Сentauro rent a car: прокат автомобилей

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Форум Винского » 23 июл 2015, 15:25

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Сentauro rent a car: прокат автомобилей

Сообщение Dimushan » 09 апр 2018, 13:59

По названию станции не подскажу. Да, можно ехать сразу в офис.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Сообщение HONOR 8482 » 14 апр 2018, 17:53

Прилетаю в Лиссабон в 1.00 ночи, ночую в отеле при аэропорте. Как мне утром найти сотрудника или автобус Centauro?Второй вопрос - у меня только дебетовая карта, собираюсь брать машину по договору Comfort. Будут ли какие-то проблемы из-за дебетовой карты?
HONOR 8482
новичок

Сообщение HONOR 8482 » 14 апр 2018, 18:43

Прилетаю в Лиссабон в 1.00 ночи, ночую в отеле при аэропорте. Как мне утром найти сотрудника или шаттл Centauro в аэропорте?
HONOR 8482
новичок

Сообщение Andik001 » 15 апр 2018, 09:42

HONOR 8482 писал(а) 14 апр 2018, 17:53:Прилетаю в Лиссабон в 1.00 ночи, ночую в отеле при аэропорте. Как мне утром найти сотрудника или автобус Centauro?
После оформления бронирования Вам прислали информацию где искать сотрудника Centauro (Сотрудник Центауро Рент а Цар будет ожидать вас в зале прилета с правой стороны (рядом с офисом Водафоне) и проводит вас на трансфер.)
HONOR 8482 писал(а) 14 апр 2018, 17:53:Второй вопрос - у меня только дебетовая карта, собираюсь брать машину по договору Comfort. Будут ли какие-то проблемы из-за дебетовой карты?
Это вопрос сложнее. Можете проверить вашу карту по BIN например тут https://www.bindb.com/bin-database.html У нас в стране зачастую даже дебетовые карты на самом деле определяются как кредитные. Тогда точно проблем быть не должно.
Если все-таки карта чисто дебетовая, то тут непонятно. В обсуждениях арендных контор часто эти моменты возникают. Формально могут отказать. А может и все нормально пройти...
Единственное, что хочу еще Вам посоветовать - иметь на карте сумму на залог с запасом. Я выше уже писал, что когда я получал машину заказанной не оказалось и поэтому выдали классом выше (и залог оказался выше не 1200 евро, а 1500 евро).
Andik001
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение hrstv » 20 апр 2018, 00:31

Малага, аэропорт.
Цена устраивает.
Был положительный опыт на Майорке с ними же.
Есть страховка жопа, ниаких доп страховок брать не собираюсь.
Сentauro нормальный выбор?
Стоит ли ожидать каких-нибудь пакостей или можно на них и остановиться?
hrstv
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение Dimushan » 20 апр 2018, 11:15

hrstv писал(а) 20 апр 2018, 00:31:Сentauro нормальный выбор?

Плохого ничего сказать не могу, не новички конечно, но по меркам прокатных контор достаточно молодая. Пока не испортились ))
hrstv писал(а) 20 апр 2018, 00:31:Был положительный опыт на Майорке с ними же

После трех аренд будут плюшки.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение Super72 » 20 апр 2018, 11:20

hrstv писал(а) 20 апр 2018, 00:31:Сentauro нормальный выбор?
Стоит ли ожидать каких-нибудь пакостей или можно на них и остановиться?

в -основном.это постфактумные попытки списания различных сумм с вашей карты.
Super72
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 28

Сообщение podorozhnick » 30 апр 2018, 09:45

Первый раз планирую брать машину в прокат, ветку почитал и даже забронировал себе уже в Барселону на 6 дней авто, но тут пообщался со знакомым который часто берет машины и возникло пару вопросов, или даже один пока:
  • знакомый говорит что в большинстве контор проката нужна карта именно с рельефным номером и именем владельца (тоже рельефным). В Центауро он не брал, но во всех где брал требовали такое, другие карты не проходили. То собтвенно у меня вопрос. Я оплатил уже максимальный пакет обычной универсальной кредиткой ПриватБанка, без имени и с нетисненным номером. Оплата прошла успешно и все такое. Могут ли возникнуть проблемы на месте? например с той же карты не смогут снять за бензин или еще чтото? Кто-нибудь сталкивался?
Заранее спасибо всем за ответы.
podorozhnick
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dr.gennady » 30 апр 2018, 12:40

podorozhnick писал(а) 30 апр 2018, 09:45:знакомый говорит что в большинстве контор проката нужна карта именно с рельефным номером и именем владельца (тоже рельефным).

Правильно он говорит, такие карты называются эмбоссированные. Но Кентавр принимает дебетовые карты при условии что ваша карта именная (с вашим именем и фамилией) и при условии что Вы покупаете полную страховку.
Карту без имени, как в вашем случае не примут. Читайте правила, там все написано...
https://www.centauro.net/uploads/condiciones-ru.pdf
dr.gennady
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение podorozhnick » 30 апр 2018, 14:15

Блин.. понимаю что может глупыый вопрос, но все же: а если карта с рельефным номером но без имени это считается эмбоссированной? такую примут? (просто по быстрому есть возможность только такую оформить)
Или второй вариант, а могут принять карту (правильную) другого человека для списания за бензин? за остальное то я уже заплатил с "неправильной" карты.
podorozhnick
новичок

Сообщение Dimushan » 30 апр 2018, 14:17

Могут, впиши его дополнительным водителем он все равно бесплатен при этом тарифе.
Да мне кажется и твою карту могут принять, если система в офисе заблокирует сумму за топливо.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение dr.gennady » 30 апр 2018, 14:28

Dimushan писал(а) 30 апр 2018, 14:17:Могут, впиши его дополнительным водителем он все равно бесплатен при этом тарифе.

Не говорите глупостей, карта должна быть выдана на имя основного водителя.
Если с вами едет жена или друг (подруга) и у них имеется ВУ и карта соответствующая требованиям, можно их оформить основным водителем, а Вы будете дополнительным. Но обязательно нужно взять с собой карту которой оплачивали аренду.
Dimushan писал(а) 30 апр 2018, 14:17:Да мне кажется и твою карту могут принять, если система в офисе заблокирует сумму за топливо.

И в результате, человек нарвется на отказ в аренде, благодаря вашим советам.
dr.gennady
путешественник

Сообщение podorozhnick » 30 апр 2018, 14:39

Почитал правила, там вот сказано типа "с помощью кредитной или дебетовой карты Visa, MasterCard".
И дальше везде в контексте "Если это дебетовая то.. должна быть именной, и то - должна быть взята страховка или залог"
А вот про кредитную ничего такого. Так вот я думаю что у меня кредитная карта (хотя конечно поди пойми разницу, надо в банк позвонить).
И такая кредитная карта должна сгодится? или не правильно понимаю?

Позвонил в банк, уточнил по типам своих карт, а то запутался уже конкретно) Значит у меня есть:
- неэмбоссированная кредитная неименная карта
- неэмбоссированная дебетная неименная карта
+ есть возможнсоть оформить быстро эмбоссированную кредитную, но опять таки неименную карту.
Хоть одна из них подходит под правила Кентавра? именную оформлять уже не успеют(

з.ы.: спасибо большое откликнувшимся за советы и дискуссию!
podorozhnick
новичок

Сообщение Dimushan » 30 апр 2018, 15:07

Dimushan писал(а) 30 апр 2018, 14:17:Да мне кажется и твою карту могут принять, если система в офисе заблокирует сумму за топливо

dr.gennady писал(а) 30 апр 2018, 14:28:человек нарвется на отказ в аренде, благодаря вашим советам

Где тут совет Вы увидели? Правила есть правила, он их читал, человек сам понимает, что "прется" на авось задавая вопрос прокатит не прокатит.
Ровно 5 часов назад в Барселоне взята машина по тарифу "Премиум". Карта ПСБ - дебетовая, рельефного номера нет, правда есть имя с фамилией, так же не рельефное, с нее захолдили депозит за топливо. Гражданство Российское у человека. Проблем не было, но и это не говорит о том, что в момент получения авто podorozhnick пройдет все гладко.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение Dimushan » 30 апр 2018, 15:18

podorozhnick
А кто не дает отменить аренду и взять по новой (возможно она и дешевле стала), ведь Вы писали, что с Вами едет человек с "правильной" картой. Или написать Кентаврам с описанием проблемы и скриншотом карты?
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение dr.gennady » 30 апр 2018, 15:20

Dimushan писал(а) 30 апр 2018, 15:07:правда есть имя с фамилией,

Это ключевая фраза, об этом и речь...
podorozhnick писал(а) 30 апр 2018, 14:39:- неэмбоссированная кредитная неименная карта

А разве кредитная карта бывает неименной?
А вариант в попутчиком имеющим права и именную карту у вас не проходит?
dr.gennady
путешественник

Сообщение dr.gennady » 30 апр 2018, 15:21

Dimushan писал(а) 30 апр 2018, 15:18:А кто не дает отменить аренду и взять по новой (возможно она и дешевле стала), ведь Вы писали, что с Вами едет человек с "правильной" картой. Или написать Кентаврам с описанием проблемы и скриншотом карты?

Тоже вариант.
dr.gennady
путешественник

Сообщение podorozhnick » 30 апр 2018, 15:32

А разве кредитная карта бывает неименной?

Кто его знает, у Приват видимо бывает, они все по дефолту у них неименные, именную надо заказывать и ждать 15 дней.
А вариант в попутчиком имеющим права и именную карту у вас не проходит?

Аренда дейтсвительно стала дешевле гдето на 30-40 евро, так что отменить вполне хочется, единственное что карту попутчика (жены) юзать не хотелось бы, и не факт что она правильная. Она эмбасированная и именная, но по идее дебетовая. В общем как крайний вариант, но подозреваю что так и будет.
podorozhnick
новичок

Сообщение dr.gennady » 30 апр 2018, 15:38

podorozhnick писал(а) 30 апр 2018, 15:32:Кто его знает, у Приват видимо бывает, они все по дефолту у них неименные, именную надо заказывать и ждать 15 дней.

У меня тоже приватовская кредитная карта класса Gold, именная с микрочипом и фотографией. Ждал неделю.
podorozhnick писал(а) 30 апр 2018, 15:32:В общем как крайний вариант, но подозреваю что так и будет.

Так это и есть выход из вашей ситуации. И перебронировать как говорил Dimushan, ради 30-40 евро ИМХО, стоит.
dr.gennady
путешественник

Сообщение olushta » 01 май 2018, 00:19

Здравствуйте. Есть ли сейчас какая-нибудь скидка на Centauro?
olushta
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 7

Сообщение Prosto_Andrei » 02 май 2018, 11:28

dr.gennady писал(а) 30 апр 2018, 12:40:Кентавр принимает дебетовые карты при условии что ваша карта именная (с вашим именем и фамилией) и при условии что Вы покупаете полную страховку.

А разве с дебетовой картой вариант аренды с неполной страховкой невозможен? Немного непонятна формулировка в правилах раздел 19. Оплата:
В случае оплаты дебетовой картой вам необходимо либо внести залог в размере 1050–
3000 евро, либо приобрести полную страховку (страховка Centauro SMART) при получении
автомобиля.

Залог с дебетовой карты они смогут взять при наличии доступных средств?
Prosto_Andrei
новичок

Сообщение dr.gennady » 02 май 2018, 12:34

Prosto_Andrei писал(а) 02 май 2018, 11:28:А разве с дебетовой картой вариант аренды с неполной страховкой невозможен? Немного непонятна формулировка в правилах раздел 19. Оплата:

Да, действительно, не очень понятно написано. Я так думаю, вариант возможен, но депозит будет больше чем на кредитной карте.
dr.gennady
путешественник

Сообщение Andik001 » 02 май 2018, 21:48

olushta писал(а) 01 май 2018, 00:19:Есть ли сейчас какая-нибудь скидка на Centauro?
На фэйсбуке сегодня наткнулся на скидку 15%. Попробуйте, вроде срабатывает - https://www.centauro.net/en/?utm_source=соцсеть, признанная в РФ экстремистской&utm_medium=display&utm_campaign=reactivacion&cd=15adwords
Andik001
участник

Сообщение Martínez » 08 май 2018, 18:40

Сегодня пришло на почту:
20% СКИДКИ
Арендуйте автомобиль в мае и воспользуйтесь преимуществами пустых дорог...
Май — отличный месяц для путешествий: более длинные и теплые дни, более низкие цены и меньше людей.
Заберите свой арендованный автомобиль из любого места до 31 мая и воспользуйтесь спецпредложением.
Не упустите эту возможность!

ПОЛУЧИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
¡Quiero descansar siempre!
Martínez
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Arizon@ » 12 май 2018, 10:45

Цена снизилась. Зашла забронировать на те же даты, а потом уже отменить старую бронь - на шаге оплаты (карта была привязана) нажала "Подтвердить", написал красным "У вас есть бронирование на те же даты" и никуда не перешел, нажала еще раз подтвердить - надпись исчезла, но опять никакого перехода. Пошла отменять старое бронирование - отменилось.
ПО ИТОГУ: Нового ваучера в кабинете нет, только отмененные, а ОПЛАТУ СПИСАЛИ 2 раза с карты за новое... Что делать? Писать им в поддержку?? 3-й раз нажимать боюсь - еще и 3-й раз ту же сумму спишут.

Написала им - в авторассылке сказано, что ответ 24-48 часов. Я в панике. Для меня это долго
Arizon@
участник

Страны: 10

Сообщение gycb41 » 12 май 2018, 23:16

Ребят подскажите: забронировал машину по тарифу comfort, в описании написано, что депозит не блокируется и полная страховка, НО! В теме по вопросам на сайте указано что в данном тарифе идёт блокировка депозита 1000 евро, теперь вот не могу понять. Хочу чтобы.ничего не заблокировали на карте,только стоимость полного бака. Первый раз бронирую авто и как то все сложно..
gycb41
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение gycb41 » 12 май 2018, 23:19

Оплачивать буду с дебетовой карты! Может все таки имеет взять тариф их полный (там описано что разница с тарифом комфорт-это доп.водитель и check in и отдельная стойка регистрации) хотя пробовал отменять и бронировать с полным комплектом, все тоже самое, только цена чуть-чуть больше! Кто брал на комфорте подскажите пожалуйста
gycb41
новичок

Сообщение Dimushan » 12 май 2018, 23:53

Залог будет на Вашем тарифе, блокировки не будет только на тарифе Premium.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение gycb41 » 13 май 2018, 16:20

Тогда объясните пожалуйста почему написано вот так? То есть как мне надо, чтобы без залога, мне просто выбрать премиум тариф, чуть подороже?
gycb41
новичок

Сообщение Dimushan » 13 май 2018, 20:52

Да, действительно, Вы изначально не уточнили, что бронируете в центре, а я подумал, что в аэропорту.
Получается, что залог не возьмут. В этом тарифе нет дополнительного водителя и приоритетной выдачи.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение Bertosh » 15 май 2018, 15:41

Подскажите, пожалуйста, на полную страховку Smart бывают скидки? Сейчас на самые дешевые авто класса А на сайте полная страховка стоит 21 евро в сутки. В теме встречалось упоминание о 20 евро. Может эта сумма быть меньше на месте?
Bertosh
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение Dimushan » 15 май 2018, 19:00

Могу где то ошибиться.
На моей памяти не было цены дешевле на страховку. Если только какая акция. Она может быть дешевле в сутки, если бронируешь на большее количество дней.
Сумма за страховку на месте ни дешевле ни дороже не будет.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение Bertosh » 19 май 2018, 13:26

Прочитала подробные условия аренды, они немного отличаются для разных стран, так для Португалии, в отличии от Испании в 6 пункте написаны исключения, которые не входят в страховку smart
6.2. Исключения
Настоящим договором прямо предусмотрены следующие случаи, в которых CENTAURO
вправе требовать полной компенсации ущерба, не возмещаемого по условиям
определенных видов полисов в зависимости от типа страхового покрытия, выбранного
КЛИЕНТОМ:
 Ущерб, причинный покрышкам в результате прокола либо перегрузки
арендуемого транспортного средства.
 Ущерб, причиненный гидравлическим либо цилиндровым замкам, а также
лобовому стеклу или другим стеклянным элементам.
 Ущерб, причиненный в результате кражи колес, элементов нижней части корпуса,
крыши, запасных ключей, гидроцилиндров, кресел либо стекол.
 Ущерб либо дефекты, причиненные деталям и другим внутренним, внешним или
механическим элементам транспортного средства в случаях, когда оно находилось
в угоне либо в отношении него предпринималась попытка кражи.
Вышеуказанные виды ущерба не входят в объем страхового покрытия полиса SMART.

Правильно ли я понимаю, что именно в Португалии Smart, не покрывает повреждения колес, стекол, днища?
Bertosh
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение podvodnik » 22 май 2018, 11:29

Добрый день!
Забронировал авто в Барселоне с 7 июня на 7 дней, все оплатил онлайн (деньги улетели сразу с карты, причем в статус оплачено а не *заморожено*) а сейчас смотрю что с каждым днем аренда становится дешевле.Вопрос - насколько максимально близко к дате аренды можно отменить заказ??? как то ни на сайте ни в брони этой инфы нет
По поводу дороги до шатла с Т1 терминала ошибка в описании? они предлагают *подняться по лестнице* но по google явно видно что надо спустится???
Вложения
podvodnik
новичок

Сообщение tonic328 » 22 май 2018, 12:22

podvodnik писал(а) 22 май 2018, 11:29:Добрый день!
Забронировал авто в Барселоне с 7 июня на 7 дней, все оплатил онлайн (деньги улетели сразу с карты, причем в статус оплачено а не *заморожено*) а сейчас смотрю что с каждым днем аренда становится дешевле.Вопрос - насколько максимально близко к дате аренды можно отменить заказ??? как то ни на сайте ни в брони этой инфы нет
По поводу дороги до шатла с Т1 терминала ошибка в описании? они предлагают *подняться по лестнице* но по google явно видно что надо спустится???

Цитата с их сайта:
Отмена или изменение бронирования
Вы можете легко отменить свое бронирование без какой-либо дополнительной оплаты,
используя функцию управления бронированием на нашем веб-сайте.
Вы можете изменить свое бронирование столько раз, сколько вам необходимо,
обратившись в наш колл-центр (оплата может взиматься в зависимости от типа требуемого
изменения).
tonic328
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Геля » 22 май 2018, 13:19

Сообщение podvodnik » Сегодня, 11:29

Добрый день!
Забронировал авто в Барселоне с 7 июня на 7 дней, все оплатил онлайн (деньги улетели сразу с карты, причем в статус оплачено а не *заморожено*) а сейчас смотрю что с каждым днем аренда становится дешевле.

Обратите внимание, что в случае оплаченного бронирования сначала надо отменить старое, а за тем сделать новое. Это важно! Система сайта не пропускает 2 одинаковых оплаченных бронирования на одни и те же даты. Деньги возвращаются в течении 48-72ч.
Геля
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11
Отчеты: 8

Сообщение Dimushan » 22 май 2018, 13:29

Геля писал(а) 22 май 2018, 13:19:Это важно!

Это действительно так, не экспериментируйте, все уже пройдено.
Геля писал(а) 22 май 2018, 13:19:Деньги возвращаются в течении 48-72ч

Зависит от банка, возможен и более поздний срок.
podvodnik писал(а) 22 май 2018, 11:29:они предлагают *подняться по лестнице*

Налево и в низ, вечная опечатка у них.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение podvodnik » 22 май 2018, 14:11

Спасибо всем кто ответил!
Одно интересно
Обратите внимание, что в случае оплаченного бронирования сначала надо отменить старое, а за тем сделать новое. Это важно! Система сайта не пропускает 2 одинаковых оплаченных бронирования на одни и те же даты. Деньги возвращаются в течении 48-72ч.
- не будет ли так что отменив бронирование я больше не увижу тех,низких, цен что были до отмены брони
podvodnik
новичок

Сообщение Dimushan » 22 май 2018, 15:00

Это возможно. Недавно я делал так. В одном окне выбрал авто, остановился на моменте оплаты, в другом окне отменил бронь, вернувшись в первое окно завершил бронирование. Да честно говоря и это не является стопроцентным правилом как мне кажется.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение Martínez » 24 май 2018, 18:23

Сегодня цены у Сентауро упали.
По крайней мере на сентябрь (остальные месяца не проверял).
Сейчас перенбронировал по тарифу премиум. Была бронь за 357, по новой брони 306 (оплата на месте).
Оба раза применял эту скидку:
Andik001 писал(а) 02 май 2018, 21:48:На фэйсбуке сегодня наткнулся на скидку 15%. Попробуйте, вроде срабатывает - https://www.centauro.net/en/?utm_source=соцсеть, признанная в РФ экстремистской&utm_medium=display&utm_campaign=reactivacion&cd=15adwords
Martínez
путешественник

Сообщение Dimushan » 24 май 2018, 22:20

Июнь не прокатил ...
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение Jose Cuervo » 27 май 2018, 20:35

Добрый день.
Подскажите, есть ли у компании Centauro поддержка на русском языке? На их сайте такой информации не нашёл.
Jose Cuervo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Martínez » 27 май 2018, 20:54

Что Вы подразумеваете под поддержкой на русском языке?
Martínez
путешественник

Сообщение Jose Cuervo » 27 май 2018, 21:01

Martínez писал(а) 27 май 2018, 20:54:Что Вы подразумеваете под поддержкой на русском языке?

Подразумеваю номер телефона, по которому можно было бы позвонить и задать свои вопросы/решить проблему на русском языке.
Jose Cuervo
новичок

Сообщение Martínez » 27 май 2018, 21:04

Это вряд ли. У них есть в некоторых точках русскоговорящие, но не факт, что именно в этот момент Вы попадете на них.
Martínez
путешественник

Сообщение Martínez » 31 май 2018, 18:33

Извиняюсь за назойливость. Но сегодня цены на сентябрь опять немного упали.
Опять перебронировал по тарифу премиум. 306 превратилось в 290 (оплата на месте).
Martínez
путешественник

Сообщение Jose Cuervo » 31 май 2018, 19:36

Я на 1-16 июня бронировал премиум с оплатой на месте за 417 недели за три, после чего периодически прослеживал.
27 мая удалось перебронировать за 366, 29 мая стало 377, сегодня снова 417. Выцепил, так сказать.)
Jose Cuervo
новичок

Сообщение Andik001 » 31 май 2018, 22:46

10% СКИДКИ
Запланируйте дорожное путешествие на июнь уже сейчас
Путешествуя на машине этим летом, вы сможете посетить новые приятные места.
Забронируйте свой отпуск на июле и/или в август до 15 июня в любом из наших направлений.
Бронируйте заранее и экономьте!
https://www.centauro.net/ru/?CD=earlysummer15&utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=B20180531_RU&utm_term=botoncanjear
* Скидка действительна для бронирований, совершенных до 15.06.2018 года, и если вы возьмете автомобиль с 01.07.2018 по 31.08.2018 года. Скидка распространяется только на стоимость аренды. Дополнительные услуги не включены. Скидки нельзя совмещать с другими промоакциями.
Andik001
участник

Сообщение garage3232 » 04 июн 2018, 19:38

добрый вечер господа и дамы, сведущие в вопросах автопроката!
помогите разобраться в некоторых вопросах
1.машину бронировать только через сайт кентавров или же можно через другой? ( мне райанэйр предлагает скидки до 25%)
2.если брать премиум покрытие не нужно же будет платить залог в 1000 с чем то евро??
3.брать бак полный-полный?и сколько стоит залог за полный бак? в средгнем
4.много ли придется платить за платные дороги ,если добираться из Мадрида на северное побережье?
5.автомобиль должен бронировать тот , кто будет за рулем?
6.стоит ли брать gps навигатор за доп.плату?
фухъ.. вроде все. если еще чего вспомню , напишу) заранее благодарен безмерно за полезные ответы))
garage3232
новичок

Сообщение Andik001 » 04 июн 2018, 20:25

garage3232 писал(а) 04 июн 2018, 19:38:добрый вечер господа и дамы, сведущие в вопросах автопроката!
помогите разобраться в некоторых вопросах
1.машину бронировать только через сайт кентавров или же можно через другой? ( мне райанэйр предлагает скидки до 25%)
2.если брать премиум покрытие не нужно же будет платить залог в 1000 с чем то евро??
3.брать бак полный-полный?и сколько стоит залог за полный бак? в средгнем
4.много ли придется платить за платные дороги ,если добираться из Мадрида на северное побережье?
5.автомобиль должен бронировать тот , кто будет за рулем?
6.стоит ли брать gps навигатор за доп.плату?
фухъ.. вроде все. если еще чего вспомню , напишу) заранее благодарен безмерно за полезные ответы))

1. Как вам угодно. Только сравните предварительно включенные опции (если через другой сайт бронировать часто доп.водитель не включен например).
2. Если берете Премиум, то залог не будут брать. Возьмут только депозит за бензин. (кстати, если через другой сайт будете бронировать, то Премиум наверное не получится забронировать, придется брать стандарт и за страховку на месте доплачивать).
3. На тарифах Комфорт и Премиум обычно уже полный-полный. Это получается выгоднее чем полный-пустой. Залог зависит от класса машины (выше в теме вроде были приблизительные цифры). Порядок за среднюю машину 40-70 евро.
4. не подскажу.
5. не подскажу, точно не знаю. Но если бронируете через сайт, то при получении могут попросить карту с которой оплачивалась бронь.
6. Скорее всего не стоит. Первый момент - цена за навигатор рассчитывается за каждый день (порядка 7-9 евро в день вроде), поэтому приличная сумма набежит. Второй момент - не факт, что в выданном навигаторе будет русский язык. Третий момент - в выданной вам машине может быть уже штатный навигатор. А вообще гораздо проще и экономичнее закачать в смартфон какую-нибудь программу навигации со свежими картами (для примера из бесплатных maps.me) и нормально пользоваться своими картами.
Andik001
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль