Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Злая Собака писал(а) 10 июн 2016, 08:42:Это мне напоминает одну известную поговорку ...(
apm писал(а) 10 июн 2016, 00:14:Вопрос:
в марте 2015г. немного накосячил во Франции по штрафам(мин. превышение). Было три письма от французов. Естественно карта давно была закрыта и все устаканилось.
Стоит ли брать в эвис машинку в августе, но в Германии, или арестуют в эвис? В смысле-потребуют уплатить те штрафы компании или просто не дадут машину?
Не хотелось бы менять эту контору. Буду брать уже в 4 раз, да и цены у нее пониже, да и вообще мне нравиться... .
apm писал(а) 11 июн 2016, 10:58:Ведь на почтовый адрес в РФ запросто приходят письма от прокатной с требованием оплатить им комиссию за обработку штрафа, а сам штраф не приходит.
Горыныч писал(а) 11 июн 2016, 11:09:apm писал(а) 11 июн 2016, 10:58:Ведь на почтовый адрес в РФ запросто приходят письма от прокатной с требованием оплатить им комиссию за обработку штрафа, а сам штраф не приходит.
они просто снимают деньги.
apm писал(а) 11 июн 2016, 12:58:это когда карточка не закрыта
apm писал(а) 11 июн 2016, 20:26:как правило, инфа о штрафе к прокатчику поступает позже чем я закрываю карту.
fixi писал(а) 11 июн 2016, 22:40:Мне как-то проще не нарушать.
Злая Собака писал(а) 12 июн 2016, 10:29: извините меня!
fixi писал(а) 13 июн 2016, 00:16:Что экономишь при том ,что она дебетовая евровая
Dimushan писал(а) 16 июн 2016, 15:40:Вы правильно написали, могут и не дать, это есть в правилах прокатной конторы. Такие случаи бывают, но так же бывает, что и по дебетовым дают, особенно если берете полную страховку. Так что Вам решать, нужны ли Вам эксцессы? Или проще обезопасить себя заранее? Так же пробейте Вашу карту по БИНу, вдруг она пробивается кредитной?
Имхо глупость какая-то? Что за кредитная карта? Это человек взял кредит. Там что в Европе все в кредитах, да еще в карточных?
apm писал(а) 16 июн 2016, 18:52:а разве при бронировании не указываешь карту?4 раза брал в авис и только по дебетовой-ни каких проблем.
Горыныч писал(а) 16 июн 2016, 21:38:А разве Вы не помните, что при бронировании не указывали карту?
brest800 писал(а) 16 июн 2016, 15:48:Dimushan писал(а) 16 июн 2016, 15:40:Вы правильно написали, могут и не дать, это есть в правилах прокатной конторы. Такие случаи бывают, но так же бывает, что и по дебетовым дают, особенно если берете полную страховку. Так что Вам решать, нужны ли Вам эксцессы? Или проще обезопасить себя заранее? Так же пробейте Вашу карту по БИНу, вдруг она пробивается кредитной?
Вот кстати случай недельной давности. Дебетовая MasterCard Gold беларуского БПС-Сбербанка (дочка сбербанка РФ), бин в интернете пробивался как Credit, Avis Салоники.
Отказ. Они даже не пробуют ее авторизовывать. Вбивают ее в какую-то свою систему, которая и пишет им, разрешено принять карту или нет.
Почему не приняли... хз... может все-таки интернет-сервисы по проверке БИНа врут.
VictorSvetogor писал(а) 17 июн 2016, 10:36:списывали через Интернет после как уже вернул машину
Dimushan писал(а) 17 июн 2016, 10:38:VictorSvetogor писал(а) 17 июн 2016, 10:36:списывали через Интернет после как уже вернул машину
В таком случае, этот пример не для статистики.
VictorSvetogor писал(а) 17 июн 2016, 10:36:brest800 писал(а) 16 июн 2016, 15:48:Вот кстати случай недельной давности. Дебетовая MasterCard Gold беларуского БПС-Сбербанка (дочка сбербанка РФ), бин в интернете пробивался как Credit, Avis Салоники.
Отказ. Они даже не пробуют ее авторизовывать. Вбивают ее в какую-то свою систему, которая и пишет им, разрешено принять карту или нет.
Почему не приняли... хз... может все-таки интернет-сервисы по проверке БИНа врут.
а на каком сайте пробивали? https://www.bindb.com/bin-database.html ?
у меня MC от БелАгро, по бин пробивается как кредитная, в марте Hertz дал по такой в Женеве без проблем (правда я ее и не показывал, списывали через Интернет после как уже вернул машину).
brest800 писал(а) 17 июн 2016, 11:07:Кстати, ради интереса пробил "кредитку", настоящую (пополнить сверх лимита нельзя, доп.карту к ней выпустить нельзя, т.е. точно не овердрафт), Visa Classic БелВэб'а, по которой брал в сентябре в салониках в Ависе без проблем. Так ее bindb.com видит как дебетовую!
Скорее всего нельзя полагаться на проверку в интернете, по идее информация по бинам только банку доступна. Ну возможно по внутренним системам к этой информации платежка пускает и прокатчиков.
VictorSvetogor писал(а) 17 июн 2016, 11:13:brest800 писал(а) 17 июн 2016, 11:07:Кстати, ради интереса пробил "кредитку", настоящую (пополнить сверх лимита нельзя, доп.карту к ней выпустить нельзя, т.е. точно не овердрафт), Visa Classic БелВэб'а, по которой брал в сентябре в салониках в Ависе без проблем. Так ее bindb.com видит как дебетовую!
Скорее всего нельзя полагаться на проверку в интернете, по идее информация по бинам только банку доступна. Ну возможно по внутренним системам к этой информации платежка пускает и прокатчиков.
У нас в РБ валютных кредитных карт не бывает по определению, так как през запретил валютные кредиты Так что да - лоторея.
VictorSvetogor писал(а) 17 июн 2016, 11:13:brest800 писал(а) 17 июн 2016, 11:07:Кстати, ради интереса пробил "кредитку", настоящую (пополнить сверх лимита нельзя, доп.карту к ней выпустить нельзя, т.е. точно не овердрафт), Visa Classic БелВэб'а, по которой брал в сентябре в салониках в Ависе без проблем. Так ее bindb.com видит как дебетовую!
У нас в РБ валютных кредитных карт не бывает по определению, так как през запретил валютные кредиты Так что да - лоторея.
fixi писал(а) 18 июн 2016, 07:38:В Росси я тоже не слышал ничего про валютные кредитки.
Henadz писал(а) 21 июн 2016, 09:53:сколько будет заблокировано на карточке
Henadz писал(а) 21 июн 2016, 09:53:Здравствуйте уважаемые форумчане!
Никогда не бронировал на AVIS. Не очень все понятно по сравнению с тем же gold car
Сегодня забронировал. Ни карточки, ни полной страховки указывать не пришлось.
Уточните, пожалуйста, сколько будет заблокировано на карточке и какие еще расходы могут возникнуть? Есть ли у них полная страховка без франшизы?
Насколько эта сумма будет соответствовать конечной?
Если не секрет, зачем Вы вообще с Avis связываетесь, если собираетесь брать полную страховку?Henadz писал(а) 21 июн 2016, 11:25:Там им сказали полная страховка по моей брони 25 евро в день.
VladFine177 писал(а) 21 июн 2016, 18:25:Если не секрет, зачем Вы вообще с Avis связываетесь, если собираетесь брать полную страховку?Henadz писал(а) 21 июн 2016, 11:25:Там им сказали полная страховка по моей брони 25 евро в день.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто