snat » 15 июл 2014, 00:15
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом, как поступить в такой ситуации:
Через брокеров rentcars.com бронировали машину конторы Budget, полностью оплатили сразу, включая услугу возврата франшизы. Так же в броне был сделан заказ на детское кресло и написано, что его оплата будет на месте. Никакие дополнительные страховки мы брать не хотели и поэтому, чтобы избежать непонимания в офисе прокатчика поступили именно таким образом. Машину надо брать в Барселоне, ни по-испански, ни по-английски мы не можем общаться. В офисе мы предоставили номер брони, сотрудник подготовил договор распечатал его и не объясняя ничего, протянул подписать. Затем попросил карту и написал на бумажке сумму, которую планирует заблокировать - 427 Евро. Я начала объяснять, что у нас все оплачено, но сотрудник объяснил, что сумма потом разблокируется. Объяснения, конечно, были глухого со слепым всеми имеющимися в арсенале иностранными словами (как жаль, что в Испании мало кто говорит по-французски, было бы проще). В общем, что было в том договоре сейчас не скажу, т.к. не помню. Дальше мы пошли смотреть машину, муж сел за руль, а я увидела, что детского кресла нет. Вернувшись в офис объяснила, что отсутствует заказанное кресло. Сотрудник снова оформил договор и попросил позвать мужа, чтобы он его подписал. Понятное дело, что муж вбежал, подписал и мы радостно убежали. Во время подписывания сотрудник ткнул пальцем на строку, с неограниченным пробегом, и еще под общим прайсом были 2 строки, где было указано 0 Евро, он обвел эти цифры. Счет был на испанском, цифр было много всяких, там где строки с нулями больше никаких значений цифровых не было, я поняла, что это какие-то доплаты и они нулевые и согласилась с этим, мы ведь не хотели никаких страховок. В общем, это оказались максимальные страховки ответственности + дополнительные страховки, по стоимости которые равны полной аренде нашего авто на 11 дней, которую мы уже заплатили. Сняли эту сумму уже по приезду домой, после разблокировки депозита. Брокер говорит, что ни чем помочь не может, т.к. мы сами все оформили и подписали в офисе. Знаю, что сами мы дураки, надо было читать, разбираться и понимать, но у меня даже в мыслях не было, что мне могут что-то еще впихнуть не объяснив, ведь в броне явно написано, что мне требуется, но как видно, этого они не видят, раз кресло не дали с первого раза. Что делать? Как вернуть 20000 рублей и доказать, что сотрудник воспользовался отсутствием языкового понимания и развел нас? Есть шансы?