Europcar бронирование авто, отзывы

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Europcar бронирование авто, отзывы

Сообщение pavlikdolgih » 10 ноя 2011, 10:58

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

pavlikdolgih
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Europcar бронирование авто, отзывы

Сообщение Vikont323 » 06 мар 2018, 18:18

Освойте цитирование - непонятно на что отвечаете. В русском языке используется буква "Ь". merial.
Vikont323
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 54

Сообщение FREDMAN » 06 мар 2018, 19:50

xReason писал(а) 06 мар 2018, 16:56:И сколько мне могут влепить за эту трещину?

как правило, стоимость нового стекла с работой по замене. Но если такое всё-таки случится - возьмите кирпич и расхеррачьте стекло к ипеням, а потом сфотографируйте унылые морды прокатчиков. Ну и себя радостным на фоне машины
FREDMAN
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение xReason » 08 мар 2018, 21:31

Моя история выше пока и не думает заканчиваться, она, видимо, только начинается. Приехал сегодня в а/п Дебрецен, что бы сдать машину, а на стойке полная тишина. Правда у меня время сдачи было 13:30, а я приехал около 12:00, но на сайте написано, что офис работает с 8 до 16:30. На соседней стойке Hertz спросил где человек, но они сказали, то она работает только по резервациям и сегодня ее не видели. Будет ли она они конечно не знают. Но на стойке стоит Return Box - мол бросайте сюда ключи и документы и все будет окей. Номеров телефонов на стойке, также нет, только эл. почта. Покрутились мы, сходили к машине, я ее все перефоткал и снял видео. Закинул ключи с ящик и уехал. Так что не понятно, что будет. Вот думаю, может что-то на эл. почту написать для приличия.

На сайте http://www.europcar.hu в разделе faq нашел такой текст

What does the insurance include?
Rental rates include the liability and casco insurances against breakage and robbery (CDR & TP), the non-reimbursable deductible is 10% but minimum 60.000 HUF/damage. The deductible can be reduced to 0 HUF for 2.540/day (Super CDR).
If denying the Collision Damage Reduction (CDR), in case of any new damages on or the loss of the rented car or parts of it, the breakage of the glass or in case of theft, the renter is liable for total cost of reparation.
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение Vikont323 » 08 мар 2018, 21:48

xReason, не надо ничего писать!
Vikont323
полноправный участник

Сообщение Shtangenzubomer » 13 мар 2018, 10:22

Добрый день! Друзья, планирую арендовать автомобиль в Мюнхене в начале июня 2018. Возникли такие вопросы:

1) На сайте europcar.de имеется вариант оплаты онлайн сейчас и оплата на станции. На российском сайте опции онлайн оплаты нет. Скажите, как лучше/выгоднее/безопаснее делать? Платить онлайн или на станции?

2) Также вопрос по депозиту. Он замораживается ВСЕГДА? Даже если я покупаю полную страховку с 0 франшизой?

3) Цена депозита нигде при бронировании не указана. Как ее узнать? Очень хочется представлять конкретную сумму, которая будет потрачена на все это удовольствие.

4) Как мне удостовериться при бронировании автомобиля на сайте, что мне можно будет поехать в Австрию? Там есть галочка "сбор за пересечение границы". Если я ее ставлю, то эта цена окончательная? Или на станции мен еще придется доплатить сборы какие-то за пересечение границ?
Shtangenzubomer
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Vikont323 » 13 мар 2018, 12:13

Shtangenzubomer, отвечу лишь по двум вопросам:

1)
Вариант оплаты онлайн обычно дешевле, но с ним морока если отменяешь/переносишь бронь;
Оплата на станции (а зачастую есть тол'ко этот вариант) дороже, но до начала аренды никто ничего не списывает и легко всё отменить/переиграть без штрафов.
А вот с точки зрения безопасности, разницы никакой. Решайте сами, что вам бол'ше подходит. Если поездка 100% вероятна, билеты/визы/брони есть - оплачивайте онлайн.
Но бывают случаи, когда часто берешь машины по Миру и следишь за новостными рассылками, ближе к поездке иногда возникают акции и бронь становится дешевле,
чем была даже до того с оплатой онлайн. Тогда просто делаешь новую бронь и отменяешь ту, что с оплатой на станции. Но это из многолетнего опыта...

2)
Не скажу, брал лишь один раз с полной страховкой, в Азии, и уже не помню как было дело.

3)
После осуществления бронирования, вам на почту придёт пис'мо с подробностями, в котором окажется такой вот абзац:
Deposit
When you arrive at the rental location, we will request a deposit on your credit card. The deposit will be blocked on your credit card but not collected. It will only be used in case of any damages not included in your coverage. The total amount to be authorised on your credit card (including the deposit) will be : ХХХ.ХХ EUR
Should you need any additional information regarding the deposit, please do not hesitate to contact us at the following number : +ХХ (Х) ХХХ...

Но, иногда так бывает, что на карте замораживают и депозит + списывают стоимость бронирования. А депозит потом размораживают целиком. Так что, лучше, умножайте всю сумму (ХХХ.ХХ EUR) на 2.
Но самое верное решение - арендовать машину на кредитную карту (не дебетовую), с хорошим лимитом. Тогда вам вообще волноват'ся будет не о чем.

4)
Никогда не обращал внимание на пересечение границ, при путешествиях по Европе. Просто ехал туда и как мне надо было. Так что, тут снова я вам не помощник. Сорри.
Vikont323
полноправный участник

Сообщение Shtangenzubomer » 13 мар 2018, 14:54

Интересно, а налом платить можно за аренду? А оставить депозит налом?
Shtangenzubomer
новичок

Сообщение Olo Io » 13 мар 2018, 15:02

Shtangenzubomer писал(а) 13 мар 2018, 10:22:1) На сайте europcar.de имеется вариант оплаты онлайн сейчас и оплата на станции. На российском сайте опции онлайн оплаты нет. Скажите, как лучше/выгоднее/безопаснее делать? Платить онлайн или на станции?

На стойке - бесплатная отмена вплоть до последнего момента (или до получаса, или вроде того). Онлайн - обычно небольшая скидка. Сколько и есть ли вообще - сравните цены.
Shtangenzubomer писал(а) 13 мар 2018, 14:54:Интересно, а налом платить можно за аренду? А оставить депозит налом?

Нельзя.
Shtangenzubomer писал(а) 13 мар 2018, 10:22:4) Как мне удостовериться при бронировании автомобиля на сайте, что мне можно будет поехать в Австрию? Там есть галочка "сбор за пересечение границы". Если я ее ставлю, то эта цена окончательная? Или на станции мен еще придется доплатить сборы какие-то за пересечение границ?

У Европкара всегда сбор за пересечение границы был включен в стоимость. Может, это особенность русского сайта? Попробуйте на другой версии посмотреть. Ну и всегда есть поле для замечаний, там можно указать.
Olo Io
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Vikont323 » 13 мар 2018, 15:31

Shtangenzubomer писал(а) 13 мар 2018, 14:54:Интересно, а налом платить можно за аренду? А оставить депозит налом?

Безусловно нет! У прокатчика должна быть гарантия, "запихнув руку в которую" он может возместить свои убытки, такие как:
возможные повреждения автомобиля или штрафы, которые вы можете насобирать за время аренды, и прочее-прочее, даже тогда,
когда сдав автомобиль и улетев через пол мира к себе домой, вы будете "попивать чай в любимых тапочках".
Для этого от вас и требуют кредитку, по которой: а) с вас можно взыскать и б) вас можно разыскать.
Vikont323
полноправный участник

Сообщение Shtangenzubomer » 13 мар 2018, 17:17

Спасибо за ответы.
Еще вопрос. Как бы точно удостовериться, подойдет ли дебетовая именная эмбоссированная карта с наличием на ней необходимой суммы или все же потребуют кредитную?
А если я приеду с дебетовой, а мне прокатчик откажет,что тогда делать? Идти на другую стойку к другому прокатчику? Будет ли шанс получить авто у другого прокатчика, или без предварительного бронирования машина для меня вряд ли найдется?
Shtangenzubomer
новичок

Сообщение Olo Io » 13 мар 2018, 17:25

Shtangenzubomer писал(а) 13 мар 2018, 17:17:Спасибо за ответы.
Еще вопрос. Как бы точно удостовериться, подойдет ли дебетовая именная эмбоссированная карта с наличием на ней необходимой суммы или все же потребуют кредитную?
А если я приеду с дебетовой, а мне прокатчик откажет,что тогда делать? Идти на другую стойку к другому прокатчику? Будет ли шанс получить авто у другого прокатчика, или без предварительного бронирования машина для меня вряд ли найдется?

У Европкара принимают дебетовые карты (немецкие гиро-карты, по краней мере). С них снимают сумму депозита, обратно возвращают чеком. Чек приходит письмом. Есть ли другие способы и насколько приемлим для россиян такой способ возврата - не знаю.
Кстати, что касается депозита - с меня всегда брали по 300 евро в последний год. Что кредиткой, что дебитовой (кредитку однажды дома забыл).

В общем, просто задайте все свои вопросы в чат Европакара, например. Или имейл, или телефон, фейсбук...
Olo Io
активный участник

Сообщение Newcomer » 13 мар 2018, 17:35

Shtangenzubomer писал(а) 13 мар 2018, 17:17:Спасибо за ответы.

Недавно бронировали в Салониках с оплатой на месте. В подтверждении есть следующие фразы:
"You need to bring: The credit or debit card used to make this booking
(Please note that for some Selection vehicles, two credit cards may be required)" - * Предполагаю, что это наличие 2-х карт относится к аренде люксовых моделей)

И есть еще ремарка - For Russian credit card holders, please ensure your credit card is valid abroad. If not, another means of payment will be required at the counter.

Т.е. дебетовые карты принимают. Главное, чтобы карты были открыты для оплаты за рубежом.
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Shtangenzubomer » 23 мар 2018, 15:54

Написала свои вопросы в европкар примерно две недели назад (про карты кредитные-дебетовые и МВУ). Никакого ответа(
1) Можно ли им как-то позвонить ? Ни одного телефона на сайте не нашла.
2) У них есть российское представительство?

И еще. При въезде, например, из Германии в Австрию, нужно купить виньетку.
3) А что такое пограничный сбор на сайте европкара? Это и есть виньетка? Т.е. прокатчик предлагает ее купить у него?
4) Насколько это выгодно?
Shtangenzubomer
новичок

Сообщение Olo Io » 23 мар 2018, 16:10

Контактировтаь проще всего через чат на сайте. Он сам вылезет.
Пограничный сбор к виньетке отношения не имеет. Это сбор за право выезжать на границу на арендованном автомобиле. Но до сих пор Европакар его не брал. Возможно, речь идет о каком-нибудь роад-ассисте за границей?
Olo Io
активный участник

Сообщение Alex Boosh » 23 мар 2018, 20:35

Добрый день.
Подскажите, насколько строго относятся к указанному времени взятия машины?
Если указал 10 часов, а пришел к стойке на час позднее (рейс задержали, очередь на границе и т.п.) - последствия уже будут?
Аналогично, если указал время "с запасом", и пришел на стойку раньше на час.
Спасибо!
Alex Boosh
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение Postman Pechkin » 23 мар 2018, 22:52

Shtangenzubomer писал(а) 23 мар 2018, 15:54:3) А что такое пограничный сбор на сайте европкара? Это и есть виньетка? Т.е. прокатчик предлагает ее купить у него?

Нет, это скорее всего доп страховка. Виньетку все равно придется покупать отдельно.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение Postman Pechkin » 23 мар 2018, 22:57

Alex Boosh писал(а) 23 мар 2018, 20:35:Подскажите, насколько строго относятся к указанному времени взятия машины?
Если указал 10 часов, а пришел к стойке на час позднее (рейс задержали, очередь на границе и т.п.) - последствия уже будут?
Аналогично, если указал время "с запасом", и пришел на стойку раньше на час.

Зависит от локации, но обычно 1 час проблемой не является. Если указали при бронировании номер рейса и он задержался то и большее опоздание не проблема.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение valenciana » 24 мар 2018, 16:07

Подскажите, пожалуйста, вроде где-то читала, но не могу найти. Если при бронировании указать страну проживания не Россия, чем это может грозить? На конкретном примере: Бронирование Europcar через сайт Accor (делала так и раньше, идёт со скидкой). Если указываю страну проживания Россия - 320€ -12 дней класс эконом в аэропорту Бари. Если указать Аргентина -306€, Бахрейн - 223€. По страховкам и франшизам условия одинаковые.
valenciana
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение valenciana » 24 мар 2018, 16:11

Как мне удостовериться при бронировании автомобиля на сайте, что мне можно будет поехать в Австрию? Там есть галочка "сбор за пересечение границы". Если я ее ставлю, то эта цена окончательная? Или на станции мен еще придется доплатить сборы какие-то за пересечение границ

В Мюнхене, примерно, год уже ввели этот сбор. На сайте цена будет окончательная, и она отражена будет в Вашем контракте.
valenciana
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение EDGARRUS » 25 мар 2018, 15:16

valenciana писал(а) 24 мар 2018, 16:07:Подскажите, пожалуйста, вроде где-то читала, но не могу найти. Если при бронировании указать страну проживания не Россия, чем это может грозить? На конкретном примере: Бронирование Europcar через сайт Accor (делала так и раньше, идёт со скидкой). Если указываю страну проживания Россия - 320€ -12 дней класс эконом в аэропорту Бари. Если указать Аргентина -306€, Бахрейн - 223€. По страховкам и франшизам условия одинаковые.

Тоже интересно! Планирую брать в Европкаре во Франции автомобиль на лето, хочется сэкономить и с помощью промо-кода какого-нибудь, и с помощью других ухищрений))
EDGARRUS
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль