Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Dimushan писал(а) 11 апр 2016, 13:48:Сайт самого Ависа пишет, что на указанное время все машины распроданы. Вот так.
Бронировать на 12-00 и в 13-00 с самолета бежать, в надежде что машину не отдали?
brest800 писал(а) 11 апр 2016, 13:55:Ребята, нужно авто у ависа на 5 недель. Делается через 2 спаренные брони, одна на 30 дней, вторая на оставшиеся 5. Авто менять после 30 дней не надо.
Так вот, если бронировать самому, то первая бронь, например, 780, вторая 250 евро получается, т.е. это две независимые брони.
Я написал в офис ависа и они сделали оффер такой: первая бронь на 780, вторая на 90. Т.е. они каким-то образом вторую бронь сделали зависимой от первой, т.е. цена последних 5 дней явно учитывает 30 дней из первой брони. Ну там же чем дольше, тем дешевле сутки и т.п.
Вопрос, кто знает, можно ли "с улицы" на avis.com самому каким-то образом сделать себе вторую бронь, которая учитывает продолжительность первой? Или такое могут только сотрудники? Может там рейт-коды какие или еще что?
MarinaMandarina писал(а) 14 апр 2016, 11:04:как вернуть
MarinaMandarina писал(а) 14 апр 2016, 11:04:добрый день !
ребят, может кто сталкивался нужен совет.
в Марте в Италии брали в прокат авто на сутки.
по дороге из Санремо в Милан на скоростной трассе стали все мигать, остановились вся машина в жирной жидкости, оказалось масло...
дорожная служба вызвала эвакуатор, нас отвезли в гараж, оттуда на такси добрались в милан.
тк все происходило ночью, утром связались с авис передали все контакты гаража и эвакуатора. Они сказали все ок.
тем же утром улетели домой.
через две недели без всяких предупреждений и уведомлений сняли с карты 1000 евро.
вопрос в следующем, как вернуть деньги обратно ? )))
ведь , как я понимаю нашей вины в поломке машины нет, и они не должны были списывать деньги, тк это они выдали неисправную машину.
ТетяСвета писал(а) 14 апр 2016, 12:06:MarinaMandarina писал(а) 14 апр 2016, 11:04:добрый день !
ребят, может кто сталкивался нужен совет.
в Марте в Италии брали в прокат авто на сутки.
по дороге из Санремо в Милан на скоростной трассе стали все мигать, остановились вся машина в жирной жидкости, оказалось масло...
дорожная служба вызвала эвакуатор, нас отвезли в гараж, оттуда на такси добрались в милан.
тк все происходило ночью, утром связались с авис передали все контакты гаража и эвакуатора. Они сказали все ок.
тем же утром улетели домой.
через две недели без всяких предупреждений и уведомлений сняли с карты 1000 евро.
вопрос в следующем, как вернуть деньги обратно ? )))
ведь , как я понимаю нашей вины в поломке машины нет, и они не должны были списывать деньги, тк это они выдали неисправную машину.
Скажите, а вы когда машину брали, у вас на приборной панели не было предупреждения о том, что требуется срочная замена масла?
У меня в марте был аналогичный случай. Правда, не в Ависе, а в другой конторе в Вероне, сразу не посмотрела, а отъехав километров на 20 увидела при очередном зажигании двигателя эту надпись. Но к тому моменту мы уже двигались в другом направлении. Утром посмотрели уровень масла на холодном двигателе - был меньше минимума и цвета такого сильно черного. Я им в контору позвонила и сказала - что вот есть такая надпись и про уровень и про цвет, и про то, что до конца аренды мне надо проехать Овер 350 км. А они мне - не парьтесь, ничего страшного. Так и каталась на свой страх и риск, но все прошло ровно, так и сдала.
Вот я и думаю - они там все такие пофигисты?
fixi писал(а) 14 апр 2016, 20:56:Со своей машиной Вы также поступаете???
По моему, надо было остановиться и звонить в авис или вызывать эвакуатор.( там по трассе телефончики такие висят для связи с спасателями).
Lugato писал(а) 15 апр 2016, 11:25:но бапки не сняли при букинге.
Lugato писал(а) 15 апр 2016, 11:25:заморозили только 450 евро
Lugato писал(а) 15 апр 2016, 11:25:Выдали Опель Астру 1.6 (вроде они считают её классом выше, чем Гольф)
Для меня - да.Горыныч писал(а) 15 апр 2016, 11:37:Это одноклассники.Lugato писал(а) 15 апр 2016, 11:25:Выдали Опель Астру 1.6 (вроде они считают её классом выше, чем Гольф)
Lugato писал(а) 15 апр 2016, 11:25:Быстро поделюсь опытом с Avis-ом в Меммингене.
Итак, Мемминген, Германия.
Когда Победа открыла туда рейсы, оторвали билеты по 4тр на 3 дня, 7-10.04.16.
Пробив прокатчиков, выяснилось, что самый дешёвый из них в Меммингеме - Avis. + (вернее - ) при букиннге получилось использовать скидку, как работнику AVIS-а, -40% (код нашёл тут же на форуме, работником Ависа не являюсь).
Букал без каких-либо страховок (страховал отдельно в жопа), Гольф на ручке. без лимита пробега. Вышло 51,22 евро, но бапки не сняли при букинге.
По прилёту в Авис была очередь, человека 3-4, во все остальные окошки никого. Может из-за запары с очередью, а может так и надо, но работник Ависа подтверждение, что я его коллега и правильно использую скидку, не требовал.
Выдали Опель Астру 1.6 (вроде они считают её классом выше, чем Гольф) 3'200 пробег, внутри было всё: навигация, русский язык, музыка с флешек, круиз, подогрев руля и прочее. Без царапин вообще.
При аренде на карте, евровой дебетовой Авангарда, заморозили только 450 евро (я ожидал в разы большей суммы или отказа, т.к. карта - дебетовая).
Отдавали машину в воскресение, на стойке Ависа никого не было (у конкурентов на всех стойках были люди), ключ кинули в ящик на стоянке.
По прилёту тишина, никто не снимает деньги, ни списаний ни разморозки залога, ни счёта на почте, просто тишина.
Я в и-банке написал заявление на разблокировку средств (счёт нашёл в личном кабинете у них на сайте, по номеру брони), сразу же вернули 450 и списали 51 евро.
Всё по-честному, без засад, рекомендую.
1. Бензин. На заправке заливал из пистолета с надписью Super (спросил у местных, они подсказали, глянув на документы машины). Дизель НЕ просил.BlackDen писал(а) 15 апр 2016, 23:41:1. Опель бензиновый был? Дизель вы просили?
2. Вы только ключи в вскр в ящик кинули? На сайте Ависа просят кидать в ящик ключи с оригиналом договора
3. Какое ВУ у вас было? Достаточно ли НВУ?
4. Примерно хотя бы. Сколько по времени от выхода из самолета до стойки Ависа.
Заранее огромное спасибо
modelka писал(а) 17 апр 2016, 11:22:депозит они блокируют и потом размораживают или же списывают и возвращают (и попадаешь на разницу курсов?)
modelka писал(а) 17 апр 2016, 11:22:суперкавер где посмотреть
modelka писал(а) 17 апр 2016, 19:51:если суперкавер ависа подешевле, чем у голденкара
modelka писал(а) 17 апр 2016, 19:51:ну вот я как раз думал что если суперкавер ависа подешевле, чем у голденкара, то проще взять в ависе машину
modelka писал(а) 18 апр 2016, 00:50:а голдкар со сторонней страховкой дешевле ависа со сторонней страховкой..
Holy_Blade писал(а) 25 апр 2016, 14:59:жду возврата/разблокировки депозита в 410 Eur
Holy_Blade писал(а) 25 апр 2016, 14:59:20-23.04.2016 все один в один как в посте Lugato
Вместо заказанного Polo дали 2008 Peugeot, для 2 взр. +2 детей было сильно удобнее.
Vehicle Group Rented: C
Vehicle Group Charged: A
Vehicle Description: GRY PEUGEOT 2008
На 3 дня обошлось в 100 eur (c Avis овской скидкой)
Теперь жду возврата/разблокировки депозита в 410 Eur
Dimushan писал(а) 25 апр 2016, 15:19:Holy_Blade писал(а) 25 апр 2016, 14:59:жду возврата/разблокировки депозита в 410 Eur
Как то много они начали брать ......
Dimushan писал(а) 03 май 2016, 19:03:Возьмут за сутки аренды.
Поиграйтесь временем взятия авто, если Вас это устраивает.
Dimushan писал(а) 03 май 2016, 20:04: акция
- предоплата поступила , писала прокатчику на сайт - NL.Reservations@bcn.avis-europe.com , подтвердили , что деньги увидели.1.Полная предоплата в Москва "дойдет" до прокатчика в Амстердаме?
- Мы оформили Авис Преферед. В результате все расчеты с нами Авис вёл только по той карте, которую указали при регистрации Преферед. Карту указали обычную дебетовую Виза Сбербанка в рублях , эту карту оформляли на работе в рамках зарплатного проекта. На моё письмо в офис Ависа Нидерландов о том , что для депозита мы хотим предъявить другую платежную карту, мне ответили , что "без проблем", но при выдачи авто у нас не спросили ни паспорт, ни платежную карту. Блокировку в размере 95,48 евро сделали по карте , которую указали при оформлении Преферед. Хорошо , что специально на эту карту положили денег перед отпуском , иначе блокировать было бы нечего , и могли бы авто не выдать. Единственное , что попросили в Ависе показать - это водительские права (лицензию). Мы предъявили и МВУ, и российские права.2.Вопрос про платежную карту для депозита.
Наличные не берут.3.Может быть ,в Голландии наличные берут при аренде авто?
NL.Reservations@bcn.avis-europe.com4. Прошу сообщить эл.адреса прокатных пунктов Ависа в Аэропорту Амстердама Схипхол
У нас по бронированию было время возврата авто : 21-00, мы вернули в 19-00. Штрафов за ранний возврат авто не было. После тщательного осмотра авто , не смотря на полную страховку + страховку стёкол , выдали чек , где была указана полная стоимость аренды и сумма к доплате в размере 12 евро за стёкла (страховка стёкол оформляется на стойке выдачи авто). Доплату в 12 евро сняли с платежной карты , которую указали при оформлении Преферед, сразу же при возврате авто. Теперь ждём возврата депозита в размере 95,48 - Авис сообщил , что возврат денег в течение 32 дней. Пока прошло всего 6 дней - депозит не разблокирован.5.Если мы сдадим авто раньше времени на час или два, то это будет наказываться деньгами ?
- очередей не было ни в здании а/п в центральном зале , ни на стойке выдачи авто на парковке .6.А если мы прилетаем ,подходим к пункту Ависа в аэропорту , видим очередь и стоим час или два , то будет ли это означать,что мы опоздали ?
LA77 писал(а) 11 май 2016, 16:06:Где находится стойка Ависа и где находится стоянка автомобилей Ависа в а/п Завентем?
LA77 писал(а) 11 май 2016, 16:06:Необходим парковочный талон при въезде/выезде с парковки ?
Dimushan писал(а) 11 май 2016, 21:43:Можете тупо не явиться к стойке, ничего негативного для Вас не случится.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто