Какие прокатные конторы посоветуете? (Европа)

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: alpet и гости: 4

Re: Какие прокатные конторы посоветуете?

Сообщение Annsunny » 05 май 2010, 10:24

У меня в том заказе, в Герце, который я собралась отменять вот такие есть страховки:

Total Approximate Charge includes
Collision Damage Waiver
Theft Protection
Registration fee
Location Service Charge
Tax and other charges

Я еще хочу взять ту суперстраховку, кот. давал Раздва, за 49Е. Этого в купе со страховками от Герца, должно хватить на полное покрытие убытков без франшизы?

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:
. брать.

Я проверяла по всем брокерам и конторам - по ссылке, любезно предоставленной Раздва. Получилось, что дешевле всего вот с этим кодом у Герца. У . вообще какая-то зашкальная цена выплывала, причем на разных сайтах (.ie и др.) одинаково зашкальная

Вводные данные - с 17.06-28.06 2010(11 суток), (E) VW Touran or Similar
Intermediate 4-5 Door Manual Aircon, IDMR + бустер для ребенка 7 лет. По многим конторам за счет бустера за 8,5 Е в сутки получается вообще дорого А тут, в Герце, он "всего" за 39 Е. Тоже дорого, конечно, но все ж дешевле, чем у других - мой, который в машине стоИт, стОит 450 рублей . У Герца соответственно цена - 422,76(причем на всех сайтах - .de, .com и т.д. - одинаковая) + 39=461 с копейками еврик.

Если есть какие-то другие, более разумные по цене, предложения, на мои условия - с удовольствием их рассмотрю и буду очень благодарна за подсказку
Не тратьте нервы на то, на что можно потратить деньги.
Annsunny
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 05 май 2010, 11:31

Только что попробовал на ваши даты через ..eu

Munich, Germany at Munich Airport.
A 11-day rate is shown below. (17 Jun 2010 @ 12:00 - 28 Jun 2010 @ 12:00).

VW Touran with ac
Manual
Midsize (IVMR)
4 Doors, A/C
Price includes refundable excess
398.86 EUR

YOUR RENTAL INCLUDES

* Appropriate local sales taxes at the appropriate rate(s) in force.
* Unlimited mileage and fire insurance. Liability Insurance for injuries or damages to persons or things outside the vehicle.
* Rental includes Collision Damage coverage and Theft Protection for the vehicle. Rental limits potential vehicle damage or loss liability to an excess of approximately EUR 800.
* Excess Refund Cover.
*Airport surcharge for rentals commencing at an airport location. * Vehicle Licensing fee.

Заметьте, что сюда уже также включена опция с возвратом франшизы.

Сиденье для ребенка я бы не брал в рент, а просто бы купил на месте. Ему красная цена 5 евро. Потом можно просто выкинуть если неохота везти домой.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 327 раз.
Страны: 25

Сообщение Annsunny » 05 май 2010, 13:18

Postman Pechkin, у меня ничего не получается - иду по Вашей ссылке, меня почему-то выкидывает по ней на немецкий сайт .de, там нельзя на англ. переключить - захожу в опции, чтоб поменять на англ. яз - они предлагают перейти на международный сайт .com. Иду туда - там да, на англ. яз, но цена в фунтах = 370 фунтов, по сегодняшнему курсу 432Е - так же и у меня выплывало, да еще за one way и бустер - цену вообще не пишут - и написано, что окончательно цена будет после подтверждения заявки, но все равно без стоимости дет. сиденья:

"Please Note: Additional one-way fees may apply to your rental. If fees apply, we will contact you to advise you of these fees, and will not confirm your rental until you have provided payment information and accepted these fees. If fees do not apply and you have provided payment information, we will confirm your booking and send you a confirmation voucher.

*Rates for optional equipment such as racks and child seats are calculated and paid locally at time of pick-up."

Так что все равно дороже выйдет, чем у Герца

Сиденье для ребенка я бы не брал в рент, а просто бы купил на месте. Ему красная цена 5 евро. Потом можно просто выкинуть если неохота везти домой.

Уже тоже думала о таком варианте - но где я его в аэропорту куплю? А ребенка надо везти в отель - а у нас первый отель в Гармише-Пантеркирхене А без сиденья нельзя - он еще маленький, ремень по шее будет идти А я очень на этот счет щепетильная, без пристегнутых всех пассажиров не трогаюсь с места... Не полиции боюсь, а чтоб безопасно было.
Annsunny
участник

Сообщение Razdva » 05 май 2010, 13:31

Annsunny писал(а):У меня в том заказе, в Герце, который я собралась отменять вот такие есть страховки:

Total Approximate Charge includes
Collision Damage Waiver
Theft Protection
Registration fee
Location Service Charge
Tax and other charges

Я еще хочу взять ту суперстраховку, кот. давал Раздва, за 49Е. Этого в купе со страховками от Герца, должно хватить на полное покрытие убытков без франшизы?

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:
. брать.

Суперстраховка покроет ваши расходы, которые возьмет прокатчик в рамках франшизы при прокате и наступлении страхового случая. Т.е. с вас сначала деньги возьмут, потом вы напишете заявление в страховую и вам деньги вернут.

Подробнее все написано по ссылке под моим никнеймом на иконке "земной шарик"

<------ вот тут.

Я проверяла по всем брокерам и конторам - по ссылке, любезно предоставленной Раздва. Получилось, что дешевле всего вот с этим кодом у Герца. У . вообще какая-то зашкальная цена выплывала, причем на разных сайтах (.ie и др.) одинаково зашкальная

Вводные данные - с 17.06-28.06 2010(11 суток), (E) VW Touran or Similar
Intermediate 4-5 Door Manual Aircon, IDMR + бустер для ребенка 7 лет. По многим конторам за счет бустера за 8,5 Е в сутки получается вообще дорого А тут, в Герце, он "всего" за 39 Е. Тоже дорого, конечно, но все ж дешевле, чем у других - мой, который в машине стоИт, стОит 450 рублей . У Герца соответственно цена - 422,76(причем на всех сайтах - .de, .com и т.д. - одинаковая) + 39=461 с копейками еврик.

Если есть какие-то другие, более разумные по цене, предложения, на мои условия - с удовольствием их рассмотрю и буду очень благодарна за подсказку
Razdva
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Postman Pechkin » 05 май 2010, 13:58

Annsunny писал(а):Postman Pechkin, у меня ничего не получается - иду по Вашей ссылке, меня почему-то выкидывает по ней на немецкий сайт .de

У меня . сразу на англ. открывается. Если это не так выберите в списке стран "Europe"

Annsunny писал(а):да еще за one way

а где вы планируете сдавать машину?

Annsunny писал(а):где я его в аэропорту куплю?

Например вот рядом гипермаркет real,- В нем обычно все что угодно можно купить.
http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&q=real,-+SB+Warenhaus&sll=48.370392,11.751938&sspn=0.084159,0.175266&ie=UTF8&split=1&rq=1&ev=zo&radius=4.02&hq=real,-+SB+Warenhaus&hnear=&ll=48.38111,11.754684&spn=0.086992,0.175266&z=13
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Annsunny » 05 май 2010, 14:53

О, за планчик с супермаркетом - огромное спасибо! Может, и правда, куплю там простое сиденье, как у меня дома тут
а где вы планируете сдавать машину

А я планирую машину в Берлине отдать, причем не в аэропорту, а в городе - мне в Берлине машина не нужна

Сейчас посмотрю еще раз Вашу ссылку и попробую Европу вставить - но я уже раза три в Автоюороп смотрела - все время одно и то же примерно по цене выходит - и дороже, чем у Герца с его кодами

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Ну вот сейчас получилось с Вашей ссылки зайти и вот что у меня вышло - даже еще больше - и это без ван вея и бустера и сдача не в том месте, где мне удобно, а где у них есть (а в Херце буквально в 15 мин. ходьбы от места проживания я могу ее сдать):

Volkswagen Touran 5 pax with ac or similar Midsize, Manual
Rate: 454.90 EUR
Pick-Up Details:
Munich, Germany
17 Jun 2010 @ 13:00
Munich Airport Drop-Off Details:
Berlin, Germany
28 Jun 2010 @ 13:00
Berlin Main Railway Station Europaplatz 1, Ground Floor

Так что пока - Херц рулит!
Annsunny
участник

Сообщение Annsunny » 05 май 2010, 18:05

Добрый вечер!

Сейчас поигралась с кодами-сайтами-купонами. Как и предупреждал Postman Pechkin и Razdva, страховки CDW и TP действительно пропали после введения кода от журнала Только безлимит по километражу остался

Так что осталась я пока на своих, ранее забронированных условиях, только ввела и распечатала бесплатный купон на апгрейт от Razdva и увидела, что мой комплект за два дня почему-то уже на 10 Е подорожал. Так что большущее спасибо Postman Pechkin иRazdva за очень дельные и толковые советы. Но - я все равно в поиске - если что-то вдруг вам попадется, приемлемое для меня, - буду очень рада, если поделитесь

Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:
Да, еще забыла спросить - сколько времени должно быть между посадкой самолета и временем заказа машины? Самолет приземляется в 11-45 в Мюнхене - на какое время заказывать машину? (номер полета написала, но все же я сама же выбираю конкретное время пик-апа).
Annsunny
участник

Сообщение Postman Pechkin » 05 май 2010, 20:25

Annsunny писал(а):Ну вот сейчас получилось с Вашей ссылки зайти и вот что у меня вышло - даже еще больше - и это без ван вея

Вот в чем дело было, у вас еще one-way. Я в своем примере пробовал возврат также в Мюнхене. Если с one-way, то на hertz.de на ваши даты с возвратом в Берлине у меня получается 389 евро за тот же класс. Использовал код 594427- это скидка обладателям карт MasterCard. В цену уже включены все страховки и one-way fee. Единственная проблема в том что потом при вводе адреса не дает выбрать страну кроме Германии. Не знаю, будут ли придираться при получении или нет.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Annsunny » 05 май 2010, 21:56

при вводе адреса не дает выбрать страну кроме Германии

Тут имеется ввиду, что только проживающие в Германии могут воспользоваться этим кодом, да? Ну тогда я, конечно, побоюсь таким кодом пользоваться - боязно все же Да и МастерКарда ни у меня, ни у мужа нет никакого завалящего (сделать что-ли? на всяк случай ) А вдруг спросят?
Annsunny
участник

Сообщение Postman Pechkin » 05 май 2010, 22:29

Annsunny писал(а):Тут имеется ввиду, что только проживающие в Германии могут воспользоваться этим кодом, да?

Нет, кодом может пользоваться любой, но бронирование через сайт в домене .de предполагает Германию как место жительства.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Megachel999 » 06 май 2010, 08:37

Еще пара CDP-кода для Hertz:

4 - Southern California Motor Club.
1813168 - Car and Truck Magazine.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Annsunny » 06 май 2010, 10:42

4 - Southern California Motor Club.
1813168 - Car and Truck Magazine.

megachel999, ну первый код наверняка надо будет подтверждать картой члена этого клуба, да?

А второй - общедоступный, из журнала этого?
Annsunny
участник

Сообщение liallie » 06 май 2010, 12:20

Может, кто-нибудь сможет для Ирландии наиболее выгодную прокатную контору посоветовать? А то выбираю-выбираю...
liallie
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 43

Сообщение Megachel999 » 06 май 2010, 13:53

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Annsunny писал(а):ну первый код наверняка надо будет подтверждать картой члена этого клуба, да?

А второй - общедоступный, из журнала этого?

Я прочитал об этих кодах здесь: http://www.carrentalsavers.com/hertz Вроде бы никаких документов для этих кодов не нужно. Хотя код "4" очень подозрительный в этом смысле. Попробовал подставить в форму заказа, всё работает. Я уже перепробовал штук 10 или 15 таких кодов, больше 10% скидка не получается. И почти всегда исчезает страховка.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Annsunny » 06 май 2010, 16:13

Я уже перепробовал штук 10 или 15 таких кодов, больше 10% скидка не получается. И почти всегда исчезает страховка.

Тогда мне без толку с кодами играться - у меня и так 10% скидка по Сберовской Визе, и притом совершенно легально и со страховкой. Тогда я - все, завязываю искать-считать, оставляю свой заказ у Херца и на этом успокаиваюсь .

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
Кстати, мне после введения купона на апгрейт в свой заказ пришло следующее сообщение:

WARNING MESSAGES:
PROMOTION COUPON NOT VALIDATED - CHECK AT COUNTER UPON ARRIVAL
ONE WAY RENTAL CONFIRMED

Вот тут немного не понятно - то ли купон не валиден, то ли - его не проверяют и только по приезде нужно продемонстрировать - что-то я засомневалась в правильности собственного толкования этой фразы...
Annsunny
участник

Сообщение Maks_S » 07 май 2010, 13:41

Тоже собрался в августе по Европе поездить
Срок с 13 августа по 01 сентября, старт и финиш в Берлине, машина класса эконом (VW Polo и т.п.). Маршрут набросал примерно такой
http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s ... 753418&z=6

Озадачился с выбором конторы. Просмотрел все крупные и не очень компании и получилось примерно следующая картина (а вместе с ней возникло ряд вопросов):

1. Для начала просмотрел конторы без различных купонов и кодов. Нашел для своего периода в Берлине самую выгодную машину у компании Enterprice, за 19 дней просят € 459.44 EUR. Однако смущает их примечание про ограничение в 4000 км...
ALL CARS COME WITH UNLIMITED KILOMETERS IN GERMANY. FOR LONGER-TERM RENTALS, MILEAGE IS RESTRICTED TO 4,000 KILOMETERS PER RENTAL. CARS MAY LEAVE GERMANY ONLY WITH PRIOR WRITTEN APPROVAL OF THE RENTING BRANCH. ADDITIONAL FOREIGN-TRAVEL INSURANCE MAY BE REQUIRED. ADDITIONAL CHARGES MAY APPLY.
У меня путь будет чуть больше, но это с учетом Германии... Вообще, брал кто-нибудь у них машину в Германии?

2. Затем по цене идет английский . 456.03 GBP (~540 EUR) У них понравился пункт - Price includes refundable excess - реально кто-нибудь сталкивался с этим? Насколько это геморно?

3. AVIS, EUROPCAR, HERTZ - предлагают цены повыше (более 600 EUR). Поэтому попробовал "поиграться" с кодами
У AVIS с кодом K444404 вышла отличная цена в £404.94 ! Однако поискав в гугле про этот код вычитал примерно следующее - АВИС прикрыл эту лавочку и служба безопасности рассматривает каждый заказ по этому коду. Насколько это верно? Может есть еще какие чудо-коды?
У EUROPCAR по карте Ситибанка получил 15% скидку и сумму 553.86 EUR.
У HERTZ минимум что нашел по кодам 526 EUR. Если вводить упоминаемые здесь выше коды для читателей журналов, то выходит и вовсе 483.31 EUR, но нет страховки как и писалось выше

Смущает что у этих компаний нет Price includes refundable excess, как у Auto-Europe....

Короче, весь в раздумьях
Может еще что посоветуете - чтобы и не дорого (до 550 EUR) и страховка покрывала бОльшую часть франшизы или вообще без франшизы
Maks_S
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alex2727 » 10 май 2010, 20:29

Честно прошерстил всю ветку, сейчас в стадии принятия решения на июнь в Португалию. Возник вопрос:
1. .
2. .
Похоже, это одна и та же контора, судя по сайту. Но вторая ссылка дает более дешевые ценники. Если кто-то их пользовал и явных проблем не имел, дайте отмашку.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Alex2727 » 10 май 2010, 21:52

ЗЫ. По поводу вжопе есть вот такая ветка в Трипадвизоре:
http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g319732-i7791-k753237-Economycarrentals_com_RiIP_OFF-Seefeld_in_Tirol_Tirol_Austrian_Alps.html

Народ через раз материт их, в общем. Посему решил сам воздержаться, да еще и дороже оказалось по ценникам...
Alex2727
путешественник

Сообщение Postman Pechkin » 10 май 2010, 23:56

Alex2727 писал(а):1. .
2. .
Похоже, это одна и та же контора, судя по сайту. Но вторая ссылка дает более дешевые ценники. Если кто-то их пользовал и явных проблем не имел, дайте отмашку.

Да, это одна и та же контора. Можно пользоваться любым из сайтов.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Alex2727 » 11 май 2010, 10:49

В общем, забучил вчера у них машинку Всем участникам ветки спасибо за массу интересной информации. Сам после с удовольствием поделюсь опытом.
Alex2727
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль