Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
maestro112 писал(а) 16 май 2015, 21:18:сколько обычно блокирует на карте Avis?
буду брать авто в Вене, компакт класс.
russakowalena писал(а) 18 май 2015, 14:01:Забронировала машину на сайте авис в Амстердаме ( 90 евро, 4 дня, припейд с франшизой), припейд был дешевле на 30 евро, поэтому взяла его, оплатила своей картой, машина на мужа.
В результате машину не выдали, именно из-за того, что бронь моей картой, хотя муж для депозита предъявил свою и моя была со мной. Никакие уговоры со вторым водителем или оплатой заново не помогли, предложили только новую бронь за 300 евро.
Выдали бумагу об отмене бронирования с причиной "несовпадение карты", теперь ждать возврата на карту или писать в службу поддержки?
я много раз так же бронировала, но у брокеров и пару раз европкар, авис, никогда проблемы не было, главное на месте на имя водителя карту иметь, в крайнем случае два водителя вписать и карта на второго.
я не нашла в условиях, что оплата на сайте должна быть той же картой, что и снятие залога на месте.
P S: У меня взята через ренталскарс машина еще в январе в Сикст тоже с предоплатой (550 евро), вот и думаю теперь так оставлять или писать в сикст и спрашивать, что делать. На месте получить двойной ценник не хотелось бы.
McTor писал(а) 18 май 2015, 14:17:russakowalena писал(а) 18 май 2015, 14:01:Забронировала машину на сайте авис в Амстердаме ( 90 евро, 4 дня, припейд с франшизой), припейд был дешевле на 30 евро, поэтому взяла его, оплатила своей картой, машина на мужа.
В результате машину не выдали, именно из-за того, что бронь моей картой, хотя муж для депозита предъявил свою и моя была со мной. Никакие уговоры со вторым водителем или оплатой заново не помогли, предложили только новую бронь за 300 евро.
Выдали бумагу об отмене бронирования с причиной "несовпадение карты", теперь ждать возврата на карту или писать в службу поддержки?
я много раз так же бронировала, но у брокеров и пару раз европкар, авис, никогда проблемы не было, главное на месте на имя водителя карту иметь, в крайнем случае два водителя вписать и карта на второго.
я не нашла в условиях, что оплата на сайте должна быть той же картой, что и снятие залога на месте.
P S: У меня взята через ренталскарс машина еще в январе в Сикст тоже с предоплатой (550 евро), вот и думаю теперь так оставлять или писать в сикст и спрашивать, что делать. На месте получить двойной ценник не хотелось бы.
При оплате непосредственно прокатчику такой риск всегда существовал.
Я брокеру всю дорогу платил разными картами с теми, на которые залог оформлял.
Машинка была вся в царапинах и вмятинах. Все зарисовали. Отъездил без проблем, сдал в аэропорту-служащим... еще раз проверили все. По приезде в первый день вся сумма разблокировалась и только через 4 дня сняли деньги за оплату. Это несколько удивило. Общее впечатление вполне благоприятное.
MixaLbl4 писал(а) 19 май 2015, 16:44:Добрый всем день!
Не могу найти условия по топливу.
Полный-полный или Полный-пустой?
И какая сумма блокируется за класс В на кредитке?
McTor писал(а) 19 май 2015, 17:26:до 2х аренд от цены полного бака
MixaLbl4 писал(а) 19 май 2015, 17:30:McTor писал(а) 19 май 2015, 17:26:до 2х аренд от цены полного бака
То есть стоимость заправки полного бака помноженная на два + стоимость франшизы?
В случае возврата с полным баком и без нареканий все деньги разблокируются?
И какая сумма блокируется за класс В на кредитке?
ТетяСвета писал(а) 20 май 2015, 10:00:И какая сумма блокируется за класс В на кредитке?
А не кажется многоуважаемой публике, что это все-таки еще и от страны зависит?
Пример : 1-е майские бронь в Ависе в Израиле - блок 900 долларов
2-е майские бронь в Ависе в Италии - блок 151 евро
При том, что срок аренды, класс машины, условия (страховка, франшиза и пр.бак полный/полный)), а также промокод с которым брались машины были эдинтичны от слова совсем.
Uhe писал(а) 20 май 2015, 15:28:Вопрос к тем, кто берет и брал опцию доп.водитель. Не могли бы вы напрячься и вспомнить, паспорт на него требуют на стойке или просто права? Муж прилетает позже, а машину беру я днями раньше.
Vovi1974 писал(а) 19 май 2015, 13:50:Более того у autoerope в FAQ есть:
Могу ли я забронировать автомобиль на чье-либо другое имя?
Да, Вы можете на нашем сайте забронировать автомобиль для другого человека. Человек, получающий автомобиль, должен предоставить кредитную карту на свое имя.
.
noskova_tatiana писал(а) 20 май 2015, 16:04:На майские праздники ездила в Литву и брала там машину в аренду в компании AVIS. Машина бралась без повреждений и в таком же состоянии была мной поставлена на стоянку компании ночью (компания не работала и ключи с документами я кинула в ящик). Утром прокатная контора "нашла" (подозреваю, что они сами поцарапали) 5-см царапину на бампере и выкатили счет на 508 евро за ее ремонт.
И ничего никому не докажешь, так как ответственность за состояние машины на парковке Ависа несет по договору тот, кто эту машину туда поставил до момента осмотра ее представителем компании. Т.е. ночью и вечером кто угодно мог поцарапать бампер этой машины, а платить мне.
Связалась с друзьями в Литве и описала проблему. Ответ меня просто убил: это, оказывается, стандартная разводка прокатных контор в Литве, когда машина ночью царапается и с клиента сбиваются деньги. И про это даже статью у них в газете писали.
Вывод:
1. брать машину только с полной страховкой
2. если берешь машину без полной страховки, то сдавать только днем, когда можно подписать акт об осмотре машины представителем компании
russakowalena писал(а) 20 май 2015, 22:52:на норвежской версии
Avis Finance Co. Plc
Company address
Avis House, Park Road, Bracknell, Berkshire, RG12 2EW
Phone number 01344-426644
Fax number 01344-485616
Iou писал(а) 25 май 2015, 15:49:А вручную "скатать" карту они не предлагали?
-Odin- писал(а) 01 июн 2015, 16:45:в Барселоне в аэропорту этой весной все мои карты (пару штук) оказались не "кредитными" (тот же СБ) и депозит не смогли снять. Пришлось предоставить карту жены, сработало. Но жена оформлялась как второй водитель.
varazdat08 писал(а) 01 июн 2015, 20:08:а у нее ВУ было при себе?
varazdat08 писал(а) 01 июн 2015, 20:08:-Odin- писал(а) 01 июн 2015, 16:45:в Барселоне в аэропорту этой весной все мои карты (пару штук) оказались не "кредитными" (тот же СБ) и депозит не смогли снять. Пришлось предоставить карту жены, сработало. Но жена оформлялась как второй водитель.
а у нее ВУ было при себе?
Успокоиться.Dimushan писал(а) 03 июн 2015, 00:02:что делать?
Colt писал(а) 03 июн 2015, 05:59:С дизелем конечно забавно получилось, но ведь не залили ж соляру в конце концов в бак!.
vvivan писал(а) 03 июн 2015, 12:38:что в договоре с конторой был указан дизель
Colt писал(а) 03 июн 2015, 13:57:vvivan писал(а) 03 июн 2015, 12:38:что в договоре с конторой был указан дизель
Не пишется в договоре ничего про топливо. Думаю, что сотрудник бы отперся или в лучшем случае сказал, что у вас где голова была? Да и на заправке заправщик бы остановил, поскольку на лючке написано рекомендуемое топливо.
vvivan писал(а) 03 июн 2015, 14:00:Везде в договоре есть строчка "Fuel Type"
Colt писал(а) 03 июн 2015, 13:57:Не пишется в договоре ничего про топливо. Думаю, что сотрудник бы отперся или в лучшем случае сказал, что у вас где голова была? Да и на заправке заправщик бы остановил, поскольку на лючке написано рекомендуемое топливо.
Dimushan писал(а) 03 июн 2015, 00:02:30 мая взял в Мальпенсе авто, отстояв час в очереди вместо отмеченных в группе ауди и бмв с автоматом дали тойоту аурис гибрид. Мальчик за стойкой очень нахваливал машину говорил что мало ест и дизель, что она дизель сделал отметку на конверте. Во время всей поездки я сильно сомневался что она дизель, даже звонил в Россию пробивал ее по вину - бензин. А если бы машину взял человек не сильно сомневающийся? Сказать что я в шоке ничего не сказать. На листе с отметками о повреждениях гордо красовалась одна галочка на двери, на которой вообще не было как оказалось повреждений, зато весь остальной кузов кишит царапинами при пробеге автомобиля в 23000 км. На выдаче машины тетка сказала сделать везде галочки где я посчитаю нужным и поставила штамп с закорючкой. 5 июня сдавать, а я на нервах весь отпуск, сначала из-за чуть не залитого дизеля в бензиновый мотор, теперь из-за боязни что за мой счет отремонтируют всю машину.... что делать?
Uhe писал(а) 09 июн 2015, 17:17:Сталкивался ли кто-нибудь, когда написание фамилии на банковской карточке не совпадала с фамилией в паспорте при аренде авто?
Uhe писал(а) 09 июн 2015, 17:17:Может ли одна буква быть причиной отказа в брони?
Colt писал(а) 03 июн 2015, 05:59:Вы ничего не сказали про тип страховки, хотя и не особо важно
Colt писал(а) 03 июн 2015, 13:57:Не пишется в договоре ничего про топливо. Думаю, что сотрудник бы отперся или в лучшем случае сказал, что у вас где голова была? Да и на заправке заправщик бы остановил, поскольку на лючке написано рекомендуемое топливо.
Colt писал(а) 03 июн 2015, 14:06:С моей точки зрения, если человек не может отличить дизельную от бензиновой ему не стоит брать машину в прокат.
sever_ng писал(а) 03 июн 2015, 15:29:обычно.. топливные пистолеты, разливающие дизельное топливо, имеют диаметр наконечника больший, чем бензиновые...
Dimushan писал(а) 10 июн 2015, 10:26:В договоре пишется
Dimushan писал(а) 10 июн 2015, 10:26:я тоже бы быстро надавал советов как отличить
Colt писал(а) 10 июн 2015, 11:16:Вы неверно истолковали мой пост. Я не давал никаких советов. А лишь высказал свою точку зрения на ситуацию. Может у меня быть точка зрения?
Виктория1988 писал(а) 10 июн 2015, 11:54:Это значит что стоимость франшизы 900 EUR?
Виктория1988 писал(а) 10 июн 2015, 11:54:как узнать какие дополнительные платежи могут быть?
Виктория1988 писал(а) 10 июн 2015, 11:54: очень смущает что если платить на месте, то стоимость ниже
Colt писал(а) 10 июн 2015, 12:04:Это означает, что ваша ответственность ограниченна такой суммой.
Виктория1988 писал(а) 10 июн 2015, 12:16:То есть эта сумма будет блокироваться на карте?
Виктория1988 писал(а) 10 июн 2015, 12:16: в чём подвох
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто