Sixt аренда авто отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Sixt аренда авто отзывы

Сообщение Форум Винского » 17 май 2011, 15:16

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Sixt аренда авто отзывы

Сообщение eugeneex » 01 окт 2014, 18:23

skitalec писал(а) 01 окт 2014, 12:37:Ради интереса залез в "условия" немецкого SIXT.
Дословный перевод - блокируется сумм равная трехкратной сумме аренды плюс доп опции (навигация, страховка...) + VAT.

Пункт Е3. http://www.sixt.de/fileadmin/sys/agb/sixt_DE_de.pdf

Это выходит с нами еще по-божески
eugeneex
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение yuyup » 01 окт 2014, 19:29

Я арендовал класс 207, поло (кстати, почему то на сайте пример класса только 207 был) в аэропорту Ираклиона, в итоге дали апгрейд на 2 класса до пежо 3008, ниссан кашкай, дали кашкай на ручке (а следующим классом шла 316, не дотянул(((), блокнули 400 евро при аренде на неделю.
yuyup
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Andreika » 02 окт 2014, 06:00

eugeneex писал(а) 01 окт 2014, 11:19:С выбором машины долго маялся, в итоге заказал C-класс Мерседес на 15 дней.
Вступил в переписку со службой бронирования:
1)Международные права для наших, выдававшихся до 2011 года - нужны (просто в качестве примера скидывал именно их). Съездил получил.
В бронировании указал второго водителя. Если международных у него нет - это дело вскроется на выдаче, и соответственно, ценник урежут на месте?

2)Заблокируют двойную сумму аренды автомобиля, даже при условии страховки без франшизы.
Второй пункт как я понимаю из-за "премиальности" марки, как тут уже выше отмечали. К слову, на стойке этот момент дополнительно обсудить нельзя, или правила есть правила? Немного огорчил сей момент, но уже морально и финансово подготовился хотя было бы лучше, если бы не так

тут у людей по 8 аренд в Германии и брали двукратную сумму, с другой стороны у меня вот противоположный опыт, но бронирований в германском сиксте два.. служба поддержки писала примерно то же самое, что и вам.
в реальности - в обоих случаях LWAR (bmw5gt - примерно сравнимо с вашей), полная предоплата за авто, т.к. в обоих случаях из депозита что-то снимали - деньги (остаток) возвращались на карту через 2-3 дня
1) без допстраховки (1050евр франшиза)- депозит 150евр
2) с допстраховкой (0 франшиза) - 150евр + стоимость страховки (причем человек еще и извинился, что мол заблокируем на карте больше денег.. больше оказалось ровно на стоимость страховки)

при выдаче международные никому не нужны были, если свои показывать не будете, то и у второго водителя могут не спросить
Andreika
участник

Страны: 20

Сообщение MikhailN » 02 окт 2014, 08:05

Andreika писал(а) 02 окт 2014, 06:00:тут у людей по 8 аренд в Германии и брали двукратную сумму, с другой стороны у меня вот противоположный опыт

Каждый раз спрашивал в SIXTе про размер залога, и каждый раз получал ответ: нужно рассчитывать приблизительно на двойную стоимость аренды. Слово "приблизительно" подразумевает, что залог может быть как меньше, так и больше двойной стоимости аренды. Опять же, есть "приблизительная" статистика показывает, что с нулевой франшизой сумма блокируется минимальная. Вероятно, на размер залога влияет класс машины, наличие полной предоплаты, арендная история конкретного клиента.
Вывод - в любом случае на карте должна быть сумма (или кредитный лимит) побольше двойной стоимости аренды. Размер залога определяется на усмотрение конкретного офиса аренды.

Andreika писал(а) 02 окт 2014, 06:00:при выдаче международные никому не нужны были

Вообще, обычные пластиковые российские права - они тоже международные, информация о водителе написана на русском и французском. Но в России выдают ещё и международные - книжку, в которых информация о водителе на нескольких языках. Получается они - "международнее" международных. Отсюда и непонятки, какие нужны. По нормальной человеческой логике, европейскому полицейскому или европейской прокатной конторе прав с французским переводом должно быть достаточно. Ну зачем им перевод на китайский? Но встречаются на форумах отдельные случаи, когда то ли какой-то страховой работник потребовал, то ли менеджер какого-то офиса аренды. Обычно международные права получают для перестраховки, на всякий случай, когда отказ чреват срывом планов поездки.
Вывод: узнайте в российском отделении SIXTа e-mail конкретного офиса, где будете получать машину и задайте им вопрос. Можно скан водительского удостоверения прикрепить, чтобы посмотрели. При получении машины в случае вопросов можно переписку показать...
MikhailN
новичок

Сообщение eugeneex » 02 окт 2014, 08:08

Andreika писал(а) 02 окт 2014, 06:00:тут у людей по 8 аренд в Германии и брали двукратную сумму, с другой стороны у меня вот противоположный опыт, но бронирований в германском сиксте два.. служба поддержки писала примерно то же самое, что и вам.
в реальности - в обоих случаях LWAR (bmw5gt - примерно сравнимо с вашей), полная предоплата за авто, т.к. в обоих случаях из депозита что-то снимали - деньги (остаток) возвращались на карту через 2-3 дня
1) без допстраховки (1050евр франшиза)- депозит 150евр
2) с допстраховкой (0 франшиза) - 150евр + стоимость страховки (причем человек еще и извинился, что мол заблокируем на карте больше денег.. больше оказалось ровно на стоимость страховки)

при выдаче международные никому не нужны были, если свои показывать не будете, то и у второго водителя могут не спросить

Тоже сначала хотел 5GT сам на пропеллере езжу, но с ним не срослось - за два месяца цена аренды сильно возросла, надо было заранее бронировать

По правам - так и сделаю, международные покажу только по требованию.

Ладно, уже послезавтра узнаю, как оно будет все на самом деле. Отпишусь и со своим опытом
eugeneex
участник

Сообщение yuyup » 02 окт 2014, 09:07

Добавлю, что стоимость аренды была 288 евро, так что депозит 400 непонятно откуда взялся, предполагаю из головы менагера))
yuyup
путешественник

Сообщение skitalec » 02 окт 2014, 10:24

MikhailN писал(а) 02 окт 2014, 08:05: Вероятно, на размер залога влияет класс машины, наличие полной предоплаты, арендная история конкретного клиента.
Вывод - в любом случае на карте должна быть сумма (или кредитный лимит) побольше двойной стоимости аренды. Размер залога определяется на усмотрение конкретного офиса аренды.

Совершенно верно, класс машины влияет, наталкивался на этот пункт в условиях. У них деление luxury-non luxury.
Плюс, требования по депозиту могут отличатся в разных странах.
И самый важный пункт - сноски) - окончательная сумма депозита может отличаться от указанной в условиях.

В целом - почти лотерея.
skitalec
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение yuyup » 02 окт 2014, 14:19

Странно, у меня с сайта co.uk получилось после регистрации по оч выгодным ценам смотреть предложения и сам перечень машинок другой! Ушел на обед, вернулся, выкинуло из логина, логинюсь обратно, а там тот же стандартный набор что был через приложение и через др версии сайта, аааа как вернуть обратно(((
yuyup
путешественник

Сообщение eugeneex » 05 окт 2014, 09:13

Я на месте, вчера прилетел
Не без происшествий - потеряли весь семейный багаж, ну да не об этом.

C-класса Мерса не было, за 30 минут до аренды попробовал выбрать машину через приложение iphone, и мне ничего не предложили
Пока возился с оформлением бумаг на розыск багажа, в приложении для iphone постоянно происходило обновление списка предлагаемых машин, и тут появилась BMW 330d GT, черная, на полном приводе.

В общем ее сразу же и взял. Полный фулл почти. 8 тысяч пробег, 100 дней в прокате.

Было почти 12 ночи, машину всю досканально не осматривал, действительно высвечиваются все повреждения в приложении и прочее.

Международные права не попросили, денег взяли в двойном размере.
eugeneex
участник

Сообщение yuyup » 05 окт 2014, 14:18

Еще особенность, сикст не дает сделать нулевую франшизу при аренде авто на Мальте!
yuyup
путешественник

Сообщение shoreditch » 08 окт 2014, 10:56

Недавний опыт аренды в испанском Сиксте. Выбрал этого прокатчика ввиду наличия дешевого авто на автомате (Смарт Форту) и вменяемого ценника на уанвэй. Всяческие Голдкары и тд отпали сразу, ввиду стоимости возврата в другом городе выше стоимости всей аренды на неделю. Платы за уанвэй совсем нет у Херца, но и дешевых автоматов тоже нет)
Бронировал по известной ссылке для владельцев Мастеркард Голд, наличием голда на стойке не интересовались, вышло 147 евро на 7 дней с оплатой на месте. Получение аэропорт Малаги, возврат аэропорт Мадрида. Достался новый Смарт с пробегом 1500 км и в хорошей комплектации. Апгрейд не предложили, полную страховку и бак бензина предложили, но не навязывали.
Мне так показалось, что процентов 90 авто у испанского Сикста - продукция немецкого автопрома: сплошные БМВ и Мерсы, разбавленные Фольксвагенами и Опелями. Было много Мерсов кабриолетов, причем и в Малаге и Мадриде.
Накатал за неделю еще примерно 1500 км, причем расход с учетом и горных дорог и местных автобанов с постоянным включенным кондиционером составил 5,2 л.
Мой обратный рейс перенесли, так девушка на стойке в мадридском аэропорту бесплатно продлила аренду еще на полдня. Кстати, абсолютно все сотрудницы испанского Сикста, встреченные мною и в Малаге и в Мадриде - высокие блондинки из Восточно-Европейских стран. Интересные у них критерии отбора:))
Сдача прошла быстро и без проблем: блондинка обошла машину, проверила уровень топлива и тут же выслала на имейл финальный инвойс.
В итоге, вполне доволен. В следующий раз так же воспользуюсь услугами Сикста, благо по мастеркардовской ссылке цены получаются вполне адекватные.
shoreditch
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение Иван3737 » 08 окт 2014, 11:25

На форуме впервые, хочу поделится своим опытом и спросить у вас совета.
10.09 Италия (Римини)пришли за машиной в SIXT, предварительно онлайн оплатили машину 1409$(за 11 дней) , платили утром, забирать пришли в обед.Данной модели не оказалось (Мерседес b-класс), предложили альтернативу BMW 1-serias, мы согласились, попросили карту дабы заморозить депозит, сумму депозита не назвали.Вставили карту, я долго вспоминал пин-код и время на терминале истекло, на что вежливый тальянец махнул рукой. мол ладно,без пин-кода сойдет, никакой квитанции терминал так же не выдал.заполнили договор, в котором по сути кроме контактных данных ничего и не было.поехали. 21.09 машину отдали с полным баком и в первоначальном состоянии. прилетели домой в Россию и тут сюрприз, никакой суммы на карте не замораживали. НО 29.09 списали 1090 евро!!!!!!!вопрос за что?как?куда обращаться?кто сталкивался?
написал в SIXT , жду ответа! в банке сказали (Альфа-банк), что подтверждение на снятие дал прокатчик
Иван3737
новичок

Сообщение sever_51 » 08 окт 2014, 16:48

Иван3737 писал(а) 08 окт 2014, 11:25:жду ответа

https://www.sixt.com/php/customerservice/invcopy/
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Pan-Pan » 08 окт 2014, 16:52

Иван3737 писал(а) 08 окт 2014, 11:25:предварительно онлайн оплатили машину 1409$(за 11 дней) , платили утром, забирать пришли в обед.

Точно эти деньги списались?
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение yuyup » 08 окт 2014, 16:53

Сумма равна сумме аренды, правильно подметили!))
yuyup
путешественник

Сообщение Иван3737 » 09 окт 2014, 06:37

1400$ равно 1090 евро, то есть грубо говоря списали дважды. Но оплачивал я с одной карты, а депозит списали с другой. после оплаты пришел ваучер. номер ваучера соответствует номеру договору который заключали на месте
Иван3737
новичок

Сообщение eugeneex » 13 окт 2014, 20:16

А я тем временем уже добрался из Мюнхена до Ниццы.

Ищу совета бывалых: вчера был еще в Италии, в Санремо. На парковке [мат удален]рукий итальянец дал мне бампером в зад.
Я это дело все увидел, подбежал, стали разбираться - он по-английски и французски ни слова, только на Итальянском.
У меня на бампере небольшая царапина, еле видна. Машина черная, краска до грунта (черного) ушла. Франшиза нулевая по страховке. Сообщать надо было, или потом, даже если найдут - не предъявят?

Итальянец денег дал со страху

В целом уже 1850 км проехал за неделю все тьфу-тьфу-тьфу нормально.

Тут про расход пишут на смарте - у меня пока получилось 6,4 литра на трехлитровой полноприводной дизельной машине с полным багажником и 4 людьми в салоне. Скорости везде держу максимально допустимые (110-130 кмч, в Германии местами до 200 разбегался (из-за зимней резины больше нельзя) - эмоции удовлетворял ).
eugeneex
участник

Сообщение yuyup » 13 окт 2014, 21:44

eugeneex писал(а) 13 окт 2014, 20:16:Итальянец денег дал со страху

Рэкетир!
yuyup
путешественник

Сообщение skitalec » 14 окт 2014, 09:14

eugeneex писал(а) 13 окт 2014, 20:16:У меня на бампере небольшая царапина, еле видна. Машина черная, краска до грунта (черного) ушла. Франшиза нулевая по страховке. Сообщать надо было, или потом, даже если найдут - не предъявят?

День добрый. Мне месяц назад тоже приехали в задний бампер на парковке, заметил не сразу.
Франшиза нцлевая, для успокоения души позвонил в хотлайн (номер есть в контракте).
Ответ оператора "у вас нулевая франшиза, не переживайте".
skitalec
участник

Сообщение Sobesednik » 14 окт 2014, 13:16

Брал в Барселоне на 10 дней у Sixt Opel Corsa. Бронировал за 2 недели, использовал скидку Mastercard Gold. Права обменял на новые в начале сентября. МФУ в Беларуси не выдают.
Оплачивал по приезду. Очереди не было, правда по мобильному приложению выбрать конкретное авто не удалось, выдавало ошибку. Предложили Корсу, Форд Фиесту и Ситроен С3. Выбрал Корсу. Просил дизель, дали бензин. 4 человека и 3 чемодана поместились. Оплачивал кредитной картой (мгновенного выпуска). Голд не спросили. Заблокировали двойную стоимость аренды. Дня 4 назад прислали инвойс. Списали дополнительно сумму аренды. Первоначальная 2-кратная блокировка сегодня разблокировалась.
У прокатчика ничего не страховал. Страховку брал у жопа (27 евро против 150 у прокатчика). Все царапины и сколы были указаны, новых вроде не добавил. В мобильной версии на смартфоне очень удобно все реализовано, тут и копия договора, и повреждения отмечены на авто. Однозначно плюсую.
У Sixt выезд за пределы Испании разрешен, просто надо им об этом сообщить. Ездили в Андорру и Францию. Для гор машина не совсем годится, очень слабый мотор. Да и по дороге тоже не айс, ее удел - тошнить в правом ряду. Но тут я сам виноват, надо брать было помощнее. Средний расход вышел около 7,5 л.
Всего с топливом аренда обошлась в 320 евро. Впечатления от компании - сугубо положительные.
Sobesednik
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение ОльгаAlx » 18 окт 2014, 13:40

Всем доброго дня! Помогите понять размер депозита на карте без страховки и плату за полную страховку. Никак не могу определиться что на месте взять. Беру в Эйндховене с 5 по 12 ноября (8 суток), наверно автомат, тк порвала мышцы левой голени, не знаю успеет ли прийти в норму нога и смогу ли я выжимать сцепление, переезды будут (для меня) существенные (от 200км\день), за рулем одна. Сам простой автомат дает BMW 3 serie Aut. Saloons (FDAR) 376 евро. Стоит ли брать Полную страховку или хотя бы уменьшение ответственности? как там ситуация на дорогах - Бельгия, Германия, чуть Голландия. Летом месяц брала в Испании, в шоке, там если ты неудачно встал и помешал кому то выехать, тебя просто бортонут-подвинут и поедут дальше.
ОльгаAlx
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение ОльгаAlx » 18 окт 2014, 15:27

А что это за ссылка для мастеркарт голд? Дайте плиз. А виза голд не подойдет?
ОльгаAlx
полноправный участник

Сообщение ОльгаAlx » 18 окт 2014, 18:59

Никого нет, сама спросила, сама отвечаю... нашла эту скидку по мастеркарт голд, дешевле мне на 23 евро выходит, но этой карты то у меня нет, в вдруг попросят, есть виза голд. Экономия не существенна конечно, но и на дороге не валяются. Стоит заморачиваться? Языками не владею, оправдываться не люблю, обманывать в моем возрасте уже неприлично. Жду кто появится здесь, пользовался этим голдом и растолкует, что там на месте происходит, просят ли карту и вообще указывается ли где, что бронь была со скидкой по этой карте.
ОльгаAlx
полноправный участник

Сообщение yuyup » 18 окт 2014, 19:03

Стоит. Не попросят 90%. Указывается.
yuyup
путешественник

Сообщение MikhailN » 19 окт 2014, 22:10

ОльгаAlx писал(а) 18 окт 2014, 13:40: как там ситуация на дорогах - Бельгия, Германия, чуть Голландия.

Месяц назад ездил в этих странах. Если вкратце - то после России бояться нечего

Самые вежливые водители в Германии. Езда на хорошей машине по автобанам доставляет наслаждение. Важно следить за знаками ограничения скорости (участки без ограничения периодически сменяются на 100-120), не ездить по обочине и не обгонять справа (как на Родине) - это сэкономит денег. Некоторые знаки ограничения действуют только ночью или в дождь - читайте сопутствующие таблички, чтобы не ехать медленно без надобности. Сами немцы постоянно превышают скорость и платят за это немалые штрафы (и не только немцы - везде так). При этом немцы педантично выполняют правила маневрирования, ездят очень внимательно и аккуратно, поэтому аварий мало. Но аккуратно не означает медленно. На участках без ограничения скорости правый ряд едет в районе так 140, средний - 160, левый - свободен, можно разгоняться хоть 250. Среднестатистический немец едет быстро, но не гонит, ведёт машину рассудительно, экономит бензин, русские - выжимают из машины всё. Немцы никогда на светят фарами, не сигналят и не моргают аварийной в знак благодарности, сразу перестраиваются вправо, если свободно. Для них вежливость - норма, а аварийка - сигнал едущим сзади к торможению (впереди - опасность, авария, пробка). На автобанах время от времени бывают пробки на пару часов из-за аварий или поломок. По характеру вождения на немцев похожи швейцарцы.

В Нидерландах дороги получше, чем в Германии, от 2 до 5 полос, скорость 100-130. Водители адекватные, чуть более резкие, чем немцы, каких-то особенных отличий нет. Все превышают скорость. Есть участки, где фурам запрещён выезд во второй ряд и они летят с превышением в крайнем правом. Если ехать по правилам в правом ряду, то они догоняют и светят фарами. Получается, если не хочешь насобирать штрафов с камер, то тащиться нужно во втором ряду справа. Но это скорее исключение. На магистралях с утра обычно пробки, можно простоять час-другой. В центре Амстердама на машине не ездил - цены на парковки дикие, да и ездить особенно негде. Лучше оставить в отеле или на перехватывающей парковке P+R.

В Бельгии водители немного нервные, ездят быстро, маневрируют резко, все превышают скорость, если начнешь тупить на узкой улице - сразу сигналят. Но в целом, ничего страшного, они в душе вежливые, просто выдержки не хватает. Если на заправке к кому-нибудь обратиться с просьбой - милейшие люди, обязательно помогут (в Бельгии попадались только заправки-автоматы с оплатой по картам, без людей, тот ещё вынос мозга). Магистрали хорошие, по три полосы, ездить приятно, скорость обычно 120. Доехать из Брюсселя до Брюгге или Антверпена - без проблем, удобно. А вот ездить внутри Брюсселя - проклятие, широких улиц нет, одни светофоры, пробки и (пусть не обижаются) велосипедисты со всех сторон на дороге.

ОльгаAlx писал(а) 18 окт 2014, 13:40:Помогите понять размер депозита на карте без страховки и плату за полную страховку.

Размер депозита узнаете только на месте. Как уже обсуждалось выше, нужно ориентироваться на пессимистичный вариант - как минимум двойную стоимость аренды. Если будет меньше - порадуетесь и поблагодарите фирму. У меня последний раз вообще ничего не заблокировали, то ли по ошибке, то ли потому что это не первая аренда и все мои данные есть в их базе.

Под полной страховкой видимо следует понимать страховку с нулевой франшизой + страховку стёкол и шин. Страховка всегда полная лишь до какой-то степени. Даже в самую полную страховку могут не входить повреждения обивки сидений, грязь в салоне и т.п. В разных странах разные условия страховки. Например, в Германии - это одна общая страховка, в Бельгии - две отдельные опции, а во Франции у SIXTa полной страховки вообще нет. Всё это очень наглядно показано в конфигураторе. Насколько я вижу для Эйндховена - это три опции: снижение франшизы до нуля + страховка от угона + страховка шин и стекол (для эконом класса - порядка 30 евро в сутки - немало). В Германии подешевле было... Раза в три... Персональная страховка (последняя в конфигураторе) не обязательна, у Вас наверно есть шенгенская медицинская страховка для визы...

ОльгаAlx писал(а) 18 окт 2014, 13:40:Стоит ли брать Полную страховку или хотя бы уменьшение ответственности?

По поводу брать ли полную страховку - это из серии везучий ли Вы человек. Многие не берут и всё нормально. Но всегда есть риск, что поцарапают на парковке, камень в стекло влетит и т.п. И тогда любая незастрахованая царапина волшебным образом превращается в тысячи евро, поскольку ремонтирует фирма, а потом выставляет счёт. При получении машины у меня в контракте были отмечены повреждения (сколы на бампере), которые вообще без лупы не увидишь. Страховка с нулевой франшизой и дополнительная страховка шин и стекол у SIXTа - самый удобный вариант со всех точек зрения, но стоит относительно дорого. Но это несопоставимо дешевле счёта за ремонт. Если срок аренды длительный, то переплата за полную страховку значительная. В этом случае можно брать с франшизой и купить дополнительно какой-нибудь международный полис. При этом тщательно изучить условия, чтобы при страховом случае правильно оформить нужные документы. Больше мороки, зато дешевле. Если Вы в ладах с английским и интернетом - стоит попробовать. Можно купить у SIXTа снижение франшизы до 200 евро - вариант тоже неплохой. Нужно считать, что выгоднее. Ездить совсем без страховки - это для людей везучих.

ОльгаAlx писал(а) 18 окт 2014, 13:40:Летом месяц брала в Испании, в шоке, там если ты неудачно встал и помешал кому то выехать, тебя просто бортонут-подвинут и поедут дальше.

Умышленно никто мять Вашу машину не будет, это не в характере ни педантичных немцев, ни прочих цивилизованных наций. Хотя и в Голландии может испанец за рулём оказаться А вот по неосторожности - запросто. Практически все прокатные машины поцарапаны со всех сторон. Требует большого внимания заезд на подземные парковки отелей, если отели в центре городов. Зачастую они очень узкие и не рассчитаны на большие машины. Тем не менее заезжают люди и на минивэнах, да и сам я заезжал, но тут осторожность и внимание, внимание... Общественные платные многоярусные парковки даже в центре городов всегда нормальные, заезжать удобно.
MikhailN
новичок

Сообщение eugeneex » 20 окт 2014, 08:22

А я тем временем добрался до исторической родины уже.

Вчера думал, что сдать автомобиль в аэропорту для меня будет ребусом - не тут то было, все прошло как по нотам, сдал сотрудникам Sixt.
Приемка была не больше одной минуты.

Теперь жду, когда денежки разблочатся, и сколько из депозита уйдет на штрафы
eugeneex
участник

Сообщение ОльгаAlx » 20 окт 2014, 10:14

MikhailN, спасибо!
Мне вообще не понятно что включено в стоимость (кроме неогр пробега), а что нет. То ли я слепая, то ли не туда смотрю. Пришла бумага с номером резервации, ничего там не написано.
Прошу, посмотрите и растолкуйте.
Вложения
Sixt аренда авто отзывы
ОльгаAlx
полноправный участник

Сообщение Иван3737 » 20 окт 2014, 10:44

SIXT деньги мне не вернул, списали дважды по 1090 евро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сказали, что первой оплаты не увидели!!!!!!!!!
Иван3737
новичок

Сообщение MikhailN » 20 окт 2014, 11:00

ОльгаAlx писал(а) 20 окт 2014, 10:14:MikhailN, спасибо!
Мне вообще не понятно что включено в стоимость (кроме неогр пробега), а что нет.

Вы правы, в таком виде как будто только неограниченный пробег.
Когда я бронировал у немцев с нулевой франшизой, в графе "включено" было написано:

incl. Rate includes all kms (т.е неогр.пробег)
Loss Damage Waiver (т.е. страховка от повреждений)
Loss Damage Waiver with an excess of EUR 0.00 (т.е. снижение франшизы до нуля)
Theft Protection with an excess of EUR 0.00 (т.е. страховка от угона)
All designated discounts have been included in te stated final price.

У немцев было всё четко и понятно. Попробуйте позвонить по номеру московского Call-центра SIXT. Они видят номер Вашего бронирования и подскажут, а также могут дать email офиса аренды в Голландии.
MikhailN
новичок

Сообщение skitalec » 20 окт 2014, 11:05

ОльгаAlx писал(а) 20 окт 2014, 10:14:MikhailN, спасибо!
Мне вообще не понятно что включено в стоимость (кроме неогр пробега), а что нет. То ли я слепая, то ли не туда смотрю. Пришла бумага с номером резервации, ничего там не написано.
Прошу, посмотрите и растолкуйте.

День добрый,

Судя по всему, у Вас нет никаких доп опций. Вот так выглядят опции:
Вложения
Sixt аренда авто отзывы
skitalec
участник

Сообщение ОльгаAlx » 20 окт 2014, 14:38

Я через московский сайт и бронировала, чтоб поддержка была, если понадобится.
Когда сравнивала цены на разных сикстах, видела там дом опции были включены. А здесь пришла пустая бумага.
Подскажите, какие опции и страховка должны быть включены по умолчанию.
А то может мне отказаться и перебронировать на европейском сайте.
ОльгаAlx
полноправный участник

Сообщение ОльгаAlx » 20 окт 2014, 15:53

Иван3737 писал(а) 20 окт 2014, 10:44:SIXT деньги мне не вернул, списали дважды по 1090 евро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сказали, что первой оплаты не увидели!!!!!!!!!

Ну так пишите, прикладывайте выписки с банка, берите их измором. Я так поняла, только самые усердные добиваются возврата.
Я сама уж не припомню сколько раз была в подобных ситуациях. Боролась за правду только один первый раз, с тех пор забила. Я ленивая, поэтому если знаю, что за мной греха нет, теперь просто обнуляю свою карту и заказываю новую.
ОльгаAlx
полноправный участник

Сообщение eugeneex » 23 окт 2014, 12:12

А у меня по итогу пока 3440 евро висят в блокировке,
а вчера пришел окончательный расчет и списали еще 1720

Позвонил в банк, отправили запрос на разблокировку...

upd: Бапки разблокировали спустя 10 часов с моего звонка в банк ни центом больше, ни центом меньше.

В общем мой зачет Sixt'у, надеюсь ничего дополнительно с меня сдергивать не будут
eugeneex
участник

Сообщение ОльгаAlx » 24 окт 2014, 09:33

eugeneex писал(а) 23 окт 2014, 12:12:А у меня по итогу пока 3440 евро висят в блокировке,

Но в целом как обычно без нервотрепки не обошлось:(( Хорошо, что все хорошо.
Можно нескромный вопрос? Как у Вас списывают с карты такие суммы? Вы там миллионы держите или это кредитка?
И по поводу страховки. Вы покупали уменьшение франшизы или полный полный фул был включен сразу в стоимость? Я чтото переживаю по поводу своего проката, включена только страховка третьих лиц. Полный фул предлагают за доплату в 460 евро. С ума сошли чтоли?! Бронировала через русский сикст, хотя на всех сикстах такие условия.
ОльгаAlx
полноправный участник

Сообщение eugeneex » 24 окт 2014, 09:49

ОльгаAlx писал(а) 24 окт 2014, 09:33:
eugeneex писал(а) 23 окт 2014, 12:12:А у меня по итогу пока 3440 евро висят в блокировке,

Но в целом как обычно без нервотрепки не обошлось:(( Хорошо, что все хорошо.
Можно нескромный вопрос? Как у Вас списывают с карты такие суммы? Вы там миллионы держите или это кредитка?
И по поводу страховки. Вы покупали уменьшение франшизы или полный полный фул был включен сразу в стоимость? Я чтото переживаю по поводу своего проката, включена только страховка третьих лиц. Полный фул предлагают за доплату в 460 евро. С ума сошли чтоли?! Бронировала через русский сикст, хотя на всех сикстах такие условия.

Честно говоря нервотрепки особо не было, немного вылез в заранее обусловленный для себя бюджет, плюс конечно не обрадовала двойная сумма блокировки, и третья - снятием (причем по изменившемуся не в лучшую сторону курсу евро - я в минусе тысяч на 6-7 рублей). Но по-скольку опыт у меня первый, начитавшись форума небольшой мандраж был

По суммам - дак это же не миллионы, за аренду получается - 93000 рублей итоговым снятием, и в блоке было 173000.
Это кредитная карта с лимитом + сверху лимита собственные средства + возможность оперативного пополнения через интернет-банк.

На будущее для себя решил, что в особенности в случае с длительной арендой авто - нужна валютная карта, а то пока транзакции пройдут - курс может значительно поменяться не в лучшую сторону...

По страховке - я брал super cover с 0 франшизой, то есть покрывает все, соответственно, кроме шин и стекол - за них как-то не боялся.
Специально переплатил, чтобы потом никаких вопросов необоснованных по царапинам не было, как тут у людей бывает. Да и не прогадал - итальянец въехал при парковке в задний бампер, и я, выезжая из узкого французского двора задел нижней юбкой переднего бампера высокий бордюр за что поплатился небольшими царапинами.
eugeneex
участник

Сообщение vkwic » 24 окт 2014, 17:07

skitalec писал(а) 18 сен 2014, 10:01:По теме, очень нравится приложение sixt, пользуюсь на IOS, наверняка есть под андроид.
За час до начала аренды можно выбрать выбрать конкретную машину, если их несколько в оплаченной категории.
В приложении появляется список доступных машин - марка, модель, механика/автомат, цвет, количество дней в строю и километраж.
После получения машины, появляется список повреждений с точным описанием и фотографиями, тех повреждений, которые были до вас.

Это не онлайн регистрация? Вижу опцию в проге, с припиской что будет доступна за полчаса до начала времени договора.
vkwic
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Сообщение eugeneex » 24 окт 2014, 18:15

vkwic писал(а) 24 окт 2014, 17:07:
skitalec писал(а) 18 сен 2014, 10:01:По теме, очень нравится приложение sixt, пользуюсь на IOS, наверняка есть под андроид.
За час до начала аренды можно выбрать выбрать конкретную машину, если их несколько в оплаченной категории.
В приложении появляется список доступных машин - марка, модель, механика/автомат, цвет, количество дней в строю и километраж.
После получения машины, появляется список повреждений с точным описанием и фотографиями, тех повреждений, которые были до вас.

Это не онлайн регистрация? Вижу опцию в проге, с припиской что будет доступна за полчаса до начала времени договора.

Нет, это именно приложение, я им тоже пользовался, когда забронировал машину (и кстати, онлайн check-in заранее прошел на сайте, чтобы ускорить процесс получения).
Правда список доступных машин появляется по-моему все-таки не за час, а действительно за пол-часа до аренды.
В моем случае в списке была одна единственная машина без альтернативы.

Я делал принтскрины на телефоне - попозже выложу, как это выглядело.
eugeneex
участник

Сообщение panrom » 31 окт 2014, 09:22

Всем Доброе Утро!

На форуме пишу впервые, поэтому прошу сильно не "пинать".
Итак, поездка запланирована, авиабилеты куплены, гостиницы забронированы, документы на визу поданы (причем непосредственно в консульстве посольства).
Поездка планируется такая -
Австрия (Вена) - на автомобиле в Зальцбург - на автомобиле в Мюнхен и обратно.

Думаю, мой вопрос будет во многом стандартен, так как едет нас два человека, машину хотим брать подешевле, с полной страховкой. Арендовать планирую, соответственно, в компании Sixt. Также, имею в распоряжении дебетовую карточку ВТБ24 в Евро.
В связи с этим такие вопросы: (буду рассматривать "живые" цифры "на сейчас" 31.10.2014 года, чтобы было проще оперировать)

1) Поездка планируется на новогодние праздники. Сайт дает сделать бронирование с 2 января 2015 года, значит, австрийцы работают уже?

2) Скидки. На российском сайте прочитал, что есть скидки держателям карт ВТБ. Еще читал информацию о скидке, предоставляемой студентам.
Так ли это? Имею в наличии карту ISIC, достаточно ее для подтверждения того, что я студент? И что по поводу ВТБ карты?

3) Страховка.
Я так понял, что LDW с нулевой франшизой - мой вариант. Но! как я понял, в эту страховку не включено "Tire and Windscreen Coverage" - соответственно, если будет скол, то с меня потом истребуют немаленькие деньги, так?
Что такое "Personal accident protection" и нужен ли такой вариант страховки?

4) Что за опция такая "Invoicing by mail"?

5) Деньги.
Итак, с нулевой франшизой + "Tire and Windscreen Coverage" на 7 дней, с возвратом/сдачей в одном и том же городе, с оплатой на сайте Peugeot 208 Saloons (ECMR) получается
RUB 10,375.67 *
€ 190.76 *

5.1) Это конечная цена? Или еще будут налоги/пр. платежи о которых на странице выбора авто не сказано?

5.2) Списание денег за аренду происходит в какой валюте?

И, последнее:
5.3) Какую сумму удержат на карточке в качестве залога? Двойную сумму бронирования? И опять же, в какой валюте?

Спасибо!
panrom
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение conrad » 04 ноя 2014, 15:41

Добрый день !
Короткий вопрос ...
Аэропорт Барселона, Sixt дает машину по НВУ ? или требует показать МВУ ?
conrad
новичок

Сообщение УлетающийДжин » 04 ноя 2014, 23:12

conrad писал(а) 04 ноя 2014, 15:41:Добрый день !
Короткий вопрос ...
Аэропорт Барселона, Sixt дает машину по НВУ ? или требует показать МВУ ?

И короткий ответ: "Когда как". По личному опыту - через раз, т.е. чистая лотерея.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение skitalec » 05 ноя 2014, 10:37

panrom писал(а) 31 окт 2014, 09:22:Всем Доброе Утро!

1) австрийцы работают уже?
2) Скидки.
3) Страховка.
Я так понял, что LDW с нулевой франшизой - мой вариант. Но! как я понял, в эту страховку не включено "Tire and Windscreen Coverage" - соответственно, если будет скол, то с меня потом истребуют немаленькие деньги, так?
5) Деньги.
Итак, с нулевой франшизой + "Tire and Windscreen Coverage" на 7 дней, с возвратом/сдачей в одном и том же городе, с оплатой на сайте Peugeot 208 Saloons (ECMR) получается
RUB 10,375.67 * € 190.76 *
5.1) Это конечная цена? Или еще будут налоги/пр. платежи о которых на странице выбора авто не сказано?
И, последнее:
5.3) Какую сумму удержат на карточке в качестве залога? Двойную сумму бронирования? И опять же, в какой валюте?

Спасибо!

День добрый,

1) Обычно, система не даст забронировать в день/время, когда офис не работает. Но можете написать им, уточнить.
2) Скидки... не уверен про ISIC не уверен про ISIC не пользовал, уточню в п.5
3) Верно, LDW c нулевой франшизой не включает стекла и шины. Personal accident protection - не в курсе.
4) После сдачи машины счет пришлют в почту.
5) * - звездочка в сноске, к цене необходимо прибавить VAT 20%.
По скидкам, я посмотрел те-же даты, мне SIXT выдал 356,35* евро. Видимо у Вас уже применились скидки.
Списывают в евро. Блокировка обычно двойная, но бывают варианты. Блокируют в валюте аренды, т.е. евро.
skitalec
участник

Сообщение yuyup » 05 ноя 2014, 18:01

Недоволен сикстом на мальте, несмотря на платиновую карту никакого апгрейда не сделали, мотивировав тем что нет свободных машин, хотя на парковке полно.
yuyup
путешественник

Сообщение panrom » 05 ноя 2014, 19:32

skitalec писал(а) 05 ноя 2014, 10:37:
panrom писал(а) 31 окт 2014, 09:22:Всем Доброе Утро!

1) австрийцы работают уже?
2) Скидки.
3) Страховка.
5) Деньги.
RUB 10,375.67 * € 190.76 *
И, последнее:

Спасибо!

День добрый,

1) Обычно, система не даст забронировать в день/время, когда офис не работает. Но можете написать им, уточнить.
2) Скидки... не уверен про ISIC не уверен про ISIC не пользовал, уточню в п.5
3) Верно, LDW c нулевой франшизой не включает стекла и шины. Personal accident protection - не в курсе.
4) После сдачи машины счет пришлют в почту.
5) * - звездочка в сноске, к цене необходимо прибавить VAT 20%.
По скидкам, я посмотрел те-же даты, мне SIXT выдал 356,35* евро. Видимо у Вас уже применились скидки.
Списывают в евро. Блокировка обычно двойная, но бывают варианты. Блокируют в валюте аренды, т.е. евро.

Спасибо большое за ответ!

По поводу 20 % не совсем понял. И на сайте и в приложении написано Prices inclusive 20 % VAT. Что в переводе должно значить цены включают 20 % налог. Или это не так??
panrom
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение skitalec » 06 ноя 2014, 10:08

panrom писал(а) 05 ноя 2014, 19:32:По поводу 20 % не совсем понял. И на сайте и в приложении написано Prices inclusive 20 % VAT. Что в переводе должно значить цены включают 20 % налог. Или это не так??

Кстати да, Вы правы. Бронировал в Германии и Испании, к цене нужно было добавлять НДС, а Австрийцы указывают уже с НДС.
А для "спасибо" есть кнопочка над сообщением
skitalec
участник

Сообщение Julek_77 » 11 ноя 2014, 21:05

В Орландо Sixt оставил потрясающие впечатления. Бронировали Ford Mustang / Chevrolet Camaro. Пока получали багаж через приложение выбрали машину (на выбор было 2 камаро и 4 мустанга), получили практически новый (1200 миль пробега) в отличной комплектации (даже навигация была, кожаный салон и прочие плюшки, 6.2 литра, 400 л.с.), а главное оч быстро, пока приехали на трансфере машина нас уже ждала. Заморозили 440 долларов (аренда обошлась в 340 на 5 дней с полными страховками включая роад ассистанс (сами согласились сознательно, т.к. у нас были прецеденты до этого). Когда возвращали, мы поехали не в аэропорт а в отель рядом с ним, т.к. рейс был с утра, так сотрудник Sixt отвез нас в отель на этой же машине и категорически отказался от чаевых. Еще сказал, что за день до приезда можно им позвонить/написать, узнать какие есть самые лучшие машинки и их придержат для тебя. В общем полный
Julek_77
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 32

Сообщение ОльгаAlx » 14 ноя 2014, 13:17

Всем большое спасибо за помощь и разъяснения!
Вернулась вчера. Брала в Эйндховене (нидерл) автомат на 8 дней за 365евро. Выбрать через приложение авто не удалось из-за слабого вайфая в аэропорту. В итоге получила новый мерс с180 единственный на парковке и почему то с немецкими номерами. Встроенный навигатор в том числе на русском. Бронь была без каких-либо страховок, предложили Full за 900 евро - отказалась, в итоге откатала 1500 км без происшествий сл Богу тьфу...т..т. На карте заблокировали 1 сумму аренды, сказали возврат в течение 5 дней, жду. Акта приемки-передачи не было, договора на руки не было, только чек на руки за аренду и депозит. Оч понравилось отношение, вежливые, без выманивания денег за доп услуги. При возврате несколько раз спросили понравилась ли машина. Итог, беру у сикста 2ой раз, только положительные эмоции. Раз 10 брола у мелких мошенников и разных брокеров, одни проблемы.
Кста, в Эйндховене только 3 конторы в аэропорту - Сикст, Херц и еще одна не припомню, никаких других типа бюджета и им подобных нет ни в здании ни снаружи, ни трансферов нет. А предложений по прокату на сайтах брокеров уйма,вот и думай потом где их там искать. Ни при получении ни при сдачи авто кроме нас ни в одну из контор за машинами никого не было.

Вопрос по заправке!
BP, вставила визу, ввела пин, забираю карту, сняли 150 евро (ладно думаю - депозит). Заправляюсь на 80 евро, беру чек. Сдача на карту не возвращается.
Плиз, подскажите, кто заправлялся пл предоплате? Почему денег нет? Что делать?
ОльгаAlx
полноправный участник

Сообщение MikhailN » 15 ноя 2014, 19:09

ОльгаAlx писал(а) 14 ноя 2014, 13:17:
Вопрос по заправке!
BP, вставила визу, ввела пин, забираю карту, сняли 150 евро (ладно думаю - депозит). Заправляюсь на 80 евро, беру чек. Сдача на карту не возвращается.
Плиз, подскажите, кто заправлялся пл предоплате? Почему денег нет? Что делать?

Был похожий случай в Бельгии. Все заправки - колонки-автоматы, без персонала. Вставляешь Визу, вводишь пин-код. На телефон сразу приходит сообщение о списании 125 евро. Заливаешь топлива на 50 евро. Повесил шланг. Ничего не происходит. Как вернуть сдачу? На терминале написано - вставьте визу. Вставляю, пишет введите пин-код. Ввожу. Списывают ещё 125 евро. Итого уже списано на 12 тысяч рублей. Понимаю свою ошибку, решаю никуда не отъезжать от заправки, пока не разберусь с проблемой. Спрашиваю у других водителей. Они объясняют, что никаким мобильным банком не заморачиваются, просто заправляются и всегда всё нормально. В итоге понял: всё дело в правильной последовательности операций. После заправки нужно повесить шланг и нажать на терминале одну из кнопок - что-то типа "получить счёт", не помню точно как на нерусском. В итоге через три минуты вернулась сдача за первую заправку - 75 евро, а через пять минут - возврат 125 евро (отмена второй заправки по истечении времени). Возможно, в порядке бреда, вы уехали, а кто-то сразу после вас налил на остаток средств. Но теперь это лишь догадки. Дело в том, что если оплата произведена с введением пин-кода, то насколько я пониманию, такую транзакцию отменить нельзя. На всякий случай поинтересуйтесь в своём банке. Для себя сделал вывод: мобильный банк - крайне нужная вещь. И язык, который всегда куда-нибудь доведёт.
MikhailN
новичок

Сообщение Kamaran » 15 ноя 2014, 19:16

ОльгаAlx писал(а) 14 ноя 2014, 13:17:Вопрос по заправке!BP, вставила визу, ввела пин, забираю карту, сняли 150 евро (ладно думаю - депозит). Заправляюсь на 80 евро, беру чек. Сдача на карту не возвращается.
У вас не сняли 150 евро, а сделали преавторизацию на 150 евро. Со счета по ней спишут 80 евро, то есть сумму на которую вы заправились.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение MikhailN » 15 ноя 2014, 19:57

Kamaran писал(а) 15 ноя 2014, 19:16: У вас не сняли 150 евро, а сделали преавторизацию на 150 евро. Со счета по ней спишут 80 евро, то есть сумму на которую вы заправились.

В принципе, правильно. Сначала нужно проверить состояние счёта, сколько в действительности списали. Второй момент, что у разных банков срок возврата средств после преавторизации может быть разный: в каких-то случаях 5 минут, в каких-то месяц... Как было сказано выше, поинтересуйтесь в Вашем банке.
MikhailN
новичок

Сообщение Kamaran » 15 ноя 2014, 20:14

MikhailN писал(а) 15 ноя 2014, 19:57:Второй момент, что у разных банков срок возврата средств после преавторизации может быть разный: в каких-то случаях 5 минут, в каких-то месяц...
В случае ТС списание происходит из заблокированной суммы. Остаток возвращается автоматически в момент списания.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль