AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Форум Винского » 04 сен 2007, 10:53

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Сообщение Dimushan » 11 апр 2016, 13:48

Сайт самого Ависа пишет, что на указанное время все машины распроданы. Вот так.
Бронировать на 12-00 и в 13-00 с самолета бежать, в надежде что машину не отдали?
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Сообщение brest800 » 11 апр 2016, 13:55

Ребята, нужно авто у ависа на 5 недель. Делается через 2 спаренные брони, одна на 30 дней, вторая на оставшиеся 5. Авто менять после 30 дней не надо.
Так вот, если бронировать самому, то первая бронь, например, 780, вторая 250 евро получается, т.е. это две независимые брони.
Я написал в офис ависа и они сделали оффер такой: первая бронь на 780, вторая на 90. Т.е. они каким-то образом вторую бронь сделали зависимой от первой, т.е. цена последних 5 дней явно учитывает 30 дней из первой брони. Ну там же чем дольше, тем дешевле сутки и т.п.

Вопрос, кто знает, можно ли "с улицы" на avis.com самому каким-то образом сделать себе вторую бронь, которая учитывает продолжительность первой? Или такое могут только сотрудники? Может там рейт-коды какие или еще что?
brest800
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Горыныч » 11 апр 2016, 15:44

Dimushan писал(а) 11 апр 2016, 13:48:Сайт самого Ависа пишет, что на указанное время все машины распроданы. Вот так.
Бронировать на 12-00 и в 13-00 с самолета бежать, в надежде что машину не отдали?

Да не работают они уже...
Sat 8:30 AM - 12:00 PM
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение fixi » 11 апр 2016, 23:06

brest800 писал(а) 11 апр 2016, 13:55:Ребята, нужно авто у ависа на 5 недель. Делается через 2 спаренные брони, одна на 30 дней, вторая на оставшиеся 5. Авто менять после 30 дней не надо.
Так вот, если бронировать самому, то первая бронь, например, 780, вторая 250 евро получается, т.е. это две независимые брони.
Я написал в офис ависа и они сделали оффер такой: первая бронь на 780, вторая на 90. Т.е. они каким-то образом вторую бронь сделали зависимой от первой, т.е. цена последних 5 дней явно учитывает 30 дней из первой брони. Ну там же чем дольше, тем дешевле сутки и т.п.

Вопрос, кто знает, можно ли "с улицы" на avis.com самому каким-то образом сделать себе вторую бронь, которая учитывает продолжительность первой? Или такое могут только сотрудники? Может там рейт-коды какие или еще что?

В ручном режиме такое делается. Сайт не даст такой цены
fixi
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение MarinaMandarina » 14 апр 2016, 11:04

добрый день !
ребят, может кто сталкивался нужен совет.
в Марте в Италии брали в прокат авто на сутки.
по дороге из Санремо в Милан на скоростной трассе стали все мигать, остановились вся машина в жирной жидкости, оказалось масло...
дорожная служба вызвала эвакуатор, нас отвезли в гараж, оттуда на такси добрались в милан.
тк все происходило ночью, утром связались с авис передали все контакты гаража и эвакуатора. Они сказали все ок.
тем же утром улетели домой.
через две недели без всяких предупреждений и уведомлений сняли с карты 1000 евро.
вопрос в следующем, как вернуть деньги обратно ? )))
ведь , как я понимаю нашей вины в поломке машины нет, и они не должны были списывать деньги, тк это они выдали неисправную машину.
MarinaMandarina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sever_ng » 14 апр 2016, 11:31

sever_ng
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ТетяСвета » 14 апр 2016, 12:06

MarinaMandarina писал(а) 14 апр 2016, 11:04:добрый день !
по дороге из Санремо в Милан на скоростной трассе стали все мигать, остановились вся машина в жирной жидкости, оказалось масло...
дорожная служба вызвала эвакуатор, нас отвезли в гараж, оттуда на такси добрались в милан.
тк все происходило ночью, утром связались с авис передали все контакты гаража и эвакуатора. Они сказали все ок.
через две недели без всяких предупреждений и уведомлений сняли с карты 1000 евро.
ведь , как я понимаю нашей вины в поломке машины нет, и они не должны были списывать деньги, тк это они выдали неисправную машину.

Скажите, а вы когда машину брали, у вас на приборной панели не было предупреждения о том, что требуется срочная замена масла?
У меня в марте был аналогичный случай. Правда, не в Ависе, а в другой конторе в Вероне, сразу не посмотрела, а отъехав километров на 20 увидела при очередном зажигании двигателя эту надпись. Но к тому моменту мы уже двигались в другом направлении. Утром посмотрели уровень масла на холодном двигателе - был меньше минимума и цвета такого сильно черного. Я им в контору позвонила и сказала - что вот есть такая надпись и про уровень и про цвет, и про то, что до конца аренды мне надо проехать Овер 350 км. А они мне - не парьтесь, ничего страшного. Так и каталась на свой страх и риск, но все прошло ровно, так и сдала.
Вот я и думаю - они там все такие пофигисты?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение MarinaMandarina » 14 апр 2016, 12:40

ТетяСвета писал(а) 14 апр 2016, 12:06:
MarinaMandarina писал(а) 14 апр 2016, 11:04:добрый день !

Скажите, а вы когда машину брали, у вас на приборной панели не было предупреждения о том, что требуется срочная замена масла?
У меня в марте был аналогичный случай. Правда, не в Ависе, а в другой конторе в Вероне, сразу не посмотрела, а отъехав километров на 20 увидела при очередном зажигании двигателя эту надпись. Но к тому моменту мы уже двигались в другом направлении. Утром посмотрели уровень масла на холодном двигателе - был меньше минимума и цвета такого сильно черного. Я им в контору позвонила и сказала - что вот есть такая надпись и про уровень и про цвет, и про то, что до конца аренды мне надо проехать Овер 350 км. А они мне - не парьтесь, ничего страшного. Так и каталась на свой страх и риск, но все прошло ровно, так и сдала.
Вот я и думаю - они там все такие пофигисты?

нет, у нас все было хорошо, проехали ок 100 км, затем, увидели что случилось и решили ехать по-тихому в правом ряду на аварийке до ближайшей заправки, но проехали метров сто и машина просто остановилась и больше не заводилась.
Это было ужасно , ночью, практически в нулевой видимости, фуры носятся , если бы по камерам нас не засекли, не знаю чем бы все закончилось, тк в ависе трубку никто не брал.
MarinaMandarina
новичок

Сообщение fixi » 14 апр 2016, 20:56

Со своей машиной Вы также поступаете???
По моему, надо было остановиться и звонить в авис или вызывать эвакуатор.( там по трассе телефончики такие висят для связи с спасателями).
fixi
активный участник

Сообщение MarinaMandarina » 15 апр 2016, 09:56

fixi писал(а) 14 апр 2016, 20:56:Со своей машиной Вы также поступаете???
По моему, надо было остановиться и звонить в авис или вызывать эвакуатор.( там по трассе телефончики такие висят для связи с спасателями).

В смысле также ?
я не поняла что именно Вас не "устроило" ?
MarinaMandarina
новичок

Сообщение Lugato » 15 апр 2016, 11:25

Быстро поделюсь опытом с Avis-ом в Меммингене.
Итак, Мемминген, Германия.
Когда Победа открыла туда рейсы, оторвали билеты по 4тр на 3 дня, 7-10.04.16.
Пробив прокатчиков, выяснилось, что самый дешёвый из них в Меммингеме - Avis. + (вернее - ) при букиннге получилось использовать скидку, как работнику AVIS-а, -40% (код нашёл тут же на форуме, работником Ависа не являюсь).
Букал без каких-либо страховок (страховал отдельно в жопа), Гольф на ручке. без лимита пробега. Вышло 51,22 евро, но бапки не сняли при букинге.
По прилёту в Авис была очередь, человека 3-4, во все остальные окошки никого. Может из-за запары с очередью, а может так и надо, но работник Ависа подтверждение, что я его коллега и правильно использую скидку, не требовал.
Выдали Опель Астру 1.6 (вроде они считают её классом выше, чем Гольф) 3'200 пробег, внутри было всё: навигация, русский язык, музыка с флешек, круиз, подогрев руля и прочее. Без царапин вообще.
При аренде на карте, евровой дебетовой Авангарда, заморозили только 450 евро (я ожидал в разы большей суммы или отказа, т.к. карта - дебетовая).
Отдавали машину в воскресение, на стойке Ависа никого не было (у конкурентов на всех стойках были люди), ключ кинули в ящик на стоянке.
По прилёту тишина, никто не снимает деньги, ни списаний ни разморозки залога, ни счёта на почте, просто тишина.
Я в и-банке написал заявление на разблокировку средств (счёт нашёл в личном кабинете у них на сайте, по номеру брони), сразу же вернули 450 и списали 51 евро.
Всё по-честному, без засад, рекомендую.
Lugato
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение Горыныч » 15 апр 2016, 11:37

Lugato писал(а) 15 апр 2016, 11:25:но бапки не сняли при букинге.

Как они снимут, если бронь делается без карты?
Lugato писал(а) 15 апр 2016, 11:25:заморозили только 450 евро

Это довольно много для Германии, тем более, для Ависа.
Lugato писал(а) 15 апр 2016, 11:25:Выдали Опель Астру 1.6 (вроде они считают её классом выше, чем Гольф)

Это одноклассники.
Горыныч

Сообщение Lugato » 15 апр 2016, 11:55

Горыныч писал(а) 15 апр 2016, 11:37:
Lugato писал(а) 15 апр 2016, 11:25:Выдали Опель Астру 1.6 (вроде они считают её классом выше, чем Гольф)
Это одноклассники.
Для меня - да.
Но в счёте увидел это:

Your Vehicle Information
Vehicle Number: 11353886
Vehicle Group Rented: C
Vehicle Group Charged: B
Vehicle Description: GRY OPEL ASTRA 1.6 5DR
License Plate Number: DEWIAX4866
Odometer Out: 3271
Odometer In: 3868
Total Driven: 597
Fuel Gauge Reading: Full

поэтому подумал, что они их в разные классы ставят
Lugato
полноправный участник

Сообщение sever_ng » 15 апр 2016, 12:16

Lugato писал(а) 15 апр 2016, 11:55: разные классы

класс один , группы разные..
навигация же была..)
sever_ng
активный участник

Сообщение BlackDen » 15 апр 2016, 23:41

Lugato писал(а) 15 апр 2016, 11:25:Быстро поделюсь опытом с Avis-ом в Меммингене.
Итак, Мемминген, Германия.
Когда Победа открыла туда рейсы, оторвали билеты по 4тр на 3 дня, 7-10.04.16.
Пробив прокатчиков, выяснилось, что самый дешёвый из них в Меммингеме - Avis. + (вернее - ) при букиннге получилось использовать скидку, как работнику AVIS-а, -40% (код нашёл тут же на форуме, работником Ависа не являюсь).
Букал без каких-либо страховок (страховал отдельно в жопа), Гольф на ручке. без лимита пробега. Вышло 51,22 евро, но бапки не сняли при букинге.
По прилёту в Авис была очередь, человека 3-4, во все остальные окошки никого. Может из-за запары с очередью, а может так и надо, но работник Ависа подтверждение, что я его коллега и правильно использую скидку, не требовал.
Выдали Опель Астру 1.6 (вроде они считают её классом выше, чем Гольф) 3'200 пробег, внутри было всё: навигация, русский язык, музыка с флешек, круиз, подогрев руля и прочее. Без царапин вообще.
При аренде на карте, евровой дебетовой Авангарда, заморозили только 450 евро (я ожидал в разы большей суммы или отказа, т.к. карта - дебетовая).
Отдавали машину в воскресение, на стойке Ависа никого не было (у конкурентов на всех стойках были люди), ключ кинули в ящик на стоянке.
По прилёту тишина, никто не снимает деньги, ни списаний ни разморозки залога, ни счёта на почте, просто тишина.
Я в и-банке написал заявление на разблокировку средств (счёт нашёл в личном кабинете у них на сайте, по номеру брони), сразу же вернули 450 и списали 51 евро.
Всё по-честному, без засад, рекомендую.

Плюсик нажал. Вопросы: 1. Опель бензиновый был? Дизель вы просили?
2. Вы только ключи в вскр в ящик кинули? На сайте Ависа просят кидать в ящик ключи с оригиналом договора
3. Какое ВУ у вас было? Достаточно ли НВУ?
4. Примерно хотя бы. Сколько по времени от выхода из самолета до стойки Ависа.
Заранее огромное спасибо
BlackDen
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Сообщение Lugato » 16 апр 2016, 13:32

BlackDen писал(а) 15 апр 2016, 23:41:1. Опель бензиновый был? Дизель вы просили?
2. Вы только ключи в вскр в ящик кинули? На сайте Ависа просят кидать в ящик ключи с оригиналом договора
3. Какое ВУ у вас было? Достаточно ли НВУ?
4. Примерно хотя бы. Сколько по времени от выхода из самолета до стойки Ависа.
Заранее огромное спасибо
1. Бензин. На заправке заливал из пистолета с надписью Super (спросил у местных, они подсказали, глянув на документы машины). Дизель НЕ просил.
2. Только ключи. Оригинал договора у меня остался. Книжка со всякими бумашками в бардачке осталась.
3. Российское ВУ, выданное недавно, размером с кредитку которое. Вопросов не задавали
4. Мин 20. Идти - 30 сек максимум. Но была огромная очередь к погранцам, как раз перед нами самолёт не местный приземлился, и тут мы ещё. 4 погранца штамповали без вопросов, но не справлялись.
Lugato
полноправный участник

Сообщение javapowered » 17 апр 2016, 11:22

подскажите у ависа на Сицилии какие расценки на суперкавер где посмотреть?
попробовал забучить на avisrussia.ru так он даже суперкавер не предложил.
и ещё депозит они блокируют и потом размораживают или же списывают и возвращают (и попадаешь на разницу курсов?)
javapowered
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Горыныч » 17 апр 2016, 11:33

modelka писал(а) 17 апр 2016, 11:22:депозит они блокируют и потом размораживают или же списывают и возвращают (и попадаешь на разницу курсов?)

Блокируют.
Горыныч

Сообщение sever_ng » 17 апр 2016, 18:04

modelka писал(а) 17 апр 2016, 11:22:суперкавер где посмотреть

avisautonoleggio.it/guida-con-avis/servizi/riduzione-responsabilita-economica
sever_ng
активный участник

Сообщение VladFine177 » 17 апр 2016, 18:26

И в чем смысл брать машину с полной страховкой у Avis по таким расценкам?
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение javapowered » 17 апр 2016, 19:51

ну вот я как раз думал что если суперкавер ависа подешевле, чем у голденкара, то проще взять в ависе машину
javapowered
активный участник

Сообщение VladFine177 » 17 апр 2016, 20:06

modelka писал(а) 17 апр 2016, 19:51:если суперкавер ависа подешевле, чем у голденкара

такое в принципе не возможно
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение fixi » 17 апр 2016, 22:51

modelka писал(а) 17 апр 2016, 19:51:ну вот я как раз думал что если суперкавер ависа подешевле, чем у голденкара, то проще взять в ависе машину

авис со сторонней страховкой дешевле голдкара с суперковром.
и в Сицилии суперковер от гк не покрывает кражу полностью.
fixi
активный участник

Сообщение javapowered » 18 апр 2016, 00:50

а голдкар со сторонней страховкой дешевле ависа со сторонней страховкой..
javapowered
активный участник

Сообщение fixi » 18 апр 2016, 02:13

modelka писал(а) 18 апр 2016, 00:50:а голдкар со сторонней страховкой дешевле ависа со сторонней страховкой..

Миз, Голдкар подешевле. Однако, Авис вообще без CDW вполне возможно, что сопоставим.
fixi
активный участник

Сообщение evoy » 19 апр 2016, 11:30

Добрый день, подскажите, пожалуйста, если получил отчет на сайте ависа после аренды, то это окончательный расчет и больше потом ничего не найдут? Кроме штрафов естественно? В чеке после аренды суммы совпадают? Спасибо
evoy
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 24

Сообщение Holy_Blade » 25 апр 2016, 14:59

20-23.04.2016 все один в один как в посте Lugato

Вместо заказанного Polo дали 2008 Peugeot, для 2 взр. +2 детей было сильно удобнее.

Vehicle Group Charged: A
Vehicle Description: GRY PEUGEOT 2008

На 3 дня обошлось в 100 eur (c Avis овской скидкой)
Теперь жду возврата/разблокировки депозита в 410 Eur
Holy_Blade
участник

Страны: 35

Сообщение Dimushan » 25 апр 2016, 15:19

Holy_Blade писал(а) 25 апр 2016, 14:59:жду возврата/разблокировки депозита в 410 Eur

Как то много они начали брать ......
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение BlackDen » 25 апр 2016, 15:39

Holy_Blade писал(а) 25 апр 2016, 14:59:20-23.04.2016 все один в один как в посте Lugato

Вместо заказанного Polo дали 2008 Peugeot, для 2 взр. +2 детей было сильно удобнее.

Vehicle Group Charged: A
Vehicle Description: GRY PEUGEOT 2008

На 3 дня обошлось в 100 eur (c Avis овской скидкой)
Теперь жду возврата/разблокировки депозита в 410 Eur

Пежо дизельный был или бензиновый? ВУ российское устроило?
BlackDen
участник

Сообщение Holy_Blade » 26 апр 2016, 10:55

Дизель.
ВУ обычное. Не один десяток раз брал машину в разных странах, даже вопросов не задают.
Holy_Blade
участник

Сообщение Holy_Blade » 26 апр 2016, 10:56

Dimushan писал(а) 25 апр 2016, 15:19:
Holy_Blade писал(а) 25 апр 2016, 14:59:жду возврата/разблокировки депозита в 410 Eur

Как то много они начали брать ......

Так в пред. посте тоже 450 Евро блокировали....
Holy_Blade
участник

Сообщение rastlina » 26 апр 2016, 22:28

Забронировала в Avis автомобиль.Разобралась со страховкой,депозитом,баком,а вот с франшизой не могу понять(прошу извинить,в первый раз).
Где этот пункт указывается в бронировании?В договоре написано депозит/франшиза 1400 евро.
Франшиза,если я правильно поняла,эта та часть которую я обязана оплатить независимо,есть у меня полная страховка,а вот уже остальную сумму уже оплачивает страховка?
rastlina
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Dimushan » 26 апр 2016, 23:07

Франшиза это та сумма, больше которой с Вас не возьмут за не дай бог кражу авто или его порчу.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение lakehouse » 28 апр 2016, 22:48

Делали бронь в Ависе в Катании, использовали код банка Авангард, его картой и планировали оплачивать.Кредитка не требовалась для брони. Карта Visa Platinum кредитная, но почему-то буквы не выпуклые, такой вот дизайн (( карту не приняли именно по этой причине, пришлось оформить по другой (но скидку по Авангарду сохранили, и на том спасибо). Причем карта не одну страну проехала с нами, все было отлично, принимали везде. По возвращению пошли в банк, естественно там убеждены что их платина абсолютно полноценная карта, но Авису ж не объяснишь) Будьте внимательны и везите несколько кредиток.
lakehouse
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 31

Сообщение LA77 » 30 апр 2016, 20:43

Прошу поделиться кодом скидки Авангарда. Спасибо.
LA77
путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 36

Сообщение sever_ng » 30 апр 2016, 20:59

Сообщите кассиру
sever_ng
активный участник

Сообщение Горыныч » 30 апр 2016, 21:03

Holy_Blade
Ваш депозит включал стоимость аренды?
Горыныч

Сообщение BlackDen » 02 май 2016, 11:59

Отчет по аренде авто в Меммингене:
Брал с 28 апреля по 1 мая, бронировал на сайте авис.ком авто категории эконом (Фольксваген Поло или подобный). Со скидкой по коду Иберия получилось 50 евро за 3 суток.
По прилету около стойки Ависа была очередь - человек 8, за стойкой сидел 1 менеджер, ооооочень долго обслуживал, когда уходил с ключами обернулся - за мной стояло еще человек 12. Около стоек других рентакаров очередей не наблюдалось.
ВУ национальное (международного не просили), кредитка и паспорт - все что нужно для аренды. С учетом очередей провел на стойке около 1 часа.
Парковка рентакаров - выходите из здания аэропорта, переходите дорогу и налево.
Очень удивило, что машину дали на 2 категории выше как минимум - новый черный Ситроен С5 Тourer (универсал) с пробегом 1500 км, дизель, полный фарш - камера заднего вида, датчики парковки передние и задние, навигация и прочее прочее. Машина для меня одного с рюкзаком была большевата - но выбора не было
Блокировали на карте 350 евро.
Проехал 650 км, расход составил 5,4л/100 км - с учетом того что ездил в горы, в целом очень приятные впечатления по машине.
Сдавал машину в воскресенье 1 мая - на стойке никого не было, ключи бросил в ящик Ависа - он находится на углу при выходе с парковки рентакаров.
Документы на машину и парковочный талон оставил в машине на видном месте.
BlackDen
участник

Сообщение Wegas » 03 май 2016, 17:29

Друзья,

Как вы думаете, где почитать, сколько Авис возьмет штраф за опоздание сдать машину в аэропорту Мюнхен на 3 часа? Просто разница в цене на бронирование большая, если сдать в 12-30 то цена 90 евро, а в 15-30 - 206 евро.
Wegas
участник

Сообщение Dimushan » 03 май 2016, 19:03

Возьмут за сутки аренды.
Поиграйтесь временем взятия авто, если Вас это устраивает.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение Wegas » 03 май 2016, 19:35

Dimushan писал(а) 03 май 2016, 19:03:Возьмут за сутки аренды.
Поиграйтесь временем взятия авто, если Вас это устраивает.

Уже покрутил и влево и вправо и по часовой и против. Потом присел и крутил вприсядку. Крутил лежа, крутил в прыжке. Получается все одинаково, если берешь машину в любое время в пятницу или субботу или воскресенье или понедельник и сдаешь до 12-30 вториника - 90 евро. После 12-30 независимо от времени взятия машины - 206. Как понять сколько стоят сутки, если она одинаково 90 евро, что за 4, что за 3, что за 2, что за 1 ночь....
Wegas
участник

Сообщение Dimushan » 03 май 2016, 20:04

Точной таксы наверно нет, видимо какая то акция? типа выходные за 90. Ну а так могу предположить, что возьмут 51,5 евро. Только предположить.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение sever_ng » 04 май 2016, 00:19

Dimushan писал(а) 03 май 2016, 20:04: акция

avisrussia.ru/avisonline/ru/avis.nsf/c/special_offers,weekend_in_europe
sever_ng
активный участник

Сообщение Reamonn » 11 май 2016, 10:19

Брали с друзьями 2 машины в Афинах на майские - группа В - Opel Corsa or similar.
Одна машина с полной страховкой.
Вторая (моя) на американской версии British Airways без страховки, но с бесплатным доп.водителем.
Депозит по обеим машинам - только стоимость бака топлива, независимо от страховки. Депозит разблокировали через 15 минут после сдачи в аэропорту.
По обеим машинам сделали апгрейд - одну до Opel Astra, вторую проапгрейдили до Fiat Panda, но дизельной. Дизель у Аvis - группа С, хотя сама Панда - группа А.
Я бы предпочел большой багажник.
Машинки очень живые, несмотря на пробег в 112 тысяч на Опеле и 66 тыс. на Фиате.
За день до отъезда на Опеле загорелся Engine check, решили не рисковать и позвонили в поддержку. Меньше чем через час нам в деревню привезли практически новый дизельный Пежо 308 с пробегом 800 км.
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение LA77 » 11 май 2016, 13:31

Добрый день. Отвечаю на свои же вопросы - вдруг кому-то пригодится, кто будет арендовать авто впервые.
1.Полная предоплата в Москва "дойдет" до прокатчика в Амстердаме?
- предоплата поступила , писала прокатчику на сайт - NL.Reservations@bcn.avis-europe.com , подтвердили , что деньги увидели.
2.Вопрос про платежную карту для депозита.
- Мы оформили Авис Преферед. В результате все расчеты с нами Авис вёл только по той карте, которую указали при регистрации Преферед. Карту указали обычную дебетовую Виза Сбербанка в рублях , эту карту оформляли на работе в рамках зарплатного проекта. На моё письмо в офис Ависа Нидерландов о том , что для депозита мы хотим предъявить другую платежную карту, мне ответили , что "без проблем", но при выдачи авто у нас не спросили ни паспорт, ни платежную карту. Блокировку в размере 95,48 евро сделали по карте , которую указали при оформлении Преферед. Хорошо , что специально на эту карту положили денег перед отпуском , иначе блокировать было бы нечего , и могли бы авто не выдать. Единственное , что попросили в Ависе показать - это водительские права (лицензию). Мы предъявили и МВУ, и российские права.
3.Может быть ,в Голландии наличные берут при аренде авто?
Наличные не берут.
4. Прошу сообщить эл.адреса прокатных пунктов Ависа в Аэропорту Амстердама Схипхол
NL.Reservations@bcn.avis-europe.com
5.Если мы сдадим авто раньше времени на час или два, то это будет наказываться деньгами ?
У нас по бронированию было время возврата авто : 21-00, мы вернули в 19-00. Штрафов за ранний возврат авто не было. После тщательного осмотра авто , не смотря на полную страховку + страховку стёкол , выдали чек , где была указана полная стоимость аренды и сумма к доплате в размере 12 евро за стёкла (страховка стёкол оформляется на стойке выдачи авто). Доплату в 12 евро сняли с платежной карты , которую указали при оформлении Преферед, сразу же при возврате авто. Теперь ждём возврата депозита в размере 95,48 - Авис сообщил , что возврат денег в течение 32 дней. Пока прошло всего 6 дней - депозит не разблокирован.
6.А если мы прилетаем ,подходим к пункту Ависа в аэропорту , видим очередь и стоим час или два , то будет ли это означать,что мы опоздали ?
- очередей не было ни в здании а/п в центральном зале , ни на стойке выдачи авто на парковке .
Как идти на парковку : в самом аэропорту АМС только одна стойка Авис-сразу по центру зала, там, увидев карту преферед, сразу посылают на стоянку, даже разговаривать не стали и сказали, что только туда, т.к. мы хотели узнать про дополнительную страховку. На стоянке тоже есть будка со стойкой, может это и есть преферред. Работало там 3 сотрудника. На стоянке все сразу, без ожидания. Если что-то надо будет изменить, то изменят прямо там.
Как пройти на стоянку : поднимаетесь вверх под углом 45 градусов по траволатору слева от стойки Авис в аэропорту в центральном зале ,далее по длинному коридору с траволаторами до лифтов, идти прилично почти до самого конца коридора, а уже потом на лифтах на вниз. Всё по указателям Авис. При выезде из парковки Ависа подъезжаете к шлагбауму - шлагбаум поднимается , парковочных талонов нет.
Где возвращать авто : там же , где и получали . Парковочные билеты не нужны. Подъезжаете к шлагбауму, и он открывается. Посмотрите на картах гугл, там отмечен car rental return, ссылка:
https://www.google.ru/maps/place/Car+Re ... e2fb?hl=ru
Там все также по указателям смотрите, съезжаете правее с эстакады и под мост налево. Мы промахнулись в первый раз, поэтому далее проехали по указателям "Центр",потом навигатор сориентировался , и мы въехали , наконец-то, на парковку Ависа.
Во время путешествия на авто наши вещи лежали в багажнике - воровства не было. Название топлива было на внутренней стороне крышки над пробкой для заправки.
За 20 км до а/п мы заправили авто до полного бака, приехали на стоянку Ависа - приборы всё также показывали полный бак. Проехали 450 км по Голландии, заправились на 55 евро. Цена 95 бензина 1,48 евро за литр.
Дороги очень хорошего качества, но без навигатора было бы очень сложно ориентироваться в развязках , коих в одном направлении было до 6-и одновременно. Чуть не на ту полосу встал , всё - разделительный "отбойник" по высоте бордюра , назад не вернёшься.
Отдельное спасибо за советы и помощь по аренде авто в Ависе - evoy .
LA77
путешественник

Сообщение LA77 » 11 май 2016, 16:06

Добрый день.
Прошу помочь с ответами на вопросы по аренде авто у АВИСа в аэропорту Брюсселя Завентем.
1. Где находится стойка Ависа и где находится стоянка автомобилей Ависа в а/п Завентем?
2. Необходим парковочный талон при въезде/выезде с парковки ?
3. Каковы пробки на дорогах от центра Брюсселя до а/п Завентем, сколько закладывать времени на дорогу утром в субботу от центра Брюсселя до а/п Завентем ?
4. Вскрывают авто на парковках в Бельгии (багажник) или нет при пустом салоне ?
5. Условия работы Ависа в Брюсселе насколько отличаются от условий Ависа в Амстердаме ?
Заранее спасибо за ответы.
LA77
путешественник

Сообщение Горыныч » 11 май 2016, 18:19

LA77 писал(а) 11 май 2016, 16:06:Где находится стойка Ависа и где находится стоянка автомобилей Ависа в а/п Завентем?

Идите по указателям, стойка там же, где все остальные прокатчики. После оформления дадут бумажку с схемой прохода к паркингу.
LA77 писал(а) 11 май 2016, 16:06:Необходим парковочный талон при въезде/выезде с парковки ?

Нет.
Горыныч

Сообщение evoy » 11 май 2016, 21:11

Добрый день,
подскажите, пожалуйста, если бронировал в авис без указания Avis preferred, без предоплаты, соответственно без указания карты до какого срока можно отменить бронь без штрафа? По правилам как я понимаю за 48 часов. Но у них же нет номера карты. Единственное, фамилия, имя, e-mail указаны как в предыдущем "откатанном" бронировании.
Вопрос связан с тем, что до последнего будет не понятно летим или нет, т.к. визы, похоже, получим в последний момент, а в нужной части Крита(Иерапетра) из крупных только авис, а в мелких конторах, из тех с которыми удалось связаться, цены больше. Спасибо. Интересует именно практика.
evoy
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 24

Сообщение Dimushan » 11 май 2016, 21:43

Можете тупо не явиться к стойке, ничего негативного для Вас не случится.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение Wegas » 11 май 2016, 22:05

Dimushan писал(а) 11 май 2016, 21:43:Можете тупо не явиться к стойке, ничего негативного для Вас не случится.

Тоже так думаю. В Ависе не приходилось, а в Хертце не являлся много раз. И в Трифти тоже.
Wegas
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль