Rent a car (Европа)-прокатчики, правила, стоимость, франшизы (2)

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Rent a car (Европа) - прокатчики, брокеры, правила, стоимость, франшизы и т.д. (2)

Сообщение Горыныч » 24 апр 2012, 11:37

Teplo-71 писал(а) 24 апр 2012, 10:16:Вопрос - а как же в случае форс-мажора во время путешествия?...

В документах, которые Вы получите, будет телефон для таких случаев.
Сейчас-то Вы им для чего звоните?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Rent a car (Европа) - прокатчики, брокеры, правила, стоимость, франшизы и т.д. (2)

Сообщение gpav » 24 апр 2012, 12:13

По Европкару требуется консультация.

Меня заинтересовала цена аренды с использованием CDP. Карт Сити и Flying Blue не имею. Тогда я пошёл на сайт Flying Blue, зарегился, но не указал там желаемый CDP (он не влезает в поле "Код особого предложения").

Интересуют следующие вопросы:
1. CDP Европкара не имеет отношения к Flying Blue (т.е. это нормально, что я не указал CDP при регистрации в FB)?
2. Что могут попросить на стойке Европкара в Мадриде в качестве подтверждения скидки? Я встречал общую рекомендацию распечатать карту FB, но не вижу ее в личном кабинете на сайте FB. По неподтвержденной информации, данный CDP предназначен для владельцев Europcar First (которой у меня нет).
3. После создания брони Европкар может потребовать one way fee (не совпадают точки аренды и возврата машины)? В Terms&Conditions написано, что применение one way fee вообще возможно (без подробностей). Но вместе с тем, в процессе бронирования (до момента отправки моих данных), нигде one way fee не упоминается, а итоговая цена указана так: "Total price to pay at station EUR 173,06".
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение Anna Shcherbinina » 24 апр 2012, 17:07

Добрый день!!

Прочитала всю ветку, однако, при бронировании осталичь ещё вопросы......
В силу того, что я вообще плохо разбираюсь в страхвоках - помогите, пожалуйста, разобраться.....

Планирую арендовать машину эконом на http://www..
Забираю машину в Праге
далее планирую съездить на ней в Германию -
Далее в Швейцарию -
Далее в Австрию -
И наконец обратно в Чехию - Прага - сдать машину.

На вышеуказанном сайте написано, что:
Included in price

Unlimited mileage
VAT
All local taxes
ASC: Airport Service Charge where applicable.
24h Breakdown assistance
CDW-Collision Damage Waiver with NO excess здесь оно написано без франшизы ( я правильно понимаю?), а ниже - не указано это условие (см. ниже)
Third party insurance
Fire Insurance with NO excess
One additional driver (if shown in the extras that it is free, during the booking procedure)
Road Tax
Any One-Way fees, if applicable.
Any Out Of Hours and Delivery (to hotels, etc.) fees, if applicable.
Theft Insurance with NO excess.
(Refundable from -)

FDW-Full Damage Waiver.
(Refundable excess from -)
что это???

Однако дальше пишут (в Local Terms and Conditions - Prague ), что:
Insurances included in the rates :
- Third party bodily injuries per accident, up to unlimited amount.
- Third party property damages per accident (excluding rented car), up to unlimited amount.
- Fire insurance with no excess.
- CDW (Collision Damage Waiver). не указано - с франшизой или нет..... а выше по-другому написано....
- FDW (Full Damage Waiver) refundable from -. - что это????
- Theft insurance (of ALL the car) with no excess refundable from -.

Подскажите, пожалуйста, - что в итоге верно-то?

Заранее спасибо! Я впервые пытаюсь разобраться в этом во всём... понимаю. что здесь уже всё подробно разбиралось, но, если не сложно.......
Anna Shcherbinina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 24 апр 2012, 18:52

gpav писал(а) 24 апр 2012, 12:13:После создания брони Европкар может потребовать one way fee (не совпадают точки аренды и возврата машины)?

Я никогда не бронировал машину непосредственно на их сайте, хотя и постоянно беру у них машины.
Но, цены, которые показывает сайт должны быть с учетом one way fee - попробуйте смоделировать вариант, когда наличие one way fee очевидно (сдача машины в другой стране). Цена сразу увеличится на 300-500-700-... евро.
Кстати, они с меня ни разу не просили one way fee в пределах одной страны...
Горыныч

Сообщение Горыныч » 24 апр 2012, 18:59

Anna Shcherbinina
Страховка в Вашем случае - это обязательства брокера (?) возвратить франшизу.
Горыныч

Сообщение gpav » 24 апр 2012, 21:30

Горыныч,
Ага, так и есть. Я их сегодня мылом пнул по этому вопросу. Сегодня же (что радует!) ответили, что one way fee включен в стоимость, которую вижу на последнем шаге аренды. Тогда это предложение получается немного интереснее, чем аналогичное от EasyTerra, про которое писал тут недавно. Однако, в Европкаре парит опасность, что могут потребовать предъявить на стойке подтверждение скидки (CDP).

В этой связи можно пнуть опять EasyTerra и указать им на предложение Европкара, которое дешевле. В таком случае EasyTerra обещали сбить свою цену до цены конкурента. Кстати, есть у кого-либо опыт сбивания цены EasyTerra подобным способом?
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Сообщение gpav » 24 апр 2012, 21:44

Nooxyd,
я тут упоминал carspain.com (в ответ на Ваш вопрос). Отзывов по ним минимум, причем только старые и ужасные, что весьма настораживает:
http://www.reviewcentre.com/reviews252937.html
Парит также отсутствие контактного e-mail на сайте (об этом пишут в отзыве).

Еще из аборигенов есть doyouspain.com, но по ним тоже ужасные отзывы, причем много свежих:
http://www.reviewcentre.com/reviews166569.html

Я эту парочку теперь в черном списке держу.
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Сообщение kob2002 » 24 апр 2012, 23:41

Teplo-71 писал(а) 24 апр 2012, 10:16:Не могу найти адрес электронной почты Херца в Мальпенса (аэропорт Милана). Может кто-нибудь подсказать? Спасибо. P.S. Кстати, пытаясь дозвониться до них по телефону чаще терплю неудачу. ( звонил раз 10 в течении нескольких дней, ответили лишь однажды). Вопрос - а как же в случае форс-мажора во время путешествия?...Странно как то...
по каким-то причинам, Херц (и другие прокатчики) не публикует е-адреса локаций. придется телефонировать.
будьте готовы, что по телефону миланского Херца с вами будут говорить только на итальянском. во всяком случае, мои попытки объясниться с Прокатчиком на английском и французском пресекались внезапным прекращением разговора. было это пару-тройку лет назад в летний воскресный вечер при проколе колеса в Парме.
пришлось звонить в круглосуточный британский (или ирландский ? не помню точно) офис Херца. там приняли заявку, уточнили мое местонахождение и сами позвонили в ближайший ко мне итальянский сервис. в течение получаса приехала техпомощь.
телефоны миланского и головного Херца были указаны в контракте.
остались "приятные" воспоминания о стоимости европейского роуминга.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Лялека » 24 апр 2012, 23:52

Лялека писал(а) 24 апр 2012, 02:41:Всем доброй ночи! Не посоветуете,какого прокатчика лучше бронировать в Польше,в частности-Гданьск.Сложность еще и в том,что это июнь-Евро2012

Зайду с другой стороны,если никто не сталкивался.www.staypoland Вот здесь кто нибудь бронировал?
Лялека
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26

Сообщение kob2002 » 25 апр 2012, 00:07

Anna Shcherbinina писал(а) 24 апр 2012, 17:07:...FDW-Full Damage Waiver.
(Refundable excess from -)[/b] [u]что это???...
В вашем случае применяется формула: FDW (Full Damage Waiver) = CDW (Collision Damage Waiver) with NO excess,
где CDW с франшизой предоставляется Прокатчиком, а No excess предоставляется Брокером и покрывает франшизу.
При возникновении убытка, фактический ущерб будет взыскан Прокатчиком в пределе франшизы, а Брокер возместит вам ваши затраты при условии предоставления ему надлежащей документации.
kob2002
активный участник

Сообщение Al68 » 25 апр 2012, 08:53

Беру машину в Страсбурге EuropeCar на 7 дней. Страховка SuperCDW и Super TP включенна в цену.
Вопрос : стоит ли делать дополнительную страховку на шины , стёкла и салон ? Цена страховки 4.5 евро в день.
Поездки по Эльзасу и Швецарии.
Спасибо
Al68
новичок

Сообщение Mrloyalty » 25 апр 2012, 10:05

kob2002 писал(а) 24 апр 2012, 23:41:остались "приятные" воспоминания о стоимости европейского роуминга.

Хоть и офтоплю, но не удержусь, кто мешал взять заранее симку на месте или туристическую раз или заказать льготный роуминг два?
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение gpav » 25 апр 2012, 10:08

Al68,
Если в течение года не планируете еще рентакаром пользоваться где-либо за рубежом, то, ИМХО, стоит сделать предлагаемую Вам страховку. Иначе, ИМХО, лучше купить ГОДОВУЮ страховку в другой СК:
Re: Суперстраховка insurance4carhire. Есть вопросы
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Сообщение gpav » 25 апр 2012, 10:12

kob2002,
а расскажите про финансовую сторону решения Вашей проблемы (кроме моб. связи). Кто оплачивал ремонт и сопутствующие расходы? У Вас не было на месте возможности самостоятельно запаску поставить (вопрос, очевидно, упирается в наличие запаски, ключа, секретки, домкрата)?

Вообще, кто обычно оплачивает такой ремонт у разных прокатчиков?
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Сообщение kob2002 » 25 апр 2012, 12:02

Mrloyalty писал(а) 25 апр 2012, 10:05:
kob2002 писал(а) 24 апр 2012, 23:41:остались "приятные" воспоминания о стоимости европейского роуминга.

Хоть и офтоплю, но не удержусь, кто мешал взять заранее симку на месте или туристическую раз или заказать льготный роуминг два?
если это вам интересно, отвечаю: помешал неограниченный корпоративный лимит на мобильную связь.
также, насколько мне известно, тарифы по турсимке и итальянские моб. тарифы при звонках в другие страны трудно назвать щадящими.
если уж речь зашла об экономии, и в то время можно было использовать более дешевые каналы связи (фиксированная связь, IP-телефония). правда, это потребовало бы некоторых хлопот и потерю времени.
kob2002
активный участник

Сообщение kob2002 » 25 апр 2012, 12:30

gpav писал(а) 25 апр 2012, 10:12:kob2002,
а расскажите про финансовую сторону решения Вашей проблемы (кроме моб. связи). Кто оплачивал ремонт и сопутствующие расходы? У Вас не было на месте возможности самостоятельно запаску поставить (вопрос, очевидно, упирается в наличие запаски, ключа, секретки, домкрата)?

Вообще, кто обычно оплачивает такой ремонт у разных прокатчиков?
рентовал Форд Фокус вэгон в Милане на Централе. купил Super Cover. было это летом 2008 (ранее ошибся насчет даты).
в воскресенье вечером в Парме притерся к бордюру: спустило колесо, поцарапал диск и колпак.
в машине не нашел (думаю, не было) насос и домкрат. про запаску и баллонный ключ (наверное, были) не помню. секретки не было.
миланский Херц бормотал на итальянском и бросал трубку. британский Херц предложил за их счет взять такси, доехать до какой-то локации и заменить а/м. я отказался: багажа много было, нужен был Wagon и неохота было убивать вечер на рысканье по окрестностям Пармы.
через полчаса после вызова приехал механик на эвакуаторе, у него тоже не оказалось ни насоса, ни домкрата.
механик объяснялся только на итальянском, знаками договорились, что эвакуировать не нужно, и я поеду за ним в автосервис.
в автосервисе на окраине Пармы перебортовали эту же покрышку, что-то сделали с диском, одели колпак.
я предложил заплатить, механик жестами отказался.
я подписал акт о выполненных работах, забрал свой экземпляр. тепло попрощались.
судя по отсутствию санкций со стороны Херца, это оказался страховой случай.
что-то подзабыл, но в основном это вся история.
Последний раз редактировалось kob2002 25 апр 2012, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
kob2002
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 25 апр 2012, 12:35

gpav писал(а) 25 апр 2012, 10:12:вопрос, очевидно, упирается в наличие запаски, ключа, секретки, домкрата

При получении машины потратьте еще пару минут на проверку их наличия: где лежат, как лежат, как добраться до них. А также: где желтый жилет (одевается при выполнении "ремонтных" работ на дороге) и красный треугольник.
Чего-то нет - поднимайте шум: машина должна быть укомплектована запаской, домкратом, ключами, жилетом и треугольником.
gpav писал(а) 25 апр 2012, 10:12:Вообще, кто обычно оплачивает такой ремонт у разных прокатчиков?

Если у Арендатора есть страховка на "шины-колеса-стекла...", то - Прокатчик. (Я с таким не сталкивался).
Если такой страховки нет, то в ближайшей мастерской все чините за свою денежку и едете дальше. ( А вот с таким - сталкивался)
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Anastasia Korablyova » 25 апр 2012, 13:02

Добрый день!
Пожалуйста, подскажите ключевые моменты, на которые надо обратить внимание при аренде авто в Европе.
Первый раз буду арендовать авто. Планирую в Чехии брать.

Заранее спасибо!
Anastasia Korablyova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Mrloyalty » 25 апр 2012, 13:33

Простите, а вы предыдущие 23 страницы читать не пробовали? А вообще Чехии нафик за руль? Там же пивасик!
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение zmeuka_ag » 25 апр 2012, 13:55

Anastasia Korablyova писал(а) 25 апр 2012, 13:02:Пожалуйста, подскажите ключевые моменты, на которые надо обратить внимание при аренде авто в Европе.

1) тип машины
2) цена
3) условия страховок
4) будете ли пересекать границу - условия Cross Boarding
Mrloyalty писал(а) 25 апр 2012, 13:33:а вы предыдущие 23 страницы читать не пробовали?

И прочитайте, чтоб быть мал-мала "в теме".
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Anastasia Korablyova » 25 апр 2012, 14:34

Спасибо за ответы.
Конечно, я читала, и не только эти 23 страницы.
Просто меня интересовал короткий бриф самого ключевого.
Возможно не совсем корректно выразилась.
Anastasia Korablyova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение dodo11 » 25 апр 2012, 15:35

Anastasia Korablyova писал(а) 25 апр 2012, 13:02:Первый раз буду арендовать авто. Планирую в Чехии брать.

Прага - аренда автомобиля
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Teplo-71 » 25 апр 2012, 17:50

[quote="Горыныч"
Сейчас-то Вы им для чего звоните? [/quote]

Для того, чтобы задать интересующие меня вопросы. Например, услышать конкретную стоимость суперковер, которую нужно будет заплатить по моему заказу на месте; или спросить о том, что будет в машине из необходимого (домкрат, ключ, запаска; или ... ну и еще десяток вопросов хотел бы уточнить Спросить есть о чем. А телефон в документах значит будет отличаться от того, который указан на сайте?
Teplo-71
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Teplo-71 » 25 апр 2012, 17:53

kob2002 писал(а) 24 апр 2012, 23:41:
Teplo-71 писал(а) 24 апр 2012, 10:16:Не могу найти адрес электронной почты Херца в Мальпенса (аэропорт Милана). Может кто-нибудь подсказать? Спасибо. P.S. Кстати, пытаясь дозвониться до них по телефону чаще терплю неудачу. ( звонил раз 10 в течении нескольких дней, ответили лишь однажды). Вопрос - а как же в случае форс-мажора во время путешествия?...Странно как то...
по каким-то причинам, Херц (и другие прокатчики) не публикует е-адреса локаций. придется телефонировать.
будьте готовы, что по телефону миланского Херца с вами будут говорить только на итальянском. во всяком случае, мои попытки объясниться с Прокатчиком на английском и французском пресекались внезапным прекращением разговора. было это пару-тройку лет назад в летний воскресный вечер при проколе колеса в Парме.
пришлось звонить в круглосуточный британский (или ирландский ? не помню точно) офис Херца. там приняли заявку, уточнили мое местонахождение и сами позвонили в ближайший ко мне итальянский сервис. в течение получаса приехала техпомощь.
телефоны миланского и головного Херца были указаны в контракте.
остались "приятные" воспоминания о стоимости европейского роуминга.

круглосуточный телефон был указан в документах, или заготовлен у Вас был заранее?
Teplo-71
участник

Сообщение SeeingOff » 25 апр 2012, 19:16

Например, услышать конкретную стоимость суперковер, которую нужно будет заплатить по моему заказу на месте

А увидеть не достаточно в заказе?
SeeingOff
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Teplo-71 » 25 апр 2012, 19:29

SeeingOff писал(а) 25 апр 2012, 19:16:
Например, услышать конкретную стоимость суперковер, которую нужно будет заплатить по моему заказу на месте

А увидеть не достаточно в заказе?

Было бы достаточно, если бы она там была. Она оплачивается у Херца на месте. Не заказывается. Умничать не надо. Не дурнее паровоза.
Teplo-71
участник

Сообщение SeeingOff » 25 апр 2012, 19:33

если бы она там была

справа внизу перед вводом персональных данных как-то так:
Дополнительно к Вашему запросу
Смотрите дополнительные опции, не включённые в тариф
Доступные опции при получении автомобиля
Дополнительная информация
Super Cover
в неделю хххх EUR
SeeingOff
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Лялека » 25 апр 2012, 21:00

Лялека писал(а) 24 апр 2012, 23:52:
Лялека писал(а) 24 апр 2012, 02:41:Всем доброй ночи! Не посоветуете,какого прокатчика лучше бронировать в Польше,в частности-Гданьск.Сложность еще и в том,что это июнь-Евро2012

Зайду с другой стороны,если никто не сталкивался.www.staypoland Вот здесь кто нибудь бронировал?

Судя по всеобщему молчанию,машину в Польше лучше вообще не брать.
Лялека
участник

Сообщение zmeuka_ag » 25 апр 2012, 21:28

Лялека писал(а) 25 апр 2012, 21:00:Судя по всеобщему молчанию,машину в Польше лучше вообще не брать.

Лялека писал(а) 25 апр 2012, 21:00:какого прокатчика лучше бронировать в Польше,в частности-Гданьск

Основная проблема "первоберущих" состоит в том, что они хотят получить ответ: "В Гданьске берите только в АААА". При условии, что тут весь форум в Гданьске брал машины.
Если б так было, что можно сказать: "В городе "А" берите только в конторе "Б". в городе "В" - берите в конторе "Г"..." - то и темы уже не было бы. Все ходили бы по 2-3 конторам и было бы всем щастье.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Лялека » 25 апр 2012, 23:37

zmeuka_ag писал(а) 25 апр 2012, 21:28:
Лялека писал(а) 25 апр 2012, 21:00:Судя по всеобщему молчанию,машину в Польше лучше вообще не брать.

Лялека писал(а) 25 апр 2012, 21:00:какого прокатчика лучше бронировать в Польше,в частности-Гданьск

Основная проблема "первоберущих" состоит в том, что они хотят получить ответ: "В Гданьске берите только в АААА". При условии, что тут весь форум в Гданьске брал машины.
Если б так было, что можно сказать: "В городе "А" берите только в конторе "Б". в городе "В" - берите в конторе "Г"..." - то и темы уже не было бы. Все ходили бы по 2-3 конторам и было бы всем щастье.

Я тогда где то 8-9то берущая...ну за последние три года по крайней мере
Но похожее первоберущая в Польше Про Прагу тут все любезно расписано.Меня,в частности интересовало ,брал ли кто на конкретном сайте--
Лялека
участник

Сообщение zmeuka_ag » 25 апр 2012, 23:53

Лялека писал(а) 25 апр 2012, 23:37:Я тогда где то 8-9то берущая...ну за последние три года по крайней мере

Ну,тогда - извините, ибо мой ёпыт - меньше вашего.
Правда, мой ёпыт подсказывает мне: "То, что было вчера... Да еще и в другом месте, у другого человека... Да еще в Гданьске... У тебя может и не получиться".
Почему? Да потому, что не много народу с форума брали машину в Гданьске.
Статистика... Она все ж существует.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение kob2002 » 26 апр 2012, 00:03

Teplo-71 писал(а) 25 апр 2012, 17:53:круглосуточный телефон был указан в документах, или заготовлен у Вас был заранее?
в контракте.
но телефоны страновых и головной клиентских служб Херца найти несложно в сети.
kob2002
активный участник

Сообщение andysam » 26 апр 2012, 08:25

Частично дублирую свое сообщение потому что сюда больше по теме будет.
Впереди сентябрь 2012. Мадрид (барахос) 2-16 сентября - Хертс с кодом предлагает за 238 евро Форд Фиесту.
Вроде нормально за 2 недели с франшизой 640 евро насколько я понял. Как считаете? или есть что еще дешевле?
Еще такой момент - данную цену имею не логинясь на их сайте, то есть под безымянным пользователем.
Если захожу под собой и ищу с кодом - цену дают большую и вообще выбор машин совсем другой. что за ерунда? или это из-за моих личных настроек все?
andysam
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение DrVad » 26 апр 2012, 11:03

Последние несколько дней присматриваю машину в Италии, на той же Автоевропе и в основном от Европкара (как-то подешевле они в целом получается + one way не берут) и не вижу предложений с включенным вторым водителем. Раньше вроде бы были, но может и путаю.
Через каких брокеров гарантировано можно найти второго (а то и третьего водителя) + покрытие франшизы?
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение Priezjailo » 26 апр 2012, 11:06

Приветствую участников форума. Собираюсь летом арендовать машину в Германии и проехать несколько стран. Перечитал уже много всего, но несколько вопросов по страховкам так и не рассосались.

1. На месте всегда предлагают обнулить франшизу и страховку на стекла/колеса? И почем примерно.
2. Если купить сторонннюю страховку то на основании чего они будут возмещать ? Если например за чтото сам зацепился - помялся/царапнулся, или камень в стекло прилетел тоже полицию надо вызывать?
(тот же вопрос про страховки от брокеров - по любой мелочи надо вызывать полицию чтоб оплатил потом?)
Priezjailo
новичок

Сообщение Anna Shcherbinina » 26 апр 2012, 12:47

kob2002 писал(а) 25 апр 2012, 00:07:
Anna Shcherbinina писал(а) 24 апр 2012, 17:07:...FDW-Full Damage Waiver.
(Refundable excess from -)[/b] [u]что это???...
В вашем случае применяется формула: FDW (Full Damage Waiver) = CDW (Collision Damage Waiver) with NO excess,
где CDW с франшизой предоставляется Прокатчиком, а No excess предоставляется Брокером и покрывает франшизу.
При возникновении убытка, фактический ущерб будет взыскан Прокатчиком в пределе франшизы, а Брокер возместит вам ваши затраты при условии предоставления ему надлежащей документации.

Спасибо огромнейшее за консультацию!!!!

И спасибо большое Горынычу - он прям как в супер ковер - супер эксперт!)
Anna Shcherbinina
новичок

Сообщение Anna Shcherbinina » 26 апр 2012, 13:07

И ещё один маленький вопросик:

По моему маршруту:
Чехия-Германия-Швейцария-Австрия-Чехия

при бронировании в ERC пишут, что:
Across the border rentals :
are allowed into the following countries : Andorra, Austria, Belgium, Denmark, Finland, France, Germany, Holland, Hungary, Italy, Liechtenstein, Luxembourg, Monaco, Norway, Portugal, San Marino, Slovakia, Spain, Sweden, Switzerland. Car groups A, A3 and B may also be driven in Croatia and Slovenia (but this is on request) and the car groups C and D may be driven to Poland (on request, too).
Cross border card must be ordered at the time of booking.
In case of offence against Cross Border & Territorial Restrictions all insurances lose their validity.

Честно ,не могу без Вашей помощи разобраться - нужно ставить галочку в графе Cross Boarding Card при бронировании авто или нет?

Заранее спасибо за помощь!
Anna Shcherbinina
новичок

Сообщение kob2002 » 27 апр 2012, 00:42

Anna Shcherbinina писал(а) 26 апр 2012, 13:07:...нужно ставить галочку в графе Cross Boarding Card при бронировании авто или нет?...
можно не заказывать Cross Boarding у Брокера, в расчете докупить подешевле у Прокатчика на месте.
но может оказаться так, что Брокер забронирует вам невыездной а/м - придется перебронировать.
с ? это проблема небольшая и малозатратная (3 евро в итоге).
так что выбор за вами, что вам удобнее и выгоднее: заказать Cross Boarding у Брокера или у Прокатчика.
kob2002
активный участник

Сообщение uweball » 27 апр 2012, 10:16

Подскажите плз по поводу Cross Boarding у Hertz. Не нашел у них при бронировании такую опцию.
И возможна ли ситуация, что на неоплаченную бронь (не нашел оплату онлайн) не предоставят авто - просто откажут?
uweball
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение dodo11 » 27 апр 2012, 11:41

uweball писал(а) 27 апр 2012, 10:16:И возможна ли ситуация, что на неоплаченную бронь (не нашел оплату онлайн) не предоставят авто - просто откажут?

У них есть 2 штуки: Оплата сразу и Оплата при получении. Если Вы выбрали второе, то машину дадут, если деньги на карте будут.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение uweball » 27 апр 2012, 11:56

dodo11 писал(а) 27 апр 2012, 11:41:
uweball писал(а) 27 апр 2012, 10:16:И возможна ли ситуация, что на неоплаченную бронь (не нашел оплату онлайн) не предоставят авто - просто откажут?

У них есть 2 штуки: Оплата сразу и Оплата при получении. Если Вы выбрали второе, то машину дадут, если деньги на карте будут.

Беспокоит следующее - это будет время ЕВРО-2012 - и сообщат, что все машины закончились и типа фигвам
uweball
участник

Сообщение dodo11 » 27 апр 2012, 12:05

uweball писал(а) 27 апр 2012, 11:56:Беспокоит следующее - это будет время ЕВРО-2012 - и сообщат, что все машины закончились и типа фигвам

ОплатИте сейчас для уверенности. Обычно Хертц дает машину классом выше при накладках.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Anna Shcherbinina » 27 апр 2012, 12:39

kob2002 писал(а) 27 апр 2012, 00:42:
Anna Shcherbinina писал(а) 26 апр 2012, 13:07:...нужно ставить галочку в графе Cross Boarding Card при бронировании авто или нет?...
можно не заказывать Cross Boarding у Брокера, в расчете докупить подешевле у Прокатчика на месте.
но может оказаться так, что Брокер забронирует вам невыездной а/м - придется перебронировать.
с ? это проблема небольшая и малозатратная (3 евро в итоге).
так что выбор за вами, что вам удобнее и выгоднее: заказать Cross Boarding у Брокера или у Прокатчика.

Спасибо!
Anna Shcherbinina
новичок

Сообщение Volodya_A » 27 апр 2012, 17:25

Может, и баян, но только сегодня увидел ссылку
http://www.hertz-transfer.eu/index.php?lang=GB
"Помогите Херцу перегнать машину обратно в страну откуда она родом"
Обещают Great rates - я не проверял, но говорят все и правда настолько хорошо
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение zmeuka_ag » 27 апр 2012, 19:39

Volodya_A писал(а) 27 апр 2012, 17:25:"Помогите Херцу перегнать машину обратно в страну откуда она родом"
Обещают Great rates - я не проверял, но говорят все и правда настолько хорошо

"Я вам не скажу за всю Одес... за весь форум..." Но многие (не побоюсь этого слова) ждут описания перегона "угнанной" (сброс машины в другой стране).
Volodya_A писал(а) 27 апр 2012, 17:25:но говорят все и правда настолько хорошо

Вот это "говорят" и хотелось бы озвучить.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Volodya_A » 27 апр 2012, 23:47

Мне не надо в ближайшее время
Товарищи по оружию - кому актуально - звоните, проверяйте, отписывайтесь
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение DrVad » 28 апр 2012, 07:46

DrVad писал(а) 26 апр 2012, 11:03:Последние несколько дней присматриваю машину в Италии, на той же Автоевропе и в основном от Европкара (как-то подешевле они в целом получается + one way не берут) и не вижу предложений с включенным вторым водителем. Раньше вроде бы были, но может и путаю.
Через каких брокеров гарантировано можно найти второго (а то и третьего водителя) + покрытие франшизы?

Уважаемые господа,

Подскажите все-таки по второму водителю.
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение uweball » 28 апр 2012, 11:02

dodo11 писал(а) 27 апр 2012, 12:05:
uweball писал(а) 27 апр 2012, 11:56:Беспокоит следующее - это будет время ЕВРО-2012 - и сообщат, что все машины закончились и типа фигвам

ОплатИте сейчас для уверенности. Обычно Хертц дает машину классом выше при накладках.

Как можно оптаить это дело онлайн? Написал письмо в офис, где буду забирать, нет ответа.
В заявке такой опции тоже не нашел.
uweball
участник

Сообщение dodo11 » 28 апр 2012, 11:32

uweball писал(а) 28 апр 2012, 11:02:Как можно оптаить это дело онлайн?

1. На русском сайте есть для некоторых классов машин.
2. Позвоните в росс. Хертц.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Поллитровая мышь » 28 апр 2012, 15:17

Добрый день. Планирую брать машину в Италии через вжопе, по условиям выдаёт следующее:
CDW-Collision Damage Waiver with NO excess
Third party insurance
Fire Insurance with NO excess
Any One-Way fees, if applicable.
Any Out Of Hours and Delivery (to hotels, etc.) fees, if applicable.
Road Tax (2.08€/day)
Theft Insurance with NO excess.
(Refundable from -)
FDW-Full Damage Waiver.
(Refundable excess from -)
По ДТП всё понятно, без франшиз. Угон и повреждение без ДТП с возмещаемой франшизой.
Нужно будет полицию вызывать, акты составлять?
При получении и сдаче нужно составлять акт осмотра?
При этом внимательно смотреть на предмет царапин и пр.?
Слышь, мышь.............
Поллитровая мышь
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль