Rentalcars отзывы, аренда авто

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Форум Винского » 22 июн 2013, 14:02

На сайте Rentalcars поиск автомобиля производится по всем прокатчикам в выбранном регионе.
Цена аренды будет оптовой - меньше чем на сайте прокатчика.
Далее результаты поиска можно фильтровать (фильтр класса авто вверху, фильтр по другим параметрам слева).

Аренда авто: Поиск и бронирование авто по лучшим ценам

Оплата аренды на сайте. В какой валюте платить

Валюта, в которой будет произведен платеж с вашей карты за аренду авто - зависит от страны проживания, который вы указали в форме бронирования.
Нельзя указывать страной проживания (Country of residence) - Россия

Если укажите Country of residence - "Russia", то стоимость аренды увеличится, а деньги с вашей карты Rentalcars будет пытаться списать в рублях.
Банк вашей карты отклонит попытку покупки за рубли и оплата не пройдет.

Лайфхаки

Страной резиденции (Country of residence) лучше указать Албанию - для бронирование авто вне ЕС.
Или Ирландию - если бронирование авто в стране ЕС.

Лучше пользоваться англоязычной версией сайта, так как для русского языка (например в США) не предлагается опция Full Protection.
Переключение языка и валюты в верхнем правом углу сайта.

Вопрос - А что мне будет, если я укажу страной проживания другую страну? Ответ - ничего не будет.

Любой может оплатить для Васи Иванова аренду авто за границей.
Это может быть Абдула из Турции или Армен из Армении.
Поэтому выбор резиденции плательщика Васи как Албания, никак не повлияет на выдачу авто за границей Васе с российским в/у.

Прокатчику за аренду деньги перечисляет Rentalcars с пометкой "номер бронирования"/"Вася Иванов". Всё.
Так что свой адрес/телефон в форме бронирования можете написать любой, от балды.

Депозит при получении авто. Если нет кредитной карты

При получении авто прокатчик будет авторизовывать карту водителя, вписанного в контракт аренды (плательщик аренды не обязательно должен быть водителем).
Некоторые прокатные конторы не авторизуют дебетовые карты.
Чтобы узнать какие карты принимает прокатчик, в выбранном варианте нажать на ссылку "Важная информация".

В новом окне можно видеть размер депозита, который прокатчик заблокирует на вашей карте при выдаче авто.
И там же увидите размер франшизы базовой страховки, которая включена в цену.

Разные лайфхаки (подробно) при аренде авто за границей сейчас
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение недорусский » 24 мар 2017, 10:31

Matroskin13 писал(а) 24 мар 2017, 10:22:Еще осталось парочка открытых вопросов

Можно ли платить за аренду машины на Rentalcars одной карточкой, а прокатчику давать другую?

И второй вопрос - должен ли сотрудник прокатчика ставить печать/подпись о том, что никаких повреждений не обнаружено после того как я сдаю машину?

Платить в ренталкарс Вы можете абсолютно любой картой на любое имя, именная кредитка нужна лишь прокатчику.

В зависимости от компании, но вообще Вы должны с прокатчика требовать Check-in report, который даже если и будет подписан - для прокатчика не особо то и силу имеет. Найдут после этого еще повреждения - деньги все равно спишут...
недорусский
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение kovakyan » 24 мар 2017, 10:33

Спасибо. Ну вот это кстати интересная тема - они спишут постфактум без документов, и если покупал у ренталкарс полное покрытие как на них переложить эти затраты?
kovakyan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение недорусский » 24 мар 2017, 10:35

kovakyan писал(а) 24 мар 2017, 10:33:Спасибо. Ну вот это кстати интересная тема - они спишут постфактум без документов, и если покупал у ренталкарс полное покрытие как на них переложить эти затраты?

Просто открываете дело через раздел моего бронирования о возврате средств.

Главное, что потребуется ренталкарс - банковская выписка подтверждающая списание средств от прокатчика.
недорусский
участник

Сообщение FeLa » 24 мар 2017, 14:18

На ренталкарс часто бывают очень хорошие предложения, которых у самих прокатчиков на сайтах нет. Мы этой зимой взяли машину с полной страховкой в Бергамо на 10 дней за 7 тыс. руб. Причем страховка была от прокатчика. Сейчас ищем машину на лето в Греции, неплохие предложения есть. Но как всегда хочется халявы:) Собственно вопрос - как производится бесплатная замена авто в ренталкарс? Какую-то комиссию списывают за такую услугу?
FeLa
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Matroskin13 » 24 мар 2017, 18:15

недорусский писал(а) 24 мар 2017, 10:31:
Matroskin13 писал(а) 24 мар 2017, 10:22:Еще осталось парочка открытых вопросов

Можно ли платить за аренду машины на Rentalcars одной карточкой, а прокатчику давать другую?

И второй вопрос - должен ли сотрудник прокатчика ставить печать/подпись о том, что никаких повреждений не обнаружено после того как я сдаю машину?

Платить в ренталкарс Вы можете абсолютно любой картой на любое имя, именная кредитка нужна лишь прокатчику.

В зависимости от компании, но вообще Вы должны с прокатчика требовать Check-in report, который даже если и будет подписан - для прокатчика не особо то и силу имеет. Найдут после этого еще повреждения - деньги все равно спишут...

А что такое check in report? Предположу, что это список всех дефектов авто, которые имеются до начала пользования В таком случае, мой вопрос был про check out report
Matroskin13
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение недорусский » 24 мар 2017, 18:21

Matroskin13 писал(а) 24 мар 2017, 18:15:
недорусский писал(а) 24 мар 2017, 10:31:Платить в ренталкарс Вы можете абсолютно любой картой на любое имя, именная кредитка нужна лишь прокатчику.

А что такое check in report? Предположу, что это список всех дефектов авто, которые имеются до начала пользования В таком случае, мой вопрос был про check out report

Check - out когда машину выдают, check - in когда машину принимают.

Согласен, в отелях все наоборот, но так оно и есть )))
недорусский
участник

Сообщение Matroskin13 » 24 мар 2017, 19:33

Кстати говоря, прочитал много интересного про полисы жопа (worldwide insurance). Не все так круто с ними
При наступлении страхового случая, чтобы они возместили удержанную франшизу им необходимо предоставить документы о ремонте машины, точнее говоря сумму ремонта. Но прокатчики, как правило, машину не ремонтируют (если царапина и тд) и могут предоставить только оценочную стоимость, что не устраивает жопа. В некоторых случаях, после долгой переписки, они идут на уступки и возмещают 75% удержанной прокатчиком суммы.
Matroskin13
новичок

Сообщение Alexandro_K » 27 мар 2017, 10:07

Matroskin13 писал(а) 24 мар 2017, 19:33:Но прокатчики, как правило, машину не ремонтируют (если царапина и тд) и могут предоставить только оценочную стоимость, что не устраивает

Все устраивает, главное объяснить
Matroskin13 писал(а) 24 мар 2017, 19:33:В некоторых случаях, после долгой переписки, они идут на уступки и возмещают 75% удержанной прокатчиком суммы

Как человек (и не единственный), вернувший 100%, прошу вас не искажать информацию.
И еще, на практике использовав и услугу брокера, и сторонней страховой, скажу, что вторые лучше. Но это лучше обсуждать в профильной теме.
Сорри за офф.
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Matroskin13 » 27 мар 2017, 10:56

Alexandro_K писал(а) 27 мар 2017, 10:07:
Matroskin13 писал(а) 24 мар 2017, 19:33:Но прокатчики, как правило, машину не ремонтируют (если царапина и тд) и могут предоставить только оценочную стоимость, что не устраивает

Все устраивает, главное объяснить
Matroskin13 писал(а) 24 мар 2017, 19:33:В некоторых случаях, после долгой переписки, они идут на уступки и возмещают 75% удержанной прокатчиком суммы

Как человек (и не единственный), вернувший 100%, прошу вас не искажать информацию.
И еще, на практике использовав и услугу брокера, и сторонней страховой, скажу, что вторые лучше. Но это лучше обсуждать в профильной теме.
Сорри за офф.

Я оперирую фактами, а не искажаю информацию. Я прочитал про конкретные случаи общения с жопа на другом форуме. Даже на этом форуме на первой странице пишут про эти 75% worldwideinsure - cуперстраховка в Eвропе. FAQ для продвинутых
К тому же, жопа в отличие от Rentalcars не компенсирует административные сборы, которые в случае недолгой аренды могут достигать несколько десятков евро, что сравнимо с ценой полного покрытия от Rentalcars на несколько дней.
Matroskin13
новичок

Сообщение Alexandro_K » 27 мар 2017, 11:06

Matroskin13 писал(а) 27 мар 2017, 10:56:Даже на этом форуме на первой странице

Matroskin13 писал(а) 27 мар 2017, 10:56:жопа в отличие от Rentalcars не компенсирует административные сборы

Понятно, на какой странице вы остановились. Читайте дальше...и внимательнее пожалуйста, прежде чем что-то утверждать на этом форуме
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Andrew98 » 14 апр 2017, 22:23

Объясните мне тупому, пожалуйста... Нажимаю на этот форуме на ссылку - аренда авто. Попадаю на сайт, который указан в названии этой темы. Бронирую автомобиль на три дня на завтра в аэропорту Еревана. Прокатчика выдает Hetz. Залезаю на сайт Hert - выдает, на данные даты свободных машин нет. Открываю в Яндексе отзывы о Rentalcars.com. Один негатив... Винский мошенник? Или я тупой?
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение TToriK » 17 апр 2017, 13:34

Добрый день! Я никогда не брал машину на прокат за границей. В этом году с супругой хотим прокатиться по Греции. Прилет в Салоники, вылет из Афин. Соответственно ищем машину с минимальным сбором за одностороннюю аренду. Rentalcars предлагает вариант от прокатчика SIXT - 14000р. за 8 дней, сбор за одностороннюю аренду отсутствует, депозит 480 евро. Теперь то, что меня смущает. В описании указано, что страховки CDW и TP уже включены в стоимость аренды. Однако, если я выбираю точно такое же предложение непосредственно на сайте SIXT, то стоимость аренды на 8 дней становится 13700р., но предлагается отдельно выбрать страховки CDW и TP. Если их выбрать, то стоимость аренды возрастает до 29000р. Это нормально? Действительно ли в предложении от Rentalcars уже включены эти страховки?
TToriK
новичок

Сообщение Hippy_ » 17 апр 2017, 13:51

Andrew98 писал(а) 14 апр 2017, 22:23:Объясните мне тупому, пожалуйста... Нажимаю на этот форуме на ссылку - аренда авто. Попадаю на сайт, который указан в названии этой темы. Бронирую автомобиль на три дня на завтра в аэропорту Еревана. Прокатчика выдает Hetz. Залезаю на сайт Hert - выдает, на данные даты свободных машин нет. Открываю в Яндексе отзывы о Rentalcars.com. Один негатив... Винский мошенник? Или я тупой?

Машин может не быть именно потому, что они зарезервированы брокером (или Вами). А Винский в данном случае предоставляет брокеру площадку для рекламы, это бизнес. Не думаю что он должен нести ответственность за поведение рекламодателя. Вы же не Винскому будете платить за аренду машины.
А отзывы меня тоже напугали, отменил я бронь этой компании, оставив в капкане "невозвратный" депозит 2700 руб. примерно.
Hippy_
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение dmrf » 17 апр 2017, 18:29

Большинство отрицательных отзывов по причине нежелания ознакомится с правилами агрегатора. Тоже читал все эти отзывы, и тем не менее все таки бронировал через рентаркарс в прошлом году, будучи на Кипре. Все прошло удачно. Бронировал с полным покрытием от агрегатора. У прокатчика ничего не докупал, оставлял депозит, который вернули через несколько часов...
dmrf
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 5

Сообщение Andrew98 » 17 апр 2017, 19:38

А причем тут правила агрегатора? Агрегатор выдает - машина будет предоставлена hertz. В hertz говорят, на эти даты свободных машин нет.... В итоге в Ереване вообще машину в прокат не брал. Сейчас висит бронь в Хорватию на новогодние праздники. 1600 рублей сняли сейчас, остальное снимут 2 декабря (как они утверждают). Где гарантии, что я не останусь без машины? Прокатчику на прямую писать?
Andrew98
активный участник

Сообщение Пан Атаман » 17 апр 2017, 22:32

Andrew98 писал(а) 17 апр 2017, 19:38:А причем тут правила агрегатора? Агрегатор выдает - машина будет предоставлена hertz. В hertz говорят, на эти даты свободных машин нет....

Вас же не удивляет ситуация, когда на разных отельных агрегаторах в одном и том же отеле показывается разное количество свободных номеров, при этом на собственном сайте отеля он может быть на эти даты fully booked?
Или Вы бронируете отели всегда строго у отельеров, а билеты берете строго у авиакомпаний? Здесь ровно то же самое.
Я тоже этим страдал долгое время. Потом перестал. Пока без осечек.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Andrew98 » 18 апр 2017, 05:06

Вопрос не в этом был. Там где я обычно столько отричательных отзывов о ресурсе нет. Здесь же в отзывах пишут - мы деньги заплатили, пришли уже на выдачу, а нам в ответ - вашей брони в системе нет. И так каждый второй отзыв. Пока ответил только один человек, что он забронировал машину через них на Кипре и все ок.
Andrew98
активный участник

Сообщение dmrf » 18 апр 2017, 05:22

Andrew98 писал(а) 17 апр 2017, 19:38:Прокатчику на прямую писать?

кстати да, помнится я писал прокатчику и уточнял имеется ли такая то бронь у них в системе
ответ был утвердительный ,что все ок
по факту представитель прокатчика приехал в аэропорт встретил с табличкой, помог с багажом, доставил до прокатной конторы
dmrf
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 5

Сообщение terentaa » 18 апр 2017, 05:37

Ну я бронировал через них пяток раз и все было ОК. Один раз даже выручили меня, когда впервые за много лет летел чартером и за день до вылета время вылета поменяли с вечернего на утреннее, а прокатчик не подтвердил новое время, так как у него не было на утро машин. Нашли мне за ту же цену машину у другого прокатчика, хотя ни у них, ни на сайтах прокатчиков по цене уже близко ничего не было.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение sybelle001 » 18 апр 2017, 08:01

Трижды бронировала через них, все ок. Так редко только потому, что в других местах дешевле оказывалось. Нормальный брокер. Никто не мешает написать прокатчику и попросить подтвердить бронь, если переживаете.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение yagushka » 19 апр 2017, 15:32

П...ц.
Хочу взять аренду на один день дольше в хертце - то есть сдвинуть дату на один день в сторону увеличения..

Предлагают в ренталкарсе
- повторно оплатить новую бронь с новыми датами
- потом старую аннулировать и ждать возврата денег неделю.

Какая-то жесть - вот от души не пойму - почему тупо нельзя добронировать один день аренды?
Такое ощущение что для меня 750 евро не деньги вообще - оплати второй раз - не вопрос.

Интересно чем кончится.

В следующий раз подумаю бронировать через них или напрямую - что-то негатив возник
yagushka
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alexandro_K » 19 апр 2017, 15:44

yagushka писал(а) 19 апр 2017, 15:32:или напрямую

В вашем случае - не важно. Есть параметры аренды, по которым изменение = отбронирование и бронирование по новой, даты аренды в том числе
На сайте Хертз вам пришлось бы сделать тоже самое. Причем, если аренда предоплачена, отмена бесплатна только в теч первых 7 дней.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение yagushka » 19 апр 2017, 16:06

Дичь какая-то. Не могу в это поверить. Неужели везде такие параметры?
yagushka
активный участник

Сообщение sybelle001 » 19 апр 2017, 16:08

Alexandro_K писал(а) 19 апр 2017, 15:44:если аренда предоплачена, отмена бесплатна только в теч первых 7 дней

У Ренталракз это не так, если полная предоплата, то, как правило, отмена бесплатна до 48 часов до начала аренды. А если внесен только депозит, он бывает невозвратным.
sybelle001
активный участник

Сообщение Alexandro_K » 19 апр 2017, 16:15

sybelle001 писал(а) 19 апр 2017, 16:08:У Ренталракз это не так

А где я сказал, что так
Пост был вообще-то о том, что значит менять даты аренды.
И на прокатчике это сделать бывает еще сложнее, потому что там условия бронирования/отмены прокатчика и они могут быть жесче, чем у брокера.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение yagushka » 19 апр 2017, 16:35

Изложил в письме свою боль.
В требовательно-нервно-просящем тоне.
Написали что все сделают сами и попросили не волноваться.
Следим за развитием ситуации.

Текущий уровень лояльности - вновь высокий
yagushka
активный участник

Сообщение yagushka » 19 апр 2017, 16:36

Браво ренталкарс!
Надеюсь, мнение не изменится )
yagushka
активный участник

Сообщение Matroskin13 » 20 апр 2017, 10:10

Бронировал в ренталкарс в Италии у Locauto. Все круто.
Кредитки у меня нет, только дебетовая, оплата прошла без вопросов, МВУ не требовали
Matroskin13
новичок

Сообщение вайс » 22 апр 2017, 13:11

Недавно бронировал авто в аэропорту Милана и пытался разобраться с rentalcar, депозитом, франшизами, страховками и пришел к следующим выводам. Может быть, кому и пригодится. Арендная плата складывается из оплаты собственно машины и страховок, которые вы можете выбрать. Обычно самая дешевая арендная плата включает стоимость аренды машины и минимальный набор страховок, без которых ездить нельзя. Если вы останавливаетесь на таком варианте, то депозит, который прокатная контора заблокирует на вашей кредитной карте, будет максимальным. Он должен покрывать расходы прокатчика на оплату ваших штрафов (если они будут), ремонта авто в случае аварии, недозаправку бака топливом при сдаче авто и т. п. Депозит возвращается прокатчиком назад после сдачи ему авто. Иногда возвращение депозита задерживают на 2-3 недели – прокатчик ждет, не придут ли штрафы. Кроме того, в договоре прописываются франшизы – максимальные суммы, которые с вас могут списать за ремонт авто или за его угон, если, конечно, на вашей карточке будет достаточно денег (поэтому прокатчики в последнее время требуют при аренде авто оплаты с кредитных карт. Кстати, многие российские дебетные карты почему-то за границей воспринимаются, как кредитные). В случае взятия минимальной страховки франшизы будут максимальными. К примеру, аренда авто среднего класса с минимальными страховками на 10 дней в Италии (auto europe) сейчас обходится в 300 евро, депозит, который блокирует прокатчик в этом случае составляет 1600 евро, франшиза за ремонт 1800 евро, а за угон авто – 2400 евро.
Если вы берете расширенную страховку, стоимость аренды увеличивается, а депозит и франшизы уменьшаются. Приведу пример опять с Италией. Если взять страховку Car Protection Plus, стоимость аренды увеличится до 500 евро, депозит снизится до 400 евро, а франшизы за ремонт и за угон уменьшатся также до 500 евро.
Если взять страховку Super Gold Protection, стоимость аренды составит 600 евро, депозит – 200 евро, франшизы – по 200 евро.
Суммы депозита и франшиз зависят от прокатчика и страны. Сейчас речь об Италии и прокатчике auto europe. Кстати, у других приличных итальянских прокатчиков условия аренды сейчас примерно такие же.
rentalcar предлагает вам арендовать машину через них. При этом они берут у прокатчика машину с минимальной страховкой, т. е. самый дешевый вариант аренды и очень настойчиво предлагают оформить полную страховку у них. В нашем примере стоимость аренды авто со страховкой rentalcar составит 410 евро. При этом они якобы вернут все деньги, которые с вас снимет прокатчик в случае повреждения или угона арендованной машины. Их полная страховка гораздо меньше полной страховки прокатчика (не более 110 евро для нашего примера против 200 - 300 евро у прокатчика). Да еще и все франшизы, в случае чего, rentalcar якобы возвращает. Казалось бы, очень привлекательный вариант.
Однако при аренде через rentalcar прокатчик заблокирует на вашей карте максимальный депозит (в нашем примере 1600 евро), и франшизы будут также максимальны (1800 и 2400 евро).
Деньги rentalcar списывает сразу при бронировании авто. А вот потом… Если вы проездите без происшествий, то будете довольны – вы ведь якобы сэкономили. Депозит вам через какое-то время вернут. Все ОК. По-моему, смысл существования rentalcar как раз и заключается в навязывании всем своей страховки. Ведь большинство водителей, арендующих авто за границей, ездят аккуратно и не попадают в ДТП. Значит эта страховка – прибыль rentalcar.
Но представьте себе, что вы попали в ДТП или вашу машину угнали. Прокатчик сразу списывает с вашей карты положенные суммы, правда, не превышающие размер франшиз. Вы пытаетесь обратиться в rentalcar, они с вами вежливо поговорят, но возврата денег, скорее всего, и не будет. Погуглите интернет, почитайте отзывы об этой компании (особенно в России, например, на Отзовике). Ведь офиса rentalcar в России нет. С кем вы будете в случае чего разбираться? Да и какие у вас к ним претензии? Ведь договор с rentalcar вы не заключали, у вас только ваучер, договор у вас с прокатчиком.
И еще одно соображение. Страховки очень скрупулезно просчитываются страховыми компаниями. Вряд ли более выгодная по условиям страховка rentalcar может быть в 2-3 раза дешевле страховки прокатчика. Оправдать подобную страховку при наступлении страхового случая можно либо никому ее не выплачивая, либо выплачивая ее иногда.
По-моему, оптимальный вариант арендовать машину у реального прокатчика без посредников. Брать или не брать дополнительные страховки – на ваше усмотрение. Кстати, если брать минимальные страховки цена авто будет ниже у прокатчика, чем у rentalcar с их страховкой. В-общем, я решил не пользоваться услугами rentalcar
Последний раз редактировалось вайс 22 апр 2017, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
вайс
новичок

Сообщение zubavlenko » 22 апр 2017, 16:44

вайс писал(а) 22 апр 2017, 13:11:Недавно бронировал авто в аэропорту Милана и пытался разобраться с rentalcar, депозитом, франшизами, страховками и пришел к следующим выводам. Может быть, кому и пригодится. Арендная плата складывается из .....
По-моему, оптимальный вариант арендовать машину у реального прокатчика без посредников. Брать или не брать дополнительные страховки – на ваше усмотрение. Кстати, если брать минимальные страховки цена авто будет ниже у прокатчика, чем у rentalcar с их страховкой. В-общем, я решил не пользоваться услугами rentalcar

Хм. вот и тоже думаю. Планирую взять в аренду машину в Праге с поездкой до франции и прочее. Склонялся к компании рент+, если напрямую брать машину гольф на 5 дней с платиновой страховкой, депозит 10 000 крон, стоимость аренды авто 2535 крон+ страховка 2200 крон, выезд бесплатно. Если через агрегатор рентал карс, то фокус 4800 рублей+ страховка 4300 рублей+ выезд за пределы 15 евро и депозит 800 евро. Хотел арендовать напрямую у рент+, но когда дошел до оплаты...бац и 20% за VAT и сбор аэропорта 150 крон плюсом. Теперь опять склоняюсь к брокеру, но пишут что опять же цена на сайте может отличаться от цены по факту. Плюс сейчас вы подкинули пищу для ума. Народ кто то может рассказать? Насколько отличается цена от сайта и от того что по факту при аренде машины, и как со страховыми выплатами обстоят дела, если что?
zubavlenko
новичок

Сообщение Vitaliy21 » 22 апр 2017, 18:57

Помогите разобраться. На сайте Rentalcars указана цена на аренду авто на 14 дней в 385,30 €
И чуть ниже цены написано:
+ One-Way Fee (US$250.00 + tax)
+ Young Driver Fee (US$350.00)

Это что получается, что я всего заплачу 385+250+350? Это глюк или как такое возможно?
Vitaliy21
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Сообщение TToriK » 26 апр 2017, 17:06

Vitaliy21 писал(а) 22 апр 2017, 18:57:Помогите разобраться. На сайте Rentalcars указана цена на аренду авто на 14 дней в 385,30 €
И чуть ниже цены написано:
+ One-Way Fee (US$250.00 + tax)
+ Young Driver Fee (US$350.00)

Это что получается, что я всего заплачу 385+250+350? Это глюк или как такое возможно?

One-Way Fee придется оплатить, если хочешь взять машину в одном месте, а вернуть в другом.
Young Driver Fee придется оплатить, если машиной будет управлять молодой водитель.
TToriK
новичок

Сообщение жаж » 27 апр 2017, 11:48

А кто нибудь бронировал в ренталкарс именно у них авто?
Сейчас зашла к ним у них есть свой Rental car center, но нет никаких информации по франшизе и километражу, поделитесь если был опыт.
жаж
новичок

Сообщение zubavlenko » 27 апр 2017, 18:09

жаж писал(а) 27 апр 2017, 11:48:А кто нибудь бронировал в ренталкарс именно у них авто?
Сейчас зашла к ним у них есть свой Rental car center, но нет никаких информации по франшизе и километражу, поделитесь если был опыт.

Лучше к ним позвонить и у них узнать. Потому, что в Праге это автомобили от компании рент+.
zubavlenko
новичок

Сообщение ПрофиТ » 27 апр 2017, 19:28

sybelle001 писал(а) 19 апр 2017, 16:08: А если внесен только депозит, он бывает невозвратным.

Если уже были брони, не помню только сколько, по моему две или три, через Rentalcars, то депозит так же возвращают.
У меня, по крайней мере, так было. Звонил на горячую линию, оператор подтверждал возврат депозита полностью.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение JustKirill74 » 01 май 2017, 19:38

Добрый день, забронировал авто через rentalcars , прокатчик budjet забирать нужно в аэропорту Флоренции, сдавать буду в Савоне. Отсюда появились вопросы:
1) по факту машина нужна в 5 утра 7 июня, на всякий случай забронировал с 6 июня, т.к. Не понятно как в 5 утра машину забрать? Возможно ли это?
2) По факту буду уже находится во Флоренции и до аэропорта ехать не очень хочется, можно ли заказать доставку авто до адреса и сколько это будет стоить? Может приехать сразу на адрес парковки? Если это возможно, то как узнать этот адрес?
3) время начала аренды: 10-00 утра. Возможно ли появиться позже? И если да, то до-скольки нужно подойти к стойке регистрации?
4) т.к. сдавать авто будем в другом городе, то rentalcars автоматом пишет, что доплата за one way не включена в стоимость, тем не менее в информации о букеровке написано, что доплата за one way: free 00₽. Есть ли тут подводные камни? Могут ли на стойке попросить доплату?
4) не хочу вносить франшизы, правильно ли я понимаю, что для этого нужно на стойке регистрации заказать суперстраховку и тогда только небольшой депозит снимут с карты?
JustKirill74
новичок

Сообщение Gegeso » 16 май 2017, 23:24

Здравствуйте! Возможно, глупый вопрос, но поскольку бронируем авто за границей впервые, хочу уточнить.
Наш поезд приезжает в Верону в 13:00, мы сразу же хотим взять напрокат машину и поехать на ней дальше. На какое время просить бронь? С какого момента начинается отсчет? То есть, если я ставлю бронь на 14, мне нужно успеть до этого времени подойти в контору и оформиться? А если будет очередь, и мы закончим, допустим, в 14:15, наше время уже пойдет? Или я могу спокойно просить на 13,а там как получится? Сколько они будут держать для меня бронь, пока я не появлюсь?
Gegeso
участник

Сообщение недорусский » 17 май 2017, 09:34

Gegeso писал(а) 16 май 2017, 23:24:Здравствуйте! Возможно, глупый вопрос, но поскольку бронируем авто за границей впервые, хочу уточнить.
Наш поезд приезжает в Верону в 13:00, мы сразу же хотим взять напрокат машину и поехать на ней дальше. На какое время просить бронь? С какого момента начинается отсчет? То есть, если я ставлю бронь на 14, мне нужно успеть до этого времени подойти в контору и оформиться? А если будет очередь, и мы закончим, допустим, в 14:15, наше время уже пойдет? Или я могу спокойно просить на 13,а там как получится? Сколько они будут держать для меня бронь, пока я не появлюсь?

Ставьте время, когда придете в офис.

Время начала аренды будет считаться с открытия контракта.

Если поставите 13:00 и придете в 14:30 - машину могут вовсе не дать, Welcome to Italy ;))
недорусский
участник

Сообщение GoKryu » 18 май 2017, 14:01

Возможно продолжу парад глупых вопросов.

Планируем взять в аренду автомобиль в Исландии на неделю через rentalcars у агента Alamo (или Budget). Вопрос заключается вот в чем. Можно ли оплатить на ренталкарсе сумму аренды по одной карте (никак не связанной с участниками поездки и тем более водителем), а уже непосредственно на месте предъявить кредитную карту водителя? И с какой карты в этом случае будет блокироваться депозит.
Пару недель назад в Амстердаме Sixt отказал нам выдавать автомобиль, аргументируя, что заказ был оплачен с совсем другой карты. Но тогда бронирование происходило именно на сайте Sixt.

Спасибо!
GoKryu
участник

Страны: 18

Сообщение Пан Атаман » 18 май 2017, 15:04

GoKryu писал(а) 18 май 2017, 14:01:Можно ли оплатить на ренталкарсе сумму аренды по одной карте (никак не связанной с участниками поездки и тем более водителем), а уже непосредственно на месте предъявить кредитную карту водителя? И с какой карты в этом случае будет блокироваться депозит.

Простая человеческая логика подсказывает, что можно. В правилах аренды написано, что должна быть предъявлена кредитка на имя основного водителя. На ней же, соответственно, блокируется депозит и с нее же снимут денег, если потребуется за что-то доплачивать (бензин, детские кресла и т.д.) Я в 90% случаев предоплату делаю не с той карты, которую предъявляю на стойке. Правда, в этом случае обе мои.
А вот это
GoKryu писал(а) 18 май 2017, 14:01:Sixt отказал нам выдавать автомобиль, аргументируя, что заказ был оплачен с совсем другой карты

по мне, полная фигня и надо было ругаться. В конце концов с момента оплаты заказа карта может потеряться, закончиться, быть заблокирована, да мало ли что. Хотя, конечно, могли и в правилах такую ересь написать.
Но в вашем случае платите вы не напрямую прокатчику и я подозреваю, что он даже не видит, как и чем вы платили брокеру.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение недорусский » 18 май 2017, 15:57

Пан Атаман писал(а) 18 май 2017, 15:04:Простая человеческая логика подсказывает, что можно. В правилах аренды написано, что должна быть предъявлена кредитка на имя основного водителя. На ней же, соответственно, блокируется депозит и с нее же снимут денег, если потребуется за что-то доплачивать (бензин, детские кресла и т.д.) Я в 90% случаев предоплату делаю не с той карты, которую предъявляю на стойке. Правда, в этом случае обе мои.

Пан Атаман писал(а) 18 май 2017, 15:04:по мне, полная фигня и надо было ругаться. В конце концов с момента оплаты заказа карта может потеряться, закончиться, быть заблокирована, да мало ли что. Хотя, конечно, могли и в правилах такую ересь написать.
Но в вашем случае платите вы не напрямую прокатчику и я подозреваю, что он даже не видит, как и чем вы платили брокеру.

Все полностью верно, брокер не передаст прокатчику какой либо информации о Вашей карте - это попросту не легально и да, вы можете платить за букинг у них с любой карты на любое имя.

А вот по поводу СИКСТа.. Часто встречаемое условие, бронируя у прокатчиков напрямую ;))
недорусский
участник

Сообщение GoKryu » 18 май 2017, 18:28

Пан Атаман писал(а) 18 май 2017, 15:04:
GoKryu писал(а) 18 май 2017, 14:01:по мне, полная фигня и надо было ругаться. В конце концов с момента оплаты заказа карта может потеряться, закончиться, быть заблокирована, да мало ли что. Хотя, конечно, могли и в правилах такую ересь написать.

По поводу брони в Исландии Alamo на почту ответили следующее:
The policy does state that the credit card, booking name and driver's license presented at the time of collection must match. Therefore, the card used to book the reservation would have to be the same person's card that is presented at collection.
Про возможное бронирование через rentalcars не указывал.
GoKryu
участник

Страны: 18

Сообщение sybelle001 » 18 май 2017, 18:53

Из FAQ ренталкарз:

"Могу ли я арендовать автомобиль для кого-то еще?
Да, если этот водитель удовлетворяет всем требованиям. Просто внесите его персональные детали при бронировании."
sybelle001
активный участник

Сообщение Grolfcry » 04 июн 2017, 10:03

Подскажите, пожалуйста. У меня висит бронь в ренталкарс уже дней десять. Статус - запрос(квота). Цена в брони ниже, чем текущая стоимость в поиске ренталкарс.
Если я сейчас оплачу по старой цене (которая в брони), не предъявят ли мне брокер или прокатчик позднее доплаты?
Будет ли автомобиль в наличии, если я оплачу "старую" бронь - статус запрос (квота) говорит о том, что машина уже зарезервирована или нет?
Grolfcry
новичок

Сообщение sybelle001 » 04 июн 2017, 10:06

Grolfcry писал(а) 04 июн 2017, 10:03:Если я сейчас оплачу по старой цене (которая в брони)

Если сумеете оплатить, не предъявят. Но, скорее всего, цена будет пересчитана при попытке оплатить.

Grolfcry писал(а) 04 июн 2017, 10:03:статус запрос (квота) говорит о том, что машина уже зарезервирована или нет?

Нет, резервирование будет после оплаты.
sybelle001
активный участник

Сообщение Grolfcry » 04 июн 2017, 10:12

При оплате странную инфу пишет
ОБЩАЯ СУММА К ОПЛАТЕ RUB 46331.58
Стоимость аренды авто RUB 53973.43
Сбор за оплату кредитной картой RUB 0.00

Общая сумма верная, стоимость аренды авто существенно больше, что снимут в итоге не ясно.
Хотя там написано, типа мы вам бесплатно такие то опции даем - может их цену как бы приводят, если бы покупал

В мобильной версии - из приложения, видно только первую сумму

Через поиск бронирования тоже только первую. Но там еще такой текст
Пожалуйста, помните, что наличие автомобиля и цена не гарантированы, пока вы не сделали подтвержденную бронь. Мы рекомендуем подтвердить вашу бронь как можно скорее т.к. наличие автомобилей по низким тарифам очень ограничено. Нажмите 'Введите детали оплаты', чтобы произвести оплату и обеспечить себе эту аренду.

Может это значить, что после оплаты, они скажут опс, а нет машин по такой цене, выберите другую (по новой цене)?
Grolfcry
новичок

Сообщение sybelle001 » 04 июн 2017, 11:35

После списания денег не должны так сказать. Вопрос в том, какую именно сумму спишут. Но у вас же отмена без штрафа будет, можно отменить бронирование, если не устроит вас. Возвращают они быстро.
sybelle001
активный участник

Сообщение Grolfcry » 04 июн 2017, 11:42

sybelle001 писал(а) 04 июн 2017, 11:35: Но у вас же отмена без штрафа будет, можно отменить бронирование, если не устроит вас

Не уверен - написано "бесплатное изменение". При поиске на сайте на одних машинах пишет - бесплатное изменение, на других бесплатная отмена. Видимо есть разница
Grolfcry
новичок

Сообщение sybelle001 » 04 июн 2017, 11:46

В условиях должно быть явно написано - бесплатная отмена бронирования за 48 часов до начала аренды. Поищите.
sybelle001
активный участник

Сообщение Grolfcry » 04 июн 2017, 11:50

sybelle001 писал(а) 04 июн 2017, 11:46:В условиях должно быть явно написано

В условиях да, есть, в общих. В описании брони - только бесплатное изменение
Grolfcry
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль