AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 04 сен 2007, 10:53

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Сообщение sever_ng » 10 июн 2015, 13:31

Виктория1988 писал(а) 10 июн 2015, 11:54:дополнительные платежи могут быть

показалось.. предложат приобрести топливо..

http://www.avis.eu/avisonline/eu-gb/avi ... Conditions
Please select a country: Cyprys
Gas
Gas
Avis vehicles are delivered with a full tank. All customers have to pay for a tank of fuel in Cyprus and bring the vehicle back empty. This is mandatory and therefore pre-paid and non-refundable.
sever_ng
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Uhe » 10 июн 2015, 15:17

Colt писал(а) 10 июн 2015, 13:12:
Виктория1988 писал(а) 10 июн 2015, 12:16: в чём подвох
Единственное, что приходит в голову - банальная ошибка, опечатка.
А вот и нет. В прошлом году мне Avis также предлагал оплатить на стойке дешевле, чем сразу. Думаю, подвоха нет и можно смело пользоваться случаем)
Uhe
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31

Сообщение colt » 10 июн 2015, 16:23

Uhe писал(а) 10 июн 2015, 15:17:мне Avis также предлагал оплатить на стойке дешевле, чем сразу.

в полтора раза?
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение danila52 » 19 июн 2015, 10:56

Друзья. Собираюсь сдавать машину, арендованную у Авис, в Милан Мальпенза терминал 1. Где у Ависа находится стоянка возврата авто? Если не трудно, ткните на карте точку, чтобы не плутать. Если она находится в стороне от зоны вылета, то сколько добираться до зоны вылета?
danila52
новичок

Сообщение MohaMM » 19 июн 2015, 16:08

Добрый день, может кто знает какая дополнительная сумма будет заблокирована на карте при получении, если оплата за машину уже проведена через интернет?
MohaMM
новичок

Сообщение Злая Собака » 19 июн 2015, 16:10

Точно сказать трудно, но мой большой опыт говорит, что сумма будет около 600 Евро.
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Vovi1974 » 19 июн 2015, 16:13

Avis в аэропорту Салоников сказали что заброкируют только бензин 70 Евро. По карте даже пин не вводил.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Злая Собака » 19 июн 2015, 16:14

Сказали 70, а в реальности?
Злая Собака

Сообщение Vovi1974 » 19 июн 2015, 16:21

80.42 usd. Только не пойму какого в usd? В евро стране по евро карте!
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Злая Собака » 19 июн 2015, 16:23

Они все операции по карте делают от американской фирмы, что то типа Virginia Beach - я каждый раз вздрагиваю, когда в выписке вижу это. Какой такой пляж, если я арендовал машину в Эстонии
Злая Собака

Сообщение Dimushan » 19 июн 2015, 16:29

MohaMM писал(а) 19 июн 2015, 16:08:какая дополнительная сумма будет заблокирована на карте при получении, если оплата за машину уже проведена через интернет?

Крайний раз блокировали 70 евро. Аэропорт Мальпенса, июнь месяц. Блок отвалился через 10 дней (по условиям моего банка).
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Сообщение Alexandro_K » 19 июн 2015, 16:53

Vovi1974 писал(а) 19 июн 2015, 16:21:Только не пойму какого в usd?

Многие в Европе этим балуются. Это DCC/ MCP Комментарий тут:
Авиакомпания Ryanair: вопросы, ответы, отзывы
Vovi1974 писал(а) 19 июн 2015, 16:21:В евро стране по евро карте!

Перед операцией предупреждайте, что хотите в евро. Помогает. Можно конечно поскандалить после, когда увидите $. По-мне, легче попросить до. Напомню на всякий случай правила международных платежных систем, что рассчитать в иной валюте. отличной от валюты локации могут только с вашего согласия, чтобы вам за стойкой там не "грузили"
Злая Собака писал(а) 19 июн 2015, 16:14:Сказали 70, а в реальности?

И чтобы пост был не очень оффтопный, напишу, что такие цифры - вполне реальные блокировки от Авис
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение dancerbmstu » 23 июн 2015, 10:29

Коллеги-путешественники, подскажите - возможно ли где-нибудь найти список автомобилей, которые входят в класс? Конкретно прокат в Австрии интересует.
А то в апреле авис соблазнял бмв копейкой при заказе, а в итоге выделил ситроен кактус.
Хочется в этот раз заранее прикинуть возможные варианты.
dancerbmstu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Seoul » 23 июн 2015, 13:55

Напишите в конкретный прокат или позвоните. Я в прошлом июле так с Enterprise делал, все по почте расписали какие машины и отметку про дизель по моей просьбе поставили, сказав что с дизелем есть в классе.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение blackat » 01 июл 2015, 12:09

MohaMM писал(а) 19 июн 2015, 16:08:Добрый день, может кто знает какая дополнительная сумма будет заблокирована на карте при получении, если оплата за машину уже проведена через интернет?

подскажите, уже заблокировали и если да, то сколько?

у меня та же ситуация с полной защитой от ренталкарс с арендой в AVIS/ думаю, сколько денег нужно на карте дополнительно иметь. и еще - они пишут - нужно две карты - соответственно на обоих картах нужно по столько денег?
"То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле.
В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту." (С)
"Le vent se lève !… Il faut tenter de vivre !"(C)
blackat
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение dmket » 10 июл 2015, 01:56

Добрый день.

Есть вопрос к знатокам.

Планируем взять машину на прокат в AVIS в Кальяри в сентябре. Будет поздний прилет в 23-00.
Посоветуйте как бронировать машину. В 22-30 (самое позднее время брони на их сайте) по прилету и звонить и уговаривать их задержаться? Или ставить бронь на следующее утро на 8-00 и бомжевать ночь в аэропорту?

P.S. может не стоит вообще ночью производить осмотр арендной машины, чтобы царапин потом не приписали?
dmket
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение Amats » 11 июл 2015, 10:03

День добрый!
В июне брал авто в Порто. Заказывал группу "С". По прилёту показал карту Авис, поговорил про погоду, подарил презент и в итоге у девочки в руках оказались ключи от КИА. О чём мы тоже немного пошутили. Но что-то пошло не так, она пошушукалась с коллегой и в её руках оказались ключи от Peugeot. Тут уже было не до шуток и я вспомнил про ваучер на апгрейд класса, накануне полученный вместе с картой Avis. Показал и у девочки в руках оказались ключи от дизельной копейки BMW. Ударили по рукам, пошли формальности и я замечаю, что в пункте о состоянии кузова и салона ни одной отметины. Спросил - ответила, что машина new и не стоит беспокоиться, тем более у меня нулевая франшиза (как потом оказалось -100 евро, хотя просил нулевую. Не заметил...). Ок, давайте ключи говорю. Просит подождать 15 минут. Ладно, жду... Приходит мальчик и просит пройти на стоянку. Выхожу и вижу под навесом при свете одного прожектора (время за 10 вечера уже) абсолютно мокрую чёрную машину без каких-либо следов высушить её. При беглом взгляде вроде всё ОК, но я решил проверить пробег и вижу на одометре 13000 км. Решил я повнимательнее посмотреть на кузов и в итоге насчитал около десятка царапин и вмятин. Показал их, мальчик отметил их, подписался... Утром обнаружил ещё пару царапин, которые вечером просто было невозможно увидеть. При сдаче авто тоже около 10 вечера мальчик проверил машину с помощью фонарика в мобиле, вроде всё устроило.
От первого общения с Avis остался осадок. Сейчас по мылу просят оставить отзыв, вот и не знаю что написать. Может это нормально, что при получении я должен сам выискивать все царапины или всё-таки это дело самой компании, а моё только удостовериться в этом? И ещё заметил: на стойке у них приклеена бумага с классификацией машин, в которой машины разбиты не по привычным группам А, В, С ... ,а типа medium и т.п. Мне девочка сказала, что в мою заказанную по и-нету группу С входит и Nissan Micra. Ужас...
В следующий раз сильно подумаю связываться ли с Avis.
Amats
новичок

Сообщение Seoul » 13 июл 2015, 12:28

А что не так? C это вроде как эконом. Микра 5-дверная как раз сойдёт. Машину обязательно проверять. Меня у хертца ждала машина на голдовом месте, моё имя светилось на экране, тем не менее нашёл сломаную накладку бампера и содранное заднее крыло. Парень, которого я позвал отметить повреждения, нашёл ещё. И это машина с пробегом 400 км.
Seoul
активный участник

Сообщение Amats » 13 июл 2015, 12:33

Всё замечательно! Только вот, уважающая себя компания, сама отметит повреждения или надо авто полить щедро и пусть клиент сам попробует ночью найти царапины?
Amats
новичок

Сообщение Seoul » 13 июл 2015, 16:48

Если есть время расписывать все про киа, Пежо и гешефты, то что не написать.
Seoul
активный участник

Сообщение kda_1998 » 20 июл 2015, 11:14

dmket писал(а) 10 июл 2015, 01:56:Добрый день.

Есть вопрос к знатокам.

Планируем взять машину на прокат в AVIS в Кальяри в сентябре. Будет поздний прилет в 23-00.
Посоветуйте как бронировать машину. В 22-30 (самое позднее время брони на их сайте) по прилету и звонить и уговаривать их задержаться? Или ставить бронь на следующее утро на 8-00 и бомжевать ночь в аэропорту?

P.S. может не стоит вообще ночью производить осмотр арендной машины, чтобы царапин потом не приписали?

Вчера как раз оттуда вернулись. Я про время не скажу, т.к. прилет был раньше, но Авис там одна из самых непопулярных контор, видимо, из-за жлобского ценника. Ну, и судя по моему парижскому опыту в апреле, AVIS одна из самых непредсказуемых контор по последствиям проката, когда блокируются суммы непонятно за что, при этом русский офис ависа не имеет никаких данных об этом. Русский офис Ависа пересылает запросы в иностранные подразделения и предлагает подождать ответа, который, по их внутренним правилам, придет в течении 30 (!) рабочих (!!!) дней. Я в шоке, даже наши забюрократизированные министерства работают оперативней :-) Не надо уточнять, что никакого ответа из иностранных ависов, конечно же, не поступает, как не поступил ответ моему другу, который вместе со мной бронировал авто в Авис Франция и отправлял им запрос в мае. Вообщем, Авис одна из самых ужасных контор по отношению к клиентам, к которым они обычно поворачиваются пятой точкой, и у них бы я брать ничего не стал. Даже Hertz работает лучше.

На два-три часа там можно застрять, если забронируешь (и предоплатишь) Sicily by car. У них в интернете самые дешевые цены, и, насколько я знаю, они работают круглосуточно. Мы попали в дикую очередь, где такая же толпа страждущих забронировала машину у них через rentalcars.com.

На Вашем месте я бы поступил так - бронируйте без предоплаты (или с минимальной предоплатой, которую не жалко) в любой приличной конторе, Sicily by car, Maggiore (вроде так). Когда прилетите, идете в прокатный офис. Он находится на улице, а не в здании терминала. Там есть указатели, с выхода офис виден. В этом офисе, помимо вышеупомянутых контор, находится еще порядка десятка локальных, про которые вы никогда не найдете никакой инфы в инете, т.к. они там не присутствуют. И, пока в Sicily народ стоит в трехчасовой очереди, в этих конторах персонал зевает и скучает, а цены у них примерно везде одинаковые, не ависовские. Проблема в том, что они в большинстве своем в восемь сворачиваются, но я не думаю, что свернутся все. Короче, имейте бронь под рукой и оставьте возможность для маневра по обстоятельствам.

Есть еще вариант, который я пару раз успешно опробовал - заказать авто непосредственно в отеле, в котором Вы будете отдыхать. В большинстве случаев удается договориться за живой нал. Вам подгонят авто к крыльцу, возможно, оно будет все по кругу убитое, будут отваливаться боковые зеркала заднего вида, бак будет неполный, пробег будет под сотку, но на состояние авто будет всем наплевать, и хозяину, и Вам. Оно у него застрахованное, вы заплатите ту же денежку налом, и все будут довольны. По моему опыту, такое канает как раз на островах. Я снимал так авто на испанской Майорке и греческом Косе.
kda_1998
новичок

Сообщение dmket » 20 июл 2015, 14:56

kda_1998

Пока что забронировал в двух конторах. Avis на утро и Hertz вечером - вроде они до полуночи работают.

Подскажите, какую франшизу Sicyly by car блокировали на карточке? и сколько обошлась аренда вцелом.
dmket
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение kda_1998 » 20 июл 2015, 15:03

dmket писал(а) 20 июл 2015, 14:56:kda_1998

Пока что забронировал в двух конторах. Avis на утро и Hertz вечером - вроде они до полуночи работают.

Подскажите, какую франшизу Sicyly by car блокировали на карточке? и сколько обошлась аренда вцелом.

Франшиза зависит от машины, которую предсказать невозможно. За FIAT500L блокируют 900 евро, а за голый, как барабан, Citroen C3 Picasso - 1200
Как показывает практика, цена аренды в целом формируется спустя полгода-год :-) В Ависе аренда дороже, однозначно.
kda_1998
новичок

Сообщение Bercut880 » 20 июл 2015, 15:58

из Вены планирую поехать в Венгрию, надо ли говорить об этом и доплачивать деньги за доп.страховку? или можно скромно умолчать?
Последний раз редактировалось Bercut880 21 июл 2015, 11:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Bercut880
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение kda_1998 » 20 июл 2015, 16:26

нарыл тарифы AVIS'а от 1 июля 2015 года
Пишут:
• Traitement administratif des procès-verbaux : 35 € par procès-verbal

Правильно ли я понял, что это и есть информирование полиции в случае штрафа?
kda_1998
новичок

Сообщение Dimushan » 20 июл 2015, 16:33

kda_1998 писал(а) 20 июл 2015, 16:26:• Traitement administratif des procès-verbaux : 35 € par procès-verbal

Правильно ли я понял, что это и есть информирование полиции в случае штрафа?

Правильно, за одну обработку.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение blackat » 23 июл 2015, 12:55

в итоге - блокировали только 300 евро, вторая кр карта не понадобилась
"То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле.
В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту." (С)
"Le vent se lève !… Il faut tenter de vivre !"(C)
blackat
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Gosha996 » 27 июл 2015, 16:03

Внимание, сотрудники AVIS в Мальпенса (Милан) накручивают ненужные страховые взносы и стоимость детского кресла зашкаливает, внимательно читайте контракт при подписании!!
Gosha996
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dabwizard » 29 июл 2015, 20:52

Братья, а не подскажите, если бронировать через avis.es, есть ли какие-то нюансы при получении? Просто, например, там ничего не указано про то, что в цену включен аэропортовый сбор, а в правилах про сбор есть (48,28EUR). Не хотелось бы просчитаться )
dabwizard
новичок

Сообщение Alexandro_K » 29 июл 2015, 20:57

dabwizard писал(а) 29 июл 2015, 20:52:Братья, а не подскажите, если бронировать через avis.es, есть ли какие-то нюансы при получении? Просто, например, там ничего не указано про то, что в цену включен аэропортовый сбор, а в правилах про сбор есть (48,28EUR). Не хотелось бы просчитаться )

Сбор включен по умолчанию на аренду. На дополнительные опции может и накидывать со сверху. В любом случае на конечном этапе вы видите ценник со всеми сборами. С резиденциями отличными от оригинала пока никто не спалился. Удачи)
Alexandro_K
путешественник

Сообщение dabwizard » 03 авг 2015, 21:31

Alexandro_K писал(а) 29 июл 2015, 20:57:
dabwizard писал(а) 29 июл 2015, 20:52:Братья, а не подскажите, если бронировать через avis.es, есть ли какие-то нюансы при получении? Просто, например, там ничего не указано про то, что в цену включен аэропортовый сбор, а в правилах про сбор есть (48,28EUR). Не хотелось бы просчитаться )

Сбор включен по умолчанию на аренду. На дополнительные опции может и накидывать со сверху. В любом случае на конечном этапе вы видите ценник со всеми сборами. С резиденциями отличными от оригинала пока никто не спалился. Удачи)

Вся шутка в том, что расшифровки цены на конечном этапе бронирования нет. ))) Есть ли кто-то здесь, кто бронил в Ависе через нац.сайты? avis.es, avis.de, avis.co.uk и т.д.
dabwizard
новичок

Сообщение Dimushan » 03 авг 2015, 23:35

dabwizard писал(а) 03 авг 2015, 21:31:Есть ли кто-то здесь, кто бронил в Ависе через нац.сайты?

Думаю таких много, я крайний раз бронировал в мае через avisautonoleggio.it
Вопрос в чем?
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение Alexandro_K » 03 авг 2015, 23:44

dabwizard писал(а) 03 авг 2015, 21:31:
Alexandro_K писал(а) 29 июл 2015, 20:57:Сбор включен по умолчанию на аренду. На дополнительные опции может и накидывать со сверху. В любом случае на конечном этапе вы видите ценник со всеми сборами.

Вся шутка в том, что расшифровки цены на конечном этапе бронирования нет. ))) Есть ли кто-то здесь, кто бронил в Ависе через нац.сайты? avis.es, avis.de, avis.co.uk и т.д.

Австралийская и испанская резиденции очень популярны. Где-то расписывается, а где-то нет. Но это не важно, логики ценообразования, в том числе с учетом сборов это не меняет (то о чем я писал выше). Я бронировал через Австралию последний раз и вряд ли кто посмел бы впихнуть мне в аренду еще какой-нибудь сбор. Я допку-то не беру - мне проще, не надо помнить, где смотреть какие сборы еще на допку накручивают
Alexandro_K
путешественник

Сообщение zmei_k » 04 авг 2015, 11:54

Вернулся из городу Парижу. Брал авто на 3 дня в Ависе. Бронировал с русского сайта на 4 дня без кода (кто-то писал, что с кодом не дают полную страховку), выходило 167 ойро. При получении переиграли на 3 дня, +2й водитель 25 евро (я был без карты ), +полная страховка 75 евро. Итого вышло 210,40 евро на 3дня.
Нюансы при оформлении:
- ездили с 2мя дебетовыми картами: МиБ (мастеркард голд) и ЦентрИнвест (мастеркард). МиБ (с выгравированным номером) не принял - сказал "это не кредитная", только взглянув на нее, ЦентрИнвест (с выпуклым номером) прокатила;
- при оформлении контракта мусье сотрудник насчитал нам вместо 3х дней 4: мы получали машину в 8:16, а возврат нам поставил в 9:00 - итого 3,08 дня нам считают как 4дня, и блокируют сумму 367 евро - 267 евро аренда с допами и 100 евро депозит за бензин;
- после указания на ошибку переделал контракт и сказал, что все лишнее вернется после закрытия контракта (лишнее банк вернул через 3 дня);
- сумма 367евро блокируется на карте как оплата 401 доллара. На вопрос: "???" получили ответ что-то вроде "бронирование из-за границы". Скандалить не стал, т.к. блокировать еще и в евро ту же сумму на дебетовой карте мне не слишком-то удобно. Ну, естественно, получил все прелести конвертации доллар-евро-рупь и обратно при возврате (удовольствие обошлось около 17 евро);
Бронировал машинку класса Renault Twingo, дали FIAT 500 (пробег чуть больше 15000км).
Про полную страховку не пожалел - на первой же парковке парковавшийся мусье задом своей машины вмял мой передний номер и бампер немного под ним (не сильно, но видно). Думаю, в сотку (а то и больше) мне бы это без полной страховки вышло. Дальше без происшествий отъездил 990 км, средний расход 5,85л.
Не понравился косяк при оформлении и снятие в долларах.
zmei_k
новичок

Страны: 4

Сообщение dabwizard » 04 авг 2015, 21:42

Dimushan писал(а) 03 авг 2015, 23:35:
dabwizard писал(а) 03 авг 2015, 21:31:Есть ли кто-то здесь, кто бронил в Ависе через нац.сайты?

Думаю таких много, я крайний раз бронировал в мае через avisautonoleggio.it
Вопрос в чем?

Есть ли какая-то доп.плата неоговоренная на страничке бронирования типа аэропортовых сборов и прочей лабуды? (по практике) - не очень хочется прогонять через YandexTranslate все правила ))))
dabwizard
новичок

Сообщение Dimushan » 04 авг 2015, 22:47

dabwizard писал(а) 04 авг 2015, 21:42:Есть ли какая-то доп.плата неоговоренная на страничке бронирования типа аэропортовых сборов и прочей лабуды?

В моем случае нет. Да и в процессе оформления все сборы видны.
Оплатил аренду, приехал отдал ваучер и документы.
На карте заблокировали сумму стоимости бака
Машину сдал, блокированная сумма вернулась через 9 дней (зависит от банка)

С уважением.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение rinat.davydov » 12 авг 2015, 09:55

Добрый день уважаемые форумчане!
Забронировал авто в Мюнхене, все параметры в приложении.
Бронировал по телефону русский АВИС, оператор сказал что депозит будет, стоимость аренды (299 EUR) + бак топлива.
Вопрос заключается в том, что реален ли такой депозит с суперстраховкой и этими параметрами на авто F класса?
Такая же ситуация в Sixt выходит с арендой той же, теми же страховками, только депозит составит 2600 EUR!
Буду признателен ответам Вашим!
Спасибо!
rinat.davydov
новичок

Сообщение Dimushan » 12 авг 2015, 22:54

Ваша аренда стоит 239 евро на Ваши даты, на Вашу группу автомобилей. Да, оператор прав, с Вас будет удержана стоимость аренды и бак бензина, при возврате стоимость бака Вам вернется, если конечно Вы сдадите авто с полным баком. Не помню именно по Вашей группе авто, но могут попросить вторую кредитку.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение rinat.davydov » 13 авг 2015, 10:19

Dimushan писал(а) 12 авг 2015, 22:54:Ваша аренда стоит 239 евро на Ваши даты, на Вашу группу автомобилей. Да, оператор прав, с Вас будет удержана стоимость аренды и бак бензина, при возврате стоимость бака Вам вернется, если конечно Вы сдадите авто с полным баком. Не помню именно по Вашей группе авто, но могут попросить вторую кредитку.

Спасибо за ответ!
Там цена стоит с полной страховкой (Super Cover) + я изменил место сдачи авто!
rinat.davydov
новичок

Сообщение rinat.davydov » 20 авг 2015, 16:09

Добрый день уважаемые форумчане!
У кого был опыт аренды в Германии, Мюнхен?
Предстоит аренда, хотелось бы понимать каковы шансы взять именно BMW или Mers? Говорят давали из этой категории авто и OPEL что очень бы не хотелось!
Поделитесь опытом!
Заранее благодарен!
Последний раз редактировалось rinat.davydov 20 авг 2015, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
rinat.davydov
новичок

Сообщение brat__1 » 20 авг 2015, 16:14

rinat.davydov писал(а) 20 авг 2015, 16:09:Добрый день уважаемые форумчане!
Предстоит аренда, хотелось бы понимать каковы шансы взять именно BMW или Mers? Говорят давали из этой категории авто и OPEL что очень бы не хотелось!
Поделитесь опытом!
Заранее благодарен!

Дадут что будет.
Мне давали мерс, но это было по промоакции, где было написано что будет именно мерс. И то пытались всучить Пежо.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение rinat.davydov » 20 авг 2015, 16:17

brat__1 писал(а) 20 авг 2015, 16:14:
rinat.davydov писал(а) 20 авг 2015, 16:09:Добрый день уважаемые форумчане!
Поделитесь опытом!
Заранее благодарен!

Дадут что будет.
Мне давали мерс, но это было по промоакции, где было написано что будет именно мерс. И то пытались всучить Пежо.

Боюсь спросить что же там за ПЕЖО в группе F )))
rinat.davydov
новичок

Сообщение brat__1 » 20 авг 2015, 16:36

rinat.davydov писал(а) 20 авг 2015, 16:17:Боюсь спросить что же там за ПЕЖО в группе F )))

508, а может и Вольво предлагали - сейчас уже и не упомню.
Так как в итоге дали мерс
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение rinat.davydov » 20 авг 2015, 16:38

brat__1 писал(а) 20 авг 2015, 16:36:
rinat.davydov писал(а) 20 авг 2015, 16:17:Боюсь спросить что же там за ПЕЖО в группе F )))

508, а может и Вольво предлагали - сейчас уже и не упомню.
Так как в итоге дали мерс

Спасибо за ответ!
А такой вопрос, как то можно с ними договориться именно на BMW или MERS? Как говориться по русски договориться )))
rinat.davydov
новичок

Сообщение brat__1 » 20 авг 2015, 16:44

rinat.davydov писал(а) 20 авг 2015, 16:38:Спасибо за ответ!
А такой вопрос, как то можно с ними договориться именно на BMW или MERS? Как говориться по русски договориться )))

По-русски не получится.
Во-первых вы не увидите машины пока не пойдете на стоянку. Может там мерина и не будет.
Во-вторых можно попытаться увидев мерин - попросить заменить.
Но это 50 на 50.
Я один раз получил раздолбанный опель корсу, ничего не помогло - поехал, потом вернулся и сказал - колесо бьет пипец как. Никто проверять на месте не будет
В замен дали новенький опель антару дизельную.
Но мне не важна марка - важна машина чтоб не отказала

brat__1

Сообщение rinat.davydov » 20 авг 2015, 16:46

brat__1 писал(а) 20 авг 2015, 16:44:
rinat.davydov писал(а) 20 авг 2015, 16:38:Спасибо за ответ!

По-русски не получится.
Во-первых вы не увидите машины пока не пойдете на стоянку. Может там мерина и не будет.
Во-вторых можно попытаться увидев мерин - попросить заменить.
Но это 50 на 50.
Я один раз получил раздолбанный опель корсу, ничего не помогло - поехал, потом вернулся и сказал - колесо бьет пипец как. Никто проверять на месте не будет
В замен дали новенький опель антару дизельную.
Но мне не важна марка - важна машина чтоб не отказала

В любом случае спасибо! Будем надеяться на лучшее, за такую цену хотелось бы получить именно BMW, так как всю жизнь владею данным автомобилем...
rinat.davydov
новичок

Сообщение brat__1 » 20 авг 2015, 16:50

rinat.davydov писал(а) 20 авг 2015, 16:46:получить именно BMW, так как всю жизнь владею данным автомобилем...

Тем более мне кажется будет интересно прокатиться на другой машине
Для сравнения, так сказать

brat__1

Сообщение brest800 » 31 авг 2015, 11:38

Кто брал у ависа детские кресла? Как они у них, нормальные или нет? Может был конкретно опыт в Салониках у кого-нибудь?
Напугали меня знакомые, что может не быть кресел или быть совсем уставшие.

Мы авто на весь срок берем, от прилета до отлета, по идее можно попробовать свое тащить, но это ж неудобно. Да и возьмут его в багаж самолета или нет, доедет ли целым...
Поделитесь форумчане, опытом, кто ездил со своим автокреслом группы 9-18kg или кто брал подобное у ависа, как лучше поступить?
brest800
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Uhe » 31 авг 2015, 12:15

brest800
Мы регулярно берем 9-18 кг. В любом случае, это не Maxi Cosi, разумеется. В Испании, кресла получше, в Италии похуже. Кстати, по машинам также. Во всех случаях кресла были в наличии. Сейчас, в Аликанте, кресло очень удобное. Ребенок полулежит и когда засыпает, голова не сильно висит. Устанавливаю всегда сама, сотрудники только могут подсказать, что куда воткнуть. А установка на совести и ответственности родителей Тут тоже нервы, силы: пока разберешься что да как!
Uhe
участник

Сообщение rinat.davydov » 31 авг 2015, 14:51

Отчет по пребыванию в Мюнхене.
По прилету нашел зал с прокатными конторами.
ОЧЕРЕДЬ!!! Avis - около 100 чел, HERTZ - 50-60 чел, EUROPCAR - 100 чел, SIXT - 10-15 чел.
Не долго думая, пошел проконсультироваться в Sixt. В итоге Аренда с 28.08.2015 12.00 - до 31.08.2015 - 337 ЕВРО, депозит 730 ЕВРО. BMW 530d - пробег 10.000 км, новая машина.
Сдал без проблем, вручили на месте протокол + на почту с повреждениями которые были до меня, за время аренды новых повреждений нет, полный бак, чистота снаружи + внутри.
Ушел довольный!
Вывод:
При бронировании из Москвы через сайт или оператора аренда за 2 дня, а не ЗА ТРИ составила такую же сумму, + авто было BMW 520, грозили депозитом в 2600EURO!
Вывод, берите на месте, проще, дешевле, без проблем!

PS единственное огорчил киллометраж включен на время аренды 900 км, я проехал 1300. за каждый сверхлимит / км - 0,17ЕВРО., но все равно ушел довольный!
Сумму за аренду не списали, сказали сминусуют с депозита.

ВСЕМ СОВЕТУЮ И РЕКОМЕНДУЮ!!!
rinat.davydov
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль