Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
skitalec писал(а) 01 окт 2014, 12:37:Ради интереса залез в "условия" немецкого SIXT.
Дословный перевод - блокируется сумм равная трехкратной сумме аренды плюс доп опции (навигация, страховка...) + VAT.
Пункт Е3. http://www.sixt.de/fileadmin/sys/agb/sixt_DE_de.pdf
eugeneex писал(а) 01 окт 2014, 11:19:С выбором машины долго маялся, в итоге заказал C-класс Мерседес на 15 дней.
Вступил в переписку со службой бронирования:
1)Международные права для наших, выдававшихся до 2011 года - нужны (просто в качестве примера скидывал именно их). Съездил получил.
В бронировании указал второго водителя. Если международных у него нет - это дело вскроется на выдаче, и соответственно, ценник урежут на месте?
2)Заблокируют двойную сумму аренды автомобиля, даже при условии страховки без франшизы.
Второй пункт как я понимаю из-за "премиальности" марки, как тут уже выше отмечали. К слову, на стойке этот момент дополнительно обсудить нельзя, или правила есть правила? Немного огорчил сей момент, но уже морально и финансово подготовился хотя было бы лучше, если бы не так
Andreika писал(а) 02 окт 2014, 06:00:тут у людей по 8 аренд в Германии и брали двукратную сумму, с другой стороны у меня вот противоположный опыт
Andreika писал(а) 02 окт 2014, 06:00:при выдаче международные никому не нужны были
Andreika писал(а) 02 окт 2014, 06:00:тут у людей по 8 аренд в Германии и брали двукратную сумму, с другой стороны у меня вот противоположный опыт, но бронирований в германском сиксте два.. служба поддержки писала примерно то же самое, что и вам.
в реальности - в обоих случаях LWAR (bmw5gt - примерно сравнимо с вашей), полная предоплата за авто, т.к. в обоих случаях из депозита что-то снимали - деньги (остаток) возвращались на карту через 2-3 дня
1) без допстраховки (1050евр франшиза)- депозит 150евр
2) с допстраховкой (0 франшиза) - 150евр + стоимость страховки (причем человек еще и извинился, что мол заблокируем на карте больше денег.. больше оказалось ровно на стоимость страховки)
при выдаче международные никому не нужны были, если свои показывать не будете, то и у второго водителя могут не спросить
MikhailN писал(а) 02 окт 2014, 08:05: Вероятно, на размер залога влияет класс машины, наличие полной предоплаты, арендная история конкретного клиента.
Вывод - в любом случае на карте должна быть сумма (или кредитный лимит) побольше двойной стоимости аренды. Размер залога определяется на усмотрение конкретного офиса аренды.
Иван3737 писал(а) 08 окт 2014, 11:25:предварительно онлайн оплатили машину 1409$(за 11 дней) , платили утром, забирать пришли в обед.
eugeneex писал(а) 13 окт 2014, 20:16:У меня на бампере небольшая царапина, еле видна. Машина черная, краска до грунта (черного) ушла. Франшиза нулевая по страховке. Сообщать надо было, или потом, даже если найдут - не предъявят?
ОльгаAlx писал(а) 18 окт 2014, 13:40: как там ситуация на дорогах - Бельгия, Германия, чуть Голландия.
ОльгаAlx писал(а) 18 окт 2014, 13:40:Помогите понять размер депозита на карте без страховки и плату за полную страховку.
ОльгаAlx писал(а) 18 окт 2014, 13:40:Стоит ли брать Полную страховку или хотя бы уменьшение ответственности?
ОльгаAlx писал(а) 18 окт 2014, 13:40:Летом месяц брала в Испании, в шоке, там если ты неудачно встал и помешал кому то выехать, тебя просто бортонут-подвинут и поедут дальше.
ОльгаAlx писал(а) 20 окт 2014, 10:14:MikhailN, спасибо!
Мне вообще не понятно что включено в стоимость (кроме неогр пробега), а что нет.
ОльгаAlx писал(а) 20 окт 2014, 10:14:MikhailN, спасибо!
Мне вообще не понятно что включено в стоимость (кроме неогр пробега), а что нет. То ли я слепая, то ли не туда смотрю. Пришла бумага с номером резервации, ничего там не написано.
Прошу, посмотрите и растолкуйте.
Иван3737 писал(а) 20 окт 2014, 10:44:SIXT деньги мне не вернул, списали дважды по 1090 евро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сказали, что первой оплаты не увидели!!!!!!!!!
eugeneex писал(а) 23 окт 2014, 12:12:А у меня по итогу пока 3440 евро висят в блокировке,
а вчера пришел окончательный расчет и списали еще 1720
ОльгаAlx писал(а) 24 окт 2014, 09:33:eugeneex писал(а) 23 окт 2014, 12:12:А у меня по итогу пока 3440 евро висят в блокировке,
а вчера пришел окончательный расчет и списали еще 1720
Но в целом как обычно без нервотрепки не обошлось:(( Хорошо, что все хорошо.
Можно нескромный вопрос? Как у Вас списывают с карты такие суммы? Вы там миллионы держите или это кредитка?
И по поводу страховки. Вы покупали уменьшение франшизы или полный полный фул был включен сразу в стоимость? Я чтото переживаю по поводу своего проката, включена только страховка третьих лиц. Полный фул предлагают за доплату в 460 евро. С ума сошли чтоли?! Бронировала через русский сикст, хотя на всех сикстах такие условия.
skitalec писал(а) 18 сен 2014, 10:01:По теме, очень нравится приложение sixt, пользуюсь на IOS, наверняка есть под андроид.
За час до начала аренды можно выбрать выбрать конкретную машину, если их несколько в оплаченной категории.
В приложении появляется список доступных машин - марка, модель, механика/автомат, цвет, количество дней в строю и километраж.
После получения машины, появляется список повреждений с точным описанием и фотографиями, тех повреждений, которые были до вас.
vkwic писал(а) 24 окт 2014, 17:07:skitalec писал(а) 18 сен 2014, 10:01:По теме, очень нравится приложение sixt, пользуюсь на IOS, наверняка есть под андроид.
За час до начала аренды можно выбрать выбрать конкретную машину, если их несколько в оплаченной категории.
В приложении появляется список доступных машин - марка, модель, механика/автомат, цвет, количество дней в строю и километраж.
После получения машины, появляется список повреждений с точным описанием и фотографиями, тех повреждений, которые были до вас.
Это не онлайн регистрация? Вижу опцию в проге, с припиской что будет доступна за полчаса до начала времени договора.
conrad писал(а) 04 ноя 2014, 15:41:Добрый день !
Короткий вопрос ...
Аэропорт Барселона, Sixt дает машину по НВУ ? или требует показать МВУ ?
panrom писал(а) 31 окт 2014, 09:22:Всем Доброе Утро!
1) австрийцы работают уже?
2) Скидки.
3) Страховка.
Я так понял, что LDW с нулевой франшизой - мой вариант. Но! как я понял, в эту страховку не включено "Tire and Windscreen Coverage" - соответственно, если будет скол, то с меня потом истребуют немаленькие деньги, так?
Что такое "Personal accident protection" и нужен ли такой вариант страховки?
4) Что за опция такая "Invoicing by mail"?
5) Деньги.
Итак, с нулевой франшизой + "Tire and Windscreen Coverage" на 7 дней, с возвратом/сдачей в одном и том же городе, с оплатой на сайте Peugeot 208 Saloons (ECMR) получается
RUB 10,375.67 * € 190.76 *
5.1) Это конечная цена? Или еще будут налоги/пр. платежи о которых на странице выбора авто не сказано?
5.2) Списание денег за аренду происходит в какой валюте?
И, последнее:
5.3) Какую сумму удержат на карточке в качестве залога? Двойную сумму бронирования? И опять же, в какой валюте?
Спасибо!
skitalec писал(а) 05 ноя 2014, 10:37:panrom писал(а) 31 окт 2014, 09:22:Всем Доброе Утро!
1) австрийцы работают уже?
2) Скидки.
3) Страховка.
Я так понял, что LDW с нулевой франшизой - мой вариант. Но! как я понял, в эту страховку не включено "Tire and Windscreen Coverage" - соответственно, если будет скол, то с меня потом истребуют немаленькие деньги, так?
Что такое "Personal accident protection" и нужен ли такой вариант страховки?
4) Что за опция такая "Invoicing by mail"?
5) Деньги.
Итак, с нулевой франшизой + "Tire and Windscreen Coverage" на 7 дней, с возвратом/сдачей в одном и том же городе, с оплатой на сайте Peugeot 208 Saloons (ECMR) получается
RUB 10,375.67 * € 190.76 *
5.1) Это конечная цена? Или еще будут налоги/пр. платежи о которых на странице выбора авто не сказано?
5.2) Списание денег за аренду происходит в какой валюте?
И, последнее:
5.3) Какую сумму удержат на карточке в качестве залога? Двойную сумму бронирования? И опять же, в какой валюте?
Спасибо!
День добрый,
1) Обычно, система не даст забронировать в день/время, когда офис не работает. Но можете написать им, уточнить.
2) Скидки... не уверен про ISIC не уверен про ISIC не пользовал, уточню в п.5
3) Верно, LDW c нулевой франшизой не включает стекла и шины. Personal accident protection - не в курсе.
4) После сдачи машины счет пришлют в почту.
5) * - звездочка в сноске, к цене необходимо прибавить VAT 20%.
По скидкам, я посмотрел те-же даты, мне SIXT выдал 356,35* евро. Видимо у Вас уже применились скидки.
Списывают в евро. Блокировка обычно двойная, но бывают варианты. Блокируют в валюте аренды, т.е. евро.
panrom писал(а) 05 ноя 2014, 19:32:По поводу 20 % не совсем понял. И на сайте и в приложении написано Prices inclusive 20 % VAT. Что в переводе должно значить цены включают 20 % налог. Или это не так??
ОльгаAlx писал(а) 14 ноя 2014, 13:17:
Вопрос по заправке!
BP, вставила визу, ввела пин, забираю карту, сняли 150 евро (ладно думаю - депозит). Заправляюсь на 80 евро, беру чек. Сдача на карту не возвращается.
Плиз, подскажите, кто заправлялся пл предоплате? Почему денег нет? Что делать?
У вас не сняли 150 евро, а сделали преавторизацию на 150 евро. Со счета по ней спишут 80 евро, то есть сумму на которую вы заправились.ОльгаAlx писал(а) 14 ноя 2014, 13:17:Вопрос по заправке!BP, вставила визу, ввела пин, забираю карту, сняли 150 евро (ладно думаю - депозит). Заправляюсь на 80 евро, беру чек. Сдача на карту не возвращается.
Kamaran писал(а) 15 ноя 2014, 19:16: У вас не сняли 150 евро, а сделали преавторизацию на 150 евро. Со счета по ней спишут 80 евро, то есть сумму на которую вы заправились.
В случае ТС списание происходит из заблокированной суммы. Остаток возвращается автоматически в момент списания.MikhailN писал(а) 15 ноя 2014, 19:57:Второй момент, что у разных банков срок возврата средств после преавторизации может быть разный: в каких-то случаях 5 минут, в каких-то месяц...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто