Sixt аренда авто отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Sixt аренда авто отзывы

Сообщение Форум Винского » 17 май 2011, 15:16

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Sixt аренда авто отзывы

Сообщение regalino » 16 дек 2012, 16:38

У меня - негативный опыт с Сикстом. Брали машину в ноябре 2012 в Мюнхене. Машина - в отличном состоянии, детские автокресла тоже подобрали со второй попытки. Сотрудники на стойке - разной степени вежливости, но все в пределах нормы. При сдаче сотрудник осмотрел машину, подписал протокол, что машина без особых загрязнений, повреждений нет. Через некоторое время получили 2 счета на разные суммы. В одном - все как и должно было быть, во втором, датированном парой дней позже - 50 евро за дополнительную чистку салона. Сумма вроде небольшая, но неприятен сам факт кидалова. Находимся в процессе переписки с компанией. Про подписанный акт приемки компания молчит, прислали 4 фото, на которых коврики машины усыпаны кусочками листьев. Даты на фото нет, да и какая нафиг разница, если они подписали акт сдачи-приемки, что все ок? Мы брали полную страховку, без франшизы, а если была бы, то не удивлюсь, что и повреждения какие-то могли задним числом обнаружить...
regalino
новичок

Отчеты: 1

Сообщение sergeyf73 » 17 дек 2012, 18:56

regalino писал(а) 16 дек 2012, 16:38:во втором, датированном парой дней позже - 50 евро за дополнительную чистку салона. Сумма вроде небольшая, но неприятен сам факт кидалова. Находимся в процессе переписки с компанией. Про подписанный акт приемки компания молчит, прислали 4 фото, на которых коврики машины усыпаны кусочками листьев.

Чушь какая-то. Почистить коврик от кусочков листьев стоит 50 центов на любой заправке пылесосом. Выс разводят, по-моему.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Горыныч » 17 дек 2012, 19:26

sergeyf73 писал(а) 17 дек 2012, 18:56:Чушь какая-то. Почистить коврик от кусочков листьев стоит 50 центов на любой заправке пылесосом.

Ну да, что-то здесь не так. Вот если бы были испачканы сиденья, например...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Kamaran » 17 дек 2012, 20:02

sergeyf73 писал(а) 17 дек 2012, 18:56:Чушь какая-то. Почистить коврик от кусочков листьев стоит 50 центов на любой заправке пылесосом. Выс разводят, по-моему.
Деньги могут брать за сам факт проведения дополнительных работ, объем работ не имеет значения. Например, некоторые прокатчики берут 30 евро за услуги по заправке, вне зависимости от количества недостающего топлива.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение oleg41 » 17 дек 2012, 20:22

Брали в Сиксте в июне этого года Фольсваген Поло в аэропорту Барселоны на неделю. Взял с полным баком, вернул на одно деление меньше, думаю литров на 5-7, не увидел около аэропорта заправки, а крутиться не хотелось, время поджимало. Итог: из франшизы вычли 95 евро, остальное вернули. На мои письма откуда такая сумма в ответ сначала писали всякую чушь, типа штраф за неполный бак, услуги по заправке и т.д. На многократные просьбы прислать калькуляцию сначала отписывались под разным предлогом, потом вообще отвечать не стали. Написал им два безответных письма потом плюнул. Вот вам и хваленый Сикст...
Вроде мелочь, но осадок остался препротивнейший. Больше у них брать не буду.
oleg41
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 78

Сообщение regalino » 17 дек 2012, 21:33

sergeyf73 писал(а) 17 дек 2012, 18:56:
regalino писал(а) 16 дек 2012, 16:38:во втором, датированном парой дней позже - 50 евро за дополнительную чистку салона. Сумма вроде небольшая, но неприятен сам факт кидалова. Находимся в процессе переписки с компанией. Про подписанный акт приемки компания молчит, прислали 4 фото, на которых коврики машины усыпаны кусочками листьев.

Чушь какая-то. Почистить коврик от кусочков листьев стоит 50 центов на любой заправке пылесосом. Выс разводят, по-моему.

Ясное дело! в процессе переписки товарищи написали, что они гордятся чистотой машин и стандартная чистка уже включена в цену, а это, мол, была нестандартная! Короче, будем бодаться! Брать у Сикста в Мюнхене - точно никому не посоветую.
regalino
новичок

Сообщение Pan-Pan » 17 дек 2012, 21:55

oleg41 писал(а) 17 дек 2012, 20:22:Брали в Сиксте в июне этого года Фольсваген Поло в аэропорту Барселоны на неделю. Взял с полным баком, вернул на одно деление меньше, думаю литров на 5-7, не увидел около аэропорта заправки, а крутиться не хотелось, время поджимало. Итог: из франшизы вычли 95 евро, остальное вернули. На мои письма откуда такая сумма в ответ сначала писали всякую чушь, типа штраф за неполный бак, услуги по заправке и т.д. На многократные просьбы прислать калькуляцию сначала отписывались под разным предлогом, потом вообще отвечать не стали. Написал им два безответных письма потом плюнул. Вот вам и хваленый Сикст...
Вроде мелочь, но осадок остался препротивнейший. Больше у них брать не буду.

Ну, это то нормально в правилах четко прописано, бак должен быть полным, если нет, то оплата полного бака и не важно сколько не хватало. Именно поэтому я сохраняю чек заправки перед сдачей авто.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение oleg41 » 18 дек 2012, 11:37

Pan-Pan писал(а) 17 дек 2012, 21:55:
oleg41 писал(а) 17 дек 2012, 20:22:Ну, это то нормально в правилах четко прописано, бак должен быть полным, если нет, то оплата полного бака и не важно сколько не хватало.

А я считаю, что это не нормально. На 95 евро можно заправить (при средней цене 95 бензина в Испании в 1,5 евро) более 60 литров. Объем топливного бака у Поло 45 литров, если под горлышко 47-48.
Повторю, в баке не хватало максимум 5-7 литров, взяли почти в 10 раз больше.
Мне кажется дело здесь не в правилах, а в их наглости и жадности.
oleg41
активный участник

Сообщение Злая Собака » 18 дек 2012, 12:56

Ничего личного - просто бизнес. Прокатная контора - коммерческое предприятие, стремящееся к получению максимальной прибыли. Нет повода придраться- нет проблем. Ушла стрелка с полного бака - попадаешь на штраф, который не будут вычислять для каждого отдельно, измеряя количество бензина в баке.
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Отчеты: 4

Сообщение oleg41 » 18 дек 2012, 22:10

Buzz1965 писал(а) 18 дек 2012, 12:56:Ничего личного - просто бизнес. Прокатная контора - коммерческое предприятие, стремящееся к получению максимальной прибыли. Нет повода придраться- нет проблем. Ушла стрелка с полного бака - попадаешь на штраф, который не будут вычислять для каждого отдельно, измеряя количество бензина в баке.

Ну да, бизнес есть бизнес, спасибо, что взяли лишь 95 евро, могли бы ведь списать и 195, что им мешало? Им вероятно фиолетово, что бак вмещает только 45 литров, а взяли с меня за 60-65 литров при фактической недостаче в 5 литров.
Хорошо, что не брал у Сикста в аренду автобус, хрен бы я с ними тогда расплатился...
oleg41
активный участник

Сообщение saprahan » 21 дек 2012, 13:26

Недавно бронировал в Мюнхене машину класса BMW 1er / Golf GTI. По приезду такой не оказалось . Предложили за ту же стоимость Opel Zafira !!! По прайсу она правда чуть дороже, но мне то от этого не легче ( После намека что повозка для дачи мне не нужна, дайте мне нормальный гольф класс, вообще предложили Корсу или Ford B-Max )) Блондинка на стойке явно не особо соображала )
Пришлось добровольно доплатить и взять замечательный MB C220 купэ с автоматом, навигацией и экономным дизелем. Я в принципе даже и рад. Ни разу на свежем мерсе еще не ездил до этого, очень понравилось. Подвеска для автобанов замечательнейшая. Автоматический дальний и адаптивные фары тоже удобнейшая штука. Но на Sixt все равно злюсь немного. Хотя бы одна машина из класса должна оставаться. Бронирование же было аж за два месяца )
saprahan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение regalino » 26 дек 2012, 09:44

regalino писал(а) 16 дек 2012, 16:38:У меня - негативный опыт с Сикстом. Брали машину в ноябре 2012 в Мюнхене. Машина - в отличном состоянии, детские автокресла тоже подобрали со второй попытки. Сотрудники на стойке - разной степени вежливости, но все в пределах нормы. При сдаче сотрудник осмотрел машину, подписал протокол, что машина без особых загрязнений, повреждений нет. Через некоторое время получили 2 счета на разные суммы. В одном - все как и должно было быть, во втором, датированном парой дней позже - 50 евро за дополнительную чистку салона. Сумма вроде небольшая, но неприятен сам факт кидалова. Находимся в процессе переписки с компанией. Про подписанный акт приемки компания молчит, прислали 4 фото, на которых коврики машины усыпаны кусочками листьев. Даты на фото нет, да и какая нафиг разница, если они подписали акт сдачи-приемки, что все ок? Мы брали полную страховку, без франшизы, а если была бы, то не удивлюсь, что и повреждения какие-то могли задним числом обнаружить...

Финал истории оказался,в целом, положительным - после продолжительной и безрезультатной переписки с Сикстом мы написали заявление в банк о том, что данная операция не была авторизована (и предоставили банку нашу переписку и подписанный протокол осмотра машины при возврате). Написали еще одно письмо Сиксту, где указали, что очень разочарованы опытом общения с ними, и наши следующие действия будут таковы - обращение в банк с требованием оспорить транзакцию, обращение в немецкое общество защиты прав потребителя за помощью, а также описание данной ситуации на крупнейших европейских и российских сайтах о путешествиях. Через несколько дней Сикст сообщил, что еще раз рассмотрел наш случай и (внимание!) в качестве жеста доброй воли вернет нам 50 евро. Извинений, правда, мы так и не дождались...
regalino
новичок

Сообщение nightrobber » 11 янв 2013, 20:43

Поделюсь положительным опытом общения с Sixt в Испании (Малага). Заказывали Opel Corsa, дали свеженький дизельный Renault Clio SW с пробегом в 20к и небольшой царапкой на бампере. Девушка пригнала машинку к ЖД вокзалу (в этом месте нет офиса Sixt), спросила я ли это, отдала ключи и договор. Никаких документов с моей стороны не спрашивали, был этим удивлен . Депозит заблокировали удаленно еще до приемки авто, банковскую карту также не просили предъявить. Путешествие прошло гладко и без повреждений, перед сдачей мы помыли и пропылесосили авто на заправке. Возвращали в Мадриде. Просто поставили на стоянку и отдали ключи сотруднику, который тоже не спросил никаких документов. За 7 дней вышло 286 евро с нулевой франшизой и страховкой стекол и шин. Сумма аренды списалась в день сдачи авто, депозит разблокировали через день. Как-то так
nightrobber
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 21

Сообщение Barbus » 05 май 2013, 18:46

А я вот сегодня забронировал через . Рено клио на сентябрь в Риме, получил ваучер , где увидел , что прекрасная цена менее 13000 руб на 12 дней с нулевой франшизой мне досталась от Sixt. Решил посмотреть отзывы, начитался всего, например :http://www.spr.ru/otzyvy/sixt-rent-a-car.html. Задумался... Что нужно сделать , чтобы максимально обезопаситься от негативных последствий, и есть ли смысл взять у них еще и Super Cover.
Barbus
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 73

Сообщение Chira » 14 май 2013, 10:08

Barbus писал(а) 05 май 2013, 18:46:А я вот сегодня забронировал через . Рено клио на сентябрь в Риме, получил ваучер , где увидел , что прекрасная цена менее 13000 руб на 12 дней с нулевой франшизой мне досталась от Sixt. Решил посмотреть отзывы, начитался всего, например :http://www.spr.ru/otzyvy/sixt-rent-a-car.html. Задумался... Что нужно сделать , чтобы максимально обезопаситься от негативных последствий, и есть ли смысл взять у них еще и Super Cover.

Ни в коем случае не связывайтесь с этой конторой. Классика жанра: клиент возвращает машину, все раскланиваются, а потом Сикст выставляет претензии на царапины, вмятины и т.д. Сикст - просто мошенники с европейской вывеской. Внутри всё гнилое: никто не ведет базу по существующим уже повреждениям, неверно оформляют документы, девочки могут только выдать машину, обнаружить и зафиксировать повреждения они не могут.
А в Москве люди просто отмороженные, когда дело доходит до денег.

И самое главное - вы ничего не сможете доказать. Только через суд, если есть на это время.

Прокат - это дело очень щепетильное и лучше его строить на доверии. Хороший спец всегда найдёт в машине повреждения, которых вы никогда не заметите. А при желании их всегда можно выгодно "продать" лоху, причем несколько раз.

Я сейчас пользуюсь промодерировано ( с ув. Котищще), до этого брал машины в маленькой полусемейной конторе (но она развалилась из-за конкуренции).
Chira
новичок

Сообщение Barbus » 14 май 2013, 13:26

так это в Москве или в Европе?
Barbus
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 73

Сообщение УлетающийДжин » 14 май 2013, 14:30

Barbus, внимательнее. Человек зарегистрировался специально для того чтобы сообщить миру название некой конторы (московской, судя по контексту).
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение Shweda » 14 май 2013, 14:47

SIXT - единственная контора, в которую я больше никогда ни ногой. Дел с ворами не имею.

Брали у них в Испании на очень продолжительный срок в аренду BMW X3. В аэропорту они во время оформления радостно заблокировали стоимость аренды (а она в районе 3 тыс. Евро была) в качестве депозита. Мы, мягко говоря, прифигели. С учетом того, что страховка была полная, это было вообще смешно.
Я с ними часа два ругалась, делали каменные рожи и говорили, что раз машина люксовая - такие правила, берут в залог 100% стоимости аренды. Пыталась донести до них, что надо сначала предупреждать, потом сумму блокировать. Но тетки были непрошибаемые.

Было большое желание отказаться от брони вообще, но оставить на карточке заблокированными 6 тыс. (т.к. сразу блок не отвалится) и тратиться на еще одну машину было уже слишком, пришлось брать.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Натальяssssssss » 24 май 2013, 14:00

Брали машину Ситроэн -3 в Испании /Малага/. Понадеялись на солидность фирмы и не посмотрели тщательно машину. На сл. день обнаружили царапины на бампере. Нам дали машину с повреждением и даже не предупредили нас об этом. Мы с мужем сделали ремонт этой царапины за 120 евро т.к. думали что при возврате с нас возьмут деньги из залога в 550 евро. Сдали машину, сказали им что починили бампер за свой счет , а они ответили что они знали про это повреждение и чинить было не обязательно т.к. у машины есть страховка. Ок тогда надо было предупредить нас ! Залог в 550 евро еще не вернули - прошло уже 4 дня. Машину вернули с полным баком и без повреждений /даже отремонтировали то в чём мы не виноваты/. Впечатления плохие . Подсовывают битые машины. Люди после перелёта на радостях берут и не смотрят как следует машины. Возврат залога очень долгий и не знаю вернут или нет на карту деньги.
Натальяssssssss
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 24 май 2013, 16:34

Возврат залога большей частью зависит от вашего банка. Раньше месяца даже волноваться не стоит.

А по поводу царапины - даже не знаю, что вам сказать.

Осматривать надо у любых контор. Часто мелкие царапины они не отмечают, но и не снимают потом деньги. У меня как раз с Sixt был опыт, на сдаче нами машины, приемщик отметил потертость, которая была точно сделана не нами. Но ничего не списывали с депозита, потому что потертость была не наша. Но не факт, что так будет всегда. Иногда при приемке могут не заметить. У меня один раз не заметили нехилую вмятину на бампере и треснутый задний фонарь.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Igrikus » 25 май 2013, 14:27

Натальяssssssss писал(а) 24 май 2013, 14:00:... не посмотрели тщательно машину.
Именно ВЫ САМИ этого не сделали
Натальяssssssss писал(а) 24 май 2013, 14:00: Мы с мужем сделали ремонт этой царапины за 120 евро...
Опять это придумали ВЫ САМИ
Натальяssssssss писал(а) 24 май 2013, 14:00: т.к. думали что...
без комментариев...
Натальяssssssss писал(а) 24 май 2013, 14:00: Возврат залога очень долгий и не знаю вернут или нет на карту деньги.
Ну если все так, как вы рассказали, то почему не вернут? Или вы о чем то умолчали??

Всем бы конторам таких оригинальных клиентов. Не обижайтесь, но отчего же у вас "впечатления плохие" о конторе?
Igrikus
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Shweda » 25 май 2013, 14:37

Уточните, на бампере были царапины, т.е. ездить имеющиеся повреждения не мешали, но Вы решили по этой причине отдать машину в ремонт, я все правильно понимаю?
Shweda
почетный путешественник

Сообщение lubitelj » 25 май 2013, 23:42

Натальяssssssss писал(а) 24 май 2013, 14:00: Мы с мужем сделали ремонт этой царапины за 120 евро т.к. думали что при возврате с нас возьмут деньги из залога в 550 евро. Сдали машину, сказали им что починили бампер за свой счет , а они ответили что они знали про это повреждение и чинить было не обязательно т.к. у машины есть страховка. Ок тогда надо было предупредить нас

А зачем чинили? Вас об этом кто-то просил? Или у Вас были причины думать, что сами поцарапали?
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение DuDlik » 26 июн 2013, 13:43

Нужна машина в Барселоне на месяц.
Цены на http://www.sixt-rent.ru/ и http://www.sixt.es/ различаються больше чем в 2 раза.
Что будет если я забранирую на http://www.sixt.es/ за дешевую цену?

По условиям все одинаково.
DuDlik
новичок

Сообщение Shweda » 26 июн 2013, 13:55

Что будет если я забранирую на http://www.sixt.es/ за дешевую цену?

Будет то, что Вы получите машину по цене меньшей, чем если забронируете на русском сайте.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение xaff » 31 июл 2013, 14:49

Собственно в сентябре собираемся в Испанию, хочу арендовать авто в Sixt с целью попутешествовать =) Перечитал профильные ветки и конечно же запутался с Франшизами, залогами и проч. ерундой... Собственно вопросы такие:

1) Loss damage waiver per day
Insurance Excess: € 600 (approx. US$ 792) per day included
Insurance Excess: € 0 per day US$ 17.23
вот это как понимать? Как я понял, первый пункт - у меня заблочат на карте 600 евро и потом в течении месяца после возврата их разблокирут и вернут при отсутствии аварий. Соответственно второй вариант - за 17 US$ в день, у меня ничего не блокируют на карте и в случае аварии я ничего не плачу. Поправьте если не прав.

2) Tire and Windscreen Coverage per day US$ 13.25 - Ну это страховка на стекла и шины. Верно?

3) Personal accident protection per day US$ 7.94 - Это страховка людей в машине. Только не понял от чего, что она дает??

просто начитался тем про то, как блокируют деньги на картах, да и не особо хочется замораживать средства... Спасибо за ответы
xaff
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение sever_51 » 01 авг 2013, 21:52

600 евро

этто размер франшизы в данном случае, а не сумма блокировки
второй вариант

размер франшизы снижается до 0, но стекла и шины не входят, соответственно за них надо при желании доплачивать, см. п.2
не особо хочется замораживать

кредитная карта
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Melamori » 02 авг 2013, 17:56

Брали машину в Мюнхене с 2 по 5 июня. 5 июня сдали машину в аэропорту. Никаких аварий не было. Давно отвалился депозит, мы и успокоились.26 июля! списывают всю! сумму франшизы - 850 евро. Сикст пишет (переписка через русское представительство) - ничего не снимали , просит выписку, прикидывается " я не я". Сделали протест платежа. Не знаю чем закончится, но мы, конечно, в шоке... Нет, ладно бы впечатались куда нить, понять за что эти 850 взяли. А вот просто так - чувство, как будто обокрали. Больше брать у этого прокатчика не будем.И мили не начислили,хотя муму проводили через платёжный терминал. Сплошной минус.
Melamori
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение serega msk » 20 авг 2013, 10:18

А у меня в Италии с Сикст была вот такая ситуация. Я брал на 4 дня машину. С полной страховкой получалось 290 евро. Заморозили на карте 800 евро. На следующий день у меня крадут кошелек с этой картой и правами. Соответственно сразу блокирую. По приезду в Москву восстанавливаю карту. Ровно через месяц на НОВУЮ карту возвращаются замороженные 800 евро. Не понятно.
serega msk
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение Naique » 20 авг 2013, 10:20

Счет-то у вас не изменился, с которого заморозили деньги, а карта - это всего лишь платежный инструмент, к которому привязан(ы) счет(а).
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение serega msk » 20 авг 2013, 10:56

HazardToy писал(а) 20 авг 2013, 10:20:Счет-то у вас не изменился, с которого заморозили деньги, а карта - это всего лишь платежный инструмент, к которому привязан(ы) счет(а).

То есть ждать списания?
serega msk
полноправный участник

Сообщение Andreika » 20 авг 2013, 11:02

списания 290евро за аренду? ждите
Andreika
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Ту-154м » 02 сен 2013, 10:29

Пользовался Сикстом два раза, один и тот же пункт выдачи (Барселона, возле вокзала). Впечатления...неоднозначные:

Первый раз - октябрь 2011, брал самую маленькую машинку (достался Хёнде i10). C прокатом авто до этого дела не имел. Машинка была почти новой, пробег около 5000 км. При старте обратил внимания, что указатель уровня топлива показывает чуть меньше, чем полный бак. В пути выяснил, что сломано колесико регулировки подсветки приборов. Вернул машину тем же вечером, наездив около 500 км. Так уж получилось, что заправил полный бак километров за 50 до Барселоны, в результате, стрелка уровня оказалась точно в том же положении, что и при старте. Итог - девушка приемщица предъявила мне, что вернул авто с неполным баком, а так же нашла какие-то там царапины. Стал объяснять, что так все и было, мне был показан документ, в котором указано, что машина была выдана мне с полным баком и без повреждений. Стал ругаться, и тут мадам выдала: "Чего, мол, споришь, у тебя все равно super cover!". Деньги разморозили дней через 10, вычли сумму примерно за 5 литров бензина по ИХ расценкам. Не критично, но осадочек остался.

Второй раз - июнь 2012. Машина - Opel Corsa, пробег 27000, при переключении передач глушитель постукивал о днище. Учитывая предыдущий неприятный опыт, прошёл и осмотрел с приемщицей все царапины, сверил с договором - все совпало. Накатал за 3 дня около 1200 км. Вернул - машину никто не осматривал - забрали в будке ключи и пожелали счастливого пути. Деньги вернули в полном объеме.
Ту-154м
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Vamba » 09 сен 2013, 11:09

Пользовался услугами Sixt в феврале 2012, впечатления суперположительные. Платил заранее через инет за фолькс гольф, неделя 260 евро со страховкой без франшизы. Забирал в Мюнхене в небольшом филиале, гольфов не было, дали огромный универсал БМВ-5, автомат, дизель, почти новый. Кожаный салон, навигатор, панорамная крыша, раздельный климат-контроль и т.п.

Девочка в конторе дала ключи и послала на подземную парковку самостоятельно забирать машину, никакой сдачи-приемки не было, не говоря уже о кратком инструктаже. Так как была очень снежная зима, и дороги у них видимо посыпаются солью не меньше нашего, вся машина была покрыта солевыми разводами, осмотреть на предмет царапин было невозможно. Но вроде бы все было в порядке.

Инструкция на немецком, нифига непонятно. Сначала не могли завести, кнопку START жмем, панель загорается и все. Опытным путем выяснили, что нажимать кнопку нужно при нажатой педали тормоза! Навигатор так и не освоили, но не было необходимости, был свой. Побаловались с голосовым управлением, на команду "Гитлер Капут" бэха показывала на навигаторе какую-то деревню Из всех голосовых команд сработала только "FM" - включение радио. Накатал где-то 2500км, очень доволен. Кстати, на немецком сайте sixt.de стоит ограничение по пробегу, а на sixt.com без ограничений. И цены тоже различаются довольно сильно: например сейчас VW Polo на 7 дней из Дортмунда стоит 251 Евро на sixt.co.uk, 217 на sixt.de и 193 на sixt.com. Почувствуйте разницу!

Сдавал в аэропорту Мюнхена. По пути не удалось найти заправку, навигатор завел на какую-то служебную АЗС. В результате сняли за дизель по двойному тарифу, о чем предупредили заранее, в принципе претензий нет. При приемке нашли повреждение диска, скорее всего мое, так как пару раз цеплял бордюры из-за гололеда. Вроде бы в страховку колеса и стекла не входили, но никаких штрафов не прислали. Случайно забыл отдать ключи приемщику, позвонили, пришлось выйти и заново проходить таможенников.

Думаю, что лучше брать авто в небольших офисах, чем в аэропорту, больше вероятность получить задешево классный аппарат.
Vamba
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Горыныч » 09 сен 2013, 11:57

Vamba писал(а) 09 сен 2013, 11:09:никакой сдачи-приемки не было, не говоря уже о кратком инструктаже.

А для Вас кто-то раньше проводил инструктаж?
Горыныч

Сообщение Vamba » 10 сен 2013, 14:54

Горыныч писал(а) 09 сен 2013, 11:57:
Vamba писал(а) 09 сен 2013, 11:09:никакой сдачи-приемки не было, не говоря уже о кратком инструктаже.

А для Вас кто-то раньше проводил инструктаж?

Хотя бы говорили, чем заправлять
Vamba
участник

Сообщение Горыныч » 10 сен 2013, 15:48

Vamba писал(а) 10 сен 2013, 14:54:Хотя бы говорили, чем заправлять

А это надо?
Горыныч

Сообщение alex-ssa » 11 сен 2013, 12:41

Сегодня оформил бронь, ничего не блокировали и не списывали.
alex-ssa
полноправный участник

Сообщение Toxic_Avenger » 11 сен 2013, 21:00

Горыныч писал(а) 09 сен 2013, 11:57:А для Вас кто-то раньше проводил инструктаж?

Для меня проводили. Один раз для мерса, не знал, как снять его с ручника, другой раз для "смарта". Естественно, если я сам об этом просил, и в пределах знаний работника Sixt.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Злая Собака » 11 сен 2013, 21:08

Я никогда не забуду, как при выезде с многоэтажного паркинга в Севилье я не смог найти как включить заднюю передачу. За мной собралась очередь из горячих испанцев, которые высказали мне все, что они обо мне думают, пока я сходил в офис Ависа и спросил
Злая Собака

Сообщение Горыныч » 11 сен 2013, 21:25

Злая Собака писал(а) 11 сен 2013, 21:08:я не смог найти как включить заднюю передачу

Это был Опель?
Горыныч

Сообщение Злая Собака » 11 сен 2013, 21:27

ДААААА!!!
Злая Собака

Сообщение Горыныч » 11 сен 2013, 21:28

Toxic_Avenger писал(а) 11 сен 2013, 21:00:Естественно, если я сам об этом просил

Ну, так естественно, если какие-то проблемы - возвращаешься и спрашиваешь...
Горыныч

Сообщение Горыныч » 11 сен 2013, 21:28

Злая Собака писал(а) 11 сен 2013, 21:27:ДААААА!!!

Не Вы первый...
Горыныч

Сообщение EvgenS » 12 сен 2013, 07:38

sixt тоже инструктаж не проводил, но сам спросил про переключение на английский и навигатор.
в начале не мог найти в mini открытие стекол - расположены не на дверях, а в центральной консоли
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Vamba » 24 сен 2013, 20:57

Кстати, мастеркард делает неплохую скидку по sixt для держателей премиальных карт, до 15%:
https://www.priceless.com/moscow/offer/ ... &cid=98299
Там же и Hertz есть
Vamba
участник

Сообщение nextxen » 25 сен 2013, 22:44

Оплатил полную аренду (400евро) авто в sixt с карточки КУКУРУЗА . Карта не именная, mastercard.
Не будит ли ни каких проблем при получении авто ? Получаю в Амстердаме на 9 дней.
nextxen
новичок

Сообщение Pan-Pan » 26 сен 2013, 07:09

nextxen
При получении автомобиля надо будет предъявить карту категории не ниже "классик" с именем - если такой нет, то сделайте
По уже проведенному платежу вопросов не будет.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение serega msk » 26 сен 2013, 15:21

Никто не в курсе? Нужно забронировать авто в Италии с 4 по 15 января. На сайте sixt.it не дает бронировать на январь. Точнее, если дата начала аренды - 2013 год, то всё нормально, а если 2014-й, то тариф не доступен. На .de .com .ru - можно провести бронирование, но там цены выше.
serega msk
полноправный участник

Сообщение bantikov » 08 окт 2013, 14:35

Не вернули залог Sixt ITALY Rome

Прошло почти 2 месяца как вернули им машину. Залог 500 евро на карту не вернули. Переговоры с Питерским офисом результата не дали. Обещают разобраться. Когда-то. Наверно. Поздравим Sixt! Он на вершине SHit-парада.
bantikov
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль