brest800 писал(а) 30 июл 2015, 10:56:Вот очень старая цитата, но все равно, что Гонконг, что USA, что Австралийской гражданство при указании на avis.com дает мне цену больше, чем РФ/Беларусь. 516 евро на 3 недели в Салониках, Гонконг 592, Австралия и USA за 600 улетают. Этот тренд с гражданством Гонконга уже не работает?
В этом сезоне - не работает.
Изысканиями на счёт гонконга я занимался в прошлом году в отношении проката в испании-барселоне в августе.
В этом году подбираю испанию-аликанте в сентябре. Гонконг лишь чуть-чуть лучше чем РФ.
Заметно лучше даёт Египет и некоторые другие страны ближнего востока.
Работает/не работает - зависит от места и времени проката.
Так что попробуйте для вашего места/времени перебрать несколько стран из разных регионов и выберите минимум.
не смотрите страницу выбора машин. Там цены без налогов
Смотрите итоговую цену на следующей странице.
Размер налогов зависит от указанной страны проживания и может заметно поменять расклад.
С гонконгом был один нюанс, который я считаю плюсом...
У ависа есть гонкогский сайт, который при бронировании не спрашивал место жительства и предоплату не просил.
Так что если вдруг казачёк за стойкой при заборе машины вдруг спросит про место жительства - была отмазка, мол, бронировал через гонконгский сайт, а там никто не спрашивал откуда я...
как сейчас - затрудняюсь сказать.
в прошлом году по гонконгской брони машину я получил без вопросов.