Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Matroskin13 писал(а) 24 мар 2017, 10:22:Еще осталось парочка открытых вопросов
Можно ли платить за аренду машины на Rentalcars одной карточкой, а прокатчику давать другую?
И второй вопрос - должен ли сотрудник прокатчика ставить печать/подпись о том, что никаких повреждений не обнаружено после того как я сдаю машину?
kovakyan писал(а) 24 мар 2017, 10:33:Спасибо. Ну вот это кстати интересная тема - они спишут постфактум без документов, и если покупал у ренталкарс полное покрытие как на них переложить эти затраты?
недорусский писал(а) 24 мар 2017, 10:31:Matroskin13 писал(а) 24 мар 2017, 10:22:Еще осталось парочка открытых вопросов
Можно ли платить за аренду машины на Rentalcars одной карточкой, а прокатчику давать другую?
И второй вопрос - должен ли сотрудник прокатчика ставить печать/подпись о том, что никаких повреждений не обнаружено после того как я сдаю машину?
Платить в ренталкарс Вы можете абсолютно любой картой на любое имя, именная кредитка нужна лишь прокатчику.
В зависимости от компании, но вообще Вы должны с прокатчика требовать Check-in report, который даже если и будет подписан - для прокатчика не особо то и силу имеет. Найдут после этого еще повреждения - деньги все равно спишут...
Matroskin13 писал(а) 24 мар 2017, 18:15:недорусский писал(а) 24 мар 2017, 10:31:Платить в ренталкарс Вы можете абсолютно любой картой на любое имя, именная кредитка нужна лишь прокатчику.
В зависимости от компании, но вообще Вы должны с прокатчика требовать Check-in report, который даже если и будет подписан - для прокатчика не особо то и силу имеет. Найдут после этого еще повреждения - деньги все равно спишут...
А что такое check in report? Предположу, что это список всех дефектов авто, которые имеются до начала пользования В таком случае, мой вопрос был про check out report
Matroskin13 писал(а) 24 мар 2017, 19:33:Но прокатчики, как правило, машину не ремонтируют (если царапина и тд) и могут предоставить только оценочную стоимость, что не устраивает
Matroskin13 писал(а) 24 мар 2017, 19:33:В некоторых случаях, после долгой переписки, они идут на уступки и возмещают 75% удержанной прокатчиком суммы
Alexandro_K писал(а) 27 мар 2017, 10:07:Matroskin13 писал(а) 24 мар 2017, 19:33:Но прокатчики, как правило, машину не ремонтируют (если царапина и тд) и могут предоставить только оценочную стоимость, что не устраивает
Все устраивает, главное объяснитьMatroskin13 писал(а) 24 мар 2017, 19:33:В некоторых случаях, после долгой переписки, они идут на уступки и возмещают 75% удержанной прокатчиком суммы
Как человек (и не единственный), вернувший 100%, прошу вас не искажать информацию.
И еще, на практике использовав и услугу брокера, и сторонней страховой, скажу, что вторые лучше. Но это лучше обсуждать в профильной теме.
Сорри за офф.
Matroskin13 писал(а) 27 мар 2017, 10:56:Даже на этом форуме на первой странице
Matroskin13 писал(а) 27 мар 2017, 10:56:жопа в отличие от Rentalcars не компенсирует административные сборы
Andrew98 писал(а) 14 апр 2017, 22:23:Объясните мне тупому, пожалуйста... Нажимаю на этот форуме на ссылку - аренда авто. Попадаю на сайт, который указан в названии этой темы. Бронирую автомобиль на три дня на завтра в аэропорту Еревана. Прокатчика выдает Hetz. Залезаю на сайт Hert - выдает, на данные даты свободных машин нет. Открываю в Яндексе отзывы о Rentalcars.com. Один негатив... Винский мошенник? Или я тупой?
Andrew98 писал(а) 17 апр 2017, 19:38:А причем тут правила агрегатора? Агрегатор выдает - машина будет предоставлена hertz. В hertz говорят, на эти даты свободных машин нет....
Andrew98 писал(а) 17 апр 2017, 19:38:Прокатчику на прямую писать?
yagushka писал(а) 19 апр 2017, 15:32:или напрямую
Alexandro_K писал(а) 19 апр 2017, 15:44:если аренда предоплачена, отмена бесплатна только в теч первых 7 дней
sybelle001 писал(а) 19 апр 2017, 16:08:У Ренталракз это не так
вайс писал(а) 22 апр 2017, 13:11:Недавно бронировал авто в аэропорту Милана и пытался разобраться с rentalcar, депозитом, франшизами, страховками и пришел к следующим выводам. Может быть, кому и пригодится. Арендная плата складывается из .....
По-моему, оптимальный вариант арендовать машину у реального прокатчика без посредников. Брать или не брать дополнительные страховки – на ваше усмотрение. Кстати, если брать минимальные страховки цена авто будет ниже у прокатчика, чем у rentalcar с их страховкой. В-общем, я решил не пользоваться услугами rentalcar
Vitaliy21 писал(а) 22 апр 2017, 18:57:Помогите разобраться. На сайте Rentalcars указана цена на аренду авто на 14 дней в 385,30 €
И чуть ниже цены написано:
+ One-Way Fee (US$250.00 + tax)
+ Young Driver Fee (US$350.00)
Это что получается, что я всего заплачу 385+250+350? Это глюк или как такое возможно?
жаж писал(а) 27 апр 2017, 11:48:А кто нибудь бронировал в ренталкарс именно у них авто?
Сейчас зашла к ним у них есть свой Rental car center, но нет никаких информации по франшизе и километражу, поделитесь если был опыт.
sybelle001 писал(а) 19 апр 2017, 16:08: А если внесен только депозит, он бывает невозвратным.
Gegeso писал(а) 16 май 2017, 23:24:Здравствуйте! Возможно, глупый вопрос, но поскольку бронируем авто за границей впервые, хочу уточнить.
Наш поезд приезжает в Верону в 13:00, мы сразу же хотим взять напрокат машину и поехать на ней дальше. На какое время просить бронь? С какого момента начинается отсчет? То есть, если я ставлю бронь на 14, мне нужно успеть до этого времени подойти в контору и оформиться? А если будет очередь, и мы закончим, допустим, в 14:15, наше время уже пойдет? Или я могу спокойно просить на 13,а там как получится? Сколько они будут держать для меня бронь, пока я не появлюсь?
GoKryu писал(а) 18 май 2017, 14:01:Можно ли оплатить на ренталкарсе сумму аренды по одной карте (никак не связанной с участниками поездки и тем более водителем), а уже непосредственно на месте предъявить кредитную карту водителя? И с какой карты в этом случае будет блокироваться депозит.
GoKryu писал(а) 18 май 2017, 14:01:Sixt отказал нам выдавать автомобиль, аргументируя, что заказ был оплачен с совсем другой карты
Пан Атаман писал(а) 18 май 2017, 15:04:Простая человеческая логика подсказывает, что можно. В правилах аренды написано, что должна быть предъявлена кредитка на имя основного водителя. На ней же, соответственно, блокируется депозит и с нее же снимут денег, если потребуется за что-то доплачивать (бензин, детские кресла и т.д.) Я в 90% случаев предоплату делаю не с той карты, которую предъявляю на стойке. Правда, в этом случае обе мои.
Пан Атаман писал(а) 18 май 2017, 15:04:по мне, полная фигня и надо было ругаться. В конце концов с момента оплаты заказа карта может потеряться, закончиться, быть заблокирована, да мало ли что. Хотя, конечно, могли и в правилах такую ересь написать.
Но в вашем случае платите вы не напрямую прокатчику и я подозреваю, что он даже не видит, как и чем вы платили брокеру.
Пан Атаман писал(а) 18 май 2017, 15:04:GoKryu писал(а) 18 май 2017, 14:01:по мне, полная фигня и надо было ругаться. В конце концов с момента оплаты заказа карта может потеряться, закончиться, быть заблокирована, да мало ли что. Хотя, конечно, могли и в правилах такую ересь написать.
Grolfcry писал(а) 04 июн 2017, 10:03:Если я сейчас оплачу по старой цене (которая в брони)
Grolfcry писал(а) 04 июн 2017, 10:03:статус запрос (квота) говорит о том, что машина уже зарезервирована или нет?
ОБЩАЯ СУММА К ОПЛАТЕ RUB 46331.58
Стоимость аренды авто RUB 53973.43
Сбор за оплату кредитной картой RUB 0.00
Пожалуйста, помните, что наличие автомобиля и цена не гарантированы, пока вы не сделали подтвержденную бронь. Мы рекомендуем подтвердить вашу бронь как можно скорее т.к. наличие автомобилей по низким тарифам очень ограничено. Нажмите 'Введите детали оплаты', чтобы произвести оплату и обеспечить себе эту аренду.
sybelle001 писал(а) 04 июн 2017, 11:35: Но у вас же отмена без штрафа будет, можно отменить бронирование, если не устроит вас
sybelle001 писал(а) 04 июн 2017, 11:46:В условиях должно быть явно написано
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто