East34 писал(а) 05 янв 2017, 03:24:Zloy_Admin,
Вы не не до конца понимаете бизнес модель и причины существования скидок, купонов, кодов, акций, распродаж и прочее.
Для компании (особенно большой компании) совершенно неважны те $200-300, которые сэкономил счастливый клиент.
Для нее важно 1) лояльность клиента 2) его наличие
Второй пункт -- наличие клиента, ключевой. Без скидки этот человек мог пойти к конкуренту, у которого цена ниже.
Скидки и коды придуманы для того что бы заманить клиента который экономит деньги, того клиента, который деньги не экономит, заманивают сервисом.
Для прокатной компании количество прокатов в течении года на машину -- ключевой показатель.
Так что менеджер молодец, удержал клиента, не дал тому уехать на автобусе ))
Уважаемый East34, а вот у меня ощущение, что это Вы не до конца поняли суть моего сообщения. Я говорю об использовании скидочных AWD, предназначенных исключительно для узкого круга людей. Речь не идет о скидках 5-10-15%, которые можно получить участвуя в различных акциях или партнерских программах. На каком, простите, основании человек, не являющийся работником компании, хочет такие же привилегии как и я?? Почему по такой же логике не прийти в автосалон и не затребовать себе скидку, мотивируя тем, что "ну у вас же есть корпоративные цены"?
Говорите - менеджер молодец? Может конечно открою Вам Америку, но компания не просто так устанавливает определенные ценники. Средства, которые не были дополучены ввиду использования скидки сотрудника, будут просто компенсированы за счет менеджера, допустившего такую ситуацию. Только и всего.
А касаемо того, что клиент может перейти к конкуренту.. Видимо Вы являетесь экспертом по рынку российского автопроката, раз так смело делаете такие утверждения. У компаний, работающих под франшизой мировых брендов, порядок цен разнится не так сильно, чтобы переманивать клиентов баснословными скидками. А демпинговые цены других компаний имеют под собой ряд различных оснований: ограниченный пробег, более старый автопарк и т.д.
Все это касается конкретно российского рынка автопроката. Я могу говорить такие вещи, поскольку знаю ситуацию изнутри.