Отзывы об аренде автомобилей в Alamo (National)

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение rybka » 08 авг 2012, 14:05

Уважаемые участники, убедительная просьба прочитать правила форума и не устраивать оффтоп. Название темы говорит само за себя, в этой теме отзывы об аренде автомобилей в Alamo, для других вопросов есть соответствующие темы в разделе.
Прочитайте Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.
и используйте поиск, прежде чем задавать свои вопросы, п.1.3 правил форума.
Для общих вопросов по аренде автомобиля в США есть тема Аренда автомобиля в США: общие вопросы

Как пройти Skip the Counter и избежать стойки в Аламо (добавление от ForeverYoungRu)

Я бронировал авто на Rentalcars и далее все операции делал на alamo.com
Как только мне выслали код бронирования с Rentalcars, я сразу же зашел на alamo.com и сделал check-in, после пришло письмо с подтверждением и штрих-кодом. Никаких кнопок для продолжение оформления skip the counter не было.

Я разлогинился, а потом снова залогинился через "find reservation". Далее в новой вкладке браузера вбиваем ссылку: https://www.alamo.com/en_US/car-rental/ ... ypass.html и вы сразу попадаете на оформления skip the counter.

(если не получается, попробовать сделать вышеописанные действия, включив VPN или в другом браузере.)

В новом окне остается согласиться или отказаться от еще одной страховки и роудассиста, поставить галочку, что согласны со всем и перейти к вводу КРЕДИТНОЙ карты.
Я не ошибся именно кредитной. Пытался ввести пять дебетовых карт (рубли, доллары) трех разных банков - ничего не получилось, система требовала именно кредитку.
После ввода кредитной карты, система списала 1$ и выслала на почту заветный skip the counter ticket.
В нем как раз написано, что делать ничего больше не нужно. Сразу иди к машине и на выезде предъяви водительские права и кредитную карту.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2025, 23:24, всего редактировалось 10 раз(а).
Причина: Отредактировано
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Re: Отзывы об аренде автомобилей в Alamo (National)

Сообщение Павлин » 01 фев 2016, 19:20

hicago писал(а) 31 янв 2016, 09:06:Здравствуйте! Кто брал у Аламо в Вегасе машину в класе 7 passenger minivan - что вам попадалось? Спасибо.

Брал в этом месте и этот класс.
Там, чаще всего, два брата-близнеца - Dodge Grand Caravan или Chrysler Grand Voyager.
Может попасть и Kia Sedona, но первые два варианта чаще.
Ну, Вы же там сами выбирать будете. Только учтите, что для семерых там не слишком комфортно и места для багажа семи человек совсем мало...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение hicago » 02 фев 2016, 16:34

Павлин писал(а) 01 фев 2016, 19:20:Только учтите, что для семерых там не слишком комфортно и места для багажа семи человек совсем мало...

Берём на двоих человек, чтобы спрятать кресла и использовать вэн для сна вместо палатки в официальных и неофициальных кемпингах юго-запада - экономия времени и на случай непогоды. Додж у нас дома и он для этой функции проверен. У двух других марок длинна таже и кресла в пол прячуться? Спасибо.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Павлин » 03 фев 2016, 02:13

hicago писал(а) 02 фев 2016, 16:34:У двух других марок длинна таже и кресла в пол прячуться? Спасибо.

Крайслер Вояджер - близнец Доджа Каравана. (Оба с приставкой "Гранд") Тот же автомобиль, но с разными шильдиками. Там тоже задний ряд складывается, а два средних кресла убираются под пол. Получается ровный пол -"полигон", что Вам и надо.
А вот у КИА - такого нет, там кресла снимаются, но их надо куда-то девать... Это Вам не подойдет.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение anya.kuz » 06 фев 2016, 20:28

Ребят всем здравствуйте.
Перечитала тему и дико расстроилась. Собираемся брать машину на 24 дня, выбрали Аламо, забирать в Джерси Сити. Радовались, что выходим с мидсайзом на 730 с копеечками долларов, а оказалось, что в сумму включена только CDW, а EP нужно добавлять вручную. То есть +310 долларов. Первый (глупый) вопрос, без ЕР никак?:)

И второй вопрос. Расстроившись, полезла на автоевропу, проверять и сравнивать. Так вот, на автоевропе не находит Аламо в Джерси Сити. У других прокатчиков цены совсем неприятные. http://www.Жопа/ вообще не понимает, что такое Джерси Сити и просит ввести город.

Мы вообще будем в НЙ, а из Джерси планировали брать, чтоб дешевле. И вот теперь я не совсем понимаю. Вы все пишете о том, что на автоевропе дешевле, а я не могу этого никак проверить. Может быть, я что-то делаю не так?

Я сравнила цены на аренду, к примеру, из Washington DC. Сравнивала автоевропу.юк, автоевропу.ие, аламо.ком и драйв-юса.де. Так вот, на драйве цена лучше всего. Там о страховках пишется следующее:
Supplemental Liability Insurance 1,000,000 US-$
Loss/Collision Damage Waiver without a deductible
including glass, tire, and undercarriage damage

Этих страховок достаточно?
И как заставить драйв-юса найти мне Джерси Сити?.. И как найти на автоевропе Аламо в Джерси?

update.
На данный момент колеблюсь на варианте заказывать через драйв-юса и забирать и возвращать машину в Филадельфии (Джерси ну никак не находит).
Подскажите, вот здесь вот у меня все обязательные страховки, верно?

Supplemental Liability Insurance Coverage: 1,000,000 US-$
Loss/Collision Damage Waiver without a deductible including glass, tire, and undercarriage damage: a liability waiver for rental vehicle damage or theft without a deductible including glass-, tire-, roof and undercarriage- damage, excludes cases of reckless driving.
anya.kuz
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Mycraft » 07 фев 2016, 10:49

Выбирайте просто Newark на драйв-юса.де это рядом с НЙ и дешевле мидсайз со всеми страховками в 800 евро на три недели выходит...

SLI=EP a без него любая царапина вылетит вам в копеечку
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение anya.kuz » 07 фев 2016, 11:16

Уже пыталась, в Филадельфии выгоднее получается. Мидсайз 4 двери, 21.03-14.04 с доп.водителем выходит 834 евро, а просто в Ньюарке 1065 евро...

НО! Благодаря Вам я победила драйв-юса И нашла Джерси. Если изначально выбрать локацию Нью-Арк, то потом будет выбор конкретного места, где забирать, и вот там можно выбрать JERSEY CITY 129 MONTGOMERY STREET (EWR2) адрес, который изначально я в Аламо и выбирала.

Еще вопрос. Мидсайз 2 двери и мидсайз 4 двери, это какие машинки хоть примерно? ICAR и IDAR. Если мы планируем проехать от НЙ до Ки Веста и обратно, вдвоем, есть ли смысл делать упор на 4 двери, расчитывая на более-менее комфортную машинку, где можно при желании хоть подремать на заднем сиденьи? Ну 4 двери понятно, а две - эт типа чего? Везде пишут и там и там Королла or similar.

И еще вопрос На драйв-юса.де нигде нельзя ввести промокоды аламо?)
anya.kuz
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 07 фев 2016, 13:36

anya.kuz писал(а) 07 фев 2016, 11:16:Мидсайз 2 двери и мидсайз 4 двери, это какие машинки хоть примерно? ICAR и IDAR.

Тут два соображения.
1. Обычно двухдверка имеет меньший багажник, чем четырёхдверка той же марки. Иногда значительно. Например, в Nissan Altima в двухдверку влезет только один крупный чемодан, а в четырёхдверку может и три.
2. В ICAR класс входит Hyundai Elantra, а при удаче могут дать Сонату. Ничего равноценного по размерам в классе двухдверок нет. Элантра безусловно будет комфортней Фокуса или Короллы.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение nda » 08 фев 2016, 19:26

Поделюсь впечатлениями по приезду из Майами-Лодердейла. Бронировал на автоевропе исключительно Аламо. Туда на 2-е суток из Лодердейла-аэропорта до Майами-аэропорта с трансфером до круизного порта. Как советовала здесь Olja74 еще дома прошел он-лайн регистрацию и распечатал подтверждение. С этим прошел сразу на стоянку и к машине. Теперь самое интересное- в Лодейдейл мы прилетели в 23-00, на стоянке на все категории машин стоят огромные 7-ми местные минивэны. Объясняют тем, что высокий сезон, много народа, большой спрос и сейчас уже поздно и никто не приедет сдавать машину вашего класса а так как вы уже оплатили заранее, то выбирайте любую(не смотря на оплаченную мидсайз) и езжайте с богом. Что мы и сделали. На взятом Chrysler Town&Country был пробег 408 миль. На выезде показали распечатку, водительское и кредитку. Заморозили 1$ и сказали вернуть с полным баком. Перед сдачей заправились по 1,96$ за галлон. После круиза опять на бесплатном трансфере Аламо из порта Майами в аэропорт. С распечаткой напрямую в гараж, а там... абсолютно пустой гараж и очередь из 6 желающих, объясняют так же- высокий сезон, много желающих, не успеваем, но здесь дают уже по классам и конечно без выбора, какую машину твоего класса первой помоют и пригонят, ту и получишь. Минут через десять подогнали Хундай Санта Фе(бронировал SUV). На выезде так же 1$ и вернуть с полным баком.
Подтверждаю- в Штатах в Аламо он-лайн регистрация и получение напрямую, без навязывания допов работает!!!
nda
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Olja74 » 08 фев 2016, 21:16

Тоже в январе успешно опять воспользовались Аламо в Майами.
Машин в аэропорту Майами очень много, пряма скажем глаза разбежались.
Сделали заранее он Лайн чек ин как всегда, класс Luxury.
Машины почти все новые, но вот на этот раз вышла засада с навигатором.
По опыту прошлого года в 300 Крайслере уже был встроенный навигатор, очень жалела , что переплатила, дали старинный Гармин на присоске. В результате он весь отпуск провалялся в бардачке.
И вот в этот раз я как самая умная не доплачиваю за навигатор, а это 78$ за 5 дней аренды, и прикол, ни в одной машине не работает навигатор, даже если есть встроенный ! Они их отключили....((
Спрашиваю зачем? Как так? А он - Вы доп опцию платили? Нет? Доплачивайте...
Мыкались то в одну машину сядем, то в другую, ну не хочет навигатор искать спутник, начинает сам куда то звонить.....
Забраковали мы все машины в этом классе, т к навигаторов нет встроенных, чемоданы не умещаются в багажник, нас четверо и 6 чемоданов.
И тут на наше счастье подгоняют GMC.
Хотя я думаю это не класс Luxury, но машиной мы остались очень довольны. Люк , белая кожа, 7 мест и очень просторно и комфортно. Пробег был всего 800 миль))
Пришлось доплатить за навигатор на выезде и дали нам Гармин , ну хоть так, а без навигатора тут никак.
По второй брони вышел небольшой казус.
Машин много, оплачен класс Premium.
Надеялись на 300 Крайслер, но не оказалось, ждать не хотелось, в той машине , которую выбрали не работал USB выход, без него сын ни в какую , надо айфон заряжать и вообще навигация не помешает.
Подошли к работнику, мол так и так вот бронь, все бы хорошо, только телефон не заряжается..
Сказал выбирайте любую другую, какая нравится из другого класса. Муж сразу вот Форд Эксплоуэр хочу, берите, сделал пометку ручкой в брони и мы уехали.
Ничего не доплачивали.
По факту GMC оказался в 1000 раз лучше Эксплоуэра.
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Павлин » 09 фев 2016, 19:10

anya.kuz писал(а) 07 фев 2016, 11:16:И еще вопрос На драйв-юса.де нигде нельзя ввести промокоды аламо?)

Нет.
anya.kuz писал(а) 07 фев 2016, 11:16:Еще вопрос. Мидсайз 2 двери и мидсайз 4 двери, это какие машинки хоть примерно?

На практике проверено - бронируйте ту, где ценник меньше. Так как вероятность, что будут трехдверки мала, на 99% на площадке будут стоять стандартные кузова.
Ну и я бы рекомендовал посмотреть в сторону "фулл сайз". Разница в цене не велика, но для дальнего путешествия получите много более комфортный автомобиль как для водителя, так и для пассажиров.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 09 фев 2016, 19:11

Olja74 писал(а) 08 фев 2016, 21:16:Спрашиваю зачем? Как так? А он - Вы доп опцию платили? Нет? Доплачивайте...

Таки... на хитрую русскую попу нашёлся американский прибор с винтом!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение anya.kuz » 10 фев 2016, 12:49

Alex M. Jake писал(а) 07 фев 2016, 13:36:
anya.kuz писал(а) 07 фев 2016, 11:16:Мидсайз 2 двери и мидсайз 4 двери, это какие машинки хоть примерно? ICAR и IDAR.

Тут два соображения.
1. Обычно двухдверка имеет меньший багажник, чем четырёхдверка той же марки. Иногда значительно. Например, в Nissan Altima в двухдверку влезет только один крупный чемодан, а в четырёхдверку может и три.
2. В ICAR класс входит Hyundai Elantra, а при удаче могут дать Сонату. Ничего равноценного по размерам в классе двухдверок нет. Элантра безусловно будет комфортней Фокуса или Короллы.

в ICAR входит Элантра и Соната? то есть в Midsize 2/4 Doors?
anya.kuz
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 10 фев 2016, 13:06

anya.kuz писал(а) 10 фев 2016, 12:49:в ICAR входит Элантра и Соната?

Входит Элантра, и Сонату очень часто дают как бесплатный апгрейд.
IMHO, оба варианта комфортней Фокусов, Королл и Крузов.

И прислушайтесь к Павлин, бронируйте сразу Full Size (FCAR) и берите настоящий корабль для американских дорог - CHEVROLET Impala.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение anya.kuz » 10 фев 2016, 13:34

Спасибо за ответ!
Я уже Павлину ответила в "спасибе", мы рассматривали мидсайз 4 двери как "максимально недорогой/максимально комфортный" вариант для нас. У нас длительный срок аренды... поэтому самые дешевые классы боимся брать, чтобы не попасть в какой-нибудь авео, а классы дороже уже дороже ощутимо. Разница между выбранным мной вариантом мидсайз 4 двери и фуллсайз 2/4 двери - больше 100 евро по драйв-юса.де.

Поездка у нас на месяц, поэтому очень стараемся везде сэкономить, чтобы осталось больше бюджета на "посмотреть" всякие интересности по ходу. Поэтому и не рассматриваем фуллсайз... Лучше за эти 100 евро забраться на какой-то небоскреб или в adventure-park сходить. Плюс важен и расход топлива. Мы спешить никуда не будем, времени валом, потихоньку себе сядем и поедем Но лучше ехать с расходом 7, чем с расходом 9-10.

Да и надеемся, что на месте при выборе сможем выбрать что-то достойное и приятное. Если вдруг даже нам приглянется элантра, а у нас будет IDAR, то, думаю, прокатчик против не будет?Ну или наоборот, проще на месте, если не понравится ничего, кроме классом выше, доплатить за апгрейд...
Вобщем, берем тот вариант, который больше всего интуитивно нравится в условиях виртуального выбора. А уже на месте будем капризничать, вложим 20ку в листочек и так далее

Или я все же в чем-то неправильно размышляю?
anya.kuz
новичок

Сообщение rybka » 10 фев 2016, 15:17

anya.kuz писал(а) 10 фев 2016, 13:34:Поэтому и не рассматриваем фуллсайз... Лучше за эти 100 евро забраться на какой-то небоскреб Интересуют отзывы о фирме Alamo (National). Прокат авто или в adventure-park сходить. Плюс важен и расход топлива. Мы спешить никуда не будем, времени валом, потихоньку себе сядем и поедем Интересуют отзывы о фирме Alamo (National). Прокат авто Но лучше ехать с расходом 7, чем с расходом 9-10.
Да и надеемся, что на месте при выборе сможем выбрать что-то достойное и приятное. Если вдруг даже нам приглянется элантра, а у нас будет IDAR, то, думаю, прокатчик против не будет?Ну или наоборот, проще на месте, если не понравится ничего, кроме классом выше, доплатить за апгрейд...
Вобщем, берем тот вариант, который больше всего интуитивно нравится в условиях виртуального выбора. А уже на месте будем капризничать, вложим 20ку в листочек и так далее Интересуют отзывы о фирме Alamo (National). Прокат авто

Из нашего опыта: бронируем самый дешевый вариант в нужном классе, на платный апгрейд не ведёмся. В результате всегда получали машину классом выше.
Например, в Баффало забронировали самую дешевую эконом, на стоянке в нашем классе стоят Тойота Ярис, Шевроле Спарк и т.п. мелочь. В другом ряду стояла новая Nissan Altima, говорим- можно эту? Берите! Причем, видимо, Altima это только появилась в США, т.к. нас на парковках то и дело американцы спрашивали - ну и как вам машина, можно внутрь заглянуть?
И расходу бензина Вы большое значение придаете, бензин сейчас в США сильно подешевел и расходы на топливо будут не высоки.
Про 20долл. в листочек забудьте! Это же не Египет
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение Alex M. Jake » 10 фев 2016, 15:29

anya.kuz писал(а) 10 фев 2016, 13:34:Разница между выбранным мной вариантом мидсайз 4 двери и фуллсайз 2/4 двери - больше 100 евро по драйв-юса.де.

Вроде меньше, в районе 80.

anya.kuz писал(а) 10 фев 2016, 13:34:Плюс важен и расход топлива.

Разница незначительна, в сумме с бронью full size - 5-10% от всех затрат на авто.

anya.kuz писал(а) 10 фев 2016, 13:34:если не понравится ничего, кроме классом выше, доплатить за апгрейд.

На месте апгрейд будет стоить разы больше, чем заранее забронировать свой класс.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Павлин » 11 фев 2016, 01:19

anya.kuz писал(а) 10 фев 2016, 13:34:Поездка у нас на месяц, поэтому очень стараемся везде сэкономить, чтобы осталось больше бюджета на "посмотреть" всякие интересности по ходу. Поэтому и не рассматриваем фуллсайз... Лучше за эти 100 евро забраться на какой-то небоскреб Интересуют отзывы о фирме Alamo (National). Прокат авто или в adventure-park сходить. Плюс важен и расход топлива. Мы спешить никуда не будем, времени валом, потихоньку себе сядем и поедем Интересуют отзывы о фирме Alamo (National). Прокат авто Но лучше ехать с расходом 7, чем с расходом 9-10.

Разумеется, это Ваше решение, но:
1. 100 евро на месяц - за 3 евро в день получаете автомобиль другого класса! А при длительной поездке это очень важно! В меньшем классе может даже не быть "круиз-контроля".
2. Вам верно подметили, что топливо в США сейчас очень не дорогое. И вот еще... это огромнейшее заблуждение, что более мощные машины жрут много больше топлива... Разница может составлять литр - два.
Но... вольному - воля...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Alex M. Jake » 11 фев 2016, 01:45

Ээээххххх...

10 лет назад получил Buick LeSabre. ОГРОМНЫЙ седан с движком 3.8 литра, шестиместный, с диваном спереди на 3 человека. Вспоминаю до сих пор! Ездил один.
БОльшего удовольствия от прокатного авто я не получал.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение samokhin » 15 фев 2016, 16:52

nda писал(а) 08 фев 2016, 19:26:Поделюсь впечатлениями по приезду из Майами-Лодердейла. Бронировал на автоевропе исключительно Аламо. Туда на 2-е суток из Лодердейла-аэропорта до Майами-аэропорта с трансфером до круизного порта. Как советовала здесь Olja74 еще дома прошел он-лайн регистрацию и распечатал подтверждение. С этим прошел сразу на стоянку и к машине. Теперь самое интересное- в Лодейдейл мы прилетели в 23-00, на стоянке на все категории машин стоят огромные 7-ми местные минивэны. Объясняют тем, что высокий сезон, много народа, большой спрос и сейчас уже поздно и никто не приедет сдавать машину вашего класса а так как вы уже оплатили заранее, то выбирайте любую(не смотря на оплаченную мидсайз) и езжайте с богом. Что мы и сделали. На взятом Chrysler Town&Country был пробег 408 миль. На выезде показали распечатку, водительское и кредитку. Заморозили 1$ и сказали вернуть с полным баком. Перед сдачей заправились по 1,96$ за галлон. После круиза опять на бесплатном трансфере Аламо из порта Майами в аэропорт. С распечаткой напрямую в гараж, а там... абсолютно пустой гараж и очередь из 6 желающих, объясняют так же- высокий сезон, много желающих, не успеваем, но здесь дают уже по классам и конечно без выбора, какую машину твоего класса первой помоют и пригонят, ту и получишь. Минут через десять подогнали Хундай Санта Фе(бронировал SUV). На выезде так же 1$ и вернуть с полным баком.
Подтверждаю- в Штатах в Аламо он-лайн регистрация и получение напрямую, без навязывания допов работает!!!

То есть с этой распечаткой и в Майами и в Лодердейле вы миновали и стойку и киоск регистрации?
А кредитку прокатывают сразу на выезде?
Странно, почему тогда пишут на сайте Аламо что так не работает через брокеров.
samokhin
участник

Страны: 77

Сообщение Olja74 » 15 фев 2016, 16:55

samokhin писал(а) 15 фев 2016, 16:52:То есть с этой распечаткой и в Майами и в Лодердейле вы миновали и стойку и киоск регистрации?
А кредитку прокатывают сразу на выезде?

Да, подтверждаю!
Месяц назад брали так машину в Майами по он лайн распечатке.
Никаких кисков и стоек
Кредитку прокатывают на выезде ( у шлагбаума).
Там же можно взять навигатор и доплатить картой.

Прошлый год делали абсолютно также, спасибо форуму за подсказки!
Век живи, век учись))
Olja74
почетный путешественник

Сообщение anya.kuz » 15 фев 2016, 22:51

извините, повторюсь, уже осталось одну кнопку нажать для бронирования и оплаты Проверьте меня, пожалуйста...
Super-Saver-PLUS
No cancellation fee until 48 hours prior to pickup (You may cancel your rental car reservation with no cost to you until 48 hours prior to pickup by contacting us during our regular business hours.)
Unlimited Mileage
Local taxes & fees included
Fuel: Pickup - Full / Return - Full
1 additional driver over the age of 25 included
Supplemental Liability Insurance Coverage: 1,000,000 US-$
Loss/Collision Damage Waiver without a deductible including glass, tire, and undercarriage damage: a liability waiver for rental vehicle damage or theft without a deductible including glass-, tire-, roof and undercarriage- damage, excludes cases of reckless driving.

Здесь есть все необходимые страховки.
Дополнительно 1 водитель бесплатно.
Получаем и отдаем машину с полным баком.
Доплачивать нигде ничего не надо.

Все верно понимаю?
anya.kuz
новичок

Сообщение samokhin » 15 фев 2016, 22:56

Кроме страхования жизни, и отмена без удержания не позднее 48 часов до аренды.
Остальное все есть
samokhin
участник

Сообщение anya.kuz » 15 фев 2016, 23:00

samokhin писал(а) 15 фев 2016, 22:56:Кроме страхования жизни, и отмена без удержания не позднее 48 часов до аренды.
Остальное все есть

Страхование жизни не является обязательным, ведь так? Меня интересует, чтобы были выполнены все условия, и осталось только прийти в офис и забрать машину.
anya.kuz
новичок

Сообщение samokhin » 15 фев 2016, 23:01

Не является. Все необходимое у Вас в наличии
samokhin
участник

Сообщение Alex M. Jake » 15 фев 2016, 23:03

anya.kuz писал(а) 15 фев 2016, 23:00:Страхование жизни не является обязательным, ведь так?

IMHO, всё таки не страхование жизни, а страхование медицинских издержек в случае аварии. Покрывается обычной туристической страховкой, которую вы и так (возможно) приобретёте перед поездкой.

anya.kuz писал(а) 15 фев 2016, 23:00:Меня интересует, чтобы были выполнены все условия

Да.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение imuss » 18 фев 2016, 16:42

Подскажите, кто брал в Аламо в Вегасе в Аэропорту, сколько депозит заморозили $ на карте?
забронировала самую маленькую и дешевую на 19 дней
сдавать буду в LAX? как по времени рассчитать до вылета? как далеко станция обслуживания?
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение Olja74 » 18 фев 2016, 17:01

imuss писал(а) 18 фев 2016, 16:42:сколько депозит заморозили $ на карте?

Депозит Аламо не берет никакой
Olja74
почетный путешественник

Сообщение imuss » 18 фев 2016, 17:08

Olja74 писал(а) 18 фев 2016, 17:01:

серьезно???? а то мы как то подвисли на 1000$!!! во Франции)))
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение Olja74 » 18 фев 2016, 20:56

Серьезно!!!
Сами научены горьким опытом Европы даже не поверили...
Но на форуме уже кто то писал давно про это.
Взяла себе на заметку.
И вот 5 броней от Аламо по США И никаких депозитов и заморозок.
Единственное, наверно как и у всех вот уже спустя 3 недели после отпуска все ещё списывается плата за проезд по платным участкам. Но это не много, где 2$ где, 1,75$ а где 5$ по разному. И деньги списываются не сразу, а спустя какое то время.
В остальном только положительный опыт.
Машины всегда попадались новые, вернее их можно самим выбрать на стоянке.
Возврат вообще занял наверно 2 минуты.
Всем рекомендую.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение anya.kuz » 19 фев 2016, 14:37

подскажите, как проверить бронирование на сайте аламо? бронировали через драйв-юса.
пытаюсь вот тут https://www.alamo.com/en_US/car-rental/ ... earch.html, ввожу имя, фамилию, и REF# из ваучера. не находит что-то ничего.
anya.kuz
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 19 фев 2016, 14:46

anya.kuz писал(а) 19 фев 2016, 14:37:REF#

REF# - это номер в drive-usa. Номер брони Аламо там отдельно, "Reservation no." вроде.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение anya.kuz » 19 фев 2016, 15:16

Alex M. Jake писал(а) 19 фев 2016, 14:46:
anya.kuz писал(а) 19 фев 2016, 14:37:REF#

REF# - это номер в drive-usa. Номер брони Аламо там отдельно, "Reservation no." вроде.

нет такого нигде.. ни в ваучере, ни в конфермэйшн..
anya.kuz
новичок

Сообщение Olja74 » 19 фев 2016, 16:34

Странно....
Я всегда через Автоевропу бронирую, распечатка приходит с номером и Автоевропы и с номером Аламо.
А как же вы будете делать он лайн чек ин ?
На сайте Аламо требуется ввести именно их номер бронирования.
Мне кажется Автоевропа куда удобнее сайт, чем Драйв-юса...
Но наверное каждому свое
Olja74
почетный путешественник

Сообщение anya.kuz » 19 фев 2016, 16:39

Olja74 писал(а) 19 фев 2016, 16:34:Странно....
Я всегда через Автоевропу бронирую, распечатка приходит с номером и Автоевропы и с номером Аламо.
А как же вы будете делать он лайн чек ин ?
На сайте Аламо требуется ввести именно их номер бронирования.
Мне кажется Автоевропа куда удобнее сайт, чем Драйв-юса...
Но наверное каждому свое

дело не столько в удобстве, сколько в вопросе экономии плюс автоевропа не выдавала вариантов по Аламо на ту локацию, которая мне нужна...

если у вас сохранился хоть один старый ваучер, можете прислать мне в личку как образец? чтоб хоть увидеть, что искать )
anya.kuz
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 19 фев 2016, 17:52

Не думаю, что за полтора года формат ваучера у drive usa изменился.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Павлин » 20 фев 2016, 19:10

imuss писал(а) 18 фев 2016, 16:42:Подскажите, кто брал в Аламо в Вегасе в Аэропорту, сколько депозит заморозили $ на карте?
забронировала самую маленькую и дешевую на 19 дней
сдавать буду в LAX? как по времени рассчитать до вылета? как далеко станция обслуживания?

Просто проверят карту на валидность, заморозив на ней 1 (один) доллар.
В Лос-Анджелесе пункт Аламо не в самом а/п (в Вегасе - тоже), ходит бесплатный автобус-шатл. Но надо накинуть 20-30 минут, так как еще надо сдать машину, найти шатл и доехать до а/п.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение artur71 » 23 фев 2016, 02:56

Olja74 писал(а) 18 фев 2016, 17:01:

Удивлен..
Это только в США нет депозита Аламо?
Зарентовал у них в Сан Франциско. Какие есть опыты друзья?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение Mycraft » 23 фев 2016, 10:30

1$
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение Павлин » 23 фев 2016, 22:28

artur71 писал(а) 23 фев 2016, 02:56:Это только в США нет депозита Аламо?

Если сравнивать с Европой, то да!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ivanovaL » 28 фев 2016, 22:04

Здравствуйте! Не подскажете, где находится пункт Аламо в аэропорту Финикса? Сдаем в 3 часа ночи, пункты работают в это время? Спасибо!
,
ivanovaL
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Сообщение Alex M. Jake » 05 мар 2016, 12:58

ivanovaL
https://www.alamo.com/en_US/car-rental/ ... rport.html
Mon - Fri 24 hours
Sat 24 hours
Sun 24 hours
Доставка на шаттле.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Al_Samuel » 09 мар 2016, 20:26

Товарищи, подскажите по аэропорту West Palmbeach (PBI). По информации с сайта Аламо, в этой точке действует Online Check-In и 'Skip the Counter', значит все ОК. Регистрируюсь онлайн, распечатываю подтверждение и по прилету иду мимо counter'а, но вот куда идти? Как найти стоянку Аламо, где можно взять машину? Прилетаю в 9 вечера.
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Olja74 » 09 мар 2016, 21:10

По указателям, в любом аэропорту они есть!
Выход на стоянку обычно находится не далеко от стоек Аламо.
Сотрудники Аламо стоят не только за стойками, но и около киосков самостоятельной регистрации. Они обычно показывают куда идти на стоянку.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Маркиса » 10 мар 2016, 12:11

Хочу забронировать машину во франции через National или Alamo, вопрос возникает со страховкой. Ни у первого ни у второго про франшизу нет ни единого слова, просто страховки включены и все. Так есть у них франшиза или нет? И еще Alamo дает возможность при выборе резидент-Россия ценник дешевле, в отличии от National, они такого выбора вообще не дают. Так это связано с отсутствием наличием франшизы или нет?
Маркиса
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение white78 » 10 мар 2016, 14:30

Маркиса
что-то Вы слегка форумом ошиблись. Не пытайтесь сравнивать прокат в США и Европе, огромная разница. Несмотря на одну и ту же контору - разные условия для США и Европы.
white78
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Маркиса » 10 мар 2016, 14:49

В каком месте я пытаюсь сравнить аренду в США и Европе? Повторюсь еще раз, если в описании нет информации про франшизу(при аренде во Франции), значит франшизы нет? Или это сайт американский, и франшизу прикрутят в конторе на месте?
Маркиса
новичок

Сообщение white78 » 10 мар 2016, 14:59

Маркиса
Амбициозность - не лучший помощник.
Если что, Вы в американском разделе. Если хотите совет - не стоит использовать американские конторы в ЕС.
white78
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Павлин » 10 мар 2016, 15:24

Маркиса писал(а) 10 мар 2016, 14:49:В каком месте я пытаюсь сравнить аренду в США и Европе? Повторюсь еще раз, если в описании нет информации про франшизу(при аренде во Франции), значит франшизы нет? Или это сайт американский, и франшизу прикрутят в конторе на месте?

Я, как автор ФАКа по аренде авто в США, советую Вам искать ответы на вопросы на европейских ветках форума, так как Вам уже верно ответили, что разница с США просто огромная.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Маркиса » 10 мар 2016, 16:32

Прошу прощения!
Поиск меня в эту ветку завел, а на название топика глянуть и не подумалось...
Маркиса
новичок

Сообщение Al_Samuel » 14 мар 2016, 21:42

Товарищи, а как происходит сдача машины в аэропорту? Приезжаю, ставлю машину, и на шаттле везут в здание аэропорта? Или кто-то будет принимать машину? В PBI как я посмотрел стоянка Аламо не далеко, но и пешком не дойти.
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль