Какие прокатные конторы посоветуете? (Европа)

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Какие прокатные конторы посоветуете?

Сообщение Annsunny » 05 май 2010, 10:24

У меня в том заказе, в Герце, который я собралась отменять вот такие есть страховки:

Total Approximate Charge includes
Collision Damage Waiver
Theft Protection
Registration fee
Location Service Charge
Tax and other charges

Я еще хочу взять ту суперстраховку, кот. давал Раздва, за 49Е. Этого в купе со страховками от Герца, должно хватить на полное покрытие убытков без франшизы?

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:
. брать.

Я проверяла по всем брокерам и конторам - по ссылке, любезно предоставленной Раздва. Получилось, что дешевле всего вот с этим кодом у Герца. У . вообще какая-то зашкальная цена выплывала, причем на разных сайтах (.ie и др.) одинаково зашкальная

Вводные данные - с 17.06-28.06 2010(11 суток), (E) VW Touran or Similar
Intermediate 4-5 Door Manual Aircon, IDMR + бустер для ребенка 7 лет. По многим конторам за счет бустера за 8,5 Е в сутки получается вообще дорого А тут, в Герце, он "всего" за 39 Е. Тоже дорого, конечно, но все ж дешевле, чем у других - мой, который в машине стоИт, стОит 450 рублей . У Герца соответственно цена - 422,76(причем на всех сайтах - .de, .com и т.д. - одинаковая) + 39=461 с копейками еврик.

Если есть какие-то другие, более разумные по цене, предложения, на мои условия - с удовольствием их рассмотрю и буду очень благодарна за подсказку
Не тратьте нервы на то, на что можно потратить деньги.
Annsunny
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 05 май 2010, 11:31

Только что попробовал на ваши даты через ..eu

Munich, Germany at Munich Airport.
A 11-day rate is shown below. (17 Jun 2010 @ 12:00 - 28 Jun 2010 @ 12:00).

VW Touran with ac
Manual
Midsize (IVMR)
4 Doors, A/C
Price includes refundable excess
398.86 EUR

YOUR RENTAL INCLUDES

* Appropriate local sales taxes at the appropriate rate(s) in force.
* Unlimited mileage and fire insurance. Liability Insurance for injuries or damages to persons or things outside the vehicle.
* Rental includes Collision Damage coverage and Theft Protection for the vehicle. Rental limits potential vehicle damage or loss liability to an excess of approximately EUR 800.
* Excess Refund Cover.
*Airport surcharge for rentals commencing at an airport location. * Vehicle Licensing fee.

Заметьте, что сюда уже также включена опция с возвратом франшизы.

Сиденье для ребенка я бы не брал в рент, а просто бы купил на месте. Ему красная цена 5 евро. Потом можно просто выкинуть если неохота везти домой.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение Annsunny » 05 май 2010, 13:18

Postman Pechkin, у меня ничего не получается - иду по Вашей ссылке, меня почему-то выкидывает по ней на немецкий сайт .de, там нельзя на англ. переключить - захожу в опции, чтоб поменять на англ. яз - они предлагают перейти на международный сайт .com. Иду туда - там да, на англ. яз, но цена в фунтах = 370 фунтов, по сегодняшнему курсу 432Е - так же и у меня выплывало, да еще за one way и бустер - цену вообще не пишут - и написано, что окончательно цена будет после подтверждения заявки, но все равно без стоимости дет. сиденья:

"Please Note: Additional one-way fees may apply to your rental. If fees apply, we will contact you to advise you of these fees, and will not confirm your rental until you have provided payment information and accepted these fees. If fees do not apply and you have provided payment information, we will confirm your booking and send you a confirmation voucher.

*Rates for optional equipment such as racks and child seats are calculated and paid locally at time of pick-up."

Так что все равно дороже выйдет, чем у Герца

Сиденье для ребенка я бы не брал в рент, а просто бы купил на месте. Ему красная цена 5 евро. Потом можно просто выкинуть если неохота везти домой.

Уже тоже думала о таком варианте - но где я его в аэропорту куплю? А ребенка надо везти в отель - а у нас первый отель в Гармише-Пантеркирхене А без сиденья нельзя - он еще маленький, ремень по шее будет идти А я очень на этот счет щепетильная, без пристегнутых всех пассажиров не трогаюсь с места... Не полиции боюсь, а чтоб безопасно было.
Annsunny
полноправный участник

Сообщение Razdva » 05 май 2010, 13:31

Annsunny писал(а):У меня в том заказе, в Герце, который я собралась отменять вот такие есть страховки:

Total Approximate Charge includes
Collision Damage Waiver
Theft Protection
Registration fee
Location Service Charge
Tax and other charges

Я еще хочу взять ту суперстраховку, кот. давал Раздва, за 49Е. Этого в купе со страховками от Герца, должно хватить на полное покрытие убытков без франшизы?

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:
. брать.

Суперстраховка покроет ваши расходы, которые возьмет прокатчик в рамках франшизы при прокате и наступлении страхового случая. Т.е. с вас сначала деньги возьмут, потом вы напишете заявление в страховую и вам деньги вернут.

Подробнее все написано по ссылке под моим никнеймом на иконке "земной шарик"

<------ вот тут.

Я проверяла по всем брокерам и конторам - по ссылке, любезно предоставленной Раздва. Получилось, что дешевле всего вот с этим кодом у Герца. У . вообще какая-то зашкальная цена выплывала, причем на разных сайтах (.ie и др.) одинаково зашкальная

Вводные данные - с 17.06-28.06 2010(11 суток), (E) VW Touran or Similar
Intermediate 4-5 Door Manual Aircon, IDMR + бустер для ребенка 7 лет. По многим конторам за счет бустера за 8,5 Е в сутки получается вообще дорого А тут, в Герце, он "всего" за 39 Е. Тоже дорого, конечно, но все ж дешевле, чем у других - мой, который в машине стоИт, стОит 450 рублей . У Герца соответственно цена - 422,76(причем на всех сайтах - .de, .com и т.д. - одинаковая) + 39=461 с копейками еврик.

Если есть какие-то другие, более разумные по цене, предложения, на мои условия - с удовольствием их рассмотрю и буду очень благодарна за подсказку
Razdva
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Postman Pechkin » 05 май 2010, 13:58

Annsunny писал(а):Postman Pechkin, у меня ничего не получается - иду по Вашей ссылке, меня почему-то выкидывает по ней на немецкий сайт .de

У меня . сразу на англ. открывается. Если это не так выберите в списке стран "Europe"

Annsunny писал(а):да еще за one way

а где вы планируете сдавать машину?

Annsunny писал(а):где я его в аэропорту куплю?

Например вот рядом гипермаркет real,- В нем обычно все что угодно можно купить.
http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&q=real,-+SB+Warenhaus&sll=48.370392,11.751938&sspn=0.084159,0.175266&ie=UTF8&split=1&rq=1&ev=zo&radius=4.02&hq=real,-+SB+Warenhaus&hnear=&ll=48.38111,11.754684&spn=0.086992,0.175266&z=13
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Annsunny » 05 май 2010, 14:53

О, за планчик с супермаркетом - огромное спасибо! Может, и правда, куплю там простое сиденье, как у меня дома тут
а где вы планируете сдавать машину

А я планирую машину в Берлине отдать, причем не в аэропорту, а в городе - мне в Берлине машина не нужна

Сейчас посмотрю еще раз Вашу ссылку и попробую Европу вставить - но я уже раза три в Автоюороп смотрела - все время одно и то же примерно по цене выходит - и дороже, чем у Герца с его кодами

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Ну вот сейчас получилось с Вашей ссылки зайти и вот что у меня вышло - даже еще больше - и это без ван вея и бустера и сдача не в том месте, где мне удобно, а где у них есть (а в Херце буквально в 15 мин. ходьбы от места проживания я могу ее сдать):

Volkswagen Touran 5 pax with ac or similar Midsize, Manual
Rate: 454.90 EUR
Pick-Up Details:
Munich, Germany
17 Jun 2010 @ 13:00
Munich Airport Drop-Off Details:
Berlin, Germany
28 Jun 2010 @ 13:00
Berlin Main Railway Station Europaplatz 1, Ground Floor

Так что пока - Херц рулит!
Annsunny
полноправный участник

Сообщение Annsunny » 05 май 2010, 18:05

Добрый вечер!

Сейчас поигралась с кодами-сайтами-купонами. Как и предупреждал Postman Pechkin и Razdva, страховки CDW и TP действительно пропали после введения кода от журнала Только безлимит по километражу остался

Так что осталась я пока на своих, ранее забронированных условиях, только ввела и распечатала бесплатный купон на апгрейт от Razdva и увидела, что мой комплект за два дня почему-то уже на 10 Е подорожал. Так что большущее спасибо Postman Pechkin иRazdva за очень дельные и толковые советы. Но - я все равно в поиске - если что-то вдруг вам попадется, приемлемое для меня, - буду очень рада, если поделитесь

Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:
Да, еще забыла спросить - сколько времени должно быть между посадкой самолета и временем заказа машины? Самолет приземляется в 11-45 в Мюнхене - на какое время заказывать машину? (номер полета написала, но все же я сама же выбираю конкретное время пик-апа).
Annsunny
полноправный участник

Сообщение Postman Pechkin » 05 май 2010, 20:25

Annsunny писал(а):Ну вот сейчас получилось с Вашей ссылки зайти и вот что у меня вышло - даже еще больше - и это без ван вея

Вот в чем дело было, у вас еще one-way. Я в своем примере пробовал возврат также в Мюнхене. Если с one-way, то на hertz.de на ваши даты с возвратом в Берлине у меня получается 389 евро за тот же класс. Использовал код 594427- это скидка обладателям карт MasterCard. В цену уже включены все страховки и one-way fee. Единственная проблема в том что потом при вводе адреса не дает выбрать страну кроме Германии. Не знаю, будут ли придираться при получении или нет.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Annsunny » 05 май 2010, 21:56

при вводе адреса не дает выбрать страну кроме Германии

Тут имеется ввиду, что только проживающие в Германии могут воспользоваться этим кодом, да? Ну тогда я, конечно, побоюсь таким кодом пользоваться - боязно все же Да и МастерКарда ни у меня, ни у мужа нет никакого завалящего (сделать что-ли? на всяк случай ) А вдруг спросят?
Annsunny
полноправный участник

Сообщение Postman Pechkin » 05 май 2010, 22:29

Annsunny писал(а):Тут имеется ввиду, что только проживающие в Германии могут воспользоваться этим кодом, да?

Нет, кодом может пользоваться любой, но бронирование через сайт в домене .de предполагает Германию как место жительства.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Megachel999 » 06 май 2010, 08:37

Еще пара CDP-кода для Hertz:

4 - Southern California Motor Club.
1813168 - Car and Truck Magazine.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Annsunny » 06 май 2010, 10:42

4 - Southern California Motor Club.
1813168 - Car and Truck Magazine.

megachel999, ну первый код наверняка надо будет подтверждать картой члена этого клуба, да?

А второй - общедоступный, из журнала этого?
Annsunny
полноправный участник

Сообщение liallie » 06 май 2010, 12:20

Может, кто-нибудь сможет для Ирландии наиболее выгодную прокатную контору посоветовать? А то выбираю-выбираю...
liallie
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 43

Сообщение Megachel999 » 06 май 2010, 13:53

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Annsunny писал(а):ну первый код наверняка надо будет подтверждать картой члена этого клуба, да?

А второй - общедоступный, из журнала этого?

Я прочитал об этих кодах здесь: http://www.carrentalsavers.com/hertz Вроде бы никаких документов для этих кодов не нужно. Хотя код "4" очень подозрительный в этом смысле. Попробовал подставить в форму заказа, всё работает. Я уже перепробовал штук 10 или 15 таких кодов, больше 10% скидка не получается. И почти всегда исчезает страховка.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76

Сообщение Annsunny » 06 май 2010, 16:13

Я уже перепробовал штук 10 или 15 таких кодов, больше 10% скидка не получается. И почти всегда исчезает страховка.

Тогда мне без толку с кодами играться - у меня и так 10% скидка по Сберовской Визе, и притом совершенно легально и со страховкой. Тогда я - все, завязываю искать-считать, оставляю свой заказ у Херца и на этом успокаиваюсь .

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
Кстати, мне после введения купона на апгрейт в свой заказ пришло следующее сообщение:

WARNING MESSAGES:
PROMOTION COUPON NOT VALIDATED - CHECK AT COUNTER UPON ARRIVAL
ONE WAY RENTAL CONFIRMED

Вот тут немного не понятно - то ли купон не валиден, то ли - его не проверяют и только по приезде нужно продемонстрировать - что-то я засомневалась в правильности собственного толкования этой фразы...
Annsunny
полноправный участник

Сообщение Maks_S » 07 май 2010, 13:41

Тоже собрался в августе по Европе поездить
Срок с 13 августа по 01 сентября, старт и финиш в Берлине, машина класса эконом (VW Polo и т.п.). Маршрут набросал примерно такой
http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s ... 753418&z=6

Озадачился с выбором конторы. Просмотрел все крупные и не очень компании и получилось примерно следующая картина (а вместе с ней возникло ряд вопросов):

1. Для начала просмотрел конторы без различных купонов и кодов. Нашел для своего периода в Берлине самую выгодную машину у компании Enterprice, за 19 дней просят € 459.44 EUR. Однако смущает их примечание про ограничение в 4000 км...
ALL CARS COME WITH UNLIMITED KILOMETERS IN GERMANY. FOR LONGER-TERM RENTALS, MILEAGE IS RESTRICTED TO 4,000 KILOMETERS PER RENTAL. CARS MAY LEAVE GERMANY ONLY WITH PRIOR WRITTEN APPROVAL OF THE RENTING BRANCH. ADDITIONAL FOREIGN-TRAVEL INSURANCE MAY BE REQUIRED. ADDITIONAL CHARGES MAY APPLY.
У меня путь будет чуть больше, но это с учетом Германии... Вообще, брал кто-нибудь у них машину в Германии?

2. Затем по цене идет английский . 456.03 GBP (~540 EUR) У них понравился пункт - Price includes refundable excess - реально кто-нибудь сталкивался с этим? Насколько это геморно?

3. AVIS, EUROPCAR, HERTZ - предлагают цены повыше (более 600 EUR). Поэтому попробовал "поиграться" с кодами
У AVIS с кодом K444404 вышла отличная цена в £404.94 ! Однако поискав в гугле про этот код вычитал примерно следующее - АВИС прикрыл эту лавочку и служба безопасности рассматривает каждый заказ по этому коду. Насколько это верно? Может есть еще какие чудо-коды?
У EUROPCAR по карте Ситибанка получил 15% скидку и сумму 553.86 EUR.
У HERTZ минимум что нашел по кодам 526 EUR. Если вводить упоминаемые здесь выше коды для читателей журналов, то выходит и вовсе 483.31 EUR, но нет страховки как и писалось выше

Смущает что у этих компаний нет Price includes refundable excess, как у Auto-Europe....

Короче, весь в раздумьях
Может еще что посоветуете - чтобы и не дорого (до 550 EUR) и страховка покрывала бОльшую часть франшизы или вообще без франшизы
Maks_S
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alex2727 » 10 май 2010, 20:29

Честно прошерстил всю ветку, сейчас в стадии принятия решения на июнь в Португалию. Возник вопрос:
1. .
2. .
Похоже, это одна и та же контора, судя по сайту. Но вторая ссылка дает более дешевые ценники. Если кто-то их пользовал и явных проблем не имел, дайте отмашку.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Alex2727 » 10 май 2010, 21:52

ЗЫ. По поводу вжопе есть вот такая ветка в Трипадвизоре:
http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g319732-i7791-k753237-Economycarrentals_com_RiIP_OFF-Seefeld_in_Tirol_Tirol_Austrian_Alps.html

Народ через раз материт их, в общем. Посему решил сам воздержаться, да еще и дороже оказалось по ценникам...
Alex2727
путешественник

Сообщение Postman Pechkin » 10 май 2010, 23:56

Alex2727 писал(а):1. .
2. .
Похоже, это одна и та же контора, судя по сайту. Но вторая ссылка дает более дешевые ценники. Если кто-то их пользовал и явных проблем не имел, дайте отмашку.

Да, это одна и та же контора. Можно пользоваться любым из сайтов.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Alex2727 » 11 май 2010, 10:49

В общем, забучил вчера у них машинку Всем участникам ветки спасибо за массу интересной информации. Сам после с удовольствием поделюсь опытом.
Alex2727
путешественник

Сообщение Lesovik » 11 май 2010, 11:40

Поделитесь опытом, просили ли у кого нибуть в Италии международные права?
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Mpa3yka » 12 май 2010, 19:03

Не знаю в какой теме написать, что не создавать новую - спрошу здесь:)

Хотим с девушкой арендовать машину в Загребе и основным водителем как раз будет девушка (стаж 2 года), а у меня есть только сами водительские права, но стаж равен = 0 (получены пару недель назад). Смогу ли при аренде тоже оформиться как второй водитель? (просто везде на сайтах аренд указывается условие необходимого стажа от 1 года)
В контексте данной темы - может как раз какие-то определенные конторы закрывают на это глаза или им важен только основной водитель.
Mpa3yka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Slug » 13 май 2010, 09:15

Добрый день!
Подскажите по поводу . - когда они снимают деньги с карточки?
Забронировал через них авто, прислали ваучер что все нормально, но денег с карты не сняли.
Или снимет сама прокатная контора когда буду забирать авто?
Спасибо!
Slug
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 58

Сообщение nelch » 16 май 2010, 15:57

вопрос - не будет ли проблем при использовании кода 706900 у Херца?
Литва, Латвия, Швеция, Польша, Венгрия, Словакия, Чехия, Германия, Бельгия, Нидерланды, Италия, Франция, Израиль, Испания, Португалия
nelch
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lesovik » 16 май 2010, 17:12

nelch писал(а):вопрос - не будет ли проблем при использовании кода 706900 у Херца?

Если у Вас есть тревел АйДи, то не будет.
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Горыныч » 16 май 2010, 19:37

Slug писал(а):Или снимет сама прокатная контора когда буду забирать авто?

Снимает Автоевропа. Иногда делают предварительную транзакцию на 1 фунт.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Mpa3yka писал(а):может как раз какие-то определенные конторы закрывают на это глаза или им важен только основной водитель.

Вряд ли закроют... Требования к дополнительному водителю такие же, как к основному.

Добавлено спустя 50 секунд:
Lesovik писал(а):просили ли у кого нибуть в Италии международные права?

2 раза в Херце

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Annsunny писал(а):У . вообще какая-то зашкальная цена выплывала

По Вашим вводным в Автоевропе IDMR получается 310 фунтов...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение nelch » 16 май 2010, 19:45

Lesovik писал(а):
nelch писал(а):вопрос - не будет ли проблем при использовании кода 706900 у Херца?

Если у Вас есть тревел АйДи, то не будет.

а его часто спрашивают?
и обязательно ли МВУ в Испании у Херца?
Литва, Латвия, Швеция, Польша, Венгрия, Словакия, Чехия, Германия, Бельгия, Нидерланды, Италия, Франция, Израиль, Испания, Португалия
nelch
участник

Сообщение Горыныч » 16 май 2010, 20:02

nelch писал(а):и обязательно ли МВУ в Испании у Херца?

Наверное, никто точно не скажет... 2 недели назад брал машину в Херце в аэропорту Мадрида. МВУ не попросили.
Горыныч

Сообщение pr1me » 17 май 2010, 18:49

Господа, а кто нибудь бронировал в . тариф с zero excess insurance?
Дают Super Collision Damage Waiver (SCDW) и Super Theft Protection или как?

И еще небольшой вопрос, может кто знает: какую машину в Италии реально дают при бронировании Fiat Panda (MCMR).
Его же и дают? Он совсем маленький?
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение Горыныч » 17 май 2010, 19:43

pr1me писал(а):Господа, а кто нибудь бронировал в . тариф с zero excess insurance?

Я бронировал. Пошкрябал машину при заезде на подземный паркинг. В результате ничего не получил,т.к. это не является страховым случаем.
pr1me писал(а):И еще небольшой вопрос, может кто знает: какую машину в Италии реально дают при бронировании Fiat Panda (MCMR).
Его же и дают? Он совсем маленький?

Это как повезет. Вполне вероятно, что дадут что-нибудь побольше, типа Punto...
Горыныч

Сообщение pr1me » 17 май 2010, 20:03

Горыныч писал(а):Я бронировал. Пошкрябал машину при заезде на подземный паркинг. В результате ничего не получил,т.к. это не является страховым случаем.

Именно с zero excess insurance или refundable excess? Там сейчас две опции появилось, м.б. и раньше было, но я просто не замечал.

Вроде как с опцией zero excess insurance должны давать SCDW, а refundable excess подразумевает просто возмещение франшизы.

* Rental includes Collision Damage Waiver and Theft protection for the vehicle with Zero excess.
pr1me
путешественник

Сообщение Горыныч » 17 май 2010, 20:22

Насколько я помню, это была zero excess insurance
Горыныч

Сообщение pr1me » 17 май 2010, 20:31

Горыныч писал(а):Насколько я помню, это была zero excess insurance

А что вы имеете ввиду тогда под: "В результате ничего не получил, т.к. это не является страховым случаем."
Судя из описания, у Вас не должны были блокировать франшизу, только бензин. Получается с Вас взяли денег за ремонт?
Именно в refundable excess есть пункт о парковке, что в случае получения повреждений на парковке франшиза не возмещается, м.б. Вы все таки путаете?
pr1me
путешественник

Сообщение Горыныч » 17 май 2010, 21:23

pr1me писал(а):Именно в refundable excess есть пункт о парковке, что в случае получения повреждений на парковке франшиза не возмещается, м.б. Вы все таки путаете?

Может быть, конечно, но почему-то мне помнится слово zero...
Горыныч

Сообщение pr1me » 17 май 2010, 21:28

Горыныч писал(а):Может быть, конечно, но почему-то мне помнится слово zero...

Придется самому пробовать.
Уже забронировал в Италии Citroen C3 Picasso за 210 евро за 7 дней в сентябре с refundable excess.
Достался Budget.

Там все четко написано:
"Auto Europe Refundable Excess Program in case of damages to or theft of car.
If you have purchased one of our "Refundable Excess" products, you will be reimbursed for any excess paid to the supplier for accidental damage.
This possible refund is NOT an insurance but a service from Auto Europe."

Теперь думаю забронировать в Сардинии на 8 дней Fiat Panda с zero excess insurance, посмотрю что добавится в ваучере.
pr1me
путешественник

Сообщение Горыныч » 17 май 2010, 21:36

pr1me писал(а):Уже забронировал в Италии Citroen C3 Picasso за 210 евро за 7 дней в сентябре с refundable excess

Что-то дороговато вышло...
Горыныч

Сообщение pr1me » 17 май 2010, 21:43

Горыныч писал(а):Что-то дороговато вышло...

Хз, пока такие цены, м.б. ближе к делу будут скидки, тогда поменяю бронь.
Самый дешевый вариант на мои даты:

Cars available for pick-up in Milan, Italy at Milan Linate Airport, drop-off Milan Malpensa
A 7-day rate is shown below. (4 Sep 2010 @ 10:00 - 11 Sep 2010 @ 10:00).

Ford KA 2dr with ac
Manual
Mini (MBMR)
2 Doors, A/C
Price includes refundable excess
168 euro

Но Форд Ка мне никак не подходит, нас будет трое с тремя чемоданами, надо чтобы чемоданы в багажник вмещались.
pr1me
путешественник

Сообщение Горыныч » 17 май 2010, 22:21

pr1me писал(а):Но Форд Ка мне никак не подходит, нас будет трое с тремя чемоданами, надо чтобы чемоданы в багажник вмещались

Тогда и от Панды лучше отказаться... Мне тут недавно вместо Форда Фиесты давали Мини Купер с нуля... Как я ни облизывался, пришлось вернуть ключи - в багажник только 1 чемодан входит...
Горыныч

Сообщение pr1me » 17 май 2010, 22:26

Горыныч писал(а):Тогда и от Панды лучше отказаться... Мне тут недавно вместо Форда Фиесты давали Мини Купер с нуля... Как я ни облизывался, пришлось вернуть ключи - в багажник только 1 чемодан входит...

Угу тоже подумал, забыл еще что нужно обязательно 4 двери.
Беру Clio, на Сардинии не нужно будет с чемоданами в багаже много ездить.
Жалко не получится протестить zero excess insurance.
pr1me
путешественник

Сообщение Razdva » 19 май 2010, 21:30

pr1me писал(а):Жалко не получится протестить zero excess insurance.

Эта страховка у автоюроп дороже иншурансфоркархайер и хуже по условиями. А процедура урегулирования та же (т.е. сначали деньги снимают в рамках франшизы, потом пишешь заявление и деньги страховая возвращает).

ИМХО проще найти вариант (самый выгодный для вас) и потом докупить полис иншурансфоркархайер за небольшие деньги, который покрывает почти все (кроме алкоголя, наркотиков и неправильного топлива).

Проверьте всех прокатчиков со ссылками на страничке

<---- ссылка вот здесь (с иконкой земного шарика около иконки ЛС).

Razdva
активный участник

Сообщение pr1me » 19 май 2010, 21:48

Razdva писал(а):А процедура урегулирования та же (т.е. сначали деньги снимают в рамках франшизы, потом пишешь заявление и деньги страховая возвращает).
ИМХО проще найти вариант (самый выгодный для вас) и потом докупить полис иншурансфоркархайер за небольшие деньги, который покрывает почти все (кроме алкоголя, наркотиков и неправильного топлива).

В чем тогда отличие от refundable excess?

У . есть две опции, различные по цене: refundale excess и zero excess insurance.
pr1me
путешественник

Сообщение Razdva » 20 май 2010, 06:42

Да, Вы правы, отличие есть:

Refundable Excess/Zero Excess
Auto Europe are able to offer 2 products to help protect our customers when things go wrong. We have our Refundable Excess and our Zero Excess products which cover the insurance excess if you have an accident in your hire car. The "Refundable Excess" gives the customer the ability to claim the insurance excess back from Auto Europe if there is an accident. The customer pays the excess,provides Auto Europe with the police/accident report and we then refund the excess to the customer. The Zero Excess is a limited product where there are no insurance excesses in place. These apply to certain suppliers in certain locations and can be clearly seen when making a booking.

Подозреваю, что Zero Excess дороже, при этом он хуже по условиям: collision damage waivers usually do not cover windows, tires, roof, undercarriage, interior, side mirrors, incidents that occur while on a ferry or damage due to vandalism or acts of nature.

Refundable Excess хоть и заставляет сначала заплатить деньги (в рамках франшизы), а потом написать заявление в страховую (он-лайн), тем не менее значительно дешевле, покрывается все вышеописанное, исключенное из Zero Excess (а проколоть колесо, словить камешек в лобовое или потерять колпак можно легко), к тому же можно купить годовой полис за 50 GBP и ЛЮБАЯ аренда в ТЕЧЕНИЕ года продолжительностью до 31 дней каждая будет покрыта.
Razdva
активный участник

Сообщение pr1me » 20 май 2010, 06:55

Razdva писал(а):Refundable Excess хоть и заставляет сначала заплатить деньги (в рамках франшизы), а потом написать заявление в страховую (он-лайн), тем не менее значительно дешевле, покрывается все вышеописанное, исключенное из Zero Excess (а проколоть колесо, словить камешек в лобовое или потерять колпак можно легко), к тому же можно купить годовой полис за 50 GBP и ЛЮБАЯ аренда в ТЕЧЕНИЕ года продолжительностью до 31 дней каждая будет покрыта.

Если сравнивать с refundable excess от ., то же не хуже, там те же ограничения:

"If you have purchased one of our "Refundable Excess" products, you will be reimbursed for any excess paid to the supplier for accidental damage. This
possible refund is NOT an insurance but a service from Auto Europe.
Exclusions:
When damage is caused to windows/windscreen, interior, wheels, tyres, underside, clutch, gearbox or roof of vehicle.
When any rental vehicle has been driven off-road, on unpaved roads, in unauthorized countries or areas.
When the driver is not named and authorized on the rental agreement
When the driver is under the influence of alcohol or мята
When any fraudulent, dishonest, or criminal act has been committed by the driver and/or passengers.
When the damage is caused by the driver due to: gross negligence or intent, adding wrong fuel, traffic violations, burned clutch, using the hand brake
incorrectly
When the vehicle is stolen due to the loss of keys
When parts of the vehicle are stolen as well as personal belongings from the interior
Also excluded from any refund are towing fees, extra costs for overnight accomodation, public transportation, taxis and adminstrative fees of car rental
suppliers."
pr1me
путешественник

Сообщение Razdva » 20 май 2010, 21:46

Я поэтому и написал, что refundable excess от . хуже по условиям refundable excess от insurance4carhire. Причем refundable excess последнего даже выгоднее.
Razdva
активный участник

Сообщение pr1me » 20 май 2010, 21:48

Razdva
А какая статистика положительного возмещения insurance4carhire?
pr1me
путешественник

Сообщение Razdva » 21 май 2010, 08:25

pr1me писал(а):Razdva
А какая статистика положительного возмещения insurance4carhire?

В рунете пока такой не накопилось (владельцев полисов уже полно, но страховых случаев, с обращением в страховую пока не описано). В буржунете такие встречал, они положительные. Отрицательных не встречал.
Razdva
активный участник

Сообщение Karlson59 » 21 май 2010, 10:40

Хочу поделиться личным опытом, может кому то будет полезно.
с 06.05 по 13.05 этого года совершили небольшой вояж Прага-Вена-Венеция-Гарда-Мюнхен-Прага. Проштудировав тему забронировал эконом через http://www... Пришло подтверждеие о брони в Бюджете. За день до дня Д. зашли в офис бюджета в Праге:
-"Я такойто, с бронью все Ок?"
-"Да конечно, предположительно Пежо 206"
-"Сколько денег будете блокировать?"
-"1000(тысяча) евро"

-"ребята, это ведь не БМВ"
-"у нас такие правила"
Короче, бюджет был послан лесом.
зашли в инфобюро узнать адреса ависа и герца. девушка дала адреса и рекламку местной прокатной конторы "CRC" http://www.praguerentacar.com/ru/Contact.php, в рекламке сообо выделено наличие русскоговорящего оператора. Позвонили в эту конторку, сразу ответили по русски предложили подойти и поговорить не по телефону. Решили зайти в авис и к ним, благо все рядышком, а мы вроде все равно гуляем. Зашли в авис, где нам было предложен тот же 206-ой или символ по цене 350 евро на 8 дней с анлим-пробегом, франшизой 200 евро и блокировкой на карте 450-ти евро. В принципе как и через инет, когда я искал конторы еще дома.
Забронировали авто(причем менеджер сразу сказал, что отказаться можно в любое время, главное успеть за полтора часа до предполагаемого времени начала аренды).
Пошли в CRC. Нас любезно встретил менеджер представившейся Александром(А.). Объяснили что нужна машина на 8 дней, обрисовали предполагаемый маршрут. А. предложил нам Меган 1,6 на автомате за 450 евро, на вопрос как он себе представляет поздку в альпах на дохлом бензиновом автомате и стоимости бензина, А тут же предложил "Новый Гец".
Я: "1,6?"
А: "А что , такие бывают? Тут 1.4-то редкость...." короче Гец 1.1
я: "Ладно, какие условия?"
условия http://www.praguerentacar.com/ru/Uslovia.php, ценник на 8 дней- 350 евро.
В общем купились на русского оператора и отсутствие блока карты.
Утром, оформив договор, оставили залог, оплатили аренду, как советуют гуру - облазил всю машину, вписали все косяки какие нашел, благо опыт авторынка богатый (Все равно пропустил один косяк по кузову, шел дождь и не увидел мелкую вмятину на стойке) В цело автомобильчик выглядел весьма достойно.
Косяки вылезли за городом. Во первых, записав в косяки расколотый колпак-думал припарковался кто-то неудачно, а видать влетели в бордюр или в яму. т.к. резина была поджована (схождение "ушло") правда в стороны машину не тащило. Второй косяк- это убитые стойки. Ну и в третьих - квадратные колеса(с другой стороны- это позволило в полной мере насладиться красотами пейзажей, т.к. ехать больше 120-ти было очень проблематично, а на сотке поведение машины было вполне приемлемо).
Но самый главный косяк вылез через 5 дней поездки, когда мы спустились с перевала. У машины кончились тормозные колодки с правой стороны. Описывать переговоры с техподдержкой не буду. Вобщем закончилось все покупкой колодок и поиска где их заменить самостоятельно, т.к. предложение «Тихонечко доехать до Мюнхена(из Инсбрука). Или ночевать в Инсбруке, а утром вам все сделают в оф. сервисцентре» меня никак не устраивали.
Сразу скажу, что деньги за ремонт, колодки нам вернули без пререканий и компенсировали один день проката. Но со стороны А. было конечно свинством давать такую машину в 2 000км. пробег, когда он явно знал об этих косяках, ведь это не какие то неожиданные неисправности, а элементарное разгильдяиство в содержании автопарка. В общем бизнес по русски.
В заключении скажу, написано это только для того чтобы форумчане имели представление об этой конторе. Т.к. отзывов по ней в инете практически нет. Я не могу сказать, что контора занимается кидаловом, в принципе если бы я бра машину на день-два покататься по окрестностям Праги – то это был бы отличный вариант(нет блокировок средств, залог возвращают сразу) состояние машины меня вообще не волновало бы, т.к. при пробегах по 100 км, не по автомагистралям большинсво граждан ничего и не заметят.
Но давать такую машину в длительные пробеги – это верх свинства, и как не пытались меня убедить, что они не знали о состоянии машины - неубедительно…. Ну и это, опять же показывает отношение в этой конторе к своему автопарку.

ЗЫ если скажете куда или как - могу выложить фотки колодок
Karlson59
новичок

Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 21 май 2010, 17:13

Karlson59
350 евро в неделю за Гетц...
Охереть...
Горыныч

Сообщение nen_888 » 21 май 2010, 18:35

- у меня был страховой случай, с Европкаром. Есть страховка от иншурансфоркархайер.
Когда сдавал машину, пытался оформить повреждение - представители Европкар сказали, что ничего оформлять не надо, по почте придет сообщение.
Машину сдавал 20-го апреля, письмо пришло сегодня
Пишут: на автомобиле обнаружены повреждения, сообщите где и когда они получены..
Буду отвечать.
Да. ответить просили до 11 мая
nen_888
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pr1me » 21 май 2010, 18:46

nen_888 писал(а):- у меня был страховой случай, с Европкаром. Есть страховка от иншурансфоркархайер.
Когда сдавал машину, пытался оформить повреждение - представители Европкар сказали, что ничего оформлять не надо, по почте придет сообщение.
Машину сдавал 20-го апреля, письмо пришло сегодня
Пишут: на автомобиле обнаружены повреждения, сообщите где и когда они получены..
Буду отвечать.
Да. ответить просили до 11 мая

Хм, получается у Вас нет никаких документов на руках?
А как тогда быть с этим:

CLAIMS NOTIFICATION
Claims Handling Office. In the event of any accidents, proceedings or any other events that may give rise to a claim, please contact Travel Guard – within 31 days of incurred loss - to notify them and request a claim form to be sent to you by email, fax or post. You can also use the email link on the Claims Page of the website www.insurance4carhire.com to notify Travel Guard. Please fully complete, sign and date the claim form and return it with all supporting documentation – outlined below – by email, fax or post to:

1. Copy of your policy from Insurance4carhire.com
2. Copy of Car Rental Agreement.
3. A copy of your Charge Receipt (if separate from the Rental Agreement)
4. If the incident by law requires the attendance of the Police, we require a copy of the Police Report.
5. Renter's copy of the rental company's accident damage report.
6. Invoices / Receipts / other documents confirming the amount you have paid in respect of Accident / Damage / Loss etc. for which the Vehicle Rental Company holds you responsible.
7. Copy of your credit card statement showing payment of the damages claimed
8. Copy of the driving licence of the person driving the rented vehicle involved in the accident (the driver).
9. Name and address of your bank together with the sort code and account details. This will facilitate reimbursement as the insurance company prefers to make the payment directly to your bank.
pr1me
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль