AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Форум Винского » 04 сен 2007, 10:53

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Сообщение varazdat08 » 17 май 2015, 05:57

maestro112 писал(а) 16 май 2015, 21:18:сколько обычно блокирует на карте Avis?
буду брать авто в Вене, компакт класс.

минимум стоимость бака бензина для данного авто, а максимум пару аренд.
varazdat08
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение russakowalena » 18 май 2015, 14:01

Забронировала машину на сайте авис в Амстердаме ( 90 евро, 4 дня, припейд с франшизой), припейд был дешевле на 30 евро, поэтому взяла его, оплатила своей картой, машина на мужа.
В результате машину не выдали, именно из-за того, что бронь моей картой, хотя муж для депозита предъявил свою и моя была со мной. Никакие уговоры со вторым водителем или оплатой заново не помогли, предложили только новую бронь за 300 евро.

Выдали бумагу об отмене бронирования с причиной "несовпадение карты", теперь ждать возврата на карту или писать в службу поддержки?

я много раз так же бронировала, но у брокеров и пару раз европкар, авис, никогда проблемы не было, главное на месте на имя водителя карту иметь, в крайнем случае два водителя вписать и карта на второго.
я не нашла в условиях, что оплата на сайте должна быть той же картой, что и снятие залога на месте.

P S: У меня взята через ренталскарс машина еще в январе в Сикст тоже с предоплатой (550 евро), вот и думаю теперь так оставлять или писать в сикст и спрашивать, что делать. На месте получить двойной ценник не хотелось бы.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение McTor » 18 май 2015, 14:17

russakowalena писал(а) 18 май 2015, 14:01:Забронировала машину на сайте авис в Амстердаме ( 90 евро, 4 дня, припейд с франшизой), припейд был дешевле на 30 евро, поэтому взяла его, оплатила своей картой, машина на мужа.
В результате машину не выдали, именно из-за того, что бронь моей картой, хотя муж для депозита предъявил свою и моя была со мной. Никакие уговоры со вторым водителем или оплатой заново не помогли, предложили только новую бронь за 300 евро.

Выдали бумагу об отмене бронирования с причиной "несовпадение карты", теперь ждать возврата на карту или писать в службу поддержки?

я много раз так же бронировала, но у брокеров и пару раз европкар, авис, никогда проблемы не было, главное на месте на имя водителя карту иметь, в крайнем случае два водителя вписать и карта на второго.
я не нашла в условиях, что оплата на сайте должна быть той же картой, что и снятие залога на месте.

P S: У меня взята через ренталскарс машина еще в январе в Сикст тоже с предоплатой (550 евро), вот и думаю теперь так оставлять или писать в сикст и спрашивать, что делать. На месте получить двойной ценник не хотелось бы.

При оплате непосредственно прокатчику такой риск всегда существовал.
Я брокеру всю дорогу платил разными картами с теми, на которые залог оформлял.
McTor
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение russakowalena » 18 май 2015, 17:14

Так возврат будет автоматом? На сайте я вижу бронь по-прежнему, а в контактах стоит, что нужно указывать номер контракта, у меня его, естественно, нет. По телефону местная контора молчит.
russakowalena

Сообщение sever_ng » 18 май 2015, 20:01

sever_ng
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Vovi1974 » 19 май 2015, 13:50

McTor писал(а) 18 май 2015, 14:17:
russakowalena писал(а) 18 май 2015, 14:01:Забронировала машину на сайте авис в Амстердаме ( 90 евро, 4 дня, припейд с франшизой), припейд был дешевле на 30 евро, поэтому взяла его, оплатила своей картой, машина на мужа.

При оплате непосредственно прокатчику такой риск всегда существовал.
Я брокеру всю дорогу платил разными картами с теми, на которые залог оформлял.

Более того у autoerope в FAQ есть:
Могу ли я забронировать автомобиль на чье-либо другое имя?
Да, Вы можете на нашем сайте забронировать автомобиль для другого человека. Человек, получающий автомобиль, должен предоставить кредитную карту на свое имя.

.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vasiaiks » 19 май 2015, 15:43

Брал машину в Израиле в аэропорту с 2 мая по 9 мая. Бронировал без оплаты на сайте за 4 дня. Брал компакт-класс с механикой, дали ниссан-микра с автоматом. Цена была около 230 долларов. Франшизу объявили 800 долларов, не хотелось что бы такая сумма блокировалась на месяц, поэтому доплатил 70 долларов что бы без франшизы. Заблокировали на карте 400 долларов ( сотка за бензин, если не сдам полный бак). Машинка была вся в царапинах и вмятинах. Все зарисовали. Отъездил без проблем, сдал в аэропорту-служащим... еще раз проверили все. По приезде в первый день вся сумма разблокировалась и только через 4 дня сняли деньги за оплату. Это несколько удивило. Общее впечатление вполне благоприятное.
vasiaiks
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение ТетяСвета » 19 май 2015, 16:04

Машинка была вся в царапинах и вмятинах. Все зарисовали. Отъездил без проблем, сдал в аэропорту-служащим... еще раз проверили все. По приезде в первый день вся сумма разблокировалась и только через 4 дня сняли деньги за оплату. Это несколько удивило. Общее впечатление вполне благоприятное.

Вмятинки и царапинки в Израиле - это норма. Оплату израильский авис снимает все время спустя 3-4 дня. А вот насчет разблокировки депозита на след. день - не подскажете, какой у Вас банк? Прямо аттракцион невиданной щедрости.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение vasiaiks » 19 май 2015, 16:15

Сбербанк
vasiaiks
новичок

Страны: 14

Сообщение MixaLbl4 » 19 май 2015, 16:44

Добрый всем день!

Не могу найти условия по топливу.

Полный-полный или Полный-пустой?

И какая сумма блокируется за класс В на кредитке?
MixaLbl4
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение McTor » 19 май 2015, 17:26

MixaLbl4 писал(а) 19 май 2015, 16:44:Добрый всем день!

Не могу найти условия по топливу.

Полный-полный или Полный-пустой?

полный полный
до 2х аренд от цены полного бака
McTor
участник

Сообщение MixaLbl4 » 19 май 2015, 17:30

McTor писал(а) 19 май 2015, 17:26:до 2х аренд от цены полного бака

То есть стоимость заправки полного бака помноженная на два + стоимость франшизы?

В случае возврата с полным баком и без нареканий все деньги разблокируются?
MixaLbl4
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение varazdat08 » 20 май 2015, 08:33

MixaLbl4 писал(а) 19 май 2015, 17:30:
McTor писал(а) 19 май 2015, 17:26:до 2х аренд от цены полного бака

То есть стоимость заправки полного бака помноженная на два + стоимость франшизы?

В случае возврата с полным баком и без нареканий все деньги разблокируются?

Т.е. от стоимости полного бака для данного авто (в Милане у меня забронировали 58 евро) до умноженной на 2 стоимости аренды авто. По возврату списывают сколько должны остальное назад. Если через брокера оплатили, то или за бак или стоимость аренды. Бак пустой было вернуть лично мне выгодней. На стойке так и сказали. Там только за бензин с дисконтом от цены на заправке и никакого сервисного сбора.
varazdat08
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 20 май 2015, 10:00

А не кажется многоуважаемой публике, что это все-таки еще и от страны зависит?
Пример : 1-е майские бронь в Ависе в Израиле - блок 900 долларов
2-е майские бронь в Ависе в Италии - блок 151 евро
При том, что срок аренды, класс машины, условия (страховка, франшиза и пр.бак полный/полный)), а также промокод с которым брались машины были эдинтичны от слова совсем.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение varazdat08 » 20 май 2015, 11:48

ТетяСвета писал(а) 20 май 2015, 10:00:

А не кажется многоуважаемой публике, что это все-таки еще и от страны зависит?
Пример : 1-е майские бронь в Ависе в Израиле - блок 900 долларов
2-е майские бронь в Ависе в Италии - блок 151 евро
При том, что срок аренды, класс машины, условия (страховка, франшиза и пр.бак полный/полный)), а также промокод с которым брались машины были эдинтичны от слова совсем.

Да от этого очень сильно.
Просто тут человек про Италию писал или я где-то не але?
varazdat08
полноправный участник

Сообщение Uhe » 20 май 2015, 15:28

Вопрос к тем, кто берет и брал опцию доп.водитель. Не могли бы вы напрячься и вспомнить, паспорт на него требуют на стойке или просто права? Муж прилетает позже, а машину беру я днями раньше.
Uhe
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение McTor » 20 май 2015, 15:29

Uhe писал(а) 20 май 2015, 15:28:Вопрос к тем, кто берет и брал опцию доп.водитель. Не могли бы вы напрячься и вспомнить, паспорт на него требуют на стойке или просто права? Муж прилетает позже, а машину беру я днями раньше.

водительское

да, копий достаточно.
Последний раз редактировалось McTor 20 май 2015, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
McTor
участник

Сообщение Vladimir Turin » 20 май 2015, 15:32

Паспорт + права (копии). И без личного присутствия иногда отказываются вносить в договор.
Vladimir Turin
участник

Сообщение noskova_tatiana » 20 май 2015, 16:04

На майские праздники ездила в Литву и брала там машину в аренду в компании AVIS. Машина бралась без повреждений и в таком же состоянии была мной поставлена на стоянку компании ночью (компания не работала и ключи с документами я кинула в ящик). Утром прокатная контора "нашла" (подозреваю, что они сами поцарапали) 5-см царапину на бампере и выкатили счет на 508 евро за ее ремонт.
И ничего никому не докажешь, так как ответственность за состояние машины на парковке Ависа несет по договору тот, кто эту машину туда поставил до момента осмотра ее представителем компании. Т.е. ночью и вечером кто угодно мог поцарапать бампер этой машины, а платить мне.
Связалась с друзьями в Литве и описала проблему. Ответ меня просто убил: это, оказывается, стандартная разводка прокатных контор в Литве, когда машина ночью царапается и с клиента сбиваются деньги. И про это даже статью у них в газете писали.
Вывод:
1. брать машину только с полной страховкой
2. если берешь машину без полной страховки, то сдавать только днем, когда можно подписать акт об осмотре машины представителем компании
noskova_tatiana
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение russakowalena » 20 май 2015, 22:49

Vovi1974 писал(а) 19 май 2015, 13:50:Более того у autoerope в FAQ есть:
Могу ли я забронировать автомобиль на чье-либо другое имя?
Да, Вы можете на нашем сайте забронировать автомобиль для другого человека. Человек, получающий автомобиль, должен предоставить кредитную карту на свое имя.

.

причем тут аутоеуроп? кредитка на имя водителя была предоставлена. Проблема была в том, что у них на одну бронь одна кредитка привязывается, а она уже была автоматом из оплаченной брони взята. Если бы я не сэкономила 30 евро и не оплатила сразу, то инцидента не было бы вообще.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 20 май 2015, 22:52

спасибо, но у меня бронь на норвежской версии взята была.
там в форме обратной связи хотят номер контракта, т е если аренда не состоялась, то и послать вопрос нельзя, а по тлф выдают ошибку.
russakowalena

Сообщение varazdat08 » 20 май 2015, 23:41

noskova_tatiana писал(а) 20 май 2015, 16:04:На майские праздники ездила в Литву и брала там машину в аренду в компании AVIS. Машина бралась без повреждений и в таком же состоянии была мной поставлена на стоянку компании ночью (компания не работала и ключи с документами я кинула в ящик). Утром прокатная контора "нашла" (подозреваю, что они сами поцарапали) 5-см царапину на бампере и выкатили счет на 508 евро за ее ремонт.
И ничего никому не докажешь, так как ответственность за состояние машины на парковке Ависа несет по договору тот, кто эту машину туда поставил до момента осмотра ее представителем компании. Т.е. ночью и вечером кто угодно мог поцарапать бампер этой машины, а платить мне.
Связалась с друзьями в Литве и описала проблему. Ответ меня просто убил: это, оказывается, стандартная разводка прокатных контор в Литве, когда машина ночью царапается и с клиента сбиваются деньги. И про это даже статью у них в газете писали.
Вывод:
1. брать машину только с полной страховкой
2. если берешь машину без полной страховки, то сдавать только днем, когда можно подписать акт об осмотре машины представителем компании

В смысле в Литве?
По-моему можно и от брокера или стороннего страховщика брать, но вообще без страховки что-то страшно. Возраст,наверное.
varazdat08
полноправный участник

Сообщение sever_ng » 21 май 2015, 02:35

russakowalena писал(а) 20 май 2015, 22:52:на норвежской версии

Avis Finance Co. Plc
Company address
Avis House, Park Road, Bracknell, Berkshire, RG12 2EW
Phone number 01344-426644
Fax number 01344-485616
sever_ng
активный участник

Сообщение Линка » 25 май 2015, 15:30

Очень неприятная ситуация была в конце прошлого года с AVIS в Турции. Автомобиль был заказан и оплачен заранее. Когда прилетев, подошли к стойке компании в аэропорту, был как обычно оформлен договор, всё подписано. Для блокировки депозита за бензин была предоставлена карта СБ. Так вот сотрудница не смогла снять депозит с карты в офисе, заявив, что карта не работает. Отказалась брать депозит наличными (не положено) и отказалась снять депозит с другой карты (карта на другое имя). Таким образом мы остались без оплаченной на 100% машины ночью в аэропорту с ребенком.
Конечно я арендовала машину на др.стойке в аэропорту у местной фирмы. При этом моя карта у них замечательно работала, как работала она и в банкомате за углом ч-з минуту после отхода от стойки AVIS.
Возврата денег ждала 2 месяца, вычли прилично за "не их вину".
Более в эту компанию ни за что не обращусь.
Линка
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение Iou » 25 май 2015, 15:49

А вручную "скатать" карту они не предлагали? У меня такое было, но машину дали, потом через недельку карта заработала (дело в США было, там с картами всегда приключения). Всё утрясли по телефону, когда мы уж были в паре тысяч км от места аренды. Я бы писала в центр. Avis и обжаловала. Ну, и на Avis скандалы хорошо действуют, правда скандалить надо сразу и акцентировать, как сильно вы поражены и как вы будете жаловаться в центр. Avis. Результата сразу не будет, но и жаловаться не надо; потом, по чудесному велению, безо всяких напоминаний и инициатив всё само решается. Уже несколько раз проверено.
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение Линка » 25 май 2015, 17:43

Iou писал(а) 25 май 2015, 15:49:А вручную "скатать" карту они не предлагали?

нет. Вообще общение было странным. Я неск.раз просила попробовать еще раз прогнать карту и несколько раз просила пойти навстречу и не оставлять нас без машины. Но сотрудникам было явно пофиг - клиентов было много и заниматься проблемой никто не хотел, как я поняла. Только время зря с ними потеряли. Ну и деньги еще.
Линка
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение -Odin- » 01 июн 2015, 16:45

в Барселоне в аэропорту этой весной все мои карты (пару штук) оказались не "кредитными" (тот же СБ) и депозит не смогли снять. Пришлось предоставить карту жены, сработало. Но жена оформлялась как второй водитель.
-Odin-
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение varazdat08 » 01 июн 2015, 20:08

-Odin- писал(а) 01 июн 2015, 16:45:в Барселоне в аэропорту этой весной все мои карты (пару штук) оказались не "кредитными" (тот же СБ) и депозит не смогли снять. Пришлось предоставить карту жены, сработало. Но жена оформлялась как второй водитель.

а у нее ВУ было при себе?
varazdat08
полноправный участник

Сообщение -Odin- » 01 июн 2015, 22:48

varazdat08 писал(а) 01 июн 2015, 20:08:а у нее ВУ было при себе?

Да, конечно
Она мой основной водитель)))
-Odin-
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение russakowalena » 01 июн 2015, 23:00

varazdat08 писал(а) 01 июн 2015, 20:08:
-Odin- писал(а) 01 июн 2015, 16:45:в Барселоне в аэропорту этой весной все мои карты (пару штук) оказались не "кредитными" (тот же СБ) и депозит не смогли снять. Пришлось предоставить карту жены, сработало. Но жена оформлялась как второй водитель.

а у нее ВУ было при себе?

Меня раз вписывали вторым водителем без прав. Авис в Норвегии.

PS: Моя предоплаченная в Голландии аренда вернулась на счет. Все-таки писать заявление в Англию не пришлось.
russakowalena

Сообщение Dimushan » 03 июн 2015, 00:02

30 мая взял в Мальпенсе авто, отстояв час в очереди вместо отмеченных в группе ауди и бмв с автоматом дали тойоту аурис гибрид. Мальчик за стойкой очень нахваливал машину говорил что мало ест и дизель, что она дизель сделал отметку на конверте. Во время всей поездки я сильно сомневался что она дизель, даже звонил в Россию пробивал ее по вину - бензин. А если бы машину взял человек не сильно сомневающийся? Сказать что я в шоке ничего не сказать. На листе с отметками о повреждениях гордо красовалась одна галочка на двери, на которой вообще не было как оказалось повреждений, зато весь остальной кузов кишит царапинами при пробеге автомобиля в 23000 км. На выдаче машины тетка сказала сделать везде галочки где я посчитаю нужным и поставила штамп с закорючкой. 5 июня сдавать, а я на нервах весь отпуск, сначала из-за чуть не залитого дизеля в бензиновый мотор, теперь из-за боязни что за мой счет отремонтируют всю машину.... что делать?
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Сообщение colt » 03 июн 2015, 05:59

Dimushan
Вы ничего не сказали про тип страховки, хотя и не особо важно
Dimushan писал(а) 03 июн 2015, 00:02:что делать?
Успокоиться.
С дизелем конечно забавно получилось, но ведь не залили ж соляру в конце концов в бак!
Отметки повреждений есть, так что не переживайте.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42

Сообщение Huītzilōpōchtli » 03 июн 2015, 12:38

Colt писал(а) 03 июн 2015, 05:59:С дизелем конечно забавно получилось, но ведь не залили ж соляру в конце концов в бак!.

А вот интересно, если бы залил дизель, при том, что в договоре с конторой был указан дизель - это вина прокатчика? То есть заставить платить за ремонт авто не заставили бы?

Извините за небольшой офтоп.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение colt » 03 июн 2015, 13:57

vvivan писал(а) 03 июн 2015, 12:38:что в договоре с конторой был указан дизель

Не пишется в договоре ничего про топливо. Думаю, что сотрудник бы отперся или в лучшем случае сказал, что у вас где голова была? Да и на заправке заправщик бы остановил, поскольку на лючке написано рекомендуемое топливо.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Huītzilōpōchtli » 03 июн 2015, 14:00

Colt писал(а) 03 июн 2015, 13:57:
vvivan писал(а) 03 июн 2015, 12:38:что в договоре с конторой был указан дизель

Не пишется в договоре ничего про топливо. Думаю, что сотрудник бы отперся или в лучшем случае сказал, что у вас где голова была? Да и на заправке заправщик бы остановил, поскольку на лючке написано рекомендуемое топливо.

Как это не пишется? Везде в договоре есть строчка "Fuel Type". Ну возможно я с AVIS давно не взаимодействовал и у них нет, а в других конторах везде указано это.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение colt » 03 июн 2015, 14:06

vvivan писал(а) 03 июн 2015, 14:00:Везде в договоре есть строчка "Fuel Type"

Спорить не буду. Никогда не обращал внимания. Только Dimushan ссылался на разговор с приемщиком, а не на контракт. А вообще вопрос интересный.
С моей точки зрения, если человек не может отличить дизельную от бензиновой ему не стоит брать машину в прокат.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение russakowalena » 03 июн 2015, 14:10

Colt писал(а) 03 июн 2015, 13:57:Не пишется в договоре ничего про топливо. Думаю, что сотрудник бы отперся или в лучшем случае сказал, что у вас где голова была? Да и на заправке заправщик бы остановил, поскольку на лючке написано рекомендуемое топливо.

А как должен ее отличать по виду? Особенно, если своя дома электро и бензин не нужен.
russakowalena

Сообщение sever_ng » 03 июн 2015, 15:29

обычно.. топливные пистолеты, разливающие дизельное топливо, имеют диаметр наконечника больший, чем бензиновые...
наверное этого не достаточно...
sever_ng
активный участник

Сообщение McTor » 03 июн 2015, 16:21

Dimushan писал(а) 03 июн 2015, 00:02:30 мая взял в Мальпенсе авто, отстояв час в очереди вместо отмеченных в группе ауди и бмв с автоматом дали тойоту аурис гибрид. Мальчик за стойкой очень нахваливал машину говорил что мало ест и дизель, что она дизель сделал отметку на конверте. Во время всей поездки я сильно сомневался что она дизель, даже звонил в Россию пробивал ее по вину - бензин. А если бы машину взял человек не сильно сомневающийся? Сказать что я в шоке ничего не сказать. На листе с отметками о повреждениях гордо красовалась одна галочка на двери, на которой вообще не было как оказалось повреждений, зато весь остальной кузов кишит царапинами при пробеге автомобиля в 23000 км. На выдаче машины тетка сказала сделать везде галочки где я посчитаю нужным и поставила штамп с закорючкой. 5 июня сдавать, а я на нервах весь отпуск, сначала из-за чуть не залитого дизеля в бензиновый мотор, теперь из-за боязни что за мой счет отремонтируют всю машину.... что делать?

там же написано на крышке Unlided fuel only
или diesel
McTor
участник

Сообщение Passi » 08 июн 2015, 13:05

Берет ли Авис штраф за неявку? Я беру машину в Хертц, но подстраховался в авис. Вроде как никаких санкций за неявку не нашёл, но терзают меня сомнения. Отменитъ бронь возможности не будет.
Passi
участник

Страны: 13

Сообщение Iou » 08 июн 2015, 13:31

Если вы карточку не давали при заказе, то точно не берут. Если давали - не знаю.
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186

Сообщение Uhe » 09 июн 2015, 17:17

Сталкивался ли кто-нибудь, когда написание фамилии на банковской карточке не совпадала с фамилией в паспорте при аренде авто? Может ли одна буква быть причиной отказа в брони?
Uhe
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Alexandro_K » 09 июн 2015, 17:28

Uhe писал(а) 09 июн 2015, 17:17:Сталкивался ли кто-нибудь, когда написание фамилии на банковской карточке не совпадала с фамилией в паспорте при аренде авто?

Транслитерация? Фигня. У нас она меняется каждые 3-5 лет и что, каждый раз комплект документов (паспорт, ВУ, карты) менять.
Uhe писал(а) 09 июн 2015, 17:17:Может ли одна буква быть причиной отказа в брони?

Нет конечно.
И вообще Cardholder`s name не является обязательным платежным реквизитом. А с точки зрения валидности карты решают ПИН и подпись, но это конечно не повод совать неименную карточку на стойке
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Dimushan » 10 июн 2015, 10:26

Всем завершилось вроде бы неплохо.
С дизелем да, понервничал, сидя за компом и постоянное давление на психику на дороге вещи разные.
Машину приняли бысто, посмотрели километраж, бензин, обошли машину.
Заблокированный депозит 70,52 евро вернулся через 3 дня. На всякий случай снял с карточки все деньги и заблокировал ее.

Colt писал(а) 03 июн 2015, 05:59:Вы ничего не сказали про тип страховки, хотя и не особо важно

Страховка стандартная.

Colt писал(а) 03 июн 2015, 13:57:Не пишется в договоре ничего про топливо. Думаю, что сотрудник бы отперся или в лучшем случае сказал, что у вас где голова была? Да и на заправке заправщик бы остановил, поскольку на лючке написано рекомендуемое топливо.

В договоре пишется, повторюсь, дезель было написано на конверте, на котором никаких росписей и печатей нет. Заправщика не было

Colt писал(а) 03 июн 2015, 14:06:С моей точки зрения, если человек не может отличить дизельную от бензиновой ему не стоит брать машину в прокат.

Вы это серьезно? Повторюсь, за компом я тоже бы быстро надавал советов как отличить, а в реале запаниковал.

sever_ng писал(а) 03 июн 2015, 15:29:обычно.. топливные пистолеты, разливающие дизельное топливо, имеют диаметр наконечника больший, чем бензиновые...

Дизеля никогда не было, про наконечник знал, но не вспомнил в этой ситуации

Ко всем с уважением.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение colt » 10 июн 2015, 11:16

Dimushan писал(а) 10 июн 2015, 10:26:В договоре пишется

Не нашел я в своем архиве договора с Ависом, а потому спорить не буду. В договорах с Херцем, Баджетом и Трифти - про топливо не сказано.

Dimushan писал(а) 10 июн 2015, 10:26:я тоже бы быстро надавал советов как отличить

Вы неверно истолковали мой пост. Я не давал никаких советов. А лишь высказал свою точку зрения на ситуацию.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Dimushan » 10 июн 2015, 11:22

Colt писал(а) 10 июн 2015, 11:16:Вы неверно истолковали мой пост. Я не давал никаких советов. А лишь высказал свою точку зрения на ситуацию. Может у меня быть точка зрения?

Должна быть! Замяли, к теме это отношения не имеет.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение Виктория1988 » 10 июн 2015, 11:54

Добрый день! Прошу помочь дилетанту в аренде машин Впервые бронировала не в местной конторе, а в AVIS так как ценник за 11 дней на Кипре в разы ниже. В подтверждении прислали
Стоимость аренды включает:
Местный налог (ТАХ)
Страховое покрытие от ущерба с франшизой (CDW)- 900.00 EUR (1,005.37 USD)
Страховое покрытие от угона с франшизой (TP)-
Дорожная пошлина (VRF)
Неограниченный километраж
Это значит что стоимость франшизы 900 EUR? И как узнать какие дополнительные платежи могут быть? И меня очень смущает что если платить на месте, то стоимость ниже порядка 40 евро. Обычно по предоплате дешевле, не могу понять в чём логика.
Виктория1988
новичок

Сообщение colt » 10 июн 2015, 12:04

Виктория1988 писал(а) 10 июн 2015, 11:54:Это значит что стоимость франшизы 900 EUR?

Это означает, что ваша ответственность ограниченна такой суммой.
Виктория1988 писал(а) 10 июн 2015, 11:54:как узнать какие дополнительные платежи могут быть?

Или вы что-то захотите добавить или вам что-то предложат купить, но в любом случае вы можете отказаться. Так или иначе вы будете видеть, что вам предлагается.
Виктория1988 писал(а) 10 июн 2015, 11:54: очень смущает что если платить на месте, то стоимость ниже

Вы это откуда взяли? Расскажите подробнее, а лучше представьте скан
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Виктория1988 » 10 июн 2015, 12:16

Colt писал(а) 10 июн 2015, 12:04:Это означает, что ваша ответственность ограниченна такой суммой.

То есть эта сумма будет блокироваться на карте?
Прикрепила фото с вариантом оплатить сейчас 227 и потом 152. Не могу понять почему такая разница и в чём подвох
Вложения
Виктория1988
новичок

Сообщение colt » 10 июн 2015, 13:12

Виктория1988 писал(а) 10 июн 2015, 12:16:То есть эта сумма будет блокироваться на карте?

Да. Эта сумма и полная стоимость аренды с запасом. (Если у вас не предоплатный контракт)
Виктория1988 писал(а) 10 июн 2015, 12:16: в чём подвох

Единственное, что приходит в голову - банальная ошибка, опечатка.
Живу, как нравится..
colt

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль