Сейчас этот форум просматривают: /Alex/ и гости: 3
SergeiE писал(а) 28 ноя 2016, 12:44:Я правильно понял что при получении машины лучше всем с вещами быть около неё?
SergeiE писал(а) 28 ноя 2016, 12:44:Я правильно понял что при получении машины лучше всем с вещами быть около неё?
SergeiE писал(а) 28 ноя 2016, 12:39:Ещё вопрос про контору Аламо в Лос Анджелесе.
Приеду туда на шаттле, выйдем где там шаттл останавливается, с женой и тремя чемоданами.
Вопрос: мне вместе с ними (женой и чемоданами) по всем пунктам перемещаться (киоск, стоянка, что там ещё?) или есть где им спокойно переждать, а я их потом подбираю перед выездом?
Knopochka писал(а) 28 ноя 2016, 17:09:нахожусь в поискать переходника-зарядки и всплыл в голове вопрос. Машину беру Kia rio или что там у них будет в этот момент. Как думаете, будет ли USB вход для зарядки в такого типа машине? тк уже привыкла включать постоянно, садясь в машину.
Knopochka писал(а) 28 ноя 2016, 17:09:нахожусь в поискать переходника-зарядки и всплыл в голове вопрос. Машину беру Kia rio или что там у них будет в этот момент. Как думаете, будет ли USB вход для зарядки в такого типа машине? тк уже привыкла включать постоянно, садясь в машину.
ina писал(а) 28 ноя 2016, 12:46:herediano писал(а) 22 ноя 2016, 05:46:Система взятия и выбора машины в Аламо удивила своей простотой: шатл от терминала самолета до конторы;100 человек в очереди к стойке конторы, но там рядом же стоят автоматы-киоски типа банковских терминалов поэтому нам сразу туда;
Я правильно поняла, что дома, вы заранее сheck-in не делали?
ina писал(а) 28 ноя 2016, 12:46:herediano писал(а) 22 ноя 2016, 05:46:Система взятия и выбора машины в Аламо удивила своей простотой: шатл от терминала самолета до конторы;100 человек в очереди к стойке конторы, но там рядом же стоят автоматы-киоски типа банковских терминалов поэтому нам сразу туда;
Я правильно поняла, что дома, вы заранее сheck-in не делали?
77dmitri писал(а) 15 дек 2016, 11:49:Подскажите, пожалуйста:
на мои сроки https://www.alamo.co.uk/ дает цены даже лучше чем некоторые агрегаторы. Бронирую на март в LAX. Но я не нашел там опции дополнительных водителей, хотя на других сайтах они часто входят в стоимость. Тут же я не могу вообще найти такой опции. Подскажите, в чем подвох.
Павлин писал(а) 15 дек 2016, 12:06:77dmitri писал(а) 15 дек 2016, 11:49:Подскажите, пожалуйста:
на мои сроки https://www.alamo.co.uk/ дает цены даже лучше чем некоторые агрегаторы. Бронирую на март в LAX. Но я не нашел там опции дополнительных водителей, хотя на других сайтах они часто входят в стоимость. Тут же я не могу вообще найти такой опции. Подскажите, в чем подвох.
Учтите, что к цене на этом сайте необходимо докупить страховку. Там, по умолчанию, только одна из необходимых двух включена.
Дополнительный водитель может быть включен или в процессе бронирования или на стойке Аламо, при оформлении.
Насколько я помню, в Калифорнии супруги будут бесплатно включены "вторыми водителями".
Павлин писал(а) 15 дек 2016, 12:06:Учтите, что к цене на этом сайте необходимо докупить страховку. Там, по умолчанию, только одна из необходимых двух включена.
3pkm писал(а) 15 дек 2016, 19:38:Павлин писал(а) 15 дек 2016, 12:06:Учтите, что к цене на этом сайте необходимо докупить страховку. Там, по умолчанию, только одна из необходимых двух включена.
Вот Вы вроде тут часто наезжаете на тех, кто дает неверную информацию, но при этом сами этим грешите. Британский сайт Аламо ВСЕГДА включает в аренду для США безфраншизную CDW и SLI на 1 миллион $.
На американском alamo.com, да, включена только одна страховка CDW, а EP (она же SLI) за дополнительную плату.
Collision Damage Waiver (USA: No Excess)
Extended Liability Protection (EP) (USA/CA: up to $1 mil)
Consolidated Facility Chg 4.00 Per Day Per Day
53Elena писал(а) 21 дек 2016, 01:04:Основные страховки входили в стоимость аренды, полностью зачекинились на сайте. Аламо проверили валидность карты апнув 1 доллар, который через три дня вернули. Распечатали бронь со штрих кодом.
ina писал(а) 22 дек 2016, 11:31:53Elena писал(а) 21 дек 2016, 01:04:Основные страховки входили в стоимость аренды, полностью зачекинились на сайте. Аламо проверили валидность карты апнув 1 доллар, который через три дня вернули. Распечатали бронь со штрих кодом.
А бронировали Вы тоже на сайте?
Exception states that allow the spouse to be an "Automatic" Authorized Driver under all circumstances are; California, Illinois, Missouri, Nevada, Oregon, and Wisconsin. There is no additional fee for the spouse to drive the vehicle in these states.
Olja74 писал(а) 28 дек 2016, 10:30:Могу я со своими правами сесть за руль и чем это грозит?
Kamil88 писал(а) 04 янв 2017, 09:07:Подскажите пожалуйста. Забронировал на сайте Alamo.com, full size SUV (chevy Tahoe) с получением в вегасе и сдачей в LA. Цена 336$. За 7 дней. А цена у агентов минимум 650$. Это нормально,что такая разница в цене?
И нормально ли,что забронировал без ввода данных карты? Просто ввёл имя фамилию и email. На почту пришло письмо с подтверждением брони.
panan1 писал(а) 04 янв 2017, 09:39:У Вас скорее всего отсутствуют страховки. А то что ввели только фамилию и email это нормально. Карта понадобиться при получении машины.
Tigrenok писал(а) 04 янв 2017, 18:16:Брали в конце ноября машину в Аламо с Сан-Франциско, как обычно, начали навязывать дополнительные страховки, пустой бак и т.д. Мы, естественно, от всего этого отказались. Телефон, к которому привязана карта, на тот момент сел, мы выбрали машину, по пути в гостиницу заехали в супермаркет, потом перекусили, заселились, и уснули без задних ног. Утром, когда зарядили телефон, получили СМС, что Аламо сняли 55 баксов с нашей карты. Позвонив по телефону, который был указан в бумагах, нам сказали, что разберутся с этой ситуацией и вернут деньги, если это ошибка. Прошел месяц, деньги так и не вернули. Писала им на сайт и в автоевропу, обоим высылала фотографии бумаг, обещают разобраться и все ((
Сами виноваты с севшим телефоном, конечно, но не думала, что такое может быть в США. До этого брали в Долларе и Хертце, тоже в США, все было отлично.
Kamil88 писал(а) 04 янв 2017, 18:40:Или я не прав?
Павлин писал(а) 04 янв 2017, 18:42:Kamil88 писал(а) 04 янв 2017, 18:40:Или я не прав?
Не прав! Нет страховки по ответственности перед третьими лицами - аналог ОСАГО
Павлин писал(а) 24 апр 2012, 21:26:2. Страховки.
В принципе, если брать авто в рекомендуемых в п.1 конторах, то там уже в стоимость включены минимально необходимые страховки. Это:
LDW (Loss Damage Waiver) или CDW - аналоги российского КАСКО
SLI (Supplemental Liability Insurance) - аналог ОСАГО
Почти наверняка, Вам при получении машины будут предлагать (за дополнительные деньги) различные дополнительные страховки, типа, "помощи на дороге при проколе колеса". Но, реально, то же колесо дешевле и быстрее отремонтировать самостоятельно. Но, по этому пункту - "хозяин - барин". Хотите - берите...
Обсуждение на форуме:
Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)
А вот в этом сообщении хорошо растолковано [url=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5264061#p5264061]Re: Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)
Kamil88 писал(а) 04 янв 2017, 09:07:Это нормально,что такая разница в цене?
Kamil88 писал(а) 04 янв 2017, 18:49:я специально уточнил,что будет если я по своей вине раздолбаю машину,менеджер ответил что все входит в страховку.
Павлин писал(а) 04 янв 2017, 19:01:Изначально был вопрос:Kamil88 писал(а) 04 янв 2017, 09:07:Это нормально,что такая разница в цене?
Вам всё растолковали, теперь Вы пытаетесь убедить себя, что так дешево и хорошо?!
Kamil88 писал(а) 04 янв 2017, 19:11:Я привык всегда перестраховываться.) добавил я extended protection и сумма получилась 453.91$.
В итоге будет достаточно CDW и EP? Больше ничего обязательного нет?
Павлин писал(а) 04 янв 2017, 19:33:Kamil88 писал(а) 04 янв 2017, 19:11:Я привык всегда перестраховываться.) добавил я extended protection и сумма получилась 453.91$.
В итоге будет достаточно CDW и EP? Больше ничего обязательного нет?
Похвальная привычка!
Да, достаточно. Но посмотрите сайт, что я написал выше. Тот же Аламо, но там уже обе страховки должны быть.
Павлин писал(а) 04 янв 2017, 18:40:Tigrenok писал(а) 04 янв 2017, 18:16:Брали в конце ноября машину в Аламо с Сан-Франциско, как обычно, начали навязывать дополнительные страховки, пустой бак и т.д. Мы, естественно, от всего этого отказались. Телефон, к которому привязана карта, на тот момент сел, мы выбрали машину, по пути в гостиницу заехали в супермаркет, потом перекусили, заселились, и уснули без задних ног. Утром, когда зарядили телефон, получили СМС, что Аламо сняли 55 баксов с нашей карты. Позвонив по телефону, который был указан в бумагах, нам сказали, что разберутся с этой ситуацией и вернут деньги, если это ошибка. Прошел месяц, деньги так и не вернули. Писала им на сайт и в автоевропу, обоим высылала фотографии бумаг, обещают разобраться и все ((
Сами виноваты с севшим телефоном, конечно, но не думала, что такое может быть в США. До этого брали в Долларе и Хертце, тоже в США, все было отлично.
Почти наверняка, не посмотрели и подписали, то что снова подсунули меНегеры... Вот и оплатили какую-нибудь "помощь на дороге". Если так, то ничего не вернут. Нужно быть внимательнее.
Tigrenok писал(а) 04 янв 2017, 19:38:Не могу разобраться, как с телефона сюда фото добавить ((
Мы не в первый раз берем машину в прокат))) Везде 0 стоит при аренде, я всегда этот момент проверяю. Если бы стояла сумма 55 долларов, то я бы не подписывала такую бумагу, и, тем более, не требовала вернуть деньги))
panan1 писал(а) 04 янв 2017, 19:35:Нет, ЕР то-же необязательная. Если будете регистрироваться через киоск никто ничего Вам предлогать не будет
Павлин писал(а) 05 янв 2017, 00:25:Kamil88, надеюсь Вы не будете обращать внимание на подобные советы и купите эту страховку.panan1 писал(а) 04 янв 2017, 19:35:Нет, ЕР то-же необязательная. Если будете регистрироваться через киоск никто ничего Вам предлогать не будет
Очень жаль, что на форуме запрещены личностные оценки...
любовь72 писал(а):Привет, кто нибудь брал машину на Пхукете? какие машины предлагают мини и эконом класса ( в ваучере ниссан микра или подобный) и состояние машин интересует. или всё таки не заморачиваться и взять у AVIS
internum_odium писал(а) 15 янв 2017, 21:05:Брала машину по маршруту San Francisco (локейшн в городе, их там несколько и стоили они одинаково) - SAN (аэропорт Сан-Диего).
Бронировала на Carrentals за 1-2 дня до поездки, класс Compact. В итоге меня "обманули" и дали мне Full-size Hyundai Sonata.
МВУ не просили.
Изначально бронировала на 2 дня, но по ходу дела продлила на 1 день и потом ещё на 1 день, вышло 4 дня. Заплатила 148 долларов. Страховок никаких не брала
enjoy! писал(а) 17 янв 2017, 15:20:Добрый день! Не подскажите, в SFO у Аламо машину тебе дают на стойке или выбираешь сам, как в LAX?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто