Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
alz писал(а) 15 апр 2012, 13:52:меня больше интересуют Карибы
Итого приблизительная стоимость включая
? Ограничение ответственности за повреждения Включая
? Ограничение ответственности от угона Включая
Горыныч писал(а) 13 апр 2012, 19:15:Квакусик, не нужно дублировать темы!
Квакусик писал(а) 15 апр 2012, 22:04:To hire one of the following vehicles, customers must present two credit cards: D4, D4+, D5+, DA3+, F4, F5+, G1, G2, G3, J3, J4, K+, K1+, S1.
Что это за буковски такие? какие карты от меня хотят и почему две?
alz писал(а) 15 апр 2012, 20:44:При этом у брокеров уже есть, как правило, полная страховка с 0 франшизой. Поэтому сейчас все буду перебронировать. Просто до июля у меня действует страховка http://www.insurance4carhire.com/, вот я и расслабился.
Collision damage waiver (CDW): Includes 19% Tax; Excess 800 EUR
Theft waiver (TW): Includes 19% Tax; Excess 800 EUR
Damage excess reduction: 15 EUR per Day Includes 19% Tax; Excess 0 EUR
Квакусик писал(а) 15 апр 2012, 22:04:а по моему вопросу, можете что-то сказать?
pride4 писал(а) 15 апр 2012, 22:28:alz писал(а) 15 апр 2012, 20:44:При этом у брокеров уже есть, как правило, полная страховка с 0 франшизой. Поэтому сейчас все буду перебронировать. Просто до июля у меня действует страховка http://www.insurance4carhire.com/, вот я и расслабился.
А вот и нет. У брокеров (кажется) всегда включены CDW и TP, но такие же, как у самих контор - с франшизой.
Ещё раз открыл ссылку на arguscarhire.com (которую привёл Горыныч). Читаем:Collision damage waiver (CDW): Includes 19% Tax; Excess 800 EUR
Theft waiver (TW): Includes 19% Tax; Excess 800 EUR
Damage excess reduction: 15 EUR per Day Includes 19% Tax; Excess 0 EUR
Так что стандартные (для Европы) 800 евро франшизы(это, кстати, неприятно меня удивило - такая сумма даже для маленьких машин. В Израиле 400-500 долларов для классов А, B).
И 15 евро в день за 0 франшизу!!! Охренеть. Т.е. за 12 дней в Мюнхене - дополнительные 180 евро. И уверен, что так у всех брокеров. Все предлагают "Damage excess reduction" за дополнительные деньги. Просто эти деньги обычно более вменяемые. Помнится, пробивал Израиль на carhire3000.com, там "Damage excess reduction" был наверно порядка 3.5-4 фунтов в день (меньше 50 фунтов за весь срок аренды дней в 10-14, не помню точно какой срок смотрел тогда).
Так что страховку на возмещение франшизы вы купили совсем не зря! Кстати, интересно, сколько вы за неё заплатили и какие там условия? Просто ограничение на длительность каждого отдельного рента одним месяцем, как тут уже писали?
alz писал(а) 16 апр 2012, 07:26:У первых страховка с 0 франшизой факультативна, но с приемлимым ценником, а у вторых включена в стоимость (но там вроде сначала платишь прокатчику в случае чего, а потом они возмещают)
Горыныч писал(а) 16 апр 2012, 11:23:alz писал(а) 16 апр 2012, 07:26:У первых страховка с 0 франшизой факультативна, но с приемлимым ценником, а у вторых включена в стоимость (но там вроде сначала платишь прокатчику в случае чего, а потом они возмещают)
Если говорить о система возврата франшизы, то она у них одинакова.
Vlad_nn писал(а) 16 апр 2012, 11:56:Уважаемые, подскажите у кого есть опыт по Sunnycars.de он же .com
У них бронь отменяемая? штрафы за отмену есть?
Вроде перерыл весь их сайт, но не нашел.. или криво искал.
Заранее огромное спасибо.
Горыныч писал(а) 16 апр 2012, 19:31:А чем, кстати, интересна эта контора?
Vlad_nn писал(а) 16 апр 2012, 19:39:но все равно ве бест
Vlad_nn писал(а) 16 апр 2012, 19:39:А у Вас какой опыт? на что еще можно глануть?
Vlad_nn писал(а) 16 апр 2012, 20:50:А у них как обстоят дела с отменой брони?
Перебронировал у них бронь - получается на 30 Е дешевле Автоевропы, но сумму с карты авторизировали тоже от лица Автоевропы.Vlad_nn писал(а) 16 апр 2012, 20:50:вот у этих на мои условия подешевле немного.
DrVad писал(а) 17 апр 2012, 09:13:Перебронировал у них бронь - получается на 30 Е дешевле Автоевропы, но сумму с карты авторизировали тоже от лица Автоевропы.
Одна контора?
Leary писал(а) 17 апр 2012, 14:02:Еще раз про ?. Так и не понимаю нужно ли оформлять cross border card при поездке во Францию из Чехии?
Горыныч писал(а) 17 апр 2012, 12:12:Да. Причем иногда в одном месте дешевле, иногда - в другом...
Easy Terra is not an agency we do competitive rates with, as they are a partner company of ours, not a competitor.
Vlad_nn писал(а) 17 апр 2012, 13:00:вариант 1 с франшизой? а вариант 2 с возвращаемой франшизой? так. А размер франшизы определяет еврокар (реальный прокат от него)?
Shahinia писал(а) 17 апр 2012, 18:32:Как можно удешевить аренду?
к сожалению, не получится. Авиа билеты куплены. И, кстати, ехать от Мюнхена до Парижа своим ходом, выйдет, наверное, те же 200-230 евро, что и стоит one way у прокатчика. Но за желание помочь спасибо:))Сдавать не Мюнхене, а в Париже
Shahinia писал(а) 17 апр 2012, 19:07:к сожалению, не получится.
DrVad писал(а) 17 апр 2012, 15:35:Автоевропа ответила:
Easy Terra is not an agency we do competitive rates with, as they are a partner company of ours, not a competitor.
Вот так)))
Shahinia писал(а) 17 апр 2012, 19:07:те же 200-230 евро, что и стоит one way у прокатчика.
Shahinia писал(а) 17 апр 2012, 18:32:планируем брать а/м в Париже 09 июля и сдавать ее в Мюнхене 04 августа 12 г. Получается 31 день.
Vlad_nn писал(а) 17 апр 2012, 16:21:ну в таком случае sunnycars дешевле будет... у них получается рено кангу 686 ойро на мое время
Посчитайте сколько стоит отогнать машину из Мюнхена в Париж, заправив её и заплатив человеку за эту операцию и оплатить человеку дорогу в Мюнхен из Парижа.
Можно, конечно заморочиться, и сдать авто недалеко от границы с Германией, перебраться туда поездом/автобусом/самолетом, и взять машину там или не брать (зависит от маршрута), но не думаю, что вы что-то особенно на этом выиграете.
как насчитали 31 день
Горыныч писал(а) 17 апр 2012, 19:32:Vlad_nn писал(а) 17 апр 2012, 16:21:ну в таком случае sunnycars дешевле будет... у них получается рено кангу 686 ойро на мое время
А что Вы смотрите?
если при бронировании не закажете Cross border, ? может зарезервировать вам "невыездной" а/м.Leary писал(а) 17 апр 2012, 14:02:Еще раз про ?. Так и не понимаю нужно ли оформлять cross border card при поездке во Францию из Чехии?
Выдержка с их сайта:
Across the border rentals :
are allowed into the following countries : Andorra, Austria, Belgium, Denmark, Finland, France, Germany, Holland, Hungary, Italy, Liechtenstein, Luxembourg, Monaco, Norway, Portugal, San Marino, Slovakia, Spain, Sweden, Switzerland. Car groups A, A3 and B may also be driven in Croatia and Slovenia (but this is on request) and the car groups C and D may be driven to Poland (on request, too).
Cross border card must be ordered at the time of booking.
In case of offence against Cross Border & Territorial Restrictions all insurances lose their validity.
Проясните пожалуйста. Спасибо.
Vlad_nn писал(а) 17 апр 2012, 22:05:Пока лидер ценника+полной страховки это sunnycars.com - 686 ойро за всевключено за Рено Кангу
pride4 писал(а) 18 апр 2012, 15:23:Vlad_nn писал(а) 17 апр 2012, 22:05:Пока лидер ценника+полной страховки это sunnycars.com - 686 ойро за всевключено за Рено Кангу
Ну я бы всё же немножко переплатил за Астру Универсал. Думаю, на ней приятней ездить, чем на Рено Кангу. Но это моё имхо естественно.
Vlad_nn писал(а) 18 апр 2012, 16:01:теперь лидер ? с фордом универсалом за 709
Loosha писал(а) 17 апр 2012, 22:05:Добрый день!
Прошу помощи зеленому новичку-чайнику.
Летом планируем поездку из Вены по Австрии и Чехии, с возвращением в Вену. Опыта аренды автомобилей нет. Теорию изучаю благодаря форуму, но все равно в голове каша и много неуверенности и сомнений. Помогите решить для себя некоторые вопросы пожалуйста.
Начала просматривать сайты с предложениями аренды. В сиксте на наши 8 дней натолкнулась на аукцион невиданной щедрости - Мини Купер Кабрио за 318е при он-лайн оплате (и 405е при получении). Пройти мимо не могу Но боюсь какого-то подвоха, пугает меня такая халява. Отсюда вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что включена только минимальная страховка, не покрывающая толком ничего?
included:
3428 free kilometres (429km / Day; US$ 0,37 / Excess mileage), Third Party Insurance, Registration fee / Road tax, Contract fee
2. Для того, чтоб обезопасить себя со всех сторон, к этому лучше докупить супер-пупер страховку у Insurance4carhire.com и спать спокойно?
3. Как узнать размер франшизы для выбранного авто? Покупка сторонней супер-пупер страховки ведь не обнуляет франшизу у прокатчика?
4. Не нашла, где при бронировании (и оплате) указывается планирование пересечения границ, в частности границы с Чехией. В Условиях нашла, что это стоит 39 евро, а каким образом это свое намерение обозначить сиксту? Мой английский письменный гораздо лучше английского устного, поэтому хотелось бы сразу все точки над ё расставить, чтоб свести к минимуму общение у стойки в Вене.
И не входят ли кабриолеты в перечень авто, запрещенных к заезду в Чехию, как внедорожники и мерсы-фольцы-БМВ? Вроде вполне себе вероятно-угоняемая недешевая машина...
5. И пятый вопрос, наверное риторический, мучающий меня, русского человека. Почему так дешево?
Loosha писал(а) 17 апр 2012, 22:05:Правильно ли я понимаю, что включена только минимальная страховка, не покрывающая толком ничего?
Loosha писал(а) 17 апр 2012, 22:05:Как узнать размер франшизы для выбранного авто?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто