Europcar бронирование авто, отзывы

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Europcar бронирование авто, отзывы

Сообщение pavlikdolgih » 10 ноя 2011, 10:58

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

pavlikdolgih
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Europcar бронирование авто, отзывы

Сообщение 3pkm » 19 фев 2018, 15:26

Torn07 писал(а) 19 фев 2018, 15:15:Мне об это сказали по телефону в московском офисе Европкара (когда он еще работал), когда я хотел провернуть аналогичную операцию..

"Маринки" по телефону могут еще и не то сказать. Раз уж мы говорим об онлайн-бронированиях, то на сайте должны присутствовать правила - официальный документ, которым руководствуется потребитель, заказывающий услугу. И информация о том, что цены на американском, немецком, испанском, русском сайтах действительны только для граждан указанных стран, должна быть в явном виде отражена на сайте конторы и доведена до потребителя во время бронирования. Вы правила Европкара читали? На сайте бронировали? Где-нибудь в письменном виде Вы на это ограничение наталкивались?
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение lapafromrussia » 19 фев 2018, 17:05

3pkm писал(а) 19 фев 2018, 15:08: А у Вас есть примеры отказа выдачи авто или пересмотра стоимости на основании бронирования на сайте другой страны? То, что могут отказать в выдаче авто из-за отсутствия кредитной карты или отсутствия МВУ - видел описываемые на форуме случаи. То, что могут пересчитать стоимость или возникнуть проблемы с включенной страховкой по неправомочно использованным скидочным, а точнее, корпоративным кодам - тоже не единожды описания этих ситуаций попадались. А вот то, что описываете Вы - ни разу не видел.

Немного похожий случай (в аэропорту США), бронировала на британской Экспедии, при выдаче отказались выдать машину, тк нужно было заносить в компьютер некоторые данные: номер рейса, номер паспорта ин. туриста... а тк я живу в этом городе и никакого номера рейса у меня не было и из документов была вод. лицензия с "местной пропиской". Без заполнения тех строк, система не пропускала. (А на Экспедии.ком цены были процентов на 30 выше).
Деньги, правда, Экспедия мне потом вернула в полном объеме, тк я им указала, что при бронировании никакой информация, что это только для туристов (или же граждан Британии) там не было.
Так что, никогда не знаешь, какие там у них заполняются графы в компьютере
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение VasiliyM6 » 19 фев 2018, 17:49

В субботу получал авто в Мюнхене Europcar. Предлагал им МВУ, приёмщик сказал, лучше Российские.
VasiliyM6
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Torn07 » 20 фев 2018, 00:13

3pkm писал(а) 19 фев 2018, 15:26:И информация о том, что цены на американском, немецком, испанском, русском сайтах действительны только для граждан указанных стран, должна быть в явном виде отражена на сайте конторы

Вот и попробуйте и потом отпишитесь по результатам.. Я предпочитаю в отпуске из-за 40 евро себе голову не морочить ( и другим не советую)..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение green apple » 24 фев 2018, 12:33

Подскажите по поводу общения со службой поддержки(сайт de): написала им запрос по условиям бронирования 20 февраля, на почту пришло оповещение с номером заявки, но до сих пор нет ответа.
green apple
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение lapafromrussia » 24 фев 2018, 16:44

green apple писал(а) 24 фев 2018, 12:33:Подскажите по поводу общения со службой поддержки(сайт de): написала им запрос по условиям бронирования 20 февраля, на почту пришло оповещение с номером заявки, но до сих пор нет ответа.

Напишите им ещк свой вопрос в ФБ, мне там быстро ответили
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Postman Pechkin » 24 фев 2018, 21:32

green apple писал(а) 24 фев 2018, 12:33:по поводу общения со службой поддержки(сайт de)

Еще на сайте есть чат, не знаю как его вызвать принудительно, но очень часто его окошко само появляется при заходе на страницу.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение Kat_rinnad » 04 мар 2018, 16:53

Добрый день.

Вопрос.
Хотим с друзьями взять машину в Барсе. Вроде как я поняла Evropcar бронируют только 300 евро. Если не брать полную страховку, то франшиза для понравившейся нам машины 1040 евро.
Правильно ли я поняла из многих тем, что я читала тут, что полная страховка может не уберечь от платы? Видела, что могут списать на неосторожность (а по идее под это можно все списать) и будешь платить и франшизу и все расходы.
Так какой смысл от этой страховки? что она дает?
Есть ли смысл ее брать?
Kat_rinnad
новичок

Сообщение xReason » 06 мар 2018, 10:24

Попал в какую-то не очень хорошую ситуацию, поэтому прощу помощи коллективного более опытного разума.

Забронировал авто на сайте Европакар в а/п Дебрецен с онлайн оплатой. Оплату списали сразу. В день выдачи при получение машины (seat ibiza) сказал девочке менеджеру, что хочу полную страховку (как они сказали Full kasko) и cross boardnig.Блокирунули на карте 350 000 форинтов. Потом она зачеркнула сумму напротив CDW и написала ручкой Full. После этого я ее спросил, а когда мне оплатить полную страховку? Она мне сказала, что потом когда буду сдавать машину. И еще написала бумагу на cross boarding.

А теперь самое главное. При осмотре машины я ничего не заметил, но когда уже уехали далеко и пересекли границу Румынии, заметили, что на лобовом стекле на месте пассажира есть небольшая трещина от края верха вниз, около 10-15 см. Когда я осматривал машину она все была в снегу и возможно я не заметил эту трещину. Понятно, что в листке дефектов этой отметки нет. Тем более, что дворник не очищает это место. Вообще ее возникновение для меня полная тайна. Т.е. я не могу точно сказать была она или нет сразу. Но когда мы ехали (~80 км) никаких звуков, ударов и прочего не было.

Как мне лучше действовать? Есть конечно вариант - промолчать и авось не заметят. Но я думаю, что такой вариант маловероятный. Или лучше сразу все рассказать. Конечно, то что я сам дурак это понятно. Как себя лучше вести? Я даже не понимаю, что будет со страховкой

Машину сдавать через 2 дня.
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение Vikont323 » 06 мар 2018, 11:05

Kat_rinnad, не так просто понять что именно вы хотите спросить!
Когда берёте машину, снимаете её всю, по кругу, сперва на фото, потом на видео. ПОДРОБНО, со многих ракурсов.
Да и так, чтобы было видно, что машина стоит на парковке Europcar (включая номер парковочного места), а не на АЗС или стоянке отеля.
В таком случае, если повреждения появятся после, вам никто ничего не припишет.
А какого типа страховку брать - решать на усмотрение вашей компании.
xReason, если вы хотите оплатить полную страховку + предупредили об этом сразу на стойке + вам сделали соответствующую пометку;
то, зачем вам переживать о трещине на стекле?! Вы сдаёте машину и оплачиваете, как и собирались, полную страховку.
Скорее всего их и удержат, из тех самых форинтов, которые уже в холде. Даже если сделают другой транзакцией, тоже ничего страшного.

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
Vikont323
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 54

Сообщение xReason » 06 мар 2018, 14:07

Vikont323, Спасибо. Надеюсь, что так все и будет. Полную страховку я и просил в первую очередь, что бы отдыхать, а не заморачиваться. Правда не понято, включает она стекла или нет.
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Сообщение Torn07 » 06 мар 2018, 14:27

Vikont323 писал(а) 06 мар 2018, 11:05:Когда берёте машину, снимаете её всю, по кругу, сперва на фото

Что бы снять трещину, ее надо видеть. Да и то, на фото может не получиться..
Трещины и сколы, это стандартный развод прокатчиков..
Они их не отмечают листе, и надеются, что клиент не заметит..

Я столкнулся с этим один раз. Большую трещину заметил (и даже сфоткал) и ее записали, а маленький скол нет. И он тоже был почти невидим, т.к. был рядом с наклейкой на лобовом..
Тоже разглядел уже далеко, и тоже не помнил ни каких звуков от удара..
При сдаче скол нашли и пытались приписать его мне, но мне удалось отбиться, сказав что при выдачи его не записали, а я, типа, говорил, когда отмечали большую трещину..

xReason писал(а) 06 мар 2018, 10:24:Как себя лучше вести

Тут только по обстановке надо ориентироваться..
Но со страховкой у Вас не все понятно..

Torn07

Сообщение Vikont323 » 06 мар 2018, 14:40

Torn07,
"Что бы снять трещину, ее надо видеть"
Надо старат'ся, в машине обычно всего одно стекло - лобовое (остал'ные рассыпаются), способно нести на себе трещину, не бог весть какая бол'шая поверхность.
Не торопитесь, осмотрите внимател'но, посветите себе фонариком... с двух сторон. Физику, с преломлениями света, прокатчики отменить пока не в силах.

"Да и то, на фото может не получиться.."
Нашли, разместите рядом для фото перст указующий.

"это стандартный развод прокатчиков.."
Не кажется ли вам, осознание данного факта - лучшим оружием против развода?!
Предупрежден - значит вооружен. Потеряйте 20 минут, но осмотрите машинку лучше. См.п.1

"Они их не отмечают листе"
См.выше, п.1 и п.2.

"а маленький скол нет."
Впредь, вам, теперь наука! Наклейки, края, периметр (особенно переход, где точки), солнцезащитная полоса...
Vikont323
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 06 мар 2018, 14:56

Vikont323 писал(а) 06 мар 2018, 14:40:Не торопитесь, осмотрите внимател'но, посветите себе фонариком...

Не знаю, какой у Вас опыт проката, но мой мне подсказывает, что не всегда есть возможность 20 мин осматривать машину,
которая бывает и не мытая и
xReason писал(а) 06 мар 2018, 10:24:она все была в снегу
.

И часто трещины и сколы видны только под определенным углом света, так что и фонарик не поможет..

Смысл моего поста, не в том "видно/невидно", а в том что "записано/не записано"..
В моем случае девушка на сойке поленилась идти смотреть трещины, а записала с моих слов, что мне и помогло при споре в конторе..

Фоткать машину конечно хорошо, но если повреждения не внесли в дефектный лист, то все рано придется вступать в дискуссии..

Torn07

Сообщение OIolo » 06 мар 2018, 15:01

xReason писал(а) 06 мар 2018, 10:24:Как мне лучше действовать? Есть конечно вариант - промолчать и авось не заметят. Но я думаю, что такой вариант маловероятный. Или лучше сразу все рассказать. Конечно, то что я сам дурак это понятно. Как себя лучше вести? Я даже не понимаю, что будет со страховкой

Промолчать, очень часто и при приеме смотрят вполглаза. Чтобы подстаховаться - можете постараться, чтобы этот участок стекла был грязным, раз дворники не достают.
OIolo
новичок

Сообщение Vikont323 » 06 мар 2018, 15:27

Torn07,
"Не знаю, какой у Вас опыт проката"
более 50 автомобилей по всему Миру, от Азии - до Америки...

"не всегда есть возможность"
Действител'но, возможность есть не всегда. Как и трещины. Нервничаете, берите полную страховку!

"записано/не записано" + "придется вступать в дискуссии.."
Повторюсь, если перед тем как вы тронетесь с места, в вашем телефоне появится пара-тройка десятков фотографий с вашей же рукой указывающей на КАЖДОЕ повреждение,
то дискутировать с вами будет крайне сложно, как в момент сдачи машины, так и позже, в оффлайн диспуте, случись таковой с прокатчиком.

"но если повреждения не внесли в дефектный лист"
Путешествия, особенно самостоятел'ные и с комфортном, вообще вес'ма затратная штука и ВСЕГДА таят в себе форс-мажор.
Но, есть же и ал'тернатива - пакетный тур, автобус, гид...
Vikont323
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 06 мар 2018, 16:46

Vikont323, вот ссылка которую стоит прочитать - Избранное цитирование : как пользоваться
Vikont323 писал(а) 06 мар 2018, 15:27:Нервничаете, берите полную страховку

Стекла, зеркала и т.п. не входят в полную страховку. Для них надо брать дополнительную
Vikont323 писал(а) 06 мар 2018, 15:27:более 50 автомобилей по всему Миру

извиняюсь если обидел

Torn07

Сообщение xReason » 06 мар 2018, 16:56

И сколько мне могут влепить за эту трещину? Короче буду молчать, если найдут, буду валить на полную страховку
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Сообщение Torn07 » 06 мар 2018, 17:07

xReason писал(а) 06 мар 2018, 16:56:буду валить на полную страховку

Почитайте про страховку здесь - Вопрос по страховке в Europcar
У Европкара страховки могут различаться, в зависимости от страны.. В некоторых "Full CDW" стекла покрывает..

Torn07

Сообщение OIolo » 06 мар 2018, 17:17

xReason писал(а) 06 мар 2018, 16:56:И сколько мне могут влепить за эту трещину?

Не знаю насчет венгерского европкара, но часто у прокатчиков есть "прейскурант". Хотя что тут гадать - если влепят, то влепят. Но скорее не влепят, особенно если грязью зелепите
xReason писал(а) 06 мар 2018, 16:56:Короче буду молчать, если найдут, буду валить на полную страховку

Особо не поможет, если не стекла в нее не включены (зависит от страны, точно должно быть указано в подписанном договоре). Вы ж не постоянный клиент, чтоб Вам идти навстречу. На будущее - оформьте страховку франшизы дополнительную, там все включено.

Кстати, раз уж я пишу в этом топике - зимой получил нахаляву президентский статус Хертца,на прошлой неделе написал письмо о статус матче европкару - дали привеледж экзекутив. Рискну предположить, что можно получить при наличии хоть какого-то подходящего статуса. Толку не слишком много, но лишним не будет.
OIolo
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль