Отзывы об аренде автомобилей в Alamo (National)

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: /Alex/ и гости: 3

Сообщение rybka » 08 авг 2012, 14:05

Уважаемые участники, убедительная просьба прочитать правила форума и не устраивать оффтоп. Название темы говорит само за себя, в этой теме отзывы об аренде автомобилей в Alamo, для других вопросов есть соответствующие темы в разделе.
Прочитайте Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.
и используйте поиск, прежде чем задавать свои вопросы, п.1.3 правил форума.
Для общих вопросов по аренде автомобиля в США есть тема Аренда автомобиля в США: общие вопросы

Как пройти Skip the Counter и избежать стойки в Аламо (добавление от ForeverYoungRu)

Я бронировал авто на Rentalcars и далее все операции делал на alamo.com
Как только мне выслали код бронирования с Rentalcars, я сразу же зашел на alamo.com и сделал check-in, после пришло письмо с подтверждением и штрих-кодом. Никаких кнопок для продолжение оформления skip the counter не было.

Я разлогинился, а потом снова залогинился через "find reservation". Далее в новой вкладке браузера вбиваем ссылку: https://www.alamo.com/en_US/car-rental/ ... ypass.html и вы сразу попадаете на оформления skip the counter.

(если не получается, попробовать сделать вышеописанные действия, включив VPN или в другом браузере.)

В новом окне остается согласиться или отказаться от еще одной страховки и роудассиста, поставить галочку, что согласны со всем и перейти к вводу КРЕДИТНОЙ карты.
Я не ошибся именно кредитной. Пытался ввести пять дебетовых карт (рубли, доллары) трех разных банков - ничего не получилось, система требовала именно кредитку.
После ввода кредитной карты, система списала 1$ и выслала на почту заветный skip the counter ticket.
В нем как раз написано, что делать ничего больше не нужно. Сразу иди к машине и на выезде предъяви водительские права и кредитную карту.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2025, 23:24, всего редактировалось 10 раз(а).
Причина: Отредактировано
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Re: Отзывы об аренде автомобилей в Alamo (National)

Сообщение Mycraft » 28 ноя 2016, 12:56

SergeiE писал(а) 28 ноя 2016, 12:44:Я правильно понял что при получении машины лучше всем с вещами быть около неё?

Да так как вы выбираете её сами и потом кидаете все чемоданы вовнутрь сами...и при выезде с парковки вы больше не останавливаетесь на входе чтобы забрать оттуда остальных...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение Павлин » 28 ноя 2016, 14:22

SergeiE писал(а) 28 ноя 2016, 12:44:Я правильно понял что при получении машины лучше всем с вещами быть около неё?

Это проще, так как после выезда с парковки еще нужно сообразить, куда ехать за чемоданами и домочадцами.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Павлин » 28 ноя 2016, 14:26

SergeiE писал(а) 28 ноя 2016, 12:39:Ещё вопрос про контору Аламо в Лос Анджелесе.
Приеду туда на шаттле, выйдем где там шаттл останавливается, с женой и тремя чемоданами.
Вопрос: мне вместе с ними (женой и чемоданами) по всем пунктам перемещаться (киоск, стоянка, что там ещё?) или есть где им спокойно переждать, а я их потом подбираю перед выездом?

В Л.А. все просто, выходите из шатла, прямо тут стоят лавочки. Оставляете жену на этой лавочке сторожить чемоданы, и идете через дорожку, на которой стоит шатл в офис. Там все оформляете, идете за женой, а площадка с машинами будет как раз за ее спиной. У "Нейшенел" площадка на "втором этаже" этой парковки - туда ведет эскалатор.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Knopochka » 28 ноя 2016, 17:09

нахожусь в поискать переходника-зарядки и всплыл в голове вопрос. Машину беру Kia rio или что там у них будет в этот момент. Как думаете, будет ли USB вход для зарядки в такого типа машине? тк уже привыкла включать постоянно, садясь в машину.
Knopochka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Павлин » 28 ноя 2016, 17:54

Knopochka писал(а) 28 ноя 2016, 17:09:нахожусь в поискать переходника-зарядки и всплыл в голове вопрос. Машину беру Kia rio или что там у них будет в этот момент. Как думаете, будет ли USB вход для зарядки в такого типа машине? тк уже привыкла включать постоянно, садясь в машину.

Точно Вам никто не скажет. Скорее всего, будет. Но что мешает купить дома переходник для прикуривателя с выходом USB?
Такой можно купить в Ситилинке в Москве с доставкой в пункт самовывоза. 450 рублей все удовольствие
У него гнездо для подключения стандартного оборудования в гдездо прикуривателя, и 2 USB-порта: 2,1А (для iPad, iPhone) и 1А (для всего остального).
Отзывы об аренде автомобилей в Alamo (National)Отзывы об аренде автомобилей в Alamo (National)
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Валерий77 » 08 дек 2016, 09:55

Добрый день!

Кто-то получал авто в Аламо в аэропорту Хьюстон? Есть из чего выбрать? Пока самый лучший выбор я встречал в LAX, худший в SFO и FLL.
Валерий77
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14

Сообщение panan1 » 08 дек 2016, 11:02

Knopochka писал(а) 28 ноя 2016, 17:09:нахожусь в поискать переходника-зарядки и всплыл в голове вопрос. Машину беру Kia rio или что там у них будет в этот момент. Как думаете, будет ли USB вход для зарядки в такого типа машине? тк уже привыкла включать постоянно, садясь в машину.

В LAX в помещении где оформляется выдача машин у Alamo есть прозрачный короб где лежат такие переходники их можно брать бесплатно.
panan1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 52

Сообщение panan1 » 08 дек 2016, 11:22

ina писал(а) 28 ноя 2016, 12:46:
herediano писал(а) 22 ноя 2016, 05:46:Система взятия и выбора машины в Аламо удивила своей простотой: шатл от терминала самолета до конторы;100 человек в очереди к стойке конторы, но там рядом же стоят автоматы-киоски типа банковских терминалов поэтому нам сразу туда;

Я правильно поняла, что дома, вы заранее сheck-in не делали?

Не знаю может быть я не прав, но без сheck-in в киоск смысла нет идти. Киоск у меня идентифицировал бронь по фамилии и номеру прав, которые я завел при сheck-in. Другого способа идентификации у меня не было. Т.е. номер брони я не вводил. Если делать сheck-in, то в конце он предлагает такую опцию как Skip the Counter Check-in. Вы выбираете дополнительные опции и вводите данные кредитной карты. И после этого получаете байпасс тикет. И с ним идете прямо на стоянку. Но это если Вы бронируете непосредственно в Alamo, если бронировать через брокера сheck-in можно сделать если узаете у брокера или в Alamo номер брони, но опции Skip the Counter Check-in у Вас уже не будет, надо идти в киоск или к менеджеру. У меня такой опции не было, когда я бронировал через брокера и узнал у Alamo номер своей брони.
panan1
полноправный участник

Сообщение SergeiE » 10 дек 2016, 20:55

Второй день на сайтах брокеров . при запросе не выдает ни Alamo ни National. Пробовал вводить другие даты и города в США - та же картина.Что это может быть?
SergeiE
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 9

Сообщение herediano » 12 дек 2016, 07:55

ina писал(а) 28 ноя 2016, 12:46:
herediano писал(а) 22 ноя 2016, 05:46:Система взятия и выбора машины в Аламо удивила своей простотой: шатл от терминала самолета до конторы;100 человек в очереди к стойке конторы, но там рядом же стоят автоматы-киоски типа банковских терминалов поэтому нам сразу туда;

Я правильно поняла, что дома, вы заранее сheck-in не делали?

Нет,не делали.Понятно что в руках то была распечатка брони на машину(так же как и все распечатки отелей), но в киоске её просто не к чему прилагать(может быть и понадобилась бы на стойке, но мы то туда не пошли).Как только ввел фамилию на экране, сразу высветился номер брони, класс машины ну и процесс пошел..
.
Всё что не делается,всё к лучшему,даже если в этот момент вам так и не кажется.
herediano
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 77dmitri » 15 дек 2016, 11:49

Подскажите, пожалуйста:
на мои сроки https://www.alamo.co.uk/ дает цены даже лучше чем некоторые агрегаторы. Бронирую на март в LAX. Но я не нашел там опции дополнительных водителей, хотя на других сайтах они часто входят в стоимость. Тут же я не могу вообще найти такой опции. Подскажите, в чем подвох.
77dmitri
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 62

Сообщение Павлин » 15 дек 2016, 12:06

77dmitri писал(а) 15 дек 2016, 11:49:Подскажите, пожалуйста:
на мои сроки https://www.alamo.co.uk/ дает цены даже лучше чем некоторые агрегаторы. Бронирую на март в LAX. Но я не нашел там опции дополнительных водителей, хотя на других сайтах они часто входят в стоимость. Тут же я не могу вообще найти такой опции. Подскажите, в чем подвох.

Учтите, что к цене на этом сайте необходимо докупить страховку. Там, по умолчанию, только одна из необходимых двух включена.
Дополнительный водитель может быть включен или в процессе бронирования или на стойке Аламо, при оформлении.
Насколько я помню, в Калифорнии супруги будут бесплатно включены "вторыми водителями".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение panan1 » 15 дек 2016, 13:51

Павлин писал(а) 15 дек 2016, 12:06:
77dmitri писал(а) 15 дек 2016, 11:49:Подскажите, пожалуйста:

Учтите, что к цене на этом сайте необходимо докупить страховку. Там, по умолчанию, только одна из необходимых двух включена.
Дополнительный водитель может быть включен или в процессе бронирования или на стойке Аламо, при оформлении.
Насколько я помню, в Калифорнии супруги будут бесплатно включены "вторыми водителями".

Добрый день. Я тоже арендовал в https://www.alamo.co.uk/ месяц назад на август 2017 г. все страховки были включены. У меня получилось за 4 дня на 120 долларов дешевле чем непосредственно на сайте Аламо со всеми страховками.
Это https://www.alamo.co.uk
1 Rental @156.33 $ 156.33
Cdw-allocated Inclusive INCLUDED
Ep-extended Protection INCLUDED
Airport Concession Fee 11.11 Pct (11.11%) INCLUDED
Customer Facility Charge INCLUDED
Tourism Fee 3.50 Pct (3.5%) INCLUDED
Vehicle License Recovery Fee INCLUDED
UNLIMITED MILEAGE INCLUDED
Sales Tax (9.5%) $ 4.99

Estimated Total: $ 161.32

А это бронь через alamo.com, которую я отменил

Rates & Charges
1 Rental @210.10 $ 210.10
Cdw-allocated Inclusive INCLUDED
Airport Concession Fee 11.11 Pct (11.11%) INCLUDED
Customer Facility Charge INCLUDED
Tourism Fee 3.50 Pct (3.5%) INCLUDED
Vehicle License Recovery Fee INCLUDED
UNLIMITED MILEAGE INCLUDED
Airport Concession Fee 11.11 Pct (11.11%) $ 6.31
Sales Tax (9.5%) $ 15.30
Extended Protection $ 56.76

Estimated Total: $ 288.47

Две основные страховки присутствую в обоих заказах.
panan1
полноправный участник

Сообщение 3pkm » 15 дек 2016, 19:38

Павлин писал(а) 15 дек 2016, 12:06:Учтите, что к цене на этом сайте необходимо докупить страховку. Там, по умолчанию, только одна из необходимых двух включена.

Вот Вы вроде тут часто наезжаете на тех, кто дает неверную информацию, но при этом сами этим грешите. Британский сайт Аламо ВСЕГДА включает в аренду для США безфраншизную CDW и SLI на 1 миллион $.
На американском alamo.com, да, включена только одна страховка CDW, а EP (она же SLI) за дополнительную плату.
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Павлин » 15 дек 2016, 23:23

3pkm писал(а) 15 дек 2016, 19:38:
Павлин писал(а) 15 дек 2016, 12:06:Учтите, что к цене на этом сайте необходимо докупить страховку. Там, по умолчанию, только одна из необходимых двух включена.

Вот Вы вроде тут часто наезжаете на тех, кто дает неверную информацию, но при этом сами этим грешите. Британский сайт Аламо ВСЕГДА включает в аренду для США безфраншизную CDW и SLI на 1 миллион $.
На американском alamo.com, да, включена только одна страховка CDW, а EP (она же SLI) за дополнительную плату.

Если ошибаюсь, то признаю это. Однако я всегда и постоянно призываю проверять наибольшее количество брокеров и прокатчиков, а уже потом принимать решение.
Итак, сравним Аламо на английском и американском сайтах. Возьмем Fullsize с 29.12 по 05.01
Английская версия включает
Collision Damage Waiver (USA: No Excess)
Extended Liability Protection (EP) (USA/CA: up to $1 mil)
Consolidated Facility Chg 4.00 Per Day Per Day

стоит £277.21 при опции немедленной оплаты. А в долларах это около 351.42 USD
на американском сайте $312.54 и нужно докупить Extended Protection по $14.95 Day итого $429.75 оплата при взятии машины по зафиксированной сейчас цене.
Да, сейчас у англичан выгоднее. Я не отслеживаю поведение английского фунта. Раньше эта цена была или равной или выше. Раньше фунт был дороже. Например, в декабре 2015 года это стоило 415 долл.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение 53Elena » 21 дек 2016, 01:04

Недавно вернулись из поездки. Арендовали машину в Alamo в аэропорту Майами через официальный сайт. Боялись страшилок, но оказалось, что это самая простая и здоровская прокатная контора. Основные страховки входили в стоимость аренды, полностью зачекинились на сайте. Аламо проверили валидность карты апнув 1 доллар, который через три дня вернули. Распечатали бронь со штрих кодом.Прилетели в Майами, переехали по монорельсу в рент, спустились сразу на выдачу, подошли к ближайшему менеджеру, нам указали наш ряд, в котором мы могли выбрать любую понравившуюся нам машину. Ключ вставлен в зажигание. Выбрали, сели, поехали на выезд. У шлагбаума предъявили права, бронь,кредитную карту. Карту только смотрели. Деньги списали позже.Одна минута- подписание договора. Ни малейших попыток что-либо втюхать. Шлагбаум открылся и вперёд. По умолчанию- должен сдать машину с тем количеством топлива- с которым принял. Это отмечается в договоре- полнота наполнения бака при получении. Если сам не залил- то высчитают недостаток дороже, чем на заправке. Приём тоже моментальный, проверяют наличие топлива и крупный ущерб. Затертости, царапины никого не интересуют.Приемщик сканирует машину при въезде на сдачу . Выгружайся и иди. Никаких депозитов не брали.
53Elena
новичок

Страны: 33

Сообщение 77dmitri » 21 дек 2016, 11:39

Продолжу свои вопросы про LAX:
а кто нибудь брал в Лос-анджелесе средний класс (королла) так, чтобы в комплектации был круиз контроль? Без него как-то лень будет путешествовать.
77dmitri
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 62

Сообщение Mycraft » 21 дек 2016, 12:07

Как всегда стандартный ответ: "Узнаете на месте отсюда не видно"

Но в США 99% машин в аренде(независимо от класса) аналогично тому что они автоматы...так же имеют круизконтроль...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение ina » 22 дек 2016, 11:31

53Elena писал(а) 21 дек 2016, 01:04:Основные страховки входили в стоимость аренды, полностью зачекинились на сайте. Аламо проверили валидность карты апнув 1 доллар, который через три дня вернули. Распечатали бронь со штрих кодом.

А бронировали Вы тоже на сайте?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение 53Elena » 23 дек 2016, 22:09

ina писал(а) 22 дек 2016, 11:31:
53Elena писал(а) 21 дек 2016, 01:04:Основные страховки входили в стоимость аренды, полностью зачекинились на сайте. Аламо проверили валидность карты апнув 1 доллар, который через три дня вернули. Распечатали бронь со штрих кодом.

А бронировали Вы тоже на сайте?

Да, бронировали мы на Аламо ком. Очень понятный сайт, ничего лишнего. Ничего не надо бояться и сомневаться. Нас пугали тут на форуме, что бронировать лучше через брокера, так как Аламовцы разведут на допах при получении по самое немогу. На самом деле ничего подобного. Даже не предлагают ничего, в отличии от других рентных контор.
53Elena
новичок

Сообщение ina » 23 дек 2016, 22:27

Спасибо за ответ. Мы уже забронировали на сайте брокера, просто раньше писали, что, для того, чтобы зарегистрироваться, нужно у Аламо код бронирования его запрашивать.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение panan1 » 24 дек 2016, 05:30

Посмотрите еще сайт https://www.alamo.co.uk/ сейчас там предложения более интересные чем на https://www.alamo.com
panan1
полноправный участник

Сообщение Olja74 » 28 дек 2016, 10:30

Забронировала машину в Лас Вегасе, сдаю там же через неделю.
Он лайн чек ин сделала. Все распечатала.
Вопрос, где то читала, что муж или жена может бесплатно быть вторым водителем по данному штату.
Но при он лайн чек ин на сайте Аламо предлагалось доплатить за второго водителя. Я не стала. Ввела только права мужа и бронь оформила на него.
Могу я со своими правами сесть за руль и чем это грозит?
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alex M. Jake » 28 дек 2016, 18:19

Olja74, https://alamo.custhelp.com/app/answers/ ... driver-fee
Exception states that allow the spouse to be an "Automatic" Authorized Driver under all circumstances are; California, Illinois, Missouri, Nevada, Oregon, and Wisconsin. There is no additional fee for the spouse to drive the vehicle in these states.

То есть, вписываться даже не надо, супруг может садиться за руль "автоматом".
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Павлин » 28 дек 2016, 20:50

Olja74 писал(а) 28 дек 2016, 10:30:Могу я со своими правами сесть за руль и чем это грозит?

Вам уже ответили выше.
А в целом, в США то нет "проверок на дорогах" и все негативы могут быть только при ДТП.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Kamil88 » 04 янв 2017, 09:07

Подскажите пожалуйста. Забронировал на сайте Alamo.com, full size SUV (chevy Tahoe) с получением в вегасе и сдачей в LA. Цена 336$. За 7 дней. А цена у агентов минимум 650$. Это нормально,что такая разница в цене?
И нормально ли,что забронировал без ввода данных карты? Просто ввёл имя фамилию и email. На почту пришло письмо с подтверждением брони.
Kamil88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение panan1 » 04 янв 2017, 09:39

У Вас скорее всего отсутствуют страховки. А то что ввели только фамилию и email это нормально. Карта понадобиться при получении машины.
panan1
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 04 янв 2017, 10:43

Приготавливайтесь на оплату минимум этих 650$ на месте...(возможно даже больше)
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Tigrenok » 04 янв 2017, 18:16

Брали в конце ноября машину в Аламо с Сан-Франциско, как обычно, начали навязывать дополнительные страховки, пустой бак и т.д. Мы, естественно, от всего этого отказались. Телефон, к которому привязана карта, на тот момент сел, мы выбрали машину, по пути в гостиницу заехали в супермаркет, потом перекусили, заселились, и уснули без задних ног. Утром, когда зарядили телефон, получили СМС, что Аламо сняли 55 баксов с нашей карты. Позвонив по телефону, который был указан в бумагах, нам сказали, что разберутся с этой ситуацией и вернут деньги, если это ошибка. Прошел месяц, деньги так и не вернули. Писала им на сайт и в автоевропу, обоим высылала фотографии бумаг, обещают разобраться и все ((
Сами виноваты с севшим телефоном, конечно, но не думала, что такое может быть в США. До этого брали в Долларе и Хертце, тоже в США, все было отлично.
Tigrenok
участник

Сообщение Павлин » 04 янв 2017, 18:33

Kamil88 писал(а) 04 янв 2017, 09:07:Подскажите пожалуйста. Забронировал на сайте Alamo.com, full size SUV (chevy Tahoe) с получением в вегасе и сдачей в LA. Цена 336$. За 7 дней. А цена у агентов минимум 650$. Это нормально,что такая разница в цене?
И нормально ли,что забронировал без ввода данных карты? Просто ввёл имя фамилию и email. На почту пришло письмо с подтверждением брони.

Ваша бронь ни к чему Вас не обязывает. Можете и отказаться. Посмотрите внимательнее по страховкам. И посмотрите по своим вводным тут https://www.alamo.co.uk/
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Kamil88 » 04 янв 2017, 18:40

panan1 писал(а) 04 янв 2017, 09:39:У Вас скорее всего отсутствуют страховки. А то что ввели только фамилию и email это нормально. Карта понадобиться при получении машины.

Вот что мне пришло в подтверждении. Как будто страховка включена. Или я не прав?
Вложения
Kamil88
новичок

Сообщение Павлин » 04 янв 2017, 18:40

Tigrenok писал(а) 04 янв 2017, 18:16:Брали в конце ноября машину в Аламо с Сан-Франциско, как обычно, начали навязывать дополнительные страховки, пустой бак и т.д. Мы, естественно, от всего этого отказались. Телефон, к которому привязана карта, на тот момент сел, мы выбрали машину, по пути в гостиницу заехали в супермаркет, потом перекусили, заселились, и уснули без задних ног. Утром, когда зарядили телефон, получили СМС, что Аламо сняли 55 баксов с нашей карты. Позвонив по телефону, который был указан в бумагах, нам сказали, что разберутся с этой ситуацией и вернут деньги, если это ошибка. Прошел месяц, деньги так и не вернули. Писала им на сайт и в автоевропу, обоим высылала фотографии бумаг, обещают разобраться и все ((
Сами виноваты с севшим телефоном, конечно, но не думала, что такое может быть в США. До этого брали в Долларе и Хертце, тоже в США, все было отлично.

Почти наверняка, не посмотрели и подписали, то что снова подсунули меНегеры... Вот и оплатили какую-нибудь "помощь на дороге". Если так, то ничего не вернут. Нужно быть внимательнее.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 04 янв 2017, 18:42

Kamil88 писал(а) 04 янв 2017, 18:40:Или я не прав?

Не прав! Нет страховки по ответственности перед третьими лицами - аналог ОСАГО
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Kamil88 » 04 янв 2017, 18:49

Павлин писал(а) 04 янв 2017, 18:42:
Kamil88 писал(а) 04 янв 2017, 18:40:Или я не прав?

Не прав! Нет страховки по ответственности перед третьими лицами - аналог ОСАГО

Странно. При звонке в Alamo,я специально уточнил,что будет если я по своей вине раздолбаю машину,менеджер ответил что все входит в страховку.
Kamil88
новичок

Сообщение Павлин » 04 янв 2017, 18:55

Я не знаю, что впаривает этот мнегер и каким образом потом ссылаться на его обещания, когда на стойке оформления Вам скажут, что без этой страховки, машину не выдадут...
Павлин писал(а) 24 апр 2012, 21:26:2. Страховки.
В принципе, если брать авто в рекомендуемых в п.1 конторах, то там уже в стоимость включены минимально необходимые страховки. Это:
LDW (Loss Damage Waiver) или CDW - аналоги российского КАСКО
SLI (Supplemental Liability Insurance) - аналог ОСАГО
Почти наверняка, Вам при получении машины будут предлагать (за дополнительные деньги) различные дополнительные страховки, типа, "помощи на дороге при проколе колеса". Но, реально, то же колесо дешевле и быстрее отремонтировать самостоятельно. Но, по этому пункту - "хозяин - барин". Хотите - берите...
Обсуждение на форуме:
Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)
А вот в этом сообщении хорошо растолковано [url=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5264061#p5264061]Re: Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)

LI у Аламо называется EP
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 04 янв 2017, 19:01

Изначально был вопрос:
Kamil88 писал(а) 04 янв 2017, 09:07:Это нормально,что такая разница в цене?

Вам всё растолковали, теперь Вы пытаетесь убедить себя, что так дешево и хорошо?!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 04 янв 2017, 19:04

Kamil88 писал(а) 04 янв 2017, 18:49:я специально уточнил,что будет если я по своей вине раздолбаю машину,менеджер ответил что все входит в страховку.

Хотя, в принципе, менегер все верно ответил. CDW покроет ущерб Вашего авто, но если ущерб (в том числе и моральный) получен еще кем-то, то "не прячьте Ваши денежки"...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Kamil88 » 04 янв 2017, 19:11

Павлин писал(а) 04 янв 2017, 19:01:Изначально был вопрос:
Kamil88 писал(а) 04 янв 2017, 09:07:Это нормально,что такая разница в цене?

Вам всё растолковали, теперь Вы пытаетесь убедить себя, что так дешево и хорошо?!

Я привык всегда перестраховываться.) добавил я extended protection и сумма получилась 453.91$.
В итоге будет достаточно CDW и EP? Больше ничего обязательного нет?
Kamil88
новичок

Сообщение Павлин » 04 янв 2017, 19:33

Kamil88 писал(а) 04 янв 2017, 19:11:Я привык всегда перестраховываться.) добавил я extended protection и сумма получилась 453.91$.

Похвальная привычка!
Да, достаточно. Но посмотрите сайт, что я написал выше. Тот же Аламо, но там уже обе страховки должны быть.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение panan1 » 04 янв 2017, 19:35

Нет, ЕР то-же необязательная. Если будете регистрироваться через киоск никто ничего Вам предлогать не будет
panan1
полноправный участник

Сообщение Kamil88 » 04 янв 2017, 19:36

Павлин писал(а) 04 янв 2017, 19:33:
Kamil88 писал(а) 04 янв 2017, 19:11:Я привык всегда перестраховываться.) добавил я extended protection и сумма получилась 453.91$.

Похвальная привычка!
Да, достаточно. Но посмотрите сайт, что я написал выше. Тот же Аламо, но там уже обе страховки должны быть.

Посмотрел.там приблизительно такая же цена,но сверху они добавляют около 150$ fee за дорогу в одну сторону.
Kamil88
новичок

Сообщение Tigrenok » 04 янв 2017, 19:38

Павлин писал(а) 04 янв 2017, 18:40:
Tigrenok писал(а) 04 янв 2017, 18:16:Брали в конце ноября машину в Аламо с Сан-Франциско, как обычно, начали навязывать дополнительные страховки, пустой бак и т.д. Мы, естественно, от всего этого отказались. Телефон, к которому привязана карта, на тот момент сел, мы выбрали машину, по пути в гостиницу заехали в супермаркет, потом перекусили, заселились, и уснули без задних ног. Утром, когда зарядили телефон, получили СМС, что Аламо сняли 55 баксов с нашей карты. Позвонив по телефону, который был указан в бумагах, нам сказали, что разберутся с этой ситуацией и вернут деньги, если это ошибка. Прошел месяц, деньги так и не вернули. Писала им на сайт и в автоевропу, обоим высылала фотографии бумаг, обещают разобраться и все ((

Почти наверняка, не посмотрели и подписали, то что снова подсунули меНегеры... Вот и оплатили какую-нибудь "помощь на дороге". Если так, то ничего не вернут. Нужно быть внимательнее.

Не могу разобраться, как с телефона сюда фото добавить ((
Мы не в первый раз берем машину в прокат))) Везде 0 стоит при аренде, я всегда этот момент проверяю. Если бы стояла сумма 55 долларов, то я бы не подписывала такую бумагу, и, тем более, не требовала вернуть деньги))
Tigrenok
участник

Сообщение Павлин » 05 янв 2017, 00:21

Tigrenok писал(а) 04 янв 2017, 19:38:Не могу разобраться, как с телефона сюда фото добавить ((
Мы не в первый раз берем машину в прокат))) Везде 0 стоит при аренде, я всегда этот момент проверяю. Если бы стояла сумма 55 долларов, то я бы не подписывала такую бумагу, и, тем более, не требовала вернуть деньги))

Подписываете не бумагу, а на экране.
Если ноль стоял, то писать в Аламо нужно.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 05 янв 2017, 00:25

Kamil88, надеюсь Вы не будете обращать внимание на подобные советы и купите эту страховку.
panan1 писал(а) 04 янв 2017, 19:35:Нет, ЕР то-же необязательная. Если будете регистрироваться через киоск никто ничего Вам предлогать не будет

Очень жаль, что на форуме запрещены личностные оценки...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Kamil88 » 05 янв 2017, 04:38

Павлин писал(а) 05 янв 2017, 00:25:Kamil88, надеюсь Вы не будете обращать внимание на подобные советы и купите эту страховку.
panan1 писал(а) 04 янв 2017, 19:35:Нет, ЕР то-же необязательная. Если будете регистрироваться через киоск никто ничего Вам предлогать не будет

Очень жаль, что на форуме запрещены личностные оценки...

Конечно,я исправил бронь с добавлением этой страховки.) спасибо большое!
Kamil88
новичок

Сообщение panan1 » 05 янв 2017, 08:37

Павлин, а где в моем ответе Вы умудрились найти совет не брать ЕР. Я лишь написал, что это не обязательная страховка и без нее машину дадут. А брать ее или нет это дело каждого.
panan1
полноправный участник

Сообщение Павлин » 12 янв 2017, 12:44

любовь72 писал(а):Привет, кто нибудь брал машину на Пхукете? какие машины предлагают мини и эконом класса ( в ваучере ниссан микра или подобный) и состояние машин интересует. или всё таки не заморачиваться и взять у AVIS

Вы не в ту ветку попали!
Тут США и только США! Аренда, ее условия и параметры в других странах очень сильно отличается от аренды в США.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение katya_zhe » 15 янв 2017, 21:05

Брала машину по маршруту San Francisco (локейшн в городе, их там несколько и стоили они одинаково) - SAN (аэропорт Сан-Диего).
Бронировала на Carrentals за 1-2 дня до поездки, класс Compact. В итоге меня "обманули" и дали мне Full-size Hyundai Sonata.
МВУ не просили.
Изначально бронировала на 2 дня, но по ходу дела продлила на 1 день и потом ещё на 1 день, вышло 4 дня. Заплатила 148 долларов. Страховок никаких не брала
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение enjoy! » 17 янв 2017, 15:20

internum_odium писал(а) 15 янв 2017, 21:05:Брала машину по маршруту San Francisco (локейшн в городе, их там несколько и стоили они одинаково) - SAN (аэропорт Сан-Диего).
Бронировала на Carrentals за 1-2 дня до поездки, класс Compact. В итоге меня "обманули" и дали мне Full-size Hyundai Sonata.
МВУ не просили.
Изначально бронировала на 2 дня, но по ходу дела продлила на 1 день и потом ещё на 1 день, вышло 4 дня. Заплатила 148 долларов. Страховок никаких не брала

Добрый день! Не подскажите, в SFO у Аламо машину тебе дают на стойке или выбираешь сам, как в LAX?
enjoy!
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Валерий77 » 17 янв 2017, 15:52

enjoy! писал(а) 17 янв 2017, 15:20:Добрый день! Не подскажите, в SFO у Аламо машину тебе дают на стойке или выбираешь сам, как в LAX?

Дают выбрать на парковке, но выбор сильно меньше чем в LAX.
Валерий77
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль