бездорожью, загрязнение салона, нарушение правил страхования, неразрешенный выезд из страны резидентности и т.п.
Наборы рисков разнятся в зависимости от критериев страховых компаний.
kob2002
активный участник

Сообщение Rod » 11 ноя 2011, 22:58

Shomik писал(а) 10 ноя 2011, 15:11:1. Если бы я не забронировал "Cross Border Card", никому не сказал, что в Австрию поехал, а сам поехал могли бы быть проблемы? В случае с ДТП? И почему эта хрень такая дорогая (80 евро)?

Только что вернулись из поездки по Чехии, Австрии и Баварии. Брали машину через . в Budget(Прага). При бронировании указали выезд в Австрию и Германию, Budget взял всего 24 евро, о чем . предупредил при бронировании. Если не брать то все риски ложатся на вас.
Если машина забронирована с ноября по март еще возьмут доплату в размере 4,80Є за день за зимнюю резину, она идет как обязательная опция у Budget на этот период. Мы ее заранее заказывали, т.к. ездили по высокогорным альпийским деревушкам, но можно было и не заказывать, и так все машины с зимней резиной.
Shomik писал(а) 10 ноя 2011, 15:11:2. Сумма на карте блокируется ВСЕГДА даже если я СУПЕРстраховку взял (то есть могу по сути машину вообще в море утопить)? То что в Испании не заблокировали - это просто воля прокатчика? И как мне это надо было заранее знать, что нужно иметь запас денег?

У нас заблокировали 500 евро, несмотря на полную страховку, но я к этому был готов, и всегда имею в наличии кроме дебетовой еще и 2 кредитки разных банков(были случаи, когда одна не проходила, вторая нормально). Депозит берется кроме перечиленных выше случаев для оплаты просроченного возврата, оплаты штрафов за нарушение ПДД, за неполный бак бензина.
Вообще мы остались довольны Budget. Машину дали классом выше, чем заказывали, не потому, что не было машин заказанного класса, а менеджер увидев наши дорожные сумки предложил машину побольше, причем без доплаты. Приемка машины прошла быстро, менеджер сразу подписал в нашем экземпляре время и дату сдачи, бак полный, без повреждений.
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение Xrash » 16 ноя 2011, 12:33

То же есть вопросик по прокатному авто.
Еду в феврале кататься на горных лыжах в Австрию. Прилетаю в Вену, от туда на скоростном поезде в Инсбрук. Машину хочу брать в Инсбруке, рядом с центральным жд вокзалом. Выбор прокатных контор там не очень большой (в аэропорте намного больше). Есть herz mega drive и какой-то бухбиндер. Может еще какие есть? не нашел. Последние две конторы сайты только на немецком, про них отзывов не встречал, но и цены дешевле намного.

КТо что может посоветовать. Очень нужна Ваша помощь. Заранее спасибо.
Xrash
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение dodo11 » 16 ноя 2011, 12:46

Xrash писал(а) 16 ноя 2011, 12:33:Есть herz mega drive и какой-то бухбиндер. Может еще какие есть? не нашел. Последние две конторы сайты только на немецком, про них отзывов не встречал, но и цены дешевле намного.

Mega drive обычная нормальная контора. Попробуйте забронировать машину через брокера.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Helene84 » 16 ноя 2011, 14:09

приветствую, прочитала всю тему, тоже выбираем себе машинку.
будем в конце ноября в Праге, хотим съездить в Вену, Будапешт, Братиславу. Планируется аренда авто на 5 дней.
Если сравнивать цены, то, к примеру, http://www../ получается слишком дешево 168 евро (видимо как здесь уже писали в итоге выльется в другую сумму), avis предлагает тоже за 271 евро, включены страховки CDW и Theft +навигатор берем - итого 271 евро.
пересматриваю снова budget за ту же фабию получилось 240 евро, в оцпиях указала только навигатор.

возникают вопросы, если бронировать через budget
- что насчет зимних шин, надо их указывать или нет (доп.опция, 30 евро)?
- что насчет страховки, в опциях предлагается только S-CDW или S-DPP, стоят недешево. смотрю, что же входит так и так в разделе страховки и вижу:
Collision insurance and excess
The renter is liable for all damages to the car up to the amount of the excess.
Excess: EUR 800 (CZK 20,000)
The excess may be decreased by purchasing S-CDW and S-DPP.
получается, про CDW и Theft страховки вообще ничего не сказано, они уже включены?
- хватит ли 500 евро на карту для блокировки на месте, или если там будет 1000 евро блокируются только 500, а остальными можно расплачиваться везде?
- если указать время получения и возврата машину (например 8 утра), критично ли будет 15-30 минутное опоздание или преждевременный приезд?
- чем отличается Шкода Фабия 1,2 EDMR (I) от EWMR (I)

ps. карта имеется только Сбербанковская MasterCard, при этом на ней ничего не написано дебетовая она или кредитная.

спасибо заранее!
правильно ли понимаю, что при бронировании на budget ничего не взимается с карты, там вроде бы как и на самом сайте указано, что вся оплата и подписание контракта на месте?

и еще вопрос вдогонку, ради интереса верху забила свой поиск в разделе "совместно с форумом Винского аренда авто" бронирование автомобилей, на мои даты и время та же Шкода Фабия но коробка автомаир даже стоит с навигатором 181,57 евро. в чем подвох стоит ли тут затеваться?
Helene84
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение dodo11 » 16 ноя 2011, 14:21

Helene84 писал(а) 16 ноя 2011, 14:09:http://www../ получается слишком дешево 168 евро (видимо как здесь уже писали в итоге выльется в другую сумму),

Что Вы имеете в виду?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 16 ноя 2011, 14:29

Helene84 писал(а) 16 ноя 2011, 14:09:возникают вопросы, если бронировать через budget
- что насчет зимних шин, надо их указывать или нет (доп.опция, 30 евро)?
- хватит ли 500 евро на карту для блокировки на месте, или если там будет 1000 евро блокируются только 500, а остальными можно расплачиваться везде?

ps. карта имеется только Сбербанковская MasterCard, при этом на ней ничего не написано дебетовая она или кредитная.

правильно ли понимаю, что при бронировании на budget ничего не взимается с карты, там вроде бы как и на самом сайте указано, что вся оплата и подписание контракта на месте?

1. Там может стоять летняя резина, и, если Вам нужно, то можете заказать зимнюю. Подозреваю, что 30 евро это в день. Может и за весь срок, нужно уточнить.
2. Положите 1000, оставшуюся сумму сверх заблокированных сможете тратить на покупки.
3. Нормальная карта, подозреваю, что у Вас Мастеркард Классик.
4. Если написано, что оплата на месте, то так обычно и бывает, ещё могут заблокировать 1-2 евро - проверка карты, потом разблокируется.

На остальные вопросы так быстро ответить не могу.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Rod » 16 ноя 2011, 16:18

Helene84 Вы же задавали часть этих вопросов в личке, я Вам подробно ответил, читайте личку. Там столько вопросов, что я так быстро ответить не успеваю.
Rod
полноправный участник

Сообщение Rod » 16 ноя 2011, 16:34

Helene84 писал(а) 16 ноя 2011, 14:09: хватит ли 500 евро на карту для блокировки на месте, или если там будет 1000 евро блокируются только 500, а остальными можно расплачиваться везде?

Отвечу на те вопросы, которпые Вы послали вдогонку. Могут заблокировать и 1000 и 500, может меньше, может больше, сие непредсказуемо. Как уменьшить, я уже писал Вам. Оставшейся на карте суммой можете далее расплачиваться везде.
Helene84 писал(а) 16 ноя 2011, 14:09:- если указать время получения и возврата машину (например 8 утра), критично ли будет 15-30 минутное опоздание или преждевременный приезд?

15 минутное опоздание ничем не грозит, 30-минутное, думаю тоже. Никогда не опаздывал, всегда старался приезжать раньше.
Rod
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 16 ноя 2011, 19:57

Helene84 писал(а) 16 ноя 2011, 14:09:- чем отличается Шкода Фабия 1,2 EDMR (I) от EWMR (I)

В первом случае - хэтчбек, во втором - универсал.
Helene84 писал(а) 16 ноя 2011, 14:09:карта имеется только Сбербанковская MasterCard, при этом на ней ничего не написано дебетовая она или кредитная.

Насколько я понимаю, у Вас MasterCard Standard.
Подойдет.
Горыныч

Сообщение kob2002 » 17 ноя 2011, 00:04

Xrash писал(а) 16 ноя 2011, 12:33:То же есть вопросик по прокатному авто.
Еду в феврале кататься на горных лыжах в Австрию. Прилетаю в Вену, от туда на скоростном поезде в Инсбрук. Машину хочу брать в Инсбруке, рядом с центральным жд вокзалом. Выбор прокатных контор там не очень большой (в аэропорте намного больше). Есть herz mega drive и какой-то бухбиндер. Может еще какие есть? не нашел. Последние две конторы сайты только на немецком, про них отзывов не встречал, но и цены дешевле намного.
про MegaDrive писал в этой теме.
Бронировал через .. Отзыв положительный. Прокатчик надежный, а/м приличные, парк большой, условия аренды - лояльные, респектабельная немецкая компания с "дочкой" в Австрии. Автомобили с немецкими рег.номерами и немецкими рег.документами. На мой взгляд, тарифы получаются более выгодными через брокера + можно у брокера КАСКО заполучить недорого.
Buchbinder - также немецкий прокатчик.
Видится, эти два прокатчика как-то связаны между собой. На это предположение натолкнуло следующее наблюдение: на моем арендованном у МегаДрайва в Вене а/м, зарегистрированном в Германии, номерная рамка была с логотипом Бухбиндера.
Немецкоязычный сайт легко поддается гугло- и иным переводчикам.
Чек-ин в Швехате англоязычный, переписку также поддерживают на английском.
kob2002
активный участник

Сообщение kob2002 » 17 ноя 2011, 00:16

Helene84 писал(а) 16 ноя 2011, 14:09:...Если сравнивать цены, то, к примеру, http://www../ получается слишком дешево 168 евро (видимо как здесь уже писали в итоге выльется в другую сумму)...
подтверждаю.
бронировал а/м в Вене через . за 509 евро.
каким-по необъяснимым образом окончательная сумма ренты при неизменных условиях в итоге получилась 481 евро.
может это и не заслуга брокера, а фокусы прокатчика, но вот бы всегда так обманывали!
kob2002
активный участник

Сообщение Xrash » 17 ноя 2011, 16:10

kob2002 писал(а) 17 ноя 2011, 00:04:
Xrash писал(а) 16 ноя 2011, 12:33:То же есть вопросик по прокатному авто.
про MegaDrive писал в этой теме.
Бронировал через .. Отзыв положительный. Прокатчик надежный, а/м приличные, парк большой, условия аренды - лояльные, респектабельная немецкая компания с "дочкой" в Австрии. Автомобили с немецкими рег.номерами и немецкими рег.документами. На мой взгляд, тарифы получаются более выгодными через брокера + можно у брокера КАСКО заполучить недорого.
Buchbinder - также немецкий прокатчик.
Видится, эти два прокатчика как-то связаны между собой. На это предположение натолкнуло следующее наблюдение: на моем арендованном у МегаДрайва в Вене а/м, зарегистрированном в Германии, номерная рамка была с логотипом Бухбиндера.
Немецкоязычный сайт легко поддается гугло- и иным переводчикам.
Чек-ин в Швехате англоязычный, переписку также поддерживают на английском.

Не подскажете каким образом через брокера докупить КАСКО.
У меня на выбор в Инсбруке два брокера либо . либо Автоевропа.

У экономукаррентала адрес пункта пишит как Innsbruck - Central City Office. Не пойму где это??? Может кто сталкивался.

А у автоевропы все адреса четко пробиваются, в том числе по гуглу. И можно выбрать попближе к жд вокзалу, что бы поменьше лыжи и баулы тащить
Xrash
активный участник

Сообщение dodo11 » 17 ноя 2011, 16:16

Там не КАСКО через брокера. Там немного сложнее: есть доп. опция - возвращаемая франшиза. Т.е. арендуете через брокера у прокатчика с франшизой, в случае чего прокатчик удерживает размер ущерба, а брокер вам потом удержанное возращает.

КАСКО - Суперкавер можно взять в пункте проката непосредственно у прокатчика.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Xrash » 17 ноя 2011, 20:23

Я так понимаю что зимняя резина в Австрии в феврале обязательна. Если у брокера не буду доплачивать за нее, то прокатчик ее всеравно сдерет с меня дополнительно?????
Xrash
активный участник

Сообщение Rod » 17 ноя 2011, 20:56

Xrash писал(а) 17 ноя 2011, 20:23:Если у брокера не буду доплачивать за нее, то прокатчик ее всеравно сдерет с меня дополнительно?????

А брокер ничего и не берет, берет прокатчик, с нас Budget взял 4,80€ за день. Мы её сами заказывали, т.к. стремно ездить по альпийским деревушкам на летней резине, но можно было и не заказывать, т.к . все машины с 1 ноября по 31 марта идут с зимней резиной, это у Budget, думаю у других также, только тарифы могут олтличаться.
Rod
полноправный участник

Сообщение Parisolog » 18 ноя 2011, 11:47

Бронировал машину через Budget...Страна Венгрия, брал в аэропорту, сдавал там же...Все без проблем,НО! По факту списали на 60 евро больше...Попытался выяснить причину, говорят "You were charged for the winter surcharge above your reserved rate"...Про этот зимний налог ни слова в бронировании...Это мой первый опыт ренты автомашины...Сумма, конечно не смертельная, но всеж обидно...
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение dodo11 » 18 ноя 2011, 11:49

Parisolog писал(а) 18 ноя 2011, 11:47:Бронировал машину через Budget...:

Бронировали прямо на сайте, и там нигде этого не было указано? И сколько дней аренды?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Parisolog » 18 ноя 2011, 12:24

dodo11 писал(а) 18 ноя 2011, 11:49:Бронировали прямо на сайте, и там нигде этого не было указано? И сколько дней аренды?

Именно так, сайт .hu...Срок аренды 7 дней, прислали conformation, указана сумма за аренду, что в нее входит и все...А по факту выходит совсем другое...Так ведь можно в плюс много чего насчитать...Глупый вопрос, зачем тогда лист бронирования?
Parisolog
активный участник

Сообщение dodo11 » 18 ноя 2011, 12:26

Пишите им претензию. Возможно, что просто тупо отжимают. Но перечитайте все условия.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Parisolog » 18 ноя 2011, 12:38

dodo11 писал(а) 18 ноя 2011, 12:26:Пишите им претензию. Возможно, что просто тупо отжимают. Но перечитайте все условия

Пытаюсь...Но ведь все условия всегда очень витьевато написаны...По неопытности считал, что сумма указанная в контракте конечная и должна включать все налоги,сборы за лето/зиму и прочее...и только всякие поврежения,штрафы и т.п списываются сверх договорной суммы...
Parisolog
активный участник

Сообщение Helene84 » 18 ноя 2011, 13:41

я всё же написала вопросы (по депозиту, который будет заблокирован) и по зимним шинам в бюджет. оперативно прислали мне ответ следующего содержания Hello, The deposit is eur 800,- + price for car rent. Winter tires are mandatory, eur 4,- per day + vat. Best regards. Thank you. Marek Chval Reservation Department Budget Rent a Car Czech Republic
из чего я сделала вывод грустный, что 800 евриков (если не больше) нам заморозят на карточке, кредитку мы оформить не успели) зато в общем цена на фабию весьма устраивает (235 евро 3а 4 дня, это уже с зимними шинами, навигатором, а также кроссбордкард)
спасибо всем вам проставила, спасибо еще раз за помощь.

что означает вот этот в письме "+vat" ?
Helene84
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Rod » 18 ноя 2011, 14:07

Helene84 писал(а) 18 ноя 2011, 13:41:что означает вот этот в письме "+vat" ?

20% налог НДС, в сумме, как я писал, и выходит 4,80 за сутки
Последний раз редактировалось Rod 18 ноя 2011, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Rod
полноправный участник

Сообщение Rod » 18 ноя 2011, 14:19

Parisolog писал(а) 18 ноя 2011, 11:47:Бронировал машину через Budget...Страна Венгрия, брал в аэропорту, сдавал там же...Все без проблем,НО! По факту списали на 60 евро больше...Попытался выяснить причину, говорят "You were charged for the winter surcharge above your reserved rate"...Про этот зимний налог ни слова в бронировании...

вот выдержка из венгерского сайта Winterization fee ensures that the car is equipped with winter liquids as well as winter tyres. This applies for rentals starting between 15. October and 15. March, for 5% of the net rental fee.
Так что с Вас взяли за зимнюю резину, которая идет в обязательном порядке на всех машинах в Венгрии с 15октября по 15 марта. Читайте внимательно условия бронирования на сайте перед бронированием.
Rod
полноправный участник

Сообщение kob2002 » 19 ноя 2011, 00:38

Xrash писал(а) 17 ноя 2011, 16:10:Не подскажете каким образом через брокера докупить КАСКО.
У меня на выбор в Инсбруке два брокера либо . либо Автоевропа.
наверное, я несколько упрощенно применил термин КАСКО.
уточняю. при бронировании в - и в . (и в других компания) существует возможность выбрать рейт с одной из двух разновидностей "КАСКО": с франшизой или без нее. Особенность аренды через брокера заключается в том, что страховщик страхует не конкретный автомобиль, а ответственность выгодоприобретателя=брокера. Брокер, в свою очередь, покрывает риски арендатора, возмещая возникшие убытки.
Выбирая арендный рейт No Exсess или All inclusive или подобное, вы фактически приобретаете "КАСКО" без франшизы (точнее отсроченное возмещение убытков=франшизы) по лояльному тарифу (который предоставляется страховщиком брокеру и распространяется на вас). Купить у прокатчика "КАСКО" без франшизы (иначе говоря с нулевой франшизой) на таких выгодных условиях, как у брокера - практически невозможно.
Рентуя же на стандартных условиях - фактически приобретаете "КАСКО" с франшизой.
Xrash писал(а) 17 ноя 2011, 16:10:У экономукаррентала адрес пункта пишит как Innsbruck - Central City Office. Не пойму где это??? Может кто сталкивался.
в Инсбруке не рентовал, но поездил и потоптался. трудно заблудиться: центр - очень маленький (как и сам город, впрочем). Полагаю, вЫгуглите или саппорт разъяснит, не потеряетесь.
kob2002
активный участник

Сообщение Xrash » 19 ноя 2011, 09:13

Ок. Спасибо за развернутый ответ. А еще вопрос. Когда лучше букать?? Машина нужна в середине февраля. Могут ли появиться скидки, спец предложения?????
Xrash
активный участник

Сообщение Горыныч » 19 ноя 2011, 09:23

Xrash писал(а) 19 ноя 2011, 09:13:Когда лучше букать?? Машина нужна в середине февраля. Могут ли появиться скидки, спец предложения?????

Могут. Но, вполне вероятным будет и то, что бронируя в незадолго до срока, цены будут выше.
Можно забронировать хороший вариант с бесплатной отменой и если найдется что-то лучше, отменить первый...
Горыныч

Сообщение Пятница » 20 ноя 2011, 12:04

Добрый всем день! Мне очень нужен ваш совет, подкрепленный, возможно, опытом, бо я сама уже третий день сижу и думаю,как же лучше поступить
Нужна машина с 10 (21.00) по 13 (11.00) декабря в Берлине (Тегель). Дополнительно - additional driver, winter tyres и cross boarding card в Чехию. После мониторинга всех основных рентокаров + основных брокеров - автоевропы, аргуса, экономи + троечки неизвестных, случайно найденных в гугле осталось 2 варианта (в обоих VW Polo):

1. -: 126 евро. Поскольку уже забукала - знаю, что будет Dollar Thrifty.
Unlimited mileage
VAT
All local taxes
ASC: Airport Service Charge where applicable.
24h Breakdown assistance
CDW-Collision Damage Waiver with NO excess
Third party insurance
Fire Insurance with NO excess
One additional driver (if shown in the extras that it is free, during the booking procedure)
Road Tax
Any One-Way fees, if applicable.
Any Out Of Hours and Delivery (to hotels, etc.) fees, if applicable.
Theft Insurance with NO excess.
(Refundable from -)
FDW-Full Damage Waiver.
(Refundable excess from -)

2. Europcar напрямую - 127 евро
* Licenses & Fees
* Loss Damage Waiver - Mandatory when booking SLDW (Excess to EUR 850,00)
* Airport/Railway Station Surcharge
* Winter tires (WIT)
* VAT
* Unlimited mileage
За небольшую плату в 40 евро можно оформить SUPER loss damage waiver, которая в общем-то никаких чудес не обещает, кроме снижения франшизы с 850 до 450 евро. Подробного описания этого вида страховки с приведенными исключениями я не нашла ни на одном сайте Европкара

Как по-вашему, исходя из опыта общения с ? (dollar thrifty) и Europecar - какой вариант предпочесть?
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Горыныч » 20 ноя 2011, 12:25

http://www.easyterra.com/quote.php?qid= ... h=e0z7THcg
83 евро.
У меня такое ощущение, что это Европкар будет (франшиза 850 евро)
Горыныч

Сообщение Пятница » 20 ноя 2011, 12:38

Горыныч писал(а) 20 ноя 2011, 12:25:http://www.easyterra.com/quote.php?qid=15897156&h=e0z7THcg
83 евро.
У меня такое ощущение, что это Европкар будет (франшиза 850 евро)

Спасибо, изитерру смотрела тоже. Но там заказ дополнительного водителя только на месте (среди экстрас при бронировании нет). Даже если взять минимум у брокеров - 50 евро, то 133 выходит. Но не нравится сам подход с такими важными неизвестными:(
Пятница
активный участник

Сообщение Горыныч » 20 ноя 2011, 14:45

Пятница писал(а) 20 ноя 2011, 12:38:Но там заказ дополнительного водителя только на месте (среди экстрас при бронировании нет). Даже если взять минимум у брокеров - 50 евро, то 133 выходит.

Откуда эта цифра - 50?
Горыныч

Сообщение Пятница » 20 ноя 2011, 16:29

Сужу по просмотренным брокерам. А Вы знаете во сколько обойдется дополнительный водитель?
Пятница
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль