Firefly: aренда машины в Европе

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение tcxander » 19 сен 2013, 00:09

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей
tcxander
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Firefly: aренда машины в Европе

Сообщение Alexandro_K » 02 апр 2014, 08:51

kortni писал(а) 02 апр 2014, 00:25: Да. С топливом 100%.

То есть предложении ? было (350-70=280 евро)? Ну если так - непонятно, на что грешить тогда. Может допка была какая-нибудь?
Есть еще "You are responsible for the cost of any parking fines or other penalties incurred when the car is on rent to you. We will pass on the relevant charge to you plus any administrative expenses, as follows:
- Fine Administration fee: EUR 50"
Но тут сумма не подходит.
Короче, хорошо бы договор найти.
kortni писал(а) 01 апр 2014, 19:27:бронировал через -. Но они, естественно, повели себя по свински и в ответ прислали стандартную отписку

На самом деле они могли бы помочь разобраться. Бронь была их, они отвечают за соответствие брони условиям проката на месте...
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Alexandro_K » 02 апр 2014, 08:56

офф
kortni писал(а) 02 апр 2014, 00:25:...Да и не помню я, чтобы кто-то в Испании пытался снять в долларах...

Это не аргумент
Например:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=30&t=90904
Alexandro_K
путешественник

Сообщение kortni » 02 апр 2014, 17:40

Alexandro_K писал(а) 02 апр 2014, 08:51:То есть предложении ? было (350-70=280 евро)? Ну если так - непонятно, на что грешить тогда. Может допка была какая-нибудь? Но тут сумма не подходит. Короче, хорошо бы договор найти.

Предложение было дешевле. Сумма 350-355 (я точно помню, что именно такая) получилась, когда я согласился на полную страховку. Да и не важно это, ведь в договоре было 350, а сняли 422 евро, но в долларах. Если бы был какой-то штраф, то должны были бы уведомить по почте. Да и 99%, что штрафа не было. Я за этим слежу.

Alexandro_K писал(а) 02 апр 2014, 08:51:На самом деле они могли бы помочь разобраться. Бронь была их, они отвечают за соответствие брони условиям проката на месте...

Ага, конечно. Я же в первом сообщение всё описал. Они дали стандартную отписку и я их послал. Ни за что они не отвечают - только за свои 10%, которые снимают тут же при бронировании.
kortni
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandro_K » 02 апр 2014, 18:06

kortni писал(а) 02 апр 2014, 17:40:Ага, конечно. Я же в первом сообщение всё описал. Они дали стандартную отписку и я их послал. Ни за что они не отвечают

Мне нормально отвечали и по уточнению условий бронирования, и по damage refund-у
kortni писал(а) 02 апр 2014, 17:40:был какой-то штраф, то должны были бы уведомить по почте

Сначала списывают как правило, потом уведомляют)
kortni писал(а) 01 апр 2014, 19:27:был бы договор, я бы обратился в банк

По оспариванию операций в банк можно и так обращаться, если оно Вам надо
Alexandro_K
путешественник

Сообщение kortni » 02 апр 2014, 18:45

Alexandro_K писал(а) 02 апр 2014, 18:06:По оспариванию операций в банк можно и так обращаться, если оно Вам надо

Это платная процедура. Почти половину от потерянного надо отдать...
Я потому и консультируюсь здесь.
kortni
новичок

Сообщение Alexandro_K » 02 апр 2014, 20:19

kortni писал(а) 02 апр 2014, 18:45:Это платная процедура. Почти половину от потерянного надо отдать...
Я потому и консультируюсь здесь.

Ну Вам решать, 2 месяцы за 420 евро на Гольфе с полной страховкой, хорошо это или нет.
Банк принимает решение как я понял по всей оспариваемой сумме, о частичном возмещении пока не слышал, о том, что кто-то пытался предъявлять за DCC (на котором легко влететь процентов на 15 от суммы операции) тем более.
По Firefly ничего не скажу, не брал у них. Могут ли быть какие-то особенности на месте (например, ценник был оказывается без VAT, не был включен какой-нибудь сбор в заявленный ценник) не в курсе.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение kortni » 02 апр 2014, 22:56

Alexandro_K писал(а) 02 апр 2014, 20:19:Ну Вам решать, 2 месяцы за 420 евро на Гольфе с полной страховкой, хорошо это или нет.

Дело то не в этом. Лохом и терпилой быть не хочется... А то получается, что любая рент компания имея данные карты может снимать сколько ей вздумается. Здесь уже принцип. Тначе какой смысл сидеть на всяких поисковиках и выискивать акции и спец предложения, если заплатишь в итоге непонятно сколько.
Alexandro_K писал(а) 02 апр 2014, 20:19:Банк принимает решение как я понял по всей оспариваемой сумме, о частичном возмещении пока не слышал, о том, что кто-то пытался предъявлять за DCC (на котором легко влететь процентов на 15 от суммы операции) тем более.

То есть выхода нет? Ясно, что всю сумму они не могут вернуть, я же должен компании 350 евро.
Alexandro_K писал(а) 02 апр 2014, 20:19:По Firefly ничего не скажу, не брал у них. Могут ли быть какие-то особенности на месте (например, ценник был оказывается без VAT, не был включен какой-нибудь сбор в заявленный ценник) не в курсе.

Видите в чём нюанс - я же уже оплатил им за авто всю сумму, как я думал. но оказывается сумму случайно заблокировали вместо того чтобы снять (я так думаю). Это ошибка сотрудника... хотя и я прохавал ситуацию.
А потом они уже снимают непонятную сумму.

В любом случае, буду советоваться в банке... Специально ехать из-за такой пустяковой сумму я же не буду.
Но буду благодарен за любые советы.
kortni
новичок

Сообщение Alexandro_K » 03 апр 2014, 08:53

kortni писал(а) 02 апр 2014, 22:56:я же уже оплатил им за авто всю сумму, как я думал. но оказывается сумму случайно заблокировали вместо того чтобы снять (я так думаю). Это ошибка сотрудника

Нее, заблокировать вначале аренды, а в конце аренды снять - это тоже нормальная тема. Денег в конечном итоге с Вас сняли 1 раз как я понял, да? Разница между этими суммами - обычно - то, что не входит в заявленную арендную плату. Понять, что это было - без договора, который Вы найти не можете и файнал инвойса, который Вы тоже получить не можете, не реально. Можно только догадки догадывать.
kortni писал(а) 02 апр 2014, 22:56:В любом случае, буду советоваться в банке...

я бы спросил у них, сколько было потеряно на DCC, если есть вариант
в конце концов, Вы же сами признаете, что:
kortni писал(а) 02 апр 2014, 22:56:Специально ехать из-за такой пустяковой сумму я же не буду

и что"прохавали ситуацию"
Alexandro_K
путешественник

Сообщение kortni » 04 апр 2014, 00:58

Да. Сняли один раз.
- таки ответил после того как я их послал после стандартной отписки.
Получается, что рент компания посчитала по выгодному себе курсу - вообще нереальному...
В общем, не надо тупить и всё проверять на месте!
kortni
новичок

Сообщение Parey » 14 апр 2014, 17:31

Доброго дня, уважаемые форумчане.
Подскажите - может кто-то сталкивался с таким. Забронировал у FireFly авто через RYANAIR, но через два дня бронь отменил. Написал им сначала на мыло, указанное в договоре, они мне ответили и дали ссылку на сайт с формой об изменении или отмене брони, через которую я бронь и отменил. Однако сумму сначала заблокировали, а через два дня списали.
Я им написал уже три письма с вопросами типа: "где мои деньги и когда я их получу обратно?". Но в ответ тишина.
Так вот вопрос - мне ждать денег 31 день с момента отмены или писать еще может в RYANAIR?
Спасибо.
Parey
новичок

Сообщение ПрофиТ » 15 апр 2014, 08:22

Parey писал(а) 14 апр 2014, 17:31:Я им написал уже три письма с вопросами типа: "где мои деньги и когда я их получу обратно?". Но в ответ тишина.
Так вот вопрос - мне ждать денег 31 день с момента отмены или писать еще может в RYANAIR?
Спасибо.

Звоните в свой банк, пусть они пошлют запрос в прокатную контору на возврат денег.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Parey » 15 апр 2014, 11:32

Спасибо, ПрофиТ. Буду через банк теперь пытаться вернуть.
Parey
новичок

Сообщение ПрофиТ » 15 апр 2014, 11:37

Parey писал(а) 15 апр 2014, 11:32: Буду через банк теперь пытаться вернуть.

Наверное правильнее будет так - ускорить процесс возврата денежных средств.
Отпишитесь по результам.
ПрофиТ

Сообщение al1983ex » 26 июн 2014, 09:58

Всем привет. Забронировал через сайт firefly машину на три дня в Барселоне с 7 июля. Взял полную страховку, допводителя и детское кресло. Вышло 9000 рублей. Номер карты вводил. Но денег никаких не сняли (смс не пришла и в интернет банке не вижу операций). Подтверждение с номером заказа на почту пришло. Подскажите, мне машина гарантирована или они пока думают? И когда спишут деньги? Какой примерно размер залога будет (авто opel zafira на 7 мест)? Что означает допводитель (1 дополнительный или любой может сесть)? И не могу разобраться с топливом - при оформление в Барселоне будет этот пункт? Заранее благодарю!!!
al1983ex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ослик Иа » 26 июн 2014, 11:29

al1983ex писал(а) 26 июн 2014, 09:58:Всем привет. Забронировал через сайт firefly машину на три дня в Барселоне с 7 июля. Взял полную страховку, допводителя и детское кресло. Вышло 9000 рублей. Номер карты вводил. Но денег никаких не сняли (смс не пришла и в интернет банке не вижу операций). Подтверждение с номером заказа на почту пришло. Подскажите, мне машина гарантирована или они пока думают? И когда спишут деньги? Какой примерно размер залога будет (авто opel zafira на 7 мест)? Что означает допводитель (1 дополнительный или любой может сесть)? И не могу разобраться с топливом - при оформление в Барселоне будет этот пункт? Заранее благодарю!!!

Если деньги не сняты, а заблокированы, то эта операция может быть не видна; только уменьшится доступная сумма на время блокировки; попытайтесь сверить по предыдущим СМС и текущему балансу. А может быть, ещё снимут и придёт СМС через несколько часов.

Раз подтверждение пришло, значит, машина должна быть; но вероятность сбоя всегда есть! "Полную гарантию вам даст только страховой полис",- как говаривал Остап Бендер.

Размер залога должен быть прописан в подтверждении, ищите - там к ваучеру прилагаются условия, много буков мелким шрифтом на неудобочитаемом канцелярском языке (хорошо, если на английском, или хотя бы на испанском - а то в Барселоне может быть на каталанском!).
Но если у вас полная страховка, то залог должен быть невелик.

То же и по топливу - читайте условия.
Если "берёшь полный - возвращаешь пустой", то на три дня может быть предусмотрена частичная компенсация за остаток (вы вряд ли сожжёте весь бак за 3 дня!); а может и нет. Читайте условия!

Доп.водителя надо будет вписать в документы при оформлении на месте.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение al1983ex » 26 июн 2014, 12:12

По почте вчера пришло вот такое подтверждение. Там есть ссылка на fuel - с телефона не зайти, думаю там про бак написано. Про сумму залога не нашел. Позвонил в свой банк - операций ни по снятию, ни по заморозке не было.
al1983ex
новичок

Сообщение Ослик Иа » 26 июн 2014, 12:49

al1983ex писал(а) 26 июн 2014, 12:12:Там есть ссылка на fuel -
там и должно быть.

У меня сложилось впечатление, что Firefly вообще любит схему "полный-пустой", но лучше проверить. А судя вот по этому:
al1983ex писал(а) 26 июн 2014, 12:12:Total excludes a charge for fuel
, скорее всего, так и есть. Тогда тем более надо проверить, вернут ли деньги за остаток.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение al1983ex » 26 июн 2014, 13:04

Да меня скорее интересует, забронировал ли я авто. Странно, что не снимают какую-нибудь предоплату.
al1983ex
новичок

Сообщение Ослик Иа » 26 июн 2014, 13:08

al1983ex писал(а) 26 июн 2014, 13:04:Да меня скорее интересует, забронировал ли я авто. Странно, что не снимают какую-нибудь предоплату.

забронировал, иначе не прислали бы подтверждение! А с оплатой на месте разберётесь.

Для очистки совести можно написать или позвонить прямо в барселонский офис. А то и впрямь, вдруг какой затык, ночью трудно будет разобраться.
Ослик Иа

Сообщение al1983ex » 26 июн 2014, 14:13

Да, написал им. Жду ответа.
al1983ex
новичок

Сообщение germiy » 16 авг 2014, 11:27

Подскажите,собираюсь брать машину в барсе в сентябре у Фаирфлая,какие вообще впечатления.Понравилось или нет?
germiy
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение ПрофиТ » 16 авг 2014, 13:02

Данная компания является дочкой Хертца, куда они сплавляют свои старые и сильно покоцаные машины.
В моем случае брал у них машину на пару дней в аэропорту Неаполя (Италия).
В ваучере был указан Форд Фиеста, по факту получил Форд Фокус универсал дизель с пробегом более 80.000 км, все бока прокатной машины помяты.
При стандартной страховке предлагали заморозить депозит 1.510 €, но дело было к концу отпуска и на карте таких денег уже не было. Пришлось соглашаться на расширенную страховку 17 € в сутки, после этого заморозили на карте 250 €.
ПрофиТ

Сообщение tony_g » 21 авг 2014, 23:13

Приветствую всех. Обращаюсь к Вам за советом.
Собираюсь взять машину в аэропорту Жироны на 14дн., там же вернуть.
Требования: 2 водителя, полная страховка, возраст до 25, приветствуется возможность сдать машину в ночное время.

Есть два варианта:
1) FireFly через RyanAir, выходит всего 145,5 евро за Сеат Леон (или аналог) + значится 6.3 евро/день (доплата на месте написано) за полную страховку = 240 евро. Не нашел ничего про доп. водителя, про возраст тоже нет информации (при переходе по ссылке "подробности аренды" вылезает страница Hertz'а с ошибкой). По поводу депозита при полной страховке - неясно.

2) GoldCar. Сеат Ибица (или аналог) вместе с Super Relax, доп. водителем и без предоплаты = 400 евро. Деньги не замораживают. Молодой водитель - 60 евро за весь срок. Сдать можно в аэропорту в нерабочее время.

Отзывы про обе конторы не самые лучшие.

Собираюсь платить дебетовой картой и не хочу связываться со всевозможными проблемами из-за депозита, как то незаслуженное снятие средств.

Получается, что FireFly, скорее всего, дешевле, так ли это, и какой вариант посоветуете?
tony_g
новичок

Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение sever_51 » 22 авг 2014, 05:39

tony_g писал(а) 21 авг 2014, 23:13:про доп. водителя

https://uk.fireflycarrental.com/qualifi ... Additional
Choose your destination: Spain
Please select a topic from the pull down list...
Additional Drivers
tony_g писал(а) 21 авг 2014, 23:13:про возраст тоже

https://uk.fireflycarrental.com/qualifications.html#Age
Choose your destination: Spain
Please select a topic from the pull down list...
Supplement for Young Drivers
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение tony_g » 22 авг 2014, 18:37

Благодарю, sever_51.

Выходит FirefLy на 100 евро дешевле, но машина убитая и возможно заблокируют депозит. Есть ли смысл в такой экономии?
Допустим, если в Голдкаре взять Super Relax, оплатить дебетовой картой, то можно быть спокойным после сдачи авто, ничего лишнего же не смогут списать...На всякий случай можно под конец поставить лимит на карте или обнулить, чтобы не было чисто физической возможности снять средства )
А в FireFly без депозита никуда, я правильно понимаю? И какую сумму заблокируют - тоже непонятно...
tony_g
новичок

Сообщение Горыныч » 22 авг 2014, 19:24

tony_g писал(а) 22 авг 2014, 18:37:И какую сумму заблокируют - тоже непонятно...

Автоевропа говорит: При получении автомобиля на кредитной карте клиента будет заблокирована сумма примерно EUR 600.00.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение sever_51 » 22 авг 2014, 19:29

tony_g писал(а) 21 авг 2014, 23:13:за Сеат Леон (или аналог)

tony_g писал(а) 21 авг 2014, 23:13:Сеат Ибица (или аналог)

извините, показалось это машины разных классов, нет?

PS..
у centauro клуб царский
Вложения
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение ПрофиТ » 22 авг 2014, 19:47

tony_g писал(а) 22 авг 2014, 18:37: или обнулить, чтобы не было чисто физической возможности снять средства

Это не поможет, у меня другой прокатчик загнал в глубокий овердрафт на 291 евро по почти пустой кредитной карте ( В этом случае банк списывает средства со счёта клиента в полном объёме, то есть автоматически предоставляет клиенту кредит на сумму, превышающую остаток средств), за повреждение авто.
Сейчас веду активную переписку с прокатчиком, после выложу результаты борьбы на форуме.
ПрофиТ

Сообщение tony_g » 22 авг 2014, 20:38

sever_51 писал(а) 22 авг 2014, 19:29:извините, показалось это машины разных классов, нет?

Да, это так. Просто FireFly в Жироне предлагает либо Корсу (причем 2/4 двери, а двухдверный вариант меня не устраивает), либо уже Леон, а разница в цене за 14 дней составляет всего 30 евро (145 против 115). В связи с этим и возникло такое сравнение. В принципе, Ибицы достаточно.

Сейчас решил проверить цены и был приятно удивлен, Леон стоит уже 109 евро, а Корса - 98 )
Голдкар тоже снизил цену на 20 евро.

ПрофиТ писал(а) 22 авг 2014, 19:47:Это не поможет, у меня другой прокатчик загнал в глубокий овердрафт на 291 евро по почти пустой кредитной карте ( В этом случае банк списывает средства со счёта клиента в полном объёме, то есть автоматически предоставляет клиенту кредит на сумму, превышающую остаток средств), за повреждение авто.
Сейчас веду активную переписку с прокатчиком, после выложу результаты борьбы на форуме.

Собираюсь платить по дебетовой карте, на которой предусмотрен лишь технический овердрафт. Голдкар при оплате Super Relax Cover примет ее и ничего не заблокирует. По идее, в дальнейшем, при попытке снять деньги банк не позволит уйти в минус, так как это не кредитка.

Остались следующие вопросы:
1) Кто-нибудь брал у FireFly доп.страховку, сколько при этом условии составит депозит?
Есть табличка https://uk.fireflycarrental.com/qualifi ... Supercover, в которой не ясна фраза "Deposit in case
SC is not purchased (1)". Т.е., в случае приобретения SuperCover депозит не оплачивается, а зачем тогда в этой ячейке написано 600 евро?)
2) Есть ли возможность у FireFly расплатиться дебетовой картой, при наличии достаточной суммы для депозита (в условиях, значится кредитка, интересует на практике)?
3) Можно ли вернуть машину ночью в аэропорту Жироны FireFly'ю, по аналогии с Голдкаром?
tony_g
новичок

Сообщение ПрофиТ » 22 авг 2014, 21:21

1) в аэропорту Неаполя доп.страховка составила 17 Евро в день, за три дня получилось 70 Евро ( + налоги и всякая хрень), депозит 250 евро.
2)Не знаю.....
3)Скорее всего можно, поставив машину на места FireFly или Hertz, кинуть ключи в КейтБокс, но предварительно сфотографировать машину по кругу с текущим временем и датой на фото.
ПрофиТ

Сообщение tony_g » 22 авг 2014, 22:00

ПрофиТ
Спасибо за информацию!
В Испании у них эта страховка стоит всего 6,3 евро в день.

Теперь вот не знаю: сэкономить 120 евро или не париться с кредиткой и депозитом
Да и машины, судя по отзывам, у Голда новенькие, в отличие от FireFly.

Мне кажется, вариант оставить машину в нерабочие часы актуален только при отсутствии депозита, иначе без осмотра и подписи при возврате - депозит окажется под властью конторы и ничего не докажешь потом (
tony_g
новичок

Сообщение AllySpb » 03 сен 2014, 12:57

Здравствуйте!Брали с товарищем автомобили напрокат в Барселоне у Firefly..Во время получения авто были списаны суммы 394 и 449 евро соответственно.
Сдавали машины рано утром, когда не было в офисе персонала и ключи с документами были брошены в спецящик у офиса.
Нюанс - случайно кинули туда все доки (т.е.и наши экземпляры договоров и прочее),торопились очень - опаздывали на рейс.
Через день с нас списали почему то еще по 500 с лишним долларов!!!Ни телефонов, ни почты у них нет...по форме на сайте письмо не отправляется!!
Если есть какие идеи - что делать??!!Заранее спасибо.
AllySpb
новичок

Сообщение Ослик Иа » 03 сен 2014, 13:27

AllySpb писал(а) 03 сен 2014, 12:57:что делать

Я пытался им писать год назад на firefly_res_spain@fireflycarrental.com - ответа не было.

Но я пожаловался и ихней мамке: customer-relations-es@hertz.com , и оттуда советовали написать на Customerservices@fireflycarrental.com . Я сам не пробовал - надоело; просто больше с ними не ездец.

Ещё в моей с ними переписке фигурировали адреса: advantage_res_spain@fireflycarrental.com , enquiry@advantage.com

А ещё есть телефоны и мыло здесь: http://www.aena-aeropuertos.es/csee/Con ... Hertz.html

У вас, возможно, одна из уплаченных сумм была не платёж, а депозит; тогда в течение месяца (+/-) разморозится. Вы в своём банке поинтересуйтесь, чтО снято, а чтО заблокировано.
Последний раз редактировалось Ослик Иа 03 сен 2014, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Ослик Иа

Сообщение AllySpb » 03 сен 2014, 13:32

5 лет разными конторами пользовался..мелкие траблы были, но чтоб вот так - впервые..попробую на кастомсервис написать(((
AllySpb
новичок

Сообщение AllySpb » 03 сен 2014, 13:57

Спасибо за совет!На кастом написал им письмо...завтра заеду в Сбербанк, поинтересуюсь, что к чему..
плохо, что карта с которой списано - кредитная..если долго ждать возврат - попаду на процент, придется закрывать своими средствами.
AllySpb
новичок

Сообщение Горыныч » 03 сен 2014, 14:31

AllySpb писал(а) 03 сен 2014, 13:57:плохо, что карта с которой списано - кредитная..если долго ждать возврат - попаду на процент, придется закрывать своими средствами.

На замороженные суммы проценты не начисляются.
Горыныч

Сообщение AllySpb » 04 сен 2014, 11:30

Еще раз всем спасибо за советы...Был сегодня в Сбербанке..Действительно, первая сумма, когда получал машину - заморожены.
А когда сдали машину - списали реальную оплату. Я вчера еще вспомнил, у меня раз в Милане было подобное, только с оплатой гостиницы...тоже первая - в заморозку, а вторую списали при выписке.
Правда тогда сразу предупредили об этом, а вот товарищи из Фаерфлая не сказали((
Через 3 недели на Октобер в Мюних, хочу теперь прямо в аэропорту взять, пусть подороже, но у какого нибудь крупного прокатчика...Зато за сердце хвататься не буду по приезду)))))
AllySpb
новичок

Сообщение Ослик Иа » 04 сен 2014, 11:39

AllySpb писал(а) 04 сен 2014, 11:30:пусть подороже, но у какого нибудь крупного прокатчика

Я после общения с этим Firefly больше не хочу иметь дела и с ихней мамкой Hertz, пусть даже они какие крупные и известные.

А к Октоберфесту - я бы поторопился, а то скоро могут остаться только очень дорогие варианты, хоть у крупных, хоть у мелких. Пока ещё есть недорогие.
Хотя с другой стороны, по городу всё равно особо не поездишь вообще, а уж в эти дни тем более.
Ослик Иа

Сообщение ПрофиТ » 04 сен 2014, 11:43

AllySpb писал(а) 04 сен 2014, 11:30:Через 3 недели на Октобер в Мюних, хочу теперь прямо в аэропорту взять, пусть подороже, но у какого нибудь крупного прокатчика...

Немного не в тему, но отвечу.
Проведите эксперимент, посмотрите сейчас сколько будет стоить бронь авто у крупных прокатчиков и сколько будет стоить по факту в Мюнхене.
И не факт, что сможете получить хоть какую то машину по прилету в Мюнхен во время проведения Октоберфеста.
Для справки, за время проведения Октоберфеста, данное мероприятие посещают до 6.5 мл. туристов.
ПрофиТ

Сообщение Горыныч » 04 сен 2014, 12:58

AllySpb писал(а) 04 сен 2014, 11:30:Через 3 недели на Октобер в Мюних, хочу теперь прямо в аэропорту взять, пусть подороже, но у какого нибудь крупного прокатчика...Зато за сердце хвататься не буду по приезду)))))

Не понимаю, что Вы хотите выгадать, не делая резервирования... Или я неправильно понял?
Горыныч

Сообщение AllySpb » 04 сен 2014, 13:09

На Октобер еду в 6 раз))Можно сказать - завсегдатай))
Машина нужна на те дни, когда нужно будет покататься за городом, ну и плюс из аэропорта - до квартиры и обратно.Экономически это выгодно.
Я последний раз кажется и брал у Хертса..прям в аэропорту, без проблем.Правда удержали при сдаче 60 евро,было пару царапин на диске - при парковке видать об паребрик цепанул.
А почему заранее не бронировать..это я так...сгоряча.)))Надо глянуть,может кто работает за наличные?Чтоб потом за свою карту не беспокоиться.
ПыСы:Сейчас глянул..брал я в BUDGET через сайт Rhino Car Hire..получилось достаточно бюджетно и удобно.
Последний раз редактировалось AllySpb 04 сен 2014, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
AllySpb
новичок

Сообщение Ослик Иа » 04 сен 2014, 13:16

Горыныч писал(а) 04 сен 2014, 12:58:Вы хотите выгадать, не делая резервирования
Мне такой вариант даже в голову не приходил...

AllySpb , я тоже имел в виду, что пора уже резервировать:
Ослик Иа писал(а) 04 сен 2014, 11:39:к Октоберфесту - я бы поторопился, а то скоро могут остаться только очень дорогие варианты, хоть у крупных, хоть у мелких. Пока ещё есть недорогие.

AllySpb писал(а) 04 сен 2014, 13:09:Чтоб потом за свою карту не беспокоиться.
А этого, извините, совсем не понимаю.
Ослик Иа

Сообщение AllySpb » 04 сен 2014, 13:42

По поводу раннего резервирования:есть нюанс...едем семьями, но свои 2-3 дня мы (мужчины) будем однозначно не драйверами))Машина на эти дни явно будет не нужна..Добраться от Аэропорта до квартиры в принципе - не проблема..просто может возьмем уже на те дни когда поедем по всяким термам и замкам прямо в городе, именно это я имел ввиду в первую очередь.Сейчас глянул по сайту - машин пока хватает...любых.По поводу карты - несколько раз брал за наличные - сколько заплатил = столько и заплатил..А вот эта история с Фаерфлаем, когда то ли замораживают,то ли повторно снимают несколько напрягает..хотя конечно наверное это я лишнюю настороженность проявляю...просто первый раз так получилось.
AllySpb
новичок

Сообщение Горыныч » 04 сен 2014, 18:39

AllySpb
Возьмите что-то с предоплатой. На месте только депозит заморозят.
Горыныч

Сообщение AllySpb » 05 сен 2014, 13:09

Спасибо за совет!!
AllySpb
новичок

Сообщение OmGiri » 17 сен 2014, 22:51

tony_g писал(а) 21 авг 2014, 23:13:Приветствую всех. Обращаюсь к Вам за советом.
Собираюсь взять машину в аэропорту Жироны на 14дн., там же вернуть.
Требования: 2 водителя, полная страховка, возраст до 25, приветствуется возможность сдать машину в ночное время.

Есть два варианта:
1) FireFly через RyanAir, выходит всего 145,5 евро за Сеат Леон (или аналог) + значится 6.3 евро/день (доплата на месте написано) за полную страховку = 240 евро. Не нашел ничего про доп. водителя, про возраст тоже нет информации (при переходе по ссылке "подробности аренды" вылезает страница Hertz'а с ошибкой). По поводу депозита при полной страховке - неясно.

Я брал у firefly в Валенсии в сент 2013 Opel Corsa и был почти новый - 5000 пробега. В январе в Барсе брал Ford Fiesta, совсем не новый, 45 000 пробега, но пучком. Оба раза брал полную страховку. Депозит вообще не удерживали. Знаю отзывы о конторе не очень, но в моем случае вроде было все ок. Ничего лишнего не снимали. Топливо у них всегда считается отдельно, кстати. Сейчас вот забронировал на конец сентября, посмотрим как в этот раз выйдет.
OmGiri
новичок

Сообщение SmSv » 02 окт 2014, 13:00

А сколько в Италии (Рим) у них стоит полная страховка, чтобы без франшизы была?
И еще, тут говорят, что контора часто списывает за бак бензина, но я пробиваю аренду через изитеру - там в топливной политике указано full|full - кому верить?
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение Ослик Иа » 02 окт 2014, 13:19

SmSv писал(а) 02 окт 2014, 13:00:А сколько в Италии (Рим) у них стоит полная страховка, чтобы без франшизы была?
И еще, тут говорят, что контора часто списывает за бак бензина, но я пробиваю аренду через изитеру - там в топливной политике указано full|full - кому верить?

Лучше всего смотреть конкретный вариант. "Полная" страховка тоже может быть разной степени полноты; могут входить или не входить шины, стёкла, днище, кража, ваша виновность в ДТП, итп.
И ещё есть варианты: страховать у прокатчика с франшизой, а саму франшизу страховать у брокера; это может быть выгоднее. Или вообще страховать всё на стороне.

То же и по бензину. Вроде ГорючаяМуха обычно "полный-пустой" предлагает; но наверное, бывает и иначе.

К тому же всё постоянно меняется. Так что - открывайте условия по понравившемуся вам варианту и изучайте.
Ослик Иа

Сообщение ImRina » 26 мар 2015, 13:19

Из всех прокатных сервисов самый жульнический. Соглашаюсь. На сайте промоакция - 4 евро за машину в день. Бронирую! Через 15 минут, одновременно со списанием денег с карты приходит письмо с тем что платим плюс страховку итого - 59 евро. ну ок. нормально за три дня. бронируем машину в жироне со сдачей в жироне. планируем выезд на один день во францию - дополнительно 7 евро. НО! за один день нельзя заплатить)) только за все. дальше - полная страховка или 650 евро залог. и на момент приемки машины - автоматическое включение полного бака в стоимость - подторговывают бензином? в день сдачи переносим точку сдачи на барселону на следующий день - плюс 170 евро...
никогда в жизни больше не свяжемся
ImRina
новичок

Сообщение Горыныч » 26 мар 2015, 14:55

ImRina
Это характерно для всех прокатчиков-дискаунтеров.
Вы хотите, чтобы за 4 евро в день было все включено?
А бывают цены и чуть больше 1 евро в день...
Горыныч

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль