Отзывы об аренде автомобилей в Alamo (National)

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отзывы об аренде автомобилей в Alamo (National)

Сообщение rybka » 08 авг 2012, 14:05

Уважаемые участники, убедительная просьба прочитать правила форума и не устраивать оффтоп. Название темы говорит само за себя, в этой теме отзывы об аренде автомобилей в Alamo, для других вопросов есть соответствующие темы в разделе.
Прочитайте Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.
и используйте поиск, прежде чем задавать свои вопросы, п.1.3 правил форума.
Для общих вопросов по аренде автомобиля в США есть тема Аренда автомобиля в США: общие вопросы

Как пройти Skip the Counter и избежать стойки в Аламо (добавление от ForeverYoungRu)

Я бронировал авто на Rentalcars и далее все операции делал на alamo.com
Как только мне выслали код бронирования с Rentalcars, я сразу же зашел на alamo.com и сделал check-in, после пришло письмо с подтверждением и штрих-кодом. Никаких кнопок для продолжение оформления skip the counter не было.

Я разлогинился, а потом снова залогинился через "find reservation". Далее в новой вкладке браузера вбиваем ссылку: https://www.alamo.com/en_US/car-rental/ ... ypass.html и вы сразу попадаете на оформления skip the counter.

(если не получается, попробовать сделать вышеописанные действия, включив VPN или в другом браузере.)

В новом окне остается согласиться или отказаться от еще одной страховки и роудассиста, поставить галочку, что согласны со всем и перейти к вводу КРЕДИТНОЙ карты.
Я не ошибся именно кредитной. Пытался ввести пять дебетовых карт (рубли, доллары) трех разных банков - ничего не получилось, система требовала именно кредитку.
После ввода кредитной карты, система списала 1$ и выслала на почту заветный skip the counter ticket.
В нем как раз написано, что делать ничего больше не нужно. Сразу иди к машине и на выезде предъяви водительские права и кредитную карту.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2025, 23:24, всего редактировалось 10 раз(а).
Причина: Отредактировано
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Re: Отзывы об аренде автомобилей в Alamo (National)

Сообщение Alex M. Jake » 05 мар 2016, 12:58

ivanovaL
https://www.alamo.com/en_US/car-rental/ ... rport.html
Mon - Fri 24 hours
Sat 24 hours
Sun 24 hours
Доставка на шаттле.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Al_Samuel » 09 мар 2016, 20:26

Товарищи, подскажите по аэропорту West Palmbeach (PBI). По информации с сайта Аламо, в этой точке действует Online Check-In и 'Skip the Counter', значит все ОК. Регистрируюсь онлайн, распечатываю подтверждение и по прилету иду мимо counter'а, но вот куда идти? Как найти стоянку Аламо, где можно взять машину? Прилетаю в 9 вечера.
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18

Сообщение Olja74 » 09 мар 2016, 21:10

По указателям, в любом аэропорту они есть!
Выход на стоянку обычно находится не далеко от стоек Аламо.
Сотрудники Аламо стоят не только за стойками, но и около киосков самостоятельной регистрации. Они обычно показывают куда идти на стоянку.
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Маркиса » 10 мар 2016, 12:11

Хочу забронировать машину во франции через National или Alamo, вопрос возникает со страховкой. Ни у первого ни у второго про франшизу нет ни единого слова, просто страховки включены и все. Так есть у них франшиза или нет? И еще Alamo дает возможность при выборе резидент-Россия ценник дешевле, в отличии от National, они такого выбора вообще не дают. Так это связано с отсутствием наличием франшизы или нет?
Маркиса
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение white78 » 10 мар 2016, 14:30

Маркиса
что-то Вы слегка форумом ошиблись. Не пытайтесь сравнивать прокат в США и Европе, огромная разница. Несмотря на одну и ту же контору - разные условия для США и Европы.
white78
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Маркиса » 10 мар 2016, 14:49

В каком месте я пытаюсь сравнить аренду в США и Европе? Повторюсь еще раз, если в описании нет информации про франшизу(при аренде во Франции), значит франшизы нет? Или это сайт американский, и франшизу прикрутят в конторе на месте?
Маркиса
новичок

Сообщение white78 » 10 мар 2016, 14:59

Маркиса
Амбициозность - не лучший помощник.
Если что, Вы в американском разделе. Если хотите совет - не стоит использовать американские конторы в ЕС.
white78
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Павлин » 10 мар 2016, 15:24

Маркиса писал(а) 10 мар 2016, 14:49:В каком месте я пытаюсь сравнить аренду в США и Европе? Повторюсь еще раз, если в описании нет информации про франшизу(при аренде во Франции), значит франшизы нет? Или это сайт американский, и франшизу прикрутят в конторе на месте?

Я, как автор ФАКа по аренде авто в США, советую Вам искать ответы на вопросы на европейских ветках форума, так как Вам уже верно ответили, что разница с США просто огромная.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Маркиса » 10 мар 2016, 16:32

Прошу прощения!
Поиск меня в эту ветку завел, а на название топика глянуть и не подумалось...
Маркиса
новичок

Сообщение Al_Samuel » 14 мар 2016, 21:42

Товарищи, а как происходит сдача машины в аэропорту? Приезжаю, ставлю машину, и на шаттле везут в здание аэропорта? Или кто-то будет принимать машину? В PBI как я посмотрел стоянка Аламо не далеко, но и пешком не дойти.
Al_Samuel
активный участник

Сообщение Alex M. Jake » 15 мар 2016, 00:50

Al_Samuel
Приезжаете, двигаетесь по указателям сдачи машины (иногда там парковщик указывает куда конкретно ставить машину), разгружаете машину. Подходит мальчик, включает зажигание, смотрит пробег. Потом набирает его в переносном терминале, из которого вылезает Ваш чек. Берёте чек. Всё, Вы свободны. А далее зависит от аэропорта, либо на шаттл, либо сразу на регистрацию на рейс. В PBI оформление прямо в здании терминала, там же и стоянка.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение rybka » 16 мар 2016, 07:15

Расскажу свою историю.
Бронировала SUV на 13 дней, дешевле получилось через Экономренталкар, прокатчик АЛАМО.
Брали в ЛонгБич (Калифорния) 27.02.16, сдавали в Лос Анджелесе 11.03.16.
За 13 дней получилось 334долл. со всеми страховками, без предоплаты, доп.водители бесплатно, взяли с полным, сдали с полным баком.
За эту цену достался нам огромный новый Додж Дуранго.
При взятии сумму 334долл. заблокировали на карте, когда машину сдали, эта сумма окончательно списалась. Больше никаких депозитов не было.
Рекомендую этого брокера, номер брони АЛАМО сразу пробился у АЛАМО на сайте и за два месяца до поездки сделали онлайн-регистрацию.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Al_Samuel » 16 мар 2016, 08:39

rybka писал(а) 16 мар 2016, 07:15:Расскажу свою историю.
Бронировала SUV на 13 дней, дешевле получилось через Экономренталкар, прокатчик АЛАМО.
За 13 дней получилось 334долл. со всеми страховками, без предоплаты, доп.водители бесплатно, взяли с полным, сдали с полным баком.
При взятии сумму 334долл. заблокировали на карте, когда машину сдали, эта сумма окончательно списалась. Больше никаких депозитов не было.
Рекомендую этого брокера, номер брони АЛАМО сразу пробился у АЛАМО на сайте и за два месяца до поездки сделали онлайн-регистрацию.

Как недорого вышло!!!
Al_Samuel
активный участник

Сообщение rybka » 16 мар 2016, 09:48

Al_Samuel писал(а) 16 мар 2016, 08:39: rybka писал(а) Ср мар 16, 2016 8:15 am:Расскажу свою историю.

Как недорого вышло!!!

Да, хорошая цена
Обычно за полгода проверяю сайты всех известных брокеров и прокатчиков, выбираю самый дешевый вариант. И каждый раз самый дешевый вариант у разных брокеров: то у drive-usa, то у ., то у самих прокатчиков.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Julek_77 » 19 мар 2016, 17:13

А кто-нибудь брал машину в Аламо в аэропорту Бостона? Там такой же самостоятельный выбор машин, как, скажем, в Лос-Анджелесе? Или менеджер сам дает машину?
Если забронировать full size (пишет, что это Крайслер 200), есть шансы, что на парковке сможем взять Шевроле Импала? Разница в 50 евро, вроде и не много, но с другой стороны в Лос-Анджелесе показалось, что там машины немного вперемешку стоят и соседние классы часто пересекаются.
Julek_77
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 32

Сообщение Павлин » 20 мар 2016, 00:58

Julek_77 писал(а) 19 мар 2016, 17:13:А кто-нибудь брал машину в Аламо в аэропорту Бостона? Там такой же самостоятельный выбор машин, как, скажем, в Лос-Анджелесе? Или менеджер сам дает машину?
Если забронировать full size (пишет, что это Крайслер 200), есть шансы, что на парковке сможем взять Шевроле Импала? Разница в 50 евро, вроде и не много, но с другой стороны в Лос-Анджелесе показалось, что там машины немного вперемешку стоят и соседние классы часто пересекаются.

Да, выбор самостоятельно.
Может что-то поменялось, но всегда Импала и была в full size.
Обычно, выбор из Импал очень большой, но всяко бывает...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Al_Samuel » 19 апр 2016, 21:16

Итак, рассказываю про свой опыт. Прилетели в West Palm Beach (PBI) чуть за полночь, в аэропорту на стойках прокатчиков никого, вообще ни у одной конторы, ради интереса подошел к стойке Аламо, стоит два терминала саморегистарции, оба не работают, на одном написано, что не работает, второй висит намертво. Мне просто интересно было посмотреть, пока ждали багаж, мне терминал не нужен был, у меня онлайн-чекин ведь! Вышли на улицу, подъехал шаттл Аламо, привезли на парковку. Я сходу двинул в сторону машин, но сразу же был остановлен черной девушкой, сотруднице Аламо. Она спросила, куда это я спешу. Я показал распечатку онлайн-чекина и сказал, что иду выбрать машину. Но девушка сказала, что "хрен тебе егорка, собирай бычки", то есть не знаю я ничего ни про какой онлайн чекин, иди сначала в офис. Там на парковке мини-офис, я не один, пришлось подождать очередь. За стойкой большой черный парень, посмотрел мутным взглядом на мою распечатку, достал бланк и начал его заполнять. Сначала долго смотрел на мое ВУ (пластиковые, не МВУ), потом начал спрашивать где там имя, где фамилия, где номер, какой адрес проживания. Я объясняю, что вот же в распечатке онлайн-бронирования и онлайн-чекина все данные есть, пиши отсюда. Но он снова тупо смотрит на мое ВУ, переписывает из него данные с ошибками. Время второй час ночи, начинает все это бесить. Записал, поднимает голову и начинает мне впаривать страховки Типа у вас их нет!!!! Я говорю как же так, нет????? Показываю, что есть. Я не знаю, сколько бы это продолжалось, но тут заскакивает молодой белый парень, очень активный, черный тут же у нему, мол тут непонятное ВУ мне дали, русские, не знаю что делать. Парень говорит, что все ОК, все в порядке, посмотрел бронь и сразу позвал на улицу. Там девушка, которая не пустила к машинам, говорит сейчас пригоню ваш эконом класс, но машина к сожалению только одна. Это был белый Шеви Соник, 3 года, пробег 22000 мили, с кривыми тормозными дисками (это я понял пока ехал по дороге в Форт Лодердейл и начала оттормаживаться со скорости 70 миль в час, руль забило ощутимо, но возвращаться не стал), покоцаный немного, но за царапины сказали не беспокоиться, все они уже учтены да и к тому же есть страховка полная. На апгрейд предложили только фулл сайз трак пикап, с доплатой 50$ в день, на что я ответил отказом. Выехал со стоянки достаточно быстро, на шлагбауме еще одну бумагу заполнили, номер телефона спросили. Через 2 дня заблокировали 1$, пока еще в блоке. Сдал через 12 дней ночью, быстро, без проблем, заправил полный бак, пригнал, поставил, отдал ключи. В ДТП не попадал, сам машину не коцал. Опаздывал на рейс, бумажный чек брать не стал, сказали пришлют на эл.почту. Вот такой опыт.
Al_Samuel
активный участник

Сообщение imuss » 20 апр 2016, 09:29

Опытные! Подскажите, как лучше добраться до Аламо в Лас Вегасе в аэропорту из города, конкретно от Циркус Циркус Отель который?
Есть ли шаттл из города? откуда отходит?
Последний раз редактировалось imuss 22 апр 2016, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение Mycraft » 20 апр 2016, 11:00

@Al_Samuel

вполне стандартная попытка развести туриста...так-что ничего нового с вами...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение rybka » 20 апр 2016, 15:54

Al_Samuel писал(а) 19 апр 2016, 21:16:Я показал распечатку онлайн-чекина и сказал, что иду выбрать машину. Но девушка сказала, что "хрен тебе егорка, собирай бычки", то есть не знаю я ничего ни про какой онлайн чекин, иди сначала в офис.

Такая же история приключилась с нами в АЛАМО в ЛонгБич (Калифорния). Пошли с распечаткой онлайн-чекина сразу машину выбирать, нас развернули и поставили в общую очередь на оформление. Правда сотрудник довольно быстро распечатал договор и ничего впаривать не стал. Но полчаса в очереди мы потеряли. На форуме подробно расспрашивала- вот прямо сразу машину выбирать и всё? Убеждали, что вот прямо сразу выбирать. Щассс
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Al_Samuel » 20 апр 2016, 16:01

rybka писал(а) 20 апр 2016, 15:54:На форуме подробно расспрашивала- вот прямо сразу машину выбирать и всё? Убеждали, что вот прямо сразу выбирать. Щассс

Я думаю только в крупных аэропортах это работает, типа LA, Miami, а в более мелких все по старинке.
Al_Samuel
активный участник

Сообщение Павлин » 22 апр 2016, 02:32

imuss писал(а) 20 апр 2016, 09:29:Опытные! Подскажите, как лучше добраться до Аламо в Лос Вегасе в аэропорту из города, конкретно от Циркус Циркус Отель который?

Все прокатные конторы сидят там не в самом аэропорту. От аэропорта в этот "центр аренды авто" ходят бесплатные шатлы. Они же отвозят и в а/п обратно.
Так что выбирайте - или взять от Цирка-Цирка такси и сказать, что Вам нужен офис аренды авто в а/п. По деньгам, 20-30 долл. Это ответ на вопрос
imuss писал(а) 20 апр 2016, 09:29:как лучше добраться

Или искать автобус (тут можно спросить на рецепшен в отеле), что идет в аэропорт и там от терминала прилёта смотреть по указателям (или спросить) где остановка шатла в "кар рент".
Всё зависит от бюджета... Я бы просто взял такси, у выхода Цирка, где рецепшен их целая очередь стоит всегда.
Но если остановились в "Цирке", то вопрос экономии актуален... вот сайт аэропорта с указанием автобусов https://www.mccarran.com/Go/PublicBus.aspx
imuss писал(а) 20 апр 2016, 09:29:до Аламо в Лос Вегасе в аэропорту из города

Голубушка, город называется Лас-Вегас!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение imuss » 22 апр 2016, 09:45

Павлин писал(а) 22 апр 2016, 02:32:
imuss писал(а) 20 апр 2016, 09:29:Опытные! Подскажите, как лучше добраться до Аламо в Лос Вегасе в аэропорту из города, конкретно от Циркус Циркус Отель который?

Все прокатные конторы сидят там не в самом аэропорту. От аэропорта в этот "центр аренды авто" ходят бесплатные шатлы. Они же отвозят и в а/п обратно.
Так что выбирайте - или взять от Цирка-Цирка такси и сказать, что Вам нужен офис аренды авто в а/п. По деньгам, 20-30 долл. Это ответ на вопрос
imuss писал(а) 20 апр 2016, 09:29:как лучше добраться

Или искать автобус (тут можно спросить на рецепшен в отеле), что идет в аэропорт и там от терминала прилёта смотреть по указателям (или спросить) где остановка шатла в "кар рент".
Всё зависит от бюджета... Я бы просто взял такси, у выхода Цирка, где рецепшен их целая очередь стоит всегда.
Но если остановились в "Цирке", то вопрос экономии актуален... вот сайт аэропорта с указанием автобусов https://www.mccarran.com/Go/PublicBus.aspx
imuss писал(а) 20 апр 2016, 09:29:до Аламо в Лос Вегасе в аэропорту из города

Голубушка, город называется Лас-Вегас!
Конечно Лас Вегас, но Т9 считает по другом, когда часто набираешь другие города начинающиеся с Лос...
imuss
полноправный участник

Сообщение Павлин » 22 апр 2016, 12:53

imuss, еще маленький нюанс...
Если раскошелитесь на такси, то водиле скажите, что желаете ехать по Стрипу (Лас-Вегас бульвар). Иначе он Вас повезет в объезд, а это дороже.
Еще раз уточню - такси стоят у того выхода из отеля, где рецепшен.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение imuss » 22 апр 2016, 13:10

Павлин писал(а) 22 апр 2016, 12:53:imuss, еще маленький нюанс...
Если раскошелитесь на такси, то водиле скажите, что желаете ехать по Стрипу (Лас-Вегас бульвар). Иначе он Вас повезет в объезд, а это дороже.
Еще раз уточню - такси стоят у того выхода из отеля, где рецепшен.

Благодарствую, этот момент я учту, так как обычно в ЛВ уже на своем транспорте, а в этот раз будет бронировать с ЛВ
imuss
полноправный участник

Сообщение DeJaVu. » 22 апр 2016, 17:23

День добрый! Второй день изучаю инфу об аренде. И все-равно в голове одни вопросы.
В Лос Анджелесе буду одна и планирую взять в аренду авто на один день в городе и вернуть в Сан Франциско в городе.
1. Какие необходимые страховки нужны, чтоб не впаривали лишнего, т.к. мой уровень английского не высок?
2. Через какую лучше фирму брать Alamo или Dollar?
3. Где посмотреть филиалы фирм в городах?
4. Какой лучше брать автомобиль для трассы № 1, SUV или достаточно будет эконома?

И еще такой вопрос.
5. Могут ли быть вторым и третьим водителями гражданине США если я арендую авто на свое имя?

Просто разница существенная при аренде гражданами США, тем более на на 6 дней (мне сообщили около 100$/сутки со страховками за авто SUV)
DeJaVu.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение CJ_Kirov » 25 апр 2016, 23:04

Друзья, всем привет!
Планирую в начале июня в LAX взять кабриолет на пару дней, а потом Fullsize SUV, хочу попробовать Alamo,т.к. очень вкусные отзывы здесь читаю. Раньше пользовался Hertz и Avis. Но через ренталкарс хорошие цены дает именно аламо.
Вопросов несколько про данную контору:
1) В LAX возможно самому идти на парковку и выбирать авто?(в герце и Ависе договаривались на стойке)?
2) Есть ли "Последние сводки с полей" что у Аламо в ЛАКсе в качестве кабрио и Fullsize SUV стоит?(может кто брал недавно и видел что в этих зонах стоит?)
Заранее спасибо
CJ_Kirov
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение Mycraft » 26 апр 2016, 12:11

да можно идти выбирать...

В выборе кабриолет: Крайслер 200, Мустанг, Камаро
Фуллсайз SUV: Chevy Tahoe, GMC Yukon, Chevy Traverse, Buick Enclave

Chevy Traverse, Buick Enclave вообще-то Премиум Кроссовер но стоят частенько в ряду с фуллсайзами...
Последний раз редактировалось Mycraft 26 апр 2016, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение CJ_Kirov » 26 апр 2016, 12:45

Mycraft писал(а) 26 апр 2016, 12:11:да можно идти выбирать...

Спасибо за сводки))))А Ford Explorer к какой категории относится не подскажете?
CJ_Kirov
участник

Сообщение Mycraft » 26 апр 2016, 13:10

Standard SUV (SFAR)
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 26 апр 2016, 18:25

CJ_Kirov писал(а) 26 апр 2016, 12:45:Ford Explorer к какой категории относится не подскажете?

вот еще тут парк Аламо Standard SUV, может вам не нужен фуллсайз
Аренда авто в США. Рекомендации по выбору класса и модели авто
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Понч » 02 май 2016, 06:11

Мне очень понравилась Alamo, она заметно так дешевле Sixt, и как-то проще все. Единственное, один раз мне пытались "пришить" поздний возврат, то есть, штраф. Но на мне где сядешь, там и слезешь. Машину я вернула вовремя, и сотрудник ушел ни с чем. Я брала несколько раз разные классы, но мне всегда давали Ниссан. Никаких претензий к Аламо не имею.
Понч
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 5

Сообщение rej » 02 май 2016, 18:44

Мне в Вашингтоне проапгрейдили Ниссан Верса( компакт) до Додж Чарджер ( премиум?).
Правда, у меня был день рождения в период аренды. Менеджер решил сделать подарок, что было очень приятно и неожиданно.
rej
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение AlexSh1 » 28 май 2016, 01:12

Пытаюсь взять в Аламо в Вегасе в июле на 4 дня и на Аламо с доп страховкой выходит дешевле чем на британском Аутоеуропе и драйв-Юса-Де ... беру СЮВ стандарт. И в чем подвох? Причем, на самом Аламо без регистрации и купонов выходит дешевле чем с ними. Когда то уже брал через брокера и ыбло все наоборот. В чем дело?
AlexSh1
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение Павлин » 30 май 2016, 19:21

AlexSh1 писал(а) 28 май 2016, 01:12:Пытаюсь взять в Аламо в Вегасе в июле на 4 дня и на Аламо с доп страховкой выходит дешевле чем на британском Аутоеуропе и драйв-Юса-Де ... беру СЮВ стандарт. И в чем подвох? Причем, на самом Аламо без регистрации и купонов выходит дешевле чем с ними. Когда то уже брал через брокера и ыбло все наоборот. В чем дело?

Вы имеете ввиду с добавлением к аренде Extended Protection?
Да, получается на 10% выгоднее. Для моих дат тоже.
Почему? Маркетинг... он сложно объясним.
Добавляйте Extended Protection и арендуйте у Аламо.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 30 май 2016, 23:24

Кстати, я постоянно призываю сначала проверить всех прокатчиков и брокеров, а только потом принимать решение.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Валерий77 » 09 июн 2016, 14:38

CJ_Kirov писал(а) 25 апр 2016, 23:04:Друзья, всем привет!
Планирую в начале июня в LAX взять кабриолет на пару дней, а потом Fullsize SUV, хочу попробовать Alamo,т.к. очень вкусные отзывы здесь читаю. Раньше пользовался Hertz и Avis. Но через ренталкарс хорошие цены дает именно аламо.
Вопросов несколько про данную контору:
1) В LAX возможно самому идти на парковку и выбирать авто?(в герце и Ависе договаривались на стойке)?
2) Есть ли "Последние сводки с полей" что у Аламо в ЛАКсе в качестве кабрио и Fullsize SUV стоит?(может кто брал недавно и видел что в этих зонах стоит?)
Заранее спасибо

Chevy Traverse, Buick Enclave вообще-то Премиум Кроссовер но стоят частенько в ряду с фуллсайзами...

Небольшое уточнение. Скорее всего, именно в Alamo LAX и именно Fullsize SUV(и еще тот класс к которому относится Suburban) выбрать не дадут, они не стоят с ключами, Вам его пригонят и с вероятностью 99% это будет новый Tahoe. Остальные классы - гуляйте, выбирайте.

Кабриолеты в LAX Alamo, как правило, Мустанг или Камаро.

CJ_Kirov писал(а) 26 апр 2016, 12:45:

Спасибо за сводки))))А Ford Explorer к какой категории относится не подскажете?

После инцидента в SF и кражей вещей из Tahoe, забрал как раз Ford Explorer в "полном фарше", т.к. были праздники и все монстры были разобраны. Что могу сказать, пока доехал от SF до LA спина развалилась + жрет бензина столько же как и новый Tahoe, у которого есть режим отключения горшков в двигателе.
Валерий77
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение CJ_Kirov » 09 июн 2016, 23:37

После инцидента в SF и кражей вещей из Tahoe, забрал как раз Ford Explorer в "полном фарше", т.к. были праздники и все монстры были разобраны. Что могу сказать, пока доехал от SF до LA спина развалилась + жрет бензина столько же как и новый Tahoe, у которого есть режим отключения горшков в двигателе.[/quote]

Тахо легко вскрывается? А в Тахо по сравнению с эксплорером удобнее?и сколько реальный расход был у Вас на Тахо?
CJ_Kirov
участник

Сообщение Mycraft » 09 июн 2016, 23:53

Валерий77 писал(а) 09 июн 2016, 14:38:Вам его пригонят и с вероятностью 99% это будет новый Tahoe

Это если вы плохо языком владеете. А если нет тогда могут вам сказать где они стоят и пойдёте выбирать или просто будут пригонять а вы будете говорить нравится или нет....или сразу вам скажут что есть в наличии и пригонят нужную.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение CJ_Kirov » 10 июн 2016, 08:17

Mycraft писал(а) 09 июн 2016, 23:53:
Валерий77 писал(а) 09 июн 2016, 14:38:Вам его пригонят и с вероятностью 99% это будет новый Tahoe

Это если вы плохо языком владеете. А если нет тогда могут вам сказать где они стоят и пойдёте выбирать или просто будут пригонять а вы будете говорить нравится или нет....или сразу вам скажут что есть в наличии и пригонят нужную.

Это прямо на стоянке?или все таки через стойку регистрации идти и спрашивать!я сделал онлайн чек ин, лист со штрих кодом уже на руках!
CJ_Kirov
участник

Сообщение Валерий77 » 10 июн 2016, 10:00

Дело не в языке. Они просто не стоят на открытой стоянке. Пока мы ждали, абсолютно всем пригоняли авто данных классов(Tahoe, Suburban) и даже самим жителям США, мокренькие, только с мойки. За офис на крытую стоянку я не просился.

CJ_Kirov писал(а) 10 июн 2016, 08:17:

Это прямо на стоянке?или все таки через стойку регистрации идти и спрашивать!я сделал онлайн чек ин, лист со штрих кодом уже на руках!

Прямо при входе в офиса есть небольшая мини-стойка, там координатор с рацией. Мило улыбаетесь, показываете свой чек-ин и просите Тахо

CJ_Kirov писал(а) 09 июн 2016, 23:37:После инцидента в SF и кражей вещей из Tahoe, забрал как раз Ford Explorer в "полном фарше", т.к. были праздники и все монстры были разобраны. Что могу сказать, пока доехал от SF до LA спина развалилась + жрет бензина столько же как и новый Tahoe, у которого есть режим отключения горшков в двигателе.

Тахо легко вскрывается? А в Тахо по сравнению с эксплорером удобнее?и сколько реальный расход был у Вас на Тахо?

Альпинистским крюком любые стекла легко вскрываются Даже днем, даже в людном месте. Добро пожаловать в SF

Расход по трассе при скоростях 80-100 миль показывал около 18-21миль на одном галлоне или около 12 литров на 100км. В Тахо я вообще не чувствовал дорогу, очень комфортный авто, а с учетом бака под 100 литров Вы будете не частым гостем на заправках. Вы только не путайте их, у нас катаются старые, посмотрите именно новый Тахо 2015 года.
Валерий77
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение imuss » 10 июн 2016, 12:06

и все же Аламо холдят стоимость аренды, только почему то не ДО, а ПОСЛЕ проката...
вернее так, сначала сумма холдится,а по итогу они списывают еще одну сумму, так что получатся некий минус
в итоге до Аэропорта Маккаран мы доехали на шаттле от ЦИркуса, что-то за 8$ за двоих вроде( туда шаттл стоит дороже!)
с он-лайн регистрацией прошли сразу на парковку, показали документы и нам предложили что-то типа шевроле спарк))) у нас был самы й бюджетных автомобиль забронен
в итоге на наши возгласы, что типа уж больно маленькая, и нам 20 дней на ней ездить, апгрейдили бесплатно до Тойоты Королы

По возгласам типа дали новую с минимальным пробегом.... посмотрите на стекла машины, там есть год выпуска, у нас был 2008... и пробег 3000 миль -это анриал для США, тем более для прокатной машины!
Мы за 20 дней намотали 7000 миль!
Пробег они прилично скручивают, чтобы потребителю было приятнее...
imuss
полноправный участник

Сообщение Павлин » 10 июн 2016, 12:16

imuss писал(а) 10 июн 2016, 12:06:показали документы и нам предложили что-то типа шевроле спарк))) у нас был самы й бюджетных автомобиль забронен
в итоге на наши возгласы, что типа уж больно маленькая, и нам 20 дней на ней ездить, апгрейдили бесплатно до Тойоты Королы

А вот и не надо слушать любителей заказать самый маленький авто, а потом ждать халявного апгрейда!
А то многие тут этим грешат. Думая, что на стоянке не найдется авто этого класса.
Не жмотитесь и бронируйте то, что нужно!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение imuss » 10 июн 2016, 14:38

Павлин писал(а) 10 июн 2016, 12:16:
imuss писал(а) 10 июн 2016, 12:06:показали документы и нам предложили что-то типа шевроле спарк))) у нас был самы й бюджетных автомобиль забронен

А вот и не надо слушать любителей заказать самый маленький авто, а потом ждать халявного апгрейда!
А то многие тут этим грешат. Думая, что на стоянке не найдется авто этого класса.
Не жмотитесь и бронируйте то, что нужно!

Ну уж нет!))) Всегда беру этот класс- самый эконом! Но это впервые , когда на парковке действительно стоял маленький автомобиль
А взять автомобиль классом повыше можно всегда на месте!
imuss
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 11 июн 2016, 09:51

Валерий77 писал(а) 10 июн 2016, 10:00:Дело не в языке. Они просто не стоят на открытой стоянке. Пока мы ждали, абсолютно всем пригоняли авто данных классов(Tahoe, Suburban) и даже самим жителям США, мокренькие, только с мойки. За офис на крытую стоянку я не просился.

Ах так вот откуда ветер дует...

Тут у вас типичная ситуация прокатной конторы с большим оборотом машин о котороя я неоднократно писал. У них просто не было достаточно машин в наличии и вот они вам давали свежезданные которые быстро прогоняли через мойку.

А в любое другое время они стоят на стоянке и иди выбирай какую надо...никто там ничего не прячет.

imuss писал(а) 10 июн 2016, 12:06:По возгласам типа дали новую с минимальным пробегом.... посмотрите на стекла машины, там есть год выпуска, у нас был 2008... и пробег 3000 миль -это анриал для США, тем более для прокатной машины!

Вы думаете кто-то там сидит и скручивает пробеги на лизинговых машинах и этим нарушает законы...а потом при отдачи машины назад в лизинговый центр накручивает пробеги обратно?

Полный абсурд...думайте сначала перед тем как такую чушь писать...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение imuss » 11 июн 2016, 10:53

Mycraft писал(а) 11 июн 2016, 09:51:
Валерий77 писал(а) 10 июн 2016, 10:00:Дело не в языке. Они просто не стоят на открытой стоянке. Пока мы ждали, абсолютно всем пригоняли авто данных классов(Tahoe, Suburban) и даже самим жителям США, мокренькие, только с мойки. За офис на крытую стоянку я не просился.

Ах так вот откуда ветер дует...

Тут у вас типичная ситуация прокатной конторы с большим оборотом машин о котороя я неоднократно писал. У них просто не было достаточно машин в наличии и вот они вам давали свежезданные которые быстро прогоняли через мойку.

А в любое другое время они стоят на стоянке и иди выбирай какую надо...никто там ничего не прячет.

imuss писал(а) 10 июн 2016, 12:06:По возгласам типа дали новую с минимальным пробегом.... посмотрите на стекла машины, там есть год выпуска, у нас был 2008... и пробег 3000 миль -это анриал для США, тем более для прокатной машины!

Вы думаете кто-то там сидит и скручивает пробеги на лизинговых машинах и этим нарушает законы...а потом при отдачи машины назад в лизинговый центр накручивает пробеги обратно?

Полный абсурд...думайте сначала перед тем как такую чушь писать...

Оффтоп конечно, не будьте наивным, США хоть и страна с суровыми законами, но умельцы есть везде
И если вы водитель со стажем, то легко отличите сколько и как машину юзали, достаточно посмотреть на обшивку салона, под коврик водителя, ну и под капот
Ну нереально чтобы на машине 2008 года пробег был 3000 миль! Это факт!
imuss
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 11 июн 2016, 11:16

Ну какой факт?

Вы увидили 08 на стекле это ещё ничего не говорит...Вы все стёкла проверили? На всех стояло 08?

Возможно одно стекло было замененно "на прошлой неделе" и было только изготовленно в 2008. (На мою машину 2014г. можно стёкла с 2006г. ставить)

Арендную машину за 3000 миль можно уделать внутри и снаружи вдребезги...особенно если коротковремменых арендах где много разных юзеров. (Всё-таки не своё)

И умельцы конечно есть но вы знаете овчинка выделки не стоит...Кому нужна вся эта суматоха?

Это же надо одометр скручивать.
Где-то это записывать (Чтобы при здатии назад в лизинговый центр назад накрутить)
При этом надо соблюдать сервисные интервалы - а это значит сервисный центр тоже должен знать о скручивании
А что насчёт машин которые постоянно перегоняются клиентами например из НЙ -ЛА или из ЛА в СФ? И в другие города? Тут кто будет следить за одометрами? И опять же об этом знать.
И кто первый проболтается? И будет в газетах?

Нет никто не откручивает ничего..."чтобы потрбителю было приятнее..."
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 11 июн 2016, 13:09

imuss писал(а) 10 июн 2016, 14:38:А взять автомобиль классом повыше можно всегда на месте!

Можно. Но стоить это будет много дороже, чем если бронировать нужный класс авто заранее.
Ну и про скрученный одометр... Вы только больше никому эту чушь не рассказывайте - тапками закидают! Этим даже в Турции не занимаются в конторах "за углом".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Dyusha_sha » 12 июн 2016, 00:03

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, имею на руках годовую мировую страховку франшизы от world insuarance. Правильно ли я понимаю, что в таком случае мне достаточно включенной по умолчанию на сайте Alamo CDW - и добавлять EP совсем не обязательно?

И еще вопрос: никак не могу при бронировании на сайте alamo добавить доп.водителя, хотя у той же ..co.uk доп. водитель бесплатно (при разнице в цене около 20 фунтов), сколько это будет стоить на месте? Где лучше забронировать? Аэропорт Los Angeles.

Спасибо!
Dyusha_sha
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль