Europcar бронирование авто, отзывы

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Europcar бронирование авто, отзывы

Сообщение pavlikdolgih » 10 ноя 2011, 10:58

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

pavlikdolgih
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Europcar бронирование авто, отзывы

Сообщение smitus » 15 авг 2018, 18:07

Vseresheno писал(а) 15 авг 2018, 16:22:Аналогичная ситуация, забронировал на октябрь авто, бронировал с автоматической коробкой передач. По факту на почту письмо пришло с подтверждением, что коробка автомат, но когда переходишь по номеру брони в личный кабинет, пишет что коробка механика.

Отпишитесь у кого была такая ситуация, как оно на деле разрешилось?

Прилетели в Тулузу, вместо заказанного Alfa Romeo получили Jeep с автоматом, 36 евро в день. Так что, полагаю, что информация с механикой при проверки брони на сайте некорректная.
Human doesn't mean just being
smitus
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение Vseresheno » 16 авг 2018, 00:29

smitus писал(а) 15 авг 2018, 18:07:[
Прилетели в Тулузу, вместо заказанного Alfa Romeo получили Jeep с автоматом, 36 евро в день. Так что, полагаю, что информация с механикой при проверки брони на сайте некорректная.

Ну будем надеяться. Просто у меня цена еще интереснее, 25,5 евро в день (6 дней) за гольф класс, без страховок.

Подскажите еще, для получения авто достаточно только номера брони (права, документы само собой), илм нужен ваучер? Когда раньше бронировал у брокеров, всегда приходил ваучер, а сдесь сделал бронь напрямую у прокатчика на сайте, и никаких документов не прислали
Vseresheno
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение smitus » 16 авг 2018, 00:35

Vseresheno писал(а) 16 авг 2018, 00:29:
smitus писал(а) 15 авг 2018, 18:07:[

Ну будем надеяться. Просто у меня цена еще интереснее, 25,5 евро в день (6 дней) за гольф класс, без страховок.

Подскажите еще, для получения авто достаточно только номера брони (права, документы само собой), илм нужен ваучер? Когда раньше бронировал у брокеров, всегда приходил ваучер, а сдесь сделал бронь напрямую у прокатчика на сайте, и никаких документов не прислали

В моем случае хватило номера бронирования из письма от EasyJet, на сайте которого я бронировали автомобиль.
Human doesn't mean just being
smitus
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение astanid » 17 авг 2018, 12:13

С трудом (всего то полчаса в скайпе) удалось дозвониться до поддержки Europcar и узнать за что с меня списали 170 евро.
Оказывается за полный бак бензина (по драконовским тарифам). Бак при этом был "полным" (по показаниям). Теперь просят подтвердить заправку - чек показать.
Заправлялся я при этом прямо перед Мюнхеном, за наличные в некоторой спешке. Чек потерял/выбросил. Проехал наверное 10-15 км.
0 L в приложенном протоколе что означает - что доливать ничего не надо или что бак пустой ?
Ну предположим даже что в баке 5 литров не хватало (сколько там можно проехать пока в корсе электронный показатель перестанет "полным" быть ?)
Что на меня повесить хотят ? 5 литров + сбор за заправку или у них может быть в правилах оплата "полный бак" независимо от того сколько недозаправил (а сказать что в баке 500 мл не хватает можно всегда) ?
Вот такая вот "ошибка" с их стороны. На развод похоже
Что за прокатчик - Global Rent a Car
вот в похожей ситуации деньги не вернули
...
update
Написал где и когда я заправлялся (чеки сказал что смогу прислать через несколько дней обратившись в банк) - деньги за заправку мне все же вернули.
Так что история завершилась счастливо
astanid
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Vlad_nn » 30 авг 2018, 17:10

Друзья, а вот кто-нибудь из уважаемых донов и прекрасных дам может меня аргументированно просвятить по такому вопросу:
Вот всегда были у меня международные права в виде книжки бумажной и наши "внутренние" права в виде карточки современной (те в которых фото слева и 9 пунктов)
Сколько не ездил и не брал машину (а последнее время всегда беру именно в Европкаре) всегда таскал с собой и "нашу карточку" и "международную книжку". В ЛК в Европкаре прописан номер "нашей карточки". И всегда даю на прокате ее и всегда ее достаточно. Уже непомню чтобы спрашивали "международную книжку"
А тут срок действия "международной книжки" кончился.. и времени нет ее делать и вообще лень.. в общем..

Скоро предстоит аренда в Европкаре в Германии и нужна ли вообще в Германии, в частности, и в Европе, вообще, "международная книжка" или "нашей карточки" заглаза?

ПыСы. Можно какую-нибудь ссыль на почитать а вообще зачем нужны "международные книжки"
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Сообщение Postman Pechkin » 30 авг 2018, 21:30

Vlad_nn писал(а) 30 авг 2018, 17:10:Скоро предстоит аренда в Европкаре в Германии и нужна ли вообще в Германии, в частности, и в Европе, вообще, "международная книжка" или "нашей карточки" заглаза?

Арендую в Германии в Europcar уже много лет, ни разу не спрашивали МВУ. Также в Europcar брал 2 раза в Португалии - аналогично, МВУ никого не интересовало.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 25

Сообщение Владимир7777 » 30 авг 2018, 21:42

МВУ нужны в основном для полиции при ДТП. Пока ничего не случилось они никому не нужны.
Владимир7777
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение kir512 » 31 авг 2018, 22:57

Добрый день.
Хочу рассказать о моей ситуации. Может кому-нибудь поможет.
Арендовал авто в Германии у Europcar через Rentalcars в апреле 2018. Купил дополнительно страховку жопа. (Думал, самый умный, все предусмотрел). При сдаче машины приемщик обнаружил снизу на бампере царапину, хотя я точно знаю, что никуда не въезжал и не царапал. Приемщик Europcar в аэропорту Гамбурга не осматривал машину целиком, сосчитал штрихкод с наклейки на лобовом стекле, посмотрел в айпад и сразу целенаправленно сунул руку под бампер именно в необходимое место и "нашел царапину", как будто знал уже где искать. Я на этот факт обратил его внимание. Сказал ему об этом, но приемщик сказал - мол все ОК, мол это не ваше -вот подпишите, что не ваше, что-то пометил себе и подписал бумагу на возврат. Я еще тогда подумал - попахивает мошенничеством. Машина новая -пробег 1000, при приемке я ее осмотрел, но в полумраке парковки в аэропорту обнаружить такую царапину практически нереально, если только не лезть под машину с фонариком. (вот поэтому я и купил страховку жопа). Я даже сфотографировал машину со всех сторон, но вот снизу бампера не догадался и на фото царапину не видно. Царапина около 6 см, как будто подпили напильником. Причем характерных следов, какие бывают когда царапаешь машину обо что либо, нет. Прям четкие края. Как будто искусственная.Через две недели после окончания аренды по почте пришел итоговый счет - стоимость аренды без всякого ущерба. Больше счетов не было. Я успокоился. Правда проверял еще потом два месяца в личном кабинете на Europcar.

А сегодня приходит бумага - рапорт о повреждении и счет на оплату - мол нужно оплатить повреждения.И счет на сумму в аккурат чуть больше франшизы на 1014 евро. (франшиза 950) В сопроводительном письме написано, мол хоть это и не Ваше повреждение, поскольку обнаружили его у вас - то и платить вам. Прошло уже пять месяцев. Видимо страховка жопа уже недействительна и соответственно ничего мне не покроет, ведь я не заявлял о страховом событии. Хотя если честно пока не проверял. И что делать пока не знаю.

Вот такие Europcar редиски, если не сказать чего похуже. Так что будьте внимательны.
Жил человек полнеющий, но так себе вполне еще.
kir512
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mycraft » 01 сен 2018, 01:58

Отправьте им всё это назад с приветом, что вы подписали что не ваше, работник это подтвердил и они сами тоже говорят что не ваше. Ничего не платите.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение kir512 » 01 сен 2018, 09:03

Mycraft писал(а) 01 сен 2018, 01:58:Ничего не платите.

Насчет этого не получится. Данные карты у них есть. И через некоторое время они сами спишут.
kir512
новичок

Сообщение astanid » 01 сен 2018, 09:21

kir512 писал(а) 01 сен 2018, 09:03:Насчет этого не получится. Данные карты у них есть. И через некоторое время они сами спишут.

так не теряйте времени - закрывайте/блокируйте карту ;)
astanid
путешественник

Сообщение kir512 » 01 сен 2018, 09:32

astanid писал(а) 01 сен 2018, 09:21:так не теряйте времени - закрывайте/блокируйте карту ;)

Ну я думаю также - перевыпустить карту. Хотя я и не очень люблю подобные методы. Стараюсь найти правду. Но как-то не хочется в нынешнее время лишиться 75 тыс за какое-то разводилово.

И все-таки видимо обращусь в страховую. Отправлю все документы. Посмотрим, что они скажут.
kir512
новичок

Сообщение Mycraft » 01 сен 2018, 09:37

kir512 писал(а) 01 сен 2018, 09:03:Насчет этого не получится. Данные карты у них есть. И через некоторое время они сами спишут.

Несанкционированное списание средств в цивилизованных странах грабёж называется и легко возвращается назад. И не надо ничего перевыпускать. У вас остался документ где у вас машина была принята без повреждений?
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение kir512 » 01 сен 2018, 10:46

Mycraft писал(а) 01 сен 2018, 09:37:У вас остался документ где у вас машина была принята без повреждений?

Такого документа у меня нет, только контракт на аренду. Но там вроде никаких подписей нет. Я помню, что где-то писал, что повреждение не мое, но этого документа у меня нет. По моему это была их копия контракта. Я уже плохо помню - пять месяцев прошло все-таки.Они же как сказали - мол, не волнуйтесь никаких проблем нет. Типа это уже было до вас. Он и при приемке авто сразу руку к царапине засунул. Остальное даже смотреть не стал. И внутрь не заглянул.
kir512
новичок

Сообщение Mycraft » 01 сен 2018, 10:53

Конечно было бы хорошо если бы у вас была копия, но в любом случае она есть у них. Теперь с вашей стороны можно запрос сделать о предьявлении всех документов. В том числе и о сдаче где стоят ваши росписи.

И до этого момента ни копейки не разрешать снять с карточки.

А после уже дело само отвалится если всё так как вы говорите было и вы правильно поняли человека который принимал машину у вас.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение astanid » 01 сен 2018, 17:16

Mycraft писал(а) 01 сен 2018, 09:37:Несанкционированное списание средств в цивилизованных странах грабёж называется и легко возвращается назад. И не надо ничего перевыпускать. У вас остался документ где у вас машина была принята без повреждений?

А это зависит от банка... У меня например нужно писать запрос, платить около 20$ (вернут если запрос подтвердится) и ждать. И банк вполне себе может сказать что транзакция правильная - вы же машину снимали все таки. И это все дикая нервотрепка. Карту надо блокировать и перевыпускать - пусть они думают как деньги снять, а не наоборот.
astanid
путешественник

Сообщение lucky3d » 02 сен 2018, 20:40

Снимал на 3 недели машину Seat Leon SW в Испании в аэропорту в Мадриде.
Цена с полной страховкой отличная и даже почему то оказалась ниже бронирования.
Единственный момент - машине вроде 2 года, но она в ужасном виде, вся исцарапана, прожжена сигаретами.
Как-то неприятно.
Но проехал 3000 км, не подвела.
lucky3d
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Леркин » 06 сен 2018, 10:47

Подскажите, пожалуйста, europcar взимает cross border fee?
Планируем выезжать из Германии во Францию, Нидерланды.
На сайте нашла только обтекаемое - Details are available from Europcar Reservation Office.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
© Анатоль Франс
Леркин
участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Olginca » 06 сен 2018, 11:12

Леркин писал(а) 06 сен 2018, 10:47:Подскажите, пожалуйста, europcar взимает cross border fee?

С меня в 2017 в Мюнхене взяли 15 Евро. Я поначалу попыталась возразить, что у них в условиях про это ничего нет. На выдаче ответили, что видимо еще не успели внести изменения, сумма небольшая и будет лучше, если я заплачу. Сильно вроде бы не настаивали, но я предпочла оплатить. В итоге в счете появилась еще одна строка Other Surcharges на сумму 14,99 без каких-либо расшифровок.
Olginca
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Леркин » 06 сен 2018, 12:53

подскажите, кто знает, страховка premium у europcar соответствует super cover? если франшиза равно 0?
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
© Анатоль Франс
Леркин
участник

Благодарил (а): 89 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль