Отзывы об аренде автомобилей в Alamo (National)

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение rybka » 08 авг 2012, 14:05

Уважаемые участники, убедительная просьба прочитать правила форума и не устраивать оффтоп. Название темы говорит само за себя, в этой теме отзывы об аренде автомобилей в Alamo, для других вопросов есть соответствующие темы в разделе.
Прочитайте Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.
и используйте поиск, прежде чем задавать свои вопросы, п.1.3 правил форума.
Для общих вопросов по аренде автомобиля в США есть тема Аренда автомобиля в США: общие вопросы

Как пройти Skip the Counter и избежать стойки в Аламо (добавление от ForeverYoungRu)

Я бронировал авто на Rentalcars и далее все операции делал на alamo.com
Как только мне выслали код бронирования с Rentalcars, я сразу же зашел на alamo.com и сделал check-in, после пришло письмо с подтверждением и штрих-кодом. Никаких кнопок для продолжение оформления skip the counter не было.

Я разлогинился, а потом снова залогинился через "find reservation". Далее в новой вкладке браузера вбиваем ссылку: https://www.alamo.com/en_US/car-rental/ ... ypass.html и вы сразу попадаете на оформления skip the counter.

(если не получается, попробовать сделать вышеописанные действия, включив VPN или в другом браузере.)

В новом окне остается согласиться или отказаться от еще одной страховки и роудассиста, поставить галочку, что согласны со всем и перейти к вводу КРЕДИТНОЙ карты.
Я не ошибся именно кредитной. Пытался ввести пять дебетовых карт (рубли, доллары) трех разных банков - ничего не получилось, система требовала именно кредитку.
После ввода кредитной карты, система списала 1$ и выслала на почту заветный skip the counter ticket.
В нем как раз написано, что делать ничего больше не нужно. Сразу иди к машине и на выезде предъяви водительские права и кредитную карту.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2025, 23:24, всего редактировалось 10 раз(а).
Причина: Отредактировано
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Re: Отзывы об аренде автомобилей в Alamo (National)

Сообщение Павлин » 12 июн 2016, 00:48

Dyusha_sha писал(а) 12 июн 2016, 00:03:Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, имею на руках годовую мировую страховку франшизы от world insuarance. Правильно ли я понимаю, что в таком случае мне достаточно включенной по умолчанию на сайте Alamo CDW - и добавлять EP совсем не обязательно?

И еще вопрос: никак не могу при бронировании на сайте alamo добавить доп.водителя, хотя у той же ..co.uk доп. водитель бесплатно (при разнице в цене около 20 фунтов), сколько это будет стоить на месте? Где лучше забронировать? Аэропорт Los Angeles.

Спасибо!

Все эти "мировые страховки"... Короче, "если что", то Вы заплатите сами, а уже потом будете выбивать бабло с той конторы.
Но если речь о франшизе, так распространенной в Европе, то в США ее нет вообще. Во всяком случае, в конторах, рекомендованных в ФАК.
А франшиза (посмотрите в словаре это понятие) и CDW у Аламо - это разные вещи.

В штате Калифорния второй водитель бесплатно. Добавите на месте.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Dyusha_sha » 13 июн 2016, 21:19

Павлин,
спасибо за ответ! То, что в рекомендованных сервисах нет франшизы - поняла, первый раз в США, в основном в Европе раньше машины арендовали - вот и по привычке)

Можно я вас еще помучаю? Внимательно вчитавшись в свой международный полис, поняла, что он про нас, то есть про арендованную машину и находящихся в ней людей.
Теперь не могу разобраться в том, что включено в страховку LI у auteurope и у самого alamo.

Alamo предлагает добавить только опциональную Extended Protection (combined single limit per accident equal to the difference between the minimum financial responsibility limits referenced above and $1,000,000 Combined Single Limit per accident) за 14$ в день, LI добавить не дает - значит, она уже включена? . пишут, что у них включена LI, но на какую сумму - не уточняют. Правильно ли я понимаю, что при таком раскладе условия у . и самого Alamo одинаковые?
То есть расширенную страховку SLI и там, и там нужно добавлять?

Спасибо!
Dyusha_sha
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение imuss » 14 июн 2016, 12:02

Павлин писал(а) 11 июн 2016, 13:09:
imuss писал(а) 10 июн 2016, 14:38:А взять автомобиль классом повыше можно всегда на месте!

Можно. Но стоить это будет много дороже, чем если бронировать нужный класс авто заранее.
Ну и про скрученный одометр... Вы только больше никому эту чушь не рассказывайте - тапками закидают! Этим даже в Турции не занимаются в конторах "за углом".

Я не пытаюсь никого убедить))) Просто в очередной раз удивляюсь нашей наивности. Сама свято верила в такой небольшой пробег, пока с сестрой не заехали в один автосервис, там мексы много чего интересного рассказывают))) кстати, специалисты по скручиванию - очень востребованы
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение Mycraft » 14 июн 2016, 12:08

Вы до сих пор не поняли что практика скручивания не приносит прокатчикам никакой выгоды?
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение Павлин » 14 июн 2016, 23:00

Dyusha_sha, ну для "спасибо" кнопка есть.
Если Вы про "родной сайт" Аламо, то там нет Li, там сразу предлагают купить SLi.
Брокеры пишут о уже включенной Li, но почти все, кто бронировал через них у Аламо, в итоге получал SLi на 1 млн. Ваш покорный слуга в том числе.
Про это пару-тройку лет назад отдельная тема была. Можно поискать.
Посему, если через автоевропу - не парьтесь, если напрямую через Аламо, то надо покупать за 14 дол./день. К слову, я этим летом из трех рентов, один беру напрямую у Аламо и докупаю страховку. Вышло дешевле, чем у брокера - и так тоже бывает.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение CJ_Kirov » 15 июн 2016, 19:16

Вчера забирал авто в Alamo LAX, была бронь через ренталкарс, сделал онлайн чек ин!приехали на шаттле в Аламо, мужчина на улице говорит все равно зайдите в офис, мы зашли, там очереди!думаю, и смысл онлайн чек ин?)))вышел, пошёл к кабриолетам, стоит 3 Камаро и 1 мустанг!подходя к нему у него включается задний ход и он уезжает!)))Камаро принципиально не хотел, да ещё и красные оба стояли!минуты 2 проходит и нам подгоняют свежевымытый белоснежный мустанг!садимся в него, настраиваемся и едем!так что если у вас онлайн чек ин, лицо кирпичом и смело на стоянку)))))
Кстати пока настраивались молодые парни претендовали на наш муст, так же через 3 минуты им пригнали черный)))мустанги видимо в моде))))
CJ_Kirov
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение Malasha » 01 июл 2016, 11:28

Добрый день. Много поначиталась об аренде в Аламо, но разобраться не могу никак. Мне нужно арендовать авто в городе, в районе автовокзала. Но Аламо дает только аэропорт. Я правильно понимаю, что там без вариантов Или все таки я не справляюсь... Заранее спасибо тем, кто ответит на мой SOS ))
Malasha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение GANT1949 » 01 июл 2016, 11:41

Malasha писал(а) 01 июл 2016, 11:28:Мне нужно арендовать авто в городе, в районе автовокзала. Но Аламо дает только аэропорт

А город то какой? Если в нем рент Аламо только в аэропорту, то конечно, в городе вы не возьмете.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Malasha » 01 июл 2016, 14:02

В Лос-Анжелесе, простите)))))
Malasha
новичок

Сообщение Mycraft » 01 июл 2016, 14:20

Всё правильно Аламо в Лос Анжелесе только в Аэропорту...следущая станция только в Анахейме. Bозьмите другого прокатвхика у кого есть филиал в городе...делов то...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Malasha » 01 июл 2016, 14:25

спасибо большое...
Malasha
новичок

Сообщение Павлин » 01 июл 2016, 19:32

Malasha писал(а) 01 июл 2016, 14:25:спасибо большое...

А вот так писать не надо! Для "спасибо" есть кнопка в правом верхнем углу!

По Вашему вопросу - Аламо в Лос-Анджелесе находится не в самом аэропорту, а в городе как раз.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Malasha » 01 июл 2016, 22:54

По Вашему вопросу - Аламо в Лос-Анджелесе находится не в самом аэропорту, а в городе как раз.

Но ведь при бронировании на Аламо там выдается только один вариант - аэропорт. Как же с этим разобраться?
Malasha
новичок

Сообщение Павлин » 02 июл 2016, 04:43

Malasha писал(а) 01 июл 2016, 22:54:Но ведь при бронировании на Аламо там выдается только один вариант - аэропорт. Как же с этим разобраться?

Ну правильно, счтается, что точка в Los Angeles Intl Arpt (LAX), но "сидят" они не в самом а/п.
Из аэропорта ходят бесплатные шатлы-автобусы. Ехать минут 15-20.
Адрес 9020 Aviation Blvd Inglewood, CA 90301 US Phone: (888) 826-6893 работает круглосуточно
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Mycraft » 02 июл 2016, 10:05

Павлин писал(а) 02 июл 2016, 04:43:
Malasha писал(а) 01 июл 2016, 22:54:Но ведь при бронировании на Аламо там выдается только один вариант - аэропорт. Как же с этим разобраться?

Ну правильно, счтается, что точка в Los Angeles Intl Arpt (LAX), но "сидят" они не в самом а/п.
Из аэропорта ходят бесплатные шатлы-автобусы. Ехать минут 15-20.
Адрес 9020 Aviation Blvd Inglewood, CA 90301 US Phone: (888) 826-6893 работает круглосуточно

Не вводите людей в заблуждение.

Это типично для США...из аэропорта идут шаттлы 5-10-15 минут в конторы где люди берут машины...при этом они считаются что они находятся в аэропорту.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Malasha » 02 июл 2016, 15:13

Не вводите людей в заблуждение.

Это типично для США...из аэропорта идут шаттлы 5-10-15 минут в конторы где люди берут машины...при этом они считаются что они находятся в аэропорту.[/quote]

Но мне надо из автовокзала попасть в Аламо, а не из аэропорта.
Malasha
новичок

Сообщение Mycraft » 02 июл 2016, 15:20

А откуда именно? Адрес?
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Malasha » 02 июл 2016, 15:32

Mycraft писал(а) 02 июл 2016, 15:20:А откуда именно? Адрес?

Центральный автовокзал Union Station
Malasha
новичок

Сообщение Mycraft » 02 июл 2016, 16:08

Проще простого...на автобусе US2LAX от Union Station до аэропорта а оттуда потом на бесплатном шаттле до конторы Аламо
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 03 июл 2016, 01:48

Mycraft писал(а) 02 июл 2016, 10:05:Не вводите людей в заблуждение.

Это типично для США...из аэропорта идут шаттлы 5-10-15 минут в конторы где люди берут машины...при этом они считаются что они находятся в аэропорту.

А я не так сказал?
Насчет "типично" - Вы не вводите в заблуждение!
Примеры? Тампа, Орландо и много где рент конторы в шаговой доступности от а/п.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Baba_Yaga » 03 июл 2016, 02:21

Malasha писал(а) 01 июл 2016, 11:28:Добрый день. Много поначиталась об аренде в Аламо, но разобраться не могу никак. Мне нужно арендовать авто в городе, в районе автовокзала. Но Аламо дает только аэропорт. Я правильно понимаю, что там без вариантов Или все таки я не справляюсь... Заранее спасибо тем, кто ответит на мой SOS ))

Пункты проката Аламо действительно в основном находятся в аэропортах, как и большинства других фирм. Как правило компания Enterprise имеет пункты проката в городской черте. Посмотрите может у них есть пункты проката рядом с автовокзалом.
Baba_Yaga
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Mycraft » 03 июл 2016, 11:19

@Павлин

Ну как ни крути верти надо ехать в аэропорт а оттуда потом в контору...так как это самый бюджетный вариант...а ваше сообщение читается невооружённым глазом для незнающего человека вот так:

Контора не в Аэропорту а где-то у чёрта на куличках и как мне теперь туда?

Где бы не было местонахождение конторы географически...если из аэропорта идут туда шаттлы и всего пару минут езды то тогда в США считается что контора находится в Аэропорте...и частенько они просто со временем перебираются прям в аэропортное здание или соседнее как например в Маями.

И до и после постройки его считалось/считается для всех что конторы находятся в Аэропорту Маями...аналогично в ЛА
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 04 июл 2016, 19:30

Airport fee берут - значит находятся в аэропорту.

Если считать, что если едешь на шаттле, то прокат находится в городе, то где тогда прокат находится в SFO? Там до проката от терминала едешь на монорельсе.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Ded_reshit » 16 июл 2016, 01:00

Интересны вот какие вопросы: Нужно ли бронировать автомобиль заранее через брокеров или можно все на месте оплатить? И насколько будет разница в сумме при этом. (Просто не очень хочется за 1,5 месяца куда-то отсылать деньги свои - люблю сразу на месте получить все и оплатить). И второй вопрос: Можно ли расплачиваться дебитовой картой с овердрафтом, а не кредиткой? Заранее благодарю!
Ded_reshit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Павлин » 16 июл 2016, 03:09

Если возраст в автаре верный, то будут большие проблемы с рентом. Или будет дороже.
Ded_reshit писал(а) 16 июл 2016, 01:00:Интересны вот какие вопросы: Нужно ли бронировать автомобиль заранее через брокеров или можно все на месте оплатить? И насколько будет разница в сумме при этом. (Просто не очень хочется за 1,5 месяца куда-то отсылать деньги свои - люблю сразу на месте получить все и оплатить). И второй вопрос: Можно ли расплачиваться дебитовой картой с овердрафтом, а не кредиткой? Заранее благодарю!

Прочитайте это и не будет вопросов Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Ded_reshit » 16 июл 2016, 14:17

ок, тогда еще такой вопрос: я на ренталкарс бронирую с 15 августа - 30 августа и мне выдает 122 тыс. рублей (как я понял без учета налогов и молодого водителя), а если я ставлю с 16, то уже не 122 000, а 47 000. В чем прикол-то? И все даты до 16 по такой цене.
И да, мне через 2 недели 21, поэтому не вижу никаких проблем, кроме доп суммы в виде 25$/день за молодого водителя.
Ded_reshit
новичок

Сообщение Mycraft » 16 июл 2016, 14:52

Просто у вас срок аренды превышает две ндели...вот вам и получается цена такая...

Часто аренда в США например на три дня стоит одинакого как за неделю...у вас аналогично
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Ded_reshit » 16 июл 2016, 15:17

Так дело не в этом) Просто даже если вы проверите сами в Лос-Анджелесе на 15 августа -30 получается 122000, а с 16-31 47000)) хотя срок тот же самый. Вот я и не понял подвоха. И цена повышается не только на кабриолеты, но и на все остальные типы кузова.
Ded_reshit
новичок

Сообщение Mycraft » 16 июл 2016, 16:08

Ну значит 15ого какое-то мероприятие и цены завышены
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 16 июл 2016, 23:42

Mycraft писал(а) 16 июл 2016, 14:52:Часто аренда в США например на три дня стоит одинакого как за неделю...у вас аналогично

Более того, у меня была ситуация, когда аренда на неделю выходила дешевле, поэтому пришлось оформить так и сдать на день раньше.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Ded_reshit » 18 июл 2016, 16:27

Павлин писал(а) 16 июл 2016, 23:42:
Mycraft писал(а) 16 июл 2016, 14:52:Часто аренда в США например на три дня стоит одинакого как за неделю...у вас аналогично

Более того, у меня была ситуация, когда аренда на неделю выходила дешевле, поэтому пришлось оформить так и сдать на день раньше.

Последний вопрос: Сейчас забронировал авто, ваучер выдал на русском языке. В этом нет ничего страшного? не будут говорить, что не понимают что написано?
Ded_reshit
новичок

Сообщение Basket_seller » 18 июл 2016, 16:37

Вы думаете у них есть время, чтобы читать все ваучеры от всех брокеров мира на всех языках? Вся информация о машине в компьютере. Если будет какой-нибудь спорный случай, тогда могут начать вникать.
Basket_seller
участник

Страны: 15

Сообщение Павлин » 18 июл 2016, 16:59

Ded_reshit писал(а) 18 июл 2016, 16:27:Последний вопрос: Сейчас забронировал авто, ваучер выдал на русском языке. В этом нет ничего страшного? не будут говорить, что не понимают что написано?

Я не пользуюсь ресурсом, на котором Вы сделали бронь! Все другие брокеры и прокатчики присылают ваучеры по-английски.
Но если на ваучере есть номер бронирования от Аламо (тема же про эту контру), то такого номера достаточно.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Ded_reshit » 18 июл 2016, 19:10

Павлин писал(а) 18 июл 2016, 16:59:
Ded_reshit писал(а) 18 июл 2016, 16:27:Последний вопрос: Сейчас забронировал авто, ваучер выдал на русском языке. В этом нет ничего страшного? не будут говорить, что не понимают что написано?

Я не пользуюсь ресурсом, на котором Вы сделали бронь! Все другие брокеры и прокатчики присылают ваучеры по-английски.
Но если на ваучере есть номер бронирования от Аламо (тема же про эту контру), то такого номера достаточно.

делал на ренталкарс, как раз на том ресурсе, который вы советовали в ФАКе.)
Ded_reshit
новичок

Сообщение Павлин » 18 июл 2016, 19:28

Ded_reshit писал(а) 18 июл 2016, 19:10:делал на ренталкарс, как раз на том ресурсе, который вы советовали в ФАКе.)

Форум - частное, коммерческое предприятие. И не все ссылки в моём ФАК написаны мною...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Ded_reshit » 19 июл 2016, 21:31

ребят, извините за надоедливость, но все же хочется быть уверенным наперед. В общем сейчас решил посмотреть на свои водительские права, и понял, что наши доблестные сотрудники ГИБДД решили написать мою фамилию не Gordeev, а GordeYev. Ну и соответственно отличия в одной букве с загран. паспортом и с кредиткой. Скажите пжл, будут ли из-за этого проблемы? Или можно пойти сразу к терминалу и решить все без помощников, в лице работников проката?
Ded_reshit
новичок

Сообщение Павлин » 19 июл 2016, 23:05

Ded_reshit писал(а) 19 июл 2016, 21:31:ребят, извините за надоедливость, но все же хочется быть уверенным наперед. В общем сейчас решил посмотреть на свои водительские права, и понял, что наши доблестные сотрудники ГИБДД решили написать мою фамилию не Gordeev, а GordeYev. Ну и соответственно отличия в одной букве с загран. паспортом и с кредиткой. Скажите пжл, будут ли из-за этого проблемы? Или можно пойти сразу к терминалу и решить все без помощников, в лице работников проката?

Не будет проблем.
Паспорт при аренде вообще не нужен.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Ded_reshit » 19 июл 2016, 23:15

Павлин писал(а) 19 июл 2016, 23:05:
Ded_reshit писал(а) 19 июл 2016, 21:31:ребят, извините за надоедливость, но все же хочется быть уверенным наперед. В общем сейчас решил посмотреть на свои водительские права, и понял, что наши доблестные сотрудники ГИБДД решили написать мою фамилию не Gordeev, а GordeYev. Ну и соответственно отличия в одной букве с загран. паспортом и с кредиткой. Скажите пжл, будут ли из-за этого проблемы? Или можно пойти сразу к терминалу и решить все без помощников, в лице работников проката?

Не будет проблем.
Паспорт при аренде вообще не нужен.

а с ваучером не будут сравнивать? или им вообще пофиг на такие ошибки?
Ded_reshit
новичок

Сообщение Павлин » 20 июл 2016, 02:58

Ded_reshit писал(а) 19 июл 2016, 23:15:а с ваучером не будут сравнивать? или им вообще пофиг на такие ошибки?

Нет. Если бы из-за подобных опечаток отказывать в аренде...
Из ваучера нужен только номер бронирования.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Elkazabr » 20 июл 2016, 17:25

Добрый день, вчера зашла на сайт Alamo для бронирования автомобиля и столкнулась с такой "проблемой". В данной организации брала авто в прошлом году в LAX и тогда регистрировалась на сайте Alamo, в этот раз сначала просмотрела предложения на прокат без входа через свой логин и цена была 281 доллар США, после этого зашла на сайт и цена на этот же автомобиль, на те же даты и с той же информацией увеличилась почти вдвое и стала равна 410 долларов США. Даже базовая цена другая, не говоря уже о том, что все сборы плюсуются к ней и даже скидка в 16,5 долларов меня как-то не спасает в такой ситуации.
Никто не может мне подсказать почему такая существенная разница и не измениться ли стоимость, если я забронирую авто по меньшей (281 доллар)? Не хотелось бы получить "сюрприз" при получении автомобиля на месте и доплачивать эту существенную разницу.
Вложения
при входе под своим логином
при входе под своим логином
цена без регистрации на сайте
цена без регистрации на сайте
Elkazabr
новичок

Сообщение Павлин » 20 июл 2016, 19:10

Elkazabr, вот это читали? Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
По Вашему вопросу - если хотите напрямую у Аламо (только учтите, что там не все необходимые страховки включены - что видно в приведенных скринах ), то бронируйте не как "инсайдер". Кто запрещает? Цена будет той, которую зафиксируете при бронировании.
Но рекомендую "посмотреть всех"
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Elkazabr » 20 июл 2016, 19:36

Павлин писал(а) 20 июл 2016, 19:10:Elkazabr, вот это читали? Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
По Вашему вопросу - если хотите напрямую у Аламо (только учтите, что там не все необходимые страховки включены - что видно в приведенных скринах ), то бронируйте не как "инсайдер". Кто запрещает? Цена будет той, которую зафиксируете при бронировании.
Но рекомендую "посмотреть всех"

Да в том то и дело, что за 281 включена страховка Collision Damage Waver. Насчет вашего вопроса - да, читала, мы в Лос-Анджелесе и Сан-Диего брали авто в разных прокатах с семьей, когда летали, так что со всем этим процессом очень хорошо знакомы, просто именно такой разброс цен меня и удивил. Привыкла, что раз ты, как Вы выразились, "инсайдер", то тебе предоставляются какие-то льготы, а не наоборот, но видимо в Alamo какие-то свои представления об этом.
Elkazabr
новичок

Сообщение Павлин » 21 июл 2016, 06:29

Да, Collision Damage Waver включена, а вот вторая - нет. Ее надо отдельно выбирать при бронировании.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Epis » 21 июл 2016, 15:06

Добрый день!
Прочитал ветку, но так и не нашел четкой инструкции по получению авто в Alamo. Прилетаем в LAS вечером в 19:00 и очень не хочется терять время в очереди на стойке. Машина уже забронирована, check-in пройден.
Как я понял, по прилету на шаттле добираемся до офиса Alamo, сразу же проходим на паркинг к своему классу, садимся в понравившееся авто, заводим и на выезде предъявляем лист check-in, права и карту.
Если где-то не так пожалуйста поправьте.
Спасибо!
Epis
новичок

Сообщение Mycraft » 22 июл 2016, 10:58

Без байпасс тикета вам в любом случае либо на стойку либо к селф сервис киоску(автомату) сразу напрямую к машинам вас без байпасса не пустят...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение jasperkim » 24 июл 2016, 19:44

добрый вечер, планирую поездку в Майами в начале августа. авто забронировал через drive-usa.
смущает один пункт в ваучере drive-usa:
DRIVERS LICENSE REQUIREMENTS:
valid national (EU/CH) drivers license
International drivers license is recommended. In conjunction with a valid national
drivers license only.(GDR Drivers Licenses are not permitted)

тогда как на сайте Аламо.
If the driver's license is in a language other than English, an International Driver's Permit is required along with the driver's license

к сожалению, водительских прав Евросоюза у меня нет, также как и межд. прав(нет возможности). деньги уже сняли с карты.
что делать? будут ли проблемы на стойке в Аламо?
кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
jasperkim
новичок

Сообщение Павлин » 25 июл 2016, 00:09

jasperkim, почти наверняка, что в Аламо достаточно будет национального ВУ. Хотя, если есть возможность оформить МВУ, то это много спокойнее.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Нагайна » 25 июл 2016, 14:10

Добрый день, уважаемые форумчане! Собираемся брать машину у Аламо напрямую, и оплатить сразу же при он-лайн бронировании. Возникло два вопроса, на которые я не смогла найти ответа - или плохо читала - в уже имеющихся темах.

1) Можно ли оплатить аренду авто с карты, которая не принадлежит водителю? Т.е. оплатить с карты, скажем, моей, а единственным водителем будет муж?

2) Как и предыдущий участник беседы, я очень сильно удивлена разницей в стоимости аренды для инсайдера и не-инсайдера. Причем разница очень существенная: если залогиниться, то выдает 540$ примерно за 5 дней внутри Флориды, а если не логиниться, то 145$ за всё то же самое, для всех налогов и т.п. также стоят included..... кто-нибудь на практике уже это проверял - сохраняется ли такая приятная цена при получении авто по факту? Резидент РФ ставлю и там, и там, все даты, пункты выдачи и сдачи, время - всё то же самое......
Follow your dreams, they know the way...
Нагайна
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Павлин » 25 июл 2016, 16:07

Нагайна писал(а) 25 июл 2016, 14:10:Добрый день, уважаемые форумчане! Собираемся брать машину у Аламо напрямую, и оплатить сразу же при он-лайн бронировании. Возникло два вопроса, на которые я не смогла найти ответа - или плохо читала - в уже имеющихся темах.

1) Можно ли оплатить аренду авто с карты, которая не принадлежит водителю? Т.е. оплатить с карты, скажем, моей, а единственным водителем будет муж?

2) Как и предыдущий участник беседы, я очень сильно удивлена разницей в стоимости аренды для инсайдера и не-инсайдера. Причем разница очень существенная: если залогиниться, то выдает 540$ примерно за 5 дней внутри Флориды, а если не логиниться, то 145$ за всё то же самое, для всех налогов и т.п. также стоят included..... кто-нибудь на практике уже это проверял - сохраняется ли такая приятная цена при получении авто по факту? Резидент РФ ставлю и там, и там, все даты, пункты выдачи и сдачи, время - всё то же самое......

Вы мой ФАК читали? Ссылка в подписи.
Я сейчас во Флориде, машина от Аламо, но брал через брокера - ирландскую автоевропу - utoeurope.ie А вот через две недели в Лас-Вегасе возьму напрямую у Аламо, добавив за деньги вторую страховку. Вышло дешевле, даже с оплатой страховки, чем в других местах.
Какие могут быть сомнения? Вы ваучер получите и там будет стоять сумма за аренду. Я, кстати, не оплачивал, отдам деньги когда буду машину забирать. У Аламо это одна и та же сумма.

Про оплату второй картой - я, лично, не пробовал. Но мои приятели так делали. У них на всю группу и аренду трех авто была одна карта.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение 3pkm » 25 июл 2016, 16:20

Нагайна писал(а) 25 июл 2016, 14:10:

Выдержка из правил Аламо с американской версии сайта:
All Drivers must:

· Meet the renting location's minimum age requirements

· Present a valid driver's license

· Present a major credit card in their name at the time of rental, with available credit. In addition to the anticipated cost of the rental, an additional amount may be required,
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль